X



ゲノム編集 “デザイナーベビー” 「もう1人妊娠の可能性」と中国研究者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:18:21.78ID:JT3FEZ5u0●?2BP(2000)

「ゲノム編集」と呼ばれる技術で遺伝情報を書き換えた赤ちゃんが産まれたと主張している中国の研究者が、28日、香港で国際会議に出席し「もう1人、妊娠した可能性のある女性がいる」と述べました。
しかし「ゲノム編集」を行ったとする施設などの具体的な情報や証拠は、依然、示しませんでした。

中国の南方科技大学の賀建奎准教授は、28日、香港で開かれている国際会議に出席し「今回のことを誇りに思っている。
技術を必要とする人がいるなら助けるべきだ」と述べ、「ゲノム編集」と呼ばれる技術で遺伝情報を書き換えた赤ちゃんが産まれたと改めて主張したうえで、みずからの行為は正当だという考えを示しました。

また「合わせて7組の男女の受精卵でゲノム編集を行った。もう1人、妊娠した可能性のある女性がいる」と述べ、遺伝情報を書き換えた胎児がいる可能性を示唆しました。

賀准教授は、会場のスクリーンにグラフや写真を映しながら説明しましたが、ゲノム編集などを行ったとする施設名のほか、男女の同意をどのように取ったのか、ゲノム編集を行う必要性をどう検討したのかなど、第三者が医学的な正当性や妥当性を検証できるような具体的な情報や証拠は示しませんでした。

中国科学技術省は、事実だとすれば、中国では禁止されている行為だとして、厳しく処分する方針を示しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181129/k10011727491000.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:22:10.77ID:FhpNpxcm0
まだ子供コーディネーターじゃないの?
これだからナチュラルは劣等種なんだよ
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:26:08.74ID:wjZdQPCNO
強化人間だのコーディネーターだのの人造人間が誕生か

ナチュラルとコーディネーターで血みどろの戦争が…
太陽炉など出来やしねぇから、ひょっとしたら核戦争になるかも
デザインドヒューマン側は、核の下でも生きられる様にすればいい
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:31:54.48ID:8ylJUZfK0
300年後の人類はどうなってるのか
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 05:34:17.34ID:yKszAlAn0
ゲノムゲノムごこうのすりきれ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 06:04:10.43ID:GxLecVzD0
コーディネーター
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 06:09:26.55ID:p4Rm7dyE0
ゴルゴ13ならもう死んでいる
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 06:48:48.10ID:ZHJ9RfkS0
時代ってのは変わるもんだよ

江戸時代
鎖国が当たり前→で、どうなった?

帝国時代
皇国思想が当たり前→で、どうなった?

今の時代
遺伝子を改良しないのが当たり前→で、どうなると思うね?
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:41.91ID:EeGZHqyr0
ゲノムの編集ってコアマガジンじゃないの?
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 06:59:10.12ID:k7RvhKMQ0
どこの民族が実験体にされたんだろ
0020名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:12:44.37ID:H6Iv7o+H0
公表してないだけで、アメリカ、ロシアなんか
はやってそう
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:15:29.93ID:MQ8bZ+080
すぐにSEEDネタが出るってことはあれ意外と画期的だったんじゃね
0023名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:20:20.39ID:6+qtZKRR0
ゲザイナーか
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:21:37.68ID:Ksu8kUuh0
エイズに感染しない編集とかしょぼいな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:22:16.34ID:iSUsIjGH0
デザイナーしたほうが人類の為になるよ
不合理は捨てていくべきだ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:24:08.83ID:jzioZf8+0
無痛兵士
放射線対応作業員
ボンベ無しで水中稼働人間
鳥人
不老不死に近い長寿

