X



バイトで金ためてフィギュア3000体。京都の個人博物館が外人で大盛況。お前らと何が違ったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:15.83ID:Ets00EEn0●?2BP(2000)

フィギュア3千体並ぶ異色の京町家 個人でミュージアム開館、外国人観光客も
1/7(月) 10:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00010000-kyt-l26
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190107-00010000-kyt-000-2-view.jpg

ゴジラ、ウルトラマンなど特撮フィギュアや人気キャラクターがぎっしり並ぶミュージアム内(京都市上京区)
 京町家の中に約3700体ものフィギュアが並ぶ異色のミュージアムが、京都市上京区の西陣エリアでひそかに人気を集めている。
幼い頃からアニメや特撮が大好きという楯秀樹さん(48)がアルバイトで資金をため、自宅を改修して開館させた。楯さんは「この場を喜んでくれる人がいることが幸せ。趣味を貫いてきたのは間違いじゃなかった」とほほえむ。

【写真】限定人形「ロリーナ」100体を買い占め 転売目的?1200万円超

筋金入りのマニアも訪問

京町家を改修したミュージアム外観
 約2年前にオープンし、外国人やアニメファンから人気を集める「京都西陣たてくんミュージアム!」(今出川通小川西入ル)。
ウルトラマンや仮面ライダー、ゴジラなど昔懐かしの特撮フィギュアをはじめ、「ドラゴンボール」や「ラブライブ!」など若い世代に人気のキャラクターも所狭しと並ぶ。
 楯さんは精密なフィギュアの世界に魅了され、20年前から収集を始めた。家業を手伝う傍ら、フィギュアを購入したい一心でアルバイト三つを掛け持ちし、朝から晩まで働き詰め。独身で、酒やタバコ、車にも興味はないという。
 自室に友人を招いた際に喜んでくれたのが、ミュージアム開館のきっかけ。京町家2階の約10畳を改修し、自身のコレクションや西陣織の衣装を着せたフィギュア、手製の巨大ゴジラなどを陳列した。
維持費のためアルバイトを続ける楯さんの代わりに、母喜枝さん(75)が「夢を応援したい」と受付を務める。
 1日に1人も客が来ず落ち込むこともある一方、ふらっと訪れて「京都旅行で一番の思い出」と喜んでくれたインド人の男性や、4時間半も滞在して怪獣の名前を言い続けた筋金入りのマニアもいるという。
 楯さんは「ニコニコして帰るお客さんを見るのがうれしい。(スペインの未完建築)サグラダ・ファミリアと一緒で完成はないので、今後も収集を続けたい」と意欲を燃やす。同館のキャラクターを作ってウェブ漫画も公開しており、将来的にオリジナルのフィギュアにするのが夢だ。
 午前10時〜午後7時。大人600円、小学生以下300円。問い合わせは同館075(414)6143。
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:22:56.38ID:mcUMtrvU0
外人客殺到

間違いなく盗難が起きるだろ
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:24:21.30ID:mcUMtrvU0
嫁のいらない服とバッグと化粧品も全部処分しろw
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:24:36.83ID:y9FgsZlc0
きゃくのほとんどは変なもの見たさだろ
カップルでアダルトショップ入るような
0006名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:24:56.28ID:WPiGTYC+0
何でもやりすぎれば金になるんやな
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:28:18.68ID:u884yUdw0
入場料600円?!
金儲けすんなクズ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:30:09.62ID:LbRu+Zu50
家業がある時点で勝ち組だからな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:30:59.20ID:EHY3wdNW0
千円くらいとっていいよ
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:31:09.87ID:VIjeTQY60
個人じゃ難しくてもお前らも自分の物持ち寄って有志でやればいいのに

まぁ物や金の問題というより、そもそもお前ら行動力ないからそれ以前の問題か
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:33:40.78ID:Mw9KLjZw0
イチロー⁉
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:36:46.53ID:oOiD2eje0
人生には優劣も勝ち負けも無い

