X



こんなのありかよ!? ゲーセンで遭遇した理不尽ゲーム4選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:56.72ID:Ex03RZuq0●?2BP(2000)

■理不尽なゲームセンターゲーム4選

どのようなゲームを理不尽と感じたのか。経験者に話を聞いてみた。

@野球ゲームが突然…

「野球ゲームをプレーしていたら、3回に突然『コインを入れてください』と出た。負けているならまだしも、勝っていたのに次に行くためには金を入れろなんて、ちょっと理不尽すぎるのではないかと…」



A終盤になると難易度が高くなる

「『アルカノイド』など、終盤になればなるほど難易度が高くなるゲーム。難しくなるのはわかるけど、明らかに終わらせようとするのはちょっと。ユーザーのことをもうちょっと考えてほしい」



B操作性が悪すぎる

「ある女流棋士が使われた将棋ゲームなんですが、持ち時間が5分程度しかなく、ボタンと操作レバーで位置を指定する形で指さねばならない。



駒台から駒を打つときなどは、かなり時間がかかり、こちらが優勢でも操作スピードが追いつかず、必ず時間切れになってしまう。遊んでストレスが溜まるゲームは初めてでした」



C絶対取れないUFOキャッチャー

「UFOキャッチャーで、明らかに取らせる気がない配置になっているのを見ると、プレイしなくとも理不尽だと感じてしまう。



また、アームの力が弱すぎる場合もありますね。取らせないのが目的なのはわかっているけど、あまりにも露骨なのはちょっと…」

https://sirabee.com/2018/08/09/20161738751/
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:43.72ID:qTgD/9Ij0
チャリーン
天和
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:53:39.72ID:YQunnmEi0
最初期の3D視点F1系
競走車に当たったら爆発、はみ出て看板に当たっても爆発

ここまではギリ仕方ない

再スタートで速度出始めのとき後続車につっこまれて爆発

おい
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:05.60ID:ROAPsnMP0
コイン入れて配牌が終わった瞬間に天和ブチ込んでくる脱衣麻雀
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [PA]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:02:38.08ID:5vyhqWFx0
チャリーン




硬貨が飲み込まれる
0013名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:06.20ID:XvsYzOam0
UFOキャッチャーはあれ、アームの力が全くないからアームでつかんで取れる事なんてほぼないんじゃないのか
ひっかけたり、引きずったり、押さえたりにアームは使うもんだろ
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:08:14.29ID:sHzpyphR0
ゼビウス

すぐ死ぬ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:10:29.52ID:t4kO2I3w0
ドンキホーテのゲーセンのクレーンゲームはあれ貯金箱だから気をつけろ
(´・ω・`)溜まるばっかで引き出し不能だからな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:11:13.76ID:D2sOKjnt0
>>1
Aは大山のぶ代に謝れ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:12:17.91ID:5MJwZRRN0
ブッブブ〜!とか言ってる豚のやつ
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:12:18.09ID:lmVpuPiT0
グラディウスIII
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:12:23.38ID:HCzQ9Cch0
>>6
カスミの鬼畜さ(´;ω;`)
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:17:43.46ID:zzPx56uV0
@ありすぎて困るw
9回までやってるやつみたことない
0026名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:18:14.08ID:r6nb1EitO
麻雀学園卒業編は3人目あたりからだんだん鬼畜になってくる
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:19:42.69ID:ikcq3WD20
アイドルマスターのオンライン時代を覚えている者は幸せである
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:20:08.90ID:fyHy2Wh50
魔界村
ドルアーガの塔
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:20:39.38ID:twngi6gU0
いきなり天和
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:20:41.99ID:xhn0fZ1r0
100円入れたら天和かまされて終わる脱衣麻雀
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:22:25.41ID:H4hbxLPy0
勝つとエロビが流れるタイプの脱衣麻雀は中のビデオがいかれると勝っても画面ザーザーで
しかもあれ飛ばせないんだよな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:23:35.21ID:dFAethRz0
>>6
リアルマージャンP2
しょうこりもないひと
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:24:01.18ID:XVDA5l0P0
コイン投入→よっしゃー脱がすぜー
→ツモ!天和

(´・ω・`)
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:24:56.34ID:xZ7QGrON0
確率機全般が鬼畜過ぎるだろ!
最早ギャンブルと変わらん(´・ω・`)
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:25:24.60ID:XVDA5l0P0
早くも似たようなやつ何人もいてワロタ(´・ω・`)
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:25:24.72ID:b50KWDJf0
ストリートファイターの空気圧ボタンが馬鹿になってて強パンチキックが出せない
0038名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:25:42.38ID:HpC21PPS0
じゃんけんぽん!
ズコー('A`)
0039名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:27:54.27ID:zbrA2mkk0
>>1
@ワロタ、まさに書こうとしてた。

