X



ヤマト「あの客ムカつくなあ。見積もり多く取ってやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:32:28.87ID:QAiBUKqX0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00050119-yom-bus_all

ヤマト過大請求報告書、悪意で見積もり上乗せも
8/31(金) 16:21配信


 ヤマトホールディングス(HD)の子会社が法人向けの引っ越し代金を過大請求していた問題で、ヤマトHDは31日、第三者委員会が行っていた調査報告書を公表した。
子会社のヤマトホームコンビニエンスの組織体制や内部監査に重大な不備があったとし、一部では悪意をもって見積もりを上乗せした事例も確認されたという。

 調査結果を受け、ヤマトHDの山内雅喜社長らが役員報酬の一部を自主返上する。
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 11:28:18.76ID:uboIOHvT0
>>14
俺広告宣伝の企画制作の仕事だけど他の仕事が忙しくて手駒の外部スタッフ集めて管理するのも面倒だったんで1年契約の案件の見積もり150%増しで出しだんだが競合他社もやりたくなかったみたいでウチが一番安くて取った事があるわ
そこから断る訳にもいかずまあとにかく1年間大変だった
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:00:04.51ID:fIV0nj9H0
ムカつく客に高めに見積もるのは普通の事だろ、迷惑料&他所行けやの婉曲表現な訳だし。
0203名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:15:31.90ID:4ABeDqWk0
>>106
お前は命が惜しくないのか?
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:18:36.32ID:R4lRai0X0
>>166
しないよ?何言ってんの?
営業→現場→会社ってお金が離れてくから
現場haお金余ったー!バンザイ!で終わりだよ
0206名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:52.00ID:JxGWhW2m0
エアコン移設費用が想定以上とかどうたらで相当多く当初の見積もりより多く払わされた
しかもエアコン取ってしまってから言い始めて泣き寝入り
国交省は仕事していない
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:31:47.13ID:m8R4PrX70
ヤマト?前に勤めてたけど引っ越しはやるもんじゃねぇなぁ
引っ越し死ね!
こいつら繁忙期に手伝えって言って次の日仕事でも夜中までやらせてやがって
こっちの繁忙期は知らん顔
潰れちまえ!
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:19:31.97ID:BFAH29pV0
>>202
組織ぐるみの過大請求17億で国交省に報告書出す事態になってんのに何言ってんだ?
0213名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:39:54.02ID:uUEqSJiG0
普通に仕事を断ればいいのに
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:50.15ID:dTpaIW9v0
名前変えてガミラス宅急便とかでいいよ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:32.57ID:+4pS1XUn0
俺ヤマトで引っ越したな
大阪から東京まで2万台だぜ
単身とはいえ安いよな
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:13.81ID:+aMFcIf+0
マジかよ真田さん最低だな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:49.91ID:/z00u1Cg0
昔から家と車と葬式と引っ越しはボッタクルと相場が決まってるんだ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:58.21ID:sbiFm6BS0
こんなのどんな物流業でもやってる事
繁忙期なんて3倍、ひどいと10倍くらいふっかけたり
断ってくれるならそれで構わない、安い仕事しなくて済むだけだから
応じてくれても構わない、忙しいけど利益のおいしい仕事に早変わり

アホみたいに高いけどそれでもいいならやってあげるよって事
高いと思うなら断ればいい
これが無理になると引っ越しのお願いしてきても「今月は忙しいので無理です」って言われるだけ
個人的にそっちの方が困るんじゃないだろうか?
値段は高くても構わないからどうしても今月中に引っ越ししないとまずい!みたいになっても何処も請け負ってくれなくなるぞ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:43:53.81ID:WlwQI5cE0
見積もりは多くして、そこから値引きしますというやり方なんだろう。
見積もりより大幅値上げの東京オリンピックの施設の建設費よりよっぽど良心的。
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:02:38.27ID:+aMFcIf+0
>>222
東京オリンピックこそ巨悪である!資本主義の弊害そのものである!と共産党員皆で騒いでるけど
要は土建屋差別なんだね
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:10:36.10ID:z6Z2/+CA0
こういうの相密取って安いとこ使うんじゃないの?
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:13.42ID:08ZM21yu0
クロネコ詐欺師wwww
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:17:26.22ID:mPahz2MJ0
古代『重量水増し120%』
沖田『撃てェ〜〜〜〜』

ガミラス『ヤマトの諸君 君らのせいで我が大ガミラスは財政破綻した』
0228名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:20:35.94ID:+4pS1XUn0
>>224
シーズンだったり急に頼んだりだと選択肢なくなるからな
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:29:52.16ID:IWZMcDoy0
飲食でバイトしてた時、ムカつく客には水のおかわり回らないし食べ終わった皿も下げなかったわ
二度とこないだろう

利用してほしくないからわざとやったんだろ?
気持ち分かるわ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:30:55.67ID:8XDr0EjA0
お前ら大好きなヤマト糞やんけw
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:36:25.42ID:+aMFcIf+0
>>227
真上と、真下
脆いものよのぉ
0232名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:54:45.88ID:AyFYbsMN0
引越業は特に値段なんてあって無いようなものだろ。
客が十数社見積取るから、根拠なく安くする。そっちはいいのかw
繁忙期の値段変動は前からやってるし、どこからが謝罪ラインなのか。
0233名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:10:38.65ID:dvxUfJ5S0
波動砲撃たれないだけありがたく思えよ(´・ω・`)
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:23:13.79ID:PoTwKbE70
>>230
パワハラでおっさん追い込んで自殺させてもヤマト擁護で頑張ってるんだから
業者連中やろ
0238ちんぽう次郎(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 04:44:59.40ID:JXTJzZrA0
配達手いっぱいも値段上げるための水増しだった
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 10:56:58.88ID:669Ne+F40
>>174
見積もりは出してるわけでそれ以上請求したわけじゃなかろ。
何が問題なの?
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 10:58:34.99ID:669Ne+F40
>>220
ホテルとおんなじだよな
繁忙期は高くなる。
それがビジネス
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:00:32.96ID:sZ/pbKeW0
ヤマトの引っ越しはめっちゃ態度悪い
ダラダラ仕事しやがって、おまけに仕事中に文句言ってくる
アートに頼んだら、嘘でも笑顔でテキパキやってくれた

死ねヤマト引っ越し
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:04:39.84ID:X5OBgyU30
これを悪いことかのように報じるなよ
客を選ぶ自由、選んでもやっていける体制作りこそ
今の日本に必要なんだから
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/09/03(月) 02:45:33.21ID:5Sbv5vk10
悪いから国交省がおかんむりなんだろ
0246名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:42:23.74ID:sjcEo4Lc0
国交省が市場経済というものを理解できてないだけじゃ無いの
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:52:41.98ID:UImgCtd00
いやアホでしょ?
そりゃねぇ各月ごとにいくら料金が上乗せされるって公開されて明確な基準があるならいいけどここでは不透明な料金体系が問題になっているのであってそれが悪意あるって表現になってるわけでしょ
これを擁護するならさぁ人治も同じように許容しなきゃ
だってどちらもルールではなく人が決めてるんだから
しろよ。中国共産党も同様に擁護してみろよ
できないのか?何も考えずに生きてるのか?
0250名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:14:46.11ID:1Gh2XLha0
見積もりは高めに出すのが正解だよね。
少なく見積もって後でどーにかしちゃうなんてのはお役人しか出来ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況