X



マツダの車多く表彰されるけど売れないよな。商売的に表彰されなくても売れた方がいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 09:53:30.66ID:Uhn6zmW/0
以前に比べたらかなり売れてるだろ
めちゃくちゃ走ってる
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 09:53:40.80ID:eebzT2Y10
結論:売れない上に表彰もされないと辛い
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 09:54:02.63ID:DMZ25Z0C0
あのエンブレムの内は絶対に買わない
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/12/17(月) 09:55:27.02ID:NCV40fxZ0
トラックやバスを除いては、国産車だったらほとんどの車名とかスペックは頭に入るのだが、
マツダ車はまったく覚えられないな。
いわばトラックやバスなみに興味がわかないということなのだろう。
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:08:12.94ID:4yLiUpVa0
COTYは何の権威もなく売上に貢献しないから、トヨタ、日産、ホンダといった大手は審査員にエビ・カニを渡さなくなった。
その嫌がらせで、弱小メーカーが受賞するようになった。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:13:30.77ID:V9KAIGil0
玄人受けするより、大衆に支持される車か、まったく俺の女遊びと似てるな、やっぱりプロより素人の方がいいからな
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:17:19.77ID:NCV40fxZ0
一時期、小さい車種のコンポーネンツをFR化するという噂もあったようだけど、
それが本当に実現出来てたらどんだけ後席の居住性が劣っていても選ばれる理由になっただろうけどね。
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:19:03.38ID:GraTJ00J0
以前乗ってたファミリアとカローラで1500cc同士なのに伸縮性はカローラの圧勝だったな。
生産数の多いカローラの方が静音にも低いコストで出来るんだろうけど。
乗り味はファミリアの方がどちらかと言えば好きだった。

今はどうなんだろうな。
デザインには力入れて高級路線へ持っていこうとしてるけどエンジン音煩いと何だかね。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:19:33.96ID:/7I8yhM30
賞を与える心理としては買わない言い訳みたいなもんだよ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:20:12.00ID:GraTJ00J0
>>26
静粛性だ
すげー間違いしてもうた
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:23:50.79ID:NCV40fxZ0
>>27
日本語わかるか?
どう考えても賞を与えるに値しないものに2連続で与えるのがいびつだと言っているのだが。
幼児のころからブーブーのことしか考えてないならしょうがないな、すまん。
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:24:16.22ID:Uhn6zmW/0
しかしなんでそんなに必死に批判するのかね
国内メーカーが元気ならそれでいいじゃん
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:26:22.34ID:VYOitAAU0
マツダはリコールばっかりだからな
0035名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:27:26.09ID:Qxe8gQLK0
>>30
とりあえず質問に質問返ししたお前の方が無能っぽい。
0037名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:30:00.61ID:V65RJL6+0
2018年生まれ殺せ
群馬県警ごと殺せ
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:40:11.19ID:Uhn6zmW/0
中古の軽に乗ってるようなのが
車の性能について熱く語ってたりするからな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:40:11.26ID:GlZZ/TKK0
マツダはもうデザイナーのオナニーだからな
CMがもうお客さん無視の酔ってる内容だもんな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:42:05.91ID:d2sj0te20
まぁデザインでは国内メーカーで頭一つ飛び抜けてるわな

デミオ1.3ガソリンを廃止前に130万で買えて得した
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:43:05.27ID:KBuOL6dm0
>>45
車の性能を語るにはどんな車に乗れば良いんだ?
中古の軽に乗ってる奴には車の性能を語る資格が無いと?
0054名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:44:16.46ID:TWQ/sMOk0
マツダのディーラーがレクサスみたいなんだよな
値段そこそこなのに高級車乗りの感覚になる
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:46:05.82ID:zWm0RXlc0
>>30
死ねよアホが
「なにが」いびつなのか訊いてるのに「どう考えても」て池沼かよ