最近はガンシューとかもこれだな、コブラのやつとか。
タイムクライシス5もこれだったような?最高にシラケるよ。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:30:17.41ID:SqFqctOE0
2468?に全がけすると必ず2にとまるルーレットコインゲームw
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:35:30.81ID:OKzbVNXt0
ダイナマイトベースボールだっけか
0042名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:39:07.06ID:cYHKM4rh0
カプコンは2面ボスでいきなり殺しにかかってくる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:43:18.45ID:J3Jb9f0r0
熱チュープロ野球だな
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:42.58ID:zbrA2mkk0
大昔のチャンピオンベースボールとかは逆転されなきゃ9回まで遊べたな。ルールとしてはどうかと思うが、ゲームとして見たなら勝負っぽくて納得できた。
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:11.34ID:Xm38O52z0
100円で2クレジットの格ゲーで、なぜか対戦台?とクレジット共有してて
こっちで100円入れてプレイしてるのにこっちの残クレジット使って乱入されたことある
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:19.44ID:6c9ShlpC0
ドルアーガは分からん殺しだけど、理解されるとゲーセンにとって理不尽な存在に
続編のイシターは1回で数時間プレイされることも珍しくなく
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:22:52.63ID:Z/xvp1fi0
かすみ、勝っちゃった〜
0052名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:33:43.69ID:w4UF+sD50
誰でも簡単にクリア出来る方が糞ゲーに思える
0053名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:34:41.68ID:zbrA2mkk0
>>49
あれこそ理不尽だよな。後にゲーム側でクレジットが別々に管理されるようになったが、それまで多少時間がかかった。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:41:35.16ID:m56iA2bZ0
名前わすれたけど大斬りの一撃でおわっちゃうやつ
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:41:51.50ID:XkuK6seD0
ギャルズパニックってゲーム
麻雀なんかまだわからん頃唯一出来た脱衣ものなのに3人目くらいからめっちゃハードモードになりやがる
0056名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:45:40.91ID:BBmgGdBx0
ガンフロンティアだろ雰囲気STGとしては良作だが
鈍足斜め前が死角の低性能の自機と陰湿な雑魚の動きで中盤から胃がキリキリ
地獄の4,5面道中を抜けてやっと着いた最終ボス戦は
西部劇のような早打ちの一騎打ちにゲームが変貌(しかもボスはこっちの弾を防ぐ防壁持ち)
失敗するとバッドエンド
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:57:02.96ID:VqpYSmLR0
カイザーナックルの
ジェネラルさんかなあ
0061名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 02:58:32.27ID:BBmgGdBx0
>>60
ジェネラルは有名だけど普通に遊んでる奴は三人目あたりからCPUが超反応すぎて
ジェネラルどころか中ボスのゴンザレスやアステカまでも行けない
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 03:00:32.61ID:ehRrdzgR0
ここまで天和だらけ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 03:03:28.22ID:QtLPIBPG0
こっちはナメプや挑発の類一切してないのに連敗して台パン台蹴りの嵐
18連敗目にいきなり台全力で押された時はこっちがキレた
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 03:05:08.14ID:V8FtSG4q0
ジェネラルを受け継いだ?者としてアルカナハートシリーズのパラセ・ルシアという理不尽極まりない奴がいる。
0066名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 03:17:26.09ID:zbrA2mkk0
>>56
西部劇のように、相手に先に抜かせてから仕留めるってのを再現するにはああするしかなかったんだろうな。
その直前で離散する敵が中型機だろうがなんだろうが一発で落とせるところは映画的なカタルシスだった。
0067名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 03:20:31.74ID:BBmgGdBx0
>>66
ラストの雑魚を蹴散らしていく時のmaspyってBGMがめちゃ良いんだよね
https://www.youtube.com/watch?v=ldP_-aM1mEE
1面の曲が有名だけどこっちも好き
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 03:43:50.97ID:GdckoNje0
なんかボケーと脱衣麻雀やってたら全然負けなくてパンツ一丁になってたな。俺ホモだから全然うれしくも何とも無かったわ。まぁ時間潰しは出来たから良いけど。
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 04:03:10.55ID:XwiHBKmU0
【1面クリアすら困難】Sky Chuter(スカイシューター)【激ムズ】
https://youtu.be/Mw8508iwaz4

【絶対に 】Blue Print (ブループリント)3面まで【死ぬパターンあり 】
https://youtu.be/5F-S4HQQqQM

【後半は敵の弾が】New York New York(ニューヨークニューヨーク)7面まで【誘導レーザー】
https://youtu.be/RSTKyJz_QV8

【4周目以降2秒で】TIME TUNNEL (タイムトンネル) 3-2まで【即死の可能性】
https://youtu.be/m--vT2gqSNA

>>2
【ギリギリクリア】The Tower of Druaga(ドルアーガの塔)1coin ALL
https://youtu.be/5bjNdpii0H8
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 04:06:08.11ID:YO18yi1X0
脱衣麻雀で天和
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/08/11(土) 04:20:13.91ID:Ua4EB1zo0
田舎のイ○ンに入ってるゲーセンのクレーンゲーはガチで取らせるつもりがない
アームはガバガバ
可動域が極端に狭くて押し込みとかずらしが最初から出来ない仕様
これでもかといわんばかりの鉄壁の景品配置
0074名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/08/11(土) 04:20:14.15ID:EpwpMw240
ドルアーガは単体だと理不尽だけど、大抵どこのキャロットでも常設されてた大学ノートに
各階の宝箱の出し方が書かれていたから、それほど理不尽じゃなかったわ
下手っぴだったからクリアできなかったけどね、ガキ過ぎてカツアゲにあったこと無いし
当時のゲーセンはいい思い出しか無いわ
0076名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 04:34:24.44ID:r6nb1EitO
かなり古い脱衣麻雀で
プレイヤーが和了ると女の子が服を脱ぎます。女の子が和了ればあなたが服を脱いでください って遊戯説明に書いてあった
真に受けて本当に脱いでいる人はいなかったようだけど
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 04:43:22.98ID:u3mr1TXx0
>>75
ゲーセンにノートが置かれる切っ掛けがドルアーガでそこから攻略方が広まったという話と、
単にナムコが時々リークしてただけという話がある
どっちが正しいのかは解らん
0080名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 05:32:20.49ID:CXzh5vfT0
>>73
ガバガバなやつは一定金額以上を入れたときにアームが強くなる瞬間がある
それでも取れない奴は下手な奴かたいして金入れてない奴
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 05:52:31.35ID:yEMbewjz0
>>1
ゆとりか…
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 06:00:55.55ID:4nRBbtSS0
ゲーセンじゃなくて恐縮だけど
ずっとソロでクエスト進行出来たのに
次からPT必須になるクエストがきたとき
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 06:02:14.26ID:SuHrYSOL0
>>40
あるある

