X



三田にスーパーセンタートライアル開店へ ※県内には西宮、姫路、明石、養父市に計4店舗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:26:04.00ID:3R1OqMvZ0?PLT(13345)

兵庫県三田市ゆりのき台3の民有地に、24時間営業の大型スーパー「トライアル」が進出することが15日、分かった。来年1月に建物の建設工事に着手し、6月下旬の開業を
目指す。市内では今年11月、けやき台1に開業した複合商業施設「けやきプラザ」以来の大型店となる。

 「トライアル三田ウッディタウン店(仮称)」。食品や衣料、家電、雑貨などを幅広く扱い、ディスカウント店の機能も併せ持つ「スーパーセンター」と呼ばれる業態で、トラ
イアルカンパニー(福岡市)が運営する。

 同社の計画によると、2・5ヘクタールの敷地に床面積4400平方メートルの平屋店舗を設ける。駐車場は約200台を収容できる。土地と建物は不動産開発のアーク不動産
(大阪市)が所有し、トライアルが運営する。

 同社は九州や北海道を中心に全国に200店舗以上をチェーン展開しており、2017年度の売上高は3452億円。兵庫県内には西宮、姫路、明石、養父市に計4店舗がある


 新設する三田の店舗周辺には大手企業の研修施設や事業所があるほか、片側2車線の道路を挟んだ東側には住宅地が広がる。

 南西約1キロには今年6月に商業施設「三田まほろばブレッツァ」が開業している。家電、衣料の専門店や飲食店が入る「けやきプラザ」にも近い。異なる業態の商業施設が相
次いでオープンし、市民の生活利便性の向上が期待される。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sanda/201812/0011907800.shtml
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:28:04.91ID:jHT1u6m90
トライアルめっちゃ安いわ
客層がヤバいの多いけど安いは正義
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:33:22.67ID:HMiL61/N0
トライアルの利点は、夜中に習字の半紙や絵の具なんかの文房具えお買いに行ける事。
子供が明日使うのにあれがないとか言った時助かった。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:42:50.67ID:Ti7GBb5Y0
スーパーセンターとか言ってるああいうお店って、事実上
ジャージとか工具のドリルビットとかウォッシャー液とか
ひき肉やキャベツをいっぺんに籠に入れて会計済ませられるけど、
ホントにそんなごちゃ混ぜな買い方していいのかな?と思うときがある。
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:49:55.47ID:OfsJeLhz0
弁当の飯が激まず
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:50:18.50ID:9kbO4Qzn0
トライアル見たとかゴロおかしすぎるだろ
トライアル三田で見たとか阪国人やっぱ頭おかしすぎ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:50:44.41ID:wYy5zM8a0
聞いたことなかったから調べてみたら
郊外にもほどがある姫路店
ほとんど高砂だ
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:51:10.85ID:voXIXTc/0
>>7
九鬼家まだ続いとんねんから失礼なこと言うなよ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:20.34ID:Ti7GBb5Y0
>>8
同じような地区にいわば名取に2店舗もあるっておかしいなと思ってたら、
美田園店は去年閉店してたんだな・・・・
今検索してみて気づいた。
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:58:34.75ID:kOfRKEL20
銃殺のある怖いお店
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/12/16(日) 17:59:40.21ID:QR620oAQ0
>>8
甲府はお店の周りだけだけ異様に淀んだ空気、
下館あたりにあるのは一見普通だが屋上駐車場がものすごい汚い。
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:56.23ID:QR620oAQ0
>>25
どちらかといえば相模原市緑区。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:04:42.24ID:aQVlRVEe0
養父市の店はきれいだったで
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:07:23.12ID:Ffd1HGBD0
初めて聞いた店名
0042名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:11:05.94ID:t/267+oa0
評判悪くてビビる
どんな店なの?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:17:03.60ID:bj5Bid0+0
>>42
ドンキと西友の悪いとこ取り
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:36.64ID:H0aNYeDQ0
全然知らんけど商品レベルそんな悪いんか?
100円ローソンレベル?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:19:33.54ID:t/267+oa0
>>46
ありがとう
西友も近くに無いけどここで評判聞く限り凄そうだね
動物園かな?
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:20:31.12ID:xobPpvfg0
生鮮食料品は自己責任で
お菓子や生活用品は安いけどよく見ないとそう安くもないことがある
衣料品は安かろう悪かろう
うまく使え
0054名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:27:01.69ID:ztXy0XYZ0
ルミエールも来てくれ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:31:31.54ID:0mWw7SK70
>>12
ダイレックスいいよね
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:32:52.52ID:0mWw7SK70
>>26
下着はどうなん?冬用下着は直接的買っているんだが。
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:33:04.57ID:G206jDtV0
豊岡にも作れよ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:33:54.02ID:0mWw7SK70
>>40
武闘派北九州本社だよ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:35:15.48ID:0mWw7SK70
>>42
客と客、客と店員が色々
0063名無しさん@涙目です。(広島県) [VE]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:39:27.52ID:Y+yJzymU0
トライアル店舗によってはすごく汚いよな
最近行ってないから変わってるかもしれないけど
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:08.30ID:g9X2v2360
ラーメン二郎の聖地三田かと思った
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:48.20ID:JZMJ70RQ0
恵比寿ウエスティンホテルの横に出店かと
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:30.59ID:F68Zvwjs0
大きな空を見ながら滑ろう
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:23.43ID:60dCRTff0
トライアルのオリジナルカップ麺食ってみろよ
https://i.imgur.com/xUlGwZR.jpg

世界が変わるから
少々の事なら我慢できる様になる
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:00.21ID:5q4kZiMp0
コピーハ三田ジローウェーイ
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:39.70ID:aaJv6sOA0
居抜きの店舗はドンキみたくやる気無いな。
一から立てた店舗はまあ使える
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:51.43ID:7glvMF2g0
トライアルは大金使ってセルフレジにしたけど
あの頭の悪さは他に無い名物なので一回は行くべき
今時クレカ使えないのも笑うしかない
キャッシュレス時代に逆行しすぎ
経営者の顔が見たい
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:34.02ID:60dCRTff0
あとトライアルのオリジナルコーラとサイダーな
お金無いけどどうしても炭酸飲みたいって時に試してみるといい
トライアルの店舗の外とかに自販機あったら探してみてくれ
40円で買えたりするから
0076名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:01:43.77ID:LFVSBgfy0
ウチの近所にトライアル、ビッグ、ドンキがあるけど出口右折禁止とデカく書いてあるのに
殆ど無視して出ていくわ。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:02:16.81ID:+et4aZL/0
行ってみたいw
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:03:09.00ID:8wZdlLTx0
うちの地域もトライアルで生活が変わった
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:04:34.07ID:xOBFH1iI0
東京の三田じゃないのか
東京の三田にできるのなら、トライアルの通販で買い物しても送料0円になるかもと喜んだのに
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:16.03ID:Kn302uMI0
太陽みたいだね

そのほうがあなたらしい

LAMU
0088名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:35:33.38ID:JxPz7aw80
うちは同じ市内に2店舗トライアルがあるな
ドラッグストア系やイオンドンキとかここ最近いろいろ増えたわー
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:39:44.85ID:VjskngWf0
>>68
今、そのまずいPBカップラーメン無くなったよ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:41:28.74ID:6QWtZY3t0
>>80
さんだ
三田牛や三田屋のさんだ
0094名無しさん@涙目です。(富山県) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:57.61ID:xTOY/emo0
ド田舎のほうの三田
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:53:03.60ID:5sIuPok60
養父市って何? そこに住んでる子供は養子ばっかりなん?
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 19:53:38.20ID:2KYvE/Xz0
み…三田
0099名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:01:25.03ID:CuqV5yGO0
クレカ使えるようにしてよ
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:47.41ID:UlR9cX9E0
養父のトライアルっていつ出来たん?つかどこにあるん?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:36:54.35ID:TVmv9auq0
>>48
はじめ見たとき西友とあまりにもいろんなもんが似通いすぎて、
ウォルマート系列なのかと本気で思ったくらい。
DQNというよりは貧民が目立つイメージ。

>>74
気持ちはわかるがあまり言いなさんな。
そりゃ土井たか子の子分が市長やってたりする市もあるけど。
0112名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:16:08.66ID:hnpFhk8w0
ウッディタウンはでかいイオンなかったか?
サティだったかな
競合するつもりなのかね
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:17:57.03ID:FNwCrGyJ0
トライアル・サンダー!!
0115名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:40:39.79ID:bkdyRCiN0
米国産牛肩ロースが\139/100gで売ってるときあるな
0117名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:42:10.99ID:bkdyRCiN0
>>73
小銭は1枚ずつ入れてください
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:52:55.30ID:hc7oLlxV0
都営三田線
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:30.95ID:kMN4vb/00
坂本誠志郎
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:58:31.31ID:/Km1opKH0
クレカ使えんのがダメ
0122名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:35.70ID:T09kd2ST0
>>58
下着はまぁ悪くはないと思う
悪かったとしても他人に見られるもんじゃないし

食品、生活以外の商品はだいたい粗利が良いからトライアルに儲け出されたくないなら食品と生活用品のみ買っとけばいいよ
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:29:27.62ID:JvHgL4x40
昔勤めてた会社が卸てたな
あんときゃ10店舗くらいしかなかったのにな
0125名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:31:29.24ID:7ZQ8dTaE0
あんなサルしかいないようなクソ田舎まで無駄に豪華な都市型路線を整備しやがって
税金をドブに捨てるようなことやってるから国鉄は大赤字
その金を大都市に回した方がはるかに有益だった
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:34:07.38ID:aJkVEz9Z0
>>125
ドル箱路線やで
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:34:46.17ID:xVwyOeH40
>>27
関西はさんだ、
関東はみた、
なんだから、ひらがな入力した時に自動判別すれば良いのにな。
出来ないのかな?
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:35:04.97ID:1Dy7M13X0
トライアル一回バンバン潰れまくったよな
以前は市街地にコンビニ形態のトライアルをも出店してたけど、見事に全部無くなった

すっかり店舗は少なくなったが、今は郊外で分相応にやってる
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:36:42.88ID:2rhIStNZ0
ボライアル
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:39:55.26ID:xVwyOeH40
>>78
兵庫に住んでいながら、それは無いだろ?
70歳以上の方に在日の話を聞いてごらん。
すげー嫌な顔されるかもしれないけど、多分話してくれるよ。
君には刺激が強すぎるかもしれないけど勉強になるから。
0132名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:43:59.02ID:uEpuV3On0
>>106
当たり外れが多いような
鮮魚は店舗でかなり違う
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:44:19.38ID:1Dy7M13X0
>>111
天神北のサイバックの近くにコンビニ型あったな
野間の大池通りや片江の福大通りにもあった(いずれももう無くなった)
確か10年くらい前だったと思う、ホントにこれでもかってぐらいにトライアルがバンバン店出してた頃
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:47:20.84ID:tsGTwKeg0
7年位前かなポテトチップスそっくりのパッケージの商品売ってたよね
アーモンドチョコとかも流石に見なくなったが
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:04:58.22ID:oBiRLhbr0
トライアルはいざ夜になって何かがきれたって時に24時間営業で助かるってだけで 別に安くもない 普段は積極的に行く店じゃないな
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:50.77ID:Jj9YEF5v0
明石って、あんなとこ明石ちゃうわ
明石駅、西明石駅が明石な
北区西区が神戸じゃないように
0138名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:28:20.98ID:su51/udz0
うちの近所のトライアルが移転してメガセンターとかいう巨大なスーパーになった
置いてあるものがドンキホーテ並で24時間やってるから良いんだが、客が老人かDQN
驚くのが、深夜に行っても老人が多い
バイオハザードかと思ったわ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:40:20.99ID:nwmNXRAX0
治安が悪くなる
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:22.88ID:B7Z49DHw0
駐車場にショッピングカートが駐まってる。
入り口付近に下品な車が訳のわからない駐車してる。
スウェット着たマイルドなんとかが深夜にガキ連れて暇つぶししてる。
店員の名札が読めない。
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:12:49.52ID:e1XgAZlM0
>>31
あれ屋上もあったのか
今度行ってみよ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:22:24.81ID:jlQ8y8NX0
福岡でトライアルがある場所ってB地区だったり治安があまりよくないところだけど、関西もそうなの?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:34:17.20ID:AXiTatTO0
常総の鬼怒川に水没させられた元ピアゴのとこは水没跡見られるかと思ったのに
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:40:28.22ID:AdBFJkqN0
朝方や夜中に行けるから便利
0150名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 02:11:36.51ID:H/XZCUjW0
カルビーのギザギザポテトが69円
リケンの青じそドレッシングが198円
カイロで使うジッポオイルが550円位
安いんで、この辺の品は定期的に買ってる
0151名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 02:21:02.64ID:ffpLRwKM0
トライアルで買って損しない商品
飲料、パン、菓子、カップ麺辺りは安い買うことをすすめる。店側も売れば売るほど赤字の商品

食品で一番買ってはいけないものは珍味
無能の上の連中が粗利が取れる珍味を推し、売り場拡大したせいで店舗によっては赤字になった珍味は高めだし売れないから見切りor廃棄になりやすい
0154名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/12/17(月) 05:58:37.28ID:hkQooLjs0
岸和田三田ちゃうんけワレ
0156名無しさん@涙目です。(栃木県) [HK]
垢版 |
2018/12/17(月) 06:21:11.36ID:bRzKscpA0
若干衛生面心配な店舗あるよな。
安くていいんだけど。。。
弁当とか生物は若干心配になる。
0157名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:06:02.23ID:CQIM5SlU0
福岡だとトライアルが出来る場所はもれなくガラの悪いエリアなんだけどやはり他所でもそうなのかね?
安い人間が安いモノを買いに来るし。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:32:04.92ID:jnbueCbS0
ニンニク入れますか?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:26:00.37ID:BGFOr06l0
>>157
長崎は大村と諫早に出来て良く使ってたよ
佐世保にも有ったかな

サンポーの焼豚ラーメンが安かったな
野菜とかはまるたかとか地場系のスーパーの方が良いかも
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:30:25.15ID:J/HPBwEr0
駐車場に長らく放置された車両から死体が出て来たのトライアルだったよな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:33:42.84ID:6YElhBKi0
港区三田じゃないのか
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:02:00.09ID:X85uBxLU0
>>166
いっそ港区に絨毯出店してほしいわ。
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:49.76ID:nB0BzsRy0
クレカ使えないから行かない
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:26:56.39ID:bjlCgWPV0
ここの客はガラが悪いよな。イオンの客が上品に見える。
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:42:05.12ID:hTos2GWS0
何でも安いワケじゃない
看板商品や賞味期限の長いものは激安だけど
それ以外だと割高なのもある
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:24:54.80ID:7J/FI2uB0
明石店ってながさわどうなったの?
ながさわ倒産したの?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:07.19ID:Pj2XzDDu0
ここ便利だよな、千葉みなとにあった頃良く伺いました。無くなりやむなく偶に長沼や八幡宿まで遠征してます。
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:21:08.75ID:R053KI8W0
>>152
麺's工房はスナオシのブランド
PBじゃないが有名な安売りメーカー
0185名無しさん@涙目です。(茸) [IS]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:29.41ID:9o4YWM6U0
>>7
え、さんだ
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:11:56.82ID:nCqvB5AD0
トライアルとダイレックスの見切り品で生活してます
0187名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:42.22ID:7dVckK7A0
>>177
とうの昔に取り壊されたよ
100円じゃない回転寿司屋とかゲーセンとか雑貨屋とかいろいろあったけど
今残ってるのセガのゲーセンとカラオケだけや

というかながさわどんどんなくなっていきよるからなぁ
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:07.93ID:epb7CWLA0
福岡市民だが
今日トライアル行って、半額弁当買おうとしたら
店員がシール貼った弁当奪い合いになって
その相手が髪の毛アブラぎった白髪混じりのオッサンで
近くで弁当奪い合ってたら
なんだかスエた様な酸っぱい様な体臭がツンと鼻をつき
思わず弁当手放してしまったわ。
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:32:41.87ID:2SWWknTm0
ペット用品売り場にドックフードって掲示してるんだけど、中卒しかいないの?八幡東田店は
犬はドッグだぞドッグ、店員誰も気づかないのかよ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:21:12.90ID:6v5F9hmg0
>>184
揚げ物は割とおいしかった。
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:49:48.17ID:Ct0KsVbh0
>>192
川沿いにいかにもな集落があったと思ったら解放同盟とか人権運動の類の事務所があるから車でその地域にさしかかったら一刻も早く脱出できるようにしている。
0194日本初の夜間無人スーパー、大野城に!(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:57:17.93ID:Quycz3gr0
日本初の“夜間無人スーパー”が開店!万引き対策についても聞いてみた
12/19(水) 6:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00010000-fnnprimev-ind

「24時間営業のうち、午後10時〜午前5時の間は売り場に店員がいない状況で営業」
「午後10時〜午前5時の間は、店舗入口の専用端末に同社の専用スマートフォンアプリ「トライアルお買い物アプリ」か会員カード「トライアルプリペイドカード」をかざさなければ入店できなくなる。」
「顧客は「トライアルお買い物アプリ」やタブレットが付属した決済機能付きレジカート、セルフレジで商品のバーコードを読み取り、決済することで商品を購入できる。」
「レジは全てセルフレジを採用しているため、顧客は入店から商品購入、退店までを一人で済ませることができる仕組み」
「小売業界は全国的な人手不足とコスト削減に悩まされており、この状況を改善」
「店内に配置された約200台のAIカメラは商品の欠品情報を把握してくれるため、これまで人力で行っていた商品管理や商品発注の手間を削減」

万引き対策:「AIカメラ約200台と防犯カメラ約30台を設置しています。決済機能付きレジカートやセルフレジにもカメラがあり解析もできるため、これらが抑止力」
人間は、夜は寝るのが正しい。よって、特別な事情のない限り、夜はたらく人はなるべく削減すべきである。夜働くと、事故が増える。
よって、コンビニを無人化するのは、理にかなっている。そして、コンビニにしてみれば、人手不足を解決する手段がなければ閉店するしか無い。

夜間無人で営業できなければ、事業を止めることになる。
犯罪発生襟率の低い日本だから、無人コンビニは今後普及すると思います。

いろいろ、意見はあるでしょうが、少子高齢化、人口減少、人手不足の日本社会を維持するには、この方法を真剣に考えないと。安易に外国人に奴隷労働を強いるのは愚策です。
流石、安倍ちゃんです。何一つ国民の利益となることはやらない。徹底して国賊です。すごいですね。

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12426900698.html
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:55.62ID:Uk3n8f8L0
レジ通す時
何でニャオーンっていうの?
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:31:31.08ID:7r5/Wo+D0
三田って金持ちにはいい場所だとおもう
旦那の通勤がちょっとなあ
昔作業着を着て三田に仕事に行った時
バス待ち中に茶店に入ったら
あれ?とおもいつつ看板があったので入ったら
普通の家ぽい空間で綺麗なスリッパをだされた

これが主婦の趣味でやってる茶店かっておもった
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:35:19.87ID:7r5/Wo+D0
>>194
どこでも出店するわけじゃねーからな
普通の客が多い所はそれが抑止効果になる

腐ったミカン理論と一緒で
変な客が来ると他の客も万引きくらいはとおもうようになる
0199名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:40:55.76ID:qFq3cg34O
>>195
ワオンもあるよ
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:21.88ID:e/OitEDT0
滋賀に住んでるとき彦根のトライアルによく行ったわ
0203名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:37:29.19ID:nTzQOYxG0
>>151
>店側も売れば売るほど赤字の商品

信用する人が出てくるからやめなよ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:49:01.19ID:pOVulJn00
三田はダムに沈んだと旅の商人から聞いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況