X



東京五輪『野球・決勝』A席6万7500円。誰が買うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:24.63ID:4upEhvdA0?PLT(19081)

先ごろ、2020年東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会が、競技種目の一般チケット価格を発表した。
開会式A席30万円が最高額で、閉会式A席22万円、競泳男女決勝A席10万8000円と、どの競技も高額な金額設定となった。

「もちろん価値観は人それぞれですが、やはり高過ぎます。
『野球』などは、その最たる競技。侍ジャパンが決勝進出を果たした場合の観戦チケットは、
A席6万7500円、B席5万4000円、C席3万円、D席1万円と、他の競技と比べても“割高”。
4月から販売開始と言われても、ファンは様子見を決め込むでしょう」(球界関係者)

その理由は当然だ。高額設定はもちろんだが、決勝戦、準決勝、3位決定戦、1回戦と分けただけなのである。
球場は横浜スタジアムと福島あづま球場の2施設。日程と球場が明らかでも、出場国が決まっていない。
どの試合を買っていいのか分からないのだ。

「販売開始と同時に購入すれば、前列の良い席は押さえられます。
『日本は絶対に勝つ』と信じて決勝戦チケットを買っても、他国がコマを進めたらそれまでです」(同・関係者)

決勝戦の舞台となるのは横浜スタジアム。公式戦内野席SSは、ペナントレース公式戦で5600円だ。
いくら五輪のプレミア感があると言っても、通常の10倍強というのは賛否があって当たり前だろう。
五輪全体のチケット収益を考えた場合、マイナー競技の集客率も懸念される。
そのマイナス分を人気の野球で補填しようとし、”お高い値段”に設定されたのかもしれない。

「東京五輪の次のパリ大会で、野球・ソフトが継続されるのかどうかは不明です。
悲観的な見方が有力ですが、国際野球ソフト連盟は7回制導入も視野に入れています」(スポーツ協会詰め記者)

タイブレーク制の次は、7回制とは…。どうやら競技時間の短縮が五輪競技における死活問題のようだ。
東京五輪の組織委員会が「野球はもうかる」でアピールしたいとしたら、ファンは馬鹿にされたようなものだ。
https://myjitsu.jp/archives/75214
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:56.03ID:T/AY4DJ10
五輪終
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:44.96ID:Y39H5Gbw0
ラグビーワールドカップに比べたら格安
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:43:20.23ID:+60aekG00
野球が好きな人
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:46.85ID:nlcmGsoB0
何で東京ドームじゃねーんだよ
クソ暑いじゃん
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:26.51ID:f7oZ/cRJ0
海外行くわ
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:36.23ID:qg9boBei0
安いやん
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:47:54.07ID:fNWaw15V0
欲しい
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:08.46ID:cWU5TGxZ0
こんなん転売横行するレベル
みんな殺到するって
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:17.13ID:zR9eUvzp0
ネトウヨって韓国のプロ野球とかもチェックしてそう
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:20.14ID:MD0gQOZc0
ゴルフは多少高くても会社サボってでも行く
あとはシラネ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:40.51ID:tW/2hL/u0
日韓自尊心対決になったら面白そうやん
正直サッカーだと勝てる気しないけど
野球なら勝てるかもしれない
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:30.93ID:qLPPeK6D0
金持ちは値段なんて見ないから
0022名無しさん@涙目です。(カナダ) [AT]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:42.65ID:Y0lpgqce0
>>1
そんな高額チケットを買うぐらいなら、4Kテレビと4Kチューナー、4Kアンテナ一式揃えた方がマシ。
スタジアムで観戦したところで遠すぎて肉眼でははっきり見えないんだろ。真夏の東京は特に灼熱だろうし
どう考えても無駄使いすぎるだろう。
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:45.23ID:chz9c5710
こら適正価格やろ
どうせ企業が買うんやから
もっと高くてもええくらい
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:05.07ID:a+c3QJgq0
テレビ買った方が特等席で観れるわ
0027名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:09.04ID:e6OnBSoU0
一番人気のスポーツでこれなら安いやろ
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:51.92ID:7PojBOKc0
貧乏人はテレビで見とけやwwwwwwww
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:33.97ID:chz9c5710
>>22
なんか色々滲み出してるなあこいつ。。
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:31.07ID:qg9boBei0
市場原理で価格決まるようにすればもっと高くなるだろ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:58.65ID:QIZTq8Fs0
好きなら買うだろアホか
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:54:08.53ID:l5b3ViCS0
価値を考えるとめちゃくちゃ高いとは思わない。
個人的にはキツイけど。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:55:30.54ID:eHgK1jR20
次の野球は韓国で五輪やらんと開催されないからな、アメリカは五輪で野球やる理由ないし
野球最後の五輪で決勝なんやからそらプレミア価格よ
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:55:55.81ID:aIAatIjm0
オリンピックのボランティアはただ働きで0円だけど、
コネ関係の年寄りたちは役職がついて200万円とかバイト料がもらえるんだろ。