今考えるとこのゲームで計算力ついたとこあるかもしれん
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 06:26:56.11ID:xMIVtsRZ0
調整されてないピンボール・・・殆どボール弾かない
0087名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 06:29:16.31ID:3On1OWgD0
>>6
おれはそれでゲーセンで麻雀ゲームしなくなった
0089名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 06:32:12.12ID:3On1OWgD0
>>77
リークはしてたんだろうな
ファミコンとかにバグ技ってのがあって、誰が見つけてんだこんなの?って思ってたけど
始めから仕込んでて、メーカーがファミコン雑誌とかに載せてるって聞いて、やっぱり普通のやつにはわからんだろと思ったわ
0090名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 06:37:04.73ID:CXzh5vfT0
>>85
コレの携帯ゲーム機が景品でくじと交換するやつは基本的に当たりは入ってない
引きまくって全部空にして店員にアタリが無いって言うと貰える
ハズレの量にもよるけど定価より安くDSとかPSPがゲット出来た
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 06:38:45.35ID:wfckyYdQ0
脱衣マージャンだろ
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:01:18.59ID:74bqKVLG0
>>69
負けたら金を払うところだな
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:06:34.91ID:8597RfJN0
>>19
昔あれで1m以上あるスヌーピーのぬいぐるみ当たった事ある
店員を呼びたいけど、その場を離れて誰かに横取りされないか不安でパニックになったわ
0096名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:17:01.13ID:RXg10yqo0
鉄拳2出たての頃、練習しようとしたら1ステージから乱入されて
虎マスク野郎に投げハメ喰らってなにもできずにKOされて2ラウンド目で捨てゲーして帰った
そこから鉄拳が大嫌いになって2度とプレイすることはなかった
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:18:18.27ID:nQIxNEIQ0

