X



浦沢直樹が新連載 どーせまたよく判らん駄作だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:37:13.10ID:mXkTUIZT0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000038-mantan-ent

 「YAWARA!」「MASTERキートン」などで知られるマンガ家の浦沢直樹さんの新連載「あさドラ!」が、
6日発売のマンガ誌「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)45号でスタートした。
浦沢さんが同誌でマンガを連載するのは「20世紀少年」完結以来、約11年ぶり。

新連載は、戦後から現代にかけて、たくましく生きた名もなき女性を描く。第1話には、少女時代の主人公が登場した。

 また、浦沢さんの作品はこれまで電子版が配信されていなかったが、新連載は電子版「スピリッツ」に掲載され、配信が解禁された。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:38:41.00ID:BsH5LvEa0
クレイジー在日チョーセンジン馬場孝司
トンスル愛飲小人自分の糞を酒に入れて
シャカシャカシェイクして
トンスル作り
トンスルソムリエ馬場孝司
「うまい!親衛隊の連中にも飲ませてあげたい。親衛隊たちの健康を祈ってトンスル愛飲会を作りたい!エイエイオー!」
という感じで夢をえがいておるのじゃ!
きめーな!
0006名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:52.74ID:9kEZ9ONf0
なんかこの人のタッチ、冷たい線が好きじゃない。
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:07.99ID:gTm8tyFl0
黄昏流星群のエロシーンで抜いてる奴0人説
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:51.48ID:0n2guSHK0
何で評価されてるのか分からん人だな
ファンはあきらとか抜かすけど超つまらんし
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:00.30ID:uagJrtO00
風呂敷のデカさだけ興味ある
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:14.09ID:ddZCP32t0
マルコが粉塵爆発で折檻部屋を脱出
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:42.22ID:A2LwzbcQ0
>>1
大風呂敷伏線未回収オジサンの
腕の見せどころ
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:30.88ID:RCw/9s3d0
>>22
「離れんもんで」は「離れぇせん」とかのが雰囲気出るんじゃないのかな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:51:38.30ID:2PClUAd10
TAWARA
0031名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:19.26ID:Ur5p2wUo0
>>11
スラムダンクの人よりまし
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:32.32ID:Anwkrb3G0
なにこれさくらももこ自伝?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:53:05.84ID:O3ndnRX30
HAPPYに登場するYAWARAそっくりの主人公の飼い猫の名前はアナル
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:54:25.09ID:h+PAeOg40
ビリーバットは終わったの?
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:54:46.96ID:ywLqcxNf0
ビリーバットって終わったのか?
0039名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:55:15.93ID:+wqWyRiA0
どうせまたカツマタくんなんでしょ?
0040名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:55:28.69ID:f9zN7AlG0
>>17
YAWARAでファンになった口だから、パイナップルアーミーにはたまげたわw

