X



今の車セルがパソコンのスイッチみたいで嫌だよな。俺はキーでセルを回したい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:52.54ID:RQzOovKN0
あーわかるわあ
なんつーか、機械というかんじが欲しいんよな

男て機械好きやからな
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:49.89ID:D4/IhnCU0
マウスで操作する車とか?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:27.95ID:oCxZgg1P0
さすがにキーレス車じゃなきゃもう無理だわ
あ、明日AUDI A4納車だわ。すっかり忘れてた
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:47.68ID:EBGS6Pf+0
昔の英国車もプッシュスタートあったよ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:49.47ID:ATzxIhu50
>>5
カプチーノのバッテリーあがった時に
下り坂でやったわ。
オートマ乗ってるヤツどうすんだろ?
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:14.40ID:Uckyv/u10
俺の車は一々クラッチ踏んで始動が面倒なのでクラッチスイッチを手元に移動してある
トグルスイッチにしてあってフューエルポンプってフェイクのシール貼ってあるわ
0030名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:23.09ID:qf9yNEmu0
アイドリングおちんちん
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:24.76ID:7NXB0il50
エンジンかけないまま音楽を聴きたいんだがどうやるのかわからん。
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:53.65ID:1tU6YAAC0
>>25
www
0035名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:48:09.75ID:cuI2qZC60
キャブをいじらねえの
0040名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:50:10.53ID:6UlQ1ybn0
チョークを引っ張ってからでしょ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:50:17.97ID:Vlig/PpP0
チャンネル回せば顔なじみ
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:52:51.51ID:shZerqE70
電磁波鍵をダウン症に握らせてハッキングされた創価学会w
0048名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:54:11.39ID:F/lHrn830
これは同意
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:11.30ID:tGrLGGNA0
昨日クランク棒でエンジン掛けてたら
クランク棒の軸の刺さりが甘くて、
最大の勢い付く瞬間に棒が外れて、自分の頭棒が当たったw
まだコブになってる

因みにヤンマーな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:32.88ID:7NXB0il50
>>36
>>44
出来たはwww
ありがとう。
ブレーキ踏まずにボタン押したらエンジンかけずに音楽聞けた。
もう一回押すとメインパネルが点灯した。エンジンかからずに。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:49.78ID:S71pTEG80
今の車はガス欠で踏切ハマった時にセル回して動かす小技できるの?
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:33.23ID:isf3XAL/0
ミラバンの俺は高みの見物
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:58.29ID:Xct+a/q90
電動ドリルの先端にキー付けてセル回せばいいじゃん
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:03:10.47ID:pOKKdWR70
カングー買ったけど、未だにカギを鍵穴に刺すタイプでワロタ
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:05:55.95ID:7JMIzzvk0
一応キー回すセルスタートだけど、キーが車の形しててクソダサいのが不満
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:11:44.07ID:CpKJl5Fb0
https://youtu.be/XM9InYz2DwQ
謎のシュコシュコをやってからクランク回す。
これこそエンジンに火を入れる儀式だな。
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:13:05.91ID:pOKKdWR70
うちのラパンはスターターボタンを押すと、ディスプレイ越しに
お誕生日おめでとう!
とか
メリークリスマス!

とか言ってくれる
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:13:21.07ID:HiWbfLUY0
>>16
俺もそう思ってたけど、慣れるとスマートキーのほうがはるかに楽だよ
ボッケに鍵入れておくだけでいい
家の鍵も早くそうなればいいのに
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:12.50ID:Ac3zE/5o0
キーで回してるよ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:15:13.95ID:5dj6HIyG0
俺もキー
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:15:15.60ID:LEtxEZAf0
NーBOXでもいまどきプッシュとかオートロック&解除なんて当たり前
パドルシフトに自動追尾と自動ハンドル、自動ブレーキ
時代は刻々と、自動運転へとシフトしてるよ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:16:26.77ID:3dfmaYw+0
どっちでも良いわ

