X



韓国前最高裁長官「徴用工判決確定なら問題化。日本がICJに提訴するなど反発する」と訴訟介入疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:03:53.39ID:PRF1L8Af0●?2BP(2000)

韓国の元徴用工が日本企業を相手取った賠償請求訴訟をめぐり、最高裁が日韓関係悪化を懸念する朴槿恵前政権の意向をくみ、判決を先送りしたとされる疑惑で、
聯合ニュースなど複数のメディアは7日、梁承泰・前最高裁長官が在任当時、担当裁判官に対し、「(賠償)判決が確定すれば、問題になる」という趣旨の意見を伝えていたと報じた。

ソウル中央地検は、梁氏が訴訟に直接介入した証拠とみており、11日、同氏に出頭を求め、職権乱用容疑などで取り調べる予定。

聯合などによると、梁氏は「判決がそのまま確定すれば、日本が国際司法裁判所に提訴するなど反発するだろう。そうなれば、国際法的に問題になる」という見解を伝達したとされる。

http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2138232
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:06:13.99ID:35AurIXU0
前大頭領と安倍の密約は何なの
韓国が怒っているのはそのせい
ネトウヨも本当は韓国の言い分が正しいのがわかってるんでしょ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:06:26.84ID:swetwHDj0
国際法を守る奴は職権乱用で逮捕w
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:06:42.38ID:+iOokjUi0
あーこれは親日派だわ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:49.69ID:swetwHDj0
イスラム国と変わらんレベルになってきたな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:59.77ID:muunUxpx0
>国際法的に問題になる
国民の情緒に沿った判決は国際的にはおかしいってことを認識してたってことじゃん
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:06.29ID:Pqs8+IQJ0
親日死刑ですね
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:06.65ID:ia3bcM630
日本が反発するとかじゃなくて
自分らが道理に反した事やってると
諌める事が出来ないのか?
だから朝鮮人って言われるんだよw
もう君たち無理。
0016名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:21.38ID:rINsPvwW0
ていうか期限切れであるにもかかわらずアホな判決出したんだろ
こんどはやっぱやめますたーか?w
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:56.69ID:fCltUmBB0
国際法への執着症
0020名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:48.17ID:beBK4hWmO
徴用工?
募集工だろ

韓国の元募集工
そもそも徴用すらされていなかった、っつーね
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:48.69ID:TP11g9DU0
これは死刑だな
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:52.01ID:WkmHev9i0
自国の法律信じよ?な?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:53.13ID:HfDF8i5Q0
これは親日罪やろなあ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:48.52ID:QPI36TbD0
「複数のメディアが意見を伝えていたと報じた。」

「出頭を求め、職権乱用容疑などで取り調べる予定。」

決定的な証拠が出たという話でもなく
単にメディアが報道したから取り調べるニダってすげえなおい
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:06.44ID:5YyDQdAa0
ようは現政権の方向に合わなければ違法になるんだろ?
ガンガン圧力かけてんのと一緒じゃん、今の徴用判決だって多分裁判官は忖度して判決を出すしかないんだよ、そうしないと自分が危ない
国際法に照らし合わせて判決を下しては行けない、国民感情に合わせないといけない、政府の望む判決を出さないとならない
どこが法治国家だよ、共産どころかただの恐怖政治
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:00.04ID:QTU2zE690
自分の命と韓国両方守ろうと先送りにしたんだろうけどどっちも消えそうで笑う
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:23:40.17ID:u7tCN1Tw0
北は高射砲でミンチ、南は犯罪者として社会から抹殺
なんも変わらんね。同じ朝鮮人だし当たり前だけど
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:26:15.97ID:G6PK7HRw0
まともな見解を持った人間は罰を受けるのか
マジで北朝鮮化してきてるな韓国
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:26:20.33ID:fmwvWEyp0
>>4
密約ってなんの事だよ。わけわからん事をあたかも事実のように言ってるなよ半島人
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:29:32.12ID:F6laAGDk0
そんなこと気にしなくていいから韓国人は突き進んで自爆してくれ
0048名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:22.87ID:bFgYk+NX0
文が司法を思い通りにするために連れてきて
地方判事を最高裁長官にしたてた
徴用工判決を有罪にするのが大きな目的だった
文のパククネの親父への復讐とかもあるらしい
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:02.71ID:fCltUmBB0
思考力のある者はこうやって淘汰されていくからああいう国になるんだよ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:59.18ID:m2P+aQgS0
司法の判断を尊重する



