X



中国 景況感悪化 でも大丈夫なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:31:13.62ID:C4PFzUho0●?PLT(14145)

【北京共同】中国国家統計局と中国物流購買連合会は31日、12月の景況感を示す製造業購買担当者指数(PMI)が
49・4だったと発表した。前月と比べ0・6ポイント悪化し、2016年2月以来、2年10カ月ぶりの低水準となった。
好不況を判断する節目の50を割り込んだ。米国との貿易摩擦の影響が中国の製造現場に広がった。

 中国経済は19年にさらなる成長鈍化が見込まれており世界経済の不安定要因となりそうだ。習近平指導部は
減税などで景気を下支えする構えだ。

 50を下回ったのは16年7月以来。輸出向け新規受注の動向を示す指数が46・6、輸入の指数も45・9と悪かった。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018123101001094.html
0004名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:32:29.01ID:9F5iJEx50
とりあえず基準がわからん
0005名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:32:37.74ID:+fbJkmbz0
2ならまさみさんと来年結婚
0007名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:33:59.07ID:Wam5fYSc0
人民服と自転車の時代に戻るだけ
0010名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:38:15.61ID:GTmrMYO50
中国の発表は日本共産党並に信頼できないなぁ
0011名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ZA]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:38:32.98ID:Kqhpk8H/0
中華が力を付けるのはマズイからさっさと潰してしまえ
0012名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:40:40.67ID:2z409Fab0
>>5
残念
0013名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DK]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:43:14.10ID:1aCc/8ct0
ネトウヨ「中国が崩壊するぅぅぅ!!!!!!」
0014名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:43:26.63ID:MxjfNt6X0
なあに返って耐性がつく
0015名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:44:22.66ID:oJJLFXjW0
捏造まみれの国家統計局の数字ですらこれなんだから実際はどうしようもないってことだ
0016名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:45:08.94ID:qie3DvxL0
一人っ子政策なんてしてた国なんか遅かれ早かれ社会保障から崩壊するんだから最初から依存度下げておくべき
0017名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:47:01.29ID:7K/bH7/D0
影響早いね
0018名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:50:26.84ID:RsMCOvbZ0
中国発表の数字マイナス10ぐらいが実際の数字。
0020名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:52:25.27ID:RsMCOvbZ0
>>13
パヨク2年前から「トランプはヘタレる、妥協する〜!」
0021名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:25.46ID:U/frAEd+0
△ 製造業購買担当者指数(PMI)が49・4だった

〇 製造業購買担当者指数(PMI)が49・4に決まった
0022名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:54:02.93ID:gYCyGATc0
ダウや日経は反発したが、上海は2500切ったまま上がる様子を見せない
そういうことやろ
0023名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:55:00.19ID:oJJLFXjW0
シナの虎の威を借りるパヨクが見ないふりをしているだけで
実際にはとっくの昔から既に崩壊の途上にあるんだけどな
0024名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SA]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:55:22.66ID:km1S3rYs0
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0025名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:55:30.91ID:SLuoMD0L0
ダメの基準を作らなけりゃいいんですよ
全然平気。通常運転でどうぞ
0026名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:56:36.76ID:WOrpmVkn0
>>22
株売ろうとする奴を逮捕して、暴落しそうな銘柄売買停止にできるからなw
0027名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:57:05.88ID:JNaIQdCd0
実際今後中国はどうなるのかね
世界の工場から脱却しようとハイテクやソフトウェア産業に注力してて
すでに技術力では日本は越えて米にも肉薄しそうだけど
それだけでは13億人を食わせることは出来ないし、農業は崩壊中だし先行きは日本並に暗いだろうな
0028名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:57:42.53ID:4obaaKKp0
内部から出されてきた成長率の数字は1.67%らしいからな。。
もう伸びないってのは大体一致した予測だろ。
0029名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:58:20.01ID:/eNKa+nw0
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0030名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:58:56.35ID:k5cG81eS0
>習近平指導部は減税などで景気を下支えする構えだ

