X



コインパーキング1時間5000円 ねぶた祭り期間中 利用者から批判の声
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:51:07.90ID:kygL8avb0●?PLT(13121)

コインパーキング「1時間5000円」青森ねぶた祭 期間中

東北を代表する夏祭りの一つ、「青森ねぶた祭」の期間中、青森市のコインパーキングが、一般の利用を
敬遠させて提携するホテルのスペースを確保するため、料金を1時間5000円に設定したものの気付かず
利用したという人が出て、批判の声が上がっています。一方、駐車場の管理会社は「看板などに料金を大きく
記載し説明責任も果たしている」としています。

青森市中心部のコインパーキング、「パラカ青森市安方第5」は、青森ねぶた祭の色鮮やかな山車が通る
コースの近くにあり、祭りの期間中の今月2日から7日までは、一般の利用を敬遠させて提携するホテルの
利用者の駐車スペースを確保するために、通常は1時間当たり300円から600円の料金を5000円に設定しました。

駐車場の入り口や看板には料金を表示していたということですが、ツイッターなどでは気がつかずに利用した
という人が相次ぎ、「高すぎる」といった声のほか「6万5000円を支払った」という投稿もありました。

熊本から帰省して利用したという女性は「高額な料金にびっくりしたが、しかたなく支払った」と話していました。

これに対して駐車場の管理会社は「ホテルと相談して料金を設定した。看板などに料金を大きく記載しており、
説明責任は果たしている」と話しています。

一方、ホテル側は「金額の設定は駐車場の管理会社に最終的な責任がある」としながらも、料金を支払った
人には「見舞い金」として、領収証と引き換えに一律5000円の金券を渡す対応を取っているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180810/K10011572641_1808102004_1808102006_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180810/k10011572641000.html
0875名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:18:47.20ID:bKembWSw0
でも何回も利用してると看板なんて見ないからな
土日にいつも置いてる駐車場にうっかり平日に止めて帰ってきたら、いつもの倍位以上かかってた事とかあったな
そりゃこちらの不注意だけどさ
0876名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:22:03.60ID:TXIhs+uB0
>>875
だから普段の16倍のボッタクリなんだよな。
周りは値段変えてないと言うのに。
ホテル恥ずかしくないのかな。
マトモなホテルならチャンと釈明しろって事。
0877名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:26:57.32ID:TXIhs+uB0
それにさ。
コインパーキングで上限なしの青天井なんて今時ないだろう。
しかも青森で時間5000円だと。
頭が狂ってないなら詐欺だよ。
0879名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:12.09ID:a8DR1DcU0
>>877
それはお前だけの理論じゃんw
0880名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:34:50.14ID:fVUFuFQl0
消費者の利益を守るために様々な施設や法があるのにお前だけの理論ってバカかこいつ
ボッタクリが悪徳商法なの知らない無知か?
0881名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:35:28.37ID:jD+zmnqg0
詐欺って相手騙して金をせしめることだからな
普通に料金表示されてるのに詐欺も糞もないやろ(´・ω・`)
0882名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:38:31.29ID:WfmKEqTA0
これが資本主義だろ
嫌なら地上の楽園に行けよ
0885名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:48:52.27ID:fccN8T7Y0
>>876
湘南の駐車場も夏場はぼったくりの値段になるからね
あと土日の値段も、イベント開催するところ近くの駐車場なんて露骨に変わる。高いが青森のことは批判しにくい。ただ、高すぎではある。
あとで金券で返すなんて良心的ではあるのだが。
0886名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:52:41.56ID:fccN8T7Y0
それだけ公共の交通機関が少なく車社会の地方で、有名なお祭り開催は大変なのかもしれないが、ギョッとする値段だね。
表示してあるし、そこまで金払っても駐車したい人はいるイベントではあるだろう。
0887名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:55:00.05ID:fVUFuFQl0
他ならともかくビジネスホテルなんてホスタピリティ求められる場所の提携駐車場でこれやったらアカンでしょ
ホの字の欠片もないホテルなんて利用したくない
だからホテルでは5000円の金券(それでも一律だし現金は帰ってこない)は配るけど
駐車場管理会社はだんまりだし

