X



「世界で最も黒い物質」を深さ2.4mの穴の側面に塗った凶悪トラップを美術館に設置 案の定ケガ人発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:09.07ID:zSw5jIWm0●?PLT(22000)

「ブラック・ホールに男性が落ちた」として話題に


「世界で最も黒い物質」でコーティングされた深さ2.4メートルの「黒い穴」に男性が落下し、
病院に運ばれることとなりました。この黒い穴はポルトガルの美術館に展示された作品の1つでした。

これが実際に美術館で展示されていた「穴」。インド出身の彫刻家であるアニッシュ・カプーア氏の作品で、
「Descent into Limbo(辺獄への転落)」と名付けられていました。
https://i.gzn.jp/img/2018/08/22/man-hospitalised-after-falling-blackhole/00.jpg


穴は深さ8フィート(約2.4メートル)で、「世界で最も黒い物質」といわれる
「Vantablack(ヴァンタブラック)」で塗られていました。


しわくちゃにしたアルミホイルをヴァンタブラックでコーティングすると、目視ではアルミホイルの
しわが全くわからないほどになります。
https://i.gzn.jp/img/2014/08/03/blackest-material/00.jpg

光を99.6%吸収するヴァンタブラックでコーティングされた穴は、深さを目で測ることができず、
底がないように見えます。

美術館には、穴に落下する危険性があることへの警告サインが複数記されており、展示の近くには
スタッフも配置されていたとのことで、美術館側は「プロトコルには従っていた」と説明しています。
なお、穴に落ちた60代のイタリア人男性は背中を痛めて病院に運ばれたものの、重傷にはいたらず
既に帰宅しているそうです。

https://gigazine.net/news/20180822-man-hospitalised-after-falling-blackhole/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:53.48ID:KADlbVL90
はい
0005名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:24:04.32ID:OfFYs0zD0
はいじゃないが
0006名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:24:11.83ID:g1ey9+Ij0
筋肉マンでこんな穴空いたキャラいたよな
0013名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:27:36.00ID:xPkGy5DK0
2.4cmにしておけばよかったのに
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:28:59.87ID:h/DfOWgS0
黒い模様に見えて実は穴だった
って作品なら、落下注意の看板なんぞ余計なものは無くさなければならない
気付かずに落ちた衝撃まで含めてその芸術品の価値だろうに
0017名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:34.37ID:5ppwSZq50
この色で車を塗装したい
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:31:22.32ID:NVOWYI6R0
軍隊とかが夜の襲撃時にこれのカモフラ服を着ればと思ったけど
真っ黒だとかえって目視されやすくなるか・・・
0021名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:32:51.17ID:Oz1d3gqb0
>>14と比べると>>1の黒さがよくわかる
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:32:58.04ID:rS3IIZUL0
>>14
ショーン・コネリー風のイケメンが映るんだが
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:34:43.67ID:9iLS63zu0
>>22
ハゲ乙
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:35:06.43ID:dE5ULHLo0
>>14
グロ画像貼るのやめろや
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:35:17.16ID:hyAz460F0
足突っ込んでる動画もないのかよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:37:50.58ID:BxZIZKVm0
市販されたらえらい事になりそうだ
0037名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:38:52.12ID:1CDt7tPg0
>>29
クロ画像
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:39:03.46ID:knYnU+5C0
2.4mもある穴なら
普通の黒塗料でも十分だと思う
0043名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:41:20.15ID:1CDt7tPg0
>>21
分かる?
液晶で見てる?
有機ELでも分からんと思うけど
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:43:31.52ID:KGDN5G0P0
穴の底と側面に塗ってあったってこと?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:44:51.35ID:1ciDwsY60
>>18
表面をモスアイ加工するような塗料なんで、ちょっと擦るとすぐに効果がなくなるから服には使えない
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:45:43.64ID:854vfuGB0
反射しないって事は受けた光のほとんどを熱に変換するって事か?
太陽光温水器に使えそうだな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:46:37.24ID:jnW9TTtN0
穴に落ちたと思ったら松崎しげるの顔を踏んでいただけだった
0058名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:47:23.15ID:4iVQZB0/0
全身に塗って立ってる人に合わせて寝そべって影ドッキリとかありそう
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:50:10.26ID:VL/tC2j00
深淵を覗いているとき、深淵を覗いているのだ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:51:56.35ID:s9YiMGhX0
>>17
ものすごく暑くなるぞ
車内
0069塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:52:36.99ID:o3iXQI890
本当に穴なのか試したかったんでしょ(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:52:37.57ID:1CDt7tPg0
女の水着に使ったらどうなるんだろう
なんかそんな事ばっか考えてる
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:52:40.91ID:tN9nJY6z0
>>38
穴の輪郭が視認出来るとあまり意味が無いかも

