X



ただ指図されて働いている人間は給料も安いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:57:20.61ID:+t3Ols/+0
時給良かったら発生しなかったの?
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:59:45.91ID:HtzDaB9U0
できらぁ!
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:00:34.92ID:Zrkwn433O
そういう人間が労働しているおかげで、社会が成り立っているんでしょ

まぁ、人工知能AIで人間の労働力市場は淘汰される
経営者経営陣だの管理職だのクリエイティブ職ですら、例外はなく、淘汰される
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:11:39.06ID:1Dazt6yY0
>>10
ようは教えるのが面倒なだけの職務放棄なんだよね
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:12:42.16ID:+IboRknl0
考えて仕事するなんてのは考える余裕のある仕事配分をしてからにしろとクソ管理職
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:26.48ID:+ESUcx5L0
課長「忖度しろ」
平「承りました」 ←超有能なのに安月給。間違っているよな
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:35.30ID:fOHs2agZ0
マニュアルくらい準備しろよ無能
0017名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:23:08.70ID:C4WESRLNO
指図する側は楽でいいよな。成功したら自分のせい、失敗したら指図どおりに動かなかった奴のせい。

給料高かったらこんなことになるわけないだろ。お前は札束に小便かけんのか?
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:23:51.79ID:nssC+Iud0
>>9
元々統制が取れてればそうはならないし
そういう奴が居なくともバランスよく回るもんだよ
仮の話そうなるのは責任者が変わったとき
それまでの流れが一新されるわけだから
混乱が生じて、業務がちぐはぐになるが、それでもすぐ修正される(修正指導をする)
原則誰が責任者になろうと、結局は上手く回るように出来てる
責任者で転職したことあるし、今も責任者で仕事してる俺は
それを身を持って感じてる
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:30:50.56ID:2/YJuZmj0
老害「1を聞いて10を知れ」
オレ「はい」ガサガサ
老害「何勝手にやっとんじゃワレェ!」
オレ「10を知らないので、ベストを尽くしました」
老害説教開始
数日後
老害「これやっといて」
オレ「はい、詳細を教えてください」
老害「1を聞いて10をし」
オレ「わかりません。毎回ゴールが変わるのでしっかり教えてください」
老害「何やこいつ要領悪」
0022名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:32:35.17ID:bvVD5ku20
でも楽なんだろ
俺は一人でやってるからすべて自分で考えて動いてるが安いよ
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:18.37ID:EaSt8VLS0
>>21
これを掲示してれば仕事したことになる
勤労、総務側の人間w
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:36:23.32ID:HJDri+zN0
独立した人間には収入が増えるチャンスがある。ということ。
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:39:55.18ID:bDfeznOP0
給料の安い人間に相応以上の責任を押し付けてくるのが今どきの企業
なーんにも教えないまま君もそろそろ自分で考えて行動を…とか言われたときはへっ?てなったわ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:41:19.89ID:Vuao4kUE0
>>25
管理職が作業員にこれ求めるのけ?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:44:16.89ID:gNgoEIYz0
>>26
厳密に言えばそれなりの仕事を任せられるスキルになっても評価しない評価なき成果主義が問題
安い給料の社員に責任を負う仕事を振ること自体はスキルアップの意味でも悪くない
こなした後の評価と賃上げがあればね
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:49:36.55ID:NqM/DMxE0
その安い給料に同意して労働契約を結んだんだろ。
契約したくせに後になって金額安すぎたから無効とか
そんなこと言う奴な人間のゴミだクズだ存在価値がない今すぐ消滅しろ
0036名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:55:43.21ID:zX3T9EQK0
>>25
これを提唱してくる側ができない病にかかっていることが多い
人員は増やせない、設備は更新できない、予算は出せない、時間も確保できない
それらを何とかするのが仕事の人間が「それはできない」という前提で弱いほうに皺寄せ寄越す
0041名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:05:00.68ID:4ne3J44g0
俺時給換算3000円くらい・・・
時給800円くんを大して馬鹿に出来ないわ
4倍分の働きをしてるとも思えないしw

役割の違いだけの事で、給料の差が出来てるんだよなあ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:10:25.51ID:uLZWmSU10
最低賃金=最低の人間がやってる=テロが起きて当たり前
何のために面接してんだよ。どうせ若いからっていう理由だけで
雇ってんだろ、それも未成年なら犯罪が起きても少年法で守られる
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:19:10.98ID:NqM/DMxE0
>>40
最低賃金というのは法律の問題だろ
高い低いは感覚の問題

仮に最低賃金を今の半分の額に変更すれば
現行賃金の額はあっという間に高賃金になるのか?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:30:00.58ID:PzbVAXPT0
時給750円だが、この仕事はやりがいが時給9250円の価値はある。
だから時給750円ではなく時給10000円に匹敵するほどの価値のある仕事です。
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:31:48.62ID:Cf4ljQ9k0
バイトだけに店を任せて、管理監督者が常駐していないような店はバイトテロを未然に防ぐなんて考えていないんだろうな。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:31:56.89ID:nBIu7+ZD0
>>21
ブラック特有の精神論嫌い
無能な経営者が魔法に期待してるみたいで馬鹿みたい
0052名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:13.09ID:GIWV48uj0
経営者になれば?
いやだ!
ということは、経営者に集ってるだけのゴミなのでは?
資本論に被れてるだけでは?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:52:01.16ID:2Kuf9vnK0
変えのきかない社員、だれも真似できない社員
給与あげなきゃいけなくなるし、足元もみられるし、だれも真似できないから要らないよね
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:58:05.29ID:GlZzDJ6w0
>>26
よくわからんが自分で考えて行動って教えられるものか…?
0055名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:14.70ID:onwDYp9M0
>>21
「予算が無いから出来ない」を下っ端が独断で解決って
ほとんどがろくなことにならないと思う
0056名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:04:37.51ID:zX3T9EQK0
>>48
仕事の覚えがいい奴や気の利く奴が管理者みたいなものを任されている状態だからな
そしてその管理者みたいなもののほうが先に入ってる関係でその他大勢より時給が安かったりする
0058名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:06:46.67ID:dhjEVRWW0
>>6
弁護士、裁判官なんてそれこそAIにすべきだろ
やるなら政治が一番効果絶大だろう
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:08:16.49ID:1zE/b+Me0
>>47
ワタミだね

