X



【悲報】 自民党が提案した「韓国非難決議」、共産党の反対で立ち消えに 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:15:25.66ID:F+WCKLFk0?PLT(12000)

自民党、韓国強制徴用賠償判決非難決議立ち消え
2018年11月14日10時50分 中央日報日本語版

日本の自民党が韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決と関連し、これを非難する決議文を採択しようとしたが失敗した。

日本メディアが13日に報じたところによると、自民党は先月30日の韓国大法院の強制徴用賠償判決を非難する内容の国会決議文採択を推進した。

しかし共産党の志位和夫委員長が「(非難決議よりは)公正な解決を見いだすべきだ」と話すなど異論を提起したため見送られた。国会決議文は全会一致の時だけ採択が可能なためだ。

これに先立ち韓国大法院は強制徴用被害者4人が日本企業の新日鉄住金を相手取り起こした損害賠償請求訴訟と関連し先月30日に新日鉄住金に「被害者1人当たり1億ウォンずつ支給せよ」とする確定判決を下した。

一方、13日に発表されたNHKの世論調査によると、69%の日本国民が「韓国の強制徴用判決に納得できず」と答えた。「納得できる」と回答した人は2%にすぎなかった。回答者のうち19%は「どちらとも言えない」と答えた。

https://japanese.joins.com/article/102/247102.html

関連
共産・志位委員長、元徴用工側弁護士と面会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000547-san-kr
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:39.44ID:P3vUlSFE0
志位「公正な決議をするべきだ」

???
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:47.38ID:aYCT0+V50
正体現したね って元からだった
0007名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:02.26ID:v2G3cwLD0
政治家になんで猿が混ざってんの?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:40.32ID:M9bjh9WM0
共産党以外は決議に反対しなかったわけね

敵味方が明確になってよかった
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:49.23ID:aR0JWYnZ0
はい志位くん公正な解決策をどうぞ
0012名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:49.91ID:xyOlYUz40
反日の党が言ってもね
0014名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:57.50ID:kREgvJ8N0
まあ、初めから無理なことを見越してやってるんだろうな
「非難決議の動きもあるくらい怒ってるぞ」と示すのが目的
この手の実害のないアピールはどんどんやればいい
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:33.87ID:0fmUDlOL0
共産党は国民の敵だ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:40.74ID:0o/CnoWr0
さすが日本と日本人の敵共産党
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:15.11ID:oSimwbov0
ところで南朝鮮では共産主義も共産党も認められてないはずなんですが、そこんところどうお考えで?
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:22.48ID:zyhkmIvm0
共産党の反対程度で辞めるんならもともと本気じゃなかったんだろ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:07.30ID:tmPNTS1o0
自民自体韓国切りから逃げ回ってる。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:08.10ID:NPt/UI6c0
志位和夫@shiikazuo

徴用工問題をめぐって、いろいろな議論が起こっていますが、
本当の愛国者とは、自らの国の過去の過ちに正面から向き合い、
その教訓を未来に生かす者だということが、私の信念です。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1062270057814777856


志位ルズ「愛国者ってなんだーこれだー」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:30.89ID:WC5PM6MW0
日本共産党なんて日本にはいらん。
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:37.74ID:Q8u12h/f0
朝鮮共産党
0037名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:45.15ID:P3vUlSFE0
>>33
韓国のこと?
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:45.58ID:RedYtU+s0
スターリン同志の忠実な犬だったのに南鮮の犬に成り下がったか
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:18.82ID:nbHcNv3k0
日本国民の敵 日本共産党
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:19.11ID:YW24+lof0
簡単に炙り出されるやつwwww
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:42.50ID:NPt/UI6c0
松崎いたる・板橋区議@itallmatuzaki

いわゆる「韓国徴用工」問題でも、日本共産党員のなかには
さまざまな意見や考えがあります。
しかし、党規約第17条によって、
志位委員長の見解に反する意見の表明は許されていません。
「 共産党員は誰も同じ意見」に見えるのは、このためです。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1061904810956345344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:23:51.63ID:GPBzVpm70
前大学生かなんかに殴られてたけどそりゃやられるわw
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:12.11ID:NPt/UI6c0
>>1
>「納得できる」と回答した人は2%にすぎなかった。


共産党支持率ってこんくらいだっけか?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:28.98ID:EssDHeKZ0
街で共産党員見つけたら、石投げようぜw
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:43.72ID:qhmWj3h00
共産党に肩を持たれる他国の政権・政体って嫌だな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:49.81ID:79DHwnbl0
>>49
もちっと高い

共産党支持者でも半分くらいは志井よりマトモ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:40.86ID:6qrSm3E60
悪法だなぁ
法改正が必要だ
0063名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:46.33ID:/Ksnv0qx0
>>17
法案じゃなくて国会決議だからねぇ
それぞれの党の立ち位置を明確にできていいんじゃない

最初からはっきりしてるけど
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:26:53.45ID:hxNK9Sxl0
みんな、共産党本部に太鼓もって集合。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:14.90ID:z6m3V7uY0
共産党はこの世から消えろよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:21.11ID:aTe8v9qe0
>>14
それプラス国民に対して誰が敵なのかを炙り出して示す効果もあったな
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:02.56ID:CivKB+na0
共産党は今日三等
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:20.85ID:bD+wX8zs0
ちなみに韓国では共産党の結党や活動は(保安法)により厳しく禁止されていますw
とはいえ、韓国はもう北系の赤化勢力に乗っ取られるな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:32.03ID:NPt/UI6c0
国民情緒に従うのが真の民主主義ニダ!
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:51.23ID:wYSmwucB0
共産は近所でよくなんか配ってて無視してたがこれからは足元にツバ吐いてやる
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:31:26.12ID:TtF13gOD0
共産党を支持する奴の気が知れん
0089名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:31:32.77ID:J88yS2Gl0
死ねゴミ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:31:35.27ID:T9M5NDMI0
仲間過ぎて笑うわww
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:31:49.87ID:QHH0J2y50
共産党は日本人の支持より朝鮮人の支持を取ったわけか
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:32:00.45ID:CqbBUoDX0
>>77
でもこういうことは国内の大手マスコミは報道しないからなあ
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:32:54.37ID:+GZJk/fv0
うわ、共産党w
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:33:45.60ID:NPt/UI6c0
共に共産党
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:34:12.59ID:P9B0eKK30
日本人の利益になるために行動するのが右左問わず政治政党なんじゃないの
何で糞丸出しの反日ゴキブリの利益確保のために行動してんの?
0104名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:34:16.76ID:rNGwE/IE0
はい、敵性
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:01.33ID:YlfhGipQ0
共産はチョン
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:04.36ID:ZtLnucHD0
共産党って共産主義じゃない上に他国の敵国の味方するとか何の党なんだよ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:06.93ID:M9bjh9WM0
これで弱者の味方ポジションが維持できたとでも思ってんのかね

残念ながら有権者の弱者は今回の非難決議に賛成だよ

志位は今回ばかりは読み間違えた
0110名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:12.16ID:to9xmjEr0
志位和夫

こいつチョンか
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:37.41ID:5SnljDSf0
>>1
ttp://fast-uploader.com/transfer/7097722034434.jpg
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:01.99ID:rx58vlJ80
>>93
そして口コミで広められちゃ困るからネトウヨという造語で必死になっているという
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:32.91ID:NPt/UI6c0
韓国と連帯して革命的祖国敗北主義ニダ
0117名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:57.52ID:Y9zEuj510
>69%の日本国民が「韓国の強制徴用判決に納得できず」と答えた。「納得できる」と回答した人は2%にすぎなかった。

