X



【助け舟】日本政府・企業がこの期に及んで中国の「一帯一路」に全面協力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:41:26.89ID:RCV5zTvx0●?PLT(26252)

読売新聞朝刊総合面から
----------
日中 覚書50件締結へ
企業など 第三国インフラで協力

 安倍首相の中国訪問に合わせ、日中の企業や政府系機関が第三国での社会基
盤(インフラ)整備などに関する約50件の覚書を締結する方向であることが22
日、分かった。日本側からは金融機関や商社幹部ら500人以上の大規模訪中団
も同行する予定だ。
 複数の日本政府関係者が明らかにした。【略】
 国際協力銀行と中国国家開発銀行が第三国での開発に協調融資を行うなどの
枠組みでも覚書を結ぶ。日本が求める「質の高いインフラ」の条件を満たせば、
中国が掲げる「一帯一路」に協力できるようにする。【以下略】
----------
https://i.imgur.com/rLKUSWu.jpg

【参考】NHKニュースから
----------
今週開かれる日中首脳会談に合わせて、証券大手の「野村ホールディングス」
などが、中国の政府系ファンドと1000億円を超える規模のファンドを設立す
ることで基本合意に向けた最終的な調整を進めていることがわかりました。日
本や中国の企業に投資して第三国への進出などを後押しする狙いです。
関係者によりますと「野村ホールディングス」は中国の政府系ファンド「中国
投資」との間で新たなファンドを設立する方向で最終的な調整を進めていると
いうことです。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181023/k10011681531000.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:42:45.65ID:PlQxFrkm0
>>

日本が求める「質の高いインフラ」の条件を満たせば、
0004名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:43:11.60ID:EJ8H3J+M0
ハニトラ引っかかってんじゃない
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:45:10.75ID:gKr+DOx40
これが手なんだよ、あいつらの
コアになる企業や政治家は全て日本の敵
0007nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:46:09.14ID:RCV5zTvx0
>>3
それが歯止めになるとでも思っているのか?
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:57.78ID:tTnBarER0
>>2
醜いなあ
古いタイプのボンクラ経営者が死に絶えるのはいつ頃になるんだろう
0011名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:50:38.66ID:BCI5d+Jh0
アメリカとの取引に使えるね
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:51:13.43ID:l61bif9j0
日本の経済界は中韓に汚染されすぎてるんとちがうか
0013名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:52:47.29ID:CqACgwTx0
>>1
>中国国家開発銀行

ドメスティックにバブル起こした主犯格。
どういう条件で組むのか、詳しく知りたい。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:53:23.15ID:3vWwvHqO0
敵国に手を貸すなんて
どんな日本はお人好しなんだよ
中国を締め上げる絶好のチャンスなのに
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:53:41.73ID:/UKCvtFA0
中国「一帯一路」の拠点、重慶を訪れた訪中日本議員団驚がくwwww

9月8日、超党派の国会議員で構成する「日中次世代交流委員会」の伊佐進一事務局長・衆院議員が日本記者クラブで講演した。
同委員会の第5次訪中団メンバーとして、8月下旬に一帯一路の基点である重慶市(人口3800万人)を訪問。
重慶市の印象について伊佐氏は「上海と香港とマンハッタンを足して2で割ったような大都会だった」と指摘。
この中西部で急速に発展するこの地域で、「日本企業との協業が期待できる」と強調した。


地方都市
広州https://i.imgur.com/b3oSQa7.jpg
深圳https://i.imgur.com/tsfIQ2z.jpg
香港https://i.imgur.com/BbCfR6M.jpg
重慶https://i.imgur.com/ZBZOtzp.jpg
北京https://i.imgur.com/jbNtPQ7.jpg
天津https://i.imgur.com/DeBhsXE.jpg
南寧https://i.imgur.com/y0bx3Gz.jpg
瀋陽https://i.imgur.com/nvxIqA3.jpg
大連https://i.imgur.com/3gFijiy.jpg
長沙https://i.imgur.com/e6WkBfk.jpg

最大都市
上海https://i.imgur.com/4aTRluc.jpg
東京https://i.imgur.com/kyv2MdC.jpg
0017nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:53:54.31ID:RCV5zTvx0
>>12
安倍訪中の目玉であることをお忘れなく^^
0018nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:58:50.23ID:RCV5zTvx0
>>11
ああ、韓国とやら言う国がよくやっている取引だね。
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:05:18.10ID:nbSawPYg0
日本政府はホント脳天気だな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:48.50ID:rrKK7XXE0
>>4
これでしょ
爺いの性欲が日本国民を不幸にする
0021名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:54.96ID:L3Oeds9K0
相変わらずバカなこと決めやがって
クソ老害世代はどんだけ支那チョンに汚染されているのやら
0024名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:13:57.56ID:FKJ0uCyv0
五毛が必死w
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:21:28.29ID:7wBY209h0
はい。捏造。
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:27:44.93ID:a7xsH/2r0
>>9
何がいいんだ?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:31:39.59ID:Am3CbAKN0
バカなんじゃねーのこいつら
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:54.00ID:1s+H/guU0
ここまでドナルドと話が付いてたら大したもんだが
消費増税?
0034名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:30.82ID:0GbTEVe50
中国と協力する臓器売買の人殺し推進企業ってどこ?
金ためなら人殺しても構わないてこと?
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:37:47.94ID:dY7OPJ500
>>2
経団連ってずっと日本を潰すために癌張ってるよな
0037nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:41:19.69ID:RCV5zTvx0
>>25
少なくとも大阪本社版13S版にはそういう記述はないね。関連記事を含め、イ
ケイケドンドンだったぜ。
0041nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:43.84ID:RCV5zTvx0
4面の関連記事で中国の南シナ海進出や「価値観の違い」に触れたうえで、こ
う書いている。
----------
 それでも、安倍政権は日中関係の「改善」に向けて踏み出した。日本にも利
点が多いと判断したためだ。
----------
0043名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:55:06.21ID:gwCEdcQ30
アメリカはさっさとこいつらのドル資産凍結すりゃいいんでないの
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:00.13ID:yNa3Etb70
天安門事件後の天皇陛下訪中による助け舟と同じ。何やってんだか。
人が良すぎる。
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:03:06.50ID:eq/VXK9b0
痛い目にあう
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:03:57.16ID:3vWwvHqO0
財界人はどんだけ中国共産党のハニトラに引っ掛かっているんだよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:07.19ID:Am3CbAKN0
安倍はトランプに許可得てんのか?
0050名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:11.46ID:gwCEdcQ30
中国進出企業はワイロやら人質やらハニトラやら乗っ取りやらで
もう日系企業とも呼べない

役員に相当中国人が入り込んでるのだろ
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:11.40ID:N0FVOK6A0
>>1
政治家とか企業家とか、学習能力ゼロなのか、先を見通せない馬鹿なのか、ただの売国家なのか。
最後のが1番、可能性高いのがどうにもねぇ。
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:18:20.68ID:u9/G3S/O0
安倍政権はアメリカから制裁受けて
政権晩節は酷くなりそうだな
安倍政権のどこが保守なんだよ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:42.76ID:QX2Bbqkw0
普通はこの隙に出し抜くことを考える
0057名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:48.07ID:9J3RUo0K0
また若けー学生が中国に買われてくのかー終わっとる
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:23:11.45ID:1s+H/guU0
>>58
ほうw
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:02.64ID:Q48gf0MZ0
今度団体さんで訪中するんだってな
民主の時は発狂したけど今度は安倍主導だから安心して絶賛できるな
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:18.94ID:iUkMgsMI0
経団連は、世界最凶の中共奴隷。
日清戦争後に現れた大陸浪人、支那浪人がルーツだから
ある意味、反日親中だったルーズベルト勢力より悪質な勢力。

>>58
それでモグラ叩きみたく、頭出せばいいけどね。

北米の中華企業は、香港、上海が中共に返還される前に
脱出した連中が起業したのが多いが、そいつら華僑と今の中共が
どう繋がってるのか分かりづらい面が多い。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:28:00.10ID:65PH0XQO0
ダイジョブかおい
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:22.65ID:Am6LgUXy0
国家の自殺
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:31:31.01ID:1s+H/guU0
メディアに言わせてるんだとしたら気持ち悪いな
0070名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:00.81ID:b+X95SlK0
五臓六腑の一帯一路
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:50.61ID:yTXkWHJl0
まあ中共が滅んで親米支那が誕生すれば日本は完全に終了だからな
そういう観点から中共を支える人間は昔から多い

