X



【悲報】東京電力さん、事故った原発内部を「#工場萌え」でツイッターに投稿してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:30.13ID:KAaNMwGN0?PLT(12100)

東京電力は29日、ツイッターの公式アカウントで、2011年3月に事故を起こした福島第一原発4号機の内部
画像を「#工場萌え」というハッシュタグをつけて投稿した。

この投稿に対し、「原発事故で何人の人生が狂ったと思っているんだ」などと批判のコメントが相次ぎ、東電は
ハッシュタグを削除して「みなさまに不快な思いをおかけし、大変申し訳ありませんでした」とおわびを掲載した。

投稿された画像は、4号機の最上階にある燃料プール付近を写したもの。東日本大震災後の3月12日以降、
外部電源を喪失した第一原発は1号機、3号機と爆発し、4号機は15日に水素爆発を起こした。一連の事故
で大量の放射性物質が放出され、福島県内の11市町村約10万人を対象に避難指示が出され、いまなお、
県内外に4万3千人以上が避難している。除染は帰還困難区域を除いて今春まで続いた。

東電は「投稿したのは事実だが、詳細は確認中」としている。

「工場萌え」は工場の夜景観賞などを楽しむことを指し、写真集が出るなどブームになっている。

https://www.asahi.com/articles/ASLBY4QXXLBYUGTB00G.html?iref=comtop_8_01
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:51.16ID:hWJ6QdF40
放射能萌え
0138名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:55:43.27ID:s6cLKq6J0
まさか、東電に就職した後輩の仕業じゃあーねぇよな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:05:23.62ID:T9YFgYNF0
東電はやっぱりナメくさっとるな
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:07:42.34ID:tvTMZUde0
>>10
大きく報道されないが今でも現場では逆らえない立場の弱者が奴隷のような給与で使い倒されては死んでいるぞ
公表されてるだけでもう何人死者出たか 行方不明なんて数え切れないんじゃないか
0141名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:43:05.82ID:Mu/ujQfK0
アスペだろ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:26:43.22ID:deGofJdf0
新宿古着屋ワタナベおえっダイバクショウ
0145名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:42:34.75ID:1i0G2YZk0
>>42
潰せよ、もう
東京はブラックアウトで
舐めた根性叩き直せ
0146名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:43:38.66ID:1i0G2YZk0
>>127
事故原因は地震と安倍だぞ
0147名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:45:08.51ID:yvsk0Byj0
フクイチに本社移転させろ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:17:04.60ID:D/97TInD0
>>146
カクサン部さんチッス
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:27:27.34ID:GoiNXAmx0
そもそも炉であって工場じゃないのでは?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:58:02.96ID:bjbCBpus0
>>6
俺は逆だと思ったわ
おっさんが”萌え”という言葉の背景や歴史や奥行きを理解せずに
工場の景色を見て「おーこれは工場萌えというやつじゃないか!」って
思ってうきうきしながら投稿したのかと
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 09:30:11.93ID:JeC1yKUP0
早くクビにしろ
0157名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:56.26ID:2JgLqPaW0
さすが高卒でも年収1500万円もらえる会社
今は知らんけど
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 09:38:06.82ID:2RavgDMh0
燃えたな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/30(火) 09:39:58.83ID:pbA8ZRj40
無神経性がサイコパス的というか
0163名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/10/30(火) 09:45:09.34ID:COobtq1c0
>>80
反原発はお前
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 09:48:28.56ID:c+xpCWIW0
>>63
あんたが言うと相当怒ってるの分かるわ
0168名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:48:18.04ID:rrtatkft0
反発する側の言葉が強すぎる
ここに違和感を持つかどうか
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:08.88ID:ZExPUFde0
これ、反日の韓国人が
「放射能まみれ日本ざまあ」
「工場萌え」
とかやってんのかと思った
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:24.94ID:EjnWWXbT0
これ役員が放射脳に敵対意識丸出しでやってるだけじゃね
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:59.87ID:cK9G9Iz70
また原発直後みたいに苦情電話に派遣雇うのかねw
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:57.65ID:rAzSaWxQ0
そのうち、プールが青白く幻想的です
って投稿が来るぞ
0174名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:14:51.62ID:COobtq1c0
日本人には原発は無理だな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:48.54ID:BUXpRmn70
>>6
イナカ者は洒落がわからなくて困るとか愚痴ってそう
0176名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:40:20.72ID:lGimgg3a0
総理大臣が管だったら殴り込みされてたぞ東電
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:28.70ID:jJPzxxgj0
>>129
何言ってんの?
福島だけじゃないよ日本の行政がそもそもおかしいんだよ
ペナルティ何があったか言ってみ?
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:26:40.38ID:868+Gz1e0
複数の原子炉の排気塔を共有するなんてコスト優先で安全軽視の証拠だろ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:27:29.51ID:j6Fj7dWO0
>>102
放射脳の使い方変わってるね
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:42:56.29ID:NjOxGGq/0
>>>>>【重要】


関東では、東電の柏崎狩羽原発がなくても電力不足に陥っていない。
ということは、この原発は不要ということだ。
廃炉にすべきだ。
そもそも世界最大の原発である柏崎狩羽原発が地震大国の日本に建設されたことが間違いである。
近い将来にまた大規模な地震が起きてからでは遅い。
今ならば、新潟地方の土地は汚染されていない。
原発事故が起きて、新潟の米産地に被害が出たらどうするのだ。
綺麗な土地をかわいい子孫に残してあげる。
このことが我々に課された使命なのだ。
0184名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:16.31ID:hpbGiIRI0
#東電もえ(炎上)
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:07:35.27ID:CBXHgAV90
青き炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況