X



流れるウインカーを見かける度に仮装大賞が頭をよぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:58.41ID:bklhLyFy0●?2BP(3112)

直感的に曲がる方向が掴みやすい
 自動車の保安基準について国際協調が進んでいることはよく知られている。
20年近く前に、国連の「車両等の型式認定相互承認協定」に加入、さまざまな基準を共通化することで、安全性の向上や車両開発の円滑化などを狙っている。

 その一環として、いわゆる「流れるウインカー」が認められるようになったのは、ご存じのとおり。
当初は輸入車から導入されてきたが、今や軽自動車(新型N-BOXカスタムに標準装備!)にも使われるようになっている。


https://www.google.co.jp/amp/s/www.webcartop.jp/2017/09/153246/amp
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:17.00ID:yi2QpgxI0
見にくい
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:29:17.10ID:ILTFI6z/0
最近またDQNハイエースの見えにくいウインカー増えてきたな。
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:27.31ID:R7amjggT0
>>7
うまいこと突いて作ってるよな
結果オーライだと思う
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:18.15ID:pgv3Kijd0
ヴッヴヴヴヴヴ…ヴヴッ…ヴッポペッ…
ほわんわんわんわ〜ん♪

ピポッ テーテーテーテテテ〜〜♪デドン
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:32.00ID:8kH9HrNA0
>>7
これ

普段ならおまえウインカー出さないだろって奴が
シーケンシャルターンランプだと出してる

これ考えた奴はそういう意味では天才
0020名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:36:42.69ID:xIhb6P2M0
アウディとか最新のレンジローバーとかについてる流れるウィンカーはカッコいいのに、トヨタ車のは全部デコトラみたいでダサい

なんでだろね
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:19.72ID:4B5FCkZF0
必要もないのにリアフォグつける奴眩しすぎやねん!
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:23.26ID:xIhb6P2M0
アルファードとかの流れるウィンカーとかマジ下品
乗ってるやつも下品だから仕方ないけど
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:24.44ID:70YDXY2y0
ハザードのときわずらわしい
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:45.29ID:8kH9HrNA0
>>20
それおまえがアンチトヨタなだけ
0030名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:18.15ID:kTB4jszf0
初めに全灯してから流れるようにしてほしい
分かりづらい
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:32.42ID:tD/bQxvB0
昔自転車の流れるウインカーが流行ったことがあってガキだった自分は普通にカッコいいと思った
その流れで自転車の指示器も定着すれば良かったのにな
電池式ですぐ点かなくなるのが欠点だった
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:50.58ID:8kH9HrNA0
>>24
デイライトはC-HRとかで上位グレードだけ標準装備だから
それアピールするためにみんなわざわざつけてるな

これも良く考えてるわ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:12.59ID:YW2tKPiY0
>>20
いやアウディも十分下品だろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:44.60ID:UaPnm7nn0
初老のおっさんが「昔流行った自転車のフラッシャーだよね」って言っててそれ以来ダサいとしか思わなくなった
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:43:02.92ID:qUVMR/1T0
スカイラインのワンテールばりに恥ずかしい。
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:43:08.37ID:hlocyKfL0
滑らかに点滅してると高級感ある
0041名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:44:25.58ID:EGutkD3y0
直線的なLED配置は見え難い、面発光的な配置にして欲しい
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:44:54.50ID:vML4oDjN0
ハリアー買ったらシーケンシャルになってて草
今流行ってるのか
0043名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:32.57ID:1SJ16gzS0
>>3
これ
今更ってイメージだわ
クソダサ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:50:01.16ID:3dfmaYw+0
>>20
じゃ、ホンダは良いんだw

>>42
ハリアーは前だけシーケンシャルじゃないっけ?CHRも、Nボックスも

中途半端で一番ダサいと思う
0047!ninja(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:31.69ID:3lXMhFQF0
どんな高級車でもコレだと一気に安っぽくてダサく見える