あれ?ww
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:26.24ID:m2P+aQgS0
司法もへったくりもねえ
糞も味噌も何でも一緒
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:06.75ID:jNbnNVXj0
はやく石油とめろや
0060名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:32.04ID:egOLqcFV0
○○したら△△になると考えられる数少ないまともな人間を淘汰してったらそりゃ当然キチガイばかりの国になるよね
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:21.41ID:xbplV1p/0
文政権は徹底的に
司直への介入粛清をするようだ
0063名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:31.97ID:trLQS5C50
まあこういう国だと死刑廃止ってしょうがないのかなって思ったりもする
日本の司法が正しいとかいいなんて思っちゃいないが
ここまで露骨に司法に政治介入できちゃう環境は恐ろしい
0064名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:11.87ID:d46hJ05B0
>>4
大統領な。
0067(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:37.56
>>66
確かに
0068名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:11:32.87ID:36QjtErZ0
まともな奴ほどFeel so bad
0072名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:29.04ID:9Tfk6VHW0
>>5
一応コイツが時間稼ぎしたお陰で新日鉄が韓国国内の新日鉄資産を移せたんだぞ
もしコイツがムンが用意した今の裁判官みたく速攻で反日勢力に忖度してたらガチで日韓関係がヤバいことになってた
0074名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:38:02.06ID:C9p8pVnK0
>>27
受けないよ。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:39.11ID:ZEGUnD7J0
>>4
どこを斜め読みすれば良いんだ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:42.09ID:3rHtcrSs0
>>72
そうなんか
多少はまともなのもいたようで安心した
0080名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:10:54.53ID:Q9RHTDfl0
>>4
死ねよキチガイ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:20.57ID:TmYk41Bo0
韓国解体韓国人憤死
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:01:15.18ID:FYqMdQlm0
>>68
だけど死には至らない気分はどうだい?
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:25.61ID:PB8JXosB0
朴槿恵は慰安婦問題解決に真面目になりすぎた
チョンはあれは反日カードで永久にもっていたかったのに解決してしまった
だから殺されたんだよね
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:17.90ID:mwdC0Lzh0
>>82
チョン社会の同調圧力知らないのかw
棄却なんてしたらこいつはチョン世論が反対して豚箱行きだろう
まあこいつはよくやったほうだよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:14:23.53ID:RWUcXZAr0
早く死ねよ。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:07.20ID:Shtr8pgE0
断交します。さいなら!
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:09.57ID:WKAhOtwL0
差し押さえを実際に行ったら国際法違反らしいな
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:57.60ID:weakCKvc0
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべき
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:44:24.23ID:nNuqloBD0
>>98
パラシュートつけて北朝鮮上空からばら蒔けばいいよ
バンチョッバリが本来いるべき場所は北朝鮮の収容所だ
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 01:57:18.69ID:GVImOOqL0
早く差し押さえろよ
ブルってんのか?wwww
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/08(火) 02:53:44.39ID:7+27W+OR0
>>30
10年後には文が司法介入で職権乱用で逮捕されるんだろうな
0103名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 02:55:29.73ID:n6caYC5Q0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 03:03:18.42ID:sV9aI11x0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 09:27:04.26ID:ajKclfEO0
>>102
10年もかからないだろ
もともと残りの任期2年ちょっとだし
その任期も満了できるとは思えないし
0108名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:49:50.84ID:GdYqa40/0
>>82
高裁までは棄却だったんだよ
それを最高裁が差し戻して高裁に認めさせた
そりゃあ、最高裁に持って行こうが負ける
0109名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:55:37.59ID:GdYqa40/0
>>98
>(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)

他はともかくこれは嫌だよw
北に送りつけるか>>99
それも嫌だってごねる奴は中国に押し付けよう
大連あたりに置いてくれば、望めば北でも南でも行けるやろ
0112名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:37:04.75ID:DsXAk6qg0
>>1
そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、朝鮮側からお願いされた併合であり『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
逆に日本が貰う側だ、殺すぞゴキブリ朝鮮人!
やろやんやろやん、口語と文語の区別の理解できない西日本の糞ド田舎者の馬鹿はネットに書き込むな
0113名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:54.38ID:DsXAk6qg0
>>112
1909年12月4日、大韓帝国で一進会が皇帝純宗、韓国統監曾禰荒助、首相李完用に送った
大韓帝国と日本の対等合併を要望する声明書

韓日合邦を要求する声明書

「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。
韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と日本天皇陛下に懇願し、朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、政府と社会を発展させようではないか」

1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:00.32ID:2NHBdvtZ0
反日に協力しないやつはみんな逮捕
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:33:57.29ID:8QwRcX4P0
>>4
韓国だけが知ってる密約とかありえないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況