X



日産、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:07:08.22ID:MBR8no8y0?PLT(12522)

ルノー出資比率引き下げも選択肢と日産幹部
2018/11/20 22:31
c一般社団法人共同通信社

 日産自動車幹部は20日、取材に対しフランス大手ルノーによる日産への
「43.4%の出資はフェアではない」と述べ、出資比率を引き下げることも今後の選択肢になるとの考えを示した。

https://this.kiji.is/437606513441834081
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:12:37.32ID:pkgpEyYg0
5〜んゲット
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:23:55.95ID:8GG+5Tan0
>>7
ルノーの出資比率下げて影響力と上納金排除したいって事だからね
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:24:41.71ID:k9v/FBFR0
>>7ヽ(´∀`)ノ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:25:40.99ID:Q+0lezbO0
困るのは規模が半分くらいのルノーだがな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:26:16.63ID:NSrmPwJj0
業績はルノーより日産のほうが良くて、ルノーの経営を日産が支えてるんだから
ルノーが引けば他が出資するだけだ
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:26:26.14ID:yi6WJDUg0
逝ったぜ日産
0020名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:37:05.18ID:tTYzjsg50
2000年当時6700億くらい出資受けた恩義は金銭的にも十分返したと?ルノーはいつまでも甘い汁吸いたいと?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:42:43.38ID:RDaFYu/E0
恩を仇で返す感じ?
どっかの国のようだ
0029名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:52.60ID:1Chd66yf0
日産の監査法人は、何をやっていたのか。
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:13:16.46ID:ecCkUKi10
トヨタに吸収されれば良いのではないか
0031名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:13:36.00ID:ko/l3zzO0
日産自動車の株って利回り5.61%の超高配当で有名だったんだが、この騒動で配当減になるんじゃね?
そもそも高配当を維持させてたのは大株主であるルノーへの利益供与が目的だったろうし
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:32.73ID:XD7D4OQD0
>>26
最初の構造改革はゴーンのおかげ
もうその必要もなくなった
0033名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:20:09.39ID:oxtMqWV10
じゃあ俺買うわ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:24:28.56ID:yNkab6iD0
え?むしろ買い増しして本気で買収するんじゃないの?
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:25:10.34ID:d6q0E3o+0
出資比率はルノーが決める事で日産が決める事ではない
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:43.70ID:8yzQoOOS0
>>35
新株発行とかで比率下げられるでしょ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:06.91ID:XD7D4OQD0
日銀がルノー株買いまくれば無問題
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 08:47:02.60ID:5iwjcTOs0
終わったぜ、日産
0039名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:08:30.85ID:OaAGTnme0
>>7
増資くるぞぉぉぉぉw
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:41.68ID:f7KLTvP90
これ日産始まったんじゃないの?
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:30:15.64ID:a5nri5Hp0
>>36
過半数近い株を抑えられてるから阻止されるやろ
その前にルノーが持ってる日産株の議決権を無効化しなきゃならない
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:31:33.91ID:rV8qpTNl0
>>16
それでもルノーに配当金払わなくていいから財務は良くなるし、他の自動車メーカーと提携出来るし、日産にとってはプラス材料が多いと思うけどな。
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:33:16.21ID:Bx9xkgNW0
日産 株価上がることしかしてなくね?まじで
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:46:43.69ID:F0zjKPnm0
業績がルノーより多い日産をマクロンがルノーに吸収合併させてフランスのものにしようとしている事への対抗策
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:48:02.68ID:91doLTdT0
社員はどうなるん
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:32:54.16ID:+ZJGszSD0
金払ってもゴーン個人へのお布施だったのだからな。
やる気失くすわ。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:48:06.25ID:UFVtND4p0
これは、再び独立化フラグやろ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:58.87ID:UFVtND4p0
>>53
代わりにストックオプションでクソ儲けたけどな
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:56:38.55ID:UFVtND4p0
>>56
死ねやゴキブリ
0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:57:55.41ID:tY7cmwEU0
>>56
あのね
自動運転なんて不可能だから

あんたなんで完全自動運転の旅客機が運用されてないのか分かる?
あんた完全自動運転の飛行機乗れる?
オートパイロットが50年以上実用化されていても完全自動運転にはならない
自動車も同じ
技術は向上し続けても完全は不可能
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:08.99ID:ARYPl1GP0
GT-Rは守って欲しい
ジェレミークラークソンが絶賛した時は嬉しかった
0062名無しさん@涙目です。(新潟県) [NZ]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:04:01.75ID:tY7cmwEU0
>>60
どんな組織でも同じだが
会社の売上を支えてる部門はどこなのか
会社の利益を支えてる部門はどこなのか
と考えると、日産が不満を抱くのは当然ではある
お前ら負担でしかねーんだよ
こっちが稼いでるんだ
お前ら黙ってろ
となるのは普通である
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:25:57.74ID:+eX/Cyrb0
ルノーやフランス政府は死にものぐるいで提携維持しようとするぞ
今やルノーなんてアライアンスの名の下に日産に要求仕様投げる以外何もしてないに等しいから
日産と切り離されるとまともに車ひとつ作れなくなる
マジで倒産するのが目に見えてるからどんな手使っても逃さないようにするはず
0069名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:28:33.72ID:kdoKfAus0
大阪ナオミも終わったな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:31:11.86ID:B3+uSW0d0
日本に自動車会社が大杉と言われて長いけど、日産・三菱が凋落してマツダの方が生き残ってるって誰が想像できただろう
0071名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:31:22.26ID:5TI5LScN0
フランスとの経済戦争だな!面白い。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:39:01.05ID:d5wgET9N0
ルノー社は日産の議決権を持ってるから
ルノー社の不利益になることには粛々と反対するだろ
日産が打てる手なんてルノー社に懇願するぐらいしかないんじゃ?
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:40:46.93ID:UFVtND4p0
増資とれなうlt株買収で、逆にれなうltに口出し出来る様にならんかね?
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 13:41:49.81ID:DDEdv+0w0
今回の騒動日本政府も了解済みなんだろ?なら公的資金投入してやれ
そのかわり今のフランス人日本人幹部の刷新もお願い
0077名無しさん@涙目です。(長野県) [SA]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:37.44ID:juQwKI6R0
マーチとキューブのサポカー、NV200前席アシストグリップ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:59.91ID:vkBOlQ5e0
>>70
トヨタ連合(日野&ダイハツ)&日産連合(スバル)のツートップ、ホンダは三菱と合併、マツダは日本フォードになるとか言われてたんだよな。

96年当時はマツダオワタと思ってたよ。
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:10:35.15ID:hBEM+Aiu0
>>59
誰も完全自動運転なんて言ってなくね?
つうか、何を持って完全というかによるけど
目的地設定すればあとは寝てても勝手に着くくらいの事は全然可能だろ。
不測の事態に備えるために飲酒やら居眠りは建前上禁止だったりくるかもしれないけど
それでも十分に便利。

「結局はボタン押したり蓋を開け締めしないといけないから自動洗濯機なんて意味ない」とか言って川で洗濯してるババアまじファック
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:12:35.66ID:qXbQWQNX0
>>80
ルノーw
あんなの乗るならマーチの方がいいわマジで
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:13:49.69ID:qXbQWQNX0
>>76
石投げればセレナに当たるんだが
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:58:28.48ID:CaJz6iMe0
日没になるのか
0088名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:01:35.59ID:5yaXOwG60
3日天下に\(^o^)/オワタ
0089名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:02:14.55ID:LRq5vXTc0
ゴーンがいなくなって日産はやっていけるの?
0090名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:03:13.16ID:FbWEsGJ80
問題はクーデター社長で日産を
維持できるかどうかだな
コイツの能力が高けりゃ
初めから犯罪者なんぞ
責任者に据える必要は
なかったんだから
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:07:25.23ID:q+gARmJL0
>>85
お前の肩イチロー並みじゃね?w
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:14:13.12ID:fwa+okJl0
>>91
近くにどのディーラーがあるかだよね
うちの近くにスバルとマツダがあるから、周囲にインプレッサやデミオが多いけど、それを一般とは思わないなぁ
自分の見た世界が絶対って言うのも考え物だよね
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:46.06ID:q+gARmJL0
まあいろんな状況はあると思うけど、
うちに一番近いディーラーが日産なのに、
一番よく見るのがタクシー会社のnvなんだ。
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:23:47.70ID:CaJz6iMe0
>>85
 ↑
おまわりさんこいつです
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:27:03.05ID:CaJz6iMe0
>>85
 ↑
おまわりさんこいつです
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:57:29.57ID:3FjAkUfS0
 ↑
おまわりさんこいつです
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:16:33.38ID:7zHQPgLN0
日産配当出たよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況