X



【^q^】裁判所でも障害者雇用300人水増し やはりガイジを社会に紛れ込ませるなんて無理やったんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:23.50ID:tpUZXEmH0?PLT(35669)

中央省庁による障害者雇用の不適切な水増し問題で、最高裁が全国の裁判所で障害者の雇用状況を調べたところ、
行政機関と同様に不適切な算入があったことが関係者への取材で明らかになった。
水増しは300人超に上る見通しという。最高裁は29日までに調査結果を厚生労働省に報告した。

 厚労省によると、2017年の全国の地裁や高裁、家裁などでの障害者雇用数は641人で、法定雇用率(2.3%)を上回る2.58%とされていた。しかし、
実際には法定雇用率を大幅に下回っていたとみられる。報告を受けた厚労省が今後、数字を精査した上で正式に公表する見通し。【伊藤直孝】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000111-mai-soci
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:44:35.42ID:ArtVi7x40
その通りさっさと刑務所入って死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:17.85ID:Zg4ejlSn0
ガイジなんて、人より劣るから手帳発行されてるのに
健常者差し置いて積極的雇用しようとか意味不明な事するからこうなる
向き不向き考えろよカス
0005名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:00.44ID:ZLUp2SGG0
障害者手帳って6級まであるから適当に難癖つけて取らせろよ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:05.73ID:tpUZXEmH0
まあ、ねじ込まれた会社には百害あって一利なしだもんな
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:51:31.05ID:I0rGhX3q0
裁判所で働きたい障がい者はいないとおもう
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:55:23.10ID:KUjdaO6Q0
まともな職場じゃ軽いのじゃないと勤まらんだろ。
仕事用意してあげろよ。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:55:51.51ID:6GAto6CZ0
障害者って別に身体障害も含まわけでしょ?
裁判所の仕事にどんなものが有るか知らんけど、指が一本無いとか、足が動かない程度なら普通に働けるんちゃうか?
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:21.86ID:4Xs2W4vxO
役所は審査や罰則もないとはいえ
民間企業が障害者雇用を未達成だと、
その人数分の罰金を納付したり
社名を晒されるペナルティがあるんだよな
障害者さんはぜひ国を訴えてくれ
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 21:57:34.39ID:Zg4ejlSn0
>>14
普通に働けるなら雇用されてるだろ
何言ってるの?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:19.92ID:Ej7Ruutw0
このニュースを読んで
障害者をバッシングするのはナンセンスだぞ
0020名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:54.47ID:i1Uu6nca0
一連の内容見るとセコすぎるのな
障害者枠で雇用したわけでなく
一般採用でその後病気事故で
障害者になった奴らも雇用にカウント
意味が違うだろ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:25.48ID:coPiPSMZ0
裁判官にも紛れ込んでるよな
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:07:36.31ID:nqpCB9pO0
さすが暗黒安倍政権時代

裁判所までウソをつくwwwwww
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:23:09.73ID:dB0gu9MR0
俺は勃起障害者
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:00.38ID:kFo9bRwk0
車椅子の人が勤めるというのでどこでも車椅子が通れるよう広々とレイアウト変更したり段差埋めたり
自力で二階に上がれるよう簡易エレベータを設置したり専用駐車スペースを作ったりでけっこうな投資をした
でも車椅子の人は自分のやりたい仕事じゃないと派遣みたいな事を言って一ヶ月で退社してみんなボーゼン…
平塚市のけっこう大きな会社の営業所の話
0029名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:48.90ID:1SucZPK90
その障害者として雇用された奴らはどういう奴らなんだよ
そっちの方が気になる
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:45.78ID:VyDn0xMH0
障害者だけど働きたくねえのでもっと年金増やしておくれ
二ヶ月13万は安すぎるよー
一ヶ月13万にしてくれ
生活保護よりはマシだろ?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:47:03.85ID:Sq4YTK2j0
会社はちゃんと雇っているが軽度池沼でまったく役に立たないぞ
腕がないとか車椅子とか頭はしっかりしている人じゃないと絶対無理
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:48:13.31ID:weGjBUDF0
つか今後役人が出来るかをまずやってから民間に卸せよ
自分たちが出来ない事を押し付けるんじゃねーよ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:00:48.27ID:kAPb0ys+0
>>14
植松が殺そうと思ってたようなやつらじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況