昔の珍走団やトラックしか思い浮かばない
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:54:07.23ID:x1yF+ktd0
出勤の時ホンダの軽とよくすれ違うんだけどウインカー流れてるんだよなw
あれって純正なのか?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:54:43.29ID:VaP56ZRJ0
最近買った車がシーケンシャルで萎えた
設定で全灯にできると最近知って全灯にしたが、妙に切れよく点滅するのでこれまたダサイ
ウインカーは普通の電球の微妙にジワッと点灯する奴が好みだわ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:16.00ID:AOfq/feF0
けっこう評判悪いんだなぁ
最近ちょいちょい見掛けるから流行ってきてるのかと思ってた
エレクトリカルパレードみたいで俺は興味わくよww
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:18.01ID:vML4oDjN0
>>46
そう、前だけだよ
0058!ninja(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:49.13ID:3lXMhFQF0
>>54
それでも流れるよりは遥かにマシだから我慢しろ

どうしても無理ならリレーでも弄るか社外品に交換しかない
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:51.42ID:cHdrRakH0
>>52
N BOXが1部純正でついてるのもある
電球数粒が横に流れててダサって思うが乗ってるやつはドヤ顔なんだろうな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:09.75ID:3dfmaYw+0
>>53
お前こそ交換してないだろw

既存バルブウィンカーをLEDにするとか、金かかるだけでデメリットしかない
0064名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:52.88ID:iun99uVL0
後ろ走ってるとイライラする
なんでだろう
イライラする
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:07:43.51ID:/YZfMdQm0
LED眩しくない?
ハロゲンランプのなんかフワフワ点滅するようなやつのほうがすき
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:07:44.92ID:vehD2s2Y0
ダサい とにかくダサい
ドアミラーウインカーが出たときもダサいと感じたが、
こいつは比較にならんくらいダサくてカッコ悪い
なんで流行ってるのかわからん装備
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:08:08.23ID:JoZLTD5j0
ハイフラもOKにしろよ。
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:08:12.07ID:wxR6kilO0
国産で最近だとレクサスのNX,やRXとかだな。NBOXとかもか。
クラウンとかはどうなんだろ。もう純正でナンバー灯とかLEDにしてやればいいのにけち臭い
0072名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:08:59.44ID:0Bk4J8Uc0
保安基準の国際協調が進んでいることからしらねぇよ
保安基準とか知ってるのは車検場の人らだけでしょ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:02.84ID:HYrZTsxk0
違法だって習ったけど緩和したのかよ
クソ見づらいよなあれ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:15.47ID:jBXp+oZP0
「トラックみたいだね」と言うと静かになる
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:37.05ID:tl0C9S3v0
大昔のジュニアスポーツサイクリング車にこういうのが搭載されててのう
単1電池を詰め込んだ弁当箱みたいな筐体が重たかったんじゃ
0080名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:41.49ID:Dwpfy/Aj0
ウインカーはバルタン星人
ブレーキはウルトラマン
0081!ninja(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:11:34.02ID:3lXMhFQF0
>>67
流行っていると言うかメーカーのアホ共が勝手にやっているだけな感じだからな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:11:43.17ID:n9SQN38+0
昔のDQNカーって感じのダサさ
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:13:47.46ID:wxR6kilO0
バックランプをLEDにしたら見えづらくなるよな。特に雨の日は最悪。
トータルバランスで考えたらヘッドライトとバックランプは純正が一番。
0085名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:18:22.65ID:ZNyLrY1O0
俺、小糸製作所勤めだけど、シーケンシャルウインカーが流行ってホント助かってる。
今まで1個10円の電球で済んでたものが、1個50円のLEDを20個並べて、厚肉アクリルレンズ入れて、
電子回路基板入れて、電源回路入れてと1式数千円貰えるようねなった。
単純に売り上げ40倍から60倍だよ。ありがてぇ。
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:00.16ID:HVoyb2BT0
>>71
同意
当時笑い転げた覚えがある
0090名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:21:04.47ID:7aLq3zCG0
その昔トラックの角テールの流れるウインカーが違法になったのに
何故今になってシーケンシャルウインカーがよくなったの?
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:15.21ID:tl0C9S3v0
まあ視認性が上がるのはいいんだけど右左折等の時にちゃんとウインカーを出さなきゃ意味ないからなぁ
あと無駄に輝度をあげる奴もいるだろうし
0093名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:55.84ID:3dfmaYw+0
>>65
で、それだけ金かけてなんか良いことあった?