これに少し劣ると言われるブラック2.0って塗料でも不用意に使うと事故になりそうで使用を躊躇うレベル
造形や突起が全く見えないから本当に空間に穴が開いたみたいになる
0082名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:01:07.68ID:1D9KT4f60
>>14
禿げた老眼鏡かけた親父が画面に映し出されたんだが
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:01:37.18ID:NeIalwki0
>>22
禿げとるやないか
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:05:51.81ID:c/8ziQyT0
>>51
コレが日本一黒いアナか
0089名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:06:47.52ID:aoyZ9bHdO
>>14
黒いニャーが見えますけど

(=^ェ^=)
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:07:56.58ID:UiX1Tio00
>>74
松崎しげるwwww
0093名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:08:58.31ID:qR6A6NNX0
ブラックホールを表現したとしてもここまで深くする必要はあるのか
こんなにひかり吸収するんなら浅くても深くてもパッと見は同じだろうに
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:03.44ID:0KVjvHMb0
>>51
シャネルズファンかな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:24:49.08ID:B+KVIzGO0
おっさんのケツ出しとけばいいのでは?
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:18.77ID:amXNzz610
>>6
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  早起きは三文の得というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  今のお金にすると60円くらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  寝てたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:46.19ID:8gF8k4OL0
>>1
屑が地獄に落ちただけ
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:28:18.12ID:FXxew09y0
>>6
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:33:06.74ID:QD4HXx4Q0
こういう馬鹿は絶対に出るから黒塗りのクッションでも置いておけば良かったのに
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:36:56.09ID:AGFeMBMa0
あの穴の名前を僕たちはまだ知らない
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:39:06.09ID:EyRKo9qY0
カメラの内側に塗りたい
0116!id:ignore(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:40:30.59ID:6vFZPpyv0?2BP(1000)