>「納得できる」と回答した人は2%にすぎなかった。
2%wwww
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:37:00.43ID:Bp0DMed10
おじさんはソ連スパイ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:37:10.45ID:NPt/UI6c0
頭おか志位
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:37:13.52ID:uaJ9KL4i0
結局日本は在日が支配者なんだな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:37:23.10ID:cKXfX0KM0
この事実は、
近所のじーちゃんばーちゃんに
教えまくることに決めたわw

まず手始めにゲートボール公園で教えてあげるわ
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:37:27.99ID:j3La2g6C0
>>110
チョンの味方というより
人権ビジネスやってる弁護士の味方w
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:38:08.78ID:uaJ9KL4i0
超少数派の在日に逆らえず大半の日本人は在日の判断に従うしかない
0126名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:14.15ID:lqOo7lvr0
>>95
だろうね
立法府の中にいながら法律とはどうあるべきかという理解に齟齬があるって自ら証明するようなもんだから
その点共産党は革命を起こす集団つまり法律をひっくり返す事がテーゼなんて、整合してるちゃあしてる
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:17.83ID:NWpG91mh0
共産党の立場はあからさまだな
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:20.69ID:JHNfTWM70
共産党と韓国が連携する時代が来るとはなぁ
冷戦を知ってる世代には驚きだよ
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:29.85ID:uaJ9KL4i0
在日が日本の真の支配者ってハッキリしたやんけ

日本の立場の表明すら許されず、ただ在日にシバキ挙げられて口をつぐむしかない
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:23.95ID:aYCT0+V50
>>53
なあなあで共産党員になってる人が大半だろうから口に出さないだけでな
0132名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:42.31ID:nhArn0x1O
まだ政府自体が何もしてないから時期尚早なのはわかる
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:41:15.98ID:NPt/UI6c0
しばき隊とのズブズブっぷり見りゃ、普通に朝鮮労働党日本支部だわな
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:41:55.76ID:ZX0MkuUf0
共産党も韓国から金が来ているのか
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:42:14.69ID:TadCh1/80
志位とかマジキチガイなんとかしなきゃな
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:42:33.90ID:QYU/NDYI0
四位! 四位!
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:06.58ID:S/5ARJJi0
中国共産党日本支部の日韓分断工作だな。日韓断交となれば自分達の立場が危うくなるパヨチョン党も非難決議に賛同してるしなw
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:07.97ID:Cz+KO13T0
韓国は共産党が非合法の先進国政府でジャップ国はアカ野放しの未開国

その未開ジャップ国のアカどもが韓国を擁護してるのが笑えるwww
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:16.53ID:0xoJjFKo0
>>56
アホすぎるわ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:34.81ID:/PDD3qnr0
共産党死ねよ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:45:35.23ID:1VB+wqvc0
人類の敵
その名は共産党
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:46:04.34ID:1xZOHhCp0
韓国に対する非難じゃなく
条約破りのならず者に対する非難
立場明確にした方がいい関係になる
あの国は恫喝した方がいい関係になる
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:46:42.92ID:C2DClGLk0
>>14
>>77
だな
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:47:20.39ID:nXKVCr0B0
で、共産党は徴用工に金払えって主張なのか。。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:47:32.46ID:aR0JWYnZ0
韓国政府が支払うのが公正な解決だろ
それをしないからこそこの非難決議じゃないのかそれを邪魔するか
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:47:50.71ID:MCOYHRuM0
日本共産党じゃなくて韓国共産党に改名しろよ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:48:01.77ID:KhvHhEoC0
韓国に構うのもいいけど、まず国内の反日勢力をなんとかしろよ
こいつらがいる限りこの先何が起きても日本の国益を損なう羽目になるんだから
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:48:07.43ID:ozuh1dA40
やっぱり共産党はクソだなww
0162名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:49:52.31ID:QMpEiijR0
なんで共産党が野放しなんだ?
0163名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:49:56.86ID:+GCTgaSN0
先進国で共産党があるのは日本とフランスだけ。ただし、日本の共産党は革命的敗戦主義とかほざいて外敵に国を滅ぼさせたが、
フランスの共産党は滅んだ国を取り戻そうとして武器をとってナチスと戦った英雄。
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:50:44.75ID:uaAgwdyE0
誰も志位に逆らえない独裁政党
日本共産党
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:51:22.60ID:FYZ1UXP80
>>162
ゴキブリホイホイ
0166名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:52:00.22ID:fU60wv5s0
共産党すごいなw
主義主張は党ごとに違って当然だが根底に、国民の利益、があってこそだろうw
これに反対して日本の利益になることが1ミリでもあるのかよ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:52:13.68ID:+GCTgaSN0
>>164
現実はもっとグロいよ。部外者の不破くんに叱責された志位くんは委員長を辞めたいとグチったそうだから。しかも彼に職歴はない。
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:52:32.52ID:DfwSquYX0
>>165
地下に潜られると面倒って理由か。
0169名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:53:03.09ID:nZ99pG3EO
今なお麻原を信仰している世界初のBCテロリストであるオウムやそこから分裂した集団にすら適用されてない破壊防止法

その破壊防止法を今なお適用され続けてオウムよりも危険な集団と見られている日本共産党

議員や党員はもちろんこのテロリスト共を支持する人間は一人残らず粛清しなければならない
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:53:03.13ID:bmOwXcOQ0
さすが韓国共産党。
日本から出てけよ。
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:54:14.64ID:ddIDRzBw0
なぜ共産党みたいな泡沫政党の意見なんかに振り回される必要があるのか
自民党は国民の代表として国会議員をやっている自覚をもってほしい
やるべきことはきちんとやろう
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:54:28.45ID:GzUyNlkmO
これまで日本人にとって何が害悪かホント分かりやすい
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:56:03.80ID:UWnlPXlE0
さすが日本国民の敵だわ
なんで現代日本に共産党なんて存在してるんだろう
0174名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:56:26.57ID:TUqBp3Ve0
日本共産党はなんの為に存在するんだろうね
日本を共産主義国家にするにしても日本の為に共産化したいんだろ
国家間の条約を守らない国を擁護して日本の為に頑張ってますは通じないぞ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:06.11ID:vdBUg9630
また共産党が足引っ張ってるのか
0179名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:19.79ID:vEXOJsaH0
まーた野党が反対したのかよ、もう日本の野党は日本のためには働かない、野党は最低だ日本には自民しかない
0181名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:37.25ID:y9g3wAPI0
隙間産業にもほどがある西側諸国天然記念物でも一応国会議員だろw
0182名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:00:12.08ID:VwOUdZQQ0
スパイ禁止法早よ
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:00:32.90ID:Pr0R7B0a0
ことあるごとに何かやる姿勢を見せていけば
いつかは共産党も邪魔できなくなるだろうしどんどんやってけ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:00:38.73ID:M9bjh9WM0
>>179
グンマーよ、
今回ばかりは共産党以外の野党は反対しなかったのだよ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:11.99ID:PjZbACVW0
ブルジョワの革命ゴッコ
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:02:36.86ID:PbxKMsKY0
>>179
野党と言っても国民や立憲は徴用工判決を非難しているんだが
0189名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:02:38.07ID:+Dsm7AN10
政策なんてありゃしない
とにかく日本を弱体化させるのが党是だからなぁ
0190名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:02:38.12ID:o7iy1a7B
■■■ 朝鮮半島民族の血( DNA ) ■■■ ( 生物はDNAには逆らえない )


■ 「 強い相手には、媚びへつらう 」が

http://imgur.com/mkDz8vC.jpg
http://imgur.com/s6PfOY0.jpg
http://imgur.com/TBEAStc.jpg

清の属国の証明として「大清国属」と国旗に明記してある。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が郊外の迎恩門まで出向き、自ら三跪九叩頭(さんききゅうこうとう)の礼(地面に這いつくばる土下座)で迎えた。


