X



【韓国紙】「破局回避」方策検討を=徴用工問題、日本に自制要求も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:53:29.81ID:61iC8GL60?PLT(14990)

【ソウル時事】

31日付の韓国各紙は、韓国最高裁が30日、元徴用工の個人請求権を認め、新日鉄住金に賠償を命じる判決を下したことを軒並み1面トップで報じるとともに、
社説で取り上げた。日韓関係悪化を懸念し、「破局回避」のための方策検討を訴える論調が目立ち、日本政府にも自制を求めた。
 
中央日報は社説で、日本政府が判決を受け入れない姿勢を示しているため、「今後、韓日関係は最悪の局面を免れがたい」と指摘。

日本側が請求権協定に明記された仲裁委員会を通じた解決を求めたり、国際司法裁判所(ICJ)に持ち込んだりした場合、
「数年にわたる紛争になる」と予想した。その上で「両国政府は冷徹な現実認識を基に、強制動員被害者に対する賠償問題の実質的な解決策を探らねばならない。
外交的破局の道に進むことがあってはならない」と訴えた。
 
朝鮮日報も「日本は『外交戦争』も辞さない構えで、韓日関係はまた荒波にのまれた」と懸念を表明。
「政府は司法の判断を尊重しながら、韓日間の信頼を取り戻す方策を考えなければならない」と呼び掛けた。
 
東亜日報は、日本の強硬な対応は「周辺国の憂慮を増大させるだけだ」と批判。ハンギョレ新聞も日本に自制を訴えた。

(2018/10/31-07:50)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018103100271&;g=soc

画像
https://i.imgur.com/j8MSbEn.jpg
0003名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:54:03.82ID:kTS4te/B0
お前らテレ朝見てみろw玉川がアクロバット養護始まったぞw
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:54:16.43ID:Qx6z7zup0
お前らがやらかしたんだから知らねえよハゲ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:55:01.99ID:Yx+/tuLa0
>>3
日本が孤立するとか言ってましたねw
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:55:59.65ID:VVJD19Aw0
>>6
日本が悪い
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:57:04.28ID:kTS4te/B0
>>6
日本も悪いだとw
何故そうなるのかw
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:57:05.10ID:3jNdxLGn0
>日本政府にも自制を求めた。

(? _ ?)
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:57:05.85ID:J5fmvDkl0
玉川は視聴率のためにキチガイをを演じてるの?それとも素のキチガイなの?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:58:06.75ID:evWPbBE20
こいつらは結局どうにか金払ってこれからも韓国に尽くしてニダ!!って言うだけなんだよね
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:58:26.22ID:GhKaeJ1/0
>「政府は司法の判断を尊重しながら、韓日間の信頼を取り戻す方策を考えなければならない」と呼び掛けた。

政府の意向受けた判決出させといて何言ってるの
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:58:35.36ID:Y+68OIiJ0
韓国が孤立回避を考える番だろ
何が日本が孤立するだよw
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:58:47.06ID:hvWTE1FL0
玉川工作員も必死だなw
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:58:48.72ID:ytOQceXX0
死ね糞チョン
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:59:07.20ID:OS0hKZaS0
日本に自制をって・・・
どの口が言うかねぇ
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:59:53.70ID:EdU6f9gm0
>東亜日報は、日本の強硬な対応は「周辺国の憂慮を増大させるだけだ」と批判。

北朝鮮と同じレベルやなw
0026名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:01:13.65ID:aB9VvdyW0
宣戦布告しといて自制をってギャグかな
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:01:31.47ID:12Jg2VSq0
韓国国内から日本企業を全撤退
韓国との国交を断絶 日本製品を輸出しない
韓国に経済制裁を科す
日本国内の在日韓国人の財産を全没収のうえ国外追放

最低限これだけやって韓国が土下座しても止めない
そのくらいの引鉄を韓国は引いたんだよww
0030名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:43.36ID:gJe3GnCD0
マジで滅びてほしい
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:53.94ID:+jbbrpRt0
だから朝鮮人が主張する「強制動員被害者」って一体何なんだよ

当時の韓国は日本だったんだから法律に基づいて戦時徴用のされただけのことだろ。なんでこれが違法になるんだ。
国際的にみて戦争になれば国民が徴用、徴兵されるのは古今東西あたりめえだろ!

そもそも日韓併合は韓国から頼み込んできてシロモノだろうが。
ここ最大最強に重要なポイントなのに、韓国はこの事実が都合悪いから日本に侵略されたってことにして有利な立場にたとうとずっと画策してるよな?

もういいかげんにしろよ朝鮮人。
お前らのご都合主義、ダブルスタンダードには心底ヘドがでるわ。
永久に国交断絶でいい。困るのは経済規模の小さい韓国のろうだからな。
身の程わきまえろよ事大主義のクソキムチ野郎!
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:08.58ID:3KHBp9Ga0
一方的に喧嘩売ってきたカスが相手に自制求めるとか舐めてんの?おォン?
0035名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:04:59.26ID:VLR1u21M0
あっちのマスコミもずっとやばいやばい言ってたからな
日本の態度が案の定強硬で
保守系紙は予想通りの社説だな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:05:00.83ID:Yx+/tuLa0
DDoS攻撃のターゲットが韓国に批判的なサイトをピンポイントで狙ってるからなw
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:05:56.38ID:1PIXBtCa0
日本さんは旭日旗の件覚えてるかな?どうなったかまだ覚えてるよね??
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:09.98ID:twJt77eo0
韓国って国自体突然アメリカに独立させられて正統性保つのに日本と戦って独立を達成したってなってるんだから韓国って国が存在する限り反日しかないだろ
戦争しかないよ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:25.96ID:ytljnoEB0
テレ朝まで怒らせたんだからもう国交断絶しかないよな
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:38.29ID:dHd71gSc0
こいつら何上から目線なの?逆だろ?自制とかw ほんとヴァカ国家
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:47.26ID:SWsfkuHr0
は?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:06.14ID:q3++/7B90
韓国人に自制心が無いのが悪い
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:56.58ID:TY4CbVii0
韓国の最高裁も絶頂の時に、余計な判断して、短期で韓国経済がここまで落ち込むとは思ってなかっんだろうな

まずは、韓国学生の新規採用をやめる。次は、半導体の原材料と製造装置の韓国への輸出やめようぜ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:32.21ID:ov8v+cDq0
自制すんのはおめーらだろうが・・・
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:42.26ID:kZ73SqhR0
タイトルだけでイラつくわ
0052名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:43.94ID:pXhuC89b0
何で日本が自制するんだよw
韓国が出した結論なんだから、自分達で何とかするのが筋だろう。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:03.17ID:EpOfn5O00
朝日新聞「日本人への大罪」
「慰安婦捏造報道」徹底追及
https://goo.gl/dEo56Y.info
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:14.49ID:Hlq99GJS0
大体朝鮮人のくせに日本人とか中国人だとかと対等だと思い込んでるのが痛い
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:20.91ID:NrgOEZ4Q0
スポンサー様に影響する可能性あんだからそらマスコミも南糞擁護しにくくて困ってるだろ
0056名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:23.46ID:K1kY/gK/0
「もう破局になってもいいよ」と思ってる側に自制を求められましても
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:52.96ID:HmZ27fV+0
韓国と断行しろ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:59.35ID:49txKq9d0
それ韓国にいえや
しねよバカチョン
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:10:02.84ID:CLhsJI2A0
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
ほらふきの
きたない
チョーセンジン馬場孝司

トンスル糞酒
のんで
御満悦

きちげーさ
単なるよ

ハ!ハ!ハ!ハ!
超くっせぇ

排便馬場孝司

悪魔のニクボウ朝鮮BBキャット

くせぇのなんのってよ!
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:10:25.69ID:Y1yTbjYZ0
>>1
何を自制しろって?
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:23.68ID:VTk9vOZ60
日本を断交へのレールに乗せたのは韓国ですわ
最高裁判断ならどうしようもない
万全の状態で断交に臨むしかないわ
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:13:34.27ID:Ockjajww0
お前等から喧嘩売っといて何調子いい事言ってんだ。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:03.59ID:jq2yPBTS0
>>3
見たかった
なるべく詳しく
0071名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:58.51ID:nnMiB7lVO
>>11
顔を見れば分かりますけど
アレは演技や釣りじゃなくて、モノホンのキチガイですね……
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:16:59.99ID:yWPiHCOO0
回避出来るとしたら
請求先は韓国政府だと、韓国政府が自ら喧伝する事くらいじゃね?
それでも企業は自発的に逃げ出すだろうけどな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:24.95ID:OhdvjyAe0
感情>司法な人治国家ですよ
こんなレベルの国を相手にしちゃだめ
0077名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:26.36ID:3KHBp9Ga0
国民情緒とやらのツケ払えカス
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:39.24ID:YtGaqfXo0
>>1
>東亜日報は、日本の強硬な対応は「周辺国の憂慮を増大させるだけだ」と批判。

韓国の最高裁判決自体が周辺国の憂慮を増大させてんだが?
いやそれ以前に韓国、いや朝鮮半島の存在自体か
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:13.88ID:L2UpIbTT0
破局か〜

