X



【悲報】外国人労働者受け入れ拡大 「評価する」43%、「評価しない」3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:29:46.62ID:ZL4kQm440?PLT(12000)

外国人労働者の受け入れ拡大について、主要企業の計43%が肯定的にとらえている。
「高く評価する」「どちらかというと評価する」と答えたのは、それぞれ8%と35%。
「どちらかというと評価しない」「全く評価しない」の計3%を大幅に上回った。
ただ、実際の受け入れに関しては懸念の声もあり、人手不足に直面する企業の悩ましい胸中が明らかになった。

 受け入れを評価する企業からは、「労働者不足対策として効果がある」(建設)といった声が上がった。
人手不足の背景には、少子高齢化や人口減少、景気回復がある。
昨年11月の有効求人倍率(求職者1人当たりの求人数)は1・63倍と高水準だった。

 政府は昨年12月に成立した改正出入国管理法に基づき、外国人労働者の受け入れ拡大を進めている。
平成31年度からの5年間で建設や介護など14業種で最大34万5千人を受け入れる。

 ただ、外国人とのトラブルを未然に防ぐための体制整備が必要で、
労働者が地方よりも賃金の高い大都市に集中するのではないかという懸念や日本人の雇用環境を圧迫しかねない恐れも浮上。
肯定的な企業からも「日本人と同様の待遇とすることが必要」(建設)などの声があった。

 受け入れ拡大の良否を判断しかねている企業も。
「何ともいえない」と答えた企業は、肯定評価の企業を上回る45%だった。
「方向性は支持するが、雇用形態、実態にどう向き合うか課題も残る」(商社)という意見があった。

【主要企業アンケート】外国人労働者の受け入れ拡大 43%が評価
https://www.sankei.com/economy/news/190102/ecn1901020010-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:31:11.60ID:2I91Xznx0
またNAMAOチョソガーのチョソコー発狂スレかw
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:31:27.47ID:rbiu0K+e0
そりゃ企業側にアンケートとったらそうなるわな
家計側にとってみ?7.8割は反対ってなるよ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:32:12.65ID:2I91Xznx0
それチョソコーの願望だろw
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:32:30.99ID:ZajJuDQj0
地方より大都市ってことはないだろ
今だって分散してるのに
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:33:23.12ID:p5jrwG/l0
どこも人が居なくて忙しいって言ってるしな…
0010名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:34:16.53ID:zX8Uu5Ds0
>>4
ネットだけならともかく、不通にとっても反対は20%ぐらいだと思うよ
EUの失敗とかTVとかじゃ報道も議論もされてない大本営状態だし
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:34:38.66ID:2I91Xznx0
ボートピーポォの末裔(ザイコ) 「移民反対!!」

めっちゃ笑えるよなw
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:35:23.28ID:rbiu0K+e0
というか、外国人実習生って言葉がいつのまにか外国人労働者になって建前すら守らなくなってきたな
0014名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:35:54.68ID:zX8Uu5Ds0
>>9
はたらかねーんだろう。
親戚の建築業の人なんて中国人は雇わないいってたよ。

ドカタでさえ雇わない中国人を積極的に起用する外食産業ってしると
外食する気にならんよな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:36:59.70ID:aVzy1hTv0
マジで外人増えてるよな
ほんの10年前なら外人いたらあ、外人さんや!って感覚だったのに
今じゃ30人に1人は外人
しかも日本語喋れないからな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:37:16.52ID:BenrMP+U0
受け入れ賛成派はナマポになった移民の世話もしてくれよな。
仕事だけ頼ってあとは税金に集るとかふざけんなよ。
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:37:36.25ID:otOA/U9A0
半分以上外国人の今の職場だと彼らがいなくなったら24時間戦わなくちゃならなくなるな
いつのまにかもう外国人労働者なしでは日本が成り立たなくなってしまっているんじゃないだろうか
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:37:43.89ID:p5jrwG/l0
>>10
EUの場合、ただ無計画に難民とかいう言葉も通じん無能力者を入れただけやしな…
言葉も通じて働く気がある人ならそこまではならん、って感じなんじゃね
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:38:10.83ID:2I91Xznx0
日本語喋れても意味のわかってないチョソコーっていうのが既にいるけどなw
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:39:10.02ID:vbetqRoI0
残りはわからないか
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:39:22.26ID:ieS3fH+m0
企業に対してのアンケートでこの結果なら、、
微妙な政策
0025名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:40:01.74ID:BenrMP+U0
>>19
その仕事が成り立たないだけで、ビジネスモデルが時代に合わないって話を日本全土に拡大するなや
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:40:18.69ID:5OazzjF00
日本は日本人だけのものじゃないと言った鳩山さんは日本の事を一番に考えてたんだな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:40:42.07ID:POCOg4PT0
韓国人が入って来ないとはいっても中国人が入ってくる事については国士様はどう思ってんだろ
妥協したのかw?
一時期、中国人が家族を呼び寄せて〜とか騒いでたのになwww
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:41:07.90ID:08imIBVR0
マジな話、今までは日本人が残業やら有給未取得でなんとか維持していたが、今はそういう時代では無くなったからな
ホワイトカラーな企業ほど外国人の受け入れに積極的なんだよ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:41:54.49ID:p5jrwG/l0
>>25
例えばコンビニ店員ってだいたい外国人だが
コンビニが時代に合わなくなったのかね…
0032名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:42:30.21ID:m5WiiQuT0
日本人で仕事を選ばず職に就く人が増えれば外国人不要な気がする朝のコンビニ
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:43:56.52ID:ZajJuDQj0
>>31
コンビニ増えすぎだろ
0034名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:44:23.74ID:zX8Uu5Ds0
>>31
実際あれはやってるサービス豊富すぎるのに、時給低すぎる
しかも深夜はいるぐらいなら工場の方が1.5倍は高いし。
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:46:17.74ID:ZajJuDQj0
セブンイレブンの数を数えたら2km圏内に8軒あった
田舎なのに
0038名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:46:30.14ID:vbetqRoI0
>>31
立地や営業時間でアドバンテージがあるだけで、そこに頼らなきゃあそこで買う理由ないしな。都会の昼飯で必須な感じもするけど、それも半分くらいはランチ難民だろうし。
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:46:47.86ID:2I91Xznx0
チョソコdionがずっとIDコロコロしてるよなw
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:46:49.90ID:vbetqRoI0
>>34
店員さんに求めすぎだよな
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:47:02.11ID:p5jrwG/l0
>>33
増えるなら需要はあるってことだからな…
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:47:59.74ID:otOA/U9A0
>>25
いやうちだけじゃないんだわ
今住んでいるとこのたくさんの小さな工場からあそこが潰れたら県全体が破綻するって規模の大工場まで
どこもかしこも外国人受け入れるしかなくなっているようなんだよ
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:48:52.55ID:vbetqRoI0
>>37
711は一斉出店方式だからな。
名古屋も数年前まではほぼゼロだったが、出来るとなるとそこら中に出来た。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:50:33.30ID:m0LKmLVS0
いやでもさ
ムンちゃんみたいに労働者の意見のみ聞き、経営者の反対を押し切って最低賃金の強制引き上げをした結果があのざまだよ?
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:50:43.55ID:ZajJuDQj0
>>44
勿論ファミマもローソンもあるからコンビニの数は20超えてる
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:51:19.54ID:Tw95i6e30
よくこんな誰にアンケートを取ったのかもわからない胡散臭い情報に一喜一憂できるな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:51:47.94ID:KWMvX9i+0
ただでさえ人手不足なのに外国人を受け入れなかったら、経済縮小して貧乏国一直線だぞ
人口=経済みたいなもんだし

外国人受け入れがだめなら少子化による人口減少対策を代わりにどうするんだ?
言っておくが、国内でできる事はあらかた試してだめだった現実があるんだぞ
表面だけの対策案を出されても多分無理だろ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:51:49.40ID:BenrMP+U0
>>31
コンビニを減らせばいいだけ
人口減少の時代に合わせずに拡大させるから無理がでる

馬鹿でもわかるぞ
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:52:12.19ID:2I91Xznx0
チョソコー紙のやってる世論調査と同じだなw
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:52:29.47ID:XxWZOSfV0
>>49
リンク先に企業リストが載ってるよ
0054名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:52:36.57ID:zX8Uu5Ds0
>>42
得するのはフランチャイズ
太陽光発電が増える用に馬鹿がだまされてるだけで、
消費者はそこまで必要とか思ってないだろ
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:53:18.48ID:yIK7Hp780
バカな国民だ
0056名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:54:27.35ID:vbetqRoI0
>>48
そういうことなら、うちの回りは他のは少ないな。
ローソンは三軒でファミマは二軒だけど、ファミマの一つはサークルKから転換したところだからやはり少ない。7がやたら多い。
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:54:36.29ID:KWMvX9i+0
もう一つ
人口は加速度的に減少していくから、今ある人材を最大限効率良く使えたとしても、結局近い将来は人手不足に陥る事になる

つまり人口減少をどうにかするしかない
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:54:49.81ID:yvK0SQ4m0
正直食い物扱う系の店で外国人見かけたら何入れられてるか分からんしちょっと足が遠のくのはある
まずそんなことはないだろうし差別的な考えなのも自覚してるがやっぱり習慣も考え方も違うんだし怖いよ
変なもの入れられてなくてもトイレ行った後手を洗わずに調理してるかも〜とかも考えちゃうし
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:56:18.61ID:q++RfXj40
日本人の底辺労働者は死んでもらいます
誰でも出来るような仕事なら安く使える外国人でいいんですよ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:57:20.89ID:p5jrwG/l0
2050年には人口が8000万人になるらしいしな
3割減るってことやしで厳しいわ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:58:44.73ID:FW4U+2zL0
>>18
まあまずは現状の在チョンナマポから処分だな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:58:59.75ID:BenrMP+U0
>>39
日本語は難しいからな
漢字、ひらがな、カタカナ、音読み訓読み、てにをは、尊敬語謙譲語などなど
さらに読み書き話し言葉が違うときた時には大抵の高知能な外国人も投げ出す。
高知能なのに、安月給の仕事に入るわけがない。
だから安月給なのに就職する外国人は全員低能のDQNで当たり前。
DQNなので子供も純粋なDQNとして育つので治安の悪化は年々酷くなる。
全部税金でカバーするから増税待ったなし。

ろくな事にならないのはマトモな大人なら解っていること。
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 06:59:39.08ID:vbetqRoI0
>>63
順番が適当でも正しいからな
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:00:14.16ID:BU6vt1aM0
企業にとったアンケートじゃねーかw
0066名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:01:42.03ID:BenrMP+U0
コンビニとかは無人化が進むか撤退かの2択だろうな。
どちらにしろ現状では維持すら困難だから。
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:01:46.53ID:rLZNYh2u0
お前ら移民に追い出されても自民最高とか言ってそう
0068名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:02:59.89ID:PlQklgRY0
向こうで同じような仕事をしてる奴を呼ぶんだったら
受け入れ賛成だが
それ以外は反対だな
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:04:06.38ID:p5jrwG/l0
2050年ってあと30年しかないから
仮に今から人口爆発したとしても30年じゃ育ちきらんしでな
外国人育てて回復まで持たせる、って感じしゃね
流石に3割人が減ってそのままは無理やろうしで
0070名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:04:26.95ID:BenrMP+U0
>>57
Aiとロボティクスで解決する他ない。
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:06:22.73ID:emqN22tN0
>>69
回復までもたせる?
回復をあきらめるの間違いだろ
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:09:37.91ID:p5jrwG/l0
>>73
諦めるって何を諦めるん…

それか人口が3割減った状態で社会を維持する構造を作るまでの繋ぎにするか、やな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:10:21.04ID:vyqXcBwk0
外人は受け入れるのに職を失った日本人の40代以上を受け入れないからね
0080名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:15:17.18ID:fSkF8Pr00
資本家の意見は聞いて国民の意見は無視か
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:20:34.91ID:qU89s9iF0
日本人もやりたくない低賃金、ブラック労働を外国人にやらせて、結果的に日本人にもなるべくそういう条件で仕事させたいってのが見え見え
0083名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:22:56.46ID:fSkF8Pr00
>>81
国民は奴隷か
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:27:39.12ID:h5Hb6bIf0
>>84
低賃金奴隷労働を強制するような会社は潰れていい
それで賃金が上昇する
国会議員は日本だけ二十年間GDPが上がらない無能さの責任を取るべき
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:34:12.27ID:7j9UYMDn0
>>76
それな

老人増えすぎ
何が医療費1割だよ

あと若い時貯蓄しなかったダメ老人にナマポ支給とかマジでやめろや
殺処分でいい
どうせパチンコやるか朝駅前で赤い旗立てて安倍辞めろとか言いながら通勤中の一般人に奇声浴びせることしかしないし
0090名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:40:39.65ID:A0E5Bq6S0
景気の悪化により大量の外国人労働者が職を失い
生活保護を積極的に受給するようになった頃に分かるよw
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:45:41.97ID:5MZICbte0
定年制廃止か定年延長で80歳まで勤務可能にすれば熟練労働力確保できるから外国人労働者を入れる必要はない
0093名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:50:21.70ID:iZLqXs960
アホかww
会社相手にアンケ取ってどうすんだ あいつらは労働力欲しいだけだwwww
0094名無しさん@涙目です。(岐阜県) [LU]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:50:38.35ID:pLWmgI3H0
チョンとシナは入れるな
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 07:55:10.84ID:oFDyD5uc0
美味
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:00:04.63ID:p5jrwG/l0
日本みたいな資源も何も無い国は一度経済的な上位から落ちたら二度と上がれんからな…
緩やかな衰退なんか無いから、多少問題が出ても外国人を入れて今は凌ぐか
死ぬかの二択しか無いで…
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:01:08.24ID:MyF4ZnJI0
まあ後で後悔するんだがな
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:02:03.81ID:ominMnKR0
経営者に聞けばそうなるに決まってるだろw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:04:23.49ID:7j9UYMDn0
>>84
問題はそこ

ネット特にSNSのせいで底辺が底辺職につかなくなってる

自分の立場を自覚せず学生時代真面目にやってきた奴等と同じ給与を望む

それを底辺が格差とかほざく
0103名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:29:27.41ID:iZLqXs960
難民が押し寄せたのは数年前だけどそれよりずっと前からEUは移民を受け入れていた
サルコジの時フランスでは若者が暴動起こして移民村を焼き打ちしたりしてる
若者の労働力が安価な移民労働力に奪われて安く買いたたかれてな
難民が押し寄せるずっと前から上手くなんて行って無かった
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:46:39.31ID:BTGOL4i+0
その移民の生活保護や犯罪賠償、刑務所等の費用はすべて移民を使う企業の法人税値上げで賄おう
移民犯罪は使用企業のトップが被害者に謝罪な
0106名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:49:27.58ID:fSp/hQ2W0
>>4
企業じゃなく社会人に、だろ

家に篭ってカチャカチャやってるだけのお前みたいな奴には
身近な人手不足がわからんだろう
0109名無しさん@涙目です。(四国地方) [HK]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:54:03.27ID:SJI6t5ew0
無職がばれたパヨクw
0110名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 08:54:10.64ID:0r+y9nBI0
>>14
ゆとりより余程働くぞ。若干文化が違う面もあるが、勤勉さ、仕事に対する熱意は中国人の方が上。
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:00:01.29ID:AmZofZfb0
使えない外国人はいらないんでお帰りいただくようにしてくれ

使える奴は足りないが、使えない奴は足りている
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:01:35.24ID:dFgQ8op30
賛成派の奴らの近くに外人共が住めば面白いのにw
日本のルールマナーを守らない騒がしくて
反対派になるからw
労働者の親家族親族を呼ぶのが最悪のパターンw
労働者本人はまだマシだけど
親や家族とかは日本語を全く話せない
日本のルール法律を知らないから最悪だよw
0115名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:02:13.44ID:GfPx5la+0
>>102
昔は底辺職でも頑張れば家を建てたり会社興す資金が作れたんだよ
運送が代表的だけど今は3Kの上に給料も安いリスク高いんだから誰もやらんよ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:08:31.21ID:sT5JGQD40
>>100
今決めないといけないほどの事態なのでなあ
氷河期世代作った時と同じ
0117名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:45:45.80ID:kSTFh8F40
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0118名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:45:53.96ID:kSTFh8F40
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:49:19.59ID:C6uthjEY0
>>1
【討論】やっぱり移民!外国人労働者という嘘[桜H30/11/10]
SakuraSoTV
https://youtu.be/tYekYbdNYRk

パネリスト:
 安藤裕(内閣府大臣政務官兼復興大臣政務官・衆議院議員)
 河添恵子(ノンフィクション作家)
 鈴木隆行(「在日外国人」「男女共同参画」「人権問題」研究家)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 三橋貴明(経世論研究所所長)
 室伏謙一(室伏政策研究室代表・政策コンサルタント)
 渡邉哲也(経済評論家)
司会:水島総
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:50:02.81ID:C6uthjEY0
>>1
【討論】入管法(移民法)改正がもたらすもの[桜H30/12/15]
https://youtu.be/iRCPY2xapHA
SakuraSoTV

パネリスト:
 安藤裕(内閣府大臣政務官兼復興大臣政務官・衆議院議員)
 篠原孝(衆議院議員)
 高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 松原仁(衆議院議員)
 三橋貴明 (経世論研究所所長)
 室伏謙一(室伏政策研究室代表・政策コンサルタント)
司会:水島総
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:50:38.84ID:C6uthjEY0
>>1
【頑張れ日本全国行動委員会】12.7 日本解体阻止!亡国移民法案絶対反対!緊急国民行動[桜H30/12/13]
SakuraSoTV
https://youtu.be/80cIddlnvSA

12月7日に国会議事堂正門前〜参議院議員議員会館前で行われた、
「日本解体阻止!亡国移民法案絶対反対!緊急国民行動」の模様をダイジェスト版にてお送りいたします。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:51:14.86ID:7j9UYMDn0
>>115
論点ずれてる
底辺は自覚して底辺職やれっていってんの
仕事選びたいなら真面目に生きろ

あと賃金が安くなったんじゃなくて残業代が36とかの規制で頭打ちなだけだろ?
運送なんてまさにそれ

バブル期と今労働時間全然違うだろ

まず過労死だなんだ騒ぐんじゃなくて残業青天にすべき
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:55:54.05ID:hpqr90jc0
>>98
その優秀な外国人が日本で工作活動した結果、日本企業が次々と海外資本に乗っ取られ、もっと移民労働者(工作員)を入れろという事態になっているんだが?

日本人以外に日本を守る人がいないことすら忘れたか?
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:31:13.50ID:qU89s9iF0
>>84
ホワイト企業が限られた時間内に仕事できないやつを採用するか?
0125名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:44:46.95ID:0r+y9nBI0
>>123
日本企業が海外資本に乗っ取られたのは日本人の経営者と政治家が無能だったせいだよ。
外国人関係ねーw
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:22.61ID:x/fnWzhR0
パヨクが反対してた時点で受け入れが正しいと分かる
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:14:35.85ID:6BakIvhe0
昔は日本人も研修制度でアメリカに行ったりだてのがあったんよ
貧乏な家のヤツが仕事が無くて行ったと思うか?
頭の悪い犯罪犯すようなヤツが行ったと思うか?
それなりに優秀なヤツしか行って無い

日本に研修制度で来るヤツも同じ
高い金払って(もしくは借金して)半年間学校に通って日本語習って
日本に来てからも1ヶ月研修してから企業に振り分けられるし
1年後に試験もしてパスせんかったら返される
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:02:32.59ID:EsNRZSkc0
そら企業の要請をア.ホな政治家が丸飲みしただけなんだからみんな賛成に決まってるだろ

完全に無意味な調査
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:06:00.75ID:tL0FzktC0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2019/01/03(木) 16:02:52.97ID:7Y5CGGb80
現場はめちゃくちゃ人手不足だからな
人手不足で倒産とかのレベルだから仕方がない
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:38:20.58ID:69/EfwXV0
>>130
人手が足りないだけなら賃金はちゃんと払うよな?

現実
人足りないけど賃金は払いたくないでござる

結論
無理しないで大人しく潰れて他に統合されなさい
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:51:23.90ID:uxQCRMvC0
>>131
物価上がっても文句言わないよな?

現実
物価高い!安い中華産買う!

結論
将来の事も考えず自分の首を絞めてる事にも気づかずゆっくり死んでいく

解決法
人件費上昇による物価高に文句言わず
高くてもできる限り国産品を購入する
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:52:54.81ID:rRvVJjLC0
受け入れる企業側でも半分以下じゃん
ダメだろ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:41.59ID:wYyb0snx0
日本は在日韓国人労働者を増やしてるようだが韓国の人口に比べて5万人は多すぎないのか?問題ないの?


韓国人労働者数
2012年 31,780人

2017年 55,926人
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002ttea-att/2r9852000002tthv.pdf
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11655000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu-Gaikokujinkoyoutaisakuka/7584p57g.pdf
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:56.89ID:kVV1Tk030
アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダは分かるけど
シンガポールは高度人材バンバンゲットしてるイメージあるけどなんで?
やっぱ英語?
英語ってずりーわ
0136名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:48.55ID:JZwe+1Rm0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:57.20ID:i2y3rF4e0
>>126
鳩山も日本は日本人だけのものじゃないって言ってたぞ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:05.35ID:y3BdUz6v0
>>1
巧く行ってもこういうシナリオになるだろうな。巧くいってもな

政府は税収が欲しい

企業の供給を支援する為にも奴隷を入れる

少子高齢化により国内需要は減少

日本が内需の国から外需の国へシフト

ますます格差が拡大

国内需要に支えられる企業(サービス業など)や外需に失敗する企業では
奴隷受け入れにより低賃金化がますます進む
一部の外需を得た企業でも使えるところには奴隷を使うだろうしね

需要が減少する将来ビジョンを以って政策を進めていこうとする政治家なんている訳がない
特定の集団の利益を代表するのが党政治だから
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:19.14ID:i2y3rF4e0
日本人が増える未来が見えないな
外国人が増えて人口増えた問題解決!で良いのかな?
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:17.81ID:uxQCRMvC0
>>135
富豪層大優遇の税制
下級どころか中級も完全に切り捨ててる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています