X



池江のガンって完全に福島原発だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:56.72ID:SV6EOZGO0
>>1
NG BE にしとく
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:39.42ID:tI2HfxrE0
震災の10日ぐらい後に四国松山で放射性物質を検出してるからどこ行っても無駄。
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:05.92ID:8BaKFesj0
断言する。このスレは伸びない。

それを認められる勇気のある奴は、ここにはあまりに少ない。wwwwwwwww
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:39.77ID:jsEQBCPn0
>>3
福島の人が普通に暮らしてるのにね
0020名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:38:38.23ID:cW7t7bX10
やろやんやろやん、標準語も喋れない穢多の西日本の糞ド田舎者は首都圏に来るなよ


(・∀・)ニヤニヤ


やろやんやろやん、標準語も喋れない穢多の西日本の糞ド田舎者は首都圏に来るなよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:38:45.09ID:HTQsM4EY0
白血病になる若い人は一定数いるからなあ
別に運動ができる云々や病弱かどうかは関係がない
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:40:54.02ID:u/XuLrGX0
すべての原発の電気代の売上累計は10兆円で、
原発の廃炉費用や事故収束費用は
70兆円だそうだ。
つまり原発の収支はプラスマイナスすると
60兆円の赤字になる。
こんなものは早く見切りをつけて
辞めたほうがいいのはバカでもわかる。
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:43:58.15ID:u/XuLrGX0
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1549956857
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
覚せい剤、ドラッグ記事 有名人、タレント
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:06.87ID:2v8MS8p30
>>20
お前福島の隣じゃんw
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:00.39ID:KKFKTNei0
>>1
身長171cmで足26.5cmはデカ過ぎ。競泳選手って末端肥大症なの?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:56:19.83ID:TXnh8G7K0
このスレに隔離されろ
他のところに出てくるなよ
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:56:59.86ID:wWn5jR4o0
それでも韓チョクトは当選してたワケだし
トンキン土人の白血病は好きで発病したとしか思えない
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:02.16ID:d/UFEFmI0
因果関係がわからないので、お上は誰も何もしないよね
池江が特に好きなわけではないけど、若くてかわいくて才能に溢れているのに、気の毒で気の毒で俺の胃まで痛くなってきた
0042名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:11.88ID:JNnBQAyC0
そらそうだろ
むしろ原発爆発して、なんの問題もないと思ってるやつは頭がおかしい
爆発し放題なら、あんな厳重な施設なんていらないじゃんw
0043名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:17.84ID:9QQ0M4bX0
何で安倍のせいになってんの?
菅直人のせいやろ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:35.30ID:i0yly0tV0
やはりそうか
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:39.82ID:hm+9Lw3x0
最近鼻血が出やすくなった
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:02:01.84ID:5q5+Grf70
>>8
いやそれ時系列がおかしいw
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:43.45ID:t3lcxqfs0
いけえのけいたい

090-
5766-4276
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:05.08ID:WFljx/Ie0
ただちに
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:06:20.51ID:2MQeS+nL0
これもう全部枝野のせいだろ
直ちに影響はなかったけど今エラい問題になってんぞ!
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:06:50.14ID:vRXtX+9J0
ありえるね
事故当時の江戸川の支流で泳いでいたら危険
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:34.71ID:u/XuLrGX0
枝野「ただちには影響ないが、
長期的には原発事故由来の各種ガンや白血病や
若者の突然死や循環器系の心筋梗塞、クモ膜下出血などの
いろんな病気が多発する可能性は十分考えられる」
とくらいは言っておけよ。それらが今起こっているぞ。
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:29.62ID:Pksq5rz50
>>1
因みに原発事故の数日後に千葉市内でイエローケーキが大量に目撃されたが
テレビ新聞は必死に「花粉だ!」と言っていたな
そしてオレは甲状腺に3mm台の石灰化が見られている
0058名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:13:34.04ID:RQYxR+N30
吉井玲も原発かな
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:15:59.83ID:rpAfTlsy0
言うと思った
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:18:50.54ID:WFKaF7FZ0
放射能による健康被害は生殖腺と造血器官に顕著に現れやすい、
つまり、被ばくすると重度障がい児出産と白血病が増える、
という事実がチェルノブイリ原発事故以前から知られていた。

>>32
デカい足はヒレの役割を果たすのでし、競泳には有利。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:19:44.39ID:3wZP4RAG0
白血病が増加するのは統計的に確定だろ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:36.23ID:SgnqWJ3X0
>>14
その前に岡山市藤田の環境センターで検出された。
うちのそばで、しかもニュースでは「西日本で最初に……」みたいな報道だったから驚いたわ。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:52.01ID:3wZP4RAG0
やっぱりあの時封鎖しとけばよかったんだよ

悪夢の政権だな
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:30:01.74ID:3BEgrwl70
ヘリで水撒いてるの見たときは、もうダメだと思ったわ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:57.54ID:c2yOddev0
あんだーこんとろーる()と大嘘を吐いた下痢ゾー
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:58.36ID:481xCbIB0
>>40
そりゃ胃癌だな
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:16.94ID:ZjC2rrkC0
理系院卒の友人が一気に原発フォビアになっちまって、
ブログに「地下鉄の階段を上がって青空を見てふと思う この空気を胸いっぱい吸っていいのだろうか・・・」
みたいな気色悪いポエム書き出したんで、
「そのまま息止めちまえよ、バーカ」って洒落でコメントしたら絶交された。

原発はいろんなモノを奪っていくよね(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:31.68ID:pWsBWUur0
俺心臓がいてえ
放射能の影響かな
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:32.15ID:2/7odeDz0
誰も否定も肯定もできんな
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:45.22ID:qZvkxeMY0
>8

夏目雅子は、孫悟空の撮影でタクラマカン砂漠に行ってた。
いや孫悟空じゃなかったっけ?
とにかく行ってた。
当時、NHKでさんざん敦煌、敦煌といってあの辺りを宣伝ブームさせてたよな。
で、夏目雅子も行ってたはず。