死ねば得たもののすべてを失ってゼロになるだけ

万人等しく行き着く先は同じ

しょせん人生とは死ぬまでの暇つぶしに過ぎないのだ

だったら、出来るだけ多く楽しむことを考えればいいだけ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MN]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:39:30.35ID:VJFkYxxX0
パンツ見せてるか乳出してるか全裸にできるか
そんなフィギュアしか持ってない
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:41:20.12ID:ZStz/erM0
触れるの?
盗難でなくても損傷すごいことになりそう
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:41:42.72ID:mcUMtrvU0
>>25
ガキが大挙して押し寄せたら
全部持って枯れるぞ?
少しでも金取らないとやばい
めちゃくちゃにされるのが落ちだわ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:42:29.68ID:fCltUmBB0
佐竹とかはもっと持ってそうだけどな
あとライガーは30年くらい前からワンフェスでガレキ買い込んだり自分でフルスクラッチしてたし
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:42:56.12ID:ZZ3K6m/t0
>>5
カップルでアダルトショップ行くときは本気の時だけだぞ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [PY]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:44:42.14ID:nw0Xcs/u0
中野ブロードウェイのマニアショップ見たいだな
あそこならタダだし気に入った物は買える
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:45:31.22ID:qj5r7Wq60
フジタもやりゃあいいのにな。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:45:32.08ID:0r8h6hDM0
京町屋の良さが消えてた
0035名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:47:35.18ID:ajcMakK90
現代版三十三間堂みたいなもんか
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:48:44.07ID:FD7l38hi0
三重に3万体謳うフィギュア博物館あるぞ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:51:55.15ID:nEuURoe90
何万もするようなプレミア物があるのだろうか?
それなら600円払ってもありかもしれんが見た感じ無さそうだな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:52:40.62ID:zYZ4uqr10
秋葉に行けば見るだけなら無料
0042名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:52:58.32ID:z2y81pZC0
娘がいたら家族旅行のために売却を仕組まれる
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:54:22.79ID:7sYJb84r0
子供100円、大人300円にした方が収益上がるよな
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:54:24.39ID:BDmLUAYO0
コレクション褒められるのって最高に嬉しいよ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:55:01.56ID:7Sp9el4z0
大した数はないけどフィギュア飾ってて、年末の大掃除が大変だった。
あちこち壊れたり劣化したりしてたし。
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:57:44.87ID:UF87EWA20
600円は高いだろw
世界中から性にまつわる森羅万象のグッズ数万点を掻き集めたうちの地元の展示館と200円しか変わらんぞ

大人300円、子供150円が相場だろ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:58:40.37ID:lV+tccDr0
昔、相当なゴジラコレクションを店に展示してた靴屋が
TVで取り上げられた直後、他マニアの妬みが原因か
放火されて潰れとったな。仙台だったかな。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:59:31.23ID:8IQJsuXJ0
この人形たちは動いたり喋ったりしないの?
つまんね
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:59:42.95ID:dU+k12BN0
そもそもそんな大勢入れるような施設でもないだろうし妥当だろう
乞食はノーサンキューって事だよ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:00:13.51ID:bVDj3/WW0
金とんのかよ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:00:21.36ID:2EEl9tNg0
嫁「勝手に捨ててから夫がすべて処分しはじめて抜け殻のようです」
0052名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:02:41.98ID:4TYfnvm60
個人ミュージアムいいなぁ(´・ω・`)
他人に発信するなんて考えてもなかったよ
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:04:15.90ID:OUIquuFO0
勝手に見物でお金取って良いのか?
DVD見せてお金取るのと一緒だろ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:07:05.87ID:CWrI5AaR0
ねんどろいどでええやん
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:07:12.07ID:EqTPOdSI0
ミュージオ?とかいうサイト使えば誰でもコレクションを発信できるよ
0060名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:08:33.63ID:D4TIW/CR0
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50
福島県や宮城県で甲状腺ガンが白血病が激増、原因は不明 。安倍移民党が政権取って何年目だっけ?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546677645/l50
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:09:18.47ID:tdoA8un80
>>21
最低でも3体ずつ買ってるから大丈夫
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:08.93ID:BFYFNqis0
48歳独身童貞
職業・アルバイト
趣味・人形集め
0064名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:23.50ID:e+XPD0ss0
上京区の西陣って、ν速民が言うところの陰湿エリアだよね?
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:13:22.97ID:2vHyv4xq0
全部ケースに入れないと盗まれるぞ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:16:16.56ID:7mhoS/qQ0
独身なの?
これを許してくれる神様みたいな嫁も世の中には居るの?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:16:49.91ID:7pW+pUj00
楯秀樹って 3人とか5人組ヒーローの2番目みたいな名前ね
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:17:19.34ID:n+jQthFf0
一般的に知名度の高いフィギュアだからかな
お前らのはなんだかわからないロリか尻出てるやつだもんな
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:50.94ID:oFDIhoKF0
盗まれてヘタれてやめます迄そう長くないな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:52.45ID:i5w93DoX0
盗まれるんだろうなー
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:59.64ID:YNoW3vfn0
で、おまえらが徹夜してオープン直後に慣れない猛ダッシュまでして手に入れた
スポーンの限定版は今どれくらいの価値になったの?
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:19:22.42ID:wGIxFIEI0
>>12
管理費とか相当かかる
妥当だと思う
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:20:12.83ID:cNwvmP+u0
同志社のすぐ近くか。行ってみるか。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:27:58.82ID:PhzUIajz0
>>76
あの辺は20年くらい前だろうが、売り出しから既に値上りを考えるファッショニスタがデフォだったので限定版といってもほとんどお宝は無い
製造過程での彩色ミスや版権トラブル等の廃盤じゃないとね知らんけど
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:29:37.98ID:6ujc4IeN0
600円とか安すぎだろ
レゴランド5000円だぞ
格安過ぎるわ
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:24.62ID:+S26kZgz0
ニダに火つけられるに10円
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:20.04ID:wwBle9PO0
マツコに出たらいいんじゃない
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:33.83ID:7WiAPwUz0
ゴジラめっちゃええやん
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:28.96ID:EKbJDKkj0
何か違うって集めてるフィギュアの種類じゃね?(´・ω・`)
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:25.80ID:N+eogsDR0
600円とか高いな。
俺もフィギュアか好きでよく買うけど、人のコレクションを金払って観たいとか思わん。
0095名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:51.50ID:kCq4/HMx0
>>3
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。

