X



【悲報】「せや!豚コレラで死んだ豚も肉にしてさっさと流通させたろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:18:26.29ID:V7dsbQXN0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000018-jij-soci

岐阜市の養豚場で家畜伝染病「豚コレラ」に感染した豚が見つかった問題で、発見の端緒となった豚の死後も10頭が出荷され、豚肉が市場に流通していることが11日、分かった。

 豚コレラに感染した豚肉を食べても、人体への影響はない。

 岐阜県の担当者は「と畜場の検査で健康と判断されており問題はない」と説明しているが、対応が適切だったか問われることになりそうだ。

 農林水産省や県によると、発生が確認された養豚場では3日に豚1頭が急死。
その後、4〜7日には、飼育していた約700頭のうち約80頭が死ぬ異常事態になっていたが、飼育業者は5日、県内のと畜場に10頭を出荷した。
「豚肉は市場に流通している」(農水省動物衛生課)という。

 県は豚コレラ感染の疑いがあるとして、死んだ豚の検査を3日に続き5日も行っていたが、養豚場への立ち入り検査を行わず、出荷自粛を要請したのは8日だった。

 また、この飼育業者は7日に感染の疑いのある豚の一部を農作物の肥料の原料として、岐阜市の処理施設に持ち込んでいた。
市場に流通していないが、県は家畜の死体処理に関する化製場法違反などで行政処分する方針だ。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:18:45.20ID:5+L+F3W50
>>1
お前じゃん
0003名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:19:54.77ID:scPXLbCS0
>>1
死ねクソ業者
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:20.37ID:Dx13f7cR0
>>6
コネがあるんだろう
庇いきれなくなってこうなったんだろうけどw
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:40.56ID:/kWpKX7t0
80頭が死んでてよく出荷や肥料にする気になったな
もっとヤバい病気でも平然と出してくる体質だぞこれ
名前を出せ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:32:23.79ID:vM0eadjc0
問題ないなら県庁の職員で食べてみろや
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:32:31.55ID:V7dsbQXN0?PLT(35669)

>>7
影響は(わから)ない
0021名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:34:39.56ID:WYvxdeKk0
絶対に許さない
0022名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:34:39.74ID:N7lWB3KS0
知事が食え
年明けるまで毎日食え
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:37:58.79ID:Mi/d4qPV0
人間は感染しなくても人間についた病原体が豚に感染するリスクが高くなったな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:40:56.75ID:jQbb9MP+0
死刑で
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:41:30.92ID:Eis/qfTG0
アフリカ豚コレラと豚コレラは別なん?
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:42:56.92ID:fyErlel80
岐阜県ならやりそう
0035名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:43:23.70ID:AtBkOxiQO
【斃獣処理】の
『斃』の字はどこの記述を見てもカナで表記してあって
普通は目にしないですよね(常用漢字に無い)
ちなみに意味は『倒れる』って意味です

【屠殺】も差別的だとして、使用が避けられている言葉ですね
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:49:55.47ID:7SUPdyGd0
しばらく豚肉食わんほうがいい
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:56:31.37ID:Les0FJd30
人体に影響がないならその豚でバーベキューでもやって貰おうか
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:56:44.02ID:Npyrw7RC0
うーんやっぱりB的な思考かな
県や市の農協よりこっちのが強かったと
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:57:30.48ID:1doGqNF70
>>32
熊田薫がどうかしたのか?
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:01:48.18ID:5sYO12t00
流石岐阜土人
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:05:41.65ID:IkQ3XcNx0
アフリカ豚コレラとは別らしいからね
余計に感染経路がめんどくさい

発生農場の対応が悪いとは思うが口蹄疫の時も農場名は出なかったしな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:06:04.70ID:hQAqgIVY0
>>1
これ中国から来たんだぞそろそろ死ねよカス
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:06:56.44ID:AOfji7gf0
アフリカかよ
0057名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:09:11.53ID:GIhK3tpE0
マックポークセールはいつ始まるの?
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:14:07.16ID:C1EVhf5B0
衛生管理がなってない畜産農家は廃業させろ!
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:17:28.48ID:wNbb81680
やすい食い放題のとことかに流れてんのかな
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:22:50.46ID:4f0zFchY0
>>1
> 豚コレラに感染した豚肉を食べても、人体への影響はない。