これが普通なんだよな…
増税してクーポンだのポイントだので景気を良くするなんて馬鹿なこと言う国と違って
0031名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:59:20.34ID:djV5WR6l0
6.9%成長は約束されてるからな
0033名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:01:46.60ID:RsMCOvbZ0
>>27
技術力有っても買う国が無ければ意味が無い。
0035名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:02:51.57ID:RsMCOvbZ0
>>32
無いよ。
0036名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:05:51.39ID:mH3oYrgk0
キンペーはだいぶ追い詰められてきてるよ
0037名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ES]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:14:57.38ID:ZlNcNX8T0
>>32
トランプ関税の前からのトレンドやな
バブルが弾けたか。まあ、期待先行だったから仕方ない。
たいした産業というかブランドが育たずに終わったな。
0038名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:16:43.78ID:akp9mhG80
あーやっぱチャイナショック第二弾をマーケットは織り込み始めてるのか
米中のいざこざ以前から危なそうな臭いはしてた
0039名無しさん@涙目です。(玉音放送) [LV]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:17:56.71ID:k8Vv+CEP0
>>30
中国に財務省は無いからな
0040名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:20:02.29ID:7K/bH7/D0
生奪はアメリカが握ってるから
0044名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:24:49.40ID:4j0ZDdS20
ゼロ一つ書き足せばなんとかなる

ガチでこんな感じだから放置でおk
0047名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:29:32.13ID:ekDDwuEK0
そもそも食糧が自給できないのに食生活レベルを上げ関税カード、金融制裁、謀略を切り札に持つ農業大国アメリカを敵に回した人口なんて多ければいいという問題ではない人口スレ(笑)
0048名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:30:21.54ID:jn+wmQnr0
だいじょぶだいじょぶ
中国の繁栄は永遠に続くよ
0049名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:32:45.52ID:HYvBu+sL0
中国にキンペーがいるから
0051名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:43:04.68ID:AFnwNVqx0
大丈夫なんだな、これが
0053名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:45:42.31ID:0/J6w6qd0
今回はかなりヤバイよな
太陽光関連の仕事してるけどさ
補助金切れでマズイよどの企業も
0054名無しさん@涙目です。(玉音放送) [UY]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:47:41.27ID:zOiSpErl0
中国景気悪化→安い労働力→商品が安くなる→景気回復
人権無視なら不景気なんか無視できる
0055名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:50:54.59ID:p6soWEcM0
>>54
ふーんw
0056名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:14:04.86ID:+uBBZv7f0
俺達にはTPPがあるから
メンツが微妙だけど
0057名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:15:34.49ID:7K/bH7/D0
中国かっこいいよね
0058名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:23:15.49ID:RsMCOvbZ0
>>56
逆に煩いのが居ないだけマシ。
0059名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:56:16.02ID:WRdGHZBU0
そりゃタイで中国人達が乞食行為して捕まるわけだわ
0061名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:08:26.43ID:EssjAKd30
中国は凄いよな
嘘ついた結果庶民が死にそうになっても
「死んでくれて結構」って言えるもん

国民の命や生活なんてどうでもいいんだから
発表もいくらでも嘘がつける

つまり中国には不況はない
ただひたすらに安定して成長をし続ける
公的機関の破綻も絶対にない
0064名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:35:25.25ID:WRdGHZBU0
>>62
皮肉だろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:41:44.66ID:0f9UxK750
この国は人間売買、臓器売買という最強の飛車を持っている
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:47:20.75ID:87zXrX9L0
目糞が鼻糞を笑ってる。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:53:03.37ID:tUAFD6fn0
頭打ち感が蔓延してて中間層の給料が上がらなくて不満溜まってるらしいな
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:56:55.46ID:ErdCaErn0
>>54
これ本気で言ってそうなところがじわじわくるなww
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:03:09.95ID:4sSXiBrz0
>>1
中国の莫大な借金を考えれば、一帯一路も含めて、好景気時の成長率(7%以上)でddなんだよな
成長鈍化は致命的
しかも経済が肥大化するだけしたタイミングでは、その分、不良債権を抱えた様なもの
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:37:21.78ID:UHazt+fA0
中国は、こういうのをなかなか出さない国だから、それを言い出したら、
とんでもない不況だと言ってるんじゃ無いのか。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:04:45.50ID:mDB3YiIm0
去年から危ないのをひた隠しやで