■ 「 弱いと思った相手には、徹底的に、グロテスクな鬼畜外道 残虐サディズムを行う 」

http://imgur.com/Zl0KxuV.jpg
http://imgur.com/szbj0ok.jpg
http://imgur.com/Hf1YlUZ.jpg
http://imgur.com/ZZoRvdL.jpg



参考) ● 日本軍 慰安婦

http://imgur.com/YbVDw9S.jpg
http://imgur.com/V7xcO1q.jpg
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:05:00.20ID:b7E3YU9a0
全会一致なんて不可能としか思えない
0198名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:06:15.18ID:D8mYXYMa0
立憲ミンスとか国民ミンスとかは賛成したの?マジ?
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:06:26.41ID:PbxKMsKY0
枝野も認めていたが、逆に言えば国民や立憲は自民の一派に過ぎない
昔の日本なら国民も立憲も全部自民党内の派閥に収まっていた

逆に言えば野党らしい野党は共産党しかいない
0200名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:06:29.06ID:bf+/4ehl0
ん?立憲民主とか他のパヨク党は賛成したってこと?🐤
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:06:42.98ID:NPt/UI6c0
志位ルズ「少数派を尊重するのが真の民主主義ニダ!」
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:07:49.06ID:PbxKMsKY0
>>198
国民や立憲は徴用工判決が出た直後から韓国を非難しているからな
元民主党なんて所詮は自民党の一派に過ぎない
だからこそ1度は政権取れたんだけどね
0204名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:09:41.75ID:D8mYXYMa0
>>203
なんだかビックリよ

欧州に倣え倣え言うなら共産党も禁止しろよなぁ
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:09:43.00ID:PbxKMsKY0
>>200
本当の左翼は共産党しかいないよ
自民、国民、立憲は保守を自称しているし、公明も中道だと自称しているし
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:10:20.74ID:V0v9p+mZ0
一方公務員の給料上げには反対しない共産党
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:11:39.98ID:PbxKMsKY0
民主党が政権とった時でも共産党は連立対象から外しただろ
一貫して野党を貫いているのは共産党だけ

これが本物の野党だよ
0210名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:13:55.88ID:d3bHlt//O
(´・ω・`)ホントクソ いや知ってたけど改めてクソ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:15:11.59ID:KwbG9WZD0
>>8
失礼な、中国人だよ!
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:15:23.03ID:420AEdPV0
公安は何やってんだよ!
0215名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:16:11.67ID:KwbG9WZD0
>>211
これな
衆参過半数抑えてるのに弱小政党のせいにするとかないよな
あるとすれば公明党の反対があったんじゃないかと思うわ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:17:24.17ID:KwbG9WZD0
>>209
そこは同意するわ
公明党なんて民主と連立組むこと検討してたからな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:18:05.99ID:sXamLfNO0
共産党抜きで出せばええだろ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:18:57.65ID:h8uShWqN0
誰が仕掛けたかバレてしまいましたなあ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:20:49.34ID:EgSi2POd0
共産党は日本の政党ではないことはよくわかった
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:21:32.33ID:MnyOPkg30
日本の極左って実は韓国の極右

地図を見れば分かる
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:22:53.77ID:eD9mB/m60
韓国に同調するマスコミは
共産党なの?こんな偏向した集団がマスコミを牛耳ってるとか
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:24:54.46ID:Ap0usRvr0
やはりキチガイを国会に送ってはいかんってことだ
良制度を利用して悪人が得をするのは歯がゆい
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:26:08.36ID:DZXD+c8u0
日本共産党撲滅
0243名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:29:37.06ID:BcFdrE7+0
共産党なんか無視しろ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:29:48.56ID:4RZTqnH40
共産党の歴史を義務教育でしっかり教え込むべきだ
特に終戦直後から現代に至るまでの血腥い事件を重点的に
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:29:49.33ID:txeQwnqe0
つまり共産党支持者は韓国のシンパだってこと?
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:31:42.71ID:gK57Bw8n0
反日カルト暴力集団 共産党
0250名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:34:57.99ID:wRiLPWY60
みずぽちゃんの社民党は?
あそこは人数少なすぎて政党として認められてないんだっけ?
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:35:46.68ID:PbxKMsKY0
>>240
お前ら国民や立憲が愛国を示しても反発するよな

徴用工判決直後の枝野の韓国非難なんて、まるで安倍が発言しているのか?と思ったくらいだが
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:37:05.83ID:+8U6hGvn0
キムチくせえ!!!
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:37:54.94ID:+7/SyLTB0
>>1
さすが志井
物陰からギャーギャー騒ぐだけの小物の小池と違い、きっちりと自らの行動でヘイトを稼ぐ男
つか死ね
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:39:38.96ID:PbxKMsKY0
徴用工判決直後の野党

立憲民主党の長妻昭代表代行
『両国が関係改善を目指している中、非常に残念だ。過去の協定を厳守するという日本政府の立場を明確にしなければいけない』

国民民主党の玉木代表
『(判決を)受け入れることはできない』と述べた。

共産党の志位委員長
『ニュースをよく精査しないといけない』
0257名無しさん@涙目です。(香港) [NO]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:39:40.18ID:KlEztdyq0
地元の共産ババアの事務所に電話するか
地方選挙で安倍政権に鉄槌とか言ってるバカだからダメージなさそうなんよね
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:42:06.60ID:1WCaD0vC0
おい共産党、おまエラは終わりだ
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:43:44.87ID:Zubow0vH0
>>256
>共産党の志位委員長
>『ニュースをよく精査しないといけない』

表向き「テレビとか雑誌を見て考える」って事だろうな
実際は何もしないだろうけど
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:45:37.35ID:2UQ/PKBk0
>>1
日本メディアが報じてたの?
初めて知ったわ
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:48:20.50ID:KW4cidyO0
裏自民が反対するの分かっててやりやがって
0269名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:49:23.42ID:M5rNU2u+0
>>27
文が認めるようにこれから変えるだろ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:49:39.43ID:OPiTfKsX0
>>1
こいつらに絶対投票すんなよ
0271名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:53:28.79ID:FGGEi2hp0
来年の参議院選挙は野党共闘するんだったよね?
どーすんの?
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:57:28.68ID:O9VR9gdu0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」 
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
0274名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:58:19.26ID:y0kZOf5v0
共産党非合法化しろよ、奴らがヘイトスピーチやらなんやら規制で讃える戦う民主主義ってのは共産主義規制が大前提だぞ。
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:40.05ID:fRP/n6nT0
なんでも反対!特定野党
0276名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:51.31ID:pSYqmZ3D0
共産党が反対したぐらいでやめんなやクソが
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:34.47ID:89fkX35G0
共産党は、やはり中韓の手先でした
0279名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:03:30.11ID:p+Tf+Mvj0
共産党やっちまったな
善良なおっちゃんおばちゃん怒ってるぞw
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:03:46.19ID:5q/2WsXD0
>「(非難決議よりは)公正な解決を見いだすべきだ」

公正な解決ってのは何だ。具体的に言いやがれ赤軍共産党。
どうせ日本だけが謝罪外交やればいい、としか思ってないんだろ。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:04:26.79ID:YDzeSa3d0
こんなに奉仕してるのに南鮮では共産党が非合法なのが笑える
0282名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:05:05.38ID:p+Tf+Mvj0
今 選挙すれば自民大勝できるなwww
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:05:59.48ID:xtGlLxGg0
世界から笑われてますやん
0287名無しさん@涙目です。(東日本) [TR]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:11:36.45ID:1hpBcQ3z0
共産党、共産党は日本の敵
0288名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:11:51.20ID:jlZAm7Wt0
共産と立憲ミンスに差があることに驚いたは(・ω・)
0293名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:14:08.71ID:BFxHYIQy0
暴力革命目指してるのに
なんで非合法にならないのか不思議
0297名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:17:03.56ID:2guFrJ640
>>2
「日本人は永遠に中韓へ謝罪し続けろ!!」という立憲民主党たち野党さぁ・・・