今影響がなくても突然変異種が発生するって可能性はないの?
コレラのアウトブレイクなんてゾっとするわ
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:23:21.18ID:not6zCKa0
>>47
あだ名がブタコレラ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:28:00.42ID:7BH2OuYg0
ペットにひなをもらった
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:29:18.64ID:ODvQHPbk0
>>1
食肉業界ってまじで糞だな
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:31:02.93ID:APwqH1JX0
食肉の天才こと、ミートホープ田中社長がアップを始めました!
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:32:23.26ID:gy2RXfvg0
そういや、岐阜には東京Xみたいな
高級ブランド豚はいたっけ?
もしかしたら、そいつの種が狙われてるかも
※宮崎の口蹄疫騒ぎのどさくさで肉牛の種が盗まれ、その結果生まれたのが韓牛
((((;゜Д゜)))
0078名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:36:52.54ID:pNjyuwDD0
そのうち変異して人間にも感染し始めたらどうするんだ
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:40:36.39ID:4f0zFchY0
>>76
関西には豚シャブとか言って赤い豚肉食わせる店もあるし
朝鮮系の焼肉屋が結構豚肉出してるしなあ・・

もう外食やめるわ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:12.09ID:Iv22UMrH0
>>47
三大薫の一人
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:27.68ID:rKVxFrf/0
4日あたりで何頭死んでたかにもよるが5日朝の出荷はやっちゃう人いるかもね
おじいちゃんが細かい法規理解せずにフワーとした感じで仕事してんだよな
ただ大量死真っ只中7日の処理施設行きはまずい
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:44:18.11ID:fxtHwFcx0
>>15
人経由で感染するから駄目
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:44:58.54ID:QDLhd2xb0
ピッグりした
トンでもねえ奴らだ
ブタないと気が済まない
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:03.93ID:Zptvyq0V0
ぶたじる派なのでとんコレラって言い方にイラっとくる
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:36.35ID:ij5vNKie0
うん
絶対やってると思った・・・

(´;ω;`)
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:48:07.46ID:MNNLF12+0
明宝ハムは大丈夫なのか?
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:48:17.10ID:ij5vNKie0
>>84
俺もそう思う

ぶたコレラにして欲しい
ぶたゴリラみたいだし
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:57:43.67ID:FsmWBCQ00
>>38
犬猫は食べないから。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:57:53.73ID:YgRmlpib0
問題ないって言った奴顔晒せ
ちゃんとスーパーの半額シールの隣にコレラってシール付けろカス
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:25.05ID:X+GjcrUT0
>>1
死ねよ糞タバコ
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:26.22ID:xSd/JOuM0
これら酷い
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:05:28.89ID:iPzBHlr00
>>84
俺も
ぶたじる→旨そう
とんじる→なんか汚そう
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:06:20.11ID:uIbdsRVk0
わかってると思いますが、岐阜県産以外の豚肉は値段が跳ね上がるからね
違う話になるけど、北海道の地震の影響で出荷調整がかかるので、鶏肉なども今後価格高騰しますよ
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:07:40.32ID:XswEqEx70
>>87
ブタコレラ&トンガラシかよ
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:08:17.73ID:ij5vNKie0
豚も鶏もタイとかベトナムとかからすぐ輸入出来るから
足りなくなってもすぐ増やせるよ
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:09:34.33ID:4f0zFchY0
>>84,87,95
おう、やんのかコラ
豚カツ・豚テキ・豚饅←音読してみろやw
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:12:19.03ID:ij5vNKie0
ブタカツとは言わん
東京では普通にトンカツだ
0106名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:12:25.02ID:qVo85+di0
>「と畜場の検査で健康と判断されており問題はない」