>>90
法律が変わったから、基準満たせばOKになった
0094名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:27:38.21ID:Xct+a/q90
ナイトライダーみたいな流れるやつとか俺が高校の時にやってたぞ
最近の高級車みて思うけど20年以上前のセンスかよ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:28:26.59ID:2loAq7Eh0
トラックにしかみえないから辞めろや
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:46.91ID:wvp0mkUt0
>>75
代々見にくいのはVWのパサート

旧型は明るい輪のブレーキランプの内側にまぶしいウインカー
新型はブレーキ踏むとウインカーの数が減る糞仕様
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:54.17ID:GpMjJP9p0
仮装大賞は思いつかねーよwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:43.05ID:v9Pj87bQ0
流れるウインカーと言えば昔はデコトラやヤン車の装備でありDQNの代名詞だった
それらが絶滅したら今度はオサレだと流行らそうとしてるのがウケるw
0110名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:33.09ID:eikGzr4S0
>>85
球切れ起こしたり事故って割ったりしたらアッセンブリー交換で片側2万〜だもんなあ
0112名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:50.30ID:Ei1WtXvE0
ダサすぎww
後ろからいつも指指してるわwww
0113名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:33.71ID:nqaIFq9M0
>>24
夜もピカピカしててエレクトリカルパレードみたいだよなw
0114名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:04.10ID:OJqy2oUz0
いつも流行はドイツ車が先駆けでそれを真っ先にトヨタ(パクリの王様)がパクリ、そして軽自動車にまで普及していき安っぽい装備として見られるようになる。
シャークアンテナ、デイライト、リアLEDチューブテールランプ、ドアミラーウインカー等々。
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:08:23.53ID:9Rq3xws10
柳沢慎吾がよぎるわ俺
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:11:13.45ID:OHUvDD3S0
純正でもダサいが後付けのミニバンや軽は爆笑もんだわw
0119名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:14:32.95ID:3dfmaYw+0
>>112
イチイチ指差して笑うとは大変だな。この先どんどん増えるのに
0121名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:18:01.78ID:xa+wdNok0
>>114
パクリっていうのかそれ
よそがそのトヨタをパクってるのはどうなの?
0124名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:23:45.69ID:xa+wdNok0
>>118
確かに 何でこの子がこんな事言いだしたのかと思うと
あらゆるものはドイツが先に決まってる って思い込みだよな
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:24:47.65ID:q9ROh1Yf0
LEDの流れるウィンカーはキレが良すぎて格好悪い
やっぱり電球じゃないとダメ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:52.03ID:bkNK3WyD0
あれは気持ち悪い
作った方も買った方もセンスなさすぎでキモい
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:35:48.69ID:8NjC3hhn0
死角になっててハザードつけてんのかウィンカーつけてんのか分からん時はあるな
ハザードは点滅でウィンカーは流れてると片方しか見えない場合でも分かり易いわな
0132名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:18.81ID:NdPPFe4F0
チンピラ大歓喜
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:27.03ID:TM9Uc86M0
日本メーカーやドイツ以外の欧州メーカーはアウディに続けと採用してるけど
ベンツは一瞬採用したけど止めたりとドイツ車はVW系以外採用しないよな
メルセデスもBMWも格下のアウディの後追いなんざプライドが許さないのかね?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:05.19ID:Dux1yWS90
レクサスの後ろのウインカーがさ、ヨガフレイムにしか見えなんだよw
http://youtu.be/nQ3Z3jrCdYU
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:11.65ID:n44xpPmN0
保安基準の国際協調ならアメリカの赤ウインカーをなんとかしろよ
0143名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:32.23ID:atU5najJ0
今運ちゃんの間で流行ってるのは蛍みたいに光るウインカー ポワーンポワーンて光っててワロタ
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:32:40.87ID:G+xiJETv0
>>20
国産はセンスの無いツブツブLEDだからだろ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:32:47.93ID:rn6FWRdN0
>>107
アウディはカッコいいと思ってるとそう見えるもんよ
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:33:38.90ID:G+xiJETv0
普通乗用車に関してはアウディのパクりだよね
これやっていいのはVWグループだけだと思うわ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:45.91ID:sj8qB/VA0
イカリング様のデイライトもオリジナルのBMW以外はパクリだよね
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:35:02.71ID:7qf3e0J00
流れるのより
ポジションランプの色が白→黄色に変わるやつの方が目をひくよね
ボルボとかミニの
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:35:47.22ID:nmTzEh8g0
www
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:38:34.65ID:sj8qB/VA0
>>114
トヨタは他社が開拓した市場を後追いでゴッソリ持っていくのが得意だからな
本当にポリシーも何も無い
ただただ儲かれば良いという発想