>>41
黒体輻射してるよ
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:43:26.45ID:e25UJ5Uh0
>>1
深淵でも覗こうとしたのか?
なんで落ちるねん(´・ω・`)
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:46:19.14ID:e25UJ5Uh0
>>119
闇の中に光源だけ浮かぶ感じ?
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:57:27.50ID:GPA+0pzc0
>>20
なんかむかしのエロ本思い出した
0126名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:58:59.03ID:Iygscmqy0
>>22
お髪が不足されてるんですね
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:03:04.00ID:Q3f1TBVv0
光を吸収ってエネルギーはどこいくの?
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [LT]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:03:52.55ID:Jiem87zr0
           |
            |  彡■ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0132名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:05:32.96ID:/FNMcDdV0
人に塗ると影みたいになるのか
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:07:19.86ID:icjPexdk0
ペンライトで照らすと白くなるレベルだが
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:09:03.72ID:Q3f1TBVv0
ググったら解決。黒いところが熱くなるのね。こんなに黒いと自然に発火したりしないのかな?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:09:47.25ID:9EVQ8xz00
それって何しげる位なの(´・ω・`)?
0138名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:14:13.09ID:NNuKYkLN0
        冒      ∧_∧
       ./〜ヽ     ( ´Д`) え?そうなの?
.  ∧ ∧ ( ヴァ.)    /    \    ∧ ∧
  (  ´Д) (  ン )   | l   .∧_∧   (Д`  ) 
  /   ヽ .(   タ)  ̄ ̄ ̄ (    ).\ /    ヽ
  |  | |   ̄        /     ヽ  \  l |
  |  ヽ ! 二二二二二二二l      l 二二l __ノ
  |   `_|| |           |.       |  || |  .l
  ヽ__|| |          |      | ..|| |_丿
 と⌒___|| |)          ヽ_○__丿. || |
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:15:50.18ID:ru/tPQXa0
穴が空いてる風のペイントだと思ったら穴だったってか
てか何でこの上歩こうと思ったんだ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:59.49ID:CArXj6ag0
>>6
ベンキーマンだろ。
0146名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:34:29.99ID:RJEUQ5L/0
>>124
バター塗ると黒塗りが消えると言う都市伝説
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:36:08.23ID:0w6y9kfb0
>>129
もともと室内の明かり程度の光を想定して、真っ黒だ!光を反射しない!って言ってるだけで、
凄い光量の何千ルーメンとかの懐中電灯で照らしたら、普通に白く反射が帰ってきてた。

光のエネルギーは熱にかわるが、室内の明かり程度では、言うほど熱くもならないだろう。
もちろん虫眼鏡で光を集めれば、
白い紙よりも 黒い紙、黒い紙よりもこの塗料塗った紙の方が、早く燃える。