堺岸辺左は行ってない。
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:31.88ID:ZZDliZHw0
>>1
おい何で一関が黄色いんだよ
最近俺の抜け毛が酷いのも放射能の影響か
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:08:37.11ID:lJbwL/HC0
そう思うなら上京してこなければ良いのに
西日本から、特に関西から上京するヤツが多すぎ
0097名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:10:49.14ID:IEIhCdeI0
沖縄県民大勝利
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:48.87ID:rukgZaUQ0
アホの子は関係ないだろ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:14:26.10ID:Ny7nkpaC0
>>1
まったく民主党政権は人殺しだな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:50.06ID:zd1JV7Jr0
先天性もだけどストレスが掛かりすぎてたんだろ?
ゆっくり治せばいいんだよ。プロレスラーのレインズも再発して休養して映画の主演やるとか?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:18:39.53ID:qZvkxeMY0
加圧トレーニングとか、筋肉トレーニングとかってのは
体内にガンの芽があったら、その芽も同じように増殖させちゃうんだよ。
だから諸刃の剣なのに、それを言わないんだよな、こんなの常識。
だからスポーツ等が危険ってのも、たしかにあるんだよ。
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:18:42.38ID:Ny7nkpaC0
>>8
アレはロケ中のゴビ砂漠の水爆実験だろ
0108名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:53.92ID:D6lR/MUp0
>>96
当時は枝野の地元の埼玉県の汚染状況は調べもしなかったからな
枝野は自分の地元のデータを隠してたんだろう
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:21:32.60ID:Wf54Rq0k0
>>1
関東じゃ群馬が一番酷かったのか
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:21:53.76ID:6UVrNWzL0
>>7 今頃NHKがラジオで情報出し始めたしな、きっちり被曝する迄伏せてたとしか思えんわ、東日本の住人よ怒り狂え!
0112名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:22:04.77ID:D6lR/MUp0
当時、なぜか埼玉県と宮城県だったかのデータが一切出てこなかった
他の地域は詳細に放射能測定値が出て調べられたのに
テレビニュースでも埼玉には絶対に触れない
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:12.51ID:lJbwL/HC0
>>108
各市町村で計測してたよ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:33.16ID:wrbLZjVS0
枝野「ただちに問題はない」

なるほどね
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:45.96ID:qZvkxeMY0
>109
中国がガンガン、タクラマカン砂漠で核実験してたときに、夏目雅子は二回も現地に撮影で行ってたんだよ。
NHKが中国の核実験をおしえなかったらね。
シルクロードw このブームを引き起こして何も知らない日本人が、ガンガン、シルクロードに行って被曝してるよ。
0118名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:47.05ID:D6lR/MUp0
>>110
福島から3つの気流に乗った放射能が全部群馬に流れ着いた
群馬と長野の間には山の壁があるので、長野以西はかなり汚染が少なくなる
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:32.79ID:6UVrNWzL0
>>118 言っちゃなんだがまだ日本の東端の事故で良かったわ、もし東南海で伊方や川内がやられたら日本壊滅ですから。
0120名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:08.17ID:D6lR/MUp0
福島から出た一番濃厚な汚染気流が、東京のビルにぶつかってホットスポットを作りまくった
それで新宿などが極端な数値を出して、当時、ちょっとしたパニックになってた

放射能測定していたら、民家に眠ってた時計の文字盤に使う夜光塗料が出す放射能が計測されてパニックになったりしてたな
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:38.99ID:Cj9FZxhU0
池江関連スレはどこもパヨクが大はしゃぎしてまわっててきめえわ
屑すぎる
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:02.31ID:Wf54Rq0k0
>>118
そうなのか
これから先、大変なことにならなきゃいいけど
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:30.24ID:zwG4fWrx0
>>32
俺、水泳やってたけど171センチの27だわ
同じく水泳やってた友人達も俺とほぼ同じ

意識した事無いけど水泳やってたヤツって皆こんな感じなんだが なぜなんだかは解らない
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:05.24ID:WXJQPN530
笠間から土浦、守谷から千葉の柏、松戸を通って市川、足立辺りに抜ける高線量ライン
俺は逃げた実際
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:33.69ID:qZvkxeMY0
東京では皇居の数値が最高クラスに高かったんだっけ?
で、気象庁の観測スポットが皇居のどこかにあったんだけど、一年後か二年後くらいに
もうちょっと離れた場所(皇居の)に移ってたよなw
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:32.34ID:KKFKTNei0
>>123
偶然とは思えませんね。自然と有利な事をするようになったりするのかなぁ
まさか水泳やってると適応的に個体進化しちゃうって事は無いだろうしね
0132名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:22.79ID:IxJzu/rw0
>>128
個人個人の証明はできないけれど、何年かしたら何かのデータの統計上にあらわれるかもしれないね、でもいい加減な統計しかしない国だからそれもあやしい
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:05.33ID:dedJ6BNs0
はい
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:45.59ID:/4TJFMKQ0
いえ、菅直人の所為ですよ。
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:07.48ID:UlxjOeHC0
別に福島在住じゃないんだろ
もしそうならもうそこらじゅう白血病のパンデミックになってるわ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:56.25ID:grOIAcBY0
枝野は悪くないと思う
言葉では「直ちに影響はない」と言ってたが態度は違った
あのフルアーマーを見て本当は避難して欲しかったんだろ


なんてなw
0140名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:51.96ID:iV1kttCb0
埼玉県の事故直後の計測データ
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0501/documents/505881.pdf
計画停電で計測不能の時のことを「枝野が居るから計測してなかった!」
とか言っちゃうのかねw
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:13.49ID:PmhdtWF/0
癌告白するたびに福島原発に結びつけるのは強引だが
原発事故で癌にならなかった人がなったり
60歳ぐらいでなってた人が50歳でなったり
そういうのは少しはあるはず
自分は関西人だが、自分の親族に癌はいなかったが
2年前父親が癌になり去年亡くなった
82歳だったが、関係あるのかな?ないのかな?
0147名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:04.12ID:zDCgtwUB0
イエローパウダーは瓶に集めて保存してあるぞ
そろそろ公開しようか
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:07.65ID:e1QRHt1+0
どんな人も発ガン性物質に囲まれて生活してるもんだ
発ガン性物質なしの食事なんて事実上不可能だし
放射性物質だけが原因なら既に根絶してるだろうな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:22.11ID:wcXNJhC70
長野の山菜が基準値超えだもんな。放射性物質がそこまで飛んだのは明らか。
それで平気だと思うならずっと東日本に住み続ければいい。
0152名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:48:35.67ID:D6lR/MUp0
>>142
関西人で、なおかつ老人なら直接的な関係はないと判断した方がいいんじゃないかな?

関東に住んでると震災と原発爆発の恐怖感などからも多大なストレスを受けてきたので
放射能とはまた別の意味で発がんのリスクは高くなった気がしてる
もはや無関係とは言えない状況だが、今から出来ることってなんだろうかと思う
0153名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:05.61ID:P+2xq1Od0
同じプール使ってる人の調査は必要だろう、食べて応援とかわけわからんって思ってた、なぜ危険性のある物をわざわざ口にする?
食べないで購入して破棄の方が応援になる気がする。
0154名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:32.58ID:iV1kttCb0
>>149
西日本からわざわざ東日本に来る奴が毎年何万人もいるんですけど
0157名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:08.80ID:zDCgtwUB0
>>155
国連は世界的にもはやネタ要員扱いだぞ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:00:30.43ID:n0iEnlVC0
俺は子供の頃から原発反対してるけど、反対運動など具体的な行動は
何もしていないので、実質賛成してるようなもんだよなぁ。
今の時代の日本に住むということはこういうリスクも受け入れないといけないと
言う事なんだよなぁ。
0160名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:24.31ID:GK2Z129k0
菅直人と枝野達の不作為が原発の被害を増やしたのは間違いない
菅直人なんか朝日新聞と組んで、捏造で福一原発の吉田所長を悪者にでっち上げようとしていた
まさに万死に値する

