X



イスラエルのラジオ局がワーグナーの曲をかけて謝罪 ヒトラーが好きな作曲家のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:25:26.51ID:3SivvH2W0●?PLT(14145)

【エルサレムAFP時事】イスラエルのラジオ局が最近、ナチス・ドイツとの関連から反ユダヤ主義とも
称されるドイツの作曲家ワーグナーの楽曲を放送し、2日に「間違いだった」として謝罪した。

 「事件」が起きたのは8月31日で、ワーグナーの「神々の黄昏(たそがれ)」の一部が
クラシック専門チャンネル「ボイス・オブ・ミュージック」で放送された。

 ワーグナーはヒトラーが好んだ作曲家で、親ナチス、反ユダヤ主義と関連付けて語られる。
イスラエルにはワーグナーの曲の演奏を禁止する法律はないが、オーケストラやコンサートホールは
観客の反発を考慮し、上演を避けている。

 ラジオ局の運営会社は今回の事態を受け、「ワーグナーの楽曲は今後放送されない。
そのような放送がホロコースト(ユダヤ人大虐殺)の生存者に与える苦痛を理解するからだ」とする
声明を発表。「ラジオの聞き手に謝罪する」と述べた。(2018/09/03-10:08)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090300274&;g=int
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:31.02ID:etWg1kmu0
こりゃ完全に病気だな
0005名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:39.71ID:b9eKYK2a0
すぎやまこういちもダメだな
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:04.20ID:AftDtviSO
ニュルンベルクのマイスタージンガーはいいよね
リリンの産み出した文化の極みだよ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:37.06ID:8MDkJ+v70
音楽に罪はないだろ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:44.03ID:R0vohvod0
ワーグナーとばっちり
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:47.25ID:nKp6sLHv0
>>11
そんな事言い出せば制服にもハーケンクロイツにも罪はないからwww
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:19.95ID:2XN0IpVj0
面倒くさい
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:29.84ID:GiSMNXli0
ローエングリンだけでしょ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:06.25ID:aMJE9DOi0
ドイツってヒトラーが好きな国だからドイツ人は謝罪しろよ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:08.62ID:8msL2g550
Jude って半島脳なの?
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:44.55ID:Um3smxXA0
半島レベルの病気
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:50.90ID:TxLjsTFI0
憎しみ教育の一環だな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:08.80ID:fIupkP3F0
じゃあヨーロッパの芸術作品もほぼダメだなw
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:09.13ID:kdiUpnAg0
坊主にくけりゃ袈裟まで憎いか
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:05.93ID:E3yVHVsf0
別にワーグナーがヒトラーのために書いたわけじゃねーだろ?
頭おかしいわ
ヒトラーは好きだったものを全部排除するならわからんでもない
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:15.09ID:TNFp/sfN0
ポリコレ行き着く先じゃねぇかwww
0040名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:18.77ID:qnbxraLl0
>>4
お前らが韓国嫌いなのと一緒だよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:23.72ID:0zYG9Juk0
人間て良くできてるけどこういうとこは欠陥にしか思えない。
冷静に見れば無意味な連想行動でも緊急事態を避けるためには必要な判断なのかな。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:17.03ID:XR47iCPy0
カラヤンの弟子の小澤は入国拒否されるん?
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:52.84ID:Ulv/A7jw0
APAホテル
DHC
ゴーゴーカレー
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:48.62ID:P6fLWprv0
朝鮮ゴキブリかよ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:43:11.71ID:p3crU5kC0
坊主肉食えば朝まで臭い
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:44:12.35ID:3p1hbMrB0
ヒトラーはエヴァブラウンが好き=ヒトラーは女の人が好き=女禁止せなあかんな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:44:50.33ID:S8C91PqX0
>>13
ヒトラーの60%位は水分だしw
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:06.23ID:HiS2rLmt0
なんつーかチョンや福島県民と同じ思考すぎでキモイ
いつまで被害者商売を続けるんだか
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:44.85ID:2BYRs3Q/0
ワルキューレの騎行か。。
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:50.97ID:GsHbl0ac0
そんなに袈裟が憎いのかよ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:06.83ID:+XQ3PtVh0
まだこんなことやってたんかいw
もう、バレンボイムもレヴァインもバリー・コスキーも、わざわざバイロイトまで行ってワーグナー演った罪で死刑にしとけよw
あっ、レヴァインは別の罪状もあったかw
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:12.60ID:alK7psEQ0
>>40
禁止なんかしてないし、青磁みたいないいものはちゃんといいものと認めてるよ

