X



英仏で「ホタテ戦争」勃発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 05:48:16.97ID:EXGBH6r60●?2BP(2000)

 英国とフランスを隔てるイギリス海峡で、英国とフランスの漁船がホタテの漁業権を巡って対立、フランスの漁船が28日、公海上で英漁船に発煙弾や岩などを投げ付け、英側も“応戦”する騒ぎがあった。負傷者はなかったもようだが、英メディアは29日、英国とフランスの「ホタテ戦争」と、大々的に報じた。

 英メディアによると、フランスは繁殖期である夏のホタテ漁が禁じられているのに英漁船は年間を通して操業、フランス側に不満が高まっていた。

 15隻前後のフランスの漁船が英国の漁船数隻を取り囲み、物を投げ付ける様子の映像が29日の英テレビで放映された。

https://this.kiji.is/407636153265570913
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:04.99ID:n8QTY2Vf0
>>53
おとなにゃ負けないぜ
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:55:13.25ID:JlSE9V7t0
ホタテを舐めるなよ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:15.12ID:1CQQFHcw0
食材を活かせるのはフランスの方だろうな
0205名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:02:25.77ID:RcYyRQbG0
>>197
オイスターフェス(牡蠣祭り)があるんだから、ちったあ嗜みがあるんじゃないか
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:10.53ID:GP6Q1xwa0
タラ戦争の次はホタテ戦争か
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:24:47.69ID:+mFIT+EQ0
安岡力也が草葉の陰で泣いてるぞ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:57.39ID:fLSIApP20
>>2
ゴーゴー
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:38.30ID:PIomxck/0
掘ったってgay
0214名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:31:40.05ID:ORbGKxto0
イギリスは鱈でアイスランドとガチ戦争したことあるからな
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:21:49.44ID:ciyZTFet0
コメッコさ〜ん
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:28:40.13ID:mx8wPEE60
こりゃエゲレスが悪いな
禁漁期作らないと絶滅するぞ
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 01:02:16.13ID:3jd69dD60
「ホタテをなめるなよ」故・安岡力也氏が日本に遺した名言。
そんな忠告も虚しく、英仏ホタテ戦争は回避できなかった。
むしろ戦争を見たいが為に、日本政府は敢えて伝えなかったのでは。
戦争への道を脇目も振らずひた走る狂気の独裁者。安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 01:49:11.36ID:9duhQI9+0
>>177
イギリスとフランスまだこんなに植民地持ってんのかよ
0227名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 02:44:38.35ID:B70aPZYM0
武田久美子がまんこ隠したホタテ貝ってオークション出したら
どんくらい値が付くかな
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:02:57.42ID:K88wdof80
子供のころ年上にほたてって名前の人がいて、よくクワガタとりとかに連れてってもらったな
ホタテ貝を見るといつもそいつの事を思い出す
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UY]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:13:11.53ID:gTOLxUGP0
ホタテをなめるとこうなる
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:29:27.30ID:fVI1oQ530
あいつら歴史的に喧嘩するのが慣例だからな
まあ夏祭りみたいなもんだ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:46:36.28ID:x51vyP2+0
>>232
これとは関係ないけど、
イギリスの自動車レビューでフランス車だけ評価ボロクソなのとか、もはや様式美だよな
実際にはそこそこ売れてるのに
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:01:02.43ID:WR42B2xH0
>>233
気持ちいい!
0236名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:03:37.63ID:VJpZNlVW0
これ日韓漁業協定のもつれの原因と同じやん
イギリスは半島みたいなもんやったんや
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:04:50.83ID:oB6Px3tm0
>>2
はい
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:08:37.59ID:mA1y3/t60
昨日ニュースで映像見たけど
沢山の船同士で思いっきりぶつけてんのな
完全にお互い殺しにいってて笑えた
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:30:31.62ID:n5/7eq5U0
日本の農林水産物輸出額で2位を突き放し断トツでトップなのがホタテ
フランスは泥棒のイギリスから買うのを止めて日本からもっと買えよ
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:55:19.02ID:GzSYT/my0
韓国も日本近海で獲った魚を
韓国産サワラ、韓国産太刀魚って売りつけてきてたよね
0244名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:40:24.67ID:t8epv6/50
>>241
台湾とかに貝柱の干物作ってもらわなならんから勘弁して
0245名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:15:19.55ID:FtwoxzjF0
日本は養殖産業が遅れてるってデータ見たけど
ホタテに関しては日本のが進んでるんだな
日本のホタテはほぼ養殖だろ
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:17:51.57ID:eoF6takq0
洋食にはホタテ!
0247名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:08:52.45ID:mpPYagxS0
>>245
フランスのが全滅した時に助けたのが日本のホタテだからな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:57:33.34ID:oUjp23hn0
>>245
日本の漁師は強欲な博打好きだから養殖のような堅実なものより一獲千金狙いの漁業にこだわるんだろうな
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:03:26.95ID:Vm+QQjR00
心情的にはブリカスにホタテは勿体無いからフラカス応援だな
ブリカスは腹満たせりゃ何でも良さそうだし
0251名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:14:38.48ID:ToAfOHhl0
当時小学生でひょうきん族見てて いきなりホタテの格好したおっさんが出て来て暴れた後歌うって 正直わけわかんなかったよな 安岡力也なんて知らねーし
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:02:44.69ID:w36PXMbj0
ホタテ男は安岡力也
ホタテ女は武田久美子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況