是非見てみたいんだが
0083名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:39.97ID:6ukNNtLs0
条約の上に成り立ってる関係だからこの状態なら完全撤退で問題ないね
このまま国交持ってても安心なんて保証されない
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:19:03.67ID:jsgLyPV50
恒久的な破局を希望
一歩でも譲歩すれば永遠にせびってくる
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:09.74ID:rGqVQxen0
(´^ω^`)ブフォwww
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:36.47ID:q0mTLqSi0
賠償金払わないジャップが悪い
犯罪者の子孫
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:55.45ID:kWQg1s0A0
早く国交断絶して欲しい
日本国民の願い
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:57.82ID:g8SiaVU70
新日鐵住金の声明はまだか
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:58.51ID:bI7BeWWy0
いい加減ぶちくらわすぞ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:20.81ID:Ocns1JBH0
ビビんなよw
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:47.86ID:H4hiYqSv0
理不尽に殴ってきて、殴られた相手に落ち着けと言ってる感じか
0094名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:58.38ID:pC09zqM00
マスコミ各紙が反発してる状況
もう悪化は避けられないよね
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:20.04ID:PoDU18BW0
韓国国民に自制を促せ
まぁ自制心があったら火病なんて持たないから土台無理なハナシかw
どう考えても日本と朝鮮は未来永劫交流しないのがいちばんお互いにとって良いことだと思うよ
0099名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:23:09.75ID:mQ+5QvcO0
なにが凄いって、これ70年前の話なんだぜ。よくまあこんなに蒸し返せるよね。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:06.86ID:BhcQPl3/0
自制すべきは下朝鮮なんだが
何言ってんだ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:25:33.27ID:rjEtdkDX0
結局朝鮮人には国を治める能力ないんだよ
朝鮮戦争再開させて半島を焦土にして空白地帯にしよう
世界のだれも困らない
それどころかすべての問題が解決するわ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:25:56.06ID:ZRe6q6Kp0
は?死ねよ
0106名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:25:57.68ID:9bMngILU0
これでスワップ再開とか言い出すのが朝鮮人
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:26:21.86ID:xq8ApNzp0
国内の嫌韓がここでい大きく盛り上がって欲しいな
韓国でも反日のデモとか起こって毎日日本で大きく報道してほしい
もう日韓は無理だわっていう日本の雰囲気が醸成されるのにいいチャンス
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:26:24.59ID:df3P7eL/0
日本が偉大なる朝鮮から孤立するニダよ?
それでもいいニカ?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:26:31.50ID:O3iF2eK+0
韓国政府が原告連れて土下座でもしない限りもう無理だよ
韓国はもう詰んでる

在日は法律上とっくに終わってる
なんで基本条約にケチつけちゃったかねえ
0111名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:27:19.68ID:onOU088T0
もう国交断交でいいと思うけどな
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:28:51.60ID:uuzqVQST0
いきなり人の顔ぶん殴っておいて自制を求めるとかアホか
0115名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:28:57.48ID:rjEtdkDX0
裁判もおかしければ
次に言い出す台詞もおかしい

ちゃんとこの頭のおかしさを報道しろ。
全ては韓国人の嘘のツケだからな
最近パヨチョンの自爆がひどすぎ
0116名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:28:58.28ID:pC09zqM00
まあ国内の親韓は終わったよな
擁護する奴も減るだろうね
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:23.04ID:Cv+TBoNS0
昨日のニュースステーションでは個人の請求権は消滅してないという南朝鮮の言い分だったけど

>朝鮮半島を植民地として支配した日本が戦後、韓国と国交を結ぶにあたり、双方の債権・債務の関係を清算するために結んだ条約。互いに未払いの賃金など個人の財産・請求権問題について「完全かつ最終的に解決された」(第2条)と確認した

これをひっくり返すってすごいわな
こんなことする輩が日本でのさばってるのも日本の恥になる
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:39.94ID:xrF6SaKf0
>>107
それはない
若い日本人はニュースを見ないし、ずっと見てるインスタやTwitterでは韓国人の素晴らしさで溢れてる

韓国人は日本の憧れになってるしそれが覆ることはない
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:51.00ID:jsgLyPV50
韓国人へのビザ再開と在日特権の完全停止
パチンコ屋の換金を違法化
北朝鮮からの覚醒剤密輸に関わったら即座に死刑

この3つをセットで決めるチャンスがきた
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:18.43ID:iDT57msG0
テレ朝のアエラ婆&玉川ですら擁護できず韓国批判wwwwwwwwwwww
0122名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:22.64ID:lO3SKGyq0
これだけ話しにならん奴と付き合う必要ない
向こうから断交をお願いしてるようなもんだろお望み通り断交してやれよ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:14.95ID:X5Yrkbe70
下々がくるしんでもトップはアベと経団連であるかぎり
結果はみえてる
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:41.90ID:O3iF2eK+0
これ、在日がいつもの調子で日本が悪いとか言ったらその瞬間に基本条約や地位協定の保護が消し飛ぶからな
朝日が必死になってるのも当然

というか、韓国政府が土下座して在日だけは助けてくださいとお願いしに来るか
在日自身が暫定独立自治政府を立ち上げないと死ぬ
無理でしょそんなん
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:59.23ID:RUV0H0+v0
>>108
徴用企業リスト?アレに載ってる企業にはテレ朝のスポンサー辞めろって言うのも良いかも
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:32:35.88ID:9z7dNQO30
基地外が一方的に殴りかかってきて
自制してくれとか言ってきたらどうしたらいいんですかねえ
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:32:43.58ID:W+gKIir80
>>117
ニュー即でも「個人の請求権」は条約で触れてない云々で論陣張ってた人いたよ
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:33:08.07ID:kTS4te/B0
>>120
いや玉川は苦し紛れに日本も悪いと日本批判してたぞw
0136名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:33:43.94ID:pC09zqM00
まあ関係悪化はもう避けられないよね
元々悪化してたけどトドメって感じ
もう韓国で商売無理になったでしょw
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:07.62ID:ScIjeRyi0
暴走してる側が相手に自制を求めるとかキチガイ過ぎて笑えんわ。。。
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:10.48ID:IzvyL9LZ0
これ、いつものパターンだな
チョン政府が日本政府を慰撫して、国際司法裁判所への提訴を思いとどまらせて、
後から、あの時提訴しなかったんだから自分たちが正しい、日本は賠償しろとチョン政府が言い出すwwwww
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:35:05.87ID:aKpVWItR0
自分とこが原因作っといてこっちに自制せよってアホかwww




あ ヒトですらなかったな
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:35:11.24ID:yqK5R4j/0
冷徹な現実認識?

認めろ!といってるのかよw


もう、朝鮮は相手にするだけ無駄
0141名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:35:13.92ID:JtAxfWGN0
これってアメリカがやっぱり沖縄返還したのは間違いだから返してって言い出してもオケになるってこと?
日本が日清戦争の賠償金少なかったからもっとくれって今さら言い出してもいいってこと?
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:35:18.10ID:uBPvTpDx0
流石のぱよちんでも「心からの謝罪ガー」しか言うことがないからな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:13.96ID:zQXvn1r60
こんな無茶苦茶なことが韓国国内で通るなら対象の日本企業は撤退するだろうし
そこで雇われてる韓国の人も露頭に迷う
だからクネの時は裁判官が引き伸ばしにしてたのにその裁判官を逮捕
そしてこの判決 バカなのか
0146名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:44.01ID:pC09zqM00
>>133
TVとかで表立った擁護はさらに減るんだろうな
詭弁屁理屈我がまましか言えんだろうし
今回は一般人より企業が被害受けるわけで
そうなるとシビアに対応するだろうなぁ
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:51.20ID:FG1x4YCt0
>>11
自分でもよくわかってない
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:37:22.39ID:FZiVOeWH0
フジテレビとくダネ!より

深澤真紀とか言うババアがやっぱり

日本人も悪い論を展開

フジテレビもそれを番組内で肯定しました
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:39:26.10ID:OiDo7yFa0
出張禁止や支社閉鎖って踏み込んで言及したところあったか?

(朝鮮日報日本語版) 強制徴用:「慰安婦に続き韓日基本条約まで…今後韓国とどんな合意ができるのか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000710-chosun-kr

経済界も日本政府と同じ見解だ。経済団体連合会(経団連)・経済同友会・日本商工会議所・
日本経済団体連合会は記者会見で、「日韓関係を損なうかもしれないという深い懸念がある」との見解を発表した。
中西宏明経団連会長は「今回の判決は(両国の経済関係に)影響を与えるのではと憂慮している」と語った。
日本企業は韓日関係が悪化した場合に備え、出張禁止や支社閉鎖などを含む段階的措置を設けると伝えられた。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:39:35.26ID:liJ9Maf50
もう向こうのお望みどおり日韓基本条約を白紙に戻して断交した方がいいだろ
ついでにその場合、在日も不法滞在になるから全員強制送還してくれ
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:10.86ID:df3P7eL/0
やっぱり
「約束」 という言葉が存在していなかった民族
こんな民族は世界で唯一だろうな
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:19.46ID:Ocns1JBH0
>>145
法律にのっとって財産没収とか。本当にやったらすごいが。
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:24.07ID:2wvV5+x30
日本に自制求めて朝鮮人は好き勝手やるんだろ
この間の旭日旗と同じだよ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:40.40ID:MIrgXXXd0
新日鉄は賠償でんでんは置いといて
強制労働についてはなんて思ってるのか気になる
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:22.75ID:IL2404tw0
本当に今更だが朝鮮人と言う生き物はゴミカス以外の何物でもないな
毎回ケンカ売ってきておいて被害者面や逆切れかよ
もういい加減うんざりなので周りに何言われようとも徹底的にやれ

もうホント限界
0161名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:48.46ID:RUV0H0+v0
>>141
今の沖縄問題見てると返還したの間違いで良いわ

徴用企業って韓国のインフラ担ってる企業沢山あるんだが、これにまたちょっかい出す可能性あるからな
全て撤退して兵糧攻めしちまえ
0162名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:50.34ID:M3oKRBct0
ウンコ投げつけといて「そんな怒るなよwww」
みたいな感じ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:06.69ID:zSIXfuK40
チョン「俺は殴るから、お前は殴るな」
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:55.36ID:jsgLyPV50
>>157
でんでん?
最近流行りのコピペだったらごめん
0165名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:44:15.64ID:PHUtsXpL0
まぁ外交の天才さんなんだから、なんかするでしょ?
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:44:43.95ID:ASXoZe6M0
玉川のキチガイなんて言ってたん?
0168名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:19.95ID:RUV0H0+v0
>>133
賢い在日なら日韓基本条約破棄で自分の立場が悪く成る事解ってるからな
本国の馬鹿みたいに喜んでらんねーよ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:37.40ID:/D9LY0bJ0
>>163
外務省高官「はい、わかりました、戦略的無視します」
韓国かっこ良し、その間に世界に反日アピールして既成事実を作るニダ」
外務省高官「戦略的無視してるので聞こえません」
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:38.10ID:hsNwa8lp0
日本側に自制を求めるって意味がわからない
0171名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:05.37ID:LfEk6nPR0
仏像返せよ
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:25.38ID:Q4ryWkvY0
朝鮮人こええよ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:33.37ID:Qfrc0jWI0
韓国人って大統領から下っ端の在日ヤクザまで約束破りと責任転嫁は同じだな。
信用しない、約束しない、相手にしない、仲間にならない、そして絶対に金を渡さない。