結局、キー捻って云々言ってる奴も、AT乗ってるわ、パワーウィンドウ使ったりしてるんだろ?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:00.19ID:P/kHFqxL0
回顧厨
0077名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:57.77ID:g1nSlRbA0
>>43
ブレーキ倍力、ブレーキマスターバックの圧力がブレーキ数回で
なくなるから、ペダルが硬くなるけど力一杯踏む事
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:20:10.73ID:OhdV8GFL0
イグニッションって叫びたい
0080名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:21:18.09ID:ew3AMW150
いつも電池切れに怯えている
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:52.58ID:4/K6q6Uw0
この前借りたレンタカーが現行ミラージュなんだけど、キーレスなし、プッシュスタートなしで、挙げ句予備キーが家の鍵みたいなキーだった 

正直面倒だわ、キー回すとき小さくて手が痛いわであれはないわ
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:14.67ID:gNT7Nun70
沖縄でレンタカー借りたらカローラハイブリッドだったんだけど、プッシュスイッチじゃなくてキーを差し込んでまわすタイプでワロタw 回してもセルの音がしない違和感w
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:51.43ID:DQFEpvII0
スタートボタンを押すのはむしろ懐古趣味ってここで聞いた
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:09.62ID:nW709jqI0
>>67
2000年ころのクラウンで既にあったよ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:19.49ID:Y/OoNR/U0
ピポッ!
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:55.37ID:q6Ti6vYY0
エンジンなかなかかからない時顔を歪ませるから嫌
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:10.22ID:QeXvm+/Y0
北朝鮮のEMP攻撃が近いと思いスイッチピで始動の車を売ってキャブのバイクを買ってしまった
動かなくなった車連中を尻目に食料集めする予定だったんだがなぁ
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:16.86ID:NN+Hkp0G0
プッシュボタンの車を運転したことが無い・・・
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:13.43ID:1/7GXQFl0
セルだけじゃなく、自動車が体感的にうごかないでパソコンのキーを押している感覚だわ
あれじゃ、感覚がよくわからずコンビニにつっこむのもわかる気がするわ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:22.80ID:AP0BFlDL0
今の車便利だけど旧車みたいなエンジンをかける儀式なくて味気ないのも確か
0099名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:40.91ID:ZOCijZBU0
ブレーキ踏んだ時のエンジン一時停止解除ボタンとエンジンかけるボタンよく押し間違えて路上でエンジン止めちゃうんだけど、同じやついる?
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:43:21.71ID:KWBevXRc0
ステアリングはナルディのウッドしか認めねぇってばっちゃが言ってた
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:24.63ID:NN+Hkp0G0
>>99
何言ってるのか分かんねえ
どんなスーパーマシンに乗ってるんだよ
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:25.29ID:oPrl+c0h0
>>54
昔 500のKHでキックスタートしたら、キックバックでアキレス腱切ったいい思い出
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:51.86ID:72sepbWn0
>>27
下りきってもかからずに押して坂の上まであげたことある
0107名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:49:21.55ID:j+9nEolv0
>>67
今日辺り命日にしませんか?w
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:50:01.75ID:5b653pIi0
>>103
?普通のキーでも、大概邪魔だろ
しゃがんだら、たまにぶっ刺さるし
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:50:08.48ID:AP0BFlDL0
>>102
アイドリングストップしないようにするボタンとエンジンスタートボタンの事だろ
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:50:12.25ID:NN+Hkp0G0
トラックも結構進化してるらしいな
オートマのトラックとか運転してみたいな
0112名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:50:56.48ID:osxBnvoE0
ぶらああああ
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:07.90ID:NN+Hkp0G0
>>109
>>アイドリングストップしないようにするボタン


なにそれ?
0115名無しさん@涙目です。(三重県) [IT]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:40.98ID:jXrP7j7s0
同じスイッチでも、航空機みたいに無機質で機能美がカッコ良いで頼むわ
アホなデザイナーが考えた家電みたいなのは最悪
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:34.82ID:72sepbWn0
>>110
ニッポンレンタカーで普通にあるやろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:18.87ID:SNGBQ8Fu0
>>68
既になってるぞ!スマホまで対応
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:55:00.27ID:NN+Hkp0G0
>>118
俺の持ってるトラックがアナログ過ぎるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況