X



中国で離陸前に安全祈願で硬貨を投げる儀式 エンジンに硬貨が入り込み遅延
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:38:21.29ID:4l/gPtkZ0●?PLT(16001)

中国の安徽省安慶市から上海へ向かう旅客機が小さな硬貨のせいで遅延した。

1月8日、安慶空港から離陸する予定だった中国東方航空の旅客機が乗客が投げた硬貨のせいで2時間の遅延となった。

硬貨はエンジン近くの翼のの下の床から発見された。しかしほかにも硬貨があるということで離陸は遅延。

空港警察は監視カメラを確認し、乗客が投げた硬貨を確認しようとしたが、容疑者は発見することが出来ず、
そのまま飛行機は整備を終えて離陸してしまった。

■過去にも似たようなことが
似たような事件は2017年にも起きており、80歳のおばあさんがエンジンに硬貨を投げ、遅延するという事件が中国で起きた。
乗客は安全祈願するという意味で9枚の硬貨を投げ入れた。

http://gogotsu.com/archives/47100
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/01-21.jpg

関連
お年寄りが安全祈願で飛行機のエンジンにコイン投げ入れ5時間遅れる 「仏教徒だから投げ入れた」
http://gogotsu.com/archives/30689
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/001-83.jpg
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:39:02.39ID:erpVNyw60
仏教徒はこんなことするのか?
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:39:33.31ID:2ctdrigH0
飛行機緊急硬貨
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:40:31.48ID:6FrqqaCP0
いいぞもっとやれ
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:41:30.77ID:Rf9hLyer0
>>2
中国の未開人だけだろ
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:41:37.31ID:QJEFY8Cn0
賽銭箱置いとけばいいじゃん
0011名無しさん@涙目です。(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:41:56.97ID:WKqRtRSJ0
知恵遅れ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:42:12.14ID:x+Lju1sf0
ブルース・ウィリスやニコラス・ケイジ辺りが映画のクライマックスでやりそう
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:42:49.06ID:Of81LKqq0
テロリスト
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:23.23ID:pEO+RN3C0
所詮支那人はこの程度
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:43.91ID:zmAnPp7I0
仏教のせいにしてる
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:44:14.76ID:ZzZ2ddoK0
そもそも硬貨ぐらいで壊れるのか?中国の飛行機は?
日本の飛行機は壊れないぞ!
もし硬貨ごときで壊れるなら日本は中国の属国になってやる!
0020名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:45:02.76ID:1SiJ5Ez10
容疑者発見できなかったのか
ご自慢の天網システムはどうした?
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:45:22.07ID:BxceB3CW0
後先考えないよねー
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:45:39.68ID:OpTJixoZ0
きみたちは、フライトの前に
お祈りをする航空会社と
整備をする航空会社の

どちらの飛行機に乗りますか?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:46:02.10ID:MvmKeZLJ0
一方ワイは冷凍チキンとシャンパンボトルを投げ入れた
0025名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:47:11.47ID:StlfPa/I0
爆発してから呼んで
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:50:37.35ID:YE5kokqa0
これだから儀式関連って嫌い。なんの関連性もないのにアホらしい
葬式とかも死体焼いて処分以上の価値を見出せないわ
0027名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:51:35.70ID:IYH93Vxt0
>>8
はい武装警察が連行
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:51:57.48ID:BxceB3CW0
>>26
早く死ねよ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:52:25.24ID:ZzZ2ddoK0
>>23
お祈り
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:57:22.95ID:vGWbJaEY0
シナ土人
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:04:56.16ID:ngSCmu410
こいつら日本の鳥居や建築物の隙間にも硬貨詰めやがるから建物が傷むんだよ!!
マジでやめろボケカス!賽銭箱に入れろ!
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:05:18.28ID:0daxdBTy0
こいつらコイン投げるの好きだよなw日本に来てる奴も色んな所で投げてるらしいじゃん
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:11:55.13ID:Gs48MrSx0
お賽銭箱置いてそこに入れるようにすれば老人も納得するだろ。
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:07.34ID:7CUEOxye0
安全の為にジェットエンジン内に硬貨を投げ入れるアル。
0039名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:26:14.18ID:jmMrUmAq0
中国人と一緒にいたら命が幾つかっても足りないなw
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 19:41:40.63ID:0GU/f4im0
>>43
硬貨ぐらいじゃ壊れんよ
氷柱を吸わせたり七面鳥を吸わせたりしても壊れない
小石を吸い込むなんて日常茶飯事だし
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:09:22.57ID:ZNXRfo810
あれ?昨日の知能指数ニューススレだと
中国人は世界で二番目くらいにIQが高いって試験結果が出てたけど
0052デブス好き(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:27:51.51ID:Ul3ty3+F0
ウミガメの水槽とかによく硬貨投げてあるよな
少なくとも昭和の記憶だが
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:34:07.12ID:Nlz2eT+C0
飛行中の機にドローン突っ込ませるテロとか起きそうなもんなのに起きないね
何か知らない技術で守られてんの?
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:15.63ID:8oo6v7l/0
土人すなぁ
0056名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:37:26.75ID:Eirxz9NM0
タービンに硬化を入れるってこと?
やばいやんw
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:17.14ID:Nlz2eT+C0
>>57
既にやってたのか!怖すぎ
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 20:51:45.24ID:IcjnXnZG0
まだやってんのかよw
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:03.76ID:YymwAsJy0
ナウマンゾウを投石で狩ってた時代から進歩してねえな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:41.29ID:v9yRUH7d0
中国人って顔の垢落とすと金運落ちるとか
本気で信じてて
顔洗わねーから、めっちゃ皮脂臭くてニキビだらけ
21世紀だぜ?頭足りねーんだなやっぱ