チョン自身が糞なのとは全く別問題
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:35.22ID:WBPKdyIh0
ヒトラーの名を構成するの文字の使用は禁止
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:55:14.34ID:daPlIc4Z0
もうナチスから迫害受けた人なんて死んでいないだろ?
今叫んでるのは想像で憎んでる救いようが無い人達
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:12.89ID:BayepQhS0
【いきなりカルト!(朝鮮産)】




たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:01:46.64ID:VRLkq9xI0
>>51
せめて一桁レスなら
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:04:32.88ID:mNlV1V0p0
あれ?何年か前にイスラエルフィルが「トリスタンとイゾルデ」初めて演奏したってニュースになってなかったっけ?
0093名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:05:04.96ID:oaWikhpw0
この前ヒトラーが緑髪の子好きって言ってた
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:09:13.29ID:VnZfETSR0
じゃあヒトラーの好物だったソーセージ類も禁止な
0099名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:09:49.92ID:TX0KgEML0?2BP(1000)

フィールドコンバット涙目
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:09:55.29ID:Hi5ArwdQ0
ワグナー大迷惑(´・ω・`)
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:10:07.19ID:VnZfETSR0
人体実験から発展した医療行為も禁止な
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:10:09.39ID:ZLsDrSc90
ヒトラーは野菜好きだから野菜農家とベジタリアンも謝罪しなきゃならんのか?
0105名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:10:12.24ID:H3gBDAFm0
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」
以上だな
坊主が好きだったものも全部否定して拒否するのか?

パンも肉も魚も野菜も食えないな
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:11:51.46ID:VRLkq9xI0
俺が独自に調査したところヒトラーはバリバリ財布が気に入ってたみたいだよ
そろそろ規制されるとみたね
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:12:07.79ID:jS07vHXi0
>>40
むしろ韓国人的発想だろ
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:13:02.48ID:1xXk6TEF0
入ーるヒトラー!!!
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:14:30.73ID:VnZfETSR0
>>104
ベジタリアンじゃなかった!と必死に否定したいグループもあるっぽい
自分達の都合で文化も習慣も有り無し決めて、どっちがナチスだよと
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:14:53.53ID:u7cMh2Q/0
>>40
ワーグナーはユダヤ人に何もしてないけどな。
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:18.00ID:l+CX71zh0
地獄の黙示録も見れないな
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:39.57ID:l+CX71zh0
タイミングよく被ってしもたw
0118名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:19:02.72ID:O/G4qsSN0
チョーセンと同じ病か
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:19:47.10ID:oIuCrVfp0
藤原喜明が入場出来ないじゃないか
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:22:23.80ID:l+CX71zh0
ワーグナーのトリスタンとイゾルデがあるからアーサー王伝説も禁止だな
0129名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:23:51.99ID:dmHCx2aa0
曲にも作曲家にも関係ねー
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:24:31.41ID:KyQVsS390
実はアドルフ・ヒトラーが好きだったのはワーグナーよりもフランツ・レハール
おかげでショスタコーヴィチら連合国に属する作曲家や被占領国の作曲家に
レハールの曲を揶揄するような音楽を散々書かれて戦後すぐ死んだ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:25:38.23ID:jpnoRCH50
>>40
アンタの国じゃJPOPを禁止しているのに日本にはKPOPをゴリ押ししているじゃん
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:26:22.78ID:VnZfETSR0
>>122
かなりの浪費家らしいぞ
ユダヤは商業活動禁止しないとな
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:26:43.20ID:Ufy06FZJ0
>>120
いや日本もそんな変わらんじゃん…
こんな事したら右翼とか言われるんだろ?
この間も人気グループが愛国的な歌作って騒動になってたよね確か
異常だよ
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:27:43.85ID:s7vsxu+C0
イスラエルって朝鮮並みだったのか
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:28:41.82ID:ydl5WoNb0
じゃあユダヤ人ってフルトヴェングラー指揮の曲とか聴かないの?
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:30:33.49ID:T/mkd3iM0
ヒトラーが好んだっていうか
ワーグナー自身がバリバリの反ユダヤじゃなかったか
0137名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:31:06.34ID:1hPfKEZw0
こういうキチガイがいるおかげでユダヤ人の立場が危うくなるんだろ
ナチの先導をしたのもこういう猜疑心とモラルのないユダヤ人
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:32:44.35ID:NF+QLZMJ0
そんなこといったらチャーチルとルーズベルトが好きだった楽曲も使えないだろ
0140(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:33:58.78ID:s/LIhNfV0
ヒトラーがビートルズファンだったらビートルズも流せないのかなw
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:36:13.99ID:E8EezUTv0
じゃベジタリアンも嫌煙家もイスラエル入国禁止な
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:36:17.41ID:zPBjmLyz0
>>21
>ワーグナーってナチス所属だったの?

所属してたとしても関係ないと思うな
作った人間の思想と作品は独立して評価しないと
時代によって作品の評価を変えるなんて、文化大革命とか戦前の日本とか、そっち系のバカな思想だろ
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:36:57.56ID:EUAIVreQ0
日本も大概だが海外のこの手のアホの異常さはレベルが違うな
0150名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:41:27.44ID:0aENKTPe0
日本の音楽禁止してたバ韓国みたいやな
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:42:49.57ID:wi1dfu940
ドラグナーの曲だったらセーフだったのかな
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:50:23.18ID:k25L7oC40
ワーグナー自身、「ユダヤ人とその音楽性について」みたいな論文書いて、暗にユダヤ系のメンデルスゾーン批判をやったりしてるんで
ナチの同類みたいに思われちゃったってところもあるんだろうな

もっとも、こういうのってノイジ―マイノリティが全体の空気を作っちゃうところもあるからなあ、実際の一般国民の意識はどんなもんなんだろ
バレンボイムがワーグナーの演奏を強行したことがあったけど、演奏の前に「賛同されない人は退場してください」と宣言してから開始したが
数人が退場した程度だったようだね
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:51:08.36ID:GiSMNXli0
静寂な展開からいきなりドカンとくる音楽だから
リラックス・ヒーリング・睡眠導入には向かないんだよな
0159名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:53:18.62ID:X1N2Fncf0
でもパレスチナ難民を虐殺してしまうのはなんで?
0161名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:53:49.59ID:mfZuKXsdO
WW2でユダヤ人とチョンを死滅させられなかったのはドイツと日本の最大の過ち
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:54:14.78ID:AGFTJcFM0
ワグナーって基本的にノンポリ超拝金主義の詐欺野郎だったからナチの時代にいたとしても全く感化されなかったろうな
生き延びるために適当にナチに協力することはあるかもしれんが
この人の才能と人間性の反比例ぶりがけっこう好き
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:55:11.63ID:9ouUnTgj0
>>157
ワーグナーは借金王
ユダヤ人といえば銀行員=借金取り
ライバルのメンデルスゾーン=ユダヤ人


人種差別というよりはただの私怨で、ユダヤ人はこじつけやな多分w
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:04:13.45ID:dzKJrrxa0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:05:28.61ID:o/mJkGVe0
ワーグナーから影響受けたとか言ってたのが
バーズムのグリシュナックだっけ?
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:11:24.51ID:C47Tfdm/0
>>157
福沢諭吉先生もそのうち紙幣から退場させられそうだな
0169名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:15:42.15ID:Yw5ERWeC0
ヒトラーを生み出したドイツ自体解体してなくせばいいのに。
余計なことに気を使わなくてすむ。
0171名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:18:57.79ID:yghycRUb0
>>40
なんだこいつきめえw
どんだけ気にしてるんだよw
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:27:51.41ID:zPBjmLyz0
>>37
>別にワーグナーがヒトラーのために書いたわけじゃねーだろ?
>頭おかしいわ
>ヒトラーは好きだったものを全部排除するならわからんでもない

各美術館にある絵画も公開禁止な
0174名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:28:41.96ID:lUCKgcK80
じゃあ生野菜サラダもダメだね
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:36:45.02ID:KeRMut/c0
>>1
馬鹿じゃね?
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:37:28.27ID:KyQVsS390
>172
畢生の大作ニーベルングの指環は異教の北欧神話
最も宗教作品っぽいパルジファルもキリスト教に見せかけて「あの人」程度で
止めててイエスともキリストともセリフで明言されていない
作者死去に付き制作されなかった次作「勝利者たち」は仏教劇との構想
なので初期はともかく向かってたのはキリスト教に拘らない独自の宗教価値観だったような
気がする
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:43:29.63ID:JefVL2Hm0
基地外のレベル
ヒットラーがコーヒーやらナツメヤシやら好きだとしたらコーヒーも飲まないのか?
ヒットラーは絵描きだから絵画も禁止した方がいいんじゃないの?
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:45:22.69ID:bKbaS/zj0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:49:22.45ID:ct6lnhPA0
>>1
これは昔からの傾向。

捏造従軍慰安婦問題や南京大虐殺と違って、差別政策はあったからな。
日本は、ドイツと同名でありながらも国を挙げてユダヤ人を助けてたけどな。
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:51:50.70ID:ct6lnhPA0
>>186
ドイツでは、ヒトラーがかつて禁煙家で菜食主義者だったことから、あまり政府が国民生活の健康について干渉しないという傾向がある。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:12:17.77ID:JEy29Hv80
と言うことで日本も韓流って言われてる曲流すの禁止な、いいですか?
0197名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:41:55.51ID:1OrEEbs80
フルトヴェングラーは、ヒトラーの狙撃を
アシストしようとしたからOKだな。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:43:33.63ID:kfyJx2NY0
ユダヤ人がしてきた悪事の数々に比べたらヒトラーなんて善人ですよ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:46:35.40ID:+/POjWOL0
メンデルスゾーンですらプロテスタントの交響曲作ったと言うのに
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:50:16.69ID:nPVmpUTP0
ガイジかな
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:01:14.77ID:jyWAGBTq0
パンもミルクも危ないし
たしか空気も吸ってたぞ
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:03:03.99ID:kfyJx2NY0
ヒトラーって絵描きだったよな
絵描きはみんなネオナチやな
ぜんぶ逮捕しなきゃ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:05:20.58ID:q2YTN2zq0
イスラエルはバイロイト音楽祭に対抗してベイルートに爆弾落としてるくらいだからな放送禁止かも知れないな(´・ω・`)
0208名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:10:10.07ID:guWRsrBp0
>>29
トゥース!
0210名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:16:47.00ID:AjSpZATh0
ワーグナーの義理の父のリストも駄目!
リストはピアノの孫弟子になるのでベートーベンもアウト!!
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:29:56.74ID:ywFSiOjo0
レニ・リーフェンシュタールも認めて…
まあ彼女はヒトラーの依頼で国威高揚映画作ってるから
再評価は難しいだろうなぁ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:36:26.57ID:JwdzQoXA0
愛犬家だったから犬も取り締まらないと。
0217名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:39.41ID:6dJty4fJ0
こいつら韓国人かよ 霊的に生まれ変われよ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:39:07.21ID:dTE1mIcn0
袈裟固めされたら死にそうやなw
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:57:35.26ID:CFinOoZ50
ワーグナーはいいとばっちりだな
0222名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:02:35.25ID:HoxeEOAa0
高速道路も潰さなきゃ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:04:30.57ID:xHAMqCFz0
ヒトラーは呼吸をしていたらしいぞ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:21:36.96ID:d4MtToM/0
ワーグナーが嫌いだからといって、
ラベルやドビュッシーが好きって訳でも無いんだよな
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:24:09.00ID:RGnjqDS90
ユダヤ人のバーンスタインはイスラエルでワグナーのコンサートをやったよね
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:29:47.32ID:3RwRTm2c0
>>219
現地の本物の「ユダヤ人」も自称ユダヤ人のアシュケナジー白人に支配されてるからなあ
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:36:31.86ID:VWhZXbi00
>>226
同じくユダヤ系のバレンボイムやレヴァインなんてワーグナー大好きで、しょっちゅう演奏してたしね
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:37:01.09ID:0dTxvhfO0
>>194
2011年のフジテレビデモはそういうキモさはあったよ
日本が震災で大変な時に何を韓流ドラマくらいでデモやってんだと思ってた
極限状態になるとナショナリズムってのが高ぶりすぎるんだよ、何事も興奮しすぎるとキモいよね
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:44:31.34ID:d4MtToM/0
なんでもかんでもロマン派風の演奏にしてたユダヤ人も多いよな
0233名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:45:36.85ID:ooC6dIe40
>>191
嫌煙は母親が癌で亡くなった事に起因しているらしいな
わざわざ自分から健康害するなって、ヒトラーと交流のあった人達はヒトラーの話しを聞きながらタバコ吸う機会を伺ってたとかw
0234名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:48:47.12ID:ooC6dIe40
>>213
意志の勝利とベルリンオリンピックの記録映画しか知らないな
意志の勝利製作にあたって幹部が我々の顔を写せって注文付けたらダサいから拒否したという逸話がw
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:51:20.33ID:3RwRTm2c0
>>230
またチョンバンクかw
わかりやすすぎ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:55:30.16ID:kD1e51NX0
ワーグナーが総統の為にって作曲したならわかるが関係ないやんけ
ヒトラーが好きな物だめなら飛行機乗るの大好きだった、実はベーグル大好きだったとかならどうすんだよwww
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:58:32.96ID:3qG0BxjB0
ヒトラー差別やめろ差別主義者!
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:09:39.14ID:7L5Jx7K90
めんどくせから音楽も禁止にしろよ
0242名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:30.31ID:df5T9FKH0
>>230
ちなみにフジテレビに対するデモの発端は韓流やり過ぎを指摘した高岡蒼甫が干されたことに起因しているからお前の指摘とは真逆な

あと、韓国は日本統治時代を肯定すると撲殺される
この方がよほどユダヤの風潮に近いな?
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:13.62ID:dwu7YMxs0
今まで気づいていなかったけど
「今から思えばあなたがワーグナーの交響楽を聴き始めたのが」
って歌詞はそういう意味が含まれてるの
0244名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:25:51.58ID:cnlRjCCQ0
ネトウヨみたいだな

まあイスラエルなんてネトウヨの塊みたいな国だけど
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:27:34.44ID:u+aiKfuS0
ヒトラーは毎日空気吸ってたぞ
0246名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:28:40.14ID:WMh/PV870
敏感すぎるだろ
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:30:05.11ID:HiS2rLmt0
>>185
これ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:30:39.20ID:KTq9jjsf0
地獄の黙示録
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:40:06.99ID:PtqZ2gh70
いつか言い出すと思ってたわ
0254名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:47:26.16ID:sxB8QnHHO
リヒャルト・ワーグナー
調べたらヒトラー生まれる6年前に死んでる
生前、全く面識なく同時代すら生きてない

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
八つ当たりの被害者だろ、ワーグナー
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:49:01.30ID:/N1gRiu40
くだらんな
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:59:27.35ID:6rc+ePaA0
ユダヤ人ってファンタは飲まないの?
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:02:29.27ID:Nj0sTr9I0
ワルキューレの騎行はドイツの軍靴の音が聞こえそうだもんなw
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:04:12.31ID:4CVOi7rA0
「朝のナパーム弾の臭いは格別だ」
0260名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:09:48.78ID:2+HClAjb0
>>86
運動会禁止だな
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:11:32.79ID:k0dzeLiV0
(・(ェ)・) わークマー^^
      ナンチテ

イスラエルで トリースターン
        イゾールデー
とか歌ってると銃殺されるの?
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:13:31.39ID:7x86keMo0
イスラエルはV2ロケットw祖とするミサイル禁止な
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:14:56.55ID:k0dzeLiV0
当然ベンツとかアウディとかBMWとかポルシェとか
全部、イスラエルで走ってると
見つかった瞬間にロケット弾が飛んできて
吹っ飛ぶんでしょ?
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:15:33.75ID:biApuQJ/0
NGはローエングリンだけにしといてやれよ。
0266名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:19:00.04ID:Elp3L2Ub0
さだまさし、にげてー
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:24:42.77ID:EKRoKaWi0
ここまでメータなしか
イスラエルでヴァーグナーを演奏した指揮者ズビン メータ
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:32:16.40ID:obDMulTX0
進藤さん,もうやめて!!私,もう充分にワーグナーを堪能したわ!!
0271名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:33:04.50ID:0ZhsarHU0
オペラとかどーすんの
0272名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:33:49.39ID:1rnezIJK0
基本的なことを言いますと、
・ワーグナーは有名な反ユダヤ主義者であった。
・ヒトラーはワーグナーを崇拝していた。
・ナチスの党大会などで国威発揚のため、よくワーグナーの曲が利用された。
・アウシュビッツ等の強制収容所では、ユダヤ人をガス室に送り込んで処刑する際に
 ワーグナーの曲を流していた。
これらが、イスラエルでワーグナーがタブーとされている理由のようです。
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:39:46.20ID:k0dzeLiV0
俺はジャズが調子こいてる
偉そう
上から目線
で嫌でロックだったけど
今はジャズになってる
ま、そういうもんだなw
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:00:00.11ID:bIxHdu5O0
ワーグナーだからとかチョン製だからとかこういう人達って生きるのたいへんだろうなぁ
えらいえらい
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:15:12.01ID:Ppf0PSQ60
ヒトラーが悪党なのかよくわからない!
安倍は悪党だ!
安倍はヒトラー気取り!
安倍はナチス派イルミナティ!
安倍はもう詰んでる!
ワグナーのパルジファルはいい曲だ!
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:17:02.65ID:7x86keMo0
キチガイユダヤのクズどもは、ナチスが始めた聖火リレーになんで文句言わないの?
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:44:51.04ID:VWhZXbi00
>>269
ベックメッサーのモデルはワーグナーを常にケチョンケチョンに叩く天敵、批評家ハンスリック。
そしてハンスリックはユダヤ系の血を引いていた。ただし本人はユダヤ系を当時隠してたらしいから、ワーグナーが彼がユダヤ系とは知らなかった可能性が高いみたい。
0284名無しさん@涙目です。(山形県) [NL]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:00.08ID:1Vdp46N00
へいじゅー
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:57:19.29ID:VRYDkaLU0
Wagner
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:33:27.90ID:6FUoB1cY0
>>104
嫌煙運動もヒットラー発祥
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:45:16.13ID:I+ZLn5Oi0
旧日本軍の戦争広報映画みたいのでもワルキューレの騎行流してたで
0294名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:14.08ID:O3pRwtMb0
チョビ髭禁止!
0295名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:52:54.91ID:aiMVDgYN0
ワーグナーとナチスと言ったら、フルトヴェングラーだよな
0297名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:08:11.52ID:qXlHRRiW0
そんなことでいちいち騒ーぐなー
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:08.01ID:+Zx1Y0Er0
報道の自由というか、表現の自由の問題だな。
こんなつまらん配慮がいるうちは、平和など訪れない。