こんな反共ネトウヨ野郎だったんかってショックだったw
0043名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:56:19.86ID:mBdsRO5V0
ペラッペラの大風呂敷広げたっきりおじさん
0046名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:57:20.37ID:hY0xhbmi0
こんなのよりパイナップルアーミーとかマスターキートンみたいなの描いてくれよ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:58:03.81ID:4EC8CCKk0
エルサルバドルのランチャー使い
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:02:09.41ID:bm/hzP730
>>46
マスターキートン何年か前に新刊出てたろ
特に最終回ってエピソードで締めてなかったから気長に待てばまた新刊でるんじゃね
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:03.90ID:+WrFXJ6u0
>>24
あれは最終回の為だけに手垢に塗れた三文芝居を延々と見せられたからなw
キャラ立ちと描き分けに成功してたらそれなりに評価されてたかもな
でも中身は大映ドラマ全開だったからYAWARAよりアニメ化に向いてた作品やったなw
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:07:24.43ID:gHcbyC1i0
面白いが、どんでん返しが多すぎて最初の設定を忘れてしまう。
もしくは最後まで辿り着けない。
漫勉は好き。
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:10:45.22ID:1R3uwP3d0
花沢健吾、奥浩哉あたりの風呂敷たためない芸風もこの人からの影響なんだろうなぁ
0072名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:13:20.02ID:VL/0J8ZZ0
YAWARAだけの一発屋に何を期待してんだ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:15:28.09ID:y0cAV7aH0
ラスト以外は大抵くっそおもろいやん
ラストもおもんないというよりは、ああいう手法なんやろ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:18:26.55ID:mKxAvQGs0
ビリーバットはほんと酷かった
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:21:27.46ID:ywLqcxNf0
>>76
そういう漫画家は他にもいるから、それは別にいいだろ
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:23:00.53ID:1Ufz3RRY0
テレビ芸人になったんじゃなかったのか
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:24:53.30ID:5hcNFbdN0
アトムのやつとかどうなったん?
モンスターが終盤にグダグダだったころから縁切りつつ20世紀少年が間延びしすぎて飽きた。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:26:05.66ID:qu2bLrSV0
風呂敷広げ師
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:27:42.62ID:bnfPDZSS0
風呂敷定期
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:21.78ID:ip+w5ASB0
この人のは最初から中盤までは最高に面白い
ただ話の畳み方が絶望的に下手すぎる。違う人が考えてるんじゃないかってくらいひどい
0096名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:53.70ID:7ELsqCUJ0
大抵が途中までは面白いんだけどね
0097名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:32:14.56ID:7ELsqCUJ0
>>22
NHKの朝ドラみたい
0099名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:32:27.04ID:ApTG41xQ0
>>31
あんなに綺麗な終わり方した人気漫画は他にないぐらいなのに
こんなこと言う阿呆がたまにいるよなあ

感性が狂ってるから
もう漫画や映画などの娯楽は諦めた方がいい
0103名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:36:25.60ID:9o8qDKKY0
>>23

作画だけに撤してまともな原作者つけるほうがいい
パイナップルアーミーの最終回でよくわかる

長崎とかダメだわ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:36:39.82ID:s2hsCvCw0
原作者が付いてれば割と名作になるだろ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:41:02.21ID:P3tEN8el0
モンスター、20少年
糞つまらなかったな
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:41:45.41ID:vD3Jl6An0
漫勉もっとやってくれよ
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:42:40.99ID:cJJG8Yj60
伏線回収しない漫画家
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:43:04.88ID:bjtjnszd0
この人の漫画は真ん中くらいまでは全部面白い
途中であれ?と思った瞬間に読むのをやめるのがおススメ
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:46:44.16ID:bjtjnszd0
>>69
奥浩哉は最初から畳むつもりないだろ
0124名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:47:33.40ID:3aIXTwUZ0
20世紀少年を読めば分かる通り広げた風呂敷をそのままにしている
浦沢は絵だけ描いてればいいよ
北斗の拳や匕カルの語みたいに原作者雇え
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:47:35.89ID:s2hsCvCw0
そうは言うけど、ビリーバットは中々おもしろかった
0133名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:53:46.51ID:T76eQzFH0
伏線ばら蒔きまくって最後は適当にぶん投げる無能
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:54:25.00ID:dKhDwtey0
風呂敷のたたみ方教えてやってくれ
0138名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:02.90ID:flXKQ1jGO
パイナップルアーミーで粉塵爆発教を世の中に広めてくださった偉大なる貢献者
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:59:06.51ID:Sy7y5SuO0
>>22
俺愛知県民だけど、でら長く転勤生活しとるもんで名古屋弁嫌いになってまったでいかんわ。
名古屋弁聞くのもどえりゃあ嫌だでね。
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:59:35.19ID:dgHkJmzE0
「戦後から現代にかけて、たくましく生きた名もなき女性を描く」ってNHK朝ドラ手法を採用するんやん