やってる事は同じだから結局は人民解放軍野戦司令官の汚沢みたいな勢力に取り込まれていくんだけど
0073名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:36:02.86ID:b+X95SlK0
和歌山なんて2階のお陰でただ同然でパンダを借りてるらしい
恐るべし2階親中国パワー
0074nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:36:11.66ID:RCV5zTvx0
>>69
外国人労働者導入もしかり。安倍は経団連の意向通りに動いている、

安倍政権「臨時国会は外国人労働者受け入れ一本でいく。必ず成立させる!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540087142/
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:39:09.74ID:RSsOd67m0
経団連が売国奴じゃないんだよ経団連こそが日本の根幹なんだからそれの意に反するお前らが売国奴なんだよ
経団連がやることが正しいんだ
貧民どもは黙って経団連と中国様のために死ぬ気で働け
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:06.04ID:4tk0fpvw0
山一証券みたいに野村も消えさるのか😇
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:57.48ID:IzzzSjlW0
隣国を援助する国は滅びる
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:03:37.18ID:SaS9JGYo0
トランプを怒らせてもいいわけだ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:10:22.36ID:4B9V2XR/0
やっぱり人間年取ると恥も外聞もなくなってとんでもない害悪振りまくよな。
定年延長とかヤバすぎだよ。高齢者はきっちり解雇したあと、単純労働とかで再雇用にしないと。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:44.26ID:GlmH83OC0
>>45
中国潰れたら日本も困るからだろ
お人好しって笑えるわぁw
日本の敵の1つにアメリカもおるんやで?
80-90年代に締め上げられたのを忘れたとは言うまい?
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:27:49.97ID:S+fhIlxL0
>>83
定年延長ってそんな感じだろ
役職外されて給料ガクンと下がるけどもらえるだけマシだろみたいな
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:28:40.24ID:km+Ylu1Z0
バカは死ななきゃ治らないって本当なんだな。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:39:26.41ID:1s+H/guU0
>>83
安倍も定年延長したからな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:42:52.33ID:egAl6Nqj0
中国の北京からドイツのルクセンブルクまで
既に鉄道走ってるからな…
輸送では航空より安く船便より早く届くから強いわ…
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:51:23.56ID:UhKyqSz00
これは何か狙いがあるわけ? こんな時期に
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:56:10.70ID:CQsJRjRf0
何か変な夢でも見てるんじゃね
いつもの取らぬ狸の皮算用で
懲りないというか何というか…
0092nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:26.67ID:RCV5zTvx0
>>88
ハンブルクだな。ヨーロッパの物流拠点だ。
0093nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:06:56.21ID:RCV5zTvx0
>>91
13億人の新興消費市場→幻想
安い労働力→いまや幻想
世界2位の経済力→幻想になりつつある

何が魅力なんだろう?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:40:34.38ID:1s+H/guU0
安倍の小沢化
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:44:16.48ID:/lHZp55J0
政界財界の人間が>>1の状態では、いずれ日本が
中国の属国になるのは時間の問題。
日本人の運命は

◎中国の会社や中国人上司の下で低賃金で働く。
◎外国に出て行く。
◎ホームレスになる。

この3つのうちのどれかを選ぶしかないよ。
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:52:37.57ID:SQy2ilP30
インドネシアスリランカミャンマーで批判や事業縮小してんのに
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 15:04:33.91ID:1s+H/guU0
>>97
反革命を起こすが抜けてるぞ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 15:10:16.04ID:zthP1pBF0
>>93
消費人口なんて二千万人程度だもんね。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 15:11:46.64ID:IISUXMOd0
>>100
複数の政府関係筋←東スポが良くつかうよな。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 16:34:22.20ID:Am3CbAKN0
>>53
そもそも安倍は保守じゃなくてただのリベラルだよ
そこ勘違いしたらいかん
自民はあくまで利権癒着リベラル政党
日本に保守政党なんて存在しない
日本人が目覚めて自力で保守政党作らないと日本の未来はない
0106nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:03:51.41ID:RCV5zTvx0
>>105
『諸君!』を読んで保守思想に目覚めたなんて公言しているくらいだからな。
ネトウヨと大差ない^^
0109nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:46.20ID:RCV5zTvx0
>>107
いや、経団連は一貫して中国進出を進めてきただろ。そういう意味では、いま
さら正気に戻るも何もない。