3000体のフィギュアでしたけど。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:57.77ID:Z3Wii+HS0
更に広く知られてくるようになると
故人の収集してたフィギュアを遺族が寄贈してくれるかもしれんぞ
0097名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:29.61ID:e+XPD0ss0
しかし京町家を改装したミュージアムって。
普通に生活してるご近所さんはウザい事この上ないだろうな。
例えるなら、一軒の農家が自分の田を無農薬栽培したために
周辺の田まで増殖した害虫に食い荒らされてしまうようなもの。
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:01.55ID:ddmcQv/e0
>>45
樹脂だからな。
日光当たるの厳禁やろ。
0101名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:10.26ID:c15s9GzK0
嫁さんをもらわなかった男の末路

ん?嫁さんもらわない方が幸せなのか?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:27.62ID:zwZ4OsNF0
SF特撮はOKなんだよ
何でも鑑定団に出ても恥ずかしくないようなものなら
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:13.43ID:QUKFsjbG0
>>5
知ってる世間が狭い。
0104名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:51.70ID:UB6PSizY0
>(今出川通小川西入ル)。

これ何?暗号?
0106名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:24.35ID:e+XPD0ss0
八坂神社の門前にある杉本彩や小林薫が卒業したDQN中学校、弥栄中だっけ?
よくよく考えたら、その廃校跡地に作られた漢字ミュージアムの方が意味不明かもしれないね。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:46.19ID:UIjgHFlZ0
>>92
レイアウトとか拘って綺麗にディスプレイされてるなら金払ってでも見たいけどな
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:20.63ID:FeCgEQCz0
ワイもキン肉マンフィギュア60体で博物館やろうかの
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:00:32.34ID:swetwHDj0
面白い人形出してはるんやねえ
よろしおすなあ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:13:15.62ID:5G8XYUo20
>>17
入場料金ガー、価値なんか無いー、人が殺到してー、って思いつく限りイチャモンつけてる根暗がそんなことできるわけない
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:30.66ID:tzCFaxuQ0
値段良心的だな
ここぞとばかりぼったくるとこ多いのに
0119名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:56:21.95ID:5c8/0Pw10
支那人とチョンの盗みに注意しろよ
0122名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:01.99ID:7woedLmP0
喜枝さん・・・
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:27.68ID:oOiD2eje0
>>117
結婚しない人が何の為に心身すり減らす滅私奉公の社畜正社員やる意味があるのか
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:14:59.50ID:P3W91ko60
多少高めの入館料設定は選民出来るわな、その金でまた継ぎ足し出来るし
>>99
ソフビ(PVC)は更に加水分解してベトベトになるから湿度管理もしないといかんと思うわ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:23:24.90ID:oou24N3o0
俺のエロフィギュアも家族いて今は飾れないけど将来は博物館を作るのが夢だわ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:41.76ID:hSq1EAy30
母者「夢を応援したい(真面目に働いて欲しい)」
京都弁だとこうなる?
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:38.30ID:oOiD2eje0
京都の西陣関連の家業を手伝いながらバイト3つ掛け持ちしてまで趣味の世界に生きてきた人

世間一般のフリーターとはちょっと違う階層で生きてる人なのだろうな

こういう人が今の時代の一番の勝ち組人生なのかもしれない
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:04:15.86ID:vyLnOUUr0
ちゃんとUVカットの窓、棚なんだろーか?クーラーに貼り付けてるやつとか扱い雑じゃね?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:52.55ID:8oUR34S+0
高いとか言ってる奴は別に見に来てほしい客層じゃないだろう。
見せるのも含めて趣味だと思うぞ。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:11:52.30ID:lauSUj4n0
ちゃんと看板に「シナチョンお断り」って書いとけよ。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:15:11.74ID:9rq8nxuD0
テーマを決めて3ヶ月ごとに展示物を変えていかないとリピーターは来ないぞ。ハッキリいって乱雑に詰め込んだダケにしか見えなくてモヤモヤする。
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:21:29.15ID:AdBbvLPf0
俺もCDとかレコードの量ならこれくらいになってるが
30〜50代のおっさんだったらそれくらい所持してる人は結構いるだろな
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:02:43.27ID:DEmsgJBO0
箱はちゃんと取ってあるのか
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:30:01.65ID:y29z3kSL0
>>140
俺は本だな
自分で管理するのが条件だけど
0145名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:31:52.57ID:WbLVYehi0
>>27