菅直人と枝野幸男の2人には速攻でガンで死んで欲しいのだが、なぜかこいつらピンピンしてやがる
0163名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:29.50ID:GK2Z129k0
>>159
原発問題の一番酷いところは
東京などの大消費地の消費する電力をまかなうために、まったく関係ない地方が原発の危険の負担を強いられてることだよ
福井や福島や新潟など、みんな東京や大阪に電力を送ってるわけだろ
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:08.73ID:jtp9aAVW0
こんなこと考えたくもないが
俺がハゲで底辺なのも福島原発のせい
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:17.79ID:hB20A1FD0
筑波大学サッカー部で今アルビレックス新潟の早川も白血病で今年復活した。
福島から南側の県はこれから多発するんじゃね?
今50代の乳がんとか白血病も中国核実験のせい。
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:29.76ID:OVBBWZy+0
東京都の25歳以上の水泳人口 1,423,000人
東京都の高校女子の水泳部員数 2,489人

水泳してる子は沢山いるから
プールが汚染されてるならもっと問題になってるだろ
ちなみに東京都は人口あたりの病床数が少ないからガンが増えてるなら
入院するベッドが足りないとそっちでも大問題になってるはずだぞ
過疎って病床数の多い西日本とは違う
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:01.91ID:M5YMyBUh0
TOKIOの明雄さんが亡くなったのも原発のせいにしやがったからな。
胸糞悪い連中だぜ。
0168名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:20.02ID:dX7fgvSi0
原発のせいなら廃炉計画無視してメルトらせたクソ民主のせいだな
0169名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:49.29ID:bCP6akH/0
>>166
とりあえずプールの水の放射線量を計測してくれよ
ベグレデネガで頼むわ

循環、蒸発してるから濃縮されてるかも!
0170名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:59.45ID:V0HzvALV0
震災直後、女の子のいる家庭には、関東への引っ越しを薦めなかった
普通に都内道端の排水溝で、カウンターが振れるレベルだったし

何を今更
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:16:00.85ID:UEhssL5x0
放射脳が発狂しててわろた
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:16:43.81ID:hNJWmESh0
こういうのは、早くデータ出して潰さないと信じちゃうやつがいるからヤバイよなぁ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:29.09ID:3PHWjlrb0
>>4
リアルで放射脳なんて言われたら3年くらいおいといてから忘れたころに
バクサイでスレ立てしてやるわw
2ちゃんねるにも立てまくる
自演もなんでもありの世界を教えてやるわ

もちろん足のつかないネットカフェいくつも知ってるからな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:34.59ID:4/zhW9iZ0
統計が嘘っぱちなんだからデータも嘘っぱちだろw
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:20:25.94ID:ew6K17/f0
関東東北だけでなく殆ど全国でガン患者が増えてるはず
食べて応援キャンペーンがあったからね。

この子の場合は恐らく合宿とかで知らぬ間に食べて応援しちゃってたと思う。
合宿とかは大量に食材を消費するし予算が限られている。だからといって鮮度の悪いものなど出せるわけでもなく自ずと福島産しか選択肢が無くなり食べてしまう
法的な基準はクリアしてるから大丈夫と言って食堂管理会社などが福島産を採用する

これは外食産業も同じだろうから全国に広まってるはず。
さらに全国的にガン患者率の数値が上がれば国は原発とは関係ないと堂々と言える
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:23.66ID:5aKndPzd0
>>145
サメ由来のコンドロイチン製剤って、
副次的にガン抑制効果あるのかな!?

そう言えば、飲んでる人で重病でも乗り越えて元気に生活してる人いるけど、、
0182名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:23:01.24ID:J3ivqIZa0
パヨクのデマに注意

白血病患者激増〜患者数が、昨年の約7倍〜福島、茨城、栃木、東京

パヨクお得意のソースロンダリング
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:23:46.91ID:lxxdcLBq0
>>164
いや
お前みたいなゴミを産んだ両親のせいだから
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:24:21.43ID:XRdvepyF0
 根拠も無く非科学的な理屈で被災地の農水産物にあたかも問題があるか
のようにデマを広げている人間がいるが明らかに被災地の復興を妨害している。
 家族や仲間を失っても、家を失っても、仕事を失っても懸命に立ち上がろう
としている被災者の人たちの傷口に塩を塗るような奴らはマジで人間として
最低のクズです。

 おそらく日本人じゃ無いと思う。
 良識ある日本人がそんなことをするわけがない。
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:34:45.58ID:lpiGGTsv0
もう池江なんかいいじゃないか
あんなの世界記録を1つも持ってないし
伸びしろなんかないからどうせ五輪で
金メダルなんか取れないよ
期待はずれに終わるに決まっているし
マスゴミの持ち上げが異常すぎた
このままよりもすっぱりと引退して
養生するに限るよ
その方が本人のためだ
これはむしろ天から導かれた応えなんだよ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:35:34.25ID:Q7jn1v740
>>180
この子はトップアスリートだぜ
合宿も海外に行くレベルなのに
「合宿の予算が足りないから福島産食ってる」とか
お前の頭が残念すぎるわw
0201名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:41:59.42ID:aXaGPu+r0
早合点は危険
0202名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:43:32.87ID:PSdX0eX40
今でも絶賛放出中なのに安倍下痢蔵のアホは石棺しないからな
0203名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:16.91ID:g1tsiOnx0
一部の連中の気持ちは理解できるが、
 
原発事故が人体にプラスの方向にはたらくことは決してない。
ゼロを願うことしかできないのだ。
0204名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:45:18.02ID:KcmoP53g0
放射脳頭おかしい
0205名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:46:24.05ID:FHyQsqb80
こういう恐怖を振り撒くのよりも
日本酒飲めばいいとか、味噌食えばいいとか
少しは希望の持てる情報を書いたらどうか?
0206名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:47:28.07ID:kPPOs1oL0
>>205
日本酒も放射能汚染されてるぞ
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:06.53ID:OvRKbd3w0
最 も 期 待 さ れ た 日 本 の エ ー ス が、 よ も や こ の 時 期 に 白 血 病 と は 

や は り 呪 わ て る わ   こ の 五 輪      

も と も と ス ジ が 悪 い 話 だ っ た ん だ よ


< 復興の 美名を借りて 一人勝ち

          東京すごい 東京すごい >


< 福島に 電気つくらせ ノーリスク

          東京すごい 東京すごい  >
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [IS]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:51:45.77ID:wPTce0Ic0
どんなデータあげようと賛成派と否定派にいいように使われるだけだから信用できない
まして政府の出すデータを信用できないわw
ワイはあえてリスクを侵す必要性を感じないから食べて応援なんかしないで
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:57:50.23ID:ubqLMNFK0
>>168
民主じゃなくて東電だろ。廃炉もったいなくて海水使用をためらった
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:58:29.37ID:i3e8TfXo0
パヨってなんでも利用するね、本当に意地汚い。
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:42.54ID:nRkFf30Z0
ちょうど西日本へ転職することになったわ
関東にいる奴は濃縮放射性物質のループを一生頑張れよw
0218名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:03:52.84ID:qBF0JIr10
俺の周りには白血病のやついないからセーフ
0220名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:39.66ID:JhlrXVg+0
発症した時期から見てまあ間違いないだろうね
0222名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:43.38ID:5FgQpFYN0
一つの原子力発電の炉で一日で広島原爆三発ぶんぐらいの放射性物質ができている。爆発して漏れた原子炉は何日ぐらい動いていたのか?かなりの量の放射性物質が外にもれたんだろうね
漏れたのは一つだけだったけ?今でも毎日漏らしてるんだよね
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:39.64ID:ew6K17/f0
>>199
それはここ数年だろ
幼い頃からの蓄積の話をしているんだよ