謎もなく、複線もなく、やんちゃな子供時代→青春時代は何かに打ち込む→恋愛・結婚

→子育て奮闘記→子育てが終わって何か商売でも始める→いろいろあったけど幸せババアEND
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:00:37.66ID:g90aQOiQ0
風呂敷をたため無い四大漫画家の一人だからな。

浦沢、かわぐちかいじ、
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:01:09.09ID:MQknRPJ70
風呂敷がどうとかアンチの批判もテンプレでくだらねぇよな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:08.69ID:6HQ379gV0
>>1
ニホンシネ的な?
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:54.83ID:b//NDaaX0
>>138
モンロー効果も
0150名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:06:23.01ID:NDWc16py0
なんか知らんが、この人の単行本を読んでると眠くなってくる
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:06:31.78ID:yki3+gFZ0
>>40
それは原作者の嗜好だろ
浦沢は辻元の支持者だからパヨク寄りだぞ
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:10:58.61ID:okFHld090
スレタイ見て半沢直樹の新作かと思ったのにガッカリした
0157名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:11:09.32ID:Ef4Lp52L0
名作を目指そうとしすぎて駄作になるという
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:46.72ID:vD3Jl6An0
>>141
ガンツの作者も
0161名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:42.31ID:+wqWyRiA0
戦後で歌が好きってことは美空ひばりがモデルなのかね。
この子の才能に惚れ込んだダメな大人たちも頑張るみたいな感じか。
ケンヂやオッチョやマルオみたいなキャラも出るだろうなあ。
成長したヒロインの見た目はもちろんカンナで。
0163名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:45.58ID:bHfr5jh40
どうせ入り口が宇宙で出口が肛門になる
0165名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:19.35ID:wfyVP1yZ0
毎度話が間延びして回収出来なくなるんだよな…
キートンみたいに1話読み切り系の漫画の方が向いてるわ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:24:19.47ID:NdJ55n9r0
>>117
YAWARA、Happyまでは最後まで楽しく読めたな
サスペンスだと途中からグダグダしだす傾向がある
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:24:25.47ID:DLHL1Xl20
何故この人が実力以上に持ち上げれてるか知ってる?
早稲田卒だからだよ
早稲田で何故か評価高い人がいたら、学閥という闇の力を疑った方がいい
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:28:43.69ID:NdJ55n9r0
初めは面白いのに途中からグダグダしだす常習犯は
他に東村アキコがいる
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:16.39ID:4Rgw12cB0
20世紀少年はともかく
モンスターは普通に風呂敷畳んだと思うが
アンチはどの辺が気に入らなかったの?
0175名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:33:41.81ID:Tu+Q3mWR0
>>141
かわぐちかいじはたたんでるだろ
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:33:53.57ID:wg+oYIF50
モンスターは面白かっただろ。
20世紀少年は、途中まではモンスターこえるくらい面白いと思ったのに最後の方でクソどうでもよくなった。
0180名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:38:42.73ID:4q1ZJKHG0
中盤の過剰な演出に耐えられるラストを用意していない漫画家
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:40:19.41ID:eL32L01W0
>>21
そうよな、ほとんどがそのパターン

ただタイトル忘れたけど、テニスの上手い貧乏娘が借金取りに追いかけられながら頑張る話
あれは最後まで綺麗にまとまってた
0183名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:41:44.63ID:oecmR3P10
風呂敷広げるのは上手いけど
いつも畳めない奴
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:41:49.04ID:4Km/FjaP0
>>2
マメじゃなくなった知識ですね。
0186名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:24.69ID:fCNcCQ3/0
キートン2をやれよ
その為だけの才能なのに勿体ないよ
書かないのなら早く死ねよカスヤロー
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:48.54ID:+LWEl6un0
>>40
そんな話だっけ?
IRAとかあっちのテロリストとばかり戦ってたようなイメージだけど
それに最後の敵は日本人テロリストだったよね確か
0195名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:56.94ID:JaYUGLVs0
青年漫画とか、もはや時代じゃないから

