X



ボヘミアン・ラプソディの影でひっそり上映続く「若おかみは小学生!」が日本アカデミー優秀賞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:18:51.97ID:Nm0OjUpZ0●?2BP(2000)

日本アカデミー賞優秀賞発表 『カメラを止めるな!』『万引き家族』など5作品
2019-01-15 13:44
https://www.oricon.co.jp/news/2127484/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:19:46.67ID:Nm0OjUpZ0?2BP(1000)

2018年の1年間に日本で公開された映画の優秀作品を表彰する『第42回日本アカデミー賞』15部門と、新人俳優賞の受賞者・作品が15日、日本アカデミー賞協会から発表された。
優秀作品賞は『カメラを止めるな!』、『北の桜守』、『孤狼の血』、『空飛ぶタイヤ』、『万引き家族』の5作品。最優秀賞は3月1日に都内で行われる授賞式で決定する。


 選考対象は、2017年12月16日〜18年12月15日の期間に東京地区の商業映画劇場にて有料で初公開され、1日3回以上、かつ2週間以上継続して上映された40分以上の作品。
同賞の司会は、昨年の『日本アカデミー賞』で最優秀主演女優賞を受賞した蒼井優と、6年連続となる日本アカデミー賞協会組織委員会副会長の西田敏行が務める。

『第42回日本アカデミー賞』優秀賞の主な受賞結果は以下の通り。

■優秀作品賞
『カメラを止めるな!』
『北の桜守』
『孤狼の血』
『空飛ぶタイヤ』
『万引き家族』

■優秀アニメーション作品賞
『ドラゴンボール超 ブロリー』
『ペンギン・ハイウェイ』
『未来のミライ』
『名探偵コナンゼロの執行人』
『若おかみは小学生!』

■優秀監督賞
上田慎一郎『カメラを止めるな!』
是枝裕和『万引き家族』
白石和彌『孤狼の血』
滝田洋二郎『北の桜守』
本木克英『空飛ぶタイヤ』

■優秀主演男優賞
岡田准一『散り椿』
舘ひろし『終わった人』
濱津隆之『カメラを止めるな!』
役所広司『孤狼の血』
リリー・フランキー『万引き家族』

■優秀主演女優賞
安藤サクラ『万引き家族』
黒木華『日々是好日』
篠原涼子『人魚の眠る家』
松岡茉優『勝手にふるえてろ』
吉永小百合『北の桜守』

■優秀助演男優賞
岸部一徳『北の桜守』
ディーン・フジオカ『空飛ぶタイヤ』
西島秀俊『散り椿』
二宮和也『検察側の罪人』
松坂桃李『孤狼の血』

■優秀助演女優賞
樹木希林『日々是好日』、『万引き家族』
篠原涼子『北の桜守』
深田恭子『空飛ぶタイヤ』
真木よう子『孤狼の血』
松岡茉優『万引き家族』
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:21:28.03ID:g2/neW8L0
ボヘミアン関係ないだろw

実際、若女将は名作
ジブリ作品と言われても納得するレベル
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:50.91ID:Nm0OjUpZ0
>>5
ボヘミアもあと半年くらいは上映続きそうだしね。
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:29:44.05ID:VFhOz7ym0
>>7
下らない人間だな

手間の手柄でもないものを利用して他を中傷するとか
0012名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:30:40.95ID:oJIrEI7e0
ロリコンとホモしかいないのか
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:32:15.71ID:Nm0OjUpZ0
>>10
日本人はクイーン好きとか言う奴がいるが
ボヘミアは人口半分の韓国で日本の倍稼いでる。
チョンは日本の4倍Queenが好きってことになるな。
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:34:53.25ID:NMk3EngI0
>>3
> ■優秀助演男優賞
岸部一徳『北の桜守』
ディーン・フジオカ『空飛ぶタイヤ』
西島秀俊『散り椿』
二宮和也『検察側の罪人』
松坂桃李『孤狼の血』

助演部門なのに、一人残らず棒な件……
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:40:56.79ID:HjnTxuyW0
>>15
全く問題なし
寧ろウルっと来る筈
0017名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:54:45.94ID:9UZEfjRC0
>>7
何もわかってないな

