X



【甲賀は?】伊賀、駅名を忍者市駅に改名し、忍者の聖地アピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:31.15ID:IB6Lh/AG0?PLT(12345)

三重・伊賀市に「忍者市駅」 ローカル線、来年2月から
https://this.kiji.is/449837859303949409

 伊賀流忍者発祥の地とされる三重県伊賀市は、伊賀鉄道上野市駅に愛称を付け、来年2月から「忍者市駅」にする。
市はこれまでも忍者を観光振興に活用。「聖地」をアピールし、さらなる誘客につなげるのが狙いだ。

 市によると、正式名称は上野市駅のまま、駅舎正面の入り口上部の壁に「忍者市駅」と併記する。
ホームや路線図の駅名表示、車内アナウンスは、現在のところ変更する予定はないという。

 伊賀市は04年に上野市や伊賀町など6市町村が合併して誕生した。自治体名としての「上野市」はなくなったが、駅名は残った。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:39:21.75ID:KMRAOiHY0
バジリスク駅
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:39:22.06ID:xtkNIeQe0
名物はチクワと鉄アレイ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:40:46.62ID:BLaoKP7a0
ちっとは忍べよ
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:41:25.46ID:XGMW4fn/0
伊賀者の仕業か

出会え 出会えー
0011名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:41:59.36ID:EALXiBPq0
もうちょっとかっこいいの思いつかなかったのか
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:00.24ID:ErQjCcPT0
ワールドヒーローズだとどっちのキャラ?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:07.45ID:B8TjSu1w0
ケムマキとかにしとけよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:35.20ID:j3OEmYym0
5回まではチェンジOK
0017名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:43:19.90ID:J91uiNd40
馬鹿な奴らだ
歴史ある地名に誇りを持てよ……
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:44:03.02ID:XGMW4fn/0
(@・ー・)ニントモカントモ^^w
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:46:35.30ID:T0hm2Bi80
命の精をお注ぎ申す!!
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:46:42.79ID:eqS5PSsx0
伊賀の方が聖地感あると思うんですけど
0026名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:46:57.43ID:4Mp4co870
>>13
ケムマキは甲賀モノだろ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:48:10.78ID:O37VHZpI0
じゃあ甲賀はくノ一駅にして観光客ゴッソリ呼び込もうぜ
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:48:53.85ID:+4g2Oioq0
>>27
忍法エレキャットするニャリン
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:49:10.89ID:n6ZTXaAJ0
上野市といわれても交通関係上東海圏では知名度低いよな
名古屋ローカルだと亀山から先の関西本線と近鉄大阪線の運行情報は基本出ないし
0039名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:50:41.80ID:5mO1AFaQ0
畳返しと忍犬の術がある透波の里の方がいいだろ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:51:15.53ID:UX4wEwCb0
>>32
いやいやちゃんとあるだろ甲賀駅
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:52:36.60ID:GPET+S6U0
「にんじゃしえき」って読むん?
だっさぁ〜
0048名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:55:23.66ID:gjWyHKPb0
海外ではsamuraiよりninjaのほうが異様なほど人気があるからな、鉄道のアクセスは弱いが京都奈良からバスで
行こうと思えばいけるわけだし、外国人観光客を呼び込むためにも商売考えたらインパクトはあるよね。
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:55:34.62ID:RfS1aBpm0
【速報】甲賀弦之介が伊賀に殴り込み、瞳術で伊賀カス全滅
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:56:14.79ID:O37VHZpI0
>>46
そうやって主張の強い忍者を大量にバラまくことで本物の忍者が隠れやすくなるのでござる
これぞ忍法忍者隠れの術でござる
0051名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:56:16.64ID:qOxDpb2o0
>>37
忍(しのび)駅 だともっとカッコいい
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:58:14.78ID:AqRzDHSS0
ウエノ・シノビノサト駅で
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:58:41.80ID:DX9J1BWj0
カワサキか・・・
0055名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:58:42.00ID:RfS1aBpm0
風魔(北条)
軒猿(上杉)
透波、戸隠(武田)
伊賀、甲賀(最終的に徳川)