その内容を説明できない時点でお前のクソ以下の印象でしかねーじゃねーかよボケが
0060名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:50:58.48ID:C0E5TzPg0
なんでもそうだけど、金払って買ったような表彰とかで売れるのはもう無理だろう
ネットの評価なんかが基準だし
0063名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:53:10.05ID:F/J/GvC00
車よく知らんけどトヨタで、プリウスじゃないやつを買っとけばいいんだろ?
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:54:39.24ID:Uhn6zmW/0
>>50
ないと思うから黙ってて
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:56:29.59ID:XxdJSwVa0
>>30
馬鹿発見w赤くナーレwww
0067名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:57:55.95ID:F/J/GvC00
車なんて靴の裏みたいなもんで
乗れれば何でもいいだろ
中古の軽の何があかんのだ?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:05:07.38ID:xnbHIjgB0
最近のマツダは、意識高い系で本当は欧州車欲しいんだけど金が無い層御用達のイメージ
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:08:33.50ID:E+8BeLl90
15年落ちの軽自動車からコンパクトカーに買い替えたい
スイフトXRリミテッドが欲しいけど、新車なんか買ったことないから、高くて躊躇してるわ
0078名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:09:40.11ID:V65RJL6+0
子供は殺せ
全てのモラルを破壊しろ
0080名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:13:25.50ID:is3Xf8Cb0
賞なんか金積めば貰えるんだろ 
0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:16.84ID:6YU6Sc0TO
ボルボって今はシナ企業だろ?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:18.57ID:CF9gDqn+0
ブランド化してる途中だからな
昔のイメージが残ってる日本じゃまだまだだろうが海外じゃある程度成功してる
ここで止めたらそれこそバカ
これから先中国メーカーに駆逐されるのはわかりきってるから
ブランド化してわざわざ選んでもらえるようにしなければどの道生き残れない
0099名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:45:32.06ID:NhadYw/80
どっかで見たけどマツダの国内のシェアは3〜4%位だしそのうちレンタカーと教習車除くと町走ってる100台に1台位しかいないから見ないんじゃない?
0104名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:54:43.33ID:2aUEWJDi0
マツダ地獄ってまだあるの?
マツダ車は他で下取り安いから
仕方なくマツダディーラーでまた新車購入
延々と繰り返すマツダ無限地獄
0107名無しさん@涙目です。(空) [SI]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:01:14.00ID:SxSER0LM0
>>38
で、どこがいびつなのか全く言えない無能なのね
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:03:25.92ID:Mq2FsENL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fiy
0111名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:33.39ID:V65RJL6+0
子供は殺せ
神も殺せ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:17.78ID:Bh1TpUQO0
bmwのエンジニアが、車の内容からすればCX5は幾ら何でも安すぎるんじゃないの?とか言ってた
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:49.85ID:NqIOfmJf0
走りのテストでどれもトップか2番手につけてくるレベルの高さが今のマツダだからなぁ。
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:21.23ID:bhyyC5uG0
ゴルフを買った時知り合いのドイツ人から、なぜmazda3を買わない?と叱責された
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:16.65ID:DJ6IkgVo0
評価が高いってさせておけば
バカが買うからな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:44.52ID:gD6RX/Ed0
ロードスター程度の売上台数で専用シャシーってスゴイよな
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:54.85ID:ZQjjfQXT0
デミオは結構見かける
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:10.48ID:gD6RX/Ed0
マツダコネクトもそろそろ次世代型に切り替わるって話だから
最大の弱点も解消されるのかな・・・
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:02.62ID:GraTJ00J0
>>123
北米、欧州じゃそこそこ売れてるんじゃない
0133名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:27.54ID:RjCgjHAo0
マツダの販売の考え方がクソすぎるからだろ。
ディーラーも引っ張られておかしいしな。
つかもうちょい会話っつーかお客さんの意図を考えて話せる人間使え。
ゆとりすぎんだろ、フロント
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:58.54ID:KtlwoXVR0
CXー5にMT設定したのはえらい
もともと海外向けにあったんだけどね
0138名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:04.04ID:Rhw8r/j/0
cx5や8のディーゼルが車内静かで羨ましい
0140名無しさん@涙目です。(長崎県) [ID]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:47.09ID:FZHY9dp00
「マツダは頑張ってる」←もうさすがにキモい^^;
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:05:08.79ID:C1pB12jz0
トヨタと規模が違うんだからそれなりの台数に決まってるだろう
そんなこともわからんの?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:00.74ID:hQZuM/eq0
× 受賞するのに売れない
○ 売れないから宣伝目的で賞に課金する
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:19.76ID:fHWHVsr60
ネットや車の記事で不自然に評判が良いマツダ スバル スズキ
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:15:01.16ID:Z/L5J4PK0
輸入車レベルで売れたら御の字なんじゃねーの?
逆にトヨタみたいに日本中にマツダの車で溢れたら気持ちがわるいだろ
0148名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:06.72ID:EcOSrBKn0
オマエラはマツダとスバルの評価高いのが不自然だって言うけどさ。
日本の車市場なんて三菱みたいな糞メーカーでも商売ゴッコ出来るんだぞ?
オマエラにその程度の分野だって自覚が足りないだけだろ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:29.50ID:0F/4CV8K0
マツダ車を所有した事なくって、デザインのシンプルさというか流麗さに惹かれてCX-3買ったけど
マツコやら度重なるリコールやらマジでクソ。2度とマツダ車は買わない。
0150派遣会社ジェイウェイブ元営業(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:34:52.21ID:gNaidRk/0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや!
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:37:59.33ID:ta7k7pHV0
ジャパニーズジャーマニーカー
クオリティはメルセデスに匹敵する
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:42:09.81ID:xwkGk5WF0
>>50
東大の英語は良問が多いんだよと明治卒の奴が言ってて、それを聞いてた東大卒が、お前に東大英語の何がわかると言ってた
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:26.65ID:tmGMWCtO0
cx3考えてるんだけどダメなん?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:28.33ID:Rhw8r/j/0
CX3買うならCX5だなぁ俺なら
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:56:43.26ID:g23+UPtw0
海外メインみたいなもんだからな

でも日本でも前よりは見るようになったな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:58:41.45ID:xO/3Rnk10
車の出来はいいんだが…マツコネがデラックスだからな
0163名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:58:54.34ID:IS3zMEWc0
生産止まったけどプレマシー買ったぜ後悔してない
0165名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:58.93ID:Ze4qprG20
>>149
マツダ車は基本マイナーチェンジ後に買うものだ
0167名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:02:10.07ID:hXCf4j0X0
マツダの車は前から見ても車種が分からない。
0169名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:39.36ID:Ze4qprG20
>>164
愛知w

トヨタもなw

宮城県でカローラ―系とかシエンタ作ってるけど顔がマツダよりも凶暴だからw
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:51.70ID:NdW0qokt0
マツダというメーカー自体は嫌いではないがなんかこう今一信用出来ないというか興味を持てる車がないというかなんちゅうかほんちゅうか
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:25.84ID:NNvgJT7T0
世界初技術が載ったマツダの初期ロッドはプロトタイプみたいなものだから
バグ取りが終わった改良後を買った方がいい
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:24.64ID:g23+UPtw0
>>173
ガソリン圧縮着火の新型アクセラは要注意だな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:42.48ID:Rhw8r/j/0
CX-5かアクセラ試乗してみればいいよ
デリカ乗りだけど自分の車がプレハブに思えた
0176名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:28:28.84ID:4eKGG+ua0
>>5
確かに
そしてあの豚かグリルwww
0177名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:13.88ID:4eKGG+ua0
下取りが安くなる、それがマツダ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:04.44ID:12AyMqkn0
デザインが魅力ないよな
セブンとかセンティアの時代は良かった
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:53:04.49ID:IIwvD/8n0
 
 マ ツ ダ って 中 二 病 患 者 が 乗 る 車 ってイメージなんだよね

実用的じゃないんだよ 餓 鬼 臭 ぇ wwww
 
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:09.71ID:Ze1bfN/p0
ホンダの虫みたいなデザインよりはずっとマシ
0184名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:57:41.44ID:bwnMJ8rs0
マツダは品質悪いから乗ってて怖い
ハリボテかよ
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:33.87ID:s0SOcVjE0
魂動はプレスラインが躍動的な反面ちょっとやりすぎ感があるからなあ
CX-5から次期アクセラの緩やかに立体感があるほうが好きだ
0187名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:46.33ID:1MBAcR760
モンドセレクションみたいなたいした権威もなく、マイノリティ賞じゃないの
5台ほど乗り継いで、今回初めてマツダ車、ロードスター買ったが
節々で不満がいくつもある。
備え付けナビは馬鹿だし、ミラーは電動で畳めねえし、バッテリー残量すらわからん
そもそも値段が無駄に高い。86が買えるわ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:16.59ID:Y3fbdqGV0
車のカッコいいの基準が
70年代80年代の車見てカッコいいとか言い出す感性の「車好き」どもだもの