いい歳した社会人は青年漫画なんて読まなくても平気
だから、青年誌の売上は地に落ちている
TVドラマ・邦画も振るわないからメディアミックスしても効果薄いし本当売れない
0201名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:58:00.31ID:bwARVp5E0
ヒット作連発の超一流漫画家なんだけどなんとなくそれを認めたくない
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:02:48.45ID:M5WOgMZR0
 
 
漫勉の新シリーズ、待ってます。
 
 
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:03:05.29ID:HLNgTD420
顔が大人で
身体が小学生w

絵がヘタクソなマンガ家だなおい
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:08:16.01ID:xPXXPSeB0
浦沢直樹は伏線はりすぎて後半よくわからんことになるよね
色んな登場人物が出て来てそれらのサイドストーリーをしっかり描いてから本編に出てくる手法は好きなんだけどオチがよくわからなくなる
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:18:41.55ID:EFuiRHDc0
中盤までは最高に面白い。
開始当初なんて世界観に引き込まれるし、次はどうなるんだろうと気になる。
後半はグタグタだしオチもついたんだかなんだかわからないクソだけど。
0216名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:26:48.60ID:YXESDtJK0
21世紀少年は投げ付けたくなった
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:27.98ID:/m7IVXOA0
伏線の張り方が凄いとか言われるけどさ、そのやり方も単調でもう飽きたぞ。ビリーバットも今回のも、ああまたいつものかよって感じだわ
0223名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:02.13ID:9W/rdFhJ0
おっと
アイアムあヒーローの悪口は
そこまでだ
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:39:30.83ID:cTjdGa8f0
〇〇〇〇!
ってなんかジンクスであんのかな。もれなく売れてるのかな
0228名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:45:22.60ID:S0sSCjbI0
そろそろ過去の栄光から脱却するべきだと思うぞ
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:47:05.64ID:hvlTXs4c0
マンガ書かなくていいから毎週「漫勉」やってくれよ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:47:30.89ID:ywLqcxNf0
>>229
だよな。あれは面白い
0231名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:47:48.85ID:K4OSQYhI0
>>11
マスターキートン
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:50:13.79ID:NvVOGKoR0
一方その頃、富士鷹ジュビロは

アニメ「からくりサーカス」第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=mrCU4hgCFbc
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:50:28.64ID:vaT3g4Wn0
そもそも連載の細切れ状態で読者が追えてるのか?
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:52:38.75ID:toH6skkT0
今キートン見ても井の頭五郎にしか見えない
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:13:21.80ID:UsPSiGAP0
この人の一番の罪は田村亮子をYAWARAちゃんと公認した事
だから本人も勘違いしちゃってあんな感じに
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:23:01.99ID:AKjmJjYs0
こいつの漫画で面白かったのはパイナップルアーミーとマスターキートンだけ。
両方とも原作者が別。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:27:53.60ID:+wqjXBh90
>>187
本人の弁では最後までの道筋はしっかり考えてあるので、あとは肉付けをどこまでやるかって事らしい

読んでる感じそこまで後付け破綻はしてないし
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:15.20ID:W/cMiEqy0
>>227
アトム ザ・ビギニングのほうが面白い
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:50.22ID:JXQ0qyH00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cpq
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:31:31.10ID:PmiDbY8X0
20センチュリーボーイが嫌いになった。
0251 ◆65537PNPSA (禿) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:33:05.02ID:naMmqEsG0
>「YAWARA!」「MASTERキートン」などで知られるマンガ家の浦沢直樹さん

