X



ホンダ期間工で塗装やってたんだけど聞きたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:52.99ID:zJHdlR0/0
>>175
馬鹿だなあ君は。まだ国内で正規販売されてないレクサスブランドと比べても満を持して国内展開しだした車種は桁違いだと言ってるんだけど。
実際に作業に従事してないとわからないクオリティの差が有るんだけどまあ、これを素人さんに説明するのは難しいわな。
どんどん反論すればよろしい。
こればかりは経験者しか判らないし、経験者じゃない人は核心を逸してその周辺の揚げ足取りしかしないしね。
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:18.38ID:+qdXq0zD0
塗装の検査なんて身体的には楽そう
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 02:03:36.46ID:+bdhZ8bu0
塗装なんか完全ロボットがやってるんじゃないのかよ?
0185ななし(庭) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 05:39:57.85ID:dw1Itd4K0
同一労働でメタクソ高待遇の正社員をコロシタイと思った事はありますか?
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/13(日) 07:04:59.24ID:WtNmv1PI0
八千代で作っている軽の塗装はもっとヒドいんだよな
最終型ライフのソリッドなんてツヤがあるのが珍しい
S660のイエローはリコール
N-VANを買うヤツも覚悟しとけよ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 07:18:33.81ID:ygXdfCx60
>>39
お前はマルチウザい
なんだそのダサいホイール
0190名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/01/13(日) 07:52:55.11ID:HKg6ovs/0
>>79
トヨタ パールホワイト 剥がれ

でggrんじゃないぞ、
絶対だぞ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:00:30.41ID:MDJ32YYF0
ホンダは蟹工船なのかwww
0194名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:26:09.94ID:HWmZBms10
>>1
期間工って、大卒以上の人もいるんですか?
短期で稼ぐだけ稼いだら辞める人ばかりで、何十年も期間工やってる人はいないですか?
0195名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:28:58.90ID:yEFopujN0
>>182

今のトヨタとスバルとマツダの塗装ランク付けしたらどんな感じになりますか?
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 08:41:30.99ID:he6MJKet0
期間工になってブログを始めて副収入みたいなブログあったぞ。
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:00:48.54ID:bZDXNEhy0
俺は50歳超えてるけど雇ってもらえるの?とにかく金が欲しい
0200名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:10:13.95ID:HKg6ovs/0
>>35
鈑金屋で塗り直した所の方が塗料が良くてまるで色褪せしなくて補修がバレるとか草生えるwww
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 10:21:01.61ID:/lyU3FTP0
>>194
FランE ランは当たり前としてそこそこの奴らも居る。
俺が知ってる中では早稲田も居た、まあ、在学中の成績が散々だったし、スピード違反で捕まったり、ガードレールに衝突したままの車で来て、自主退社してたわw
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:36.86ID:KAlIfPFl0
>>182
ペンキ塗り職人の方でしたか。
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:56.87ID:6+HWmKsQ0
もうさ、塗装無しバージョンもラインナップに加えよう。

カラー: ベアメタル
とか。
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:27:21.44ID:CLp76oUO0
上前工程ですか?
ローサイド電着たれ多いサンダーかけまくり
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/13(日) 13:32:42.90ID:tYuB9xdy0
>>160

期間工に指名手配犯が紛れていたとかの話は聞いたことわ
で、寮に警察が来て逮捕されたらしけどさ
もう、だいぶ前の話
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:17.21ID:ftUX4zSQ0
凄いなトヨタ
https://i.imgur.com/NlUaPzP.jpg
https://i.imgur.com/wQa6doG.jpg
https://i.imgur.com/nsIZKTg.jpg
https://i.imgur.com/5rFtM6h.jpg
https://i.imgur.com/VsZmmn4.jpg
https://i.imgur.com/gVxF3a3.jpg
https://i.imgur.com/puuZaVi.jpg
https://i.imgur.com/ZvbfXFl.jpg
https://i.imgur.com/InkPAu0.jpg
https://i.imgur.com/FHxxW3M.jpg
https://i.imgur.com/oIE4X5I.jpg
https://i.imgur.com/dThuiqQ.jpg
0213名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:49.08ID:+O0Hohun0
なんでホンダのシーラーはフニャフニャに曲がってんの?真っ直ぐにやれないの?
下手クソしかいないの?
地沼が作業してんの?
いい加減上達しろよ!
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:56.47ID:ErdT4gfM0
シーラーはロボットだろ
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:12.40ID:VS/NAyJC0
塗装っておなじ車種のカラーのブルーとか、レッドでも
製造時によって微妙に色ちがうってほんと?

よくドア部分がぶつけられて故障して、これは交換したほうがはやいねー、安いねって
なった場合、無塗装のドアが送られてくるけど
塗装してないのはカラーごとに在庫をもつリスクを回避するだけでなく、
製造のラインの時期によって微妙におなじブルーでも色がちがうときく
0219名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 10:32:32.86ID:E8dq8evr0
>>88
金を稼ぎたいなら有名メーカーだろうけど
子供と工場見学で乗用車工場に行ったときこんな仕事はムリって思った。

逆に俺が高校生の頃工場見学に行ったトラック工場はもっとノンビリしてたから
北関東ならUDトラックスとかいいんじゃね?

30秒で1台こなさないといけなさそうな乗用車工場やヒエラルキー下層のサプライヤーは避けたい。
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 18:10:06.98ID:viOh4nUH0
はじき連発
0222名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:25:57.12ID:Gg1nvgb50
イタ車に比べたら日本車の塗装は神レベル
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/14(月) 21:27:58.34ID:rcyFPkYM0
ひと昔まえは原チャリおばさんに刺さられて廃車になるヘンダ車でした
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:36:13.25ID:giDreS3w0
>>210
まるで朝鮮人みたいだと言いたげな内容だな。
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/14(月) 22:38:51.56ID:POF/D3S20
ホンダってフレームはいいの?
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 00:48:56.94ID:zMrNTlZ40
>>211
一番最後って洗車機のコイン洗車かなんかかな
洗車機入れると塗装ペロっとハゲて出てくるのか
おっそろしいなオイw
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 02:00:44.58ID:iS3oeT1G0
サンダーの研ぎ跡で検査から怒られる
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/15(火) 02:16:19.83ID:vrDMe8xN0
>>219
トラックは単純に部品が重いからキツイ
体も簡単に壊れる
重いより作業が早い方が格段にマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況