あんな連中基準にして車作ったって仕方ないだろ
たまに立つ
かっこいいと思う車みたいなスレに貼られるの今どきありえないの並ぶし

ああいうのが好きだと言ってる自分が好きなだけだし
アレに合わせて車作るのいい加減辞めりゃいいんだよ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:30:06.58ID:kDgl/4Yv0
>>189
それは君に社会的立場がないからさ。
社会的立場があれば、中古の軽だろうがなんだろうが大丈夫になる。
うちの病院は院長がアクア、外科部長がデミオ、下っ端連中は
ほとんどが輸入車とかレクサスに乗っている。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:34:01.02ID:51syhCHD0
>>18
カー・オブ・ザ・イヤーは昔から金で買えるってのは言われてたしね
初代ロードスターが受賞した時には審査員の自宅にはマツダから送られていた新車のロードスターがあった、なんてのは有名な話だし
トヨタのIQは発売前なのに、話題性ダントツだった日産のGTRを押さえての受賞で物議を醸したし
そんなだから嫌気が差した人達が立ち上げたのがRJCカー・オブ・ザ・イヤー
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:05:50.04ID:kI8PbF0z0
デミオの納車が年内間に合いそうだわ
0196名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:08.71ID:Ze4qprG20
>>177
ところが新車でそのまま乗り続ければ、高く買い取ってくれるよ
マツダ好きじゃないと地獄だけど

>>181
で、君は何に乗ってるの?

>>184
一度BMWやアウディに乗ってごらんw

>>192
年寄りにはデミオが良いよ
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:24.47ID:MZZdp2W30
>>155
マツコネに褒められようとせっせとおとなしく運転してたら
ススが溜まりまくるというジレンマ。
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:32:44.45ID:4yLiUpVa0
>>190
業界人しか知らないCOTYだから、自動車メーカーからの献金が減る。
→マニアックな車が受賞。
→COTYの権威が下がる。
→自動車メーカーからの献金が減る。 

負のスパイラルが加速してるよね。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:38:39.54ID:8rHMt58N0
俺は人気のある車より、売れていない車を買うのが好きだけどね。プリウスなんて買ってしまったら、大型駐車場とかに停めたら、どれが自分の車か分かんなくならないのかね。マツダの車デザイン攻めてると思うけど
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:54:02.30ID:NqIOfmJf0
まぁ一定以上のクラスのマツダ車乗って走らせてみればわかるよ
自分の車がしょぼく思える
0206名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:04:55.82ID:PSwaM2Ly0
販売網5ch時代からフォード支配の黒歴史があるから客が今も逃げてる
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:24:06.26ID:FfavTQEY0
なんつーかおっさんが昔のイメージで叩いてるメーカーだよなw
売れない売れない言われてるけど実際の販売台数はずっと伸びてるし
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:38:25.21ID:4yLiUpVa0
>>208
マツダのCX-5は良くみるけど、他はあまり見ない。
2年連続受賞したボルボに至っては、どの車もめったに見ないね。
ほんと、何を基準に選んでることやら。
0214名無しさん@涙目です。(香港) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:41:38.84ID:RtVxJMjw0
(゚Д゚)マツダの見た目カッコいいとは思うけど、どれもこれも一緒なんだよな。
車作りの方向性もデザイン最優先はちょっと違うというか、機能美あっての美しさが欲しい
MAZDA6が直6FRでスカイアクティブXエンジン。で完成型じゃないかな
0217名無しさん@涙目です。(香港) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:45:08.34ID:RtVxJMjw0
今回はボルボのXC40が受賞したけどV60が圧倒的な格好良さだわ(゚Д゚)今一番乗ってみたいステーションワゴンですわ。2Lディーゼル積んだモデルが出たら欲しいな。と
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:55:46.74ID:MqSlQIRl0
>>193
そもそも初代ロードスターって賞とってたっけ?
そんな話聞いたことないな。
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:58:33.21ID:sHzFZ6go0
レクサスやマツダはみんな顔が同じで見分けつかないのがダメ
アウディを見習ったほうがいい
アウディは統一デザインでも差別化されてて一発で見分けがつくのは流石だと思う

A1
http://i.imgur.com/ia8dS3O.jpg

A3
http://i.imgur.com/txWkpS4.jpg

A4
http://i.imgur.com/e8SFtE1.jpg

A5
http://i.imgur.com/bTJtZqR.jpg

A6
http://i.imgur.com/zvm4wXM.jpg

A7
http://i.imgur.com/z3hOjUA.jpg

A8
http://i.imgur.com/AYmd8ct.jpg
0231名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:06:29.94ID:Ze4qprG20
>>199
愛知ならトヨタ乗ってやれよw

>>211
で、君は何に乗っているの?

>>214
アウディもBMもベンツもそうじゃんw

>>216
アクセラだろw
0234名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:40.82ID:pTes4m/W0
賞を与える自動車評論家とやらがユーザーニーズを全く考えない極度の車音痴だからな
表彰される事がユーザーニーズから外れた誰も得しない糞車の証明になってるんだよ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:12:21.30ID:MqSlQIRl0
>>227
5ちゃんでもマツダを貶めるための異常なタイトルのスレが頻繁に立つのがまずヘンでしょ?
一見ネガティブな書き込みで埋められてるように見えるが、まずソースも無もないし嘘やトンチンカンな間違いなものが大半。あまつさえキチガイじみたものも多い。
そこにきて、マツダスレでもワッチョイip付きのスレだと途端にネガティブな書き込みが無くなるので
まぁ、極少数の精神を病んだ人間の書き込みなんだなぁと
思うようになったわー
0236名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:12:26.38ID:RWpfyPp10
まぁアウディが好きな奴はアウディが全部違う様にみえるし
マツダが好きな奴は全部同じデザインなのに個性的に見せる
アウディなんて没個性の典型的な車なのに
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:28.41ID:Ja58LeLR0
ホンダのエンジンとパッケージングでデザインをマツダにやらせてボディーをスバルに作らせて
電装や細かい部分と組み立てをトヨタにやらせれば完璧な車が出来ると思う。
0240名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:48.36ID:pTes4m/W0
>>202
評論家とやらが一般人は車の事が何にもわかってない馬鹿だってマウントを取る事を優先した結果、
普通に人気のある便利な車は選ばれず、誰も得しないマニアックでニッチな車が受賞するんだよ
それが何年にもわたって繰り返された結果賞の権威が地に落ちて、もはや何の為の賞なのか誰もわからない状態なんだよな
0241名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:27:09.73ID:MqSlQIRl0
まぁ、好きといえば好きかな
元々マツダには興味なかったんだけど
ネガスレが多く立つから不思議に思って調べたら
なんやおもろいことしてるメーカーじゃんてなったしw
0243名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:27:57.52ID:RWpfyPp10
カーオブザイヤーの秘密と
以前、自動車評論家が言ってたな
結局、接待の数だって
だから顧客と乖離して受賞しても大した売れない
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:31:27.29ID:MqSlQIRl0
マツダスレは勢いあるから、注目度が高いのは間違いないのかねぇw
0250名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:46:41.00ID:e7ykgS3i0
>>248
そうじゃなくてさ、初代ロードスターってCOTY受賞してないのに
受賞した時審査員に新車のロードスター送ったのが有名な話とか明らかな嘘吐くのか聞いてるんだよ
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:21:00.77ID:NBHfUxGB0
>>226
レクサスは高いだけで顔面一緒だからな
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:26:48.14ID:sSBB49cQ0
アンテンザワゴンがステーションワゴンの中で一番カッコ良かったのに直ぐ消えた
アホがマツダ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:31:15.91ID:sSBB49cQ0
いや現行型じゃない
一個前の型
現行型はむちゃくちゃカッコ悪い
フロントマスクとかCX5かよ
あれならいらん
0270名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:04.02ID:MqSlQIRl0
自分も人の「好き・嫌い」には口をだしていないよw

マツダに対する嘘・誹謗中傷・悪意があまりにも多いので、それは良くないよ〜って書いただけなんだが。

でもさ、だいたい俺の書いたとおりでしょ?w
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:37:45.47ID:CD/wSm/H0
株価下がりすぎ、いい加減にしろ
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:03.34ID:JpOOnEn00
>>201
キャラクターラインが無くてセクシー
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:45:50.98ID:sSBB49cQ0
マツダに乗ると何故かみんなから好かれる
こういう俺のジンクスがあってなw
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:49:29.64ID:sSBB49cQ0
タイタンに乗ってた時だ
みんなか信望が厚かった
俺じゃないような気分だった
納入先のおばさんにはあんたの彼氏がきたよて一番美人のおばさんの彼氏扱いされるしなw
マツダに乗ると運がいいてのが後からわかったw
0283名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:49:43.42ID:MqSlQIRl0
独自性があって、他社と違いがあるのは良いことだよね。
こういうのが好きだっていう人間の受け皿としていてくれてありがたいですわ。

他と同じならそれこそ存在意義がないわけだし
今の路線で頑張ってほしいな。
0292名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:11:09.59ID:MqSlQIRl0
>>289
ユーザーをメーカーとか大きなくくりでレッテル貼りするのはアカンですよ〜
どこのメーカーの車に乗ってるとか関係ない。
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:31:04.94ID:ye/fnAu80
>>286
どんな道を運転したか知らんが自分の運転で自分が気持ち悪くなるのはよっぽど体調が悪かったか、運転技術が残念すぎるかのどっちかだと思うぞ。
体調悪かったんだろ。
0298名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:41.72ID:e1Sx1nsr0
デミオ二代目→四代目と乗ったけど、四代目はデミオじゃないな
小さく見えていっぱい乗せれるって初代デミオのコンセプトまるで無くなってる
乗り心地いいけど乗りにくいわ
0299名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:35.73ID:wNhLqYAh0
スパコン使って仮想空間で開発するモデルベース開発では自動車メーカーの中でもトップだからな
まあ、開発資金がなかったから早くから取り組んでいたんだろうけどw

トヨタが電気自動車でマツダと組んで出資率の低いマツダ側をトップに据えたのもその辺の技術を
学びたいということらしいな
0301名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:29.74ID:ScwZpyNS0
人によっては、COTYの事を接待賞と呼んでる人もいるくらいだから。
一般の人が全く見向かず、売上にも貢献しない賞の存在価値って何なんだろうね。

割と好意的に見る自分でさえ、
販売前の車や外車が二年連続で受賞するような状況が続くと、
賞の存続意義を見いだせなくなる。

そろそろ賞の選考委員を変えたらどうですか?
今の選考委員が賞の価値を下げているので、猛省してほしい。
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:56:54.63ID:eoDHBJws0
マツダにブランド?高級?
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:16.93ID:H248YoPo0
レクサスの真似して店舗黒塗りにしたのほんと笑えるコンプレッサー丸出しだろ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:10:20.32ID:sSBB49cQ0
そんなことはどうでもいい
車はデザインが命
CXのグリルをアテンザ使うなボケ
不細工
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:36:52.57ID:L5fMVRm30
基本設計が古臭いからだろうな
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:04.56ID:7kicVLC30
千葉かとおもた
0313名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:51:55.53ID:ImEBRIDk0
エンブレムが弱々しい
0314名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:39.46ID:ImEBRIDk0
Mがデザイン的に難しいのかな
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:15:31.54ID:L6V8genx0
格好は好きだけど乗るのに躊躇する