あと有名なNINJAの里ってある?
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/24(月) 19:59:27.34ID:XGMW4fn/0
>>55
武田のがあるじゃん
0060名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:00:19.16ID:usmm8Ou30
伊賀だから意味があるのに・・
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:31.25ID:O37VHZpI0
>>55
紀伊の根来衆とか
0062名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:56.55ID:VDy1SJ1/0
天膳殿がまた寝過ごしておられるぞ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:02:43.09ID:cEh0gP9/0
伊賀はステマしまくるソニーみたいなイメージ
0065名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:03:35.45ID:FId0kG9c0
伊賀電
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:03:47.51ID:EOyKR5p/0
実は「こうか」であって「こうが」ではない
0068名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:05.60ID:C+lNj9yZ0
山手線にカタカナ交じりの変な駅名つけるよりは
よほどマシだな
0069名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:10.88ID:TAP+xhk+0
>>1
ダサい……
正直、この斜め上の発想が理解できない
0070名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:45.07ID:5mO1AFaQ0
>>55
5万石以上の大名家があったところには大体あったはず。
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:06:15.36ID:ebpvIEkb0
バジリスクタイム
0074名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:32.95ID:njn4k3eL0
伊賀バジリスクタイム駅
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:52.31ID:1Qc9JUQj0
伊賀百万石
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:08:51.03ID:Kn5e26WE0
忍者の起源は陰陽師
0077名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:08:52.91ID:dCgVbPTZ0
>>72
高輪ゲートウェイに言われたくわないな
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:09:36.63ID:BEUJLZny0
誰かスベってるって言ってやれよ
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:12:09.99ID:lkC7Lswu0
闇に生き、主君の影である忍びが何たることを〜〜〜〜ッッ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:12:49.28ID:YLU1XVCC0
甲賀は悪役だからな
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:12:50.42ID:Gv+2j/Mj0
純粋に疑問なんだけど
外人ってなんであんなに忍者が好きなの?
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:13:15.02ID:gjWyHKPb0
伊賀作。。。
0085名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:00.95ID:kAdknOfr0
オウ!ニンジャデスカ!ワンダホー!
ビーム出シテミテ下サーイ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:46.07ID:rKeOiYIB0
西岡たかしの上野市って歌があるだろ。
伊賀マリアでも有名。
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:16:53.27ID:wVfU33Z30
甲賀はケムマキだから・・・
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:18:35.37ID:hcFZ10Yb0
忍法・鉄アレイ駅にしろ
0092名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:18:35.44ID:LaiSUshh0
甲賀は滋賀県ってだけで3流感は否めない
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:20:52.39ID:Y9pJWI6g0
本当に強いのは甲賀なのにな!
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:22:25.03ID:cfCjPhpb0
「伊賀の里」駅ならまだしも…
ダサすぎ
0101名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:26:03.50ID:5mO1AFaQ0
でも飛んだり跳ねたりして派手にアクションするのが
忍者だと思われてもそれはそれで癪だな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:29:27.31ID:5LtKVgmK0
外人の忍者好きは何なんだろう ナルトとかもあるんだろうが身のこなしなのかな
ニンジャならサスケ楽勝だなHaHaHaみたく
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:31:18.08ID:7hagNoFz0
雑賀とか根来もレベル高い集団有していたのに全然売りにしないな
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:12.34ID:aGBzoALj0
栄姉さん頑張ってるなぁ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:34:12.67ID:w+GEojwk0
>>105
有能だから忍べる
目立つのは無能
0109名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:35:31.47ID:uRdNCJ1/0
>>105
雜賀も根来も鉄砲隊で忍者のイメージは薄いよな。
0110名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:36:39.16ID:fIPrOSqW0
隠密
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NO]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:36:57.83ID:70qykWP30
甲賀市民のワイ、低みの見物