予算が無いじゃなくて同じ品質で産地の違いだけの物をわざわざ高い方を業者は買わないって話だよ

お前こそ世間知らずだろ
0225名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:12.58ID:5IpjD/qi0
>>1
死ねバカ
0226名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:11.39ID:Pin6nsxW0
食べて応援した結果?
0227名無しさん@涙目です。(長野県) [EG]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:46.14ID:Yy8QCpqy0
がんてさ、遺伝子のコピーミスから始まるけど、その最初のコピーミスは10〜20年前かららしいから、福島関係ないような?

そのコピーミスの増殖には関係あるかもわからんが
0228名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:23.22ID:+m84ZJE+0
福島のあと、しばらく
葛飾の浄水場だかの
数値が異様に高かった記憶がある
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:22.34ID:ew6K17/f0
>>228
金町浄水場だろ

あそこは関東で一番高かったと思う
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:08:22.73ID:PLuM4nWn0
>>1
他に考えられないだろ
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:09:57.70ID:PLuM4nWn0
>>8
この世の死者の全てはフクイチの放射能が原因だよ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:01.62ID:r56AiE/F0
若いのに、トンキンに居たばかりこんな不幸な目に合うなんてかわいそうです><

もう西日本と東日本の間に壁を作って、これ以上不幸な人間が現れないように東日本はなかった
ことにしよう。
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:41:16.96ID:XRdvepyF0
 東北に対する差別的な書き込みはやめて下さい。

 出荷制限や摂取制限の対象にすらなっていない農産物をあたかも人体に
影響を及ぼすほど放射線量があるかのようにデマを流すのはやめてください。

 食品安全委員会が定めた規制値というのは国際放射線防護委員会(ICRP)
が定めた「対策が常に必要とされる上限線量」より厳しく定めています。
 言いかえれば同じ地域で生産された農作物に誤差が生じても危険な値に
なるまでには充分な余裕があるということです。
 もし日本の行政機関が定めた規制値や計測方法を根底から否定するので
あれば国外に移住してください。
 猜疑心の塊で心労が絶えず、常に被害妄想から逃れられないのであれば
誇大妄想型のいわゆる精神分裂症状なので精神科を受診して下さい。
 精神病で無いのであれば海外に移住して日本の農作物を絶ち切れば農作物
に対する一切の不安は無くなるはずです。
 「5ちゃんねる」などの不特定多数から閲覧される掲示版に個人の勝手
な思い込みでヒステリックな書き込みをしても何も解決はしません。
 全く知識の無い人々に対して間違った情報を広めて、それがさらなる
風評被害をもたらすだけです。
 風評被害が広まり東北の農作物が暴落して、挙句の果てに市場から締め
出されてしまえば「大切な家族」、「家」、「仕事」を失い絶望の淵から
這い上がろうと今も努力している東北の被災者の復興を妨げる結果となります。
 これ以上、被災した東北の人たちを傷つけないでください。
 被害妄想から逃れられない人は精神科を受診するか、国外に移住してください。
 そして農作物に対する根拠の無い悪評を広めるのをやめてください。

 いい加減にしてください!
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:56:40.50ID:OvRKbd3w0
最 も 期 待 さ れ た 日 本 の エ ー ス が、 よ も や こ の 時 期 に 白 血 病 と は 

や は り 呪 わ れ て る わ   こ の 五 輪      

も と も と ス ジ が 悪 い 話 だ っ た ん だ よ


<復興の 美名を借りて 一人勝ち

          東京すごい 東京すごい>


<福島に 電気つくらせ ノーリスク

          東京すごい 東京すごい > 

      
まずは、あの浮かれきったクソ大河からやめたらどうだ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:48:16.88ID:OKspTfIK0
ドキンちゃんも死んだ
もうヤバすぎ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 04:08:35.19ID:+qut/HR+0
若いのにかわいそうだ、悲しい
0245名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 04:21:33.01ID:dX7fgvSi0
>>213
民主だよw
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 04:43:28.88ID:aeD0OFOE0
チェルノブイリレベルの事故起こして今んとこチェルノブイリ以下の対応しかしてない
まぁまともに危機感が働いたら日本社会が崩壊するので今のままで行くしかないんだろうが
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 04:47:56.80ID:f7TsbQQB0
フクイチがドーンといって放射性物質が東北南部と関東甲信越に数日間降り注いだのは紛れもない事実だからな
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 04:50:19.55ID:eeJVYunh0
>>236
まあでも2011311以前に、
原発に対するさまざまな批判的な意見を非科学的だ、差別的だと一律に否定せず
真摯に聞き入れ対策立てていれば
地震、津波対策がされてあんな事態にはならなかったんだよな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 06:01:22.94ID:AI1d3+Av0
もちろんそうだよ、あれから芸能人死にまくってるだろ
数の少ない芸能人であれ、一般人なら数十倍だよ
まず俺は皮膚等の再生能力がかなり落ちた
0257名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 06:13:56.32ID:ZG00WBth0
>>2
いかなる証拠を出しても信じないから出さん
こういう放射能が効かない人は早く福一行って溶けたベクレ燃料を拾ってきた欲しいんだが
それが全世界の望みでもあるんだがな
0258名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 06:21:52.63ID:85GPlvyk0
>>163
大阪、福岡含めて、送電ロスも考えて、何かあったら道連れになる100km圏内に原発作ってる
東京だけ300kmとか離れた場所に作ってる
なにかあっても東京だけは助かるように
そんな根性だから事故起きたんだろ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:15.69ID:54aXfbyb0
糖質スレ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:33:17.00ID:1KIySfz70
フクシマ事故のホットスポットにある放射性物質をたっぷり含んだ金町浄水場の水を使ったプールで子供の頃から練習してたんだろうな
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:41:04.79ID:gtePJlHj0
>>1
やっぱり民主党政権は悪夢だったんだな
バカンが原発爆発させたせいで
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:11:12.73ID:hNyWkKEW0
水俣病と同じ
一件や二件の被害者程度では政府と企業はひたすら隠し続けるだろう
0278名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:18:25.37ID:X7SdcF7u0
ただちにどうにかなるわけではないからセーフ
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:14.93ID:oK/iHyro0
これが福島原発のせいなら悪夢の民主党政権が諸悪の根源ってことじゃん
0285名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:55.98ID:6Y1MKwzw0
放射脳がキチガイぶりを発揮するスレ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:07.99ID:fLb+5NB60
安倍は福1原発はアンダーコントロール!
と宣言してるんだから
出来ていないなら何年も嘘をつき続けていることになる
0292名無しさん@涙目です。(茨城県) [AZ]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:23.95ID:88YeaZZB0
汚染水に一日中浸かってるようなもんだからな・・・
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:52:04.39ID:EWI9bU/30
花粉より小さい放射性物質が舞ってて
その1つでも体内に入ると被爆するんでしょ?
0294名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:16.42ID:UU6BzEyp0
相方を白血病で亡くしたカンニング竹山、池江にエール「絶対に治る!絶対に治ります!」
→全然説得力無い
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:56:33.98ID:GBjDYUxX0
>>255
原発が敵の核兵器になることを福一が証明しちゃったんだよ
コストも高いのに軍事的にも意味なしで
ヨーロッパでも廃炉の方向になったのよ
0297名無しさん@涙目です。(茨城県) [AZ]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:05:28.16ID:88YeaZZB0
放射能のおかげで一時は肉体が超人化したけど
そのツケが回ってきたわけだ・・・
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:43.24ID:Ys/jmgjl0
>>18
俺カラスだけどやばいん?
0306名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:09.10ID:+YD38IEm0
>>1
がん登録関係のホームページ漁ればわかるだろうけど、
別に北関東福島界隈でも白血病は増えてないんだがなぁ。
白血病は昔から関西に多い。