映画の出来で言ったら、
若おかみはここ数年の日本産アニメ映画ではベストと言っても過言ではないぞ
0018名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 17:57:12.12ID:GQMnP3n20
なんか若女将の評判は作ってるところが
あのペロガクの親がやってる粉飾決算かました会社って所もあって
ステマ臭がすごい
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 18:02:30.19ID:gXhV3jeT0
タイトルや絵柄で損してるよな
完全にキモオタ向けコンテンツにしか見えない
実際は昔からある児童書だからな
こまったさんとかと同じジャンル
0022名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:28.62ID:3gB5uatb0
未来のミライはひどかった
公開1週間後の日曜日に観にいったら客席ガラッガラ
そして主人公の声がひどい
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 18:08:57.94ID:yWlXykvk0
>>21
ロリコンしか評価してないからなこのタイトルだしw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 18:26:12.07ID:jpUTWYUb0
正体はヴェノムなんでしょ知ってる(´・ω・`)
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 18:27:27.04ID:cNuzjoPl0
妊娠するの?
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:17.32ID:fZmS9GJm0
エクスクラメーションマークつけたら深夜アニメのタイトルみたいに見える
0032名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:53.84ID:fZmS9GJm0
>>21
様々な職業の小学生シリーズがあるんだな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:26.63ID:BQ1rHksS0
>>15
46のオッサンだけと、2回観に行った。おすすめ。円盤買うと思う。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 19:08:50.67ID:QPluxUaV0
細田のとペンギンを4角で一気にぶち抜いてったダークホース。水領様が強すぎた
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:23.14ID:A16di7Oe0
良い作品だが大人も泣けるというのは止めろ。こんなので泣けるか。
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 19:22:09.28ID:RukuTY1m0
若おかみはブレークフリー!
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 19:26:59.90ID:u8jWBt680
なんかもうタイトルからして入りづらい、て言うか観たくもない
0042名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 19:31:43.01ID:+dTCOAiZ0
子供っぽい
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/15(火) 19:32:22.75ID:Byfr3qn+0
>>38
否定するときは理由とセットで話せ低能
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 19:33:26.46ID:Ue9E7qaU0
知ってる
じたま某の漫画やろ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 19:54:50.62ID:pU4C5iqR0
「ホビロン!」とか「私、輝きたいの!」ってやつだよな
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:32.23ID:E21EByRP0
そう捉えるのはお前がロリコンだから

児童書のタイトルなのに
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:31.49ID:1RlHFrEd0
日本の映画ってやっぱ映画館で見ないとダメ?
14型のテレビでじゅうぶんじゃね?
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:32.53ID:yvGG8EM20
『北の桜守』 ←これは要らんだろ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:40:21.59ID:d9g10RN60
熟女マニアは小学性
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:56.56ID:4GUvjReG0
正直「若おかみ」ってどこがいいの?
あんまりこの言葉は使いたくないけど感動ポルノじゃん
0055名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/01/15(火) 21:59:44.40ID:EQMyxHxm0
俺はたまゆらが好き!
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/15(火) 22:38:09.78ID:5Yz1hkK70
ちいちゃんのおしながき?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:01:41.45ID:IhcqjUJm0
>>18
アニメーション制作やってるわけでなしそこは別にして考えろ

みかん星人はアホだけど
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:02:50.52ID:IhcqjUJm0
>>28


0062名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:36.16ID:IhcqjUJm0
>>36
いきなり両親死ぬからな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:12.63ID:IhcqjUJm0
>>39
俺は社長で小学生
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:42.18ID:Xc+fRRY+0
ペド映画
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 00:08:36.82ID:r5GdEgmK0
いい話系の子供向けにしておけばいいのに
中盤でオタに媚びたようにデパートに行って可愛らしい服に着替えるシーンあれはなんなん?

正直、勃ちそうになったわ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:27:26.96ID:6FclUvd10
ポスターの絵柄とか色使いがキモい。
1992年頃のアニメに憧れるキモアニオタが
フリーソフトを駆使して作った大作自主制作映画みたいな雰囲気。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:30:20.12ID:2PodmcCU0
>>67
もう少し頑張れよ無職
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:32:59.85ID:rfPfu6bW0
>>15
制作マッドハウスなんやで
0070名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:54.67ID:eAqz9v500
絵が無理
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 09:44:58.46ID:eKIY/J3C0
高坂監督作品はタイトルとポスターが決定的に駄目すぎてめちゃ損してんだよな。