それでも天才は作れないんだろうな
0029名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:24:14.10ID:OsQDWNY50
>>25
裏では従順で優秀な兵士生産してるよ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:25:37.37ID:EusktlKQ0
まぁ共産党の指示で臓器輸出用やろなぁ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:55.15ID:l/vhkiUD0
高度に発達した知能を持つ新人類が旧人類を滅ぼす未来が見える
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:43.29ID:y1BOWcze0
狂四郎2030の世界が近づいてんのか
胸が熱くなるな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:41:44.24ID:hJz1ACQy0
ゲノム兵量産できるんだがそれは。。。。中国やりやがったなw
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:42:41.82ID:BmwGVmNc0
人工人間を作り出して倫理的にダメじゃないのかよ
もはや神の領域だろこれ
0039【B:75 W:74 H:91 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:58.80ID:M/kuJkN00
元々人間だって遺伝子操作で造られた物なのにね。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:15:10.46ID:BNKqnVXC0
>>17
覆す事の出来ない格差を生むから
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:28.72ID:dZNeGpt+0
蒼き清浄なる世界のために
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:52:31.39ID:8sf4Acjo0
>>39
猿から人間へのミッシングリンクは見つかってない
つまりは宇宙人の遺伝子操作だと思う
ニビル星人だと個人的には考えているが
彼等は今の人間の容姿と非常に似ているからな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 08:54:16.30ID:uBSJWixr0
みんなコーディネーター思い出すんだなあw
0049名無しさん@涙目です。(関西地方) [SG]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:35:51.13ID:e/FzQ9Sp0
整形顔がみんなどことなく似ているように
似通った流行りの遺伝情報を持った人間が増える

多様性がなくなって疫病で大量死

までは想像できた
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:38:45.31ID:qCfvZ3oc0
やってる事は強化人間の製造や
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 09:43:48.33ID:G3OxPQdR0
そもそも中国の言うこと真に受けていいのか?
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AO]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:14:43.43ID:FTqOSPxX0
まず中国で最初に光る赤ん坊が産まれるんだな
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:17:50.18ID:UT/muICm0
失敗作はじゃんじゃん処分して、成功例だけ自慢してそう
0055名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:21:06.72ID:qeqcWZqh0
いいことだと思う
人工受精と代理母使った才色兼備の大量生産も早くした方がいい
自由恋愛に繁殖を任せるのはもう無理だ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:33:45.36ID:aZ+sOmMV0
これでケ小平の子孫を勝手に作れるな
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/11/29(木) 10:37:00.67ID:PogKaa/y0
>>20
中国に出来るなら他にも出来る国あるだろうし、黙ってるだけで裏で何やってるか分からんよな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:18:10.61ID:lZHCa6TG0
キリスト教国は神が人を作ったとか信じてるから無理そう
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:21:02.40ID:wF25QfiL0
1世代目より3世代目くらいがどうなるのかには興味がある
0062名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:22:38.41ID:cSTH4Wq90
>>46
ネタならいいけど
マジで語るのは高校生までやで
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:23:07.33ID:Se1+onjh0
>>60
そういうのは秘密裏に処分している可能性
0064名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:26:19.95ID:wGsKO0lZ0
ありまぁす!
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:30:48.32ID:qGQJ2hwZ0
宗教とかのしがらみが無く倫理観なんて何処吹く風の国はすげーな。

中国政府は厳しく罰するとか言っちゃってるけど内心歓喜の笑いあげたくて仕方ないんだろうな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:32:24.41ID:dsmDfoJB0
キラとカガリ?
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:35.75ID:7q7evdjL0
カモシカの遺伝子を組み込んだ、チャイニーズランナーが
オリンピックのメダルを独占。オリンピック委員会は
従来のドーピング検査に加え、ゲノム検査を全ての
アスリートを対象に実施することに決めた・・・・
0069名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:00.79ID:wnzwXTJ+0
>>58
裏で行われる分は技術的に可能になった時点である意味仕方ないからな
表に出てくんなってこと
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:39.79ID:7q7evdjL0
川口原始人とか、ヒバゴンとか、雪男なんてのは
ヒトと類人猿の混血を、山奥でコソーリ作って
たってことでそ・・・
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:52:18.45ID:QAFN0uqL0
で、二十年後くらいにこのデザイナーベビーとして生まれた人の血から難病の特効薬みたいなのが作られてなし崩し的に各国こぞって追従するんだろ?w
0074名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/29(木) 12:57:07.36ID:QmuHUkin0
>>68
チーターでいいんじゃね
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:27:02.82ID:hJz1ACQy0
ゲノム操作クローン人間量産すれば既存の軍人は司令官や各部隊の長以外いらなくなるw
病気にならない超筋肉質へゲノム改造して、それをクローン量産化。
更に幼いころから洗脳教育で上官や上の立場の人に絶対逆らわない人間に育てる。