3ステージ前に絶対出てくる園長とゴリラに負けてしかもコンテニュー要求される
エクストラステージならそのまま進ませろと思ったわ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:18:38.41ID:QcLrJfqC0
お金入れてスターフォースやったら4方向レバーで斜めに行けなかった
0099名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:21:01.06ID:uclTuSvF0
>>17
貯金箱っつーかお賽銭箱じゃんw
0101名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:22:58.74ID:JY9dEv360
ドルアーガは謎が意地悪だけど、アクション自体はそんなに難しくないんだよね。
まあ情報が全てのゲームだと言っても過言ではないけど。
あ、ちなみに自分はファミコン版でクリアしましたw
0102名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ZA]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:24:47.75ID:Svu9nRWO0
リーチいくっス!
お仕置きするっス!
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:27:15.18ID:jsHgSPOa0
メカスロやな。
いくら金があっても足りない。
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:45:04.01ID:ATvqWyAM0
>>76
それだけでも保存する価値あるわな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:46:12.13ID:MKavtp9a0
>>6
筐体にケリ入れて出禁になりました(´・ω・`)
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:46:12.26ID:b88hh7wB0
タイトーの「アルペンスキー」というゲームで、結構長々と遊んでたら、
新しいステージ開始後に一瞬で終わった
1分30秒くらいあった残り時間が1秒くらいでゼロになった
小学校低学年の頃だが、今も忘れられない
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:50:44.33ID:01aYvEOp0
高校生の頃後輩と授業サボってゲーセン行って
一回50円の二人打ちマージャンに
お金を投入したら、天鳳で負けたw
0110名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:51:37.79ID:u9B8t5KWO
むかしジャスコに入ってるゲーセンのUFOキャッチャーで立て続けに3個ぬいぐるみ取ったら
エプロン着た雇われ店長の爺さんが不機嫌顔でUFOキャッチャー開けてぬいぐるみの配置を無言で変えだしたのには姉と甥っ子とともに唖然としたな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [DO]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:00:09.23ID:e2oEPRXu0
>>77
数年前に出てた雑誌のインタビューでドルアーガのスタッフがノートにヒント書いてたって言ってたぞ
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:01:30.48ID:Fmjng6LL0
フルオプション状態から一回でも死んだら絶対にクリアできないグラディウスも鬼畜だよな
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:03:26.44ID:Fmjng6LL0
アタリのハードドライビング
数ミリでもハンドル操作を間違えると油断すると即スピンするホントにハードドライビングだった
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:03:27.97ID:IwHC7Mdy0
最初の頃のUFOキャッチャーは本当にテクニック次第だったのに今や全く別物になってしまったなぁ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:04:55.35ID:j3E6sfrY0
対戦乱入してきたやつに5連続で勝ったら
そいつが筐体蹴っ飛ばして消えやがったあげく店員に俺が怒られた
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:09:35.72ID:H3UeFLXE0
>>1
いきなり天和知らないやつが書きまとめたんかこれ
0117名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:11:10.08ID:LiatX2bG0
KOF95くらいの格ゲー全盛期はゲーセンに入り浸っててノート読むのも面白かった
自転車で30分かけて武蔵境の50円のゲーセン行ってたわ
0118名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:12:48.37ID:ppEE1ZN70
>>1
アームの力が弱いものは、アームでつまむのではなく、
アームを隙間に差し込むもしくは、アームで角にぶつければとれることも。
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:13:00.91ID:3On1OWgD0
>>115
昔は格ゲーからのリアルファイトもよくあったよなw
友達がバーチャファイターやってたときに対戦してたヤンキーが椅子投げてきて
そのまま3vs3のリアルファイトになったことあるわw
ゲームしてた友達がリアルの喧嘩も強かったからほぼ残党狩りで蹴り入れまくってたw
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:13:27.89ID:UEYJs47z0
>>117
それより少し前だと超必殺とかをよく書いてたよな
0121名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:15:14.52ID:SazgXo7J0
将棋で自分は早指しで時間が減っていくのに
CPUは延々と考えてる
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:16:44.14ID:Y3e/k3tb0
ジャンケンポン!ズコーッ
0123名無しさん@涙目です。(関西・東海) [BR]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:20:10.80ID:1psYn8BRO
>>116
あれは俺も一度やられたよ
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:28:55.99ID:D1ycROok0
>>119
おれはキレて薄ら笑いを浮かべながら対戦してたヤンキーとその取り巻き5人を血祭りにしてたらしい
何故かその辺の記憶ないけど(笑)
0126名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:31:41.55ID:ePKkGBsL0
>>42
ソドムしかり夏候惇しかり初心者キラーだよな
0127名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:33:53.68ID:NokiiOoa0
コインいっこいれる
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:38:22.58ID:neGpb1gk0
>>78
しかし実際にはこんなん自力解明無理じゃね
というステージは大体エナジードレイン等
デメリットになるアイテムの事が多い。
分からんでもどうでも良かったりするという
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:38:28.30ID:xc9FcHNr0
>>56
無駄撃ちすればするほどゲームランク上がって敵弾が増えていく有名なゲームじゃん
それと自機の当たり判定は極細になっているから思いのほか敵弾を避けられるんだよ
まぁそれなりに腕前が要求されるSTGではあるけどBGMと相まってかなりのカタルシスを
味わえる一品だったな
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:11.47ID:A2TTBzhr0
射的の銃が壊れてて弾が5発とも20cm位先に落ちたとき
射程距離数センチかよ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:12:13.28ID:b88hh7wB0
>>131
俺ダライアスやると、ボス倒して分岐する方に寄っても、
いつも画面が斜め上下にスクロールしないで壁に激突してたんだけど、何かやり方まずかったのかな・・・
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:15:59.21ID:XPbern5C0
>>135
前に出すぎ
一番後ろでじっとしてたら勝手に上か下にスクロールする
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:16:41.50ID:4fuzKuIn0
>>134
今のガチャに比べたら金額的に可愛いもんやろ
0138名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:18:01.23ID:wb2fv6Lo0
スーパーリアル麻雀PUとPVのラスボスに天和で負けたことあるな
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:18:16.95ID:T6dfAtBE0
R-TYPEII
グラディウスIII
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:28:34.39ID:3b2KS5eo0
なんだかわからないまますぐ死んだ
https://i.imgur.com/mDyl7xP.jpg
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:33:01.51ID:xVZAtymL0
オッサンやけど隣の中学の校区のゲーセンに入ったら0.3秒で喧嘩売られるビーバップノリが一番理不尽やったぞ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:36:04.36ID:RDRs9JGm0
>>6
ネタだと思ってたらマジだった思い出
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:01:10.25ID:MGuqfQeS0
脱衣麻雀

100円入れる→CPU(親)「ツモ!天和!」→( ゚д゚)
0147名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:03:19.32ID:mtwtW45P0
>>116
なぜこれが真っ先に出てこないのか
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 11:11:55.14ID:34/OPdj90
レバーが片方壊れたクレイジークライマー
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 11:20:07.50ID:zpW9pd6O0
>>13
アームの力は、最初少し持ち上げる程度の強度で「取れそう!」と期待をもたせ、
その後緩んで景品を落とさせる、と制御されてるのもあるよ。
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 11:25:59.24ID:3gIUNqqa0
>>148
殴りたい二次元ヒロインってのは時代が早すぎるわ
0153名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:24.09ID:dHqtFDsi0
>>77
宝箱が出ない面がある時点でリーク確定だわな
それにしても、アーケードでこういうゲームを平然とやるナムコと、それに熱狂した当時の俺らw
いい時代だったよなぁw
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:42.23ID:1d2lFxj60
A×アルカノイド ○アルカノイドU

D店員の友人が延々タダゲーやっている
0158名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:04.36ID:9BldTHMV0
>>6
脱がす気でやってんのに、こっちが身ぐるみ剥がされて
ケツの毛まで漏れなく抜かれるよね。
お陰で髪の毛も無くなったわ
0160名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:48.70ID:8xn/ryOd0
天和食らった脱衣麻雀
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:32:44.60ID:cY5ne+Rq0
カプコンが出してたメダルゲームがひどかった。
1から8まで4倍で賭けたら9が出やがった
0162名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:35:11.29ID:9BldTHMV0
>>104
ココ・サベッジさんのお陰で、延々と続ける秘訣を知ることができました。
ダブルドラゴンの肘といいエキサイティングアワーのタックルといい、
テクノスジャパンさんは優しかったんだな
0163名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:32.72ID:9BldTHMV0
>>161
メダルゲームあるあるだね。
全賭けすると00とか2に止まることが多い
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:39:54.03ID:RfJvAEDi0
クリアまでに60プレー必要なのに対人戦1回負けたらベストエンド行けない衆人の前でギャルゲーやらされるゲーム
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LV]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:33.57ID:2y9nXlN30
麻雀ゲームでいきなり天鳳
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:14.42ID:wWpD0gjA0
温泉施設のゲーセンの野球拳は最後勝ってパンツ貰う事が中々出来ない。
0170名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:17.56ID:mtwtW45P0
>>167
よく訴えられなかったと思うわ
難易度以前の問題だろ
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:38.15ID:3F5Fbldh0
スーパーリアル麻雀とかいうレジェンド
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:25.47ID:2Tme4wQx0
P2の天和
闘いの挽歌 2周目アキレス
0174名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:51.16ID:hWE8aomp0
イメージファイト 二周目ペナルティエリア
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:23.60ID:TUJAKLxM0
一方、当時のパソコンユーザー達は
ゲーセンのスーパーリアル麻雀のアニメを脳内保管し
CGアニメを作成しパソコン通信で無料配布していた