これに尽きるわ。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:55.98ID:hsNwa8lp0
>>148
日本人の何が悪いって言ってたの?
韓国を散々甘やかしてきたこと?
0177名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:28.70ID:kHfddunk0
「自制を求めた」
結局上から目線やんけ
ふざけんな
0180名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:19.66ID:8WPA8Lqg0
全部韓国政府が肩代わりすればいいだけだよ
難しい話じゃない
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:23.76ID:21JjDeLg0
テメエで騒ぎ起こしといて自制もヘッタクレもねえわ。
死ね韓国。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:42.50ID:Gx9F9WBh0
韓国との関係を保ちたい人ほど今回の件は不都合だよな。

日韓関係は完全に破局した。しかも文政権は北の傀儡。もう今までの韓国とは質的に違う国なんだよ。
0184名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:50.94ID:kTS4te/B0
河野外相流石に今回は強気の発言してるな
河野頑張れ!
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:54:46.22ID:ie3RdSzw0
国際司法裁判所に持ち込まれると世界に韓国が未文明国と知られてしまうからな
0192名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:55:55.95ID:V/07d62M0
知れば知るほど嫌いになる国
日韓のワールドカップ以前はそもそも知らない国だったけど以降でポジティブなことあったか?

ヨン様ファンだった親でさえも立派な嫌韓だよ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:56:01.77ID:qLgJcQOe0
チョン国全面無視で自制してますが何か?
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:56:28.17ID:7IsMbMiX0
政府は早く差し押さえの危険があるから資産は引き上げ、取引中は一刻も早く精算、以後の取引は中止って提言しろよ。
全国民がダメージは受ける事にはなるけど、韓と直接取引してる企業だけを生け贄にして済ますような事は最低だぞ。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:21.97ID:IMHXbjfy0
>>1
>東亜日報は、日本の強硬な対応は「周辺国の憂慮を増大させるだけだ」と批判。ハンギョレ新聞も日本に自制を訴えた。

うんうん周辺国は憂慮してると思うわ〜
各国は飛び火したら困るから外資は引き上げるだろうし
自分たちが自制できないからって相手に求めるのはやめなさい
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:27.99ID:e9IHvNfB0
韓国の自制しないのはロマンスで、日本が自制しないのは不倫???

自制しない韓国には、日本が自制する必要が全くない
旭日旗・慰安婦・日韓基本条約ジェットストリーム
対韓は終了
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:01.26ID:5BxXa+zd0
AKBのメンバー3人も何されるかわからないから
帰国させろ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:07.11ID:/+52yeFb0
>>128
これいいなw
0199名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:56.45ID:oDL1TJNd0
こんなことあろうがなかろうが破局したらいいんだよ。そこに良い機会が来たという。
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:03.96ID:e9IHvNfB0
おいドコモ、不愉快な韓国人を流すな
見たくもない
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:07.05ID:Gx9F9WBh0
>>187
しかしそれでも付き合ってきたし、日韓親善を是とする議員を選んできたのは多くの日本国民。つきあう旨味もあったんだろう。防共の橋頭堡という意味もあったしね。

しかしそういう前提が崩れれば、日本で最も政治力のある中立層が動く。これはおおきいよ。
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:49.30ID:/DvWpEUy0
すげえな要求しかしてこねえ
0204名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:54.64ID:2fQjcJEc0
こいつら反日なら何やってもいいと本気で思ってるからな 
で国内だと誰一人それを咎める人いないから どんどんエスカレートする

そして 今回でもわかるけど2chみたいなとこで、ギャーギャー文句言ってるんじゃなくて
政治のトップから裁判所まで、全員反日思想の韓国人しかいないのがよくわかる
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:49.97ID:tMEDT7qy0
自制が出来てないのはお前ら、猿どもだろwww
日本には韓国なんて元々いらない子だから、これで関係断絶した方がスッキリする
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:01:11.78ID:IMHXbjfy0
>>113
せっかく肥溜めから助けられたのに肥溜めに戻ってでバタフライしてるようなヤツらだぜ?
選ぶ知能なんてないだろ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:01:23.20ID:Ou+A3Hs50
>>11
発言聞いてると、ロシアや支那には割とキツい事も言ってるけど、
韓国に関してはほぼ全面擁護。やっぱりアチラ系なのかねぇーー
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:01:43.99ID:1NKNuBi10
あの国は法治国家じゃないんだなー
感情でいうことコロコロ変えてたら誰にも信用されなくなるよ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:02:46.77ID:8GlKLTze0
政官財民すべての層で関わりを最小限にしろ
そうじゃなきゃこっちが損するだけ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:53.69ID:/EvYecXb0
ケンカ売っておいて、ケンカに発展すると互いに傷つくから、ケンカ買うなよ、絶対買うなよって煽りですわ。
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:58.51ID:1NKNuBi10
>>180
そういう話なんだよね
何おかわりしてるんだよっていう
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:02.45ID:CHuNgd1G0
喧嘩ふっかけといて遺憾砲とか笑わせよんなw
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:04.75ID:df3P7eL/0
でもいかにも朝鮮人の言動らしくて驚きとかないな
幼稚で下等な生物のとりそうな言動だし
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:11.90ID:e9IHvNfB0
@韓国株下がる→A買う→B韓国税金投入で上がる→C捨てる

韓国人の税金おいしいです
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:15.74ID:cEJcLgx/0
何が自制だバカ!てめえらで煽っておいて自制も何もねえ!
今すぐチョーセン人をぶっ殺してやりてえよ!
死ねよチョーセン人!
世の中に存在するどんな侮辱的な汚い言葉を使っても罵り切れない世界で一番の劣等民族。
俺は日本人がチョーセン人と同じ東アジア人である事が悔しいよ。
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:28.35ID:dIOcnAMf0
自制?

おちょくってんの?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:32.02ID:sVK9Acsh0
日本=悪 悪⇔正義

日本=悪なので反日=正義

正義=普遍的価値観

普遍的価値観>法律その他
つまり反日=正義=普遍的価値観>法律

これが韓国方程式
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:36.56ID:2KVt7JcP0
1度破局した方がいい
今の歪な関係がまともなわけがないその後数千年かけてまた関係を構築すればいいさ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:50.19ID:eJWG3tWI0
玉川とかいい加減しょっぴけよ
あいつテロリストだろ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:48.96ID:3yPzY9nq0
同時期に自制しない韓国は「徴用工は20万人超え、遺族が受け取る」みたいな事をやっていますw
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:02.49ID:izoigBGe0
もう手遅れだよ バカチョンw
お前らは終わるんだよ サヨナラ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:28.26ID:Spnw6/490
合意も無視 条約も無視
で日本には自制しろ
明らかにケンカ売ってるけど歩み寄ってるようにも見せてる

すでに外交戦は始まってる
河野外務相の真価がとわれる時がきたぞ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:36.90ID:uy6KclKQ0
今回はマスコミも批判しないね
後は安倍が断交に動くだけなんだが実はここが一番ムズイかな
育ちの良い安倍って喧嘩出来ない人だからね
そこを見抜かれて弱点責められて今がある
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:09:51.14ID:Fx2Z6bzf0
断交断交て
社会的影響考えたらそんな簡単に出来ないのわかるだろ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:09:51.26ID:OiDo7yFa0
>>206
今日の読売朝刊4面に野党の反応がちょこっと載ってたから抜粋。

・野党からも政府に毅然とした対応を求める意見が続出した。
立憲民主党の長妻昭代表代行は取材に対し、
「両国が関係改善を目指している中、非常に残念だ。過去の協定を
厳守するという日本政府の立場を明確にしないといけない」と強調した。

国民民主党の玉木代表も党本部で記者団に「(判決を)受け入れることはできない」と述べた。
共産党の志位委員長は記者会見で「ニュースをよく精査しないといけない」と述べ、コメントを避けた。
0238名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:11:44.59ID:W1MFq3oyO
韓国政府はかつての朝鮮人や軍人や軍属、役人らの未払い給与や恩給など、接収財産などに対する補償を求めました。
これを受けて日本政府は、「韓国側からの徴用者名簿等の資料提出を条件に個別償還を行なう」と提案しました。
つまり日本としては韓国政府の提出資料に対し、支払うべきものはきっちりと支払って将来の友好関係へ繋げようとしたのです。
こうした日本政府の対応は法律的にも正しく、非常に真摯な態度だと言えます。
しかし韓国政府はこれを拒絶しました。彼らが望んだのは個別償還ではなく、「一括して韓国政府に支払ってほしい」というものでした。
つまり彼らの考えは、「個人への補償は韓国政府が行なうから、一括した補償金を支払え」ということでした。
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:25.67ID:W+gKIir80
>>232
残念だけど
今回ばかりは自動的に断交コースなのは誰の目にも明らか
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:49.55ID:QUbJ2IyG0
玉川 「日本が孤立 日本が孤立・・・」
0241名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:22.12ID:tI7nwOJy0
ほんまに日本に要求するばっかりやな
0242名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:55.30ID:W1MFq3oyO
  日本政府は彼らの要求に従い、「独立祝賀金」などの名目で、無償3億ドル、有償2億ドル、そして民間借款3億ドルの供与と融資を行ないました。
つまり個人補償を拒絶したのは韓国なのです。その結果、補償金相当額を受け取った韓国政府は個人には支払わず、別の事にこのお金を使ったのです。
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:14:36.14ID:uy6KclKQ0
>>232
社会的影響考えたら何も出来ないよ
影響ない制裁なんて何の効力無いw
そうやって逃げてきたから今の状態なんだろ
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:14:50.81ID:g5H/DZID0
正面からぶん殴っといて「まあ落ち着いて、殴り返すのはやめような」ってか。
どんだけキチガイやねん。
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:18.22ID:lXjEdbDg0
「日本の自制」とは彼らにとっては金はいただきますが怒らないでね、ということ。
もう何から何までおかしいし、信用がまるでない。
0249名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:22.85ID:W1MFq3oyO
日本もまた韓国に対する請求権を持っていました。
日本は、日韓併合時代に巨額の資金を朝鮮半島に投入しており、徹底したインフラ整備を行なったからです。
では日本はそれらの資産についてどうしたのでしょうか? 
当然、代金を請求できるはずです。