いやいやいや、もっと有名な代表作があるだろ?
パイナップルアーミーとかNASAとか
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:21.25ID:ywLqcxNf0
>>175
ジパングとか僕はビートルズとかなかなか酷かったけどな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:11:07.76ID:1JerErph0
読んでる時は面白かったでしょ?ならもうそれだけで良いじゃん
話の結末とかそんなの別にねぇ… ね?
とか思ってそうだな浦沢
0265名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:10.39ID:aEqrdZ6T0
浦沢センセーは悪くない
悪いのは原作のアイツ
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:25:12.66ID:1j75tHqz0
浦沢直樹は「起承転結」の転を一番最初に考えると言ってた
転と言えば一番の山場、ストーリーの最高の見せ場、だからここに至るまでは面白いんだろうな

それを過ぎると…な訳だw
0273名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:53.84ID:HnRpVDSY0
>>22
じゃりんこちえじゃないのこれ
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:27:12.96ID:X1cK9zLs0
>>21
16巻で終わってたら、20世紀少年は最高に面白かった
続いたからクソになった
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:29:09.36ID:AX5MuDTW0
こいつもともとYAWARAみたいな中身のないドタバタコメディしか書けないのに、原作つきでマスターキートンが能ったからこういうシリアスなものを自分一人でも書けると勘違いして意味不明な駄作を連発してる印象。
0277名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:41:11.98ID:H5QFrOc30
思わせぶりなだけで引っ張れるのは浦沢直樹先生だけ!
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:42:59.03ID:/lNpr/1O0
千畳敷
0282名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:18.92ID:2z7O8ldj0
毎回途中までは面白いんだよ
大雑把に単行本8〜10巻辺りまで
何故かそこからじわじわと減速していってクライマックス前にかなりどうでも良くなっていく
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:55:23.02ID:nh/Z0sQM0
>>22
まる子そのもの
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:00:43.83ID:SujqTQO/0
>>151
うそんショック(´・ω・`)
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:06:17.41ID:+v32yHJf0
浦沢の風呂敷は破けてる
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:58.65ID:f0zJdAYe0
浦澤は最後の最後までのストーリーは素晴らしい
なぜいつも最終回でああなってしまうのか
0288名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:09:36.35ID:NAMG1Z9w0
昨日ちょうど読みたくなってマスターキートン全巻勝ってきたとこだった
昔読んで印象に残ってるエピソードって初期〜中期に多いんだな
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:09:48.22ID:zJ4wa0Wg0
プロット作ってから描いて欲しいよな
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:16:10.30ID:5DmpGCf80
パイナップルアーミーがピーク
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:23:31.79ID:0ynaZILw0
浦沢はこの後どういう展開になるのか自分でも分からないんだよ
ともだちの正体も分かっていないし考えてもいない
ある意味読者目線
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:44:20.54ID:14maEUdO0
>>295
あさドラ?
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:48:34.74ID:ABEeGKMh0
こりゃ漫勉は終わりか
ちーん
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:51:04.75ID:5ceg+82G0
田村亮子の伝記マンガ描いた作者さんかぁ。
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:51:22.10ID:XrkcOgfz0
バーチャルアトラクションってタイムマシンじゃないだろ
0302名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:52:12.85ID:2pWQakk+0
>>11
YAWARA!はよかったと思うけど
0307名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 15:06:38.54ID:eLfqWOsj0
新作でもマンネリ感が表れる作家
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 15:12:01.98ID:SDGF9wmz0
>>22
GLAYの誘惑か
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 16:05:59.21ID:J/+q9VG+0
パイナップルアーミーとマスターキートンの続編を描けよ
原作ないとクソなんだよ、不倫漫画家は
0315名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/10/06(土) 16:11:49.01ID:ahBR1M4d0
原作者付けてマスターキートンだけ描いとけ
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 16:23:34.14ID:TuoN7VHp0
マスタキントンはアタマおかしい事に定評のある刈谷ナントカのせいでもう描けないんだろ?
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 16:35:22.38ID:TuoN7VHp0
いっそマスター百合子出せよ
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/06(土) 16:45:04.43ID:v8Yo0zZ80
浦沢より長崎の劣化が激しい
MONSTERとか神がかってたんだけどな
20世紀少年は何で引き伸ばしたんだろう。