これが日本を代表する企業の姿だから本当に情けない
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:31.14ID:oEGZLSwc0
別に今まで通りのチカチカタイプでいいんじゃないのか?
別に見難いと思ったこともないわ

むしろ流れるタイプのほうが目が散ってウザい
0158名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:57.91ID:xa+wdNok0
>>155
トヨタ以外はどんな感じなの?
0160名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:43:40.10ID:3dfmaYw+0
>>155
それでも国内向いて仕事してるし、なんやら偽装とか不正してないだけマシ

ニッサンとか目も当てられんわ
0163名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:45.24ID:exFVYTUBO
大型のトラックかトレーラーに一時期着いてた
なんか管楽器みたいな音がスピピピーって感じで鳴るやつ最近あんま聴かないね
廃れたのあれ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:29.62ID:L0HeghQH0
むしろウィンカーを液晶画面にして右に曲がりますて表示すればいいじゃん
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:07:52.25ID:vML4oDjN0
>>69
クラウンは上位グレードだけシーケンシャル
フロントもリアも
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:36.96ID:zw+VdjIY0
>>11
これのどこが凍り付いたの?
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:53.18ID:UX477Q/s0
>>148
あれデコトラみたいでクソダサい
安っぽい国産車じゃ仕方ない
0172名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:11:43.59ID:UVxGJRQG0
C-HR

ただ言って見たかっただけ。
0175名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:05.60ID:N5rhH80IO
あれって玉切れや配線切れを起こしたらユニットごと交換?
0176名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:47.23ID:WQhi6nqy0
>>155
内装なんかもドイツ車をそっくりそのままパクってるもんな、特にレクサス車。
ポルシェとアウディがリアテールランプをOLEDにしたからさっそくレクサスの新型に装着するだろうな。
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:16.83ID:bkjPgFGH0
アウディのやつはかっこいいが
トヨタホンダのはそれこそ「昔のトラック感」が凄いわ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:08.39ID:MU1QLeL80
>>179
光り方がなんか安っぽいよな
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:08.89ID:3GqQu59n0
>>114
日欧車はここ数十年パクりパクられでいい関係になってるやん
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:22.28ID:T10i7rp20
>>175
はい

ユニットASSY交換だから、部品代だけでも万単位
ポジションランプも切れたらウインカーが切れてなくてもASSY交換
上にコイトだかどこかの部品会社の人が言ってるけど、1回目の車検毎に車を変える様な金持ち向けの装備

点滅の仕方がキレが良いのは、ウインカーは"点滅"と法律で決まっている為。ハロゲン球の様にボワッと消すと車検に通らないかもしれない。
車検屋じゃないから知らんけど
0183名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:07.81ID:N5rhH80IO
>>182
やっぱりか
0184名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:05.20ID:WQhi6nqy0
>>181
欧州車が日本車の何をパクリまくっているのか具体的にどうぞ
0185名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:09.18ID:YHgT6r/w0
>>18
少し前のスレだったけどDQNにバックフォグとフォグランプを、こんな感じでダサいものと認識させられないだろうか
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:15.03ID:ywTrs+Ys0
前を走るトラックが左折する時に
トラックの右端から左端に向かって、黄色のライトが点滅してったんだけどさ
ハッキリ言って分かりづかったわ
最初?ってなった
0187名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:41:16.55ID:4s/qHL9R0
>>182
まぁLEDだし切れないんじゃないの(スズキ除く)
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:58:27.20ID:NvzAtFR70
横に広いセダンとかならともかく
バランスの悪い軽バンで付いてるのはダサい
0192名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:04.37ID:fwrpoHJ60
こっぱずかしい
0193名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:26.21ID:fwrpoHJ60
>>191
いや、アウディでも恥ずかしいわw
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:53.09ID:h/yBzrJp0
>>3
俺がガキの頃には
自転車にもついてたんだぞ?
0195名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:25:07.09ID:fwrpoHJ60
>>194
リトラクタブルフロントライトも?
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:16:04.52ID:5l5orV7J0
>>17
あのシステムと演出はよーできてる。
審査員全員が得点ボタン押した後で結果だけ出すシステムではあそこまで盛り上がらなかっただろう
0201名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:23:00.34ID:XYrIdvdh0
>>182
そうなのか
俺は流れるウインカー好きだから次の車はそういようかと思ってたけど怖いな
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:39.30ID:SNSHLLqD0
トラックでテールランプだけレ印みたいなのが付いてたり86みたいな光りかたするヤツあるけど、
基本的にほぼ直線でデザインされてるトラックには似合ってないよな・・・
あとフロントは普通に電球だったりするから滑稽ですらある。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:31.05ID:EbDF5ex70
アポロウインカー
0211名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:38.97ID:XYrIdvdh0
>>208
新しいハリアー綺麗だったぞ
0213名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:56.60ID:G3HZQ0Br0
おれのブラックマスクに文句があるのか山口ベニー
0214名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:08.92ID:5QMOlsvv0
たまには途中で止まったりしてもいいけどドライバーが「いれてあげてよぉ〜」って言えばファンファーレと共に動く仕様にしてはどうか
0215名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:47:55.67ID:UwA18h0g0
最近の警察もLEDだし
アホはLEDが好きなんだろか?
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:43.27ID:OOeBtPuh0
>>205
デタラメw
そもそも3点式シートベルトはボルボが始めたこと。
しかも特許とらずに世界中のメーカーに使ってくださいと器のでかさを示した。
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:48.46ID:7IsfEC7s0
まあこういうのは「格好いいと思ってる」ところがダサいんだよな
0218名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:42.61ID:H0TuS7pt0
あれトラックが昔からやってて正直べつに目新しくもないよね
0220名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:17.92ID:Yjb1wDxn0
アウディが子供っぽくなった
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:32:30.97ID:kNPmOJ5d0
あのDQN装飾みたいな流れ方、後続で運転してると一瞬ウィンカーと気付かなくて焦る
0224名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:08:19.79ID:xGOMSby40
ウインカー出さない奴には意味ないだろ
0227名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 05:35:06.45ID:qM5Cf75O0
>>212
外圧に弱すぎ 内弁慶国家にっぽん!
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 06:21:48.22ID:kFuCdKHn0
DQNのウインカー流れ
0234名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:04.68ID:Ty0kPSvD0
俺は流れるウインカーほしいわ
0235名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:24.89ID:xGOMSby40
自分はそのウインカー見れないのな
0236名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 09:42:08.70ID:VvPAYUkX0
>>20
クラウンとかNXは短すぎてやる意味あるのか?と思ったら
RXもなんかダサい
0238名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:00:22.75ID:xGOMSby40
田舎や山の中でこのウインカーは浮くなあ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:06:31.44ID:6buzmLSq0
>>20 
外車みたくシュパッと早く流れればかっこいいんだけど、トヨタのは昔のデコトラみたいなんだよね
粒々が順番に光る感じ
0243名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:12.95ID:qM5Cf75O0
>>239
いや、輸入車もかっこわるいw
0245名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:00:50.75ID:Vu3nedoW0
>>243
ほら、感性は人それぞれと言うことで
おれもちょっとDQN属性あるものでw
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:31:12.73ID:fuPz6oBU0
これはともかくドアミラーのウインカー必要が?
デザインに溶け込んでない車種多いし
よくぶつかる部位だし修理代高くなるだくじゃね
0248名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:48:02.13ID:7jyNwM1a0
地元では曲ると同時にウィンカー出すタイプのDQN運転者も
このウィンカーなら結構誰よりも手前で出すなw
イカリングも純正にすれば誰よりも早めのライト点灯もするだろな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:13:03.77ID:ocbosvC80
次はシーケンシャルの車ほしいゾ
0250名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:15:31.40ID:pWvjLxja0
>>247
修理代高くするために必要
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:18:55.82ID:JuB/xqmv0
センターピラーレス4ドアハードトップに一度は乗ってみたかった・・・・
うちはビンボーだったので当時のセドリックとか無理だったな
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:57:44.74ID:IcaITx/w0
>>227
外圧に弱いと言うより誰も責任を取りたくないから可能な限り法律も憲法も変えようとしないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況