原付きのご当地ナンバープレートは伊賀と同じ忍者ナンバーだけどそれ以外の忍者ネタは伊賀の下位互換施設ばっかりだわ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:38:45.63ID:OqVlZXbP0
駅長がシシマルの喋り方をする。
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:39:51.36ID:KV2uECe40
山田風太郎の小説のような凄みのある忍者の時代劇を見たいけど、まあ無理だよね
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:12.26ID:GTbrFAVg0
ダサすぎ
せめて「忍里(しのびさと)駅」ぐらいにしとけよ
0118名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:29.27ID:cmykRuF70
>>55
伊達の黒脛巾組はそこそこ資料残ってる珍しい素波衆だで
0119名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:50.87ID:z/SritYp0
甲賀駅もひどいもんや
0120名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:16.52ID:Y7BqPIYA0?2BP(1000)

クソワロタ
高輪ゲートウェイかよ?
0123名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:57.07ID:0v+A+Jdh0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】
0124名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:45:15.17ID:gjWyHKPb0
伊賀甲賀は三重滋賀から独立させてはどう?も都道府県に属さない(伊賀甲賀で忍県とかはやめるべき)
独立した地域というミステリアスな存在の村おこしはカネをかけずにステルス感が出てブランド価値が高まる気がする
0125名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:45:31.91ID:ZwT2haS30
爆裂究極拳!!
0126名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:57.01ID:5mO1AFaQ0
>>55
最近青森・津軽家の忍者衆、早道之者に伝えられる忍術書が発見されてる。
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:05.53ID:O37VHZpI0
>>125
爆“烈”究極拳でござるよ風魔殿
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:44.12ID:o8hLe8Jx0
ゲートウェイより許せる
0129名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:06.08ID:II6d7nQp0
低学歴のアホが名称変更したとしか思えないわ (´・ω・`)
0131名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:02:57.13ID:cCMaBSE5O
ここだけの話だけど自衛隊には忍者部隊がある
極秘なんで自衛隊の中でも限られた人しか知らない
レンジャーの優秀で若い人が選抜される
日本の忍者と科学技術を融合させた科学忍者隊だ
0132名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:31.15ID:+meOib920
江戸時代の武士なんか
隠密がそこらかしこに潜んでいたがために
相手がなめられやすい職業の人間でも
もしも隠密だったら藩が劣り潰しにあうと
ひたすら腰が低かったんやで。
0133名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:00.86ID:4k1VoDR+0
>>29
忍者市駅よりはそれの方がまだセンスあると思うわ
0134名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:12:59.03ID:RqD14jO50
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:46.90ID:7XaAEfT40
>>90
URL見てみろ
JR九州福岡の粕屋だよ

三重のは伊賀上野駅
0138名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:55.42ID:3+sOrRYM0
>>103
忍者に該当するのが西洋史には出てこないとか?
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:19:27.02ID:7XaAEfT40
>>40
今秋行ったけどコンビニもねえ、人気もねえ
駅前に軽トラ停めて有った