このままにしとけばつられて見に来る奴もいるのにやる気のない切って貼っただけのバラバラ配置のひどい構図のポスターに
https://i.imgur.com/MCvhH22.jpg

https://i.imgur.com/MWHAYCA.jpg

ビジュアル流用のノベライズのカバーデザインのほうがよほどマシという

https://i.imgur.com/hLcp7WQ.jpg


こちらは茄子アンダルシアの風
いい歳したおっさんが耳すまやってるようにしか見えない。
これ見た人間はああジブリの真似っぽいという印象を受ける。

高坂監督は耳すまの作画監督を務めるなとジブリ作品の中核スタッフで真似呼ばわりされる謂れもないのだが
知らない人はそうとってしまう。

そして肝心のレース要素は一番下にちっちゃく。
https://i.imgur.com/G3jXEdb.jpg
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 10:24:40.82ID:VzuzjxLw0
こんなポルノまがいのタイトル映画
ホントにあんのかよwww
0074名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 10:57:58.04ID:IiEtvEwY0
この監督は腕はいいのに変なところで原作尊重してしまうので損してる。

茄子だって『アンダルシアの夏 〜黒田硫黄「茄子」より〜』
くらいにしとけばもう少し売れただんじゃないかと思う。

若おかみも原作の扉絵挿絵を尊重。
絵柄変えたらそれに慣れ親しんだ読者の女児や元女児が残念な気持ちになるから。だそうで。
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 12:58:34.19ID:IDzeqQKH0
>>74
その辺はプロデューサーの仕事なので周りの人に恵まれていないのだと思う
今回の若女将も宣伝が余りにも下手糞だったから
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:21:27.66ID:9lZZp41f0
>>68
褒めてるだけどね
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:24:38.34ID:vinwW4Xb0
エロゲーも漸く認められるようになったんだな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:29:54.25ID:uetLNbsC0
>>27
ええやん
いってこよ
0079名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:57.05ID:Utj386SK0
>>15
娘と観に行ったけど、センター周辺に集まる女児層と端の列や後ろで観るおっさんとキモヲタって構図だった
0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 13:47:38.87ID:vCEdSin00
>>65
ヲタの方が金持ってるから仕方ないよね(´・ω・`)
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 17:52:55.25ID:EKhUtSlx0
テレビ放映されたら、また評価が上がりそう
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:04.10ID:FjXCtoRk0
すげえつまんなそう
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:08:50.90ID:arl/WmYk0
姪っ子が小学生の時に読んでいたので見に行ったとか言っていたなあ

ボヘミアン・ラプソディは、ロックファン以外が変に嵌っているのがドン引きかな
曲名も知らずに何回も見に行ったとか話されてもな。
せめてCD買えよ
あと、フレディが気持ち悪いから、クイーンって微妙なポジションだったんだぞw
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:27:48.29ID:hq5pZUjr0
>>85
その手の語り口は相当嫌われるから、脳内で納めておいたほうが良いと思うよ
気持ちは分かるけど
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:34:34.61ID:GDjEWpUs0
>>87
言わないよ。
ただ、ちょっとつっこんで話すと何見ているんだってってなるのが・・・
曲名なんてエンドロールに一覧が出ているのにさあ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/16(水) 18:35:37.49ID:CPpvX42H0
なにそのロリコンが喜びそうなタイトルは
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/16(水) 20:25:46.10ID:5i6FDvKU0
泣ける話だったんだ
両親が出かける日に間違って予約を入れた小学生の娘が
母親の代わりに女将をやってお客様をもてなそうとして失敗する
ホームアローンとこち亀足したようなコメディだと思ってた
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:29.91ID:+3qbsT6p0
エイドフェスって日本では独占放送権買ったフジテレビが、
勝手に日本アーティストステージという特番を作って、日本だけ関係ない歌番組を流していた
当然洋楽ファンから苦情が殺到したという
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 14:20:03.19ID:Gzqso/0e0
>>85どうせフレディの自叙伝を若手俳優が演じてライブやるだけの映画だろと思って観てなかったけど
世間があんまりやーやー言うもんだから昨日観てきた
フレディの自叙伝を若手俳優が演じて映画館でライブ観るだけの映画だったわ
クイーン好きな人ほどルーツも知ってるし大した感動も無いんじゃないかと思ってみたり
ただ映画館の音響でクイーン聴けるのは良かったな
0093名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CO]
垢版 |
2019/01/18(金) 10:24:52.99ID:Vb/7PsF+0
>>89-90
名前で損してるよなω
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況