スーパーリアル麻雀PV デモ2本 (ぴらにあちーむ) 1988年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12047652346.html
スーパーリアル麻雀PV デモ2本 (SETA NET) 1990年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12045756241.html
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0178名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:16.40ID:1psYn8BRO
皆スーパーリアル麻雀でトラウマ持ってんのな
0179名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:23.20ID:6u3vCx6v0
>>159
初期のUFOキャッチャーだと弱いバネが附属で付いてて、さらに弱くしたいならバネ無しにしろと説明書に書いてあるw
0180名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:39.32ID:xVlNEDD00
>>154
なんてゲーム?
0181名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:31:01.04ID:VJSHPW8C0
でっかい釣りのメダルゲーム
俺のメーターか何か貯まってドラゴンステージに行ったのにガキンチョが一斉に来て根刮ぎ釣って行きやがった俺操作慣れてなくて一匹も釣れずに終了
0183名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:43:37.95ID:fAlZx8LL0
パワーアップボタンが故障してるグラディウスII
店員に言ったらチケットくれたw
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:49:59.79ID:iXQtnf4V0
>>181
なんかしらんが子供らにカモられたんだなw
想像するとかわいそうw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:52:45.86ID:2tB11Swo0
ルーレットで全賭けすると1マスだけあるハズレに止まる
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:41.69ID:x7hrb0ey0
>>180
セガのタイム・トラベラー
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:35.81ID:cO4MjF9b0
脱衣麻雀
0188名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:56:54.83ID:U3pdIyH10
>>141
なんか、記憶にある
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:27:31.50ID:JJfYy5QX0
スーパーリアル麻雀「はい天和」
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:56.35ID:9uCm8mJi0
ゲーセンで急に停電&全ゲームプレイ中操作不能&ブラックアウト

そのあと、店員が復旧してサービスしてくれましたとさ
0193名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:33:46.78ID:9BldTHMV0
麻雀ゲームのNボタン(主にツモに使われる一番右)ヘタってるとイヤになるよね。
ツモってきて「よし、きた」と思った瞬間にポポんとツモ切りになったり、
危険牌ツモ切りなってロン!とかな
0195名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:59:51.50ID:ePKkGBsL0
三手四手でリーチかけて一発ツモする麻雀ゲームはまだ有情だな
0198名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:25.14ID:ehRrdzgR0
>>197
スーパリアル麻雀シリーズ以外の人気作は
こちら側もイカサマができるようになっていった
0199名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:19:47.37ID:6u3vCx6v0
>>197
スーパーリアル麻雀だと一応は運良ければ最後まで行けるけど(確かループだけど)、時間経過と共に相手がどんどん強くなってくから長引かせると終わり
難易度easy設定でもまあ最終的には変わらんけど、hardやveryhardだと開始早々天和地和やられることも多い
0201名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:35.22ID:kBKfR1iQ0
>『アルカノイド』など、終盤になればなるほど難易度が高くなるゲーム。

のぶ代みたいなのがいるから仕方がない
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:28:29.49ID:jdQvHzL30
アルカノイドは炎のコマで攻略すればいいじゃん
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:09.26ID:wtnNMe/z0
>>131
酷い・・・突然やきうの話をされても分からないのに・・・
スペースハリアーで例えてくれないと理解できない。
0206名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:57.42ID:6u3vCx6v0
>>203
easy設定でしばらくやってりゃ弄らなくてもイケるだろうし、動画がどっかにあるんじゃない?
児ポで消えたかもしれないけど
最初のスーパーリアル麻雀のしょう子のは、役満だとパンツ脱ぐ描写はあるけど足しか映ってない
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:57.08ID:b88hh7wB0
脱衣マージャン系ゲームのイカサマはあからさま過ぎてなあ
セタの「花合わせ」(大昔の花札ゲー)くらいだったら可愛いものなんだが
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:39.53ID:221kbkCd0
>>28
これ。一回食らって瀕死。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:34.48ID:DCmFXw9L0
霞ヶ関とはインチキをする場所だった。日本人を殺すための強盗窃盗団の団長が法務省とか検察庁とか
最高裁(警察はその手下)とかだったということ。 【偽装社会】世界で一番悪い奴らに乗っ取られた日本

日本の薬価は英国の5倍 https://www.youtube.com/watch?v=hUl_KvMtCwk

西村ひろゆき 「集団ストーカー被害者は統合失調症」 https://www.youtube.com/watch?v=3TNP_lSUbGo

西村ひろゆき氏は集団ストーカー犯罪を推進している自民党と繋がりがある。http://exdroid.jp/d/69635/

よく右翼の有識者が抽象的な意味で自国を守らなければならないというが実はこれは自国を牛耳っている
権力者(泥棒)を守らなければいけないというのが真実。

簡単に壊滅できる北朝鮮をアメリカが壊滅させない理由とは
北朝鮮の存続は、アメリカにとって都合がいい
アメリカは「アジアの安定」など望んでいない
アメリカにとって日本や韓国は「金のなる木」
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2016/03/20160303T1806050900.html

安倍政権5年の激増ベスト3は富裕層資産・大企業役員報酬・自民党への献金、労働者には非正規化・
賃下げ・貧困・過労死、自民党が選挙に勝って得するのは富裕層と大企業役員だけ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:09.06ID:soWPKVeh0
>>151
初めのうちは順調に運んでくれてたのに、ゴールが近づくと、なぜか落っことしてしまうインチキ設定もあるよな。
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:45:57.98ID:+tCpYmTX0
>>22
バトルガレッガとバトルバクレイドル以外にあるかな
まぁ適切にプレイしても常人には難しすぎるけど
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:40.06ID:+tCpYmTX0
>>198
クリスタルリーチ棒
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:37:39.91ID:piwoQx9T0
>>53
いつから分けられるようになったか気になるな
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:46:47.43ID:RutlS6U90
俺が開発したゲームは100円コンティニューして5秒で死ねる
子どもが即死してる姿を見るといたたまれない
心の中で謝ってる
0220名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:49:49.11ID:1psYn8BRO
>>198
牌交換や稲妻リーチ棒とかを買うんだったかな
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:01.70ID:lZ82SrXx0
チアトレDPA
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:58:22.83ID:q9TVYDbi0
スーパーリアル麻雀P2は 金入れて 杯は配られた直後
ツモとか ここで言われている天和とか色々と酷いが
何が一番酷いかって パンツ一枚まで脱がしたあと勝っても 笑ってごまかされて脱がないで次に行くとこだよなぁ
あれで戦意喪失してボロ負けしていく

PC98版もサターン版も買ったが 不条理さは健在だった
悔しいんで プレイビデオ買ってエンディング見た
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:59:18.91ID:gjT9oAg00
麻雀でいきなり天和食らって終わった
0226( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:37.05ID:CPK8ceJH0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<クレーンゲームは訴えていい
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:28.51ID:tKmLgnKk0
コイン入れたらサンキューと言われてうんともすんとも動かない
もう一回入れてもサンキューと言われるだけで動かない
そりゃサンキューやろうけどさ
0228名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:58:19.56ID:zbrA2mkk0
>>73
今のクレーンゲームは確率でアームが強くなるんだろ。それ以外の時は弱くてまず景品を引っ掻けることすらままならない。
ようはパチンコと一緒になってしまった。
0230名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:02.88ID:ZBXtpWAC0
>>22
ドラゴンセイバーだな
ライフ3で2、4面あたりで1ダメージ、最終面手前で死ぬ。
ノーミスにこだわらなかったからある意味気楽だったわ
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:06:50.35ID:XgyE2dbm0
近所のゲーセンに
時間制のドラクエがあったよ。
0232名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:10:52.51ID:9BldTHMV0
ああ、よくあったな時間制ファミコンやその他。
タイマー付いてて、モニター(TV)の画面は消えるけど、一応本体の方は動いてんだよな。
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:11:19.93ID:d8JMkg4e0
P2のいきなり天和ってレアな現象かと思ったらあるあるネタなんだな
極悪すぎるだろセタ
0234名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:15:20.01ID:lU/3Z1uq0
車のゲームで道路脇のフルーツなんかを手で取る奴知らんやろ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:22:02.15ID:IdvcP31l0
>>234
ジョイフルロードなら有名だろう
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:33:11.82ID:eE1IW/SI0
>>6
あるあるw
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:41:31.67ID:eE1IW/SI0
>>236

アウトランは正直今でも時々遊んでる。

これだけは死ぬまで永遠に遊び続けるゲームだと思う(笑)
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:50.81ID:ADrbdb+q0
>>31
カスミ勝っちゃったー
0244名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:11.69ID:zbrA2mkk0
>>77
名古屋のキャロットは会報という形で広報してたな。いくら口コミがあるとはいえ、正直直営店が無いエリアは相当苦労したと思うわ。
0246名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 23:23:59.21ID:zbrA2mkk0
>>217
たぶんKOFの97とか98じゃないかと妄想
0247名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 23:24:39.21ID:zbrA2mkk0
>>234
駄菓子屋の定番やで。
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 23:30:21.34ID:f9IVYjEu0
ストII昔の木製筐体だけど、1P20円で入れても詰まるから金入れるとこに掌底当てて、金流してたら店主にしばかれたわ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:26.41ID:k1g2N+bo0
スト2といえば出始めの頃はまだテーブル筐体全盛期(インベーダーとかのサ店にあるやつ)だったもんで
コマンドぐりぐりやると、テーブルのガラスで手の皮むけたわ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:09:20.07ID:eUEL10Uq0
木で出来た牛乳瓶みたいな形の物が
  U
 UU
UUU
見たいに積み上げられていて、木のボールを投げつけて一撃で全部倒すと缶ジュース一本もらえた。
見た事の無い小さい果汁ジュースだった。
0252名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:09:48.38ID:Ij0LRI5K0
>>238
ゲームセンターCX第2シーズン
#06 「ソロモンの鍵」やるモン
のたまゲーにて紹介された、松戸のゲームセンター ゲーム イン メクマン

『DANGER ZONE』をプレイしようとするも開始ボタンが利かず、コインを入れども入れども「サンキュー」とお礼を言われるだけ。
筐体「サンキュー」 有野「いえいえ」 筐体「サンキュー」 有野「・・・そりゃサンキューやろうけどさぁ」
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:44:14.59ID:xP2Pngdk0
>>6
電源投入から自動で難度上がり続けてしまう仕様なんだろ?
0257名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:49:41.02ID:XooQa7zj0
>>256
それはここでそういわれているだけで、特に確証があるわけでもなさそうだからな。
でもあの強さを見ると、さもありなんという気持ちになる。
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:57:43.49ID:RWEbEI/20
P2からP4をまとめたSSのグラフィティはまだ持ってる
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:02:05.46ID:eolxQlLa0
>>246
その辺だよな
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:03:07.61ID:eolxQlLa0
>>254
みなさんのおかげさまです
0264名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:30:10.12ID:0G82SiKo0
>>49
昔は横に並んでやるタイプだったから乱入なんてなくて問題なかったけど、いつからか裏にあるタイプに変わったからな
0265名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:39:20.69ID:CesxFNzZ0
対戦台は、もし>>264が言うような横並び式のまんまだったら、
もう少しブームは控えめになっていたかも知れないな。
真横では乱入しづらいし、正直いやだからな。
あの対面式の出現は相当でかいよ
0266名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/08/12(日) 03:05:33.86ID:zW6kiZA30
格ゲーというものを知らなくて初めてやったが乱入された時
しかも横並び台で
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 03:11:12.04ID:w0YuvNrk0
>>199
ゲーメストとかの関連誌だったか覚えてないが、プレイ中の経過時間でランクが上がるのではなくて
電源投入後の経過時間で勝手にゲームランクが上がっていくとの記事を見たような気がする
だから朝早くプレイした時と夜にプレイした時とでクレジット投入後のゲームランクがはじめから異なっているとの話
まぁ夜の方が客数が増えると読んでそういう仕様にしたのかもしれないね

ちなみにP2P3、P4はPC-9821移植版がP5はWindows移植版があったはず
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 03:14:14.33ID:w0YuvNrk0
>>213
意外と思うかもしれないけど、コナミのパロディウス、だ!もそう
さらに自機スピードUPの所得数でゲームランクの上がり方が変わるから水中面まで0速で行くのが攻略方になってた
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 03:35:08.97ID:5WjBdZW00
キムカッファ
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/12(日) 04:00:28.25ID:7pgZv24Z0
ジャンケンまんだろ
子供の時やってたけど今になったら詐欺みたいなもんじゃねーか
0274名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 04:30:33.03ID:XooQa7zj0
>>273
相手がいきなりやくざにランクアップして、おまけに一撃死はかなりの衝撃だったな。
0275名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 04:32:07.60ID:XooQa7zj0
>>272
ガントレットは後半面のランダムっぽいところもパターンがあるのでなんとかなるで。エルフ以下各種動画もあるから見てみなよ。
0276名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 04:37:09.86ID:tyPumlTf0
>>6
昔の脱衣麻雀、それあったよなw
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/08/12(日) 04:39:51.29ID:6ZRvMld90
インド人を右に
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 04:58:24.87ID:LHzLJcVC0
天和は友達がやらかしてたな
チャンピオンベースボールでうまい兄ちゃんが3回表に20点取ったのに
裏に21点取られて負けたの見てて唖然としたわ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 05:59:09.34ID:iYpieAIe0
ファミコン全盛期は時間制の機械でずいぶん儲けた電気屋も多いだろうな。大した元手もかからず無許可でゲーセンみたいなことやれたんだから。
0281名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 06:39:28.80ID:kuogo5t60
>>241
MAGICALSOUNDSHOWERは未だに聴くな
あれは名曲
0283名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 06:56:06.75ID:LomkdH4d0
スーパーリアル麻雀あるあるw

脱衣麻雀の優良ゲームはスケバン雀士竜子だと思う
0284名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 06:58:39.19ID:kuogo5t60
>>283
ホットギミックだろ
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:49:54.15ID:c6KpNWMb0
>>262
そういやそんなの歌舞伎町にあったな。
0292名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:19:08.26ID:kuogo5t60
>>290
お嫌いですか?
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:24:43.08ID:yr3Z3c7o0
>>237
ネタで質問してるのか知らんけど、ジョイフルロードのゲーム名質問してくる人この板に毎年いるな
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:28:11.72ID:yr3Z3c7o0
>>203
P3は二人目マッパにすると一人目に戻っての無限ループだよ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:31:29.68ID:2Q7a0TRB0
ここまで清水市代の将棋についてレス無し
0297名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:32:36.67ID:hBKu0fUH0
3人目の黒人がメッチャげんこつしてくるプロレス
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:39:38.57ID:aYX7nry10
>>280
コンティニューコマンドで無限に遊べたりしました

ただし、時間が着たらリセットボタンを押す仕様の台は無理
私が遊んでたのは、時間が着たらスタートボタンが無効になるような仕様の台でした
0299名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:10.78ID:CtRjZ18g0
負けるとコンセントを抜く。
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:08:45.59ID:AMD/mMzd0
転売屋が根こそぎ取って行くからUFOキャッチャーはバネ+鎖で激ヨワにしてた事あるわ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:29:14.42ID:LtM1I93Y0
>>125
0304名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:52.09ID:kuogo5t60
>>303
俺んちなんかネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲があるぞ
0305名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:33.68ID:cfOtE12D0
>>179
マジで?wwwww
0306名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:28.91ID:USzM9C0w0
>>32
あのゆるいエロ好きだったわ
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:37:45.59ID:F3xKUaJv0
ネオジオのプロレスゲーム
何面か進むと、連射装置でも絶対勝てないようになって
コンティニューしないと先に進めない仕様があった
それ知らなくて一生懸命ワンコイン攻略しようと頑張ってた
0309名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:35.41ID:XooQa7zj0
>>283
友人たちが「Hボタン連打」って言ってたのは麻雀学園かな?スーパーリアル麻雀派は少なかったな。
0310名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:55.18ID:XooQa7zj0
>>297
しっかり伝わる表現にワロタw

上の方にも出てるけど、やはりあいつは鬼門なんだな
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:14.31ID:9nzxy7L10
音声指示のみでタコとイカを叩き分ける必要があるモグラたたき。
周囲が騒がしくなると音声指示がまったく聞こえないんで、1回きりでやめた。
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:45.84ID:rZewGdl30
>>6
スーパーリアル麻雀だろ。やっぱり

脱麻開発者はCPUのインチキ防止に相手牌が見えるようになるアイテム使えって言ってた。他社のだけど(´・ω・`)
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:06:19.83ID:Fk4X0Cm80
スーパーパンチアウトのスーパーマッチョマンがラリアット延々やってこられると倒す手段がなくなる
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:40:30.77ID:UN4WlEGe0
>>311
たこいかパニックか
周囲の雑音で聞こえなくなるのを理不尽というのかは
ちょっと疑問だが、確かにもう少し音が大きくても
良かったかもしれなかったな、あれ
0318名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 04:12:41.85ID:vHpZKqz00
>>315
麻雀クリニックってマンガが少しずつ進行していくやつだったかな?
0319名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 05:14:23.12ID:iobg8gZ80
予想通りの麻雀スレ
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:41:58.06ID:CtXSIrNN0
>>104
ひたすらパンチでも勝てるんだぜ
後ろで見てる奴に「こいつ猪木かよ」って言われた
0324名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:51:00.45ID:eN8SsCDi0
>>6
結構被害者いるんだなw

配牌までスタートボタンで飛ばしまくると、コインいれてから3秒で終わるw
0325名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:04.45ID:kNYfhkPt0
>>323
ずらしながらパンチ当ててね。
でも、少し間違えるとタックルハメに陥り、ゲンコツでゴツゴツ→タックルハメ→足持って放り投げ→…でやられる。
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:17:40.77ID:roaXiAnd0
>>302
AC版ストII'のみの裏技。
2P側でプレーデモ中に、COM同士戦ってるときに入れる。
数字は各々筐体に電源が入ってから、一人プレーとかで
どのキャラクターが選ばれたかの回数になってる。
ゲームそのものには全く影響なし。
オペレータさんが参考にする為の機能。
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:14:43.01ID:rCMkXC6E0
>>野球ゲームをプレーしていたら、3回に突然『コインを入れてください』と出た

これ継続するやついんの?w

>>『アルカノイド』など、終盤になればなるほど難易度が高くなるゲーム

いや2面でいきなり殺しにくるでしょあれw
右の1個しか1発で壊せないやつw
0328名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:59.94ID:3NXjYgh/0
プレイしてる途中でビーって鳴ってタイトルに戻される奴
0330名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:34:19.40ID:mw2+ulb70
>>110
ジャスコwwwwww末尾Owwwwwwwwww
0331安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:48:23.45ID:9tKq+egs0
バーチャーファイター3

出た初期は1プレイ200円
しかも1ラウンド勝負
初心者なら30秒で負けて終わる
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:10.74ID:GnqD8vNz0
>>16
1面すらクリアした試しがない
0336名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:43:06.07ID:dUxXyncC0
>>331
やたら強気だったのはそれだけ売れると思ってたからかね
2は確かに盛況だったけど

>>335
自分から弾当たりにいかない限り普通は1面くらいはクリアしてるぞ
4分の3過ぎてからならやられても次の面飛んでるし
1面クリアとか出ないから気づいてないだけじゃないの
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:30:42.32ID:jbN0aJSS0
アンジュレーションって段差だっけ?
最近だと鉄拳も下の階に落ちたりするな、やっぱりコンボ切れやすくなるのか
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:11:31.28ID:wcy9ZiJs0
初アンジュは4
0341名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:11.23ID:fyM5k1Y20
リターンオブイシターは当時でも「こんなのゲーセンでやらせるなよ…」おもた
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:09:22.06ID:tsztmFhU0
グラディウス3の3Dステージ
あれを突破できるのは7割運だった

近所のゲームセンターで初めて1周達成したが…
100円で1時間プレイされるゲームもゲームセンターにとっては涙目だろうな
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:09:40.47ID:6d+yAYkO0
マージャンゲームでコンピューターが天和で上がられて何もできなかった思い出。
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:11:52.14ID:6d+yAYkO0
なんだ天和はみんなあるんだ。
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:12:07.69ID:zSoEn2jI0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.zhkz.aymutlu.com/201808214_2_2.html
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:24:04.35ID:mqDNId5z0
3回になるとコンティニューになるワースタだが、30点くらい取ると1回でも終わるよ。
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:26:01.71ID:g1HUI1h+0
>>343
わかれば楽勝

出口で無敵r
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:48:09.74ID:juWMmETq0
>>348
これ、確率機じゃね
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:51:55.02ID:8HUpz2MC0
>>350
抽選してたとしても移動前には開かんよ
アームの強さが変わるだけなんだから
現に隣の台のアームはこんな動きしてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況