オランダは350年という長期間、インドネシアを植民地支配してきましたが、
日本によってインドネシアが独立した時に、インフラ代金をきっちりと支払わせています。


しかし日本政府は韓国に対し、それらの請求権をすべて放棄したのです。
.
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:33.38ID:CHuNgd1G0
玉川の必死ぶりみるとだいぶ効いてるんだろうなぁw
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:46.99ID:e9IHvNfB0
・マンセ〜〜〜しっかりとした判決!マンセ〜〜〜
・正義の実現 積弊清算 これが時代の使命だ!
・正義の判決です〜 日本は良心を持って謝罪と補償をしろ〜!
・政府が適切に立っているので、判決もしっかりとしたものになったんだ。
・地球が滅びるまで政権が変わるたびに賠償しなければ。ふふふ
・日本の審判は北朝鮮がするべき。日本の失礼を凝らしめてほしい。反省のない日本は粉砕する必要がある。
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:12.21ID:Gx9F9WBh0
今回のは日本のエスタブリッシュメントとマジョリティに対する挑戦。

一部のネトウヨを挑発して溜飲下げてたのとは訳が違う。

日韓関係の完全な再構築が視野に入ってきた。政治にも行政にも流石に目が覚める人が出てきた。このチャンスを大事にしたいね。
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:42.16ID:en3hjnYK0
関係悪くなったら両国の経済が傾くと思うな。
たった4000万の賠償金の為に韓国国内の企業も幾つも潰れるんでないの。

21世紀の企業活動は大企業だけじゃなく中小でも国の枠組みを超えて
商売してるのに、生産ラインでまで絡みあってる隣国の二国同士の企業活動が鈍化したら重すぎるだろう。
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:49.15ID:5kao7kK60
>>243
全く同意
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:33.60ID:YfDwPbeb0
玉川って 毛の生えたキンタマみたいな人?
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:45.26ID:1eXeNdWZ0
韓国製品に関税100%かけろ
0259名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:55.45ID:W1MFq3oyO
つまり日本は、朝鮮半島に投じた莫大な資産をすべて残して無償贈与しただけでなく、
日韓基本条約においては、当時の韓国政府の国家予算の倍以上の金を支払うことで、
その後の韓国の「漢江(ハンガン)の奇跡」と呼ばれる飛躍的な発展を助けたのです。
このような莫大な額の補償金や資産を日本から得た韓国は、国際法上の約束事として、
二度と過去の補償問題は蒸し返すべきではないのは当然であり、裁判でも認められるわけがありません。
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:48.32ID:YfDwPbeb0
安倍総理(泣いて馬謖を斬る)
安倍総理(笑って韓国を斬る)

今年の流行語大賞に間に合う!
0262名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:50.32ID:6rUuO82O0
>>1
日韓請求権協定に基づくなら韓国政府が賠償するしかないわな。
0263名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:53.53ID:W1MFq3oyO
しかも日本が与えたのは、補償金や巨額の資産だけではありません。
日本は日韓基本条約後も、韓国政府に毎年大金を支払い、さまざまなインフラ整備と称して援助し続けてきました。
1997年に発生した韓国通貨危機や、2006年のウォン高騰に対する経済支援、2008年のリーマン・ショック後の混乱軽減の支援など、
日本は毎回、韓国に兆円単位の資金を提供し続けてきたのです。

歴史上においてもあり得ないほどの、これだけ酷い目に遭いながらも日本は全てを不問に付し、
逆に誠心誠意、朝鮮半島の発展を今日まで支えてきました。1907年から1944年までの38年間を通して、


現在の価値にすれば63兆円の日本人の血税を朝鮮半島に注いだのです。日割りにすれば、1日あたり45億円です。
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:22:53.10ID:q3y+ahxd0
あのな、喧嘩を売ってきたのもお前らだし
自制すべきなのもお前らだから
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:23:13.09ID:CLhsJI2A0
玉チョン川徹涙目 w w w w w w w w w w w
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:23:41.27ID:4ytDyNIq0
自分たちが一方的に仕掛けた話なのに
相変わらずの被害者目線で日本ガー日本ガー
ウンザリだわ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:23:59.91ID:OwD7bGc10
あれだろ?韓国人を雇ってたら将来的に強制連行され強制的に働かされ、性暴力を受け続けた!
謝罪と賠償をしろ!って訴えられるようになるんだろ?
0270名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:26.87ID:qblK+hom0
単に韓国政府が補償してやればいいだけだろうに。既に受け取った金なんだからさ
0271名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:44.72ID:W1MFq3oyO
 GHQ(連合国軍総司令部)民間財産管理局の調査によれば、
日本が終戦時に朝鮮半島全体に残した非軍事資産の総額は53億ドルであり、

現在の価値にすれば15兆円以上の金額です。

そのうち約半分が韓国側にありました。

戦後の日韓国交正常化交渉において、日本側は日本による韓国統治は(国連承認の)合法であり、
韓国と交戦状態にあったわけではないことから、韓国の独立時に韓国に残した日本資産の返還を
請求する権利があると主張しました。
韓国にあった日本資産は終戦直後、アメリカ軍が没収して韓国側に渡しました。
それは1899年に制定されたハーグ陸戦法規第46条により、占領地の私有財産を占領軍が没収することは禁止されていたので、
(アメリカ軍も)奪うことはしなかったのです。だから日本は正論を主張したのです。
0272名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:50.51ID:2fQjcJEc0
日本の新聞とかTVてここまでやられても
日韓関係の信頼関係が崩れる”おそれ”とか”懸念”とか表現してるんだよな  いやもう崩さてるじゃん あっちから思いっきり
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:00.30ID:kBCmyUFh0
>>267
韓国製品を買ってもいけない
対価を払っても強奪と言われる
0275名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:27:45.35ID:W1MFq3oyO
韓国側は一方的に引いた李承晩ラインを、日本側が超えたという不当な理由で、
多くの日本の漁民を拿捕して彼らを人質にとり、それを利用して韓国は日本が資産を放棄するよう迫ったのです。
結局、日本は(人質を盾にする韓国のやり方を前に)その正当な主張を通すことができず、


日本資産は全て韓国に取られてしまいました。
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:28:01.88ID:qNf5jPV20
一度くらい強い態度に出てみろやヘタレ政府
戦後から譲歩譲歩のオンパレードやろ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:28:12.61ID:e9IHvNfB0
日本国民にも出来ることをしよう
韓国製品は買わないよ
0279名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:31.59ID:kftNvEf90
>>2
はい、すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】「日韓の徴用問題などはもう解決済み」(世界遺産/軍艦島登録で談話)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日誤報を名指して批判して記事を撤回させ、初めて国連でも朝日新聞を批判して反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg

・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:30:20.72ID:M74+1k0f0
日本は外交的破局で構いませんがなにか問題でも?
0283名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:53.57ID:qNf5jPV20
>>277
韓国責めてもしょうがないよ
諸悪の根源はヘタレ日本政府にあるんだから
韓国がつけあがるのも全て日本がヘタレなせい
0284名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:01.36ID:BrKp6bb50
ナイフを持って脅したら銃を取り出してきた。
撃たないで!でも金出せ!あ、でも撃たないで!ってレベル。
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:19.85ID:5QjqVfqt0
日本政府の行動が遅い!
こういうのはトランプのように迅速に圧力を加えろ
強制執行されるまで関税や芸能活動禁止などの実質的行動は必要ないが
ビザ免除停止と新規韓国人雇用禁止くらいはできるはず。
0289名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:56.51ID:qNf5jPV20
>>282
違わない
結局慰安婦像もそのままだし
だからといって経済制裁の一つもしない
日本政府はヘタレ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:28.38ID:mZdhSoJP0
>>289
だからそれは勝手にやってるだけだろ?
今回もこれで政府が折れたわけでもない
むしろ最近へたれないから手を変えてきてるだけの話
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:01.45ID:e9IHvNfB0
不買するならサムスン関連が効果的
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:39:01.20ID:df3P7eL/0
朝鮮のことわざだっけ
泣く子はモチをもう一つもらえる、みたいな
こういう民族だから永遠に騒ぎ続けるよ
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:01.26ID:CHuNgd1G0
金払うか払わないの2択なのに自制もなにもないだろうにw
0297名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:11.42ID:Vwh4roHs0
>>3
あいつはテレ朝の代弁者だから
視聴者目線のフリをして視聴者を洗脳しようとしてる
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:41.89ID:qNf5jPV20
>>291
確かに守りはしてるけど全く攻勢に転じないのよ
韓国は国連やら世界のリベラルと結託して、ガンガン日本を攻撃してる
防戦一方でこりゃあ勝てるわけない
0299名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:42:19.83ID:rH+FxEMB0
なんで韓国の方が国際的常識から逸脱した判決だしたのに日本が孤立するんだよ。
異常過ぎるわ気持ち悪い。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:42:28.99ID:Ibt2PM4s0
日本は孤立しても鎖国で粛々と生きることが出来るから問題無い
便所飯は日本の文化
0301名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:42:38.02ID:qNf5jPV20
>>290
日本はどれだけ挑発されても遺憾の意で終わらせるヘタレ国家ということを世界に発信し続けてるけどな
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:44:13.70ID:vzul/8850
朝鮮人ども全員タヒね
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:45:44.16ID:dwNOKP/10
>>1   (AV男優≒在日朝鮮人) AV・アダルト/風俗業界=在日朝鮮ビジネスのタブー

 注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(在日外国人への不当な各種社会保障垂れ流しと不正、通名、スパイ、
永住許可取消し/強制送還の議論、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、LINE、AKB(秋元)、
カジノ、パチンコ、ソシャゲ、詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、
韓国有害食品の検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓  

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.エフシー2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:46:22.20ID:dwNOKP/10
>>303
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
  
自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/
 
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

平沢勝栄「国税庁はパチンコ屋から税金をとっていない」★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536760590/l50
パチンコ「マルハン」建設反対住民に死んだハトやゴキブリが投げ込まれる。警察「嫌なら引っ越せ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537740176/
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:49:39.66ID:D15roDSE0
>>37
言わされてようが、原稿読んでるわけじゃ無いんだから
自分の口で言った言葉には責任が伴うからな。
本当に嫌なら会社を辞めればいいだけなんだから。
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:50:14.47ID:TaeQyMbl0
>>295
敵性政党
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:50:30.06ID:v88q4Qfr0
>>297
さすがにもう無理でしょキチガイ過ぎてこっちまで頭おかしくなりそうだわ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:51:06.08ID:qNf5jPV20
>>308
だからさ
舐められてるだけなんだよ
日本が何もしないからさ
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:32.69ID:INPSLQgE0
日韓関係はオワッタ。
日本は国際裁判所に訴えるだけダニ。
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:54:09.47ID:qNf5jPV20
>>313
そこで訴えないのが我らがヘタレ日本政府なんだよね
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:54:18.86ID:INPSLQgE0
>>285
確かに意味不明です。
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:54:32.22ID:fYDI1InZ0
>>1
もうとっくに日韓関係は破局してんだよ、アホが
0320名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:55:32.79ID:fz2FlSDH0
自制要求とか何様のつもりだ
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:55:44.59ID:INPSLQgE0
>>317
日本の議員は竹島に移送した方がいい。
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:57:30.60ID:tHaenI890
日本に何かを求めるな
0323名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:58:45.47ID:6wBWYFEk0
もう国際司法裁判してこいつらに常識を教えてやれよ。
0324名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:11.30ID:eUBvpZuo0
金融庁が韓国関連取引全般規制かければいいだろw
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:25.63ID:wnYKzjN+0
キチガイ相手に当たり障りなくやり過ごしてただけなのにレッドライン越えちゃったからなあ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:04:36.81ID:lGuFySNW0
それでも韓流スターに心酔する日本人。
原爆シャツも何のその。
0328名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:06:26.55ID:KFjdC5wm0
経済戦争ならやってもかまわないだろ。アメリカだって文句は言わないはず。
経済戦争でも戦死者は出るけどね。
0330名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:07:02.02ID:Ok1vC5se0
何の自制だよ?
頭イカレてるんじゃねーのか?
マジキチ。
0334名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:09:34.32ID:Qx6z7zup0
>>332
金くれ
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:10:15.49ID:pOUYOpXd0
てめえが自制しろ
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:10:43.71ID:INPSLQgE0
韓国の裁判官は何を考えているのだろう?
もう取り返しがつかない。
0338名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:11:08.17ID:N8bzyduR0
日本に自制って日本側はなにを自制するんだよ
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:11:27.60ID:nbme4ni+0
南チョンが条約守ればいいだけ
日本に要求するのはお門違い
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:11:55.18ID:sAsCoYeS0
おまエラの国内問題で何故日本に自制要求するのか
低脳バカチョンの思考は理解不能
0341名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:12:05.88ID:ZLyz6gVb0
>>322
あやまれ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:12:06.12ID:4ZoUlsVJ0
死ね
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:12:29.81ID:XkwcaWPO0
自制をだと?何寝ぼけた事ぬかす!
0344名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:13:44.08ID:zCmA18B90
いきなり殴っておいて落ち着けとw
0345名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:14:43.32ID:IdbIbK0u0
向こうから殴りかかってきて「日本は落ち着いて。キレたりしないで」ってキチガイなのか?
テメエの司法に言えよどうせ三権より国民感情のが優先なんだから分立なんて意味ねえし
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:15:31.46ID:WhdR1yXY0
「今後一切日本に関わらないで欲しい」、「渡航も禁止にして不法滞在者も追放しろ」
「日本のマスゴミはどの国の肩を持つんだ!?」って風潮は加速するだろうなぁ。
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:16:10.90ID:u3TRuirN0
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:17:42.96ID:yTZEd5nC0
自制って意味わかってる?
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:17:59.34ID:+k6skFq/0
>>29
元駐韓大使の武藤さんも苦笑いしとった
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:18:00.15ID:wbskmE190
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:21:57.32ID:df3P7eL/0
いい傾向だよね
この状態がずっと続けば国交も自然と無くなるだろう
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:23:28.43ID:YtPk9ZUi0
>日本政府が判決を受け入れない姿勢を示しているため

受け入れるわけねーだろアホかw
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:24:29.13ID:1q+GRlbV0
日本国民の総意だから断交で良い
それで経済的損失が生じようがかまわん

できれば一帯焦土化が望ましい
0361名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:29.38ID:uLexqtDI0
韓国のトランプさんハンパネーっす!
0362名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:30.02ID:9BCU25W+0
徴用工裁判判決の翌日の今日、

「TPP発効日が12月30日に確定」って日本政府が発表してワロタ

絶対に韓国入れさせない宣言かよ
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:19.20ID:5BxXa+zd0
国交断絶しろよ
あべちゃん
対応間違ると政権崩壊するからな
朝鮮人は口で言ってもわからない人種だから
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:30:28.28ID:TKO1K9+j0
この問題の発端は、敗戦後に分裂国家となった、西ドイツなのです。

西ドイツ、東ドイツは、敗戦後、その戦争関係国と講和条約すら締結できない事態となり、

戦争中に犯した犯罪に関して、個人補償する以外に方法が無かったのです。

よって、西ドイツで、戦後個人補償という概念が誕生しました。

この事は、要するに、講和条約も締結できはない西ドイツの苦肉の策なのです。

問題は、日本の左翼にあります。その西ドイツで生まれた概念の"戦後個人賠償・戦後個人補償"という

部分のだけの情報を日本国内に流入させたのです。

日本国は、オーソドックスな方法、国際ルールに則り、講和条約を締結して、

その後に、関係した国家に対する賠償を行いました。

韓国に対しては、米国政府が反共の防波堤を強固化するために、

日本政府に対して、経済援助を行なえと命令されましたから行ったことであり、

戦争相手国に対する賠償とは異なるのです。

要するに、全ての日本の不幸の原因は、日本の左翼が作り出しております。
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:32.54ID:47u1/5Uw0
一昔前まではまだ片手で握手しながら片手を振りかざしてまだ可愛げがあったが最近は完全にファイティングポーズだからな
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:32:13.13ID:mdOlgiX10
訴えが妥当なら日本は金払うべきだと思うけど
そのためには第三国に判断してもらうのがいいだろうに
なのに、日本は国際司法裁判所に行くなってどういうこっちゃ
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:32:56.21ID:sBStwnQl0
テメーんとこの大統領が仕込んだ案件だろボケ
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:33:21.05ID:TKO1K9+j0
367名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/31(水) 11:30:47.89ID:s5TMhSTG0
>>3
テレ朝の玉川はマジで気が狂ってるわw

  あれが左翼ですよ。見本として、彼をよく観察しましょう。
0373名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:33:31.56ID:eWqJczxS0
日本側が何を自制するってんだよ。意味不明。
0375名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:34:33.77ID:NfClcCmA0
これから韓国で何があっても日本がケツを拭く必要はなくなったわけだ
やったぜ
とりあえず金融危機おなしゃす
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:34:50.70ID:TKO1K9+j0
369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/31(水) 11:32:13.13ID:mdOlgiX10
訴えが妥当なら日本は金払うべきだと思うけど
そのためには第三国に判断してもらうのがいいだろうに
なのに、日本は国際司法裁判所に行くなってどういうこっちゃ


 日本側が支払うと、日本側の二重払となるのです。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:38:50.91ID:CF4x3THr0
自制すんのはおまえらだろ
0381名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:13.47ID:Ag549B/+0
>>29
最高裁で条約絡みは司法になじまないから判断しない、ってのが日本のやり方だが、韓国もそうすべきという話だったろ。
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:28.13ID:Had3WVEm0
相手の失策を待つだけのばかんこく
0383名無しさん@涙目です。(空) [DZ]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:42:19.19ID:6+WbhRXD0
韓国は「利害の一致しない注意すべき敵国」です
0384名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:43:24.91ID:x8UmjcsN0
韓国政府に請求しろカス
0385名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:43:32.27ID:p/rmOaF50
朝鮮人は甘え過ぎ
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:43:45.65ID:quwtsyzn0
全力で喧嘩売ってきて、仲良くしようとかアタマ腐ってんのか
0387名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:44:02.24ID:KkJB7EhQ0
まずは司法に何か言ったら?
自分達の保身しか考えてないだろ
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:44:21.45ID:ZySshyQ/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ijh
0389名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:44:53.04ID:tasiGG/k0
もう無理
デタラメすぎる
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:45:17.84ID:KSVBy4XI0
ムンちゃんは早く北と統合したがっているから無理じゃね?
0392名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:47:02.95ID:IPTxCXrF0
もう中国の後ろ盾もなく世界から孤立する哀れな韓国
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:52:39.48ID:KNOcSXd00
戦争でカタつければ?日本が半日くらいで圧勝するらしいけどw
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:53:25.31ID:Amxim4CU0
>>1
最近は韓国人がキチガイのままだと逆に安心する。日韓友好など永遠に無いなってww
0402名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:54:50.21ID:HM2uB5+D0
お前が自制しとけよ馬鹿が
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:58:48.90ID:uG7dIfCu0
人を殴っておいて我慢しろという国
それが韓国。これがキチガイじゃなくてなんなんだよ
どんな約束しても俺がした約束じゃないとごね続ける
約束なんて意味ねえだろ
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:00:24.12ID:qHf1h72Z0
朝鮮が自制しろ
0411名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:02:39.61ID:Ok1vC5se0
「自分には感情があるけど、相手には感情がない」って考えの奴が稀にいるよな。
クソチョンマジキチ。
0412名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:04:04.88ID:EjxKdKfR0
テレ朝・玉川徹氏「韓国人元徴用工勝訴」による甚大な影響を危惧「日本だけが極東で孤立する可能性すら出てくる」
http://news.livedoor.com/article/detail/15524844/
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:05:11.33ID:UvLQWmsw0
>政府は司法の判断を尊重しながら