中国 差し迫る金融リスク

【新唐人2017年12月26日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/FkiPu25v-8U

12月18日から20日にかけて中国北京市で開催された中央経済工作会議で、今後3年間、金融リスクの防止を重点に置くことを確認しました。
中国中央テレビは、「中央経済工作会議 連鎖的な金融リスク発生を防止する最低ラインを守る」と題して報じました。
閉幕した翌日の午前、周小川中央銀行総裁は党委員拡大会議を招集し、連鎖的な金融リスク発生を防止する最低ラインを守ると強調しました。
金融アナリスト 任中道氏:「ここ2年ほどずっと言われてきたことであり、かなり差し迫った状況のようです。中国の金融システムにはすでにリスクが存在するということで、
これまではリスクを防止するとしてきたのが、今では解けさせるとしており、このことからも、非常に差し迫っていることが分かります。」
国際通貨基金(IMF)は今年、再三にわたり中国の債権過多が金融リスクをもたらすと警告してきました。
浙江大学商学研究院院長 李志文氏:「最大の連鎖的なリスクとは共産党リスクを指しています。この連鎖的なリスクが一たび発生すれば、なかなか止まることは難しい。
これを当局は一番憂慮しているのですが、口には出せないので、国民の分からない言葉で愚弄しているのです。」
「ウォール・ストリート・ジャーナル」は、中国は債権過多の上に投資計画にも将来性がなく、2018年にリスクが発生する可能性があるとして、警告すべき国だと報じました。
金融アナリストの任中道氏は、アメリカの減税政策が中国の連鎖的なリスクにとって打撃になると中国は心配していると指摘しています。
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2017/12/25/a1356377.html(中国語)
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:21:13.53ID:mm/yevyc0
>>61
普通に有る日突然崩壊するだけ。
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:23:17.63ID:maaefBDt0
数字がデタラメなのは日本も同じ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:53:49.13ID:6a/2Af1h0
もうな中国の地位は揺るがんよ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:00:08.98ID:ISZyTHOP0
国ごとチャイナボカンする最終回はよ
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:02:32.29ID:k/l20X400
日本こそ、日本製品不買運動されたら終わるんだけどな
内需はエネルギーと資源の消費でお金もその分消えてゆくわけだし
燃料買えるお金がなくなったら経済崩壊やで
0084名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:07:17.92ID:5c6fRGsO0
ドル円下がってるけどこれ年末休暇のない弱小HFが調子乗ってるだけ?
正月明けに勃起上げするパターンか?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:14:53.95ID:su8l2rqG0
ニトリの社長だっけ
相当な相場眼持ってるらしくて株価予想がピタリと当たるっていう
今年の日経は乱高下しながら年末20000円、ドル円は100〜105円だって
世界景気減速でやや弱含み、円高傾向と見てる…ながらも株価変わらずならマズマズか
当然消費増税延期を織り込んだ数字だろうけど
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:17:29.11ID:6GWGulqU0
共産党が直ぐ介入するから大丈夫
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:20:37.73ID:E8HvACVp0
中国がすごいのは
なんかあっても
貧困層ならいくら犠牲にしてもいいって考えがあるからな
一党独裁最強だで
0089名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:33:40.84ID:URbJzuM/0
経済を知らない馬鹿は、いまでも中国はバブル期だと思い込んでる
日本のバブル期が終わった時も、その手の馬鹿は一定多数いたなWWWW
これから地獄の苦しみを味わう

中国バブルのミンスキーモーメント
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:57:14.72ID:7cmAtchC0
壮絶過ぎる不良債権が中国とドイツ銀行を襲う年になる
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:38:00.77ID:aRf85pyu0
御自慢の高速鉄道の総延長はスゴいらしいからな
各地で線路が盗難され走れなくなるまでは大丈夫
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:58:51.48ID:bTbwk5xp0
今から日本もアメリカの言うこと聞いて制裁だよ
0098名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 12:50:46.84ID:9wWbilBi0
>>89
ボロボロになってる中国に投資させて支えさそようとする工作部隊が頑張ってるからな