◆民主党、「日本は朝鮮併合や中国侵略で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ .鳩山氏、「日本は韓国や中国が完全に許すまで謝罪し続けるべきだ」と韓国で土下座。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/3/0/302a74cf.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/8/c/8c24aa47.jpg
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果だから日本が反省すべき」

◆日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
 → 日教組とズブズブの民主党が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/2/b/2bf6736c.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/3/f/3fd9d19e.jpg

・ 民主党、靖国神社に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は絶対に靖国参拝しない!!」と明言。
・ 違法外国人献金の前原氏、「日本は靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/c/d/cd492671.jpg
● 民主や共産が元慰安婦と国会内で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出して日本批判。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/4/6/46e4c30b.jpg
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:25.70ID:PbxKMsKY0
>>288
そもそも立憲と共産には大きな差があるぞ
まず立憲は辺野古移設には反対しておらず、移設そのものは黙認している
そして日米関係を悪化させずにアメリカの極東における戦略にマイナスを与えてはいけないとしている

一方で共産党は普天間の無条件撤去という過激な主張を掲げているので、移設にも反対している
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:19:54.54ID:e8WfQQcc0
反日共産党ですもんね
0301名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:21:26.60ID:GjSruTN40
>共産党の志位和夫委員長が
>「(非難決議よりは)公正な解決を
>見いだすべきだ」と話すなど異論を提起

共産党のいう「公正」とはなにか
という点が大問題

韓国大法院の司法判断は、韓国行政と日本政府との間にこれまであった経緯と致命的に矛盾したものだから、それを公正にするよう求めよ、
というのなら賛成。そんなことを言い出す期待は絶無だけどなーww
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:24:04.74ID:PbxKMsKY0
>>301
志位はこれでも?抑えて発言している方なんだよ
別に共産党はこれまでの日本政府の立場まで否定した訳ではないしな
だから韓国側にとっては共産党も生煮えな対応で気にくわないはずだよ
韓国側の主張を共産党が飲んだ訳ではないしな
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:18.68ID:S+ANii0K0
共産党は破防法適用しろよ
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:19.99ID:PbxKMsKY0
韓国側からネガティブに評価すれば、韓国側の主張を正当化してくれる政党までは日本に存在しない
まあまあ少し熱くなるのは抑えた方が良いんじゃないか、みたいな行動をとったのが共産党ってだけの話
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:28:45.42ID:ZLeFBA6b0
こいつの公正な解決ってのは日本が罪認めて金払えだろ?
死ねや
0306名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:28:54.12ID:GjSruTN40
>>302
ここは日本共産党も足並を揃えなきゃダメだよ
韓国のしていることは国際法の在り方に悖るんだから
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:33.18ID:pq5sNPTo0
反日表しよったなコラ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:09.32ID:QTsqRzUY0
正体現したね。
0310名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:35.93ID:GjSruTN40
>>304
日本側からシビアに評価すれば
韓国は日本から渡された金員を北朝鮮の分まで使いこんでるからね

いいかげんにしろと
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:33:33.84ID:szo+6Xi40
マスコミが責任もって
広く確実に国民に伝えるべき情報なのに
なぜ俺ら中国から教えてもらってるの??
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:37:22.70ID:GToTQKZG0
韓国政府に指揮権を発動しろと要求してるようなものだからなあ。日本の政治史に大きな汚点を残した
造船疑獄のような。もう少しだけ冷静になった方がいい気もするな。
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:41:14.37ID:r/FL2GrL0
共産党が反対したくらいで消えるわけないだろ
初めから自民党は出すつもりなかったけど何でも反対する共産党を利用しただけ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:42:47.15ID:+7/SyLTB0
>>78
これに関しちゃ歯切れも悪かったし
反日正義で大っぴらに動きたくない感ありありだったもん
0319名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:45:37.29ID:jN5vXecP0
国内の地上波がワイドショーで報じないから意味無いぞ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:45:58.51ID:+7/SyLTB0
>>114
だからNHKなんかもSNSはフェイクニュースの温床!マスコミが検証しなくてはならない!とか息巻いてるんだよな
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:53:33.88ID:DZXD+c8u0
どう屁理屈こねようが、こいつらは中ソ朝コミンテルンの手先だから
全員死刑が妥当
0325名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:54:57.52ID:gxnWvHNQ0
日本の敵共産党
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:58:03.03ID:I0h6uNju0
これを否定したら民主主義を否定することになるんだぞ?
0328名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:59:08.87ID:icb8l+/L0
共産党はソ連の出先だった戦前から筋金入りの 反日政党。
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:59:30.83ID:uP51mEo00
敵があぶり出されましたぞぉ
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:10.17ID:8Ha6FQLu0
完全に反社会的組織
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:02:54.46ID:N28vn97r0
やはり国賊
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:34.57ID:luB0fk+y0
テロ政党
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:04:17.57ID:aalgZZg90
国民が支持しない共産党の意見がなぜ通るのか?
多数決で決めろよ
0337名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:33.19ID:JOeI9NsHO
>>1
選挙期間になると必ず現れる
公平に見ると共産党の公約が一番まとも。とか
自民にも旧民主にも入れたくないから消去法で共産党。
とか言う馬鹿共、覚えておけよ。その時はこの記事張りまくってやるからな。
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:11.84ID:I/XKNeff0
何で反日テロリストを国会に入れてるのかが理解出来ないわ
0340名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:46.47ID:RH6FyRxnO
嘘だろ、マジか!?
この共産党てのは在日帰化の集まりか!?
まさに日本のガン細胞だな!!
恥を知れ非国民!!!!
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:17:23.89ID:3mTDZlQR0
>>1

なにゆえ「国会決議文は全会一致の時だけ」なんだ?
1割や2割くらいの反対はあって当然だし
それでも大多数が賛同するなら決定でいいだろうに。
全会一致ってとこ、変更すべきだろ。
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:22:31.93ID:1V1tuzng0
やっぱ共産党は反日なんだね
0344名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:24:38.15ID:63n9ZJsC0
>>1 共産・志位委員長、元徴用工側弁護士と面会
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:25:03.72ID:iTWLGppv0
共産党員皆殺しだろこれ。
0346大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:25:07.73ID:SaDjEevP0
KO性なとか

共産党は自民党のコアがいえないことを何か知ってるな
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:27:23.46ID:6sWtz/Ik0
共産党は日本の癌
犯罪者の巣窟
在日集団
0349名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:28:05.51ID:ImtLIw1M0
>>2
ようクソムシ
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:29:02.82ID:6sWtz/Ik0
>>2
在日特権は排除にしようぜ
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:32:21.80ID:6sWtz/Ik0
>>326
アカ乙
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:33:07.28ID:DZXD+c8u0
参院選前は撲滅キャンペーンな
忘れないようにスケジュールに書いておこう
0354名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:33:07.35ID:1Eu5wvIG0
今後どのつら下げて選挙運動するんだろうな、共産党は。もうなんの説得力もないぞ。
日本国の明確な敵だ。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:34:55.11ID:DZXD+c8u0
>>355
韓国は北の傀儡
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:36:21.02ID:DZXD+c8u0
罪状、韓国非難決議を潰した国家反逆罪として
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:37:46.58ID:ZXc9PYeI0
流石特亜諸国の代弁者だな共産党、ハナから出来レースな行いだがな。本気でやるなら国交断交だがジミンはやらない。あのジミンさんだからねぇ。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:38:31.70ID:i+0HKZKw0
>>2
母国語で書いてみろや
0361名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:11.86ID:0tEuP+eG0
このまま参院選までブレないなら別にいいんじゃないの
支持率や選挙ウケ狙って翻すならマジクソ
ついでに選挙協力してる野党にも見解聞け
0362名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:20.84ID:iOcp7yOR0
>>14
そういうことだな
中央日報も報道してるし
0363名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:45:51.68ID:LqwRUcA50
アカは韓国が北朝鮮の支援国になってからこの有様
0364名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:46:02.52ID:JrH1Ygqu0
>>14
>>77
日本と日本人の敵を知らしめるには
良い機会だな
0365名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:46:57.12ID:LqwRUcA50
>>360
いくら反日キチガイアカでもこれに反対できんだろwww
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:51:28.61ID:D5xFg8xM0
共産党が日本の敵ですね
0369大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:55:16.60ID:SaDjEevP0
自民党のコアと共産党の双方で、目に放電して禿げにしようとしてるだけかよ