他の国ならその論理は通る。感情で司法が決まる国ではね…
0417名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:05:33.63ID:ZYhCxwM30
まず防弾少年団やTWICEを買わない事
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:53.71ID:jirfDO3z0
これさ50年前だかの条約を破棄したわけだろ
これから新しく何か取り決めをしたとしてその約束も反故にされるわけじゃん
話すだけ無駄じゃね
さっさと国交断絶しろよ
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:07:07.61ID:8gF7JQB50
破局すりゃいいじゃんwwww
0421名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:08:06.98ID:Ok1vC5se0
漁業協定と通貨スワップ協定はねーな。
0422名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:09:03.76ID:ZIN8FSXM0
テレ朝玉川が今日出演の最後に「普段視聴者が韓国に感情的にならならない様韓国の報道してるのにこれじゃフォローしようがない」と言ってたけどこれがマスコミの本音なんだろうな
0423名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:10:39.27ID:Qx6z7zup0
報復措置って何すんねん
0424名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:11:14.39ID:RJK4Wl9a0
文が困ってるってテレビで言ってるけど、全然困ってないと思うよ。
北と統一するために日米とは距離を置きたいと思ってるんだから。
0425名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:12:07.86ID:Ok1vC5se0
>>422
フォローしてたのか?
擁護しているふりをして、国民に韓国を嫌うように仕向けているのかと思ったわ。
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:12:08.88ID:cUoc1ngX0
> 賠償問題の実質的な解決策を探らねばならない。外交的破局の道に進むことがあってはならない」と訴えた。

解決策を探りたくないんだ
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:15.00ID:iOVnRGCK0
破局カモン
先人が朝鮮人と関わってはいけない、と
さんざん言ってるでしょ
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:52.76ID:uck+14sv0
>>1
そもそも自制が必要な場面でも何でもない
国家間でとっくに終わってる話をクソを掘り返す野犬よろしく掘り返してるのはお前らだけ
もうこの世から消え去れよ
0434名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:53.52ID:YSyFmcrd0
>>108
講義しても理解できないんだよ
0437名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:17:15.34ID:UAS5l+Sg0
自制?何を?てめぇが全部悪いんだろうか
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:17:24.42ID:j2BKp0/U0
>>11
先人が残した偉大なお言葉

「これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ」
0440名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:19:27.02ID:nVGmJktM0
戦後、日韓正常化交渉にて、1965年、無償援助協力3億ドル(1080億円)、
政府借款2億ドル(720億円)、民間の商業借款3億ドル(1080億円)を援助しています。
この援助金を利用して、韓国はダム建設・高速道路建設・重工業開発資金・鉄道施設改良
など「漢江の奇跡」と呼ばれた、韓国の高度成長に大きく貢献しましたが、韓国は自分の力
で行ったと認めていません。

一旦1080億円返して貰えよ。
0441名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:20:25.56ID:2GamoZK20
引いたら引いた分だけつけ上がった結果がこれなのに
更に引けとかさっさと死ね、氏ねじゃなくて死ね
0442名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:21:04.64ID:GmgN+CwI0
日韓議員連盟って糞連盟がある限り日本は韓国に対して永遠に妥協するよ
この自制要求も結果的にはこの糞連盟のせいで波風立てるのはやめようみたいになる
無視とか相手にしないなんて言うだけで本気ならこの連盟をまず破棄することからやれよ
0444名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:20.76ID:CJOVTo5D0
なんで日本が自制しなきゃならねーんだよ
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:37.03ID:6sXGvNIU0
先ずお前らが自制しろ
いつまでもゴネたらカネになると思うなよ
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:16.12ID:si6fhCsa0
>>394
びた一文払わんで良いわ
冗談じゃない
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:49.85ID:ZbY2bDxQ0
日本なんもしてねーよw
強制徴用すらしていない
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:52.92ID:01mKWYw10
ムンの出方によると自発的経済制裁になるぞ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:08.01ID:PR+CNqp00
中央日報は社説で、日本政府が判決を受け入れない姿勢を示しているため、「今後、韓日関係は最悪の局面を免れがたい」と指摘。

でも実態は
日本政府が破局を受け入れない姿勢を示しているため、「今後、韓日関係は最悪の局面を免れる」んだよな
0451名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:26:46.48ID:evWPbBE20
条約破ったんだから話は今のレートで全額返金してからだ
0452名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:27:47.05ID:6FVQDSM60
断交する前に、これまでの対日発言(二国間では解決済だと言い続けてきた)を再三確認する必要がある。そうしないと国際社会では日本が短慮だという評判になってしまう。
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:10.09ID:PXgu2oxQ0
>両国政府は冷徹な現実認識を基に、強制動員被害者に対する賠償問題の実質的な解決策を探らねばならない。

日本にそんな責任はないんで
0454名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:29:03.15ID:O3iF2eK+0
在日の生殺与奪と韓国経済が文一人が握ってるってんだから
おっそろしい状況だよな

日本にとっては他人事だけど
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:31:41.55ID:KioQJy7E0
国家の中枢が北の息のかかった連中に乗っ取られてるからな
政府しかり検察しかり

早く北朝鮮といっしょになってくれた方がわかりやすい
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:20.81ID:K1YlD9nL0
投資も逃げるし観光客も行かなくなる
新大久保で残飯売ってるような連中も商売が回らなくなって帰国
在日にも益々居場所が無くなるってだけだよ
破局なんてしないわ
0458名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:35:25.96ID:H7eCr80X0
条約結んでも無駄やん
0459名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:36:41.00ID:gALtkAoS0
>>29
馬鹿なの?
砂川事件の統治行為論が完全に正解で司法が暴走してるんだよ
0460名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:43.77ID:z/xNf8cU0
>>1
請求権に関する約束通り、韓国政府が支払えばいいだけ。
そのための金、受け取っただろうが。
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:44:15.65ID:B9V8cAxP0
もうガソリンも精密機器部品もネジも
日本を頼るなよ
0464名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:45:15.18ID:0wItnw040
とことんムカつく連中だな。
ならず者国家の言うこと何てマトモに聞くな。
0465名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:48:42.01ID:Lsi5T9Gs
■戦争中なのだから

国民( 朝鮮半島は日本だった )を動員するのは、当たり前

wwwwwwww


その前に、
韓国はベトナムで虐殺した子供女性老人に対して

誠意を持って、 謝罪と賠償をしろ !


(1人)1億円 x 20万人 = 20兆円
0466名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:48:52.33ID:S2VDICe90
日韓のこの問題を収めるには個人補償責任は韓国政府にあり賠償金は韓国政府が支払うと声明を出すしかない
ただし現政権は潰れるし逮捕者も出るけどな
0467名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:49:23.15ID:QQTUusTm0
自制してなにもしないでいると、いつの間にか海外でロビー活動されて、悪いのは日本っていう流れが作られるからな
言うべき事は言っとかないと
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:51:14.36ID:WBfk9QAD0
朝日新聞と韓国政府や韓国マスコミは完全一枚岩だわな
0471名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:53:41.84ID:6GRju06i0
縁切ろうよ、こいつと
0473名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:56:23.40ID:Ovul1u3O0
もう大韓民国とは何も約束するな
無駄無駄
全部反故にされる
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:57:07.41ID:lqaaUjs60
zozo社長がなんとかしてくれます
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:57:26.64ID:ibTc56el0
少なくとも、まともな韓国人はこの判決をおかしいと思ってるわけだ?

それでももう遅い
自滅して死ね
0478名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:10:37.11ID:56N+UDNe0
まともな韓国人は早く母国捨てた方が良いんじゃねえの
まあ日本には来ないで欲しいが
0479名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:14:34.57ID:K024Ah1z0
>>430
そりゃ韓国が共産化するなら、日本は資本主義国として孤立するよね。極東では。

でもその心配より、世界から孤立しないことのほうがずっと重要。
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:15:29.34ID:qlZFNOjJ0
上から下までアホでほんと凄い
どっか違う銀河にでも飛んでってくれないかな
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:59.57ID:p0fKmZ3G0
>>457
なんにせよ負けだ

勝つにはハングル文字ネット工作に3億でも投じればいいだけ

wikipedia日本語版を英語とハングルで徹底すれば内部から
0486名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:26:57.58ID:m2+3udKf0
>>両国政府は冷徹な現実認識を基に、強制動員被害者に対する賠償問題の実質的な解決策を探らねばならない。

だから解決済みだって言ってんだろうが
金貰って解決に同意しておきながら後からやっぱり解決してませんとかふざけてんのか
支払う義務があるとしたら金を受け取った韓国政府なんだよ
0487名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:27:04.16ID:uPJ0Ca8R0
パヨクの力が試される時だな
0488名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:29:00.75ID:0PwWKZru0
永遠にサヨウナラ
0489名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:32:40.38ID:UZvEzb/U0
韓国は日韓の協定を破棄したいだけだからな
そんな動きに日本が付き合うはずないだろw
日本が何かすれば間違いなく協定破棄の流れに持っていこうとするだろ韓国は
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:33:09.71ID:qEfuHVaM0
韓国政府にできることは正式に日韓基本条約の破棄を宣言すること。
破棄はしないが守らないよりは情状酌量の余地がある。
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:40:24.13ID:TuOJYm8i0
韓国国内問題に日本を絡ませるなよ
0495名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:42:46.12ID:6FVQDSM60
>>1
文在寅は、学生時代に朴正熙の開発独裁体制に抗う活動家として逮捕収監されている。それもあってか、学業の成績は極めて優秀なのに兵役に就いても最終階級は兵長で終わっている。

国家元首として求められる理性が足りないのは、多分に社会活動家としての思想傾向が判断の邪魔をしているからだとも言えようか。

見かけだけは精悍
どんくさい
0496名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:43:06.13ID:MiOaCvdb0
>>354
金払いかな?
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:45:20.07ID:Gx9F9WBh0
経済的にもコリアンリスクがはっきりした。韓国がらみの取引や債権にはあきらかな不確実性が存在するから該当企業は引当金を積むべき。

人手不足で安く韓国人雇おうとしてる企業も、莫大なトラブル処理費が隠れてるのを忘れずに。時給上げて日本人雇ったほうが結果的には低コストで安全だぞ。
0498名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:47:47.25ID:UgoBQjXL0
もう付き合えんわな
0499名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:48:12.19ID:aM7MPLAx0
対象になってる70とか150とか言われる企業は古くから基幹産業を支えてきた所が多くて
逆に、朝鮮人はそんな所を相手に賠償とか言い出したら
本当に自爆になるっていわれてるが。。
0501名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:49:50.30ID:T1foHzhO0
>>3
玉川って本物の売国奴だから
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:50:35.62ID:clSsuHu50
勝手にケンカ吹っ掛けといて「そんな怒るなよ」とか

良くそんなレスをν速で見かけるw
0503名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:50:49.38ID:IpCgXb9d0
今、韓国から日本へ就職の為に沢山韓国人がやってきてるけど、母国に帰国した後、今回のように日本企業があらぬ理由で訴えられるかもしれんなw
当時、日本人と同じ感覚で安易に採用した結果がこのザマだよ・・
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:50:53.08ID:GWlFB4O90
ええ感じやん
一切の他の全ての賠償請求取り下げまとか言われたらどないすんねん
願ったり叶ったりやんけ
ゴキブリ民族駆逐は米中間選挙以降やで
もうちょいや
0506名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:53:32.14ID:ZIN8FSXM0
>>425
今日はしてないよ
今までフォローしてたけど今回の事はフォロー出来ないって内容だった
0507名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:54:45.95ID:9i8+tbsM0
回避なんて選択肢、もう無いからw
0508名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:18.16ID:jPlYArTL0
韓国の最高裁はやばい連中に乗っ取られたね
こんな理屈が通ったら、ドイツはその何百倍、何千倍もの賠償義務を
ユダヤ人含め、欧州各国から求められることになるから即刻国家消滅だぞ
WW3でも引き起こす気か?
0509名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:41.90ID:GonZ6BUY0
なにが日本政府に自制だ
しね糞チョン
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:55.18ID:Gx9F9WBh0
>>503
一分単位で残業認定しない
→無償労働を強いられた

飲み会に誘った
→業務外の拘束を暗に強制されパワハラされた

飲み会に誘わなかった
→民族を理由に阻害し排斥された

能力を評価した
→韓国人だけに不当に低く評価された

企業機密へのアクセスを特定社員に限定した
→韓国人だけを単純労働で搾取しキャリアアップの途を閉ざした

よほどクリーンで法務管理の行き届いた会社が、きっちり証拠積み上げとかないと根こそぎやられるぞ。
0513名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:22:33.12ID:evWPbBE20
もう手遅れ
反韓最高潮
0514名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:40:00.11ID:5+8K+r8HO
(´・ω・`)さらに煽りか もうね
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:48:02.82ID:SAEbcLQS0
>>1
てめえが自制しろや糞喰らい
0519名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:50:59.28ID:IpCgXb9d0
>>512
恐ろしいなw
0520名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:08:10.58ID:Z2w4TsvO0
これでも韓国大好き女は減らないんだろな
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:12:30.17ID:5+NKShj10
新日鉄の賠償請求額が24億なんだろ?
日韓条約で韓国政府に渡した五百億円で余裕で払えるじゃん
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:16:51.46ID:si6fhCsa0
基地外はすげーな
自制すんのはお前たちだろ
喧嘩を売られたら買うとか言ってる馬鹿もいるみたいだが、喧嘩を売ってんのはお前たちだろ
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:17:55.69ID:I5/jEfTC0
韓国産は不買です
0525名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:18:43.83ID:wgInKW6e0
意味わかんねーよ
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:19:35.99ID:5ftElWCB0
韓国政府が解決済みだから無駄だよって言えば終了だよ
0527名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:48.34ID:xq8ApNzp0
>>489
破棄でいいじゃん
0528名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:24:27.42ID:t5PbMVc90
さようなら
0530名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:34:12.77ID:m2+3udKf0
>>529
相手の要求を呑めば解決すると勘違いしてるんだろ
鮮人の意地汚さを全く理解していない
一度呑めば更に要求を突き付けて搾り取ろうとするクズが鮮人
そしてそのうちに自分達がつき続けた嘘を真実だと思い込んで更に被害者意識が強くなる
こんな連中まともに相手する必要ないよ
0531名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:34:53.76ID:Aw4l7B+z0
自分等が自制しようとならないのがすげえな
0532名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:29.67ID:dIOcnAMf0
>>529
在日チョンコだろw
0533名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:42:11.09ID:h2ucoP6T0
産経新聞のソウル支局長の裁判のときは
韓国政府が司法に圧力かけて無罪にしたのにな
今回は何もしなかったからややこしい事になってる
0534名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:44:23.98ID:h2ucoP6T0
>>526
つか以前大統領が個人請求権は残ってるみたいな発言しただろ
裁判の判決出る前に余計な事をw
0537名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:46:49.00ID:dOlc8tmU0
解決済の話を譲歩する必要無し。蒸し返すならば金の返還されてからするべきだ蛮族三国人!。
0540名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:51:55.83ID:Mdus+V110
今回は判決後一時間で外務省が動いているみたいね
首相がかなり強い否定的発言して、外務大臣が駐日大使呼びつけて怒鳴りつけてる
あまりの反応に韓国政府がパニックになってたららしい
更にいくつかの制裁措置を通告してるみたいで、韓国政府は身動き取れなくてなってる
政が躊躇してるうちに、今後は民と官が暴走始めるな
0541名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:52:06.38ID:h2ucoP6T0
慰安婦合意のときもそうだけど
被害者は納得してないのに国が勝手に決めて。。。とか

もうその感覚がまったく理解不能だわ
他国と条約結ぶときに
その場に国民全員同席させろとかそういう感じなの?ww
0544名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:04:56.81ID:gMD8jwYV0
いや破局させろよ
0547名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:17:54.53ID:6Dk431330
自制って、俺たちが殴っても殴り返すなよって事か
アホなのか?
0548名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:18:39.32ID:nJMCcvGa0
新宿古着屋ワタナベとは破局も何も最初から何もありませんからダイバクショウ
0549名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:20:31.07ID:Kb6lFZA60
今荒川強啓のラジオ聞いてるけど、さすがのTBSラジオもこの件はいくらなんでもおかしいって言ってるわ
0550名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:22:08.71ID:6Dk431330
>>549
マスコミが批判的なのは、単にマスコミにも個人請求が飛び火するからやで
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:31:02.32ID:c0hmLnq90
韓国しね
0552名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:34:12.96ID:iNQO0+9q0
>日本側が請求権協定に明記された仲裁委員会を通じた解決を求めたり、国際司法裁判所(ICJ)に持ち込んだりした場合、
「数年にわたる紛争になる」と予想した。

語るに落ちるの好例
0553名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:35:10.32ID:SFLEC9pQO
>>1
じゃあ竹島に自衛艦乗り付けて上陸してから同じ事言ってやれよ

この事で両国関係が悪化する事は望まない。
韓国は日韓関係が悪化しないような方策を出せってな。
0559名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:48:04.39ID:5BxXa+zd0
お前らが自制しろやぼけ
経済制裁しろ
0560名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:53:56.53ID:omBVlLXj0
たまには本気で怒った方がええで。大使帰国って効くのか?
0562名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:55:58.49ID:ab1kRwI70
日本に自制?お前等が自制したら?朝鮮猿どもはホントにキチガイだな
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:56:42.62ID:V+v8ULed0
放置ってことは韓国とは没交渉、交渉相手にならないという意味だ
朝鮮半島での交渉相手は北朝鮮だけってこと
0565名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:00:25.33ID:AAinPEjkO
色々自制しなきゃならんのは、おまエラだろうよ。
バカチョンは、この期に及んで上から目線の物言いしか出来んのか( ^∀^)
0566名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:02:44.56ID://OqxXLo0
乞食の国だ
関わるな
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:03:20.02ID:/LvIIZZm0
自制って


日本何もやってねぇわwwwwwwwwww
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:04:27.94ID:gfEx3yOd0
自分らの言い分を受け入れない態度を示しただけで関係悪化危惧して日和るとかマジでヘタレ度満点の糞雑魚ゴキブリだな
良いから自分らの意見だけ主張してろや
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:07:52.19ID:V+v8ULed0
日韓政府合意だけでなく日韓基本条約まで反故にしたわけだが
日韓基本条約を反故にしたら国交を定めた条約がなくなる