皆隠れてんだなと思った
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:22:03.33ID:dinTlfpz0
甲賀五十三家は、一枚岩じゃなくて緩やかな連合体なイメージ。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:22:21.71ID:wCsq9dEU0
冗談だろ?
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:23:47.04ID:BE+lTTlK0
ニンともかんとも…
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:28:16.15ID:lKB+fusG0
伊賀上野でいいだろ
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:28:50.23ID:kR68X/Mx0
伊賀上野だから荒木又右衛門の鍵屋の辻もあるんだよね
城の方は観光客でいっぱいだったけど そっちは人っ子ひとりいなかった
荒木又右衛門なんて誰も知らんか
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:30:37.93ID:FDHRwIfp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gge
0150名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:32:20.70ID:5mO1AFaQ0
>>143
伊賀もじゃなかったけ?
あの辺って農地開けるような平野がなくてどこも決定的な経済力を
持つに至らず、自然にそんな形になったらしい。
加えて、そんな山がちの地形だったから独自のゲリラ的戦法が育まれた。
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:32:34.09ID:lKB+fusG0
伊賀は三重県、甲賀は滋賀県だが 隣りにある
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:33:12.66ID:mlmj9lFH0
伊賀・甲賀に対抗してなぜか佐賀が忍者村作ってんじゃん
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:33:40.18ID:FxX57A+V0
伊賀の里 で充分忍者なんだけどな。外人にはわからないからか
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:35:04.35ID:aVTN6Q4s0
せめて「忍び駅」とかにできなかったのか・・・
0158名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:41.42ID:II6d7nQp0
>>131
知ってた
1人で200人を相手に出来るスーパーサイヤ人部隊 (´・ω・`)
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:50:17.95ID:+vc0xPbH0
全然忍んでない
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:50:35.23ID:xNELpor20
京急がよくやるのと同じやね
京急かぁまたたたたみたいな
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:51:37.22ID:1sqzJF/00
>>151
柳生も近い所にあるし
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:53.86ID:/uqIvG9+0
>>82
タートルズ
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:01:34.58ID:QbrNcN2N0
風魔って当時にしてはセンス良すぎだよな
0168名無しさん@涙目です。(中部地方) [RU]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:04:50.77ID:xCIqqdzE0
天膳さまがまたキセルされておられる
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:05:29.98ID:i4YLfvYM0
カッペの断末魔って凄いな
0173名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:15:21.30ID:+meOib920
>>170
富山の薬売りなんていかにも忍者だろ

アニメサザエさんなんて
声優陣の祖父やら父やら
声優陣の子供甥とかを見ると
早稲田映画監督
早稲田小説家
早稲田編集者
早稲田閥が多いなあ。
0174名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NO]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:17:41.43ID:4V46wQTV0
本職はコソ泥だったんだよ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:07.30ID:eRrsS3fF0
それなら忍者駅でいいだろ なぜ市を入れたがる
0176名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:36.18ID:5mO1AFaQ0
上杉謙信は配下の軒猿衆に
「なんの商売に扮するにしろ、本業と変わらないくらいの技量を身につけろ」
と言ったそうな
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:23:32.17ID:oRL140lB0
以前、伊賀上野に観光に行ったとき、通りかかった高校のグラウンドに
「校庭内で火気使用禁止」みたいな看板があった
やっぱり本場でも、そういう修行は専用の場所でやるみたいだな
0178名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:24:27.00ID:Y7MOhSl60
銀河鉄道やぞ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:25:59.62ID:CfDNFrKJ0
>>55
雑賀衆
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:26:01.98ID:eRrsS3fF0
伊賀城でやってた忍者ショーはおもしろかった
0181名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:26:08.87ID:5mO1AFaQ0
>>177
なんでそっちに話が飛ぶんだよw
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:27:08.34ID:Y7MOhSl60
>>177
修行やらされたで隣に城あるしな
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:01.08ID:zjsnCWM10
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  6回チェンジしたらヤクザが来たでござる
                             の巻
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:10.88ID:I0Lb02ZZ0
なんで議員と役人はセンスないんだろ
勉強ばかりやってるからな
またクソネーミング市が増えた
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:50:14.82ID:ux6+oRhY0
しのびねえな
0190名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:50:50.12ID:Hfis0Kxh0
ここもろに関西弁だよな
0191名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:51:00.66ID:4Mp4co870
>>163
タートルズの初出よりウィザードリィのほうが世に出たのは早い
0194名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/24(月) 22:59:37.79ID:f9H4iVXJ0
「忍者駅」「くのいち駅」「手裏剣駅」「巻きびし駅」「すいとんの術駅」「ににんがシノブ伝駅」

伊賀市内の近隣の駅名もどんどん変えていこうぜ
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:49.44ID:3IkEX3v90
津・・・ひらがなでも一文字市名
四日市・・・工業地帯とぜんそく
桑名・・・ハマグリ
鈴鹿・・・サーキット
松阪・・・松阪牛
伊賀・・・忍者
伊勢・・・伊勢神宮
熊野・・・熊野古道
亀山・・・液晶
鳥羽・・・真珠
志摩・・・牡蠣
尾鷲・・・降水量
名張・・・毒ぶどう酒事件