コイツら虫だろ虫
0062名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:33:54.21ID:ESYYzHlP0
如何に神つうやつが詐欺かよくわかる
物さえ違えど日本も似たようなもんだw
神事はアホの極みw
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:35:31.30ID:yJyCgfpb0
また?と思ったら
ソースにも書いてあったw
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:55:28.17ID:S+8plmHs0
湧き水するとにもすぐ硬貨を投げ入れるから
「ここに硬貨を投げ入れるとあなたの身に不幸がおこります」とでも書いて置かないと、中国語で。
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:44.98ID:e6tYFnSp0
コインくらい排出できる仕組みじゃないと信頼性がないわよ
ぶっちゃけ問題なくね?パーンと出てくるだろ
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:58:49.40ID:mKXK/WoA0
うちの庭の池に銭投げ込んでのもしかしてチャイニーズかよwwwwwwwww
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:00:33.31ID:8KePiUSs0
>>2
しない。
自殺志願のチャンコロだけ。
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:03:07.03ID:8KePiUSs0
>>67
アホなのか?
硬貨が熱で変形してタービンが回らなくなったらどうする?
ネタなのか?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:05:39.93ID:V7elsR0M0
>>18
去年、日本も同じ事をされて出発中止になってるんだが?
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:08:16.11ID:4OFFoLPm0
ワロタ
アホやん
0075名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:10:14.42ID:qEuam/pW0
>>67
気にしないほうが信頼性がない
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:14:31.08ID:CAlGHwcf0
ピストンピンをとめるクリップをクランクケース内に落としちゃって
取るのめんどくさいから・・・まぁいっか・・って
そのまま組み上げてエンジン回しちゃう人たちだよ彼らって
0077名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:16:25.95ID:fEKDZQR50
逆にコインを投入しないと飛ばない飛行機
途中で切れたら誰かがエンジンにコインを入れなきゃいけない飛行機
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:04:19.43ID:J7p1jCH40
マジで頭おかしい
むしろ事故るだろ
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:04:53.32ID:J7p1jCH40
QRコードでも入り口につけとけよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 04:26:22.43ID:yDKclkhG0
せめてガチョウとかだったらもう少し話題性出たのに
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 04:45:21.39ID:hHz7GHv60
いつもの間抜けな中国っぷりよ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:06:09.72ID:d3rfaE0b0
>>33
あー、あれはこの影響なのか?そこかしこで問題化してるらしいな。
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:10:48.82ID:x+CDsFA+0
天国に輸送してやれ
0088名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:26:05.82ID:CkZe04Tq0
責任取らせろ。
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 07:33:38.90ID:xk5JYsx00
エンジンに投げるっておまっw
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/01/15(火) 10:16:13.07ID:JOjXIr/L0
キャッシュレス大国なんだからアリペイとかでやれや
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/01/15(火) 11:13:53.37ID:Nn6txL+f0
賽銭箱でも置いとけよ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/15(火) 11:20:36.59ID:TJ00UT0+0
一日も早く
中国人が地上から絶滅しますように
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 11:51:36.42ID:y6WdrZ7K0
>>2
仏教関係ない。

寺や神社で、石碑の割れ目に硬貨差し込んだり
水をためた所に一円玉を浮かべてみたり
水で濡らした石版に硬貨を投げて張り付かせてみたり
日本でも見かける。


流石にエンジンに硬貨投入とか危険な事はしないが。
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/15(火) 12:25:43.56ID:VerlgbI90
むしろタービンブレード曲がってて
2時間で復旧出来るのか?
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 13:58:32.35ID:mqgGm0lk0
>>86
田舎にまでそれをやられてるぞ
ほんと酷い状況だよ
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:18:29.84ID:KmBs/GNN0
もう書かれてるけど日本でも色んなものに投げ入れ差し込み本当やめろ
見た目もキモくなる
0104名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:30.73ID:vsPFJ/Wo0
>>96
秋の宮島でも大鳥居の裂け目に硬貨突き刺してサビから劣化が加速してるのが問題になっってるな
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/17(木) 11:46:31.36ID:+tmgNZcWO
民度・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況