外務省としても戦略的放置ってことは
とりあえず韓国を国と認めて交渉するような動きしないってことだ
交渉する意味ないからなw
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:10:42.68ID:jxG1z2zz0
戦略的放置めっちゃ効いてるw
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:14:08.90ID:4RjKD/eT0
まずは竹島奪還から始めようや
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:16:03.71ID:Z2tilOvP0
お前らが国家間の条約を反故にした回数だけ殺してやろうか糞チョン
0574名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:17:48.73ID:Vvo9zYLXO
これが日本じゃなく外国だったら新大久保のコリアンタウンは襲撃されて焼かれるよ。
それに日本と韓国が逆なら韓国で同様の事件が起こるだろ。
渋谷で大騒ぎするバカは別として日本人は総じて大人し過ぎる。
0575名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:30:02.62ID://OqxXLo0
こんな乞食どもには何も譲歩しなくていい
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:37:33.41ID:c+zjsgnf0
日本に自制する要素が全く無い
0580名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:51:37.84ID:NqKNCOgR0
日本が何を自制するんだ
スワップか?
0581名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:53:01.78ID:56N+UDNe0
日本が自制することって韓国に関わることや韓国人を入国させることか
0582名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:55:42.79ID:IA55KBs00
日本は韓国の相手をすることを自制するんだよ
対北朝鮮は喧嘩しながらでも相手にしてるけどな
0585名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:29:02.10ID:eVIdL/pZ0
破局不可避
0589名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:07:32.60ID:fSACDsRe0
クソチョン皆殺しで
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:49:16.17ID:r8i0Z+GQ0
とりあえずシリコンウエハ輸出禁止にしようよ
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:49:59.57ID:Y1bvCbsD0
国交断絶しろ
0594名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:51:34.96ID:AZjtUN8bO
これで何処の国も韓国と協定や条約結ぼうって国は無くなるねw
だって苦労して交渉し、締結しても無視無効とか言われるんだもの
商売人の皆さん、韓国との取引はニコニコ前金以外禁止ですよ、現金取引だからって安心してはダメですよ
0596名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:55:46.84ID:5jCm0j2I0
死ねキチガイ汚物
0597名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:02:40.87ID:TJGj0fwY0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0598名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:21:38.87ID:GdIKltsz0
断韓このヤロー!
0601名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:52:26.60ID:LQ9mT2Fs0
日本に自制を求めるとかチョンの脳味噌は人糞でできてるんだろマジで?
滅せよ滅べよ地球のために人類の良き未来のためにだ即刻今すぐ自決しろ1人残らず遺伝子を遺してはならぬ
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:25.26ID:TyTXso180
朝鮮人は信頼出来ないことがはっきりと確認された
この上は、制裁しかないだろう
しっかりと戦略を構築しよう
0604名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:10:17.28ID:YEdElMfz0
>>600
はあ?
0605名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:27.27ID:gVGMYCWr0
韓国人は私たちの子供や孫に存在するだけで罪であるという判決を下した
日本人としてこの邪悪で人種差別丸出しのふざけた判決を許すわけにはいかない
今少しでも韓国人に妥協したら私たちの子供や孫やその先のまだ存在してすらいない命にまで罪を背負わされてしまう
韓国人だけは許してはならない
0607名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:21:32.10ID:Pjnwj10P0
徹底的にやってくれって前振りだろこれ
よーし
全力で行くか
0608名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:26:03.52ID:lvWxEn7D0
やっぱりヒトモドキを駆除すべきだと思うの
0609名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:36.69ID:gVGMYCWr0
韓国人は日本人を永遠の罪人に仕立て上げたいと思っているよ
つい最近まで土下座修学旅行が実施されてたでしょう?
日本人の子供達が韓国の路上で韓国人監視の元土下座を強要されていた事実

これはほんの最近まで実際に行われてきた事実だよ

これが一般的な韓国人全ての総意なんだよ
韓国人は日本人を奴隷化罪人扱いして楽しみたいと本気で考えている
0610名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:53.08ID:5wGvxem/O
志願しといて強制とはこれいかに
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:36:08.01ID:TZ4qYztd0
自制?
しなきゃならねーのはチョンだろ
0612名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:39:21.59ID:SGAC5RJZ0
断交に向けていい流れになってきたな
あいつらにはもっとファビョってもらわないと
0613名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:28.60ID:vBW5RLa50
断交しないなら俺はもう自民には入れない
0615名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:43.33ID:7Z/P3chN0
これでICJ持ち込んで勝っとけば、他の領土問題とかの首根っこ掴んでおけると思うんだけどどうなんだろ。
0616名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:47:18.02ID:DJZUQ+IP0
>>613
おまえには選挙権ないだろw
0618名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:08:23.36ID:0Qqj++IE0
日本政府による攻撃ならまだ落とし所あるのだろうが今回は日本の主要企業への攻撃だし無理だろ。
日本政府が韓国のワガママ今まで我慢してきたのも韓国に進出した企業や韓国と付き合いのある企業のためなのにその企業への攻撃だから日本政府の譲歩する余地が無い。
韓国の無茶な言動に今まで穏便に対応してきたのは日本企業のための譲歩だったって事を理解してる人が韓国にはいなかったのだろう。
完全に攻撃先を間違えたとしか言いようがない。
0619名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:16:32.00ID:urGTTNzu0
お金をせびってるだけなのに何故我々を嫌うんだ?と本気に言う国
0620名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:25:24.63ID:2E8ml2q30
しかしこの状況でもKOSPI全然下がってないけど、みんな逆張りしてんの?
0621名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:39:55.36ID:8pnQm9wN0
>>1
不可避
お前らが反省するまで国交は断絶
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:46:30.65ID:5PnHY3vm0
>>621
侵略やめるわけないじゃん。
0623名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:55:06.13ID:DJZUQ+IP0
【現在の韓国の優先度】
北の黒電話の意向 > ムンムン含めた北の工作員の民意 > 司法 > シナチスの意向 > 南の国民の民意

ほんとわかりやすいよな(笑)
0625名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:03:31.64ID:zvSegocdO
報ステこの話題スルーだったね
0626名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:04:56.09ID:v4yuFbcy0
いい機会だから全部はっきりさせようぜ
竹島もなにもかも
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:48:54.06ID:gAzRktvv0
>>1
殴られ損だけは無いんだよ基地外朝鮮半島人!
日本に居る朝鮮半島人全員に制裁すべき!
0631名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:01:40.54ID:wPRS+nhp0
もしかして向こうの司法は過去にそういう協定が結ばれてたこと知らなかったんじゃね?
勉強不足だったんじゃねーの?
0632名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:04:42.50ID:xK6S7S+l0
もう国交断絶以外に選択肢がないなあ
まあお互い特に困る事もないだろうから
試しに断交やってみようさ
0635名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:08:58.81ID:msXXKdE50
日本政府が韓国政府に賠償金を支払ったが、韓国政府は韓国人に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府と日韓両国民に謝罪すべきである。
韓国政府は、新日鐵住金に対し、裁判所が支払いを命じた金額と裁判費用を肩代わりせよ。
0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:09:34.22ID:i77waaHf0
サンモニワクワク〜w
0638名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:35.09ID:tM9TR/ha0
は?どの口が言ってんだ?
お前らが判決を取り下げれば終わる話だぞ?
0639名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:17:38.46ID:msXXKdE50
韓国にも民主主義の仕組みがあるが、
韓国人が無知で稚拙なので、
韓国全体が暴走して混乱に至る。
0640名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:20:53.91ID:gFZZgucq0
それでも韓国人労働者を受け入れる企業があるからな
先ずはその企業を糾弾したほうがいい
0641名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:21:59.74ID:gkdH0L6D0
ブルってるんじゃねーよ韓国
日本も協定違反に経済制裁で報復しろって
0642名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:24:39.73ID:J9vaGmBb0
敗戦国
0643名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:43:00.56ID:msXXKdE50
日本が反省すべき事は、
反日国へ適切に反論してこなかった為に、
反日が利権化して強大化したのを許してしまった事だ。
0646名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:28:06.13ID:ueYeDpsa0
まともな国なら、こんな裁定を下した裁判所を糾弾するもんだ 朝鮮人アタマオカシイ
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:29:18.22ID:c0LHO3xp0
日本は永遠に賠償金を搾取されるよ。
今回の韓国の最高裁の判決はそういう事だから。
0651名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:19:20.81ID:9kr8yTFd0
メディアが日韓請求権協定の内容と韓国大統領が個人請求分を既に受け取り
韓国が対応すべき事とした事実を伝えれば良いだけ。 どれだけマッチポンプやねん。
0652名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:31.78ID:tPGPsZQN0
いや破局したいんだし
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:29:06.16ID:7TMDDAoL0
日本政府にも自制を求めた(がたがた言わずに金を出せ)
0654名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:12.17ID:ahs6Uslz0
>>1
強硬な対応なんて何一つやってないだろ
安倍は相変わらず口だけ
ダメージのある対応なんか何一つやる気配すらない
これじゃ舐められて当然だわ
強硬な対応というのは在日を全員捕まえて強制送還
韓国政府が拒否しても仁川空港に置き去りにする
この程度なら強硬な対応と呼んでもいい
日本政府の韓国への投資の引き上げ程度では強硬でも何でもない
国際的には当たり前のその程度の制裁を安倍は検討すらしてないらしいが
0655名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:58:39.81ID:cHpf6SyF0
あとは朝鮮人が財産差し押さえまでやるかどうかだろ。。
もう進むも退くも地獄なんだが、
一丁前にカッコつけて大見得を切った責任はとれよ。
0656名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:10.31ID:sSSAv9ox0
これまでの無礼
そして日韓基本条約の破棄
日本はもう完全にブチ切れたよ
お前ら日本人の本当の怖さを思い出す羽目になるだろうよ
0657名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 04:08:35.89ID:KYZHFQgY0
約束を守るという当たり前のことが全くできない国
0659名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:01:39.61ID:2v6wDLvU0
>>512
デメリットしかないじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況