近所にミライ坂だったか鳥メロだったか何たら水産だったかが新規オープンして、クソ寒い中、必死で呼び込みしてたわ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:08:37.01ID:dlJtzkgH0
>>10
ホンネは言わなくても俺の思った通りのやり方で仕事しろってことだろ
エスパーじゃないんだから
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:09:21.54ID:dhjEVRWW0
管理職って給料安いんでないの?
遊べる金そんなに増えてるような顔してないだろ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:12:24.66ID:cdni7JGS0
でも介護とかライン作業とかインテリ連中には絶対続けられないんだよな
それなりの給料あげてもいいと思う
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:28.07ID:1zE/b+Me0
>>10
まー、こういうヤツのせいで新人が辞める辞める

わざとか?パワハラしてるのか?ってレベル

こいつをクビにしないと会社が傾くのに、それが出来ないんだなあ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:15:13.98ID:Fcv5/YHi0
年功序列で見栄えのいい会社や公務員は若いうちは給料安いよ、丁稚奉公的な考えあるんだろ
逆に将来がよくわからない会社ほど若いうちから給料貰える
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:15:44.32ID:vIzYm+Yz0
>>21
現場が独自のマニュアル作って労災事故起こす結果しか見えないわ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:20:15.23ID:bDfeznOP0
>>54
完全未経験の仕事で、確実に結果を出すこと、失敗は許さんって条件を付けて押し付けられる
それをするに足る経験も知識も満足に与えらえられないままに
直接教える立場の人間はろくに教えもしないまま、上には教えられるだけのことは教えました、と
聞けば聞いたでそんなもん自分で考えろ!と、もう遊ばれているとしか思えんのよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:24:49.69ID:1AT598HP0
今の売り手市場で氷河期世代と同じに扱ったらそりゃ不満も出ますわ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:27:26.39ID:cdni7JGS0
>>65
給料安いんじゃなくて適正
自給に換算してみろよ
全然働いてないことがわかるから
0072名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:51:37.11ID:NovaEe310
>>62
上司のおばちゃんは権限使って
部下に押し付け放題定時帰り

無能直属部下の俺は更に部下と残業地獄
部下の怨嗟を聞かされ
上司に無理難題+怒られ
調整何とかしたらおばちゃんの手柄

まぢ胃に穴空きそう
0075名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:34:59.83ID:BVQhuK+X0
サラリーマンの根幹てそれでしょ
0076名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:36:23.94ID:faxgjlQT0
>>69
寝る間も惜しんで業務について勉強してる?
休み明けに、休み中勉強したんだけどこれがわからなかったから教えてくださいって先輩に聞いてる?
そこまでやっても相手にされないんだったら、やめた方がいいよ。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:02.16ID:2DOr2vGO0
>>20
わかりませんじゃねーだろ無能
2回目の失言取ったんだからきっちり詰めろや
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:49.43ID:bDfeznOP0
>>76
煽りだとは思うが一応答えておくとそのレベルの職場でも待遇でもないのよ
そこまで会社や先輩にとって都合のいい人材になる気もないし
年10人新人が来て9人が消えるようなところって言えばわかりやすいかな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:33.98ID:izNXAi/50
じゃあバカみたいな納期とかやめてよー
頭のいい人寄せ集めてあの納期
驚きのあの納期
しかも部品がなーい(バリバリ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:42:56.24ID:0DxZPYJW0
給料や報酬が高い人は
責任を取るために居る。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:00.92ID:1PaXmOfg0
自分で考えて行動できる様な人間は日本人にはいない
常に誰かに指図されるのを待つ

ただプライドだけが非常に高いので常に不満タラタラ
だけど上に逆らって自分で切り開く能力は全く無い
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:21:29.53ID:4MYOBO/T0
目先の仕事のやり方を考えるのは社員の仕事。
部署全体がどうすればまわるか考えるのは管理職の仕事。
会社がどうすれば儲かるか考えるのが役員の仕事。
0090名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:37:59.27ID:S7Lf5cq/0
お前ら指図されるのが好きだよな
一から十まで上司に指図されるとか、そんなの嫌じゃねえの?
リーダーは大別して三種類に分類されるという
上意下達の専制君主型、司会者役に収まる民主型、大方針だけ示して後はGoかstopを出すに留まる放任型
という3つの中で、お前らが好きなのは専制君主型なのか
俺は放任型が断然好きだけどな
0091名無しさん@涙目です。(バーレーン) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:06:32.30ID:cK0McglS0
脳死で働いてた方が楽だからな
仕事中は早く帰ってゲームやることばかり考えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況