X



焼き鳥屋で何を頼めば良いのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/20(日) 00:49:33.20ID:TNq0CkU20?2BP(1669)

https://anond.hatelabo.jp/20190118191818
■焼き鳥屋で何を頼めば良いのかわからない

とりあえず豚バラとか無難なのばかり頼んでしまう

マイナーな部位多くて何がなんなのかもよくわからないし

ハツみたいな名前のやつとか食べてみたいけど怖いから名前わかるやつ頼んで終わってそのループにハマってる
0465名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:09:48.33ID:8m2o13l80
ホッピーセットだな
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:17:43.75ID:fVADpME60
なんか焼鳥屋とか酒飲まないといけない雰囲気なんなんやろうな
酒飲まないなら何で来たんだみたいな感じ?
居酒屋ならまだわからんでもないけど。

下戸が多い日本なんだから普通に食事できる
焼鳥屋をやれば儲かるな
0468名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:23:16.08ID:IYDwKKNr0
砂肝と軟骨ばっかり頼む
0470名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:30:18.56ID:D6A4/kZt0
>>453
ぼんじりが通?(´・ω・`)…
せせりとか砂肝を買って家でよく焼くけどわい通なんかなww
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:31:27.78ID:DBt/RXq50
トーシロだったら
タレで皮とかその辺片っ端から頼めばいいだけ
0473名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:32:31.55ID:D6A4/kZt0
>>461
「きんかん」だね
0474名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:42.46ID:0UuFzT9C0
鳥皮せんべいや砂ズリせんべいって頼まないの?
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:55.98ID:CtZGH8Mr0
>>467
ノンアルくらいどこにでもあるし
今時そんなことでヤな顔されねーよ
0476名無しさん@涙目です。(富山県) [NO]
垢版 |
2019/01/21(月) 17:52:09.06ID:TS2eiZoe0
わさびをのせて食べてみてほしい、おススメ
0477名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:54.61ID:FMceeaEh0
皮とレバー
0478名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/01/21(月) 18:13:05.54ID:M3UdtBVV0
人の意見なんかに左右されず、自分の食いたいものだけを食えばいい
酔ってもマナーを守って人に迷惑をかけないのが通だよ
0482名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:39.16ID:EcJtaMfg0
豚バラ
砂ずり
ネギま!
0484名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:40.54ID:e19k4umK0
ハツをたれで食べる奴なんて居ない
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:32.02ID:CtZGH8Mr0
>>480
ハツ
ぼんじり
0486名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:20:27.42ID:Ozi/vDot0
焼き鳥何本か焼いてもらう前につまめそうなのと思ってトマト頼んだらスライストマトじゃなくてミニトマトが焼かれて出てきたのにはビビったよ
美味かった
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:40:20.46ID:i0oX7Kvp0
>>486
ほぼ茄子だからな。塩焼きもタレ焼きも美味いよ。豚バラ巻も至高。
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:41:32.23ID:tUsxQOcj0
>>1
軟骨食ってろよ
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:02.69ID:qLa3F3aB0
つくねをずっと食ってれば幸せ説
0490名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/21(月) 21:44:03.13ID:BtVbNI940
>>8
うずらにアスパラベーコン追加で
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 09:13:39.06ID:vzTMKSIN0
>>495
煮込みのこと?
0497名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/22(火) 11:59:36.22ID:0xbKrZm10
めんどくさい時は串盛りでたのむ
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:08:19.76ID:V3ZiHJjx0
>>498
モツって広義すぎんだろ
モツって「臓物」の「モツ」だぞ
0500名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:07.67ID:F/4DFSvi0
枝豆とハイボールと唐揚げ
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:24.81ID:V3ZiHJjx0
>>501
アンカー付けないでごめんなさい

だろオラ
言ってみろほらせーの
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:33:18.74ID:MfTKNLDa0
バラズリ五本づつ
これで実力はわかるから
うまけりゃハツとかスズメとか言ってみる
ダメならあとは全部バラ
0505名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:49.11ID:aCeKD3Nt0
炭火焼きのレバだけ食ってたいけど健康に悪いんだよな
0506名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:38:40.31ID:yt1/4E0d0
おまえらA型だろ
海賊たちだろ?
0507名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:51.04ID:EZA9Z9+60
ねぎまよりも全部ネギのほうがいいがそういうのあるお店もあるけど肉ないため主旨違いとすると
主役ならねぎま
肉あり前提ならぼんじり・つくね・ササミシソかな
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:38.59ID:vzTMKSIN0
>>507
日本語でおk
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:23.68ID:Sf3cahAF0
胸肉の焼き鳥ってあるのかな
それとも全部叩き潰されてつくねになるのか
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:27:52.62ID:JuRROqDK0
鶏を1列に並べて回転するのこぎりで
首ちょんぱして、頭はほとんどチキンラーメン用だと
大学の教授が話してたからチキンラーメンなんか
喰えなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況