トランプ終わったなw
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:31:54.20ID:CS63s9Vz0
コーディネーターどうのより、ハゲチビワキガケツ毛を無くせたら平和に暮らせる奴は増えそう
0080名無しさん@涙目です。(pc?) [BE]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:59.86ID:n1e3N85e0
これで、、、


アリの巣の、働きアリを、軍隊アリにする遺伝子を組み込めば、、、、

最強軍隊の誕生も、可能てことだなw
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/29(木) 15:41:13.06ID:uXOUOPNI0
>>68
加減考えないからすぐバレるんだな
馬軍団みたいに
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:04:05.51ID:3ZR5p7yp0
失敗した人間はハンバーグだの加工されるんだろうな
ラットや兎が受けてきたような実験されるだろうし
実験用に生まれ落ちたら大変だな
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/11/29(木) 16:35:10.93ID:5fLFK7ZQ0
もうすでにいろんな化け物生まれてそうだけどな中国
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:51.58ID:YLiPuPJM0
そのうち習近平が不老不死になりそう
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:19:47.65ID:B9ZfhIgd0
数十年後に倫理的に良し、とされたときに先行者利益を得るために
中国なんかは今からこっそり研究を進めているんだろうな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/29(木) 18:33:08.12ID:UbQ+Qa1Z0
>>21遺伝子組み替えベビーSFだと昔からあるネタ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/29(木) 21:48:39.39ID:ZHJ9RfkS0
>>1
☆中国のゲノム編集を絶賛する・公開書簡
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/china/1543442968/

デザイナーベビーの大量産生が始まったと仮定する
在来国の平均IQ90前後VS採用国の平均IQ149前後って未来が予想される
そうなったら在来国の皆さんはヒトに囲まれたサルになるのでは?

遺伝子とは基礎を据え付ける土台である
教育とは土台の上に築かれた建築物である
土台が不十分な者に教育を施しても「砂上の楼閣」

優れた人材が多数産まれている社会で教育制度を充実させれば
素晴らしい人材を輩出する事だって可能だ・・・だが数に限界がある
ゲノム編集(デザイナーベビー)技術を活用すれば人材輩出は無限になるだろう
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:04.62ID:/8xLd4qP0
どうでもいいけど、「コーディネーター」ってネーミングおかしくね?
正しくは「コーディネイティッド」なんじゃないかと思う。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:36:17.20ID:mnOoHWKu0
ほんとどうでもいいな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:44:33.86ID:mnOoHWKu0
ちな
遺伝子どころか人種レベルで違ってても
中国で暮らしてればそのうち劣化して中国人民になるのは
過去の歴史が実証済み

漢やら元やら清やらに共産党中国やらと枚挙に暇がないが何度内需崩壊と文明リセットを繰り返すのやらやら
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/12/01(土) 10:50:02.54ID:8LgYSCnY0
人間は幸せの為ならどんな科学技術をのばしてもいいと思うよ
迷惑さえかけなければ
太陽系の中心は地球だなんて言い張り科学をストップさせる
宗教や倫理もう勘弁
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:13.96ID:N3uf1qOA0
遺伝子操作については、ゲノム編集以前に人間は
数千年前から、すでにしています。

ワンちゃん、ネコちゃん、牛、馬・・・・
これらすべて、人間が改良に改良を重ねたものしかいません。
ダックスもチワワも自然では絶対に生まれてきませんが
かわいいですよね?

ミカンもリンゴも野生ではごくごく、小さい実しか
できませんが、改良された作物はおいしいですよね。
農作物はすべて人間の保護なしで生きられない
改良(=遺伝子操作)されたものです。

遺伝子操作というと、何でもできるような妄想を
いだきがちですが、人間が動植物に対して
してることに比べれば、たいしたことは
できないと思います・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況