今回は経団連の意向に沿って安倍が動いている。
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:39:36.14ID:7JVYnAdB0
健康に不安抱えた爺にはハニトラよりモツトラ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:31.46ID:uBGBP7G90
>>2
年寄りばかりだから中国の臓器が欲しいのさ
0116nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 00:59:14.40ID:xkSGK6hu0
貿易摩擦や知財紛争だけならともかく、人権問題がクローズアップされている
状況で、このすり寄りぶりは果たしてどう評価されるか。
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 01:12:34.65ID:QGj14ZWp0
>>116
安倍は腹案も何も無い
最悪の評価になるだろう
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 01:32:29.74ID:1+F4PMJS0
結局この世代の経営者は第2第3のバブルをずっと追い求めてんだよなあ
最初のバブルはまだ日本全体ある程度は金がまわってたから全員で失敗した感あるけど、それから次世代のフォローも全くと言っていいほどなく、それどころか孫の代の富まで食い潰そうとしてる

全てにおいて日本はこれから落ちる一方だと思う
財閥に全ての力が集中して潰れた韓国に近づいてる気がするわ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:40:06.88ID:FpGfHKUl0
いずれ中国はその国から消える
と踏んでるのだろうな
まずは第三国市場に入り込むという事か
キンペー助け船どころか、
日本に利用されてるわけだね
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:59:44.64ID:QGj14ZWp0
>>119
中国にAIIBの実行力が無くなったので日本が掠め取ると
そこまで狡猾な戦略なら良いが
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:02:36.11ID:Hc5en/Rc0
臓器売買国家に協力。
0122nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:47.52ID:TF9/i4w60
>>120
そんな狡猾さが日本政府やまして経団連にあるはずもなく(笑
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:04.93ID:OWCXLnyx0
>>122
やっぱりダメ?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:28.90ID:QGj14ZWp0
>>122
無いのかよw
0126nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:03:19.69ID:xkSGK6hu0
中国をめぐる国際情勢が大きく動きつつあるのだが、日本の政財界は果たして
ついていけるのかね。

米国のINF破棄、真のターゲットは中国か……中国批判の一方で米露首脳会談を設定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540351285/
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:16:07.21ID:BemFnpeF0
安倍の親中は綺麗な親中だからね
野党の汚い親中とは違う
0128nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:24:40.15ID:xkSGK6hu0
安倍の所信表明演説の中で中国に言及した部分なんだけど、どうよ?
----------
 日中平和友好条約締結40周年の節目に当たり、私は、明日、中国を訪問いた
します。日中両国は、この地域の平和と繁栄に大きな責任を有しています。首
脳間の往来を重ねると同時に、ビジネス協力、スポーツなどあらゆるレベルで
両国民の交流を飛躍的に強化し、日中関係を新たな段階へと押し上げてまいり
ます。
----------
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:49:15.93ID:I1CuC3JG0
ウイグル人間牧場の共犯者が経団連だったんだなw
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:56:29.79ID:I1CuC3JG0
なにも具体的なものがないなw
こんな表現が精一杯だったんだろうなw
そりゃーお互いに敵国だからねーw
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:12:51.84ID:HWr4TU0q0
中国の民主化や脱共産化を狙うにはいいのではないかな
野党のように左翼で連帯じゃなければ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:13:34.20ID:uoPWq4IJ0
アメリカに報復される気がするんだが
何も考えてないのかな?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:41.16ID:Lyn3m4w70
>>16
世界的に金余りが過ぎてインフラにやたらと投資した
っていうけどこれがその典型だったんだなぁ
余り過ぎてミャンマーの未開地にまで外資系が金を貸し
に殺到するレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています