X



一番古いAndroid使ってる奴が優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 13:31:11.05ID:+OEn+MI90?PLT(12015)

初代Androidデバイス開発秘話--HTC創業者が語るルービン氏との出会い

「Android」を搭載する最初のスマートフォンとなった「T-Mobile G1」は、象徴的なデバイスだ。
だが、スライド式のフルQWERTYキーボードと幅の広い“あご”を備えたこのデバイスは、魅力的ではない。

https://japan.cnet.com/storage/2018/09/27/34919b0c08633fb5a05b44883590e434/06-htc-t-mobile-g1-10-years-later.jpg

10年前のデビュー当初、この初代Androidスマートフォンは、かさばって無骨な製品だとみなされた。
批評家たちは滑らかに動くAndroid OSは評価したが、ハードウェアの方は同時期にデビューした初代iPhoneのようには普遍的な賞賛を得られなかった。

当時の米CNETのレビューでは「G1は洗練されたデバイスとは言い難く、セクシーだとも言えない。
代わりに浮かぶ形容詞は“興味深い”や“奇妙な”だ」と評された。

だが、時はG1に優しい。
「iPhone XS Max」と「Galaxy Note9」の横に並べて置いてみると、G1はかわいらしい。
変に見えていた幅広いあごも、最近のプラスティックやメタルの板の洪水の中では独特だ。

https://japan.cnet.com/article/35126199/?tag=rightAttn
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 04:41:02.87ID:8lr8Z7uo0
楠田枝理子っていまなにやってんだろうね
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 06:51:16.40ID:hW4a+1bC0
>>290
今のところこれが一番か
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:24:06.67ID:0m2iSiHg0
2chMate 0.8.10.10/Plus One Japan Limited/FTJ152A/5.1/LR
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:36:20.01ID:DjX3HKvi0
世界最古のガラホ
2chMate 0.8.10.1/SHARP/SHF31/4.4.4/LR
0303名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:37:35.05ID:PuM5GgI00
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/DR
0304名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:39:00.69ID:DbjLX+ct0
新しくなったばっかだわ
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-04G/5.0.2/GR
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:10:08.02ID:bdIIKrey0
2chMate 0.8.10.30 dev/Xiaomi/POCOPHONE F1/8.1.0/GT
0310名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:00.29ID:Y+LYJyrJ0
そろそろ買い替えなきゃな
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SHV31/4.4.4/LR
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:24.90ID:kaEoc7i30
>>299
お前の目は節穴か
0312名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:55:00.45ID:Gdy+Mbuj0
12年にショップでバイトしてた時Galaxy以外の端末買う人が皆死んでいくのがつらたんでした xperia rayとか小さすぎだし東芝富士通は熱くて落ちる ガラケーのノリでチョコやミッキーを取り入れたスマホ買ったまんまん達のその後も気になる
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:27.93ID:AtSJgpaQ0
>>315
同時期のスマホを比較したら常にAndroidのほうがマシだったからな
Android1.6のころのiPhone
・コピペできない
・好きなIMEを選べない
・一部の特別なアプリをのぞいてバックグランドで止まる

Android1.6では普通にできたことばかり
0323名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:19:51.56ID:6lcmUr4Y0
>>317
でもAndroidは発売以来常にフリーズ、カクカク、モッサリじゃん。機能はやたらとあるが、根本的に基本動作が使うに耐えない。
ちな俺もAndroidはずっと使ってたが。
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:29:21.53ID:QuVrnBHk0
通話ようにHT-03Aを使ってた
0330名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:01:36.22ID:SR7wbyKe0
IS03に飛び付いたクチだが、よくあれで電話電話できたなと思う
すぐ固まる
充電してる最中にバッテリーが減っていく
写真汚い

過渡期も過渡期
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:52:43.77ID:+sEnEzuB0
あげ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:13:27.75ID:LpdKPKk20
ウチもIS05をおサイフと電話発信に使ってるワ。小さくて頑丈
SuicaがAndroid2.2以前は不可になったけどVerUPで辛うじてV2.34
自分の使い方だと充電は半年か1年に一度くらい
0340名無しさん@涙目です。(宮崎県) [MX]
垢版 |
2018/10/19(金) 01:51:11.69ID:rBmQCVmv0
2chMate 0.8.10.30 dev/FUJITSU TOSHIBA MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/ISW11F/4.0.3/GR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況