いや、あわよくば死亡を狙ってるコースだと思うが
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:55:43.44ID:cZtuOl8G0
日本は老人たちの失態でまず内側と戦わなきゃいけないのがつらいところだな
スパイ防止法はよ
0372名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:57:22.31ID:NmgR2yNm0
共産党って日本乗っ取ろうとしてるキチガイやろ
何の権利で発言してんだよ
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:57:45.78ID:RHQINpmX0
こういう時は強硬採決はやらないのなwww
0375名無しさん@涙目です。(広島県) [FI]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:58:20.68ID:HCaM5/1p0
共産党は死ね
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:59:35.37ID:420AEdPV0
>>374
だから>>1をよく読めハゲ
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:59:39.69ID:XiPbE+vG0
共産党も潰さないとな
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:02:01.59ID:uUd6WeuB0
在日帰化人票を共産党と立憲民主党で取り合っているので、共産党が勝負に出たな😜
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:03:54.20ID:K/8ZusJP0
被曝者利権で立憲に劣勢だからな
帰化人票狙いか
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:04:41.73ID:RHQINpmX0
いつも強硬採決やってるのにこういう時はやらない自民党www
さすが韓国利権の清和会
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:54.96ID:uUd6WeuB0
>>378
いや、残ってエエよ。
反日勢力の票が共産党に集まっているのは死に票と同じ扱いなのでOK
間違えてミンスみたいな事になるリスクを減らしてくれている🧐
0383名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:06:07.67ID:COK8MtDP0
>>1
20世紀最低最悪の殺人狭義共産主義を
21世紀になっても党名に付ける日本共産党
共産主義は日本では非合法にしてしまえ
死ね志位
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:07:11.60ID:MUTgXSBX0
ネトウヨ残念だったな!
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:11:14.76ID:RzfRm8Yh0
ここまで煮詰まってんのに、公正な解決ってなんだよ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:11:55.81ID:rKcw6B7z0
チョンモメンさん殺人予告をしてしまう

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541686432/

142 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b2-1AQi) sage 2018/11/08(木) 23:39:22.37 ID:MSfoA7Uk0
高須クリニックに放火
高須クリニックに原爆どかーん
高須暗殺

どれなら実現する?

149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 416a-bUWo) 2018/11/08(木) 23:40:49.25 ID:1ble5MWb0
>> 142
放火は罪重すぎる
高須以外にも被害が及ぶからな
素直に刺しとけ
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:13:45.44ID:COK8MtDP0
昔は軍事独裁政権と韓国を批判していたんだぜ狂産投党は
北は天国と褒めていたな wwwwwwwwwwwwww

マスコミもそう昔は北は天国南は軍事独裁政権と批判していた
いまじゃ北と南への対応が真逆
マスゴミも共産党も糞
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:17:05.04ID:N41oRBiO0
公明党山口代表。「ノービザ渡航廃止」を求める声があるって認めたと同じだよなw

弁護士の私にも信じがたい「徴用工判決」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181114/soc1811140002-n1.html

韓国最高裁は先月末、戦時中に朝鮮半島から内地に働きにきていた人たち(=自称・元徴用工)に対し、
新日鉄住金(旧新日本製鉄)に賠償金の支払いを命じる判決を出した。
1965年の日韓請求権協定・経済協力協定を無視するかのような、弁護士の私にも信じがたい判決だ。
(中略)
原告の弁護士は、韓国内の新日鉄住金の資産を差し押さえることまで示唆している。
これ以上エスカレートすれば、日本でも「駐韓大使召還」「ノービザ渡航廃止」
「日本からの資本財や中間財の輸出制限」などの対抗策を求める声も高くなりかねない。
0389名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:22:44.12ID:q/2zcFsz0
まず朝鮮人を排斥します
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:23:50.48ID:TGMXLemU0
この事を報道しないのが日本のマスコミ
0392名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:28:22.33ID:ICc7JD4J0
>>355 >>356
今の南支援は=北支援になるからね
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:30:52.54ID:K3xM8BNY0
まあ与党側も通ると思ってなくて炙り出しに使ったが正解か
なお報道しない自由
0394名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:32:26.42ID:NF+2/tQG0
共産党ねえw
0396名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:34:06.43ID:xUGc61Xo0
あーあ。
共産党にはがっかりだ。
0397名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:35:23.09ID:P2dPBRxa0
共産党ふざけんなよ
今までも投票したことないが、今後もぜってー投票しねーからな
0398名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:12.49ID:cm+RTuZg0
共産党には、反対票とはいえ入れちゃいけないな。
よくわかった。存在が日本にとって悪だ。
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:20.01ID:lRwSJtbS0
>>381
法案の決議じゃなくて、国会議員として国会が出す決議だから

法案や行政に関する事は国会で討論して決議して政府が発表や実行するものだけど、
今回は国会自身が出す表明の話だから決議プロセスが違う

内閣が出す告示などが、閣議での全会一致が必要なのといっしょだよ
0401名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:54.75ID:HStwwhQU0
>>360
金の匂いがしない決議は賛成なんでしょ
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:55.81ID:3+MBAx+n0
竹島も徴用工も慰安婦もBSEもまとめて今回ケリつけようよ
0404名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:02:11.55ID:7HPO9OTl0
むしろほかの野党が反対しなかったのが驚きですw
0408名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:46.45ID:AkS2SG/+0
ゴミ老害共が
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:00.31ID:GsaZ4HbU0
共産党の反対を言い訳にするのなら共産党が反対したら消費税も取りやめにするんだろうな?
0411大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:14.61ID:SaDjEevP0
いまの財務省って、韓国のスパイみたいなのばかりで
日本の歴史を言うと怒るわ、韓国のことにして逃げる
0412名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:17.73ID:YogxH/RP0
 
今直ぐ

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 さ せ ろ !

本気で平和を望むのなら!
 
0417名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:44:44.00ID:/U3VisXA0
金銭授受が行われた条約を一方的に破られてなお非難決議に反対する
正当な理由を説明出来るのか共産党は
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:52:35.82ID:6dgZdXxz0
共産党は滅びろ
0422名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:56:44.47ID:QCfdZHKB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
luk
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:02:08.64ID:B/y9HIh00
まーた出てきた
0428大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:41.02ID:SaDjEevP0
香川三区だが、地元の共産党も自民党のコアも見分けつかんが
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 19:17:36.73ID:IaD4sce90
工作員がいるのに全会一致なんて無理だろ
やり方かえろ
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 19:18:58.71ID:+mo7sxPj0
国民を裏切り、国民を奴隷化し、国民から搾取するユダヤ闇権力の側に付いた者たち(人間のクズ)だけが高い給料が保障される。

国会議員、官僚、公務員、裁判所、マスコミ、検察、警察、消防、大企業経営者、精神医療業界

警察官の給料;都道府県警察官(ノンキャリア組)→平均年収780万円程度 
警察庁職員(キャリア組)→平均年収900万円程度。 退職金2200万~5500万  
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:04.71ID:qgxzJoX30
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた! 只テストの点数取る事だけに秀でている人間の実態だ!