ユダヤ人は、宗教音楽だけ聴いてろ。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:48.55ID:dKBrBzDS0
>>133
日本の場合はあいつらの言いがかりだからな
実際にやったドイツよりもわけがわからない
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:23.05ID:iRLNB3dg0
グリム童話はナチスドイツではドイツ民族精神が素晴らしく記録された名著とされていた
イスラエルではグリム童話は発禁なのか?
ディズニーアニメの白雪姫はけしからん作品として上映禁止されDVDも売られてないのか?
0304名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:57:46.54ID:0ewuG+pq0
やりすぎだわな
ただの差別
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:59:33.47ID:O8Qr/GZI0
>>248
長い!
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 02:00:51.04ID:hKfIJXy40
ユダヤ人って科学者や金持ちは多いけど芸術分野は目立たんなー
私が知らないだけか?
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/09/04(火) 02:11:24.52ID:9qNGRjCL0
被害者ビジネスの為にはこういう事も必要なんだね
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 02:31:17.06ID:Vs7m8aD70
給与天引き制度 ナチス発祥
動物実験禁止 ナチスナンバー2、ゲーリングが提唱
アスベスト禁止法制 ナチスが世界に先駆けて制度化
ニベア 潰れかけていたが、ナチスの女性野外運動奨励でバカ売れ
フォルクスワーゲン 初代社長はヒトラーお気に入りのポルシェ博士
0309名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 02:58:20.47ID:glKZsAkh0
ワーグナーじゃなくてその指揮者のカラヤンだろ
野心的な男でヒトラーに近づいて早くからナチスの積極的な党員だった
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/04(火) 04:19:41.08ID:Tw6lA7Qq0
>>306
ピアニストには三種類しかいない。ユダヤ人とホモと下手糞だ

ってホロヴィッツが言っている位、優れた演奏家にはユダヤ人が多かった
ヴァイオリニストもフーベルマン、ハイフェッツとか
0311名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 05:26:59.49ID:/UzLeLOj0
>>112
ワーグナーはユダヤ人嫌いで論文書いてなかったっけ?
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 11:17:08.37ID:z388o7EK0
音楽は国境を越えられなかったか
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 11:50:28.94ID:6bkausIa0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク

日帝残滓が捗る
0316名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 11:54:45.78ID:N/62qhGH0
ヒトラーが自決したときラジオ放送で流されたのがフルトヴェングラーのワーグナー「ジークフリート葬送曲」とブルックナー交響曲第7第2楽章だったからな
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 13:42:40.40ID:TzCYNlFC0
イスラエル国内でも今のイスラエルという国の方向性、姿勢、現政権のキチガイっぷりに
うんざりしてるのが六七割いるんだよな。
アメリカ国内でも30代以下の若いユダヤ人は、イスラエルのことを恥ずかしく思い出していて、うんざりし、
支持しない姿勢をあらわにしてきてるんだよな。

だからあせってる。
数では、人口ではイスラエルという国内でパレスチナ人にまけるからね。
南アフリカの白人に、アメリカ国内のキチガイ福音派(イスラエルのユダヤだいすき)、イスラエルのユダヤ人が
同調して、南アフリカの白人の権利を取り戻そう!といってるんだよな。

南アフリカの白人も、おまえらイスラエル人も、進行形のナチスやんって言ったら逮捕されるからな。イスラエルや
ドイツ国内ではwwww

日本、中国ではこんな発言しても逮捕されません。中国の人権先進国っぷりは凄いね、実にw
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 16:38:49.88ID:Mji6SX5u0
ズービンメータがイスラエルフィルかなんかで
ワグナー降ってたじゃん
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:35.35ID:BvwhDjvA0
最後まで演奏できなかったとか?
0329名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:26:33.32ID:Aq1NhhK60
紗綾形があしらわれた和服を着て行っても排除されます
気が狂った国です
世界一のキチガイ国と言っても良い
アメリカと蜜月だからなんかまともな国っぽく振舞ってるけど
0330名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:04:29.09ID:6xZqgX3q0
別にワーグナーが悪い訳じゃ無いのにこの仕打ち
ワーグナーがユダヤ人に何したってんだ

ガチでナチス賛美してた作曲家のハイケンスがケチ付けられたならわかるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況