マスターキートンみたいな一話完結書いてくれんかな。
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 16:51:59.83ID:TuoN7VHp0
いや、百合子は父親超えして、プロフェッサー百合子で出して欲しい
0323名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]
垢版 |
2018/10/06(土) 16:58:03.77ID:Ew5VEAIH0
モンスターとか20世紀少年、どんな最終回だったか全く思い出せない
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 17:07:14.59ID:4szaQDyH0
>>326
キートンも長崎ストーリーなら一緒だろ
長崎もリチャード・ウーだとはっちゃけた話書くんだけど
浦沢と実は相性悪いのか
0328名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2018/10/06(土) 17:47:03.06ID:fcDYkbph0
お前らが勧めるから読んだけど、マスター何たらとかモンスターとか全然入り込めなかったわ、コボちゃん以下や
0335名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:19.04ID:RCoYVM4P0
5巻までの才能しかねえのに長期連載するバカ
0337名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:26.83ID:KLxuE41b0
>>21
お前の認識は古い
最近のは始めからずっとつまらない
0338名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:42.99ID:nkrTi4GG0
電子書籍に出さない漫画家は嫌いになった
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:28.50ID:lKrnpSqe0
>>13
大オチがダメだったじゃん
イヤミの意味はなんだったの?
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:08.89ID:/+akWbj00
>>11
パイナップルアーミーの最後は好き
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:58.26ID:fepbkYc00
>>22
テラまるこw
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:14.95ID:kJNnSSJ60
>>346
年配の人でも河村市長みたいには訛ってないし、あの人は大袈裟だって言ってるね
それで漫画のページでダニって語尾あるけどあれは長野だろ?
0354名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:21.62ID:fy8snUQf0
一応前作読んでるけど読むのが苦痛なんだよな
こいつのつまらない漫画は暇な奴しか読まないよ
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:20:06.93ID:pbOfaKja0
空を飛べるほど風呂敷
尚、着地はできない模様
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:25:34.77ID:ywLqcxNf0
20世紀少年臭がしまくる第1話だった
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:12.47ID:Iz1IhIYp0
浦沢の書く女の子は好き
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:34:33.59ID:yPYWNxOc0
一度、たかしげ宇宙の原作で描いてみてほしい、割と作風がまいっちんぐすると思う
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:36:21.34ID:UZ33Xyjs0
>>362
宇宙て
それはさておきスプリガン描いてほしい
0365名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:40.00ID:fzfyylIh0
ゴールデンバットって最後どうなったんや?
0366名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:33.17ID:fzfyylIh0
浦沢叩かれがちだがマンガは普通におもろいやろ
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:55.38ID:IUN94iCF0
>>347
河村さんは大袈裟に喋ってるね。
あと、ダニは使うね。長野と使い方が違うんじゃないかな?
俺は名古屋弁嫌いだから使わない様にしてるけど、時々出ちゃうね。名古屋弁って汚いから嫌いだ。
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:17.65ID:X9lWiTZe0
叩いてるのは全国のカツマタ君だろ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:46:06.30ID:K/+wQIwD0
20世紀少年は駄作やがモンスターは間違いなく傑作
0374名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:44.47ID:jIFDagbG0
静岡弁のだもんで知らんとか生涯現役だもんでも知らんやつばかりかよ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:36.37ID:PxxmGHzH0
浦沢直樹とかどうでもいいから吉田戦車の伝染るんです。再連載してくれ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:59:08.27ID:IGH3jKmD0
20世紀少年は熱心なファン達があの当時
「そもそもミステリーじゃないから」「勝手に謎解き物だと誤解するな」だの擁護してたのに
いまじゃすっかり消えた
0382名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:48.57ID:oMmiyB+C0
血の大みそかあたりはワクワクして読んでたのに
それ以降があまり記憶に残ってない。結末なんぞ言わずもがな
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:07:40.09ID:MdGWdC+Q0
パイナップルアーミーが一番良かった
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:39.86ID:ywLqcxNf0
>>384
あいついつも駄作だろ
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:43.23ID:yZRZY+Qs0
かんなも今じゃ長友の嫁だもんな
そら俺らも歳くうよってなもんだ
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:21:12.94ID:8N8xdUEx0
モンスターはアニメしか観てないけど、もう殆ど忘れたはw
最初の数話はアニメ版白い巨塔だと思って観てたが全然違ったと思った記憶あるぐらい