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。
東京大学は世界大学ランキングで29位!日本の大学理工学部ランキングでは世界の100位にも何処も入らない!

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!
ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:13.33ID:NPt/UI6c0
>>441
ポルポト同志「せやな」
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 19:46:22.17ID:UjNX1u4U0
コンクリ殺人集団狂惨党らしいや
0447名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 19:53:55.35ID:QnehKmgJ0
高レベルでバ韓国のやることを否定する術をなさないから、同レベルまで降りて否定するしかない。
一旦降りたからには徹底的に潰すべし
0448名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:09.44ID:GJySdhEd0
ここほど明らかに韓国面に堕ちた所ないよなぁ
昔は頑として南朝鮮呼ばわりだったのに
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 19:56:51.52ID:NPt/UI6c0
2004年1月15日(木)「しんぶん赤旗」
「韓国」「北朝鮮」と呼ぶわけは?

〈問い〉 日本共産党は以前、南朝鮮、北朝鮮と呼んでいたのに、
最近は韓国、北朝鮮と呼んでいるのはどういう理由からですか。(新潟・一読者)

〈答え〉南の政権をもっぱら「南朝鮮」と呼ぶと
北側の立場に立っているかのように誤解される危険性も生まれてきました。
これらの点をふまえ、日本共産党は一九九七年から、
南の社会や政権そのものを呼ぶときは「韓国」を略称としています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-01-15/20040115_faq.html


北側の立場に立ってるというのは誤解らしい
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:05:46.01ID:3LdK5MGS0
>>77
おかげで志位和夫を大嫌いになれたよ
0451名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:16.22ID:TJK258TM0
ドイツを見習って共産党違法にしよう
0452名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:19.42ID:zOYl2bFG0
共産党は破防法対象団体
テロリストの隠れ蓑
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:34.95ID:DZXD+c8u0
共産党は敵国の団体だからな
撲滅
0455名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:40.39ID:dtBDDf+B0
他の左派も引いてるのに共産党だけあからさまだな
他はシンパシー感じてるだけで、ここだけは北と明確に繋がってるのかな?
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:54.12ID:vb5mJ8Hf0
赤いね、キムチのような赤さだ。
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:12:46.36ID:FVllPrTL0
>>1
ひとまず、徴用工で差し押さえられたら志位が立て替えておけよ
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:27.24ID:cc7zkQPl0
共産党なんてちょっとしかいないのになんで共産党の反対だけで決まるんだw
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:45.84ID:LIaZ2Lne0
これ自民党の完全勝利よね
基地外炙り出し大成功
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:25.45ID:5iKq+ixY0
>>3
よぅ、独裁者
0462名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:17:53.24ID:/4HOyQZv0
官民でしっかり対策と報復やればこんな決議必要ない
韓国如きでいらんわこんなん
それより企業は将来の強制労働被害者の雇用一切止めろよ
0464名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:31.93ID:q3QOizOl0
立ち消えで良し
こんな意味ない非難文より経済制裁してくれよ
0466名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:05.12ID:Kex0E7fr0
革マル生コン党が賛成した事に驚いたわ
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:36.39ID:i2OD0DWG0
>>1
共産党は反日
0468名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:26.14ID:SStG37ct0
>>458
もちろん反対されても決議は余裕で出来る
しかし共産党が反対したという事実を世間に知らしめるのが目的だからこれでいいんだよw
0469名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:45.12ID:eaSMf5KR0
アカの手先のオフェラ豚は
弾圧必要やね
特高復活望まれるな
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:12.11ID:Cgq+hHtr0
確かな野盗
0471名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:26.11ID:+LCphULH0
なんで共産党とかいうテロリストの意見で取り止めてるんだ
0472名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:16.87ID:+LCphULH0
>>212
中国の朝鮮族だろ
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:55.01ID:fUaxO9cx0
役に立たない代々木の共産党
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:23.89ID:70aJSqu50
共産党 生協、パルシステム、コープデリ、民医連病院、医療生協、全労済、○○共済
韓国 ソフトバンクグループ、マルハンなどのパチンコ、ロッテ
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:59.72ID:vQHLL2mA0
当たり前じゃん
日本みたいに、司法が行政にぺこぺこした挙句、砂川事件みたいに、圧力に屈して判決捻じ曲げた国と違って
韓国は権力分立が機能してるんだ
今、司法の暴走に行政が苦慮してる中、日本が余計なこといったらさらに行政が苦境に立たされるだろ
日本の国会議員の低能さでも、それぐらいはわかるってことだよ
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:19.75ID:DZXD+c8u0
>>476
三権分立なんか韓国国内の話だから知らん
日本は国家間の取り決めを守れと言うだけだ
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:57.76ID:zNycf1ge0
パヨクってクズすぎじゃね?
アベは売国とか言っておいて自分達こそ売国奴だし
反差別づらしておいてナチスアイドルに何も言えないし
0479名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:46.40ID:M5pNKa3k0
>>476
はぁ?
あんたはチョンなの?
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:54.74ID:1FZzXw6t0
>>476
韓国は三権分立じゃなくて「三権分解」だろ
お互いが責任を擦り付けあって国家の体を成してねえんだよ
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:08.79ID:zNycf1ge0
>>476
だからこうやって平和主義人権主義の皮をかぶるんだよ
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:12.07ID:28k99Vq90
>>476
>韓国は権力分立が機能してるんだ

してねえよ、なにデタラメ言ってんだあほう
現状チェック&バランシズが機能せず
国際法レベルの実務と乖離してんじゃねーか

要するに司法が暴走してんだよ

既に日本からはそのためのカネは渡ってんだから、使い込んだ責任テメエでとれって話
このまんまだと本当に自由主義圏の友邦がいなくなるぞ
0484名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:09.61ID:oZtlgKXy0
共産党の潰し方
市長の手紙で、管理職が赤旗を強制購入させられてる、どうなってるのかと手紙を出す。
これで合法的に内部調査が入り、赤旗強制購入がなくなりました。
そもそも役所の人間の9割9分が共産党が大嫌い。
動く理由があれば皆喜んで協力する。
0486名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:58.23ID:ff5ofBv90
逆に共産党支持するわ
慰安婦に10億円渡した党に従わなくてよろし
0487名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/11/14(水) 22:18:27.42ID:Qjb8iauj0
まあ日本共産党は韓国朝鮮人が創設に深く関わっているからな。
0488名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 22:29:15.94ID:LsRgvTSj0
やはり共産党は法律で禁止するべきだな
いわゆる「戦う民主主義」だ
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2018/11/14(水) 22:32:26.49ID:GWvSiqm+0
共産党を美奈殺しにすべき
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:05.15ID:i2OD0DWG0
>>468
>もちろん反対されても決議は余裕で出来る
全会一致だけだよ
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 22:50:01.18ID:E3BKTgHS0
>>1
決議とかどうでもいい
あいつらに口で何を言っても無駄

さっさと断交しろ
縁を切れ
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 22:52:23.53ID:YEJct8T20
ここ1年くらいで急速に日本の諸悪の根源が周知されてきた感じはある
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:05.76ID:m8ab+xa90
本気でそうなのかは疑問だが、共産党は良いことを言っているし、事業も良心的。
後は、安全保障と愛国だな。
今のままでは、嘘つきの上に売国反日という印象がぬぐえない。