最近出来た「いなべ市」以外は全国区レベルの名物があるんだぞ。
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 23:15:17.62ID:ILAPkS8m0
三重県は伊賀と松坂以南は近畿 近鉄名古屋線沿線は東海
0199(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/24(月) 23:16:30.22ID:mJabUYWp0
>>197
ローソク忘れんなw
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/24(月) 23:23:55.40ID:gN6iJ6T40
ケムマキ死ねよ
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:40.84ID:HVHIKoAg0
>>1
安直過ぎて阿呆の極み
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/24(月) 23:39:45.75ID:QhGiN/Pa0
ケガのハゲ丸
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:08:52.74ID:KbsrlQbQ0
滋賀県出身の奴に、甲賀を使った観光忍者施設とかあんの?ってワクワクして聞いてみたら
あるけどね、だいたいの観光客はみんな伊賀にいくよね。っていわれた。まあネームバリューがあるのはイカだよなぁ
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:10:20.26ID:TX7ebr+40
>>40
オークワの、跡地にもうすぐぎゅーとら出来るよ。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:11:52.68ID:S2a3gE/K0
忍の里駅のほうがいいな
つぎはーしのびのさとーしのびのさとでーすと車掌も言いやすい
0218名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:12:07.30ID:KbsrlQbQ0
滋賀は対抗して、なんとか温泉で忍者コスプレソープをやって客を呼べ
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:12:51.48ID:HVPo5bde0
ハットリくんのせいで甲賀は悪者のイメージだわ。
0221名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:16:06.65ID:KbsrlQbQ0
ハットリ君で、服部半蔵は伊賀忍者と刷り込まれていたのに
バジリスク読んだら、伊賀と甲賀の争いのアンパイアをしていて、わけわかめだったわ。あんた伊賀忍じゃなかったんかい
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:39:41.65ID:SbXDLm960
最近鉄道会社のやらかしが酷いな
0225名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:40.39ID:qwiD0Y2q0
そろそろちゃんと忍べよ
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 00:54:18.42ID:LJGAKRQE0
伊賀上野駅でいいじゃん
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 02:48:11.54ID:cC6LQ56V0
せっかく伊賀で認知されてんのに伊賀っつうの外したのアホやろ
忍者とか語っちゃって必死かよ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:02:02.26ID:lfu+pKfV0
社会に広く認知されたものの起源主張みたいな事やり出してマジきもいんですが

うどんとかうどんとか
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:21:14.40ID:ZOWsDLCO0
>>196
勘違いしてるようだけど「愛称」だからな
境港駅が鬼太郎駅と名乗ってるようなのと同じ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:26:31.20ID:onitoHDM0
伊賀は柳生?
甲賀はだれ?
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:07.84ID:ZOWsDLCO0
>>237
甲賀幻妖斉
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/12/25(火) 03:54:17.85ID:OQOHjBBC0
>>82
お前は海外旅行して現地の文化に触れたくないの?
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:08:34.39ID:t0qV8BZ80
不忍駅にしとけよ
0241名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:12:20.88ID:azzZJ7yG0
お隣なんだから伊賀甲賀で毎年忍び合戦祭りとかすれば面白そうだよね
開催地は一年毎に交互に開催して優勝者には日の本一の忍の称号を与えたりすれば海外からの客ももっと呼び込めそう
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:33:42.46ID:NeIX8XEK0
じゃあ忍者ゲートウェイで
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/25(火) 04:44:53.23ID:4/Yyu4420
もっと何かあっただろうに
ニンニン・ステーションとか
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 05:08:58.90ID:2EVnVRiw0
カムイ伝のカムイも伊賀だな
イズナ落としが名物
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/25(火) 05:15:23.33ID:4/Yyu4420
>>247
つまり用賀にも忍者が…
二子玉忍法帳とか胸アツだなw
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 07:32:48.68ID:dRSm2Ahm0
 市によると、正式名称は上野市駅のまま、駅舎正面の入り口上部の壁に「忍者市駅」と併記する。