最後はカーテンのひらひらしか覚えてないw
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:25:42.26ID:bnVLZl2m0
〉〉383
だな、キートンとかもうああいうのは描かないのかな?
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:27:58.75ID:RL6knifl0
>>22
すっげーなんか狙ってる感
0396名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:04.21ID:c1hAipxh0
平はこれで落ちたら芸能界入りするのを諦めようと思ったらしいね。
人生とは分からんもんだ。紙一重だな。幸せになるも運次第。
0398名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:50:48.58ID:5NDGNntR0
竜頭蛇尾
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:02:45.03ID:KwQjy3eV0
>>7
こういうの多かったなw
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:12:14.23ID:jVraTCGp0
マスターキートンのときに結構揉めたけど
なんだかんだで原作者いないと話畳めないんだよね。
0403名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:13:42.25ID:xSVmIInf0
主人公チコちゃん?
0404名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:13:52.83ID:nBNQFnQ50
新連載とかいいから漫勉やってくれよ
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:15:32.35ID:jVraTCGp0
浦沢長崎でやるならHAPPYくらいのスケールがちょうどいい
0407名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:23:24.36ID:ncIz7SUA0
ハッピーまでの人
0409名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:42.98ID:SbLd6sgh0
この人ワンパターンだよね…
0412名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:20:40.73ID:4AkWTCfy0
畳む気がないならないで最初からケン・イシカワ並みのどデカい風呂敷ガバーっとおっ広げてワクワクさせてみろや
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:06:14.55ID:s22esGj90
>>7
こういうの多かった

途中までは面白いんだけど、終盤はああ衝撃のラストは無いな伏線的に詰んでる、ほらやっぱりとなる
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:41.18ID:KwQjy3eV0
>>419
スラダンは上手く終わったよな
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:23:12.88ID:yehNJhoH0
>>426
不敗神話ね
あの頃は良かったね
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:55.81ID:r/AkEddz0
アイアムアヒーロー書いてる人、全部の作品がつまらないよね。忍者の期待して読んだけどクソ漫画も糞糞だった
楽しく読んでる人いるのかな?
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:44:46.30ID:wyx5vThF0
最初のつかみだけはおもしろいんだけどな…w
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:51:52.48ID:/w2kweuI0
でもモンスターって、漫画にしろアニメにしろ
しばらく経った後に見るとそれなりに楽しめるよな
あれ不思議だわ
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:59:29.19ID:4cmM72Lk0
「若おかみは小学生!」鑑賞。

*概要*
交通事故で両親を亡くし、祖母の経営する旅館に引き取られた小学6年生のおっこは、
旅館に古くから住み着いているユーレイらと知り合い、ひょんなことから若おかみの修行を始めることに。
不思議な仲間たちに支えられながら、次々とやって来る個性的なお客様をもてなそうと奮闘しながら、少しずつ成長する物語。
0434名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:23.10ID:tWO8nAXs0
ええから漫勉新シーズンやろうず
0435名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:16:43.62ID:A/lY0CHE0
パイナップルアーミーの一発屋
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:21:07.88ID:rmnb25bw0
この人の描く目はみんな眠たそうでいかんわ
なのでモンスターで出てきた牛乳瓶の底のような
メガネをかけた犯罪者はキャラが立ってよかった
目の描き方が弱点なんだよ
みんな同じ表情になる男も女も
0441名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:35.05ID:hv0LtRJu0
ウシジマくんが休載しまくりなスピリッツだから
うわー今週休載かで終わらずこれ読めるってのは俺は割と嬉しい
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:00:46.70ID:j1Qi93v60
そらぁお前、木多康昭だろうな
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:50.54ID:0+M18Mej0
>>432
ジェドとキートン
絡ませて欲しいわ
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:41:13.66ID:4j6wXfuk0
>>21
20世紀少年は序盤の伏線が中盤で回収できずに破綻して14巻で読むのが止まってしまった
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:52.92ID:4j6wXfuk0
>>62
序盤に登場さえしてないのがトモダチという破綻ぶり→それも嘘でした、という投げやり
0451名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:40:42.32ID:sHeGPqRG0
1話って「20世紀少年」みたいだったね
普通の女一代記をやるのかとばかり
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/08(月) 02:12:22.47ID:BVZnu3Jd0
>>6
俺も絵が受け付けない。なんかこの人器用だけど作為的というかわざとらしいというか。
セリフも同じように思う。
書きたいものを書いているというよりも、過去の名作をつぎはぎしてあてはめてるかんじが。
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 04:22:40.35ID:PXtP5l+A0
ジェド豪士の台詞にクリーシィのがあるよね。屋内線のときは不安な感じがするけど実は通路は端じゃなくて真ん中を進めってやつ。
0457名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/08(月) 05:07:19.65ID:Yy+5eVt/0
思わせぶり作家中身がない
0459(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 05:12:42.01
つーか、たいていの漫画家は、短編や中編ならいいけど、長編書くのなら原作者をつけたほうがいい
青年誌なら特に

ストーリーと作画を両立できるのはせいぜい少年漫画ぐらいだろ
作品の質を維持したいのなら、やはり原作と作画は分業すべきだと思う

野球のように分業を進めた方が、チーム全体は強くなる
0464名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 08:21:52.53ID:5AQVbdU60
>>69
花沢けんごもひどいよなー
ヤンマガで忍者のやつやってるけど
もう今の時点からあぁ完結できないだろうなって思っちゃって楽しめない
0468名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:36:35.32ID:UMwa5T7o0
>>429
あの人は初期連載のルサンチマンがピークだから…
ボーイズオンザランは佳作、あとは…
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:38:36.03ID:NXiO5qt10
20世紀少年は最初の頃は面白かったのにな
0473名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:38:03.17ID:+LYzKhz90
マスターキートンが面白かったけど、絵はコイツだけど原作はコイツじゃないしな。
それに感化されて別のをコイツ原作で描いたけど微妙だったし、そろそろ終わりだね
0474名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:34.07ID:wvMNTh2R0
ヒロインの声が全部皆口裕子で再生される
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:22:22.16ID:lOl8GOv40
この人さ
評論家として一流だよな
話面白いしよく知ってる
当事者でもあるから
細かなところ引き出し多い
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:29:59.65ID:px1EERpV0
>>478
いや、地下室の件(くだり)とか明らかな引き伸ばし工作やろ
マーレだのユミルだのいい出したけど、あれは後から引っ張り出す設定があって良かったなーって今頃思ってるわ、多分w
ですの〜やガバマンの下手すぎる延長工作を見てるみたいだった
0482名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:49.91ID:juUMBpNM0
>>7
オチが弱くてオチを忘れがち。
0483名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:39:08.92ID:7WrOq6QT0
21世紀少年のラストにはガッカリだよ
モンスターも
0484名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:35.91ID:yT6ZgDtA0
>>460
もっと有名なのあったろ。谷亮子のニックネームになったやつ。
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:49:30.98ID:Wuv3DwDX0
>>480
もうマンガ書かずに漫勉だけやっててもいいくらい
0486名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:15.58ID:7WrOq6QT0
>>484
モンスター?
0487名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:30.76ID:juUMBpNM0
>>486
ヤワラだろw
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:01:29.32ID:px1EERpV0
HAPPY!の空気感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況