騙される奴がいてもしゃーない
0099名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/01/01(火) 12:54:52.85ID:NvBRfhMN0
中国ってぶっちゃけ中国自身でも経済の実態なんて把握できてないだろ
政府の目の届かない地域(もしくは意図的に無視してる地域)が広すぎる
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:00:04.08ID:1p6iIXlG0
詰んでるよキンぺーの次待ち
0101名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:01:38.11ID:hUqo9TG30
上層部は不正や汚職が蔓延んで私腹をこやしまくりでなんでもやりたい放題
お金を儲けるためになら庶民なんてどうでもいいしカスゴミさえ忖度で黙らせる
他民族は圧政で選挙権を与えないどころか法律で締め付ける一方
対外的には好景気を主張しているが内情はとんでもない状態で貧困世帯が広がっている

これ日本のカスゴミさんが主張していることだけど中国と比べてどう思った?www
0103名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:11:08.33ID:8FebuEuQ0
>>102
中国は人権ないんだから、高齢化で追い詰められたら年寄り殺すよ
0104名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:12:42.32ID:s5TyuahBO
中国とか韓国とかロシアとか東南ア、インド、どん底知ってるやつらが主力の国は落ちてもたとえ崩壊しても大丈夫
日本だって敗戦知ってるやつらが主力の時は何があろうとまた復活できた

だけど全て退場した今、もう日本が浮上する事はあり得ない
ゆるやかに滅亡するのみ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:15:19.86ID:Z9WlsCeh0
>>101
まさに中国のことですねわかります

後日本は上級国民が〜ってるパヨチンは散々持ち上げてる中国みてごらん
そこには上級国民が貧民から搾取してる国が見えてくるだろ(´・ω・`)
0108名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:18:45.86ID:eOJMU75e0
>>107
どこよりも早く嘘の統計出して、中国すごい!と思わせて
投資させるのが目的なんだろう
0111名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:43:01.47ID:j/f/S0qg0
景気後退しても国民に本当の事を教えなければ金はジャンジャン使うだろ
国民も国民でいつ崩壊するか分からない国の金なんて貯めても無駄だから使ってしまった方が良いと思ってるだろうし
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 14:08:19.27ID:mm/yevyc0
>>105
ソ連って知っている?
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 14:10:26.55ID:mm/yevyc0
>>104
中国は既に対外経常利益も株式総額も日本に追い越されたね。
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 14:11:26.03ID:mm/yevyc0
>>79
中国だけだよ。
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:03.27ID:mm/yevyc0
>>117
現実はもっと悪くて隠蔽しきれなくなっただけだよ。
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:50:48.91ID:mm/yevyc0
>>116
中国は天安門パート2だけどね。
黄巾ならぬ黄胴の乱とか命名するのかな?
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 09:17:45.36ID:3Vmtoh8k0
米国情け容赦無し。
トランプヘタれるとか喚いていた中国信者息してる?

米国「アジア太平洋諸国、そして台湾を中国の魔の手から救え!」……中国対抗法が成立
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546383977/l50
0125名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/01/02(水) 09:29:49.45ID:OROMsjGy0
シナチクがマイナス発表するってことは相当ヤバイってことだな
0126名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:05.19ID:9ArqfG0m0
本当のGDPの値が知りたい
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 00:52:02.92ID:FL21b/Dh0
>>126
そんなの中国政府も知らない。
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 00:56:44.48ID:DIo3Tr7M0
>習近平指導部は 減税などで景気を下支えする構えだ。

これが普通の考えだよなあ
ところが景気が悪いのに増税する不思議な国があるんだ
0132名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:35:20.67ID:wrZrMJMa0
>16
日本みたいな甘っちょろくないぞ

公的年金無し
健康保険無し
ついでに不動産は全て国の所有物(基本は貸借権80年分のみ付与)

なので、一人っ子政策で社会保険で駄目になる事はない。
修羅の国になるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況