X



サウジアラビアで殺害されたカショギ氏、体を切断される様子をアップルウォッチで実況配信していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:47:39.28ID:R30kgde40?PLT(12015)

トルコのサウジアラビア総領事館での記者殺害から1カ月以上が過ぎたが、米国では依然として盛んな報道が続いている。
なぜなのか。危機管理コンサルタントの丸谷元人氏は「事件の背景には米国内の激しい権力闘争の影響が見てとれる。
殺害された記者は反トランプ派と近く、殺害したサウジ政権はトランプ派と近い。
米国メディアには反トランプ派が多く、それが報道を長引かせている」と解説する――。(前編、全2回)

2018年10月2日、サウジアラビア出身のジャーナリスト、ジャマル・カショギ氏がイスタンブールの
サウジ領事館において行方不明になった。

この事件についてトルコ当局は、カショギ氏が身につけていたアップルウォッチを通じて得られた音声情報から、
同氏が領事館内で生きたまま体を切断され、その遺体は国外に持ち去られたと発表。現在サウジ国内で実権を握る
ムハンマド・ビン・サルマーン皇太子(以下、ムハンマド皇太子)に対してカショギ氏が批判的であったため、
皇太子の怒りを買って殺害されたのではないか、との憶測が世界中に飛び交った。

https://president.jp/articles/-/26733
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:01.05ID:ofdVRCSI0
「アンチに会いに行ってみた」
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:15:12.59ID:yXtVggFl0
まだアップルウォッチで押すか。。w
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:17:25.52ID:XZy/cIGR0
ちょうど昨日アマプラでグリーンインフェルノって言う映画見てたわ
人が食われてた
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:20:12.00ID:yddak2ge0
麻酔効かない抜歯が今までで一番痛かったかも
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:21:19.70ID:RSLm3gyp0
アップルに情報筒抜けじゃねーか
0037名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:22:58.65ID:DKbK0fXF0
>>9
そんなことしたら、100年後には国がなくなるぞ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:28:10.46ID:1vpsllu50
>>26
わろた
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:38:27.65ID:MMIS7y5m0
>>45
グロじゃないと思ったらグロだった
0047名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:39:45.40ID:YjPK7agR0
アップルウォッチではなく、領事館を日常的に盗聴してたんだろ。
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:41:50.18ID:yIQLKhc90
アップルウォッチで流れてたってのは本当なのか?
元々盗聴器つけてたんとちゃうの
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:48:16.21ID:coX9ZLfU0
皇太子はサウジ内でも改革派で石油依存の体質を変えようとしてる人
カショギ氏はジャーナリストって言われてるけど実際は活動家でイスラム原理主義を支援しろみたいなことを書いてる過激な人だった
どっちも邪魔くさいと思ってるサウジ内の守旧派が仕組んだことじゃなかろか
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:51:52.39ID:WuLNW9sv0
>>9
文化の破壊だからその後どうなるんだろう
特に土人国家だと縛りがなくなったら暴走しそうだし
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:53:16.14ID:dF0RktJR0
アップルウォッチがあればボイスレコーダーなんていらないな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:53:25.87ID:UEnbXRlP0
>>48
せやで
トルコの情報収集力ってかなりのもんだからな
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:00:13.37ID:60dTSO320
>>26
うちの息子に似過ぎて可愛い
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:02:20.04ID:Cc2F0ANb0
実況民の鑑だな
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:04:19.34ID:c0l/c20X0
アップルウォッチって着けてるだけで音声情報溜め込んでるの?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:41.31ID:FDjpVWqg0
常に大使館を盗聴してんだよ。
当たり前じゃん。
そうは言えないから、アップルウォッチとか言ってるの。
0059名無しさん@涙目です。(群馬県) [IN]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:13:11.92ID:8Cbdtxc+0
>>26
泣いてもわめいても永久にアレだからな
0061名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 15:20:46.54ID:AkUCtnBj0
アニメっ子に悪人はいない!よって皇太子は無罪
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:11:21.13ID:2lQqW/q80
>>26
赤ちゃんはちょんでもかわいい
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:17:06.83ID:EOg19Tql0
さるまーんこくおう
0065名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 16:17:59.58ID:L0iffwRd0
>>16
動いちゃだめでしょ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:30.82ID:0psVyUYk0
>>26
知ってしまったか
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/11/21(水) 21:14:58.14ID:K/cne3IQ0
どこの国の大使館にも全て盗聴器がしかけられている
これを知らない奴大杉
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 23:02:49.79ID:85fdUmXb0
カルログローチェにアップされてる?
0071test(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:27.92ID:Ajh9K1lT0
アップルウォッチの訳ないだろ

トルコが大使館に盗聴器と、隠しビデオを仕込んでただけ。

こういうのは違法行為だから、アップルウォッチとしてるんだよな
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2018/11/22(木) 08:32:43.99ID:5BrcbPIf0
顔の皮剥がされた画像は他人?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:18:45.69ID:N59DZyd80
>>66
約束のネバーランドだな
脱獄してやっぱりつまらなくなったよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/24(土) 05:57:53.17ID:80pKRu6z0
サウジにもペレストロイカの風よ吹け
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/11/24(土) 06:03:08.85ID:L6lWgtqj0
アメリカもサウジは今のサウジのほうが取り扱いしやすいんじゃね
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 06:06:14.44ID:FT70bM/l0
サウジアラビアの不手際が目立ちすぎ!
やり直せ^ ^
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/11/24(土) 06:17:56.39ID:inWJphBv0
サウジにも革命の風よ吹け
0081名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 06:34:05.43ID:H2zn1o1r0
ニダール-チョンぺー氏の今度の取材先が決まったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況