その欲しかった車を数年後に見かけると、いろんな意味でやっぱり乗らなくてよかったってなる
0318名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:21:17.00ID:1LO9dpMv0
マツダと三菱は販売店が少ないよな
0319名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:21:27.54ID:5g1XxYo50
言うほどマツダのエンブレム酷いのか?
一番酷いのはトヨタかスズキじゃないの?
日産と本田はまぁわかる
0320名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:24:07.16ID:LwRtq4+E0
だからルマン勝った時にロータリのスーパーカーを出してだな
高級ハイソなハイソなブランドイメージも築いときゃよかったんだよ
今更もう遅い
0321名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:48:04.94ID:hiGzoQq60
>>305
笑えるコンプレッサーって何処のメーカー製よ?
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:53:23.29ID:s3u2Ae5h0
日本は車メーカー多過ぎ、ファッションブランド多過ぎ、家電メーカー多過ぎ
とても選べないっすわ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:54:25.53ID:6nbXiVjH0
両社ともに元はフォード傘下というのも因縁めいてる
0324名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:56:23.44ID:6nbXiVjH0
まあcotyよりもrcjの方が審査員の面子見てもまともだな
0327名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:34:36.64ID:oWMmG+o90
マツダに乗ってるけど売れ過ぎたらつまんないから今のままで良いよ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:51:53.17ID:MsF2UXeJ0
カーオブザイヤー
それは、残り僅かな人生を評論という名の寝言に費やす老害達への接待の証
これ以上無いほどの無駄な経費を費やした、優秀な広報部を持つ企業にのみ与えられる栄冠
0331名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:27:48.20ID:vp4ucQFH0
俺、ホンダが嫌いだけどスレッド立ててまでネガキャンはしないからねそう言う事する奴は酸っぱい葡萄なんじゃないかとおもうの
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:10:32.43ID:/MXYYhPp0
チョンが「日本が〜」とギャアギャア騒ぐのと似てる
興味無かったらそもそもスレすら見ないしな

アンチ君はマツダが気になって気になって仕方ないらしい
0335名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:15:57.06ID:HcX7nxNw0
普通の車スレ
A「俺、スバル車嫌い」
B「そう、俺は好きだけど」
 
マツダ車のスレ
A「俺、マツダ車嫌い」
B「しね、アンチ」
 
マツダ車に乗ってる連ちゅうの頭が異常
0336名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:24:19.27ID:o93urpbw0
>>335
死ねアンチなんてどこに書いてあるの?またお得意の捏造?

しかもわざわざマツダスレに「マツダ嫌い」なんて書いて回ってる時点でお察し
0340名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:06:02.32ID:p/vXQouG0
実は売れない方がいい。工場や従業員を一旦増やすと簡単にはやめさせられない。そのため期間工雇う。売れてる時はいいが必ず減ってくる。その時リストラで会社が恨みを買うからな。会社が維持できる程度売れればいい。規模の小さい会社だから出来るメリット。
0343名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:17:19.37ID:p/vXQouG0
>>248
そもそもマツダはそんなに金持ってないからw初代や二代目のロードスターやロータリー車に乗ったことがある人はマツダって会社の中の人の情熱を感じられてファンになる。車好きが作った車だからな。マツダから離れてもまた帰ってくる。
0345名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:29:09.25ID:p/vXQouG0
ホンダのS660は二代目ロードスターに通じる楽しさあったけど、荷室が無いのでがっかり。惜しい。BRZもいい車だけど多少重いのか?軽快感はないので楽しさは少なかった。マツダ車は街乗りレベルでの運転で楽しい感覚を出せる技術を持ってる。
0346名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:31:45.40ID:p/vXQouG0
>>344
ランクなんてどうでもいいだろ。他人の評価なんていちいち気にしていても意味ない。自分で乗って楽しいかどうかだからな。確かに他人が沢山乗ってるから買ったって人もいてそれで満足してるのならしれでいいだろ。
0353名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:02:12.25ID:rwzGkcPC0
接待して表彰されるより
接待しないで表彰されたほうがいいのでは?
0354名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:09:29.05ID:/GQ91I7I0
マツダに接待するほどの金あると思ってる妄想バカw
よく分からんが、あんな弱小メーカーの事をそこまで気にするってどういう事?
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:13:22.70ID:F1+SgWQm0
オートマ乗りたくない老人がマツダ車に注目しているという噂
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:18:48.98ID:WtmZ7gFH0
>>6
悪化というよりマツダ車の車種ごとの見分けがたつかない。全部同じか顔だから買うあ意味ないと思うんだが。
0359名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:08:12.79ID:5lOklxGq0
つかトヨタにしろホンダにしろ批判一色でも誰も何にも言わないけど
マツダスレだけが頭のおかしいID:j3gKT/dr0みたいなのが現れる
0363名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:27:09.04ID:7cdzgsoQ0
>>336
「これだからアンチは〜」てのはマツダ関連スレでは良く見る流れだろ

254 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP] sage 2018/12/17(月) 19:05:39.33 ID:NIClPYN80
ツダアンチほんと臭いわ
255 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR] sage 2018/12/17(月) 19:12:15.13 ID:pFw5/rTm0
長野茸のマツダアンチやべえw
269 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] sage 2018/12/17(月) 19:32:24.67 ID:g7qTzZ+n0
ねっ、マツダアンチって基地外でしょ?
334 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ] sage 2018/12/18(火) 04:10:32.43 ID:/MXYYhPp0
チョンが「日本が〜」とギャアギャア騒ぐのと似てる
興味無かったらそもそもスレすら見ないしな

アンチ君はマツダが気になって気になって仕方ないらしい
351 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN] sage 2018/12/18(火) 08:09:46.56 ID:m3QirFRA0
>>235
車種板のことだな
千葉ちゃんを代表に病的なマツダアンチが数名いるんだよね
0366名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:03:40.19ID:VeXUp3op0
>>351
試しに車種板で検索してみたけど正直引いたわ・・・

マツダの社員寮での強盗殺人事件について語るスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544222311/
マツダのパワハラ社員自殺事件について語るスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543728273/
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544649151/
マツダ不祥事の歴史について語るスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541282470/
0368名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:43:34.15ID:Fn+fRvLv0
マツダを貶めるため、ネガティブなタイトルのスレッドたて
そういう流れに持っていきたいみたいだけど...
ここ最近やたらに立てまくってるのは
アクセラの新型が発表になったからなんだよね。

ここで面白いのは、アンチって
「アクセラの新型 イイじゃん!」って感じちゃってるってことw
そうじゃなきゃスレ乱立の必要もないからなーw
ある意味わかりやすいw
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:45:06.22ID:vMGUcyTo0
こういうのwwwwwwww
0370名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:06:05.06ID:638ee11J0
ヒント:ロビー活動
マツダ車を選んでるヒーロンカ連中は、誰もマツダ車なんて乗っていない件
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:29:15.13ID:xIQrZnXz0
各メーカ+ステマで調べてみましょう

