X



ホンダがニューNSXを発表!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/25(土) 10:45:16.60ID:GHTy8wV20?PLT(12000)

ホンダ NSX 改良新型、詳細発表…鈴鹿のラップタイム2秒短縮

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1332013.jpg

ホンダの海外向け高級車ブランド、アキュラは8月24日、米国向け『NSX』(Acura NSX)の改良新型の詳細を発表した。

現行NSXは2015年1月、デトロイトモーターショー2015で初公開。新世代のハイブリッドスーパーカーとして、復活を遂げた。
改良新型には、現行モデルのデビューからおよそ3年半が経過し、初の本格改良が施された。

改良新型NSXでは、シャシーのコンポーネント、タイヤ、ソフトウェアのチューニングを変更。
ドライバーの狙いにさらに忠実に反応し、毎日の運転からサーキットまで、あらゆる状況でパフォーマンスを引き上げた。

限界時には、バランスやコントロール性が向上。微妙なアクセル操作により、より正確にアンダーステアやオーバステアを調整することができるという。
この変更により、鈴鹿サーキットでのテストでは、ラップタイムが約2秒短縮した、としている。

シャシーの強化では、前後のスタビライザーバー(前側26%、後側19%の剛性アップ)と、トーリンクブッシュの剛性を21%、リアハブの剛性を6%向上。
スポーツハイブリッド「SH-AWD」パワーユニット、アクティブ磁気ダンパー、電動パワーステアリング、VSAのソフトウェアも改良を受けた。

https://response.jp/article/2018/08/24/313289.html
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:12.25ID:iql8G2Gx0
>>264
俺も福岡だが1回だけ見たことある
品川ナンバーだったけど…
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 19:44:25.96ID:W7sMRK5M0
デザインが15年前のスーパーカー・・・・
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 19:48:10.10ID:WS5TxRGn0
「前歯を剥き出しにしてる」ようなデザインの車はキライだなぁ(´・ω・`)

厨房が粋がってるようにしか見えないぞ?
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 19:49:20.43ID:wD3lja+30
整形で生まれ変わり。最高の人生を掴んだ。女性達の憧れの的。「中国 温婉」で検索。
0288名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2018/08/26(日) 20:24:25.81ID:VJylF+Ui0
米国じゃ15万ドル、日本じゃ2400万、値段のつけ方まで外車並みだな
0294名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:00.72ID:/jYjw4GV0
>>205
アウディ、と共用エンジンですやん
0295名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:55.82ID:5KC2cupI0
実際に見ると目は惹くんだけど細部の造りが本当に安っぽい
内装はこの価格帯の車だと論外だと思うわ

まあビビって出すタイミングを逸したのが全てだろうな 
再開発にゴーかけたときには時代が変わってた
0296名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/08/27(月) 00:25:27.70ID:0svi2OXa0
NSXの何が駄目かって、電子制御デバイスが熟成不足のまま発売と、フィットハイブリッドと
まったく同じ過ちを最高級スポーツカーでやらかしてしまったことでしょ
これじゃ目の肥えた金持ちの車好きは誰も見向きもしないから、近い将来中古車が激安で出回る
事になるよ
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 02:12:31.70ID:EfySi0i10
初代のNSXみたいにFFシャーシを前後逆にしただけのどうやっても発展性ゼロの車と違って今回はちゃんとしたミッドシップの車ならモーターとか余計なもの全部取ってターボエンジンとサス詰めればいいとこ行くんでないの?
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:08:37.19ID:mhFXyRGn0
>>301
先代NSXのエンジンもレジェンドがベースだしなw
その割には音はいいんだけど
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:56.45ID:4KVDbt5E0
>>301
ホンダはV8作らない普及車メーカーだからな
まぁV6でも別にいいんだけど遅いのはいただけないわ
やっぱりスーパーカー名乗るなら速さという説得力が必要
遅くて官能的じゃないスーパーカーとか客層が解らん
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [PK]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:23:23.34ID:aXYmRaKu0
アメリカから輸入した方が安い?
売り方間違ってる
0308名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:44:19.93ID:BRBwRykY0
昔のあの平べったいフォルムが良いのにもう時代遅れなの?
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 18:14:30.04ID:mCmdcbrn0
>>310
ほんとそれな
子供の頃、あのうによーーーーんって間延びした車が
世間で格好良い車とされてることが
なんで7日理解できなかったわ。

あとから総アルミボディだとか
ホンダの威信かけて作ったスーパーカーだって聞いたから
すごい車ってことは理解できたけど
ぱっと見格好悪すぎるだろっておもった。
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 18:22:27.90ID:G9ITAd8G0
>>125
アメリカ人らしいだろ?
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/27(月) 20:48:41.32ID:2cuUEQrz0
>>314
GT-R ニスモか911 GT3 RS買うわ
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 20:57:11.53ID:oQQKu0Oo0
かっこわるい
GT-R 買うわ
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:10.56ID:mvhPkCKL0
新型がダメなせいでいつまでも旧型が安くならない
Rにまた乗りたいんだが
0327名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2018/08/27(月) 23:13:59.79ID:o/7hXbb60
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。NSXは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。NSX、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先やサーキットで、よく「NSXいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%ホンダ車に乗ってるんだよ。
NSXやS2000じゃない。その他のホンダ車な。インテグラとかシビックとか。フィットとか。
ひでえ奴になるとミニバンとかワゴンとか。あえて「その他のホンダ車」と呼ばせてもらう。

そいつらの「NSXいいっすねえ」の中には「同じホンダ乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋はNSXとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

NSXと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。NSXに乗ってる奴はそんなことは
いわない。S2000に乗ってる奴もそうだろう。GT-RやZ乗りでも同じだ。86、シルビア乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のホンダ車」に乗ってる奴はそうじゃない。NSXやS2000、そしてホンダの栄光につかりながら
「その他」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のType-Rに乗ってる奴らだよ。
Type-RってだけでNSX-Rと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。
0328名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:02.13ID:b0uIUhbp0
NSXなんかとっとと撤退してN-ONEあたりをカリカリにチューンしたやつ出した方がホンダらしいと思う
元からデカい車は苦手なんだから基本に帰って軽専門メーカーになればいい
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:55.89ID:2cuUEQrz0
>>329
280馬力規制は確かに要らなかったけど
今の馬力規制無しな世の中も嫌だな
450か500馬力で規制かけてもいいんじゃない?
サーキットで外車に勝てなくなるとしても、ダートラリーで無敵のインプレッサ(310馬力)がいる
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 03:28:21.27ID:oFqHod1C0
NSX買える金あるならバイパー欲しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況