俺もうちの在庫品で地域でレゲーミュージアムとかやりたいけど、クソガキとかヤンキーがメチャメチャしてくれると
困るので結局は倉庫の肥やしになってるんだよなあ(´・ω・`)
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [QA]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:32:00.46ID:LT5JnuoJ0
金とってんのかよ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:36:09.68ID:W5UbNtbR0
パンツ見えるふぃぎゅ@メイトはあるのか?
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:41:07.90ID:WZAbYvao0
コンセントから火が出て全てパーとかありそう
0150名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:43.63ID:+WlKY0wm0
>>146
慈善事業じゃねーんだよボケ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:46:56.02ID:k4Punig00
十把一絡げな展示するなよ
一体一体作品名キャラ名原型師と制作に至ったバックボーンとか作中のどういうシーン再現したとか解説入れろや
0152名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:50:37.97ID:WbLVYehi0
>>92
高いおカネ出してコレクションするまではないけど(物理スペース、家族etc様々な事情でできないけど)、アニメ特撮
嫌いではないので時々は愛でたい・・・とかそーゆーオッサンは結構居ると思われよ(´・ω・`)

まんだらけとか行ったら買うつもり無くて見るだけでもまあまあ楽しいじゃん?気分的にはあんな感じだよ。

俺も中途半端にコレクターだけど、自分が持ってないものを見せて貰う的な感じで、行ったら楽しそうかな〜?とは思う。
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:26.99ID:poQKzXZO0
>>95
死ね
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:10.83ID:B4stxcs60
>>12
嫌儲死ねよ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:37.59ID:tQDw5DGr0
お前らのは変態フィギュア
こいつのは昭和オワコンフィギュア
どっちもどっちだな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:32.21ID:AoMZb7GY0
金取って良いのか?許可は取ってるのか?
版権元等に使用料とかも払ってんのか?
著作権法とかの違反にもならないのか?
こんなんが罷り通ったら何でもありになるよな
漫画村みたいなもんじゃねーか?
所持してる動画を上映して金取ったり
所持してる書籍やCD、DVD、BD等のレンタル屋
とかもありになりそうだな
0159名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:14.74ID:xGiyfvse0
>>158
大規模な商業利用じゃなければ多目にみるだろ
まれに任天堂みたいなのもいるけど
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:35.37ID:FD7l38hi0
>>158
漫画村っつーか漫画喫茶じゃね?
おもちゃなんて長期的に売るもんじゃないから本より影響少なそうだけど
むしろYoutubeのレビュー動画とかの方が商売の邪魔になってると思うぞ
0162名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:54:23.22ID:NN7AyFJsO
入場料が貯まったらそれでフィギュア買って、また入場料が貯まったらそれでフィギュア買って、以下ループ(´・ω・`)
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:01:13.68ID:y0ro2vX/0
>>104
京都の住所の長さは嫌がらせに近い
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:01.69ID:hAFZW+gl0
dvdの特典でついてたアホアホマンの欲しい。だいぶ高騰してるみたいだが
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:34.99ID:xGeVO3ug0
大人600円、小学生以下300円
このひと地獄に落ちそう
0167名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:35.77ID:zWhrjj3t0
ジャンル別に出来ればさらに立派だが。
ウルトラマンシリーズ、仮面ライダーシリーズ、ロボットアニメシリーズ
美少女シリーズ、ゴジラシリーズetc
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:55.09ID:ZKsaXz470
おまえらのコレクション
エロフィギュアばっかなんで展示したら秘宝館みたいになっちまう
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:02.91ID:f+XdXnSW0
南海トラフ仕事しろよ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 06:50:29.22ID:p6McHjSx0
金をかけまくって潰れる公的な箱物は見習えw
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:53.52ID:4xQSW7gE0
小銭が欲しくて集めたわけじゃないんだよ
600円が高いと思う奴には見てほしくないんだよ
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:38:26.90ID:4xQSW7gE0
>>166
地獄に落ちるのは
他人を安価に買い叩く
お前だよ
0176名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:04:37.03ID:TXhUc1Pb0
>>166
安いだろ?働けよ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:26.47ID:UNPV10Ag0
おまいらの千摺り用エロフィギュアより
よっぽど価値あんだろ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 10:18:22.86ID:WYHp6JCW0
フィギュア準ニートの夢(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況