いや、それやから問題やねんやろ!見た目でわからんのが!
発症する前の潜伏期間で流通させたらエラいコトなるから
豚舎まるごと殺処分すンねやがな!
0107名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:14:42.22ID:MF9ea01Y0
岐阜の経営者は変わり者が多いから
0108名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:15:09.57ID:bOP3DeQ30
豚コレラハウスの大冒険
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:16:29.32ID:Kma8mWzJ0
人体に影響はないならまぁ・・・でも隠して流通させるのはどうかと。
品物に自信があるならコレラで死んだ豚肉!って大々的に表記するべきではなかろうか
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:20:16.97ID:4f0zFchY0
>>103
シャレのわからんやっちゃのう・・
最後の「豚饅」に反応してもらいたかった(´・ω・`)
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:22:25.24ID:48Va6tEu0
鶏フルのときは自殺してたよな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:23:34.79ID:WczCYZuu0
キテレツ大百科のブタコレラって酷いあだ名だよな
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:23:41.91ID:48Va6tEu0
>>110
ニクマン
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:24:12.18ID:RGnYlwU20
明●ハムの材料になってたりして
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:25:14.71ID:BCj6F8nE0
テロだろ
死刑
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:26:14.50ID:2lOukH2s0
悪質過ぎるねこれは
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:29:27.21ID:j3TgydkY0
中国の豚コレラスレで中国人は病気ブタを市場に流通させるってお前ら口を揃えて言ってたけど日本人がやってんじゃねーか
もう中国批判できねえよこれ
情けないわホント
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:32:33.36ID:4f0zFchY0
>>113
恐れ入りましたm(__)m
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:33:48.07ID:DBekSF4k0
人間には感染しないっていうけど
汚染された肉に接触した人が他の養豚場にコレラをばら撒いたら?
市場に流すってのはそういうこと
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:34:39.53ID:gc8E08670
>>17
ロシア→中国→韓国の流れだったような
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:35:40.96ID:ouS3yB4z0
業者ブチ切れですわ
鳥インフル出して黙ってた農場は社長が自殺するまで周囲に追い込まれたしまたありそうだな
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:39:13.96ID:aMS7jDwA0
豚肉は牛肉と違って「牛トレーサビリティ法」が無く個体識別番号も無いから追跡調査出来んでな
畜産業者をちゃんと行政処分したってよ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:43:34.80ID:XiViyEup0
豚しゃぶが美味しい時期になにやってんだこいつ
豚臭い越えてどんくさいやつはなにやっても
0129名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:44:07.76ID:7cMVY3yq0
岐阜県民がクズが多い
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:46:50.55ID:c8F380Zr0
>>95
俺は逆だわ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:48:19.38ID:9V9THNKQ0
>>15
他の豚に移るじゃん。
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:51:45.14ID:S94B4Gql0
持ち込んだのは誰だ
どこからだ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:55:07.74ID:7VWetd9r0
(҉´҉・҉ω҉・҉`҉)
0139名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:27.26ID:kqsUNIsU0
これらの肉が流通されて人間が摂取した場合、
本当に害がないと言えるのだろうか?

ただちに影響(ryとか言うんじゃないだろうな。
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:11.16ID:BlG5Lwp10
これらの豚肉を捨てるとはとんでもない
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:08:58.87ID:NGq7y6CM0
ひき肉にしちゃえばトレースできない
0148名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:17.26ID:Ljt98I+H0
鳥インフルエンザの時は訓読みなのに
今回は音読みなんだな
0149名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:13:10.85ID:0hFJw7JW0
こういう故意に流通させた輩は厳罰、実刑を与えようぜ!
食の恨みは怖いぞ
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:16:59.55ID:Nz9WTVJl0
>>1の内容はコレラ豚のいる養豚場から生きた豚を出荷したって話じゃないのか
スレタイの病死豚を肉として出荷した記述はどこにある?
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:33:05.93ID:nccSII8u0
しばらくやめとくか
0155名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:30.24ID:4DxfqASY0
豚肉は美味しいしビタミンBも豊富でとても良い
けど何があるかわかんないから
兎に角中までしっかり加熱しろよみんな
加熱すれば大丈夫だから半ナマとか自殺行為だからね!
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:07:05.88ID:V81xehMl0
ギフって事は周りにもいるという事なのか。。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:14:21.24ID:CMJgK4AW0
こういうだらしない奴のせいで同業者が苦労すんだよ
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:05.03ID:yvoI/VAt0
倫理観なさすぎ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:37.63ID:v/UVeWoM0
美濃ヘルシーポークってところのようだね
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:58.11ID:JTyiEmL80
自分達で食えばいいだろうに
ニュースになったってだけで印象が下がるのに
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:32.91ID:v/UVeWoM0
マクドがマックポークキャンペーン始めそうw
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:25.57ID:QQ1nqKUk0
おーい、ブタコレラ〜
0174名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:27:50.94ID:XYGLXvJy0
豚キチの東日本死亡w
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:02.91ID:+L/yjQB/0
>>35
斃なんて字は少年漫画読んでりゃしょっちゅう出てくるけどな
0178名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:50.24ID:5kvi/yQH0
豚肉はしばらく食えんなこりゃ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:13:29.02ID:pYSZetoY0
これだから畜生飼いは
身分が最下位なだけあるわ
0180名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:15:37.59ID:qVo85+di0
ああ、ヨーカドーが潰れないでいてくれたら、生産県名表示の
あるフツーの豚肉を安心して買えてたのに
今俺の生活圏内にある店だとお高いブランド豚肉以外は「国産」
表示しかしてくれね〜から安心しては買えんわ
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:55:23.94ID:dovCo6VM0
人はならないって言ってんだから食えるっしょ気にしないで食え
0183名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:58:24.13ID:T53K01i/0
人が豚コレラを大量に摂取することで人間に感染するように進化することはないのか?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:29:29.73ID:OQkmHQse0
食べて応援の
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:03.00ID:CUcp+ubs0
鳥インフルエンザの浅田農産と同じことやってたのか
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:09.46ID:slPz0YjC0
>>1
大阪弁にするな。
岐阜弁にしろ。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:58:55.89ID:MLtbIsiM0
>>188
「そーや!豚コレラで死んだ豚も肉にしてさっさと流通させよ!」
あんま変わらんな
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:32.20ID:K5kptYtn0
>>139
これを食べた場合最大100年以内に死亡する確率は100%
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:24.18ID:ddiYIlHX0
>>190
おかげでアブヤスは身売りして激安スーパーやめちゃったよ
品揃えの悪い汚い田舎のスーパーに成り下がって客全然いない
食費が跳ね上がりましたわ残飯でもいいから安く売ってくれ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:59.35ID:UeO8zVhG0
岐阜の豚肉は東京には来ないんじゃないの
関西方面だけだろ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:30:49.44ID:qmV0/c5n0
朝鮮人かよ
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [QA]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:31:47.88ID:Bz6HJRpc0
中国かと思ったら日本でか
0198名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:33:26.65ID:0mAKn4Er0
(ただちに)影響はない
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:37:42.37ID:DHJw5hKF0
>>1
この経営者の犯人殺してやるから名前と住所教えて
0201名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:54.71ID:qnvjL3t+0
>>198
なにかあってもいつもこれだよなw
ほんとまともに行政処分をしたことがない
何のための安全基準なんだろうな
どうせ守らねえならめんどくさいからやめちまえっていいたいわ、ほんと予算の無駄
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:40:18.37ID:y6208T840
>>1
>岐阜市の養豚場で家畜伝染病「豚コレラ」に感染した豚が見つかった問題で、