上野市駅って駅名に市町村の市も入れるって珍しくね?
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 08:39:08.90ID:XcJfVikt0
>>251
埼玉には川越市駅 和光市駅 狭山市駅 入間市駅 行田市駅がある
川越と行田はJRの駅がある
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 08:51:12.11ID:RDgY9GB+0
赤影は飛騨忍者
0257名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 08:58:29.68ID:HvQAEXif0
>>214
テーマパーク的なものは甲賀に忍者村ってあるけど、この系統は伊賀のほうが強いだろうね。
ただ甲賀には望月陣屋って本当の戦国時代から現存する忍者屋敷がある周辺からは林にしか
見えないのに中に茅葺の巨大な建物が出てきて地下通路やら屋根裏部屋やらすべて本物の仕掛けが
見られる、戦国期からの現存はさすがに日本中で望月陣屋しかなく、ハリソンフォードやら日本の役者やらが
訪問した写真もあった、ショーとしてファミリー層やいかにも忍者!って感じではしゃぎたいビギナーは伊賀をおススメ
もちろん現存してなくとも伊賀はブランドだし武具やら書物はあるわけだし、再現施設でも価値はある
古臭くええ〜こんなのが〜みたいでも、本物志向の人は甲賀(旧甲南町)の望月陣屋がおススメ
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:07:37.85ID:cturJ4470
伊賀が忍者の里であることなんて、ほとんどの日本人が知ってるのに
改めて忍者市なんてダサい名前にする必要あんのか?
0259名無しさん@涙目です。(茸) [BD]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:16:44.56ID:CXMXQWSg0
伊賀物風情がぁ〜!
0260名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:17:33.19ID:RVLrOXl70
金で買われる武装農民じゃん。
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:19:28.03ID:Zo5IIAEd0
自己主張の強い忍者たち
0262名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:20:06.57ID:KitO4HyY0
にんじゃいちって
どんな市場だと思ったら
自治体の市のほうかよ
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:36:25.48ID:tHSYR7L80
いやいや、忍べよ
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/12/25(火) 09:47:51.36ID:8SWN2oer0
全然関係無い駅名表示板掲げて惑わせよ。。そこは。
0269名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 10:55:18.80ID:OPkzJ95E0
>>263
名張に住んでいて伊賀ハロワに通うのに伊賀神戸乗換だったけど、アホみたいに時間かかった
松本零士に殺意わくレベル
0270名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/25(火) 10:59:25.92ID:1G0LSPLa0
東京オリンピックのボランティアもさあ、Ninjaとかよくね?
白、青、赤とか色分けしてさ、わけわからん名前より、わかりやすいし外人受け間違いない。
0272名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:10:11.90ID:KbsrlQbQ0
>>257
ありがとう。本格的な忍者屋敷見てみたい!
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:19:39.25ID:FUvH5Au50
忍べよ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:21:47.77ID:shFYZvGN0
8割スロカスで形成されたスレ
0277名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:39.71ID:zlZ+uU8w0
数年前に忍者屋敷に行ったが意外と外国人観光客が皆無だった。奴らは忍者が好きなんじゃなかったのか。
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:04.53ID:TujeBihG0
半蔵門とかの方がよっぽどそれっぽい
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:32:51.14ID:jGcTAPOH0
ニンともカンとも・・・ニンニン
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:34:43.74ID:VKHJZtWS0
その名前はないでござるな。
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [BG]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:35:42.56ID:Lv45+5YR0
アピールじゃねえよ、忍べよ
0283名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 13:41:44.60ID:KOkOxYEo0
日光江戸村の方が規模も集客数も桁違いだろ
こんな関西の糞ド田舎が頑張ったところで首都圏には勝てないよWWWW
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:16:18.76ID:zlZ+uU8w0
三大仇討の鍵屋の辻や松尾芭蕉の生家があるが外国人観光客には不人気だ
0285名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:18:34.44ID:DTXzLtFk0
風魔の影の薄さ、忍者としては正しいかもしれんが観光資源にならんと
0286名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:21:14.78ID:VRZmx1Mz0
伊賀(いが)
甲賀(こうが× こうか)