http://gdb.ganjoho.jp/graph_db/index
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:54.93ID:9u4HatQF0
福島の水道水より東京の水道水のほうが汚染されているという事実
>>306
2012年以降の年齢別の罹患率が探せないのは俺が悪いの?
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:01.62ID:3skMeqxF0
その翌年の春、植物の伸びが例年よりよかったのは確か (植物はストレスが高くなると成長促進される)
それくらい
0313名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:38:24.32ID:elKTU0A20
>>8
ガンダーラガンダーラ
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:36.48ID:k5SMs1gP0
>>3
何に関しても個人差はあるだろ
0315名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:46:06.90ID:gUy/NVlq0
>>196
昭和58年水戸市生まれの俺が先天性心奇形だったのは東海原発原研のせいか
よっしゃ盗電に賠償請求すんべ
0316名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:53:27.30ID:v0IODOPl0
チェルノブイリでも増えたんだろ。
0317名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:02.33ID:W3B6b90P0
>>309
そもそも海外で販売が禁止されてる発がん性物質入ってる食品が普通に売られてる時点で放射能もクソもねーな
ガン心配してるアホはまずラーメン食べることからやめろよ
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:41.47ID:Tlm+DNsE0
菅直人どうすんの?
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:48:46.15ID:1f+m598K0
これオレもが
0327名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:35.25ID:xGCcZV8X0
>>317
その発ガン性物質入りの食品は食べるのをやめた途端改善若しくは健康に向かっていくけど内部被曝は摂取をやめたとしても永年続くんやで
知っとるか?
0328名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:05.72ID:nxrHGCGY0
テレビでもみんな「いけー」と言ってる
異形じゃないだろ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:03:11.20ID:2FRD6xUU0
元車スクラップ屋だけんど震災時 某県から水没車数百台買った が 購入予定の外人らがガイガーカウンターを水没車にあてたらピーピー音が鳴った で 水没車数百台キャンセルになった 間もなく自分はバックレた
0331名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:42.43ID:/x4KgSK50
最近、有名人がガンになるのが多いよ。
多少はフクイチの影響があるような気がする。
食べて応援👊😄📢
とか、ヤバイ感じな気がしていたよ。
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:16:00.93ID:vK4P8Bpa0
>>260
お前アメリカやん
0337名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:57:17.59ID:dCq2edlL0
彼女の実家は高濃度汚染の江戸川区であり、不幸にも自宅の食事で内部被曝した可能性とプールが汚染しており皮膚から体内に侵入している可能性もあります。

2019年2月12日 20時31分  競泳女子の池江璃花子(ルネサンス)が自身のツイッターで白血病を公表

(放射能掲示板より)
関東東北地域で10代、20代、30代で白血病に罹った、倒れた、亡くなったという報告記事やツイートが物凄く増えている。
国は2011年より福島県と宮城県での白血病の統計調査は中止した。山下俊一らが、福島県立医大以外で検査されないよう動いている。他の医療機関で危険な数値が出ては困るからだ。
福島で食事にも神経を使い家の屋根や壁は高圧洗浄機で除染し、週末は他県に避難し、そこまでしても、鼻血、下痢、頭痛が止まらない子供がたくさんいる。白血病の初期症状と
診断された子供や甲状腺異常が見つかった子もたくさんいる。
しかし、事故直後の汚染から見ると汚染度は3月15日よりも3月21日の方が高く、福島市よりも東葛地区の方が汚染度が高い。
子供の全身が痣(あざ)だらであったり、躾けでつい一度強く叩いたり、ちょっと派手に転んだだけで内出血で死亡とというのは、典型的な小児白血病の死亡例である。
事故前後の急性白血病の年次推移がみてとれる。
急性白血病
A 手術
B 手術しなかたけど処置した人
平成26年度 A 134件 B16419件
平成25年度 A138件 B 15056件
平成24年度 A 83件 B14176件
平成23年度 A101件 B13369件
平成22年度 A 95件 B11172件 ←福島第一原発事故
平成21年度 A 0件 B 7400件
平成20年度 A 12件 B 7037件
平成19年度 A 26件 B 6435件

この勢いだと数年後には全国で数百万人が白血病に罹患しその数割が死んでも何ら不思議でない恐ろしい状況になってきている。
0338名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:04:31.16ID:0b0Daa+n0
>>250
ほら危ないと実行したら批判するから、障らなかったんだろ。

政府と日本批判のためで、日本を守ろうなんて気持ちは反原発の連中には皆無
0340名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:55.15ID:yRZrFzWH0
>>2
可能性は大いにあります
福島の事故の後の病気のデーターはある
影響がまったく無いとは絶対に言い切れない
0341名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:33:12.15ID:3Q7J7nX40
>>2
東北関東甲信越のガン患者はこれから全部福島原発のせいで集団訴訟で治療費と慰謝料を国に求める事になるね!
確か2人に1人はガンになるんだよね!
0342名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:59.52ID:CdaOBTw80
江戸川区はモロにホットスポットだからな…
0347名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:39:23.21ID:h63RtIg50
東海村かと思った
0354名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:03.62ID:Xi9ApamW0
タイミングと場所がドンピシャすぎる
0357名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:58.93ID:OnRThARK0
厚生労働省DCPデータより
事故前後の急性白血病の年次推移がみてとれる。
事実は数字が示す。

急性白血病
A 手術
B 手術しなかたけど処置した人
平成26年度 A 134件 B16419件
平成25年度 A138件 B 15056件
平成24年度 A 83件 B14176件
平成23年度 A101件 B13369件
平成22年度 A 95件 B11172件 ←福島第一原発事故
平成21年度 A 0件 B 7400件
平成20年度 A 12件 B 7037件
平成19年度 A 26件 B 6435件
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:01:00.20ID:jdWSKpw40
>>357
35年前から増え続けているので検診の普及と医療技術の進歩によるものではないか?

厚労省 平成26年 患者調査 (傷病分類編)

https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/kanja/10syoubyo/dl/h26syobyo.pdf

白血病       リンパ性白血病    骨髄性白血病
 昭和59年 4.3    昭和59年 1.2     昭和59年 2.0
 昭和62年 4.5    昭和62年 1.5     昭和62年 1.7
 平成2年 5.4     平成2年 1.7      平成2年 2.4
 平成5年 5.7     平成5年 1.9      平成5年 2.7
 平成8年 6.8     平成8年 2.1      平成8年 3.8
 平成11年 6.7    平成11年 2.1     平成11年 3.9
 平成14年 6.5    平成14年 2.1     平成14年 3.8
 平成17年 6.5    平成17年 2.0     平成17年 4.0
 平成20年 6.9    平成20年 2.2     平成20年 4.2
 平成23年 6.9    平成23年 2.2     平成23年 4.3
 平成26年 7.0    平成26年 2.2     平成26年 4.3
0360名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:51:37.80ID:OQg/U8NI0
>>358
米ソ核実験
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:53:22.41ID:D88IofnJ0
原発事故を起こしたのは今の立憲民主党の面々な
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:51:43.40ID:PzWrcBp60
>>57
なんでイエローケーキ?原発事故とどういう関係があるの?
0366名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:56:27.39ID:w9cFAIcy0
>>1
福島の中通り…
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:26:24.80ID:QMSgwqDx0
昨年、東京の友人2人が相次いでガン死した
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:40:39.55ID:f6LtJQmc0
福島発かそうでないか、どちらか。
0371名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:03.54ID:j793XX7t0
>>1
福島出身ならそうだけど、彼女東京じゃん
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:23.61ID:wpuzxdLl0
>>371
ホットスポット知らないの?
東京東部(池江の地元)が群を抜いて高いよ

https://i.imgur.com/LEaQTKf.jpg
0374名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:52:23.80ID:3GW2Z2wr0
本当だ
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:39.48ID:AP1S2WXl0
好みのタイプじゃないので
正直言って何も思わない
0377名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:45.30ID:YFl3V0xQ0
>>375こういう自分はわかってるつもりのアホが一番笑えるよなwww
0378名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:53.68ID:ru4gpEfk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0380名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:57:42.11ID:s/oiLAdq0
都民が自分達の原発で死ぬなら別に良いじゃん
騒ぐほどの事じゃない
むしろ面白い やる事全て裏目の東京五輪w
更なるネタを頼む
0381名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:00:20.83ID:33d3EZPP0
どこまで隠しきれるかな
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:05:26.56ID:jdWSKpw40
>>1 ような稚拙な投稿なんてまともな大人であれば相手にしないが
知識の無い子供やお年寄りの不安を煽って風評として広がるので罪は重いな。
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:23.23ID:UJz5MXol0
>>20
頭おかC
0390名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:26:55.47ID:Juya4eh50
やはりほおしやのおわ((( ;゚Д゚)))こわいな
0391名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:28:00.97ID:Ze4K9xeH0
福島の人は鼻血ドバドバらしいな
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:17.66ID:PUxYZXG+0
原発不明ガン(´・ω・`)
0394名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:47:28.14ID:JS1HxdsZ0
推進派アベちょんの原発という罠にはめられた日本国民!

原発をやめたら国債暴落と円、株、債券のトリプル安で破産へ!!
原発はリサイクルを前提としているので『使用済み燃料棒は資産』、よって、
今後稼働しないと、財務計上として損失計上となるので、膨大な赤字を抱えることとなり会社
(電力9社)が潰れてしまう経済構造となっているからです。
電力会社が潰れた場合、
・8次下請けまである下請けの人達の給料は無くなり
・原発で生きていた町(お金が落ちない)が潰れ
・株式を購入していた東京都等の自治体の財政が危なくなり
・安定株として運用していた年金がこそげ落ち
・電力会社株を元に購入していた国債に影響し
・電力料金値上げで、製造業に影響する
国会議員で構成する委員会では、昼夜おおもめの状態で、マスコミもそれを貼りついて見ているにも関わらず、
報道されないのは何故かいぶかっておりました。
4月28日に東電が事業計画を提出しましたが「柏崎刈羽再稼働」を条件にしているのは、赤字倒産する会社に
銀行が貸さないからで、政府が1兆円の公的資金投入するプランもそのためです。
放送では、東電が潰れた場合の影響をシミュレーションする上で、財務の詳細も含め実態の開示を要請している
のですが、提出が無く(法では民間なので)、1兆円の株主となり経営を握り実態把握するしか無いと嘆いておりました。
この国は原発を止めたら国家破産確実!
0396名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:21:00.81ID:/4t2/Lvz0
>>395
放射線によるDNA損傷が起こって血液造血幹細胞の時点でおかしい場合は厳しい(元がおかしいので骨髄移植しても再発する)のでは…?
遺伝する病気ではないのでやはり最大限外部の影響を考えて今の若者をこれ以上危険にさらさないようにしないと
0397名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:21:57.72ID:33d3EZPP0
そりゃ陛下も引退して安全な場所におかえりあそばせるわ
0399名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:37:17.59ID:JS1HxdsZ0
ストロンチウムは一生涯骨にこびり付いて放射線を出し続ける

セシウムと違ってデトックスできないから猛烈に危険な核種

政府がセシウムだけを検査してきた理由だと思うねわ
0400名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:25:43.83ID:9TTP089mO
民主党王国は放射能で死滅させるしかないのよ
0401名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:56:53.09ID:6VNXFR7K0
CIAの資金で設立された自民党 党是が原発推進でワロタ

福島原発のような危険構造は欧米では考えられない、で原発自体が工作だったと、CIAが本音を言っている。
日本の戦後経済の驚異的進展はアメリカにとって脅威だ。そこでいざという時(円の基軸通貨化)に
日本経済を崩壊させるツールとして提案されたのが危険構造を持った原発だったというわけだ。
「アメリカ経済を守るため、日本に手錠を掛けよ!」 それが原発 

@日本の原発推進はCIAとユダ公の犬(正力松太郎等)の工作 → メルトダウンする欠陥品MARKTを日本へ押し売りを実行
円の基軸通貨化を防ぐドル防衛用自爆ツールとしての原発利用(3.11はHARRPと海中核の合わせ技で地震&原発テロを実行) 
http://www.youtube.com/watch?v=TGPbIHbiIbE
A東京電力の送電鉄塔の中で倒壊したのは、” 実は1基のみ “。それが、福島第一原発の所内電力を確保する6万6千V送電線だった。
..................なぜかこの件はニュースで報道されない。 スパイ天国の日本 反日工作員大勝利!
B原発事故は長期に渡って綿密に計画 メルトダウン防止の ECCS:自動冷却装置をアメ公言いなりの小泉内閣がワザワザ取り外しを実行 
Cワザワザ配置した電源車のケーブルタップの規格が合わず無駄に終わっている。

http://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE&;feature=youtu.be
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:09:26.70ID:GogtGnXQ0
東京人が1人死ぬたびに年金がいくら浮くか考えるといい気分
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:12:58.02ID:8/cGo9mv0
やっぱりヒバクだよな。
かわいそう。
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:26:09.43ID:HJV72lYG0
関東に住んでいるが町で外で見る人が少なくなっていく気がする
もしかして死んで減っててるの?
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:29:06.40ID:sOxhF5OU0
>>399
先ず、これまで政府がセシウムだけ検査してストロンチウムを検査していないという事実は無い。
一昨年までSr-90、Sr-89いずれも検出されていないので今更調べても意味が無いと思うが・・

環境省 平成 29 年度 水環境における放射性物質のモニタリング結果
http://www.env.go.jp/air/rmcm/conf_cm2/h3010/mat02.pdf
表 4.2-1 河川底質、湖沼底質、沿岸底質での Sr-89 及び Sr-90 の検出状況
0408名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:30:34.29ID:6VNXFR7K0
>>406 だから アベちょんが必死でデータ改ざんさせてるだろ w   実は大不況な
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:33:30.88ID:sOxhF5OU0
>>408
今の経済状況を「大不況」ってw
収入が少なくて生活が豊かでないというのであれば
それは勤めている企業や個人の資質の問題だと思うがw
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [MZ]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:02:23.79ID:JMPWUxgr0
>>260
福島のどこだよ?
福島がどれだけ広いか知らんのか?

中通りの知り合いはみんな、俺らは普通に暮らしてるのになぁ〜って言ってるぞ。
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:25:18.69ID:sOxhF5OU0
>>406
まあ山奥や離島など関東でも都心とは全くの別世界があるからなw
そりゃ消滅するのが時間の問題の限界集落のような地域なら
高齢者ばかりで構成されているから毎年人口は減るのはあたりまえだろw
0417名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:31:25.45ID:RiQlUVIh0
>>1
ちがうよ
統計論と確率論を一緒にしないようにね
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:54:41.59ID:bQ0irsO90
いろいろ都合の悪いこと隠蔽してるよ、この政府は。
ま、常にガイガーカウンター持ち歩いてるとよく分かる
0419名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:18:25.55ID:6VNXFR7K0
>>418 池江みたく白血病になるストロンチウムはガイガーに反応しないからやっかいだ

それをいいことにガイガーに反応しやすいセシウムばっかり報道させてごまかし続けてる
0420名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:25:18.95ID:ozmMV0xO0
テキシアジャパンみたいな国だな
年金や国債もそうだけど
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:53.46ID:RiQlUVIh0
頭髪だけガンに冒されてる奴はたくさん居るなw
0423名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:45:18.39ID:yqw8Jbe50
要するに汚染されたプールの水で被爆して発症した可能性があるってこと?
水泳部の罹患率調べたらどうなるん?
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:07:47.36ID:QXGtrdbU0
>>419
セシウムは半減期が確か2週間だからな
ただセシウムが飛んだところにはストロンチウムも飛んだと言われている
福島から飛んだものは関東民の骨に吸着されて半減期は約30年なのでずっと内部被曝され続ける
池江さんは何も悪くない
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:17:04.49ID:xMsBDr2R0
>>15
こいつ今どんな気持ちなんだろ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:21:06.69ID:LueWf4jn0
福島県の連中は食べて応援とかで福島産をスポーツ選手に送りまくってるしセシウムさん地帯で一番危険な水の中で毎日練習してて水も結構飲んでしまっていたとすると水泳選手がなったのは決して偶然ではないのかもしれん
0429名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:33:30.61ID:+NyDLk5B0
五輪だの万博だのやってる場合じゃね〜だろ
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:37:59.23ID:sOxhF5OU0
ストロンチウムは一昨年までSr-90、Sr-89いずれも検出されていないので
被爆を恐れる必要なんてそもそも無い。

環境省 平成 29 年度 水環境における放射性物質のモニタリング結果
http://www.env.go.jp/air/rmcm/conf_cm2/h3010/mat02.pdf
表 4.2-1 河川底質、湖沼底質、沿岸底質での Sr-89 及び Sr-90 の検出状況
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:51:21.83ID:iCaIFCDi0
原発全然関係ねーwwwwwwwwwって言われたw
うちのカミさん放射線技師で10年以上やってるからもうすぐ逝くか?って聞いたら馬鹿言われたわ。
0432名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:54:11.25ID:atCe3/yQ0
飛行機乗って海外に行くと飛行機で被曝するんだよ
じゃあパイロットは?って話になる
これは運命
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:03:57.27ID:fkthHNk40
>>163
受け入れたふぐすま青森新潟福井の惨めな隷属百姓根性に問題がある
そんなに惨めでもないのに中電のメンツのために受け入れたアホの浜岡もな
東海道のど真ん中に原発作ってどうすんだよw
まぁアレを再稼働できるような度胸は誰も持ってないだろうから安心ちゃ安心
0435名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:26:25.23ID:7IRJcWT+0
すべての原発の電気代の売上累計は10兆円で、
原発の廃炉費用や事故収束費用は
70兆円だそうだ。
つまり原発の収支はプラスマイナスすると
60兆円の赤字になる。
こんなものは早く見切りをつけて
やめたほうがいいのはバカでもわかる。
0437名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:36:30.10ID:NpJwia2R0
>>411
同意。
個人で仕事しているけど民主から政権変わったら、売り上げと収入4割増えた。
現状仕事忙しくて、新規の仕事断っている。
今が大不況なら、民主時代はなんなんだろう
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:42:38.10ID:sOxhF5OU0
>>435
 日本はエネルギー資源を輸入に依存しているので原発をすべて廃炉にす
るという選択肢などあり得ない。
 福島第一原発の事故をあげて原発そのものをヒステリックに叩いて存在
そのものを否定する極端な思想の人がいるが福島第一原発と同じ改良前の
GEマーク1原子炉を採用していた敦賀1号、島根1号は既に廃炉されて
いる。残る女川1号は停止中でこれが廃炉になれば福島第一原発と同じ
改良前のGEマーク1原子炉の稼働は日本から無くなる。

 GE製の原子炉マーク1とは何の関係も無いBWRだけでなくPWRの
原子炉まで廃炉にして「日本から原子炉を無くせ」などという主張は日本の
エネルギー事業の現実を理解していない無責任な発想でしかないということ。
0440名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:53.12ID:6VNXFR7K0
>>424 特に海産物がストロンにやられてるから

ばあちゃんが振舞った寿司とか刺身でだったら悲惨
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:22:27.19ID:pc25bF2z0
>>431
自分は25年やってる放射線技師だけど、今回の白血病と江戸川区がホットスポットだった件が無関係と考える方が不自然だと思う
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:23:33.39ID:sOxhF5OU0
>>444
× 未検証
○ 未検出

環境省 平成 29 年度 水環境における放射性物質のモニタリング結果
http://www.env.go.jp/air/rmcm/conf_cm2/h3010/mat02.pdf
表 4.2-1 河川底質、湖沼底質、沿岸底質での Sr-89 及び Sr-90 の検出状況
                                          ――
0448名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:53.87ID:BvWwny/N0
>>438
使用済み核燃料はどうしましたか?
0449名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:30:50.64ID:BvWwny/N0
>>446
その経験則からくる考えを述べてほしい
同世代のうち10万人に一人しかかからない病気にたまたま池江が罹患してしまったことは偶然か
0453名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:38:34.02ID:6VNXFR7K0
 御用学者の測定って信用できると思うほうがオカシイ

オマケに測定器を低線量表示にしてるから測定自体がインチキ

文科省が発表している放射能の線量は人為的に操作され、低く出るようにせよとメーカー側に要求し、
それを飲まなければ切るという理不尽とも思えるやり方をしていることである。「アルファ通信」側は
こうした問題を含めて、記者会見を開く意向である。ま た、こうした官僚たちのいい分を、少しも検証
することなく垂れ流す新聞にも猛省を促すつもりである。
https://www.fukeiki.com/2014/06/alpha-tsushin.html
0454名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:39:44.65ID:BvWwny/N0
>>452
廃炉にするならそこまで考えてないのはおかしくないですか?
それなのに再稼働や新規建設を語るのですか?
0455名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:11.13ID:hxHmQBUH0
なんで>>1が完全になんて言えるの?
0457名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:24:54.99ID:7CnLgx1j0
>>453
なんの根拠もない嘘をよくそこまでバラまけるね
インチキしてると思うなら自分で測って告発してみれば?マスコミは高く買ってくれるぞ?
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:28:26.74ID:pc25bF2z0
>>456
被曝と白血病の発現には相関関係があることはわかってるのに、なぜ完全否定する?
イデオロギーのために自分の持つ専門知識を裏切るような発言をするのは良くないと思う
0459名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:56:03.13ID:6VNXFR7K0
裁判になってるのに何の根拠もないとかワロタ
0461名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:15:07.72ID:mVmvLU4a0
>>458
前提として確率的影響なんだから
個別の一症例を見て因果関係を考えること自体すでに論外ですよね?
例えばホットスポット(そもそも本当にホットスポット?)と他地域の罹患率に有意差がある、線量相関がある、線量が発がんリスク増の有意水準を超える、となった時に初めて、その原因として「無関係とは思えない」は論理として成立するけど、そこまで考えてませんよね?

結局その理屈って
例えば肺癌になったとして、その原因は「10年前に行った居酒屋の隣の席に座ってたおっさんの副流煙のせいだ」くらいの乱暴な話なわけですよ

専門知識があると自覚するんであれば最低限の思考はしていただきたい
0463名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:14:50.04ID:wziBB4tt0
放射能のように湧いてくる否定意見
それこそがやばい証拠
何でもなければ放って置かれるわ
相手にもされないだろう
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:48:41.88ID:55SwZ0IY0
おれも原発が原因だって聞いたよ
本当らしい
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:41:07.10ID:QXGtrdbU0
>>461
確かに確率的と確定的はある
だけどその例えは年いったおっさんが肺癌になる確率と10万人に一人しかならない年齢で白血病になったのを同一視しろってのと同じ乱暴な意見だと思いますが
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:44.10ID:sOxhF5OU0
>>454
 使用済み核燃料の話なんてしていない。

 日本はエネルギー資源を輸入に依存しているので原発をすべて廃炉にする
という選択肢などあり得ない。
0472名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:07.02ID:MATJwh+y0
>>464
否定とは間違ってるからではなく自分の考えとして違うから
正否のはっきりしない事柄を間違ってると言い切れるその思考こそが問題且つ危険
0473名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:27.69ID:mVmvLU4a0
>>467
その指摘は論点を外しています。
疾患の罹患率の問題は関係ありません
その疾患を罹患する原因となる要素の割合の話です。

つまり、今回池江選手が白血病に罹患するにあたって
彼女が抱えていた原因となる要素の内に占める放射線の影響の割合を考えろという話です。

また10万人に1人と言いますが、彼女がその「10万人に1人を引き当てた運の悪い人間」という考え方がなぜ出来ないのですか?
有名人は不思議な力で白血病リストから除外されているとでも思っているのですか?
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:29:32.82ID:h9u7cKI+0
>>22
バカだなー その10兆が高くなるんだよ。そもそも化石燃料で日本の電力まかなえきれないだろ。どこからどれだけ買うんだよ。電力コストが安いおかげで企業もなんとか国際競争力も保ってるんだよ。お前みたいなバカが発信する情報でバカが増えるんだバカ
0475名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:29:50.85ID:mVmvLU4a0
>>472
少なくとも意見の相違が存在してそれで議論や批判が発生するわけで、それなら、相手の意見と自分の意見を精査してどちらが正しいか主張すればいいだけの話だけど、そこにきて

「否定されるから自分の意見は正しい」
はヤバイでしょ
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:14.29ID:nIvlFvBk0
このように意見は割れる。
だからこそ一般人が取るべきスタンスは警戒する方向だと思うけど?
何か自分に不幸があっても為政者はしらばっくれるのは確定的だからだ。
少なくとも安全だという言葉を信じて野放図に振舞うことでは無い。
0477名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:48:57.76ID:MATJwh+y0
>>475
>間違ってるから否定される
>「否定されるから自分の意見は正しい」

だからこれらみたいに正否がはっきりしていないにも関わらずそういう決めつけた極論を口にできる思考自体が問題って言ってるんだけど理解出来ないかな?
答えが出ていない以上どちらも正しくどちらも間違いって思えないのはただの盲信バカだけだけど
0478名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:19.10ID:hUELOrxv0
>>477
違う違う

君が何か主張したとして
誰かに「それは違う」と言われた時
「自分の意見は間違っていないか、相手の指摘は正しいのか」って考えるよね普通

そこで、「指摘された、よって自分は正しい」
って直結する思考回路ってヤバイでしょ
0479名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:08:03.40ID:MATJwh+y0
>>478
「指摘された、よって自分は正しい」

それは誰が言ってんだよ
妄想を持ち出して論点ずらししてるのかな?
まったくイミフ
0480名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:54:21.64ID:6VNXFR7K0
工作員さんが頑張るほどにやっぱりフクシマだってことになってて笑える
0482名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:30.26ID:uMhqBOxu0
何で放射脳って東京を憎んでるの?
0483名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:57:38.99ID:6VNXFR7K0
生活のためにフクシマは安全ですって必死ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況