情弱のボケが!大方中国からの研修生とか受け入れたんだろ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:03:09.37ID:ipJ25ULg0
しばらくトンカツ食べられないな
0206名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:16:24.44ID:6SZxMDvF0
鳥インフルみたいに、業者潰れなきゃ良いのにな。
鳥インフル以来、卵って値上がって下がらないし
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:17.41ID:KldRbc/e0
焼けば安心やからな
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:39.97ID:mq5p112m0
支那チョンが社長の業者なんだろ
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:26.93ID:09CtfruU0
野田聖子のところだからな
海無し県のやつらは基本的に頭がおかしい
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:24.68ID:qL8Eaf+V0
>>204
人間には感染しないから、食っても問題ないっしょ。
ただ、豚コレラの豚と肉が出回ってしまってるのは
リスクとしてどうなんだろうなあ。
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:44.62ID:jeRx4tTo0
>>171
嘘スレかよここ
最近ニュー速全般嘘スレとかぜんぜん速報でもない昔のとか意味わからんのとか多すぎ
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:49:01.52ID:4hLNHir00
岐阜かよ。岐阜の女の子アホで下半身ゆるい子が多いイメージ(自分の周りだけかも知れんが)だから好き
(´・ω・`)お世話になりましたよく
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:11.69ID:Z5KlYQf00
>>207
病気で死んだから菌が心配で焼くんだろうけどなぜか「殺して埋めた」と報道してる
県庁はあほや
殺菌の為か知らんが石灰も撒いたらしいが資源の無駄
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:04.58ID:kZGeX4KL0
発想が中国
0216名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:32.55ID:1qT0N+R/0
刑務所の食事で出そう(´・ω・`)
0218名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:00:58.54ID:6Qkt/Osh0
>>214
日本人も韓国人レベルに堕ちてきたな
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:04:43.64ID:O0sqzPtm0
パンデミック岐阜
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:50:52.93ID:0yGeWFQP0
こういうやつキッチリ死刑にすれば良い。
その代わり食肉用家畜の処分などで収入が途絶えたら少しだけバックアップしてやればいい。
もう人任せで責任とらない国とか地方自治体とかうんざりだ。
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:07.21ID:c9WuDBnO0
>>214
法律で埋却する事になっている
死体でも、移動させることでウィルス拡散させる恐れがある
鶏も基本は埋却。密閉容器で安全に焼却場に持ち込める場合のみ、移動できるはず
0222名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:57.20ID:OGCJo92g0
近所に住んでるけど窓開けるだけで養豚場の臭いがするから本当に潰れてくれて助かる
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/09/13(木) 23:45:18.27ID:/JpDtKWC0
廃棄カツといいマジで東海地方の企業はモラルが無い
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 23:55:38.64ID:fgBeecCU0
中国笑えねーわマジで
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:25:30.56ID:BVdfbCPU0
食品業界は廃棄品の再利用はよくやってることだしなー。
0228名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:27:22.82ID:qbNeXz750
さすがエタヒニンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況