200万ももらったら6万くらいのチケットなんか安い安い。
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:57:21.69ID:DEVfc1ui0
これぐらいなら出す奴いくらでもいるだろ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:59:40.46ID:ECgXeHQd0
>>1
NYYのネット裏なんて
決勝でもないリーグ戦で10万円くらいじゃねえの
開会式30万円の方が
長々と入場が怠いのに金まで取られる意味が解らん
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:01:37.71ID:4JRTVXdb0
テレビで見るのが一番いいよ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:04:23.56ID:d1E5JYpf0
そこのゾーンは上級国民がタダで見るゾーンだから庶民が懐痛めて見る場所じゃない
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:05:46.84ID:yaVP/oZ/0
たっか
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:15.13ID:wdKKeUD70
日本?アメリカなら安い

韓国?プエルトリコなら
5千円でも見に行かない
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:07.02ID:D5fyKT1j0
東京ドームのバックネット裏ってそのくらいだろ?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:15.49ID:UjzIfscf0
高いっちゃあ高いけど思ったほど高くはないな
そこそこの確率で日本戦になるのならまあ買うのもアリかなって気はする
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:08.50ID:ZcBUPGWZ0
全部子供にタダで配れよ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:09.41ID:UDksYZXa0
>「販売開始と同時に購入すれば、前列の良い席は押さえられます。
>『日本は絶対に勝つ』と信じて決勝戦チケットを買っても、他国がコマを進めたらそれまでです」(同・関係者)

このへんが野球って感じがする
他競技だと、他国同士の試合も楽しめるのに
0064名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:12:09.56ID:JjbeaDQk0
普通に焼豚が買うでしょ
速攻で完売だわ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:12:17.41ID:A87vJWFZ0
接待用だろ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:12:40.25ID:DWJgwRld0
妥当な価格だと思う
が、一方で冷める自分もいる

なんかルール知ってるマイナーなのでもひとつ見るだけでいいかな
あとはテレビで
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:37.68ID:Shj2k2YF0
誰が買うんだ
って金持ちが普通に買うわ
金銭感覚同じなわけないだろ俺らと
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:15.53ID:R5ZCPEvR0
>>68
よく分からんw
やきうなんて東京ドームに行けば充分
0071名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:23:10.99ID:oZ7uNz0s0
土人スポーツ...
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:26:39.64ID:1o1a9VUU0
野球は対象国が限られるのでオリンピックには不適格な種目。メダルの価値もお遊び程度でしょう。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:29:33.49ID:xDyw5hCM0
侍ジャパンが決勝に出た時の値段約7万でしょ。
安っ!
0077名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:33:31.24ID:iwy3HIaOO
反日さんたち東京オリンピック期間中は祖国へ帰ったら?
その期間中ずっと日本に居てもイライラするだけっしょ
まぁ祖国の言葉すら使えないで日本語使って日本叩きしている人多いみたいだからどこ行っても居心地悪いのかな
なんか、ハズレじゃんその人生
0079名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:36:42.66ID:NEjN2jdJ0
馬鹿な金持ちが買うんでしょ。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:38:05.70ID:scrjS/nL0
>>77
いや今すぐ帰国して一生戻って来なくていいよ反日は
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:38:20.62ID:e+wWAlAg0
こんだけオリンピックオリンピックって騒いでも
実際生で目にする人はどれだけいるんだろうな
みんなで応援できるマラソンだけで良いんじゃない
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:39:58.55ID:2CWLwZ+k0
そもそも日本は利権団体が多すぎてオリンピック開催国として向いてないんだよなあ
0083名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:40:01.07ID:UMRBRQtZ0
ボール投げて打つだけを見るために30万(笑)
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:40:33.14ID:SsPOkJZq0
嫌なら観るなという姿勢の金額ですな
バカめ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:42:50.07ID:Sl1sWZKD0
>>68
なんだこれwこんな組み合わせ馬鹿みたいだなw
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:43:38.48ID:cIUaSZ0S0
野球なら二時間はあるし数十秒のために数万払うより割安じゃないの?
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:43:40.29ID:1zb+HVj20
貧乏人はテレビで見てろってこったwwwwwwww
観覧席には限りがありますwwwwwwww
貧乏人が押し寄せてきたら金持ちが見れないだろwwwwwwww
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:44:13.83ID:BUvU8U/u0
俺も買おうと思ってるわ
行きたいし
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RW]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:44:19.88ID:iVgu+SYm0
パラリンピックのチケットが大量に売れ残るまでが予定調和
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:48:08.92ID:1zb+HVj20
オリンピックだから価値があるのに日頃毎年行われてる野球観戦と比較してる貧乏人はもう黙ってた方がいいよ?
しまむらで事足りるから高級服なんて要らないと言ってるのと同じ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:51:15.90ID:SL2bZ39g0
別のニュースではロンドンだかとあまり価格は変わらないって話だったんだけどな
野球じゃなくて他の競技たけど
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:52:11.90ID:W8ASL7nx0
予選で4チーム選抜して総当たり6試合じゃダメなの?
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:53:52.83ID:CUqUrfcD0
>>2
なんでや
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:54:52.48ID:OlHbtlzu0
家族3人で見たら20万やん
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:55:59.04ID:1zb+HVj20
>>98