率先して自衛隊合憲、政権を取った暁には国防軍へ変更ぐらいブチ上げれば
すぐ衆議院100議席くらいは軽いのに、そうできないからやはり党内の反日勢力が
強いのだろう。
強いリーダーの出現が待たれるな。
0499名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:08.05ID:X+qVjNs70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0500名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:09.72ID:P8yK0MnX0
>>497
現状でさえ民主集中制で都合の悪いことには箝口令を敷くゴミ政党が政権なんか獲ったらСолженицынの世界が21世紀になって現れるだけだな
0501名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:09.67ID:tw9SmOMB0
国賊共産党員
0503名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:34:30.95ID:NoW4x9wJ0
>>2
在日割引死ねよ
0504名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:42.04ID:claEOUpT0
日本を貶めようとするだけでなく、一方的に日本を憎み蔑み害を与える韓国を擁護する共産党
もはや隠さず"日本の敵"である事を示したな

共産党に関与してる野党議員を全て取り調べ、韓国との繋がりを洗い出せ!
0505名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:12.50ID:kPmJifNt0
ま、日本共産党って、もともとオウム真理教よりも頭がおかしい極端なサヨクの受け皿だしねー。
公安に監視されてる理由も、単純に頭がおかしくて破滅をまねく集団だからだよ。
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:46:49.07ID:TdgqcWkD0
共産党になんで決議を覆す票がある訳?
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:50:03.71ID:qlpapJuE0
志位和夫(安倍独裁政治は許さない)

そりぁ志位は小選挙区じゃなくて比例1位で
国民に選ばれてない
それなのに志位は17年間も委員長として共産党を独裁中、

独裁者はオマエだろ
0510名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:00:14.39ID:mYGUlwkd0
相変わらず空気読めない党だな
しかし、過去とんでもない事をやらかしまくった前身があるのを国民はわかってるのによく政党として
いられるもんだ
信じられん事態だな
0511名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:37.48ID:bftJmO+c0
>>2
さっさと祖国へ帰れ
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:12:59.55ID:UrPkUqIj0
共産党なんてさっさと潰せよ
自由主義であろうと、民主主義の敵、国民主権の敵は排除だ
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:17:29.89ID:fkmbIJ+X0
共産主義者を殺せ!!!!!!!!!!
0517名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:20:34.55ID:6aT0yBn80
公正ってなんだ?
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:31:46.74ID:MXShmOye0
具体的な制裁を直ちに実行しろよw
0521名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:17.42ID:DReLqxSv0
日本の敵なのになんで日本を頭に付けてんだよ共産党
0523名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:49:00.32ID:1NRO6B4J0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0525名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:00:25.06ID:Jvt3pShc0
>>33
自らの国の過去の過ち? 志井が産まれた事も過ちだろうな、クソチョンw 日本の過ちは朝鮮なんぞに情けをかけて併合してやってチョンを増やした事だ、責任を持ってチョンを殲滅すべきだな
0526名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:00:33.18ID:h52e+hvo0
共産党はチョンモメンだったのか(´・ω・`)
0527名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:05:06.07ID:IoUONdCY0
民団の新年会に志位委員長が出席
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2009-01-10/2009011002_03_0.html

> 志位委員長はあいさつの冒頭、「セヘポクマニパドゥセヨ(新年おめでとうございます)」と自己紹介を含め韓国語で始め、大きな拍手を浴びました。
> 二〇〇六年に初めて訪韓した際に、日本による植民地支配期に独立運動家が投獄・処刑されたソウルの西大門刑務所跡を訪ねた経験を紹介。
> 「歴史の真実を日韓で共有することが、末永い友好の基礎であり、日本共産党はそうした立場で活動しています」と述べました。

> 鄭団長は新年辞で、日韓両国が協力すれば新国際秩序をつくるためにアジアで中心的役割を果たせると強調。
> 日本の国会が永住外国人に地方参政権を付与する法律を今年中に成立させるよう訴えました。

> 地方参政権については、「日本共産党は永住外国人に選挙権だけでなく被選挙権も付与する立場でがんばっています」と述べ、一日も早い立法のために努力すると約束。
> あいさつの最後を「カムサハムニダ(ありがとうございます)」と韓国語で締めくくりました。


外国人参政権を付与したいバカパヨクまた負けたの?w
0528名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:05:15.69ID:A+dxk5mn0
共産党は国際条約も知らないらしい
0529名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:06:41.22ID:IoUONdCY0
【立憲民主党は外国人参政権に賛成】
https://twitter.com/bkyaro/status/917040869500264449

長妻「外国人参政権について、我々は民主党時代から付与すべきという立場である」


自民は、外国人は日本経済を支えるための労働力としか考えていないが、
無能野党は、突拍子もなく無職の在日朝鮮人に選挙権を与えろと言っているw

安倍ガーと言っている売国パヨクの正体がバレたwww

バカパヨクまた負けたの?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:07:14.27ID:IoUONdCY0
「外国人参政権法案」の国会提出回数

・民進党 15回(賛成) ←パヨクw
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/ozawazainichi2.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171007/14/mondo-n/25/1d/j/o0570042614043533601.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/714/79/N000/000/001/125794752687316232577.jpg
・共産党 11回(賛成) ←パヨクw

・自民党 0回(反対)

民主政権時代に外国人参政権をやられそうになったが、自民党が潰したw 
バカパヨクまた負けたの?w 
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:08:29.43ID:zbst4kF00
消費増税や移民法みたいな本当の糞は止まらないのにこういうのはあっさり止まるんだな
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:00:22.22ID:P+DvBq5C0
志位仕事しやがって
0535名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:16:50.96ID:Jl8qpkyf0
共産主義の手先でなく韓国の手先だったのか
0536名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:20:26.69ID:7SlW3bA70
日本でそういう動きが韓国に向けてあったという事実だけでも
あちらにしたらなかなか衝撃だろう
これまでは韓国がなにやっても日本がそこまで行動に移そうとはしなかったからな
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:29:58.77ID:TFxnGRr40
チョンモメンがどんな人間かよくわかるな
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 04:11:37.78ID:SW0wMjvm0
国民民主も立憲民主も賛成してるのに…
0542名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 04:45:55.59ID:MzUpekAc0
流石アカ
0544名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 05:13:02.42ID:0GrCpDdV0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
0546名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:03:23.09ID:RbXTubJK0
マジに共産党って日本の利益とか一切考えてないクソ政党だな
0547名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:03:50.89ID:rFI6JsvJ0
そろそろ消滅させるべき党を決める選挙もやるべき
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:04:29.70ID:lf8KccJ20
まじで、日本の敵共産党だな
0553名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:25:01.96ID:zbst4kF00
>>539
直接的利権に繋がらない法案は与党としても大してメリットにならんしな
馬鹿な共産を利用出来てほくほくだと思う
0554名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:29:14.76ID:fGN+OVit0
共産党は議席を減らすよ。
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:32:57.11ID:iq/DFCif0
韓国「安部が失敗!共産党の反対で決議できず」と大々的に報道



韓国では赤狩り以降共産党を禁止しています
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:33:35.43ID:TNULzBWt0
共産党は国民の敵だよ
反日の支持者ならともかく、
共産党に投票するバランス厨とか心底馬鹿だと思う
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:19.57ID:iq/DFCif0
ヨーロッパでも共産党は禁止です

世界の流れと言うなら日本も共産党を禁止すべきです
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:04.09ID:TNULzBWt0
>>531
>国会決議文は全会一致の時だけ採択が可能なためだ。

って書いてあるじゃん
でも消費増税や移民法をやめて欲しいのは同意
0559名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:48.82ID:ofSeyaFG0
>>43
共産党員はこんなとこに入って楽しいのか?
0560名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:55.00ID:cwQD5yUn0
>>476
( ´゚д゚`)アチャーデマ便器これどうすんの?
0561名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:15.99ID:Z9rh8QLh0
泡沫野党の声なんて無視しろよ
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:09.16ID:k7XotdTX0
これでまた韓国が調子に乗る。
共産党は売国政党だ。
0563名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:54.56ID:qQTWWvDK0
蟹工船と共産党
昔は酷くなければならない党是
0564名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:32.23ID:rpIxFPp/0
やっぱ赤狩りは必要だな
0568名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:45:01.15ID:TUDZfxFq0
暴力革命、倒閣運動、革命的敗戦主義、外患誘致、反日プロパガンダ、強盗殺人、テロ組織、階級闘争、差別商法、格差捏造、不景気デマ、ニセ弱者量産。すべて一本につながってる。
0569名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:28:38.19ID:GwS77PU70
>>43
赤い独裁者
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:38:52.46ID:arVsHveo0
これ簡単に書いてるけどとんでもない事だぞ
共産党は何故反対したのか代替案があるのか日本にとって百害あって一利なし
共産党の資金等マスコミから質問攻めされなきゃいけないくらいの事件じゃね?
0574名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:59:43.11ID:Nyhi3bFJ0
売国奴
0575名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:03:20.65ID:FDOuNubE0
これはヒドイ!