凄い凄い言うても99.6%だろ、コピー機のブラックの黒いトナーの中の粉だって、数%の違いで良い感じに勝負出来ると思うぞ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:42:03.93ID:i4IKx7Au0
2.4mは深過ぎだろ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:44:16.73ID:fkGodyJS0
>>14
なにこのハゲ?
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:49:45.88ID:kbdMahT80
この塗料、このアーティストが買い占めてるからアーティストが持っている以外世の中にないんだぜ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:51:09.89ID:rUjpp5NJ0
>>91
ほんとだw
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:51:40.75ID:kbdMahT80
木炭もかなり反射率の低いから同じようなの作れるはず
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:53:43.45ID:5goOVc7H0
これぞアートだ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:54:40.14ID:WpC3Kjda0
「養老天命反転地」も開業初日は骨折者が複数出たらしいが、
そういう緊張感を要求する場所があってもいいと思う。
セーヌ川河畔だって、手摺なんか無くて落ちたら骨折ものの遊歩道あるんだし。社会が過保護になり過ぎるのは良く無い
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:58:42.71ID:u4qXADbK0
人殺す気まんまんすぎるだろw
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:01:15.19ID:n1R0sGnf0
高速道路の表面に塗ったらどうなるの?
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:04:57.87ID:+peoIvAU0
これ車に塗りたい
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:14:21.81ID:34tkWZAo0
これって暗黒物質じゃないんですか?
物理学者が見つけたら大ニュースじゃないんですか?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:22:28.09ID:+peoIvAU0
>>181
ドリフとかよしもと的な
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:24:03.21ID:ZMVcDcYA0
真っ黒なスマホ使ってるけど見失いやすい
視界に入ってるのに認識できなかったりする
0185名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:29:52.42ID:nfM/10F50
これを頭皮に塗れば…(´・ω・`)
0187名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:34:47.29ID:aphu8SID0
SCPっぽい
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:54.34ID:eCSAVj5H0
全国のオヅラさん!朗報でええええす!!
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:51.95ID:xF+FKA+60
>>34
地球一華麗な反復横飛び
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:47:04.62ID:ERghNHw60
これ塗った穴に、これ塗った槍をびっしり立てておいたら、どのくらい判らないんだろう
0193名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:49:04.65ID:Ywozqbxk0
>>3
芸術に実用的な意味を求められてもな。
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:54:35.50ID:2ubRr+850
すごいと思うけど役に立つ利用方法が思い浮かばない
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:34.22ID:YNhkyWny0
>>160
ここにこそヴァンタブラックを塗りつけてみたい!
0202名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:35.46ID:NYT3NbLM0
パヤが食べてくれる
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:54.50ID:tfCbuH6B0
>>14
背後霊が見える画像ってやつか
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:09.01ID:PF79p3il0
>>14
SOPHIAの松岡充っぽい奴が映ってるんだが
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:17.09ID:1ciDwsY60
>>74
これmate使いじゃないと何がなんだかwww
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:56.14ID:LPSFMv950
穴の真ん中から台座と彫刻を出しておいて
「絶対に近づかないでください、触らないでください」と書いておくのはどうかな。
0213名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:44:47.31ID:HLXPhzt50
つくるならモノリスつくれよ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:37.16ID:ZsqO/hrC0
>>14
懐かしいな、君たちにはわからないと思うけどこの画像はアランドロンっていうフランスの俳優だよ
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:57.71ID:RO8UsVA10
>>20
陰影出てるじゃん
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:12:41.35ID:pGwjJhXQ0
雪にまいたら雪おろし楽にならないかな
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:40.82ID:8Vqclmm+0
落ちた奴に聞きたい
当然作品に注意書きが何通りも書かれてたと思うがなぜ無視した
0222名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:29:54.01ID:Azfti5eH0
>>34
上のリズム感癖になるな
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:34:52.55ID://AeZlh+0
>>13
驚きと気付きがあるからそれでいい
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:40.52ID:jS9uHiZO0
>>220
識字率がイタリアは高くない
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:51.46ID:SFn3MFNK0
>>18
漆黒隊員A「みんなドコだ?ドコ行っちまったんだ?」
漆黒隊員B「目の前にいんだろが」
漆黒隊員C「え?ドコに?」
漆黒隊員D「クソっ見えねぇ」
漆黒隊員A「ココかな?」
漆黒隊員B「ちょっと!ドコ触ってんのよ!」
漆黒隊員C「え?オマエ女なの?」
漆黒隊員D「つーかウチ3人しかいないハズなんだが、1人多くねーか?」
0233名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:21:31.01ID:omqL5FQJ0
足ツボマッサージゾーンをこれで塗って
客に歩かせた方が面白いのに
0234名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:24:59.37ID:5eja9PTZ0
こう言うのをつるつるに磨いたらどうなるんだ
光を吸収するのか反射するのか
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:35:48.67ID:cJ5+D1V+0
落とすために展示したんだろ?
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 22:14:34.31ID:dpCIZSoP0
>>1
秋田かと思った
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:41.50ID:xfy7kOB50
>>20
これ現物を実際に見ると普通に立体的に見える
もちろん黒さにかけては他の黒を凌駕するが
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [BA]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:03:30.45ID:ZCKhYQSM0
>>241
チンコに塗って外出
0249名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:39:58.86ID:qjHTxJuj0
ペンタブラック塗って真っ黒にするのはわかるが
あれ光反射しないんだから2.4mとか深くする必要ないだろ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:40:44.69ID:1ByIy7IL0
たけし城の竜神池っぽい使い方ができそう
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:39.20ID:iBJsCj6K0
>>228
ワロタww
0253名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:55.64ID:am7vAyP+0
美術館の展示作品を踏んじゃだめだろー
0254名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:52:46.46ID:ZzIo52u20
これ全身に塗っ他人が町中でどういうふうに見えるのか見てみたい
0259名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:38:24.07ID:8OEFw/OT0
この人 30年前くらいにも落とし穴で人怪我させてるよね
0264名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/23(木) 05:35:54.91ID:Q3IQJajE0
>>195
上でも出てるけど、カメラや望遠鏡、その他にもスキャナやコピー機なんかの光学機器内部を塗るのに使えるはず
光を吸収するって事は、光の乱反射がノイズになるのを防げるって事

それ以外だと、光を熱に変換する用途
例えば水のタンクやパイプを塗って太陽光温水器なんかにも使えるはず
面積さえ稼げれば太陽電池で光→電気→熱ってのよりも効率良くなるんじゃないかな?
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:24:01.48ID:eZ2RGNZK0
>>101
セイブ自動車学校
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:28:18.07ID:4IC/xYIy0
>>74
わろりん
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 16:51:26.25ID:nfr1g1V40
開発中のテスト車両とかをこの黒で塗れば写真を撮られてもわかりにくそう
0279名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 17:37:51.54ID:bUbKDpsC0
「男は黒に染まれ」のエイジ(25)を染めてみたい
0280名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 17:47:49.85ID:OX3NirwX0
>>278
そうだけど、それと同じくらい完璧なものも嫌ってたから
ここまで完璧な黒は好まないんじゃないかと思うわ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 17:52:30.26ID:yb41aW6F0
横穴で落とし穴とか意味わからん
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:01:08.98ID:79/e41Le0
芸術品としては完璧なんじゃないだろうか?
0284名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:05:00.37ID:/13rkFxc0
>>1
この黒物質を開発したのって日本じゃなかったっけ?
これがアート作品と言えるのか?
塗るだけで誰でも出来るじゃん。アイデアも普通だし
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 00:32:32.14ID:Xflddvt+0
昔通ってた置屋で毎回真っ暗にしてしゃぶる佳代って女がいて不思議に思ってある日懐中電灯持っていっていきなりつけたら義眼外してその穴に入れられてるの見てその場で気絶してしまった思い出
気がついたらその子はいなく財布もなくなってた一生抱えていくトラウマ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [BA]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:51.76ID:Ffxnw53X0
>>122
生き物って不思議一杯だわ
0289名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:58:35.05ID:L3u1ssow0
コレを頭に塗ればハゲがバレないよな・・・
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:47.32ID:IO3+nQnV0
>>260
ハカイダー乙
0293名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:31:42.58ID:fpm9XbLv0
>>289
暗い所で見ると頭がなくなってるように見えるのか
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:37:51.37ID:twbOFV8V0
深く掘らなくてよかったんでは
0295名無しさん@涙目です。(広島県) [CZ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:41:33.01ID:WWGtFYHY0
>>14
松崎しげるは?
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:56:39.07ID:moD8v8ZP0
金沢かと思った
0298名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:34:31.65ID:fpm9XbLv0
好奇心が仇になるという教訓を得られたろ
興味を持った人が怪我するまでがアート
みたいな?
0299名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:40:02.53ID:VsLsj97D0
まんこに塗ったらグロマンもグロく見えない

俺って天才!!
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:44:09.97ID:UDlJaP8/0
昔、山本晋也監督が「あの穴この穴」っエロ映画撮影してたけど
どこも撮影場所を貸してくれないから台本の表紙にマジックで書き足して
「あの空この空」って誤魔化して撮影してた話を思い出した
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:47:20.39ID:lKizbDiL0
>>289
日焼けハゲは茶髪になるんですかー
0303名無しさん@涙目です。(三重県) [TH]
垢版 |
2018/08/25(土) 03:18:56.84ID:JWKIgzgW0
穴がある場所に塗ったら意味ないだろ
穴がないのにまるで穴が開いてるからアートの意味合いがあるんであって
0304名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/25(土) 04:58:40.76ID:rp49kPuV0
>>34
ふざけやがって
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:17:35.04ID:njUQR8KT0
>>286
これ何よ…怖い
0307名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:26:57.64ID:HZnds8y70
これ害獣駆除に使えるな
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:45:55.25ID:11By8zWP0
>>130
これで太陽光の下にいるとヤケドするだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況