X



【何かの暗号?】なぜ安田純平さんは「私は韓国人です」と言ったのか?あと日本政府はスペインを見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:32.80ID:ZN4L6Pn00●?PLT(13500)

なぜ「韓国人です」と言ったのか?

ところで、この映像の冒頭で安田さんは「私の名前はウマル。韓国人です」という不可解な言葉を発している。彼が日本人であることは夫人も会見で確認しており、
韓国人というのは明らかに事実に反する。安田さんはなぜこんなことを口にしたのか。

これまで3年を超える期間を武装勢力に拘束され、あらゆる面で厳しい環境に置かれ続けた安田さんである。考えたくはないが、精神に異常をきたしたとしても不思議ではない。
頭が混乱した状態で飛び出した言葉だという解釈もありえよう。
そうではなく、安田さんが正常な判断力を保っているとしよう。安田さんが発したのが、犯人グループに強いられた通りの言葉だとすれば、「ウマル」、「韓国人」は、犯人グループから、
映像を見るであろう何者かへの「暗号」だった可能性もあるだろう。

しかし私は、安田夫人の会見を聞きながら、もう一つ別の可能性を考えていた。それは、安田さんが、自らの意思で荒唐無稽な言葉を発し、犯人グループの意図をくじこうとしたというものだ。
「助けてください」と言わされているが、それは私の真意ではない、日本のみなさんはこの映像を相手にしないように、というのが安田さんのメッセージだったのではないか。
まさか!と思われるだろうが、安田さんを知る者の一人として、私にはそう解釈することがもっとも自然に思われるのだ。

安田さんが拘束された翌月の2015年7月、スペイン人ジャーナリスト3人が同じ武装勢力に拘束された。その際、スペイン政府は救済委員会をつくり、交渉により10ヵ月で解放に導いている。
一方、残念ながら、日本政府が具体的な救出に動いているようには見えない。日本政府は国民を保護する義務があり、その無策が「自己責任」論で免罪されてはならない。
安田さんが悲壮なまでの責任の取り方を選び、夫人自ら会見を開かざるを得ないところに追い込まれているのはなぜなのか。問いかけられているのは日本の政府と私たちである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00010001-fnnprimev-int&;p=2
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:33.95ID:E2+qPsNm0
妄想
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:34.33ID:nj+0hqyo0
死ね
0004名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:35.69ID:DkTnQNBD0
いやいやいや
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:33:55.48ID:7gmv1m2T0
前回ラストチャンスとか言ってたのにまだ生きてるってギャグだよなぁ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:34:19.00ID:KKeYG04S0
日本には助けてほしくない
韓国よろ!ってことだよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:34:19.15ID:lYaX4WMc0
ウマルは韓国人?
いや日本人なんだ
絶対に見捨ててはいけないね
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:34:34.00ID:SwcQOvLo0
相手にすんな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:34:53.15ID:g3N0sV+K0
あのゴミのお仲間か
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:35:58.04ID:amxQGe//0
日本政府は情報を集めて身代金詐欺と断定して放置すればいいだろ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:35:58.54ID:wgyL0jCi0
次はスペイン人です、と言わなきゃいけないね
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:08.02ID:Z+fe0Kky0
自殺しに行ったんだからそっとしといてやれよ
助けたら文句言うんだし
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:36.01ID:dLsTO5pL0
>>1
(執筆:ジャーナリスト 高世仁)← なんでこいつ今すぐ身代金分の金を集めて交