ずっと甲賀をこうがと読むと思ってたらこうかが正しい読み方だったという・・・。
テレビとかでもいが忍者とこうが忍者って呼んでたから信じて疑わなかった。
0287名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:24:06.78ID:teU3nXbeO
ケムマキ駅
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [MT]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:26:10.55ID:OUO4ekIq0
忍者市駅ってセンスねえ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 14:31:08.85ID:sGWG75Ab0
向精神薬は凶暴化(&自殺)促進剤。この毒物の服用により多くの殺人事件&自殺が起きている。これらの事件は
金儲けのためにこの毒物をまき散らしている製薬業界、それを野放しにしている厚生労働省、安倍政府に責任が
ある。そしてその背後にいるユダヤCIAの商売の為にその片棒を担いでいるともいえる。これらの殺人事件の
真の犯人は官僚、政府、国会議員、警察、消防組織である。山口県周南市殺人事件、鹿児島県日置市東市来町殺
人事件、淡路島事件、豊中市マンション殺人事件池田小殺人事件、他にも多数発生している。

「向精神薬、抗うつ剤、製薬医療、医学の犯罪 1〜41」をネット検索してください
https://www.youtube.com/watch?v=vOM_EiIo6GY
0291名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:38:35.25ID:8G9qEYqd0
>>155
まーた不戦の約定がとかれるのか
0292名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:43:47.03ID:scj/mwve0
センスも知性もない
こんなんで受けると思ってるアホ
俺の地元の吉備線を桃太郎線に代えたヤツらと同じだ
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 15:47:40.26ID:Mm5gO7Lf0
忍者駅です!!!って全然忍んでねえなこれ
0296名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:20.91ID:Ghd7kAxN0
伊賀上野駅がベストだけど同名の駅がJRで全然別の場所にあるんだよなあ
0299名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:06.35ID:HvQAEXif0
中学の時にびわ湖タワー遊びにいったら、入り口付近に忍者屋敷があって忍者のかっこうした
バイトのヤンキーが3人が休憩中?かなんかでウンコ座りしてて、一緒に行った友達がおちょくり口調であっ!忍者や!
とかいったら、ヤンキー忍者が思いっきり睨んできたわw俺もガススタでバイトしてた頃蝶ネクタイした状態で
切れたお客さんに土下座させられた屈辱があるけど、忍者の格好でメンチ切るとかヤンキーも屈辱だっただろうな
0301名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:34.90ID:5jnYXSNg0
>>24
まあ伊賀上野も伊賀神戸もあるから
0303名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:44:41.15ID:PgyuhYWB0
>>261
忍者の末裔と知り合いだけど陰湿でネチッこい奴だわ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:25:30.84ID:ORT0a6fg0
そんな事よりくノ一とやれる店つくれよ
0305名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:42:31.67ID:gdriIUcV0
>>304
さっきたまたまテレビ予約しようと思って知ったけど、
BSテレ東で31日から3日間、朝の7時から「くノ一忍法帳」というドラマ?が放送される
俺の記憶ではくノ一がエロエロな忍法を使いまくるはず

お前には教えておいた方がいいと思った
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:14:53.08ID:6/Q4yF7Q0
もう忍者の町ではない 廃れたシャッター街が並ぶブラ公の町
0307名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:26:27.36ID:mkGEJlMb0
駅員は語尾にニンニンってつけること
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:49:20.76ID:xVSTMJ9l0
>>180
鎌ヌンチャクの浮田君だろ
今は親子で。
0310名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:30:05.39ID:MgYruILS0
武器を両手に装備出来る。
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:41:04.33ID:pYXNBJDw0
甲賀なんか雑魚だからな
0312名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:54:53.35ID:rirtHTF50
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だった頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況