お金余りの金持ちにとって20万なんて20円みたいなもんだろ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:57:47.01ID:OlHbtlzu0
決勝がベネズエラVSプエルトリコだったらどうするの?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:03:51.72ID:0zF/Xf0d0
>>72
>>87
唯二つ、チケットを買ってくれる日本と韓国がどれだけ負けてもギリギリまで決勝戦に行ける可能性が残るように工夫された方式だ。
残りの四ヶ国も同じだが。

しかし日韓ともにギリギリで負けて決勝戦がプエルトリコvsベネズエラになったら、チケットは完売してるのに観客50人とかになっちまう。

まぁ日本が負ければTV放送もしないし、誰も興味ないから、そんな惨状も知られることなく幸せなのかも知れん。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:04:03.74ID:AH2LXYGo0
これは世界から見て普通の値段なの?
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:15:28.32ID:pl/hWCmH0
>>80
生きてても良いと思ってるとか優しいんですね
0112名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:23:55.77ID:sDCY055z0
ガラガラになって笑わせて欲しいけど
満員になるんだろうな
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:29:53.81ID:ISARPcLQ0
もう10倍高くてもいいだろ
ぼったくれ
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:34:41.84ID:fSNlfMqf0
企業が接待用に買い占めるんだろうな。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:40:42.62ID:3VWJr3mp0
産地偽装とか偽物ブランドがニュースになる昨今、せめて信心のご本尊くらいは本物であってほしいですね。


偽物ブランド販売業者→逮捕
偽物本尊販売朝鮮人→???

宗教ですからね、ただ、それなりのカルマだかなんだかを積み上げそうな行いですかね。




「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1542969861/450-458
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:01:51.36ID:fSNlfMqf0
>>121
空き缶拾ったっていくらにもならない。
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:04:02.19ID:KyKfKz2U0
いくらでも買う奴いるだろ
人生に一度の最高舞台だぞ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:06:40.11ID:KyKfKz2U0
これでも安いくらいだな
転売屋が買い占めてしまう
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:06:41.90ID:/EErYGw40
泥棒寄生虫が予算膨れ上がらせて都民の金盗みとって赤字にならないようチケット高額設定
マスゴミに煽られればそんなこともすっかり忘れて大喜びで観に行く鳥頭トンキン民

愚者の街
0126名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:19:23.65ID:zx8bXbHw0
>>1
天狗倶楽部のコスプレして座ってればネットのヒーローやぞ
0129名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:26:05.32ID:T/Yc19M10
>>45
WSだと100万するからなあ
MLBは金持ちの観る娯楽
日本の甲子園の外野席でヤジ飛ばしてる汚らしいおっさんとは客層が違うんだろう
0130ななし(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:26:05.74ID:LaTbUAeH0
オリンピックで旨い汁を吸う奴等が地獄に堕ちます様に
●元総理の息子は人殺し
揉み消した●は人非人
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:26:16.32ID:TUDo09p80
どうせペイできなくて税金で穴埋めするんだろ?
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:28:20.78ID:N5KfFQu10
平和の祭典で金取るのかよ
0135名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:33:01.89ID:pvvB0NLn0
東京五輪は大災害か戦争で中止になるって預言者がゆってた
0136名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:34:03.19ID:pvvB0NLn0
ダフ屋価格やネットオークションで末端価格30万円まで上がるんですねわかります
0137名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:35:11.37ID:miY6FRqr0
横浜スタジアムなんて汚ねー球場を世界に晒すなよ
0140名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:45:19.66ID:d+lGs7Qk0
関係者用にお前らの日々の消費活動から出すに決まってんじゃん。
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:49:30.83ID:ES1mdA220
交通網がヤバそうだからオリンピックはテレビで見るわ
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:17:28.14ID:SJA1ybTz0
6チームを1グループ3チームで分けてリーグ戦やるのに
決勝トーナメントには全敗しても進めて
更にaグループとbグループの同順位同士(a1位vsb1位)が対決し
更にここで負けても再度負けた同士で敗者復活があるという
本当に何考えてんの状態の訳分からんクソルールだからな
チケットが試合毎ならマジで当日券以外運ゲー
ここまでしてホームの日本が優勝できなかったら少なくとも韓国には大笑いされること間違いなし
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:19:58.09ID:pzqpjcH60
馬鹿が買うに決まってんじゃん
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:21:43.89ID:pzqpjcH60
>>142
改装って外壁の上に無理やり客席増設するアレだろ?w
頑張ってると言えば頑張ってるかもしれんがwww
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:36:59.40ID:0jPMIzSJ0
WBCの東京ドームで外野5000円
バックネット裏1万6000〜1万8000円
ダイヤモンド3万5000円
エキサイト2万5000円
立ち見2000円

これで日本戦は満員
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 04:06:30.06ID:VlcyGYEx0
これまで転売で高く取り扱われてたんだからこの程度売れるよ
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 04:32:17.21ID:TEEXZ4fP0
チケットは早々に完売だが実際に始まってみると
客席はガラガラといういつものパティーンですか?
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:16:29.32ID:eimGdNjO0
>>68
一次リーグ全敗しても次の決勝トーナメントに進めるのか
これ一次リーグやる必要あるか?w
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:30:10.29ID:c5DPynU60
結局、学徒強制動員で満員にするのがオチ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:46:09.88ID:EZXIBeDx0
日本が決勝に進むかどうかなんて関係ないだろ
記事書いた奴は全然わかってない
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:50:51.79ID:a1RDW7dH0
日本人なんてミーハーなんだからドマイナー競技のチケットでも完売すると思うわ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:51:31.16ID:P75gl4560
意外に安くね?
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:54:05.00ID:TUDo09p80
>>161
高くても安くても東京五輪は赤字運営だよ。
0163名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:58:27.27ID:/Upes56c0
>>18
どんな競技でも日韓対決なんて冗談じゃねーよ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:00:21.23ID:OoUfB7c+0
>>159
サッカーならそうだけど
0166名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:01:48.22ID:6Q7r+dCO0
オリンピックなんかテレビですら1秒たりとも見ないよ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:15:31.49ID:MJqWHJob0
>>1
日本国民の事を舐めてるからこれくらいの値段つけれるんだろ
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:19:36.61ID:2v0yFkxj0
開会式見るよりはマシ
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:24:23.73ID:wUWSuxbe0
貧乏な日本人じゃなくて外国人が買います
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:27:59.71ID:5jt37Zxz0
発売即完売なんだろうなあ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:33:03.11ID:aX3RiKBP0
カネまみれすぎワロ
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:41:15.48ID:WUvZuZHg0
六チームしかない五輪野球
参加だけで入賞
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:47:25.35ID:xWBCAYMX0
暑いのに家が一番
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:54:18.31ID:tqbJ6nZy0
公務員が買うんだろ
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:55:30.27ID:Bg3IrdV00
安いな
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:55:58.97ID:63r5KGkQ0
スポンサーが買うんだよ
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:07:06.47ID:45Co73e80
五輪はアマチュアの祭典なのだからなるべくタダとは言わないが
運営費とトントンで見せるべきだよな
高校野球もそうだが
金儲けの匂いがキツイな
0186名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:13:13.13ID:WyznmuQx0
それぞれの額のテレビ買って見た方がいいな
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:36:03.92ID:taffKMf/0
買うよ
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:44:20.56ID:7vqni0dl0
桁がおかしいよな。国民の税金でやってるのに。マジでこんなくだらないイベントに税金使わないで欲しいよ。こんな事より子供の教育や大学の研究費に税金を使え。
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:45:57.89ID:MzsZITOv0
ライブみたいに一律料金にしないだけ今回は正解だな
これくらい金額差出したほうが良いに決まってるんだよ
長野のときはそんなに金額差は無かった
0194名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:56:45.01ID:tzfBJiOs0
老人向けなんだからぼったくれよ
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:59:37.45ID:45Co73e80
しかしABCDって大雑把だなぁプロ野球の試合だとS席FA席A席B席C席とかなり
違うのにな
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:49:59.11ID:OoUfB7c+0
多分接待用に企業が買うんだろ?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:23:41.76ID:mRPi44rN0
>>191
北朝鮮がそれやってるよね
0200名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:39:33.02ID:Fua1C0MY0
>>2
その金で増毛すればいいのに
(;ω;)
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:03:02.99ID:YjrBF0MP0
この記事の面白いとこは野球が他の五輪競技に向かって
マイナー競技と吐き捨ててるところ野球が1番マイナー競技なのを忘れてる

そして他の競技と違って野球が入るのは日本戦だけ
WBCも12も日本戦以外はガラガラで全く客が入らない
これじゃ野球で他の競技を補うなんて到底不可能
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:04:23.81ID:cgkr3oZ70
余裕で買うわ日本が決勝いけば激安レベル
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:09:41.66ID:vR6Gu8Vz0
これを高いと思う奴らと、
安いと思う奴らに2極化しているんだよ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:23:09.71ID:zBM4j/sn0
東京都民は税金ぶっ込まれてんだからタダにしろよ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:30:04.97ID:0qjwTj8t0
いけえが五輪無理だから見る価値ねぇな。ま、大赤字出してくれ。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:33:52.34ID:ecKInwnX0
なんで法外な放映権も取ってるのにチケットも高くなるの?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:43:38.15ID:7e4u9PVA0
>>210
日本が相対的に貧乏だからだろうな
日本人が納得する金額にしたら海外からしたら市民プールの料金くらいの感じになりそうだ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:47:03.59ID:iCaIFCDi0
こういう席増しすると野球シーズン中にスタンドガラガラで見栄え悪いんだよなwww
程度小さめで常にチケットが取れず常に満席にする事とのほうが絶対いいんだよ。
俺にスタジアム造らせろ!本当眼先の金しか見てねーな糞オリンピック関係者はwwwwww
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:53:17.93ID:oIKEZh4V0
シャクティーパットグルの
「この絵は6兆円します」
を思い出した
0216名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:02:46.07ID:tR5C8wel0
正式競技じゃないし意味不明なトーナメントで無理矢理やる必要あんの? どうせ日本戦以外悲惨な事になるし
0218名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:48.02ID:mRPi44rN0
選手が豆粒とか言ってる奴いるけどそんな近くで見れる座席なんて元々ねぇからwwwwwwww
野球中継で我慢しとけよそんなに近くで見たいのならよwwwwwwww
野球観戦してる奴って選手を近くで見たいから見に行ってると思ってんの?(笑)アホすぎ
0219名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:56:40.39ID:8AOInWJa0
>>68
よくわからんシステムの上に色ガチャガチャ使いすぎて見づらい図だなあ
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:34.65ID:c7sM7H1B0
>>1
中国人が買うだろ
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:48:43.65ID:be0m2Iz40
しかもこれ下手したら日本が決勝残れてないんだよねw
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:27:28.81ID:smrSAhGn0
>>216
それで格安チケットだったらさらに恥ずいだろ
野球大好きおじさんが喜んで買い支えるさ
0225名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:29:32.40ID:29534DX90
>>1
開会式A席30万円は別にいいのかよ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:37:01.09ID:mRPi44rN0
>>225
開会式だぞ?一生に一度あるかないかの東京オリンピックの開会式だぞ?20万は安いと思うがな
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:39:09.68ID:FzaO9u5x0
金持ちのステイタスだろ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:40:19.11ID:T3pQNTNX0
福島みずほ球場?
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:34.55ID:SAT792hm0
高額で販売して売切れればIOCに野球復活のアピールが出来ると言う打算だな
まあ売り切れたとしてもガラガラの会場だと逆効果だが
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:58:01.48ID:smrSAhGn0
>>231
有料放送の加入者がスゴイ野球ファンなら買えるでしょ普通
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:27.65ID:GiAZZqxA0
オリンピックで野球なんか見て面白いの?
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:29:13.88ID:zE2Xh+al0
>>234
ん?
柔道や卓球も屋外でやってるの?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:09.02ID:yaVP/oZ/0
欲しいけど行くのが面倒くさい
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:33:54.86ID:zE2Xh+al0
金のかからない低予算オリンピックはどこ行ったんだよ
金がかからない分入場料だって安いはずだろうに
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:13:34.44ID:ISARPcLQ0
>>234
お、新鮮な感じのが出てきた
0239名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:29:50.37ID:TXy/haDQ0
そいやプロ野球って中断するの?高校野球も期間ど真ん中だと思うけど中止?
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:51:30.55ID:KH66Y93y0
ハマスタは兎も角福島でやる意味がわからない、いやハマスタもおかしいんだけど
せめて神宮、最高でからくりドームだろ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:24:52.11ID:OwXpqJ5y0
野球w
0243名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:29.05ID:BldN403i0
テレビでよくね?
アップで観れるし
0247名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:03:44.94ID:wGXDWGL60
やきう観戦に万の金を払えるようなおめでたい人は勝手にやってくれ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:06:58.98ID:8g9QiB380
普段から球場に足を運ぶ俺からしても高過ぎで行こうとは思わない
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:13:18.07ID:6eDvSMLC0
プロやきうにはまるで興味ないけどこのチケット取れるなら絶対に買うわ
東京オリンピック野球の決勝をバックネット裏で見られるとかすげえ興奮するわ
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:18:12.28ID:/IfLuDI60
>>243
他に競技がたくさんあるのに
五輪でまでテレビで野球は見ないなぁ
どうせ勝ってもメダルにカウントされないし

まぁ五輪じゃなくても見ないけど
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:19:48.06ID:cx5to61X0
7500円なら安いほうだろと思ってよく見たら6万の文字を見落としてた
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:49:40.80ID:eJUCTEz10
>>38
プエルトリコ対ベネズエラ
とかでも出てる選手がみんなメジャーで現役バリバリのトップ選手ばかりなら集客できそうだけどな
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:16:40.30ID:/z3unP9S0
>>253
旅行会社がプラン作るんじゃない?合計20万とかで
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:26:37.29ID:mSsCaHm60
どうせ売れなくて両隣りセットでとかになるんだろ
0257名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:38:04.75ID:qYMaBwcG0
キューバの本気みたいわ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:42.46ID:q2EL0CIs0
>>68
そもそも出場国少なすぎじゃね?
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:10:37.48ID:NAdH6BMl0
>>72
これ、総当たりリーグ戦より試合数多くね?
チーム数<試合数
0263名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:20:48.92ID:JV0YaXdQ0
1万以上は出せないよ、たかがスポーツ観戦に
0264名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:25:06.58ID:JV0YaXdQ0
>>68
この、敗者が何度も復活できるマヌケなやり方を野球ファンに指摘したら、
「野球は番狂わせが起きやすいから、ちゃんと実力通りの結果になるように敗者復活戦は必要」とか馬鹿な反論されて驚いた
そしたら甲子園とか最悪の大会やん
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:25:55.39ID:JV0YaXdQ0
番狂わせ起きやすいから、というなら総当たり戦でやれよ馬鹿すぎる
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:36:37.11ID:6KVlWXV50
もともと観客動員が期待できるってのもメリットとして挙げて、追加競技選定のプレゼンをやってたからな
追加競技に強引にねじ込んだんだし少しでも赤字幅を減らさないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況