朝鮮人徴用工の未払い賃金は朝連(総連)と日本共産党がネコババ?
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1188946/

これホントだったら、共産党が払ってやれよ、責任もって。
0576名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:24:49.64ID:62nJRUMv0
さすがにもう自民党に対するお仕置き、とか権力のチェック機能として共産党に投票する馬鹿は減るだろう。でもテレビ大好き年金ジジババがなぁ。
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:25:45.63ID:hA8MO81N0
>>576
TV層さえ消えてくれればなぁ
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:37:52.28ID:7sKvNgj40
こいつ、朝鮮に深入りして火傷した
舛添や香山リカのこと知らんのか。

自ら共産党本部に放火してるクラスのバカ。
0579名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:52:13.51ID:3jOxD92m0
>>571
共謀罪適用された時に亡命する確約貰ってるとかかも
0581名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:35:29.31ID:hf5PkXr20
>>576
無理だなw

>>577
政治の話すると直ぐに安部の悪魔はーしか言わないからな
0582名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:38:28.92ID:jsWvY8lX0
>>575
東スポはごく稀にとんでもない記事を載せて特大ホームランぶっぱなすと云われるが、はてさて…
まぁこれに関しては昔からある程度は伝わってる事だから別にスクープでもないけどね
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:12.95ID:hf5PkXr20
マジで、スマホ持ってない爺婆はマスコミに洗脳されてて

安倍の悪魔ガーしか言わないぞw
日本が駄目な理由がよくわかる
0584名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:40:46.43ID:p9h/WAIA0
共チoソ党が半島人だらけってバレだしてるなw
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:45:16.84ID:MdWbBVHP0
>>575
東スポだしなあ
でも当時としてはあり得なくなない
0586名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:45:43.70ID:fZ3W1yuy0
共産党がどこの国の政党か分かったろ
0588名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:52:48.91ID:p9h/WAIA0
沖縄の基地反対デモの日当の秘密が解明されちゃったなw
0589名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:55:24.30ID:HpWF4TVb0
いいんじゃないかな
自民、共産共に動いたってパフォーマンスできたし
でもなんでソースが朝鮮なの?
これは本当の話?
0590名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:56:20.11ID:Gqa3BM7Z0
しばらく隠してた牙がチラッと見えたな。

自民党への批判票とかいう軽い気持ちで投票しちゃいけない政党なんだよ。
元々、野党共闘の芯に置いちゃいけない勢力なの。ここと手を組もうとしてる野党の連中は日本のことなんて考えてないんだって。
0591名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:59:22.03ID:PFfJSsoz0
>>2
糞食い朝鮮人死ね
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:59:51.58ID:tEVriElS0
日本共産党はクソだな
0593名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:53.66ID:p9h/WAIA0
チoソコ党w
0594名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:27.68ID:yF1QxlZJ0
こいつ、中国人かと思ってたら半島人だったの?
0595名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:51:02.33ID:Urb9nr/m0
もともと戦前の日本共産党からして党員と活動家の多数を朝鮮人が占めていた反日政党だからな
戦後に朝鮮人を分離したようだが、建党の反日精神は現在に至るまで変わっていない
ある意味一貫してる
0596名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:56.17ID:L49AlFru0
捨民党は賛成したの?
0597名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:03:07.22ID:DvH7iMcl0
家の前に掲示板みたいなのがあって毎回共産党がポスター貼りに来るんだけどさ
ウチの土地は親兄弟が分配して本家側が共産党支持者だったんだけどもう誰もいなくなって空き家になったんよ
何十年か前に共産党がここに貼らせて下さいって頼んできたみたいで本家が了承してしまったんだわ

そのせいでこの一帯は共産党支持みたいなレッテル貼られて恥ずかしいんだわ
今回の件で流石に我慢の限度超えたから貼らさないようにしたいんだけど出来るかな?
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:09:09.63ID:8RwHJl/C0
共産党のクズっぷりが加速しまくりだな
0599名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:04.17ID:p9h/WAIA0
沖縄デモの日当の秘密がわかっちゃったなw
0600名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:36:17.22ID:1rgALzIv0
これで狂産党はある程度必要とかカスに乗せられ思ってたアホも少しは目が覚めると良いが
0601名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:45.10ID:B+DBNTWf0
共産党は国へ帰れ
0603名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:42:38.75ID:00OqEaPR0
本当にやろうとしたのか?
どうせやるなら国交断絶覚悟でやれよw
本当に後先のこと全く考えていねえなこのネトウヨ政権だけはw
0605名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:35:36.07ID:kzhqbLy90
もうすぐ南北統一されることになるだろうが
明らかに北主導だろう。
そうなれば否応なしに日米共通の敵となるわけだからもはや強制断交は避けられないだろうな‥

日本も米に従わなければならないから志位が何を言おうと朝鮮とは断交しかないだろうな‥
この期に及んで南を擁護するのは筋違いにも程がある!
0606名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:38:56.33ID:FwxCjMA/0
>>1
こういう時のどちらとも言えないみたいなヤツが腹立つ
0610名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:20.53ID:p9h/WAIA0
助けてw
 カクサンブーw
0612名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:54.14ID:p9h/WAIA0
と、哀れなカクサンブーでしたw
0613名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:39:53.65ID:QJH+ppxy0
共産党は反日
0614名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:48:18.71ID:gU4KILCp0
なにが公正な解決だボケ
もう解決してることをちゃぶ台返しして来てるんだぞ
日本の為に働かない政治家はいらねーんだよ
0615名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:11.25ID:Ub+n0qaf0
半島のためにはしっかり働いてるんだけどなw
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:12:37.40ID:C1JSL1sB0
共産党
 正体見たり
  特ア人
0617名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:40.34ID:UZ5PERI+0
売国奴揃いの日本共産党。
0618名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:01.34ID:jiYJ9cM40
つうか無視して押し通せなかったのか?

共産党は最初から論外だが自民党もやる気ねえのか、ムカつく
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:45:48.15ID:2Y88VH/I0
全会一致できない
0620名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:19.63ID:TN11xQ+H0
共産党なんて絶対投票しないし、した事もないけど支持するバカがいるんだからなぁ
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 10:11:14.72ID:jmjoxNoh0
共産党なんて日本人的な物を根本から消滅させようとしてる強盗団以下のクソ野郎だろ
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 10:21:17.48ID:JAWT6Bmh0
日本の税金に規制する在日のダニどもが共産党に支持者の実態
0624名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 10:32:01.76ID:TuK9B++Z0
共産党の帰化チョンが反対したんだろうか?
0625名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/11/17(土) 10:43:32.74ID:JijioPXm0
共産党の支持率って2%もあってびっくり
2百万人以上もいるってことだからな

反日勢力は少なくとも1/10くらいまでに減らすべき

見つけたら一匹づつ潰していくという地道な努力が必要だね
あと、支持者は老人、ペートナーは在日が多いだろうから、コイツラに効くことをやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況