本当のキチガイがダレカワカルヨ
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:10.01ID:5KK69ahO0
ステマ大好きマツダ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:50.42ID:M92mL66O0
わざわざ三流メーカーの商品買って失敗するの嫌だもんな
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:08:59.41ID:m2HZ0b1e0
マツダ最高〜
アンチが〜
アンチが〜
(笑)
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:08:34.95ID:UokpZ+hW0
マツダってそんなに悪いかね?ファミリア乗ってたけど20万キロまで壊れなかったな
一応10万でウォーターポンプは交換したけど
アルファードに乗ったらエンジンルームから火が出たし日産は不正してるし知人のエリシオンなんてコンピュータがショートして使えなくなったし、まともなメーカーってなんだよと思う
スバルも良かったとは思うけど
0385名無しさん@涙目です。(長崎県) [ID]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:19:04.12ID:HoxEuaQ70
マツダに乗ってたら恥ずかしいから買わないだけの話
アンチが〜信者が〜
とかの問題じゃないくマツダに乗ってるの見られるだけで恥ずかしい
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:22:05.10ID:R7OnJfME0
恥ずかしくない人間なら何に乗っても馬鹿にされない
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:03.83ID:6o51RadI0
東南アジアはフォードとマツダが強いイメージ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:38:16.83ID:l2rI65Kp0
>>189
わかる
貧乏人が乗る車や
0390名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:39:34.45ID:l2rI65Kp0
>>376
何だよあのダサいグリルは!って感じだよな
横から見るとまるでブタかイノシシ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:39:45.91ID:DpsfOWXe0
私マーツダいつまでもマーツダ♪
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:33.44ID:GVIMIKI70
マツダって韓国のサムソンの子会社だろ
CMの最初にいつもサムソンって言ってるし
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:54.00ID:R7OnJfME0
東京って車メーカーねえやんw
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:44:11.84ID:R7OnJfME0
正確にかくと
マツダは広島 ホンダはどこだっけ?
日産は確か愛知か トヨタも愛知 スバルは
長野だっけな
ダイハツは広島だったな
スズキは静岡県だったな
三菱は東京w
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:47:24.26ID:UkYRaY6u0
かなり見るようになったけど
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:48:03.06ID:DpsfOWXe0
>>394
ホンダは埼玉
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:05.60ID:R7OnJfME0
トヨタのCHなんたらだっけ
むちゃくちゃカッコいいやん
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:29.13ID:R7OnJfME0
>>400
まあ気にすんな
みんな日本に変わりはねえ
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:51.00ID:RGSVKK7A0
マツダは普通に良いけどマーケティングが弱いと思う
カタログとかも見ても何もわからない
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:23:54.50ID:V2gIPpPI0
土佐鶴はまた金賞に輝きました。
0406名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:11:43.00ID:l2rI65Kp0
>>399
あれがカッコいいとは
センス疑う
0408名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:23:15.80ID:1tc1b8u50
デミオの1.3ガソリン乗ってるけどボンネットを開けたら
エンジン後方にかなりのすぺーすがあったので
ディーゼルエンジンのために必要なんだと思った
その時鼓動デザインのボンネットがながいのは
ディーゼルを載せるスペース考えて設計してるんだなと理解した
0412名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:55:47.27ID:638ee11J0
>>371
政治力とロビー活動(ヒョーロンカへのお布施)は全然違うからw

審査員もポルシェやBMW乗ってマツダ(笑)と思いつつ、マツダ車に投票する不思議w
0413名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:59:17.67ID:uxalztJY0
何やらかしても擁護してもらえて絶賛記事沢山書かれてるスバルのロビー活動と比較したらマツダなんて大したことない
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:59:49.67ID:uGLpaHAI0
千葉にストーキングされてホンダかわいそう
0416名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:38:48.96ID:YPR/w62u0
>>412
COTYって採点者も採点内容も全部公開されている上に、特に世界COTYなんかは複数国から自動車の専門家とデザインの専門家を招いて審査が行われているから不可能

カネにも名声にも困っていない各国の面子をどうやってマツダなんかが買収出来るんだよ
少しは頭使って妄想ほざけやボケが
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:23.05ID:R7OnJfME0
マツダはル・マンで優勝したメーカーだからな
あっちではトヨタより格上
0418名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:55.56ID:KdcWBZLJ0
>>368
アンチ「アクセラの新型いいじゃん(でもマツダだから買わない)」
信者「トーションビームとか正気か、今まで他社のトーションビーム馬鹿にしてきた俺らの立場は一体・・・」
結果:売れない
0422名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:48.70ID:kbL/VFzl0
>>421
今年ただ勝っただけならライバル不在で勝っただけと言われていたが、2014にタイトル取って2016には伝説の残り3分まで首位走行とかあったから評価は爆上がりした
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:50.51ID:m2HZ0b1e0
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:43.44ID:lhPJw+KD0
15年くらい前、テレビ神奈川の新車情報大賞のマイナス票ワースト一位がぶっちぎりでトヨタのウィッシュだった。

不名誉者と人気者は違うってこと。
0444名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:24.21ID:rulb2A0+0
>>341
ランドローバーとジャガーは業績良いんじゃないのか?
0446名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:46.55ID:XVsDK/U/0
>>250
それ当時COTYの審査員してた
福野礼一郎氏が書いてたなあ

選考委員を対象に30台の長期無償貸し出しを実施。
これは新車のユーノス・ロードスターを1年間無償で
選考委員に貸与し、1年経過時に希望者にはその時点
での中古車価格で売却するというものであった

wikiのソースも福野礼一郎氏の著作になってるね
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:30.09ID:yyRaP+840
>>416
んで、その人達はマツダ車に乗ってるの???
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:40.18ID:yyRaP+840
例えば年収1億の社長やプロ野球選手がマツダ車を選択するか?と言えば当然ノーである。
年収300万のリーマンが仕方無く乗るのがマツダ車。
ソレ以上でもソレ以下でも無い。
0455名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 05:35:22.61ID:NgY4eoFo0
この(茸)は以前トノカバー云々で暴れてたやつ?
0456名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IR]
垢版 |
2018/12/19(水) 05:39:41.87ID:X7C/n4hj0
デミオ乗ってるけど街乗りじゃ最高やと思う
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/12/19(水) 05:40:45.66ID:Txpvvz1o0
インチキ捏造スバルと違いマツダ車がいいとは分かるけど、個人的にはエンブレムが嫌い。エンブレムさえ変えれば俺はマツダ地獄に喜んで飛び込むけどね。
0460名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/12/19(水) 05:55:23.28ID:Dzr4o+6E0
確かに四駆の性能は

スバル>>>マツダ>>>>>>>>>ホンダ

だな三菱とかは乗ってないからわからないデリカとか乗ってはみたい
0470名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 06:32:58.79ID:sYoh0Dw10
>>469
やっぱ、世界COTY/CDOTYを史上初めて同時受賞したロードスターは格が違うな
ギネスでも世界一売れたスポーツカーに認定されてるし、歴史と文化そのもの
0473名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 06:50:13.15ID:ds4yxk1+0
沢山売れる車が良い車。大手企業が作った車が一番良い車って考えてる人がマツダがCOTY取るなんて有り得ないと考えるのもわかる。儲かる会社は開発費も人材もあるから良い車を作れない理由が無いから。でも、貧乏な中小企業が良い車作れるのも事実。
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:13:15.21ID:4hg/nh9l0
>>453
インフィニティエッセンスをパクったチョンデザイナー雇ってるマツダが何だって???
0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:14:56.75ID:4hg/nh9l0
>>477
反論になってねーよチョン
0480名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:17:41.98ID:PN+6b4Ii0
マツダの社員て三流だよね
話が下手
教師になれなかった塾講師みたいな雰囲気
トヨタや日産じゃ通用しない
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:19:58.53ID:4hg/nh9l0
>>470
ロードスターやコペンみたいな貧乏臭いオープンカーって乗ってて恥ずかしくないのか?
0482名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:20:14.81ID:ds4yxk1+0
車って全てメーカーが作ってるって思ってる人が多いいが、実はかなりの部品が各社で共通している。バッテリー、タイヤ、エンジンの点火プラグ、ライト、ミッション、エアコン、オーディオ、足回りのバネなとサス、ネジ、ガラス、ミラーなどなど。
0484名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:24:02.95ID:ds4yxk1+0
>>481
そもそも恥ずかしかったら買わないし乗らないだろ。人から何を言われてもいいって人が乗れる車だから。免許の無いおばさんから車はトヨタでしょ。と言われても半笑いでそうですよねーと答えられる精神力が必要。
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:29:32.41ID:4hg/nh9l0
>>484
その発想が老害ジジィ。
ロードスターなんてオープンって言うニッチな市場でギネス認定されてるだけで、同価格帯のトヨタ86の方がロードスターより売れてるしパーツも豊富だから。
0486名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:32:19.68ID:ds4yxk1+0
以前のマツダディーラーは店に入っても放置プレー。展示車を勝手に見てるとやっと営業がやってくる。態度もやたら馴れ馴れしい。それに耐えられる人がマツダ車のオーナーになれた。トヨタなんて雨の日に行った時、駐車場で降りたら傘を持って営業が立ってたからな。
0490名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:35:55.72ID:4hg/nh9l0
>>487
日産がV37スカイライン出す前に、安普請のやっつけ仕事でパクったアテンザを発売した。
まぁパクられる日産もマヌケだけど。
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:37:28.84ID:4hg/nh9l0
>>488
エリーゼやボクスターに並ばれたら黙って唾飲む癖にw
0495名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:13:56.01ID:ds4yxk1+0
>>485
そもそもオープンでない86とロードスターは競合しないから。比べても意味ない。屋根の開かない車に興味の無い人は86を選ぶ理由が無い。沢山売れる車は良い車って発想の人からしたらマツダの存在意義は理解できないだろう。
0496名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:36:21.66ID:ds4yxk1+0
マツダ車に乗っていると色々な人から何でマツダ車に乗っているのかってよく聞かれるが最近は面倒なので「好きだから」と答えてる。トヨタにすればいいのにとかよく言われる。他社の車にしたときもあったが結局マツダに帰ってきた。変態なんだろう。
0499名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:03:46.38ID:Xd2BN/Jw0
俺もマツダが老害に評価低いって知らなかったわ

内装の品質やデラの応対とか他メーカーに比べたら確かに落ちるけど、それよりも乗ってて楽しいんだよね。

なので今はND乗ってる。NDほんと楽しい。
何が楽しいか評論家じゃないから説明出来ないけど楽しい。
0500名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:31:50.88ID:ds4yxk1+0
>>499
ロードスターは街中を乗れるゴーカートみたいなもんだから。楽しいのに決まってる。色々な人に乗せてみたが降りるとき皆ニッコニコだな。
0505名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:31:11.18ID:Xd2BN/Jw0
誰も速いなんてひとっことも言ってないんだけど。
楽しいと言っただけ。
何が悔しいのかわからんけど連投する前に落ち着こうか
0506名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:43:37.17ID:az1v748c0
たまったススを燃やしてるけど、あれ燃費とかCO2排出量は別計算??
0508名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:44:38.41ID:ds4yxk1+0
筑波のラップタイムなんて言ってる時点でこいつはロードスターに一度も乗ったことが無い事がよく解る。ロードスターの良さは乗らないとわからないから。街中でそんなスピードなんて出せないけど楽しいって感覚はわからないだろう。
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:48:37.00ID:YNM1BNFN0
先週マツダのディーラー冷やかしに行ったけど
店内の作りとか接待がレクサス意識しまくりだったわ。
悪い気はしないけど売ってる車に似合わない
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:57:19.42ID:uBZDxFld0
モンドセレクションみたいな何だかよくわからん賞取って提灯記事書かせて自画自賛してるイメージしかないな
デザインも全部同じで何良いのかさっぱりわからん
0511名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:57:54.59ID:ds4yxk1+0
1500ccノンターボエンジンに筑波ラップタイムなんて気にする人はいない。そんな人はロードスターを買わない。なにもわかっていない。頭はかなり悪いね。
0513名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:27:51.64ID:I3Q1PtqP0
カネ払えば毎年いくらでも取れる上に採点内容不明のモンドと
採点内容も公表されてて年に1台しか受賞出来ないCOTYを同列に並べるなクソチョン
0515派遣会社ジェイウェイブ元営業(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:51.87ID:vH4GPmiY0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダの下請けはこんなコンプライアンス遵守できない派遣会社を使うな!
0517名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:40.14ID:ds4yxk1+0
トヨタは大手だし日本で一番売れてる車だから良い車に違いないわけだがCOTYとか賞を取るのはマツダとかトヨタ以外ばかり。いったいどうなってるのか?インチキやってるのに違いないと怒るのもわからなくもない。
0521名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:49.37ID:HdJHg3Kq0
>>368
現行アクセラの時は絶賛されてたぞ。
批判的な意見はあんまりなかった。現行CX-5も新型アクセラもだけどデザインの為に実用性を犠牲にしてるんで否定的な意見も多いはず。
0530名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:33.90ID:rl8ha51j0
>>500
その割に格下のS660やコペンにはマウント取りたがるのがロードスター海苔。
あとマツダ海苔はトヨタへの劣等感が半端無い。
0531名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:09.71ID:NgY4eoFo0
この流れ草生える
0535名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:33:39.40ID:NgY4eoFo0
朝も茸に訛りで即レスされたけどスレ監視でもしてんのかねえ
0536名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:33.59ID:0/bAXUUa0
賞は持ち回りの出来レースだから。
情け無さを通り越して悲しいね。
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:52:29.28ID:IMvgYrw70
自動車評論家の先生は変わったのを評価する傾向にある。通ぶっているだけ。
大昔の話になるが、U13ブルーバードのデザインをべた褒めしていてこいつ等目が腐っているのかと思った。
主力商品なだけに売れなきゃダメだっただろうけど案の定売れなかった。
0538名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:28.82ID:tWyM8von0
>>535
まんずほんじねーやづだな
はだらいでれば朝ど夜すか書き込めーべよ
おめは無職だから一日中ぐだらねーごと
書き込んでるバスこきだがらな
0542名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:31:14.39ID:rl8ha51j0
マツダヲタはCOTYをやたら崇拝するが、大嫌いなホンダのレジェンドもカーオブザイヤーに選ばれてるんだが、レジェンドはリスペクトしてるのか?
0544名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:33:23.61ID:rl8ha51j0
>>543
スマン、俺Z4だからロードスターなんて眼中無いわw
0545名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:37:10.56ID:tWyM8von0
だどもあくたでまづだ車乗ってるほんじねーやづいるど思わなかったはー
はんかくせーニードだどは思うけんどうだでやづだなー
まづだ車なんてあくたで売ってねーべ、じぇんこ無駄にすでるなよ
まんずはだらげや
0546名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:37:37.74ID:rl8ha51j0
普段海苔のクラアスもロードスターやRX8なんて軽〜く千切れるしw
0547名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:17.31ID:QdSBgO/J0
544 名無しさん@涙目です。(茸) [DE] 2018/12/19(水) 19:33:23.61 ID:rl8ha51j0
>>543
スマン、俺Z4だからロードスターなんて眼中無いわw


544 名無しさん@涙目です。(茸) [DE] 2018/12/19(水) 19:33:23.61 ID:rl8ha51j0
>>543
スマン、俺Z4だからロードスターなんて眼中無いわw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0548名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:18.20ID:DKPtSuyC0
Z4は良かったよ
走りながらオープンに出来たし、ミラーの仕舞い方が芸術的だった
真冬でオープンにしても巻き込みが少なくて星空を楽しめたし
0549名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:42:21.50ID:vSrMsZzv0
>>539
売国雉沢は反日スバル好きで有名やん。自分で2台も持ってるし、ブログでスバル上げしまくり

逆にトヨタやマツダ、スズキはこき下ろす分かりやすいチョン
0550名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 19:44:33.60ID:DKPtSuyC0
きびきび感は流石にZ4よりもドーロスターの方が上だったけど
静粛性、高速安定性、コーナリングスピードなんかは比較できないくらい
Z4の方が上だったね。極めつけは高速道路で道を譲ってくれること
これはドーロスターにはない感覚
0552名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:12.54ID:ij/t5hc60
何々信者は〜 なんて、ありもしない妄想で話をしたり
レッテル貼りをする人間とは会話のしようもないがな。
なんでそういう卑怯な話し方をするのかねぇ?
0553名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:28:05.11ID:NgY4eoFo0
>>538
人を無職扱いしてもお前の状況は変わらないぞ
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:24.32ID:sGNHnsfS0
新型乗用車のサスペンションのデザインが
今時貨物トラックでも使わないトションバー(鉄棒)サスペンションで感銘を受けた
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:39:38.51ID:RLqer4Hp0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・米CIA
向精神薬(=麻薬)を野放し・・・厚生労働省・精神医療・政治家・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政府とCIAの為の捏造報道・・マスコミ、電通、・・・・・・・米CIA
軍事費を増強し社会保障費カット・・安倍政府、財務省、防衛省・・・米CIA
0556名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:52.33ID:GsYuxgF90
>>539
最近はスバル推しのためにマツダを貶めるのが彼の定石
最近酷かったのが雪上での4駆性能の評価
滑らないマツダの4駆は生活4駆、滑るスバルの4駆は自在に操って楽しめるスポーツ4駆と称してスバルの勝ちとした
0557名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:53.20ID:GcCLek2c0
>>530
そもそも自慢したいからマツダ車乗ってるわけではない。単に好きだから乗ってる。だから好きで軽に乗っているのであればそれを尊重するし馬鹿にするような事はしない。好みは人それぞれだし。
0562名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 23:42:49.88ID:YmHdY5Ft0
車は好き
ディーラーは許さん
0567名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:31:30.62ID:AMyzxAqh0
>>530
300万円代の車はマツダにもあるしそれを買ってる人はいる。これ以下の値段で買えるトヨタ車はあるけどあえて選ばないのは単に魅力的とは思わないからだろう。だからトヨタに対しての劣等感なんて無い。
0568名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:47:02.81ID:AMyzxAqh0
子供の頃、売れてる車が良い車って思っていたが何故小さなメーカーがあるのか不思議だったので調べたらそれぞれ特徴があるのに気がついた。大手はつぶれる事が無いのでいつでも買えるけど小さなメーカーは今乗っておかないと将来乗れなくなるので乗ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況