そもそもホテルならたとえレストラン利用だけでも車のお預かり確認で普通ガードマンいるけどね
なんでこの駐車場には居ないんだってのも問題
0891名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:25:03.79ID:BJ1H4bcP0
擁護してるのは身内だろう。
逆効果なんだけどね。
危機管理とかまるで知らない連中。
0892名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:06:07.39ID:dkRjeP1a0
田舎はろくでもないんだよ
嫌な商売だなとは思うものの、現実はこんなもんだって
0893名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:10:05.00ID:/hHaxIB40
このような事案は、裁判官が錯誤の無効を利用できる事にすれば、悪徳業者はやられ損になるからそうすれば、もう少し慎重な価格設定にするだろう。
でも裁判官も、金貰える方の味方だからなw
0895名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:39:05.68ID:a8DR1DcU0
もう観るのやめた
0896名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 21:16:39.30ID:y6rtJOFp0
この青森のJAL何とかと言う、ボッタクリホテル(ボッタクリではないと言い訳しつつ被害者に5000円分の金券を渡している様だが)
ワザワザ日航機墜落33回忌にセコくて見苦しいボッタクリ問題起こして、JALの社長もさぞご立腹だろうよ。
0897名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 21:46:40.52ID:S5+bckyx0
>>866
ボッタクリボッタクリって本当のボッタクリは今回みたいに料金明示化しねーよw
0898名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:33.44ID:9mlxYrjF0
終日 時間 五千円
0899名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:12:53.16ID:CVY5kcYY0
>>861
嫌なら停めるなじゃなくて停める前に料金の確認くらいしろって言ってんの
普通の人間なら当たり前にやってることだぞ
0900名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:16:53.64ID:iRhFdbus0
嫌なら利用しなければいい


って言うと思ったか?
ドチンピラのシノギにしかならねえモンを擁護するわけねえだろ
0901名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:24:24.32ID:6S6KocYG0
いつも俺は
コインパーキングの昇降板を
ムニャムニャしてるわ
0902名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:29:09.95ID:aBIFGooB0
>>899オマエはぼったくりやめろ
0904名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:33:21.32ID:aBIFGooB0
まあこんなクソ田舎祭りなんて行かんでいいわw
0905名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:42:18.71ID:dkRjeP1a0
土人丸出しなのは確かだけど、田舎なんてホントこんなもんなんだって
0907名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:46:09.87ID:ERMSECIs0
「コイン」パーキングとは
0908名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:54:29.55ID:MKHLxWIe0
8/2〜8/7 終日 時間 5000円
MAX 5000円×24時間×5日=60万円
ヒェー、65,000円で気がついて良かったのか悪かったのか?
0909名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:04:17.71ID:KFDXE86b0
ホテル用なのだから仕方ないのでは
見やすく料金書いてあるから錯誤にならないでしょ
わかってたくせに確認もせずに駐車したくてしたんだからごねるな
0910名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:16:52.48ID:mmhqDYG00
>>909
いや、ホテル宿泊者と外来利用を分けて外来の延台数と延時間を調べた方が良いな。
当然もう調べているとは思うけど。
0911名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:06.95ID:ZLPoxoRz0
>>897
こんなバカな事いう奴まだいるんだ
国民生活センターには明示してあるボッタクリ案件どれだけ来てるかも分かってないバカ
すごく詐欺に引っかかり易そうだけどお前は国民生活センター使うなよ

利用させる目的じゃないつーのは明らかにひでー建前でボッタしたかったんでしょ
0912名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/08/13(月) 01:32:05.13ID:UOOp/WY/0
どうするのが正解だったの?
この日ばかりは人員配置して捌くのが良かったのか
0913名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:19:16.63ID:teXCeV3S0
野球開催日のららぽーと甲子園でも1日6000円なのにボリ過ぎ
0914名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:29:35.05ID:vXh1c/GG0
青森なんか路駐でいいだろ
0918名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:42.18ID:OIIwo0Da0
>>181
すぐに出れば取られないぞ。
0919名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:16.60ID:q3g7bJ5t0
>>917
復興復興言って金せびるから東北全部ロシアにあげるわ
0920名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:15:39.70ID:6QaF4/kt0
祭りで駐車料金を安くしたら一杯になってホテルとレストランの利用者が困るだろ、だから料金を高くしてお断りしているのに、それに気がつかない人が騒いでいるんだろう。
0921名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:19:49.71ID:hTlbqCm20
>>920
まあな。
悪質な割には被害者から訴えられることもなく、今頃勝利宣言だろう。
だが、ホテルとコインパーキングの名前はしっかりインプットしたので全国どこに有っても俺は利用する事はない。
0922名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:27:49.81ID:+Yblgbvq0
>>10
ねぶたは衣裳購入かレンタルして、跳人参加してみるのが一番良いよ。

昔は、ヤクルトの高さまで飛び跳ねるのを繰り返し、アキレス腱を切る人が絶えなかった。
今は、カラスはねと禁止から色々あって、さらに少子化で若者の参加が減って、歩いてる人ばかりだったり。
0923名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:03:18.89ID:NfHQ+KfE0
客以外禁止にしろと意見があるがこれだけデカデカと表記してあるのを見逃す(意図的に?)やつらがそれで停めないとは思えない
そもそもホテル利用者とそれ以外をどう区別するのか
0924名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:16:14.16ID:MKHLxWIe0
>>923
金額をデカデカと書けと言う話。
注意書きだけデカデカと書いて金額は小さな字で書いてある。
人間は文字の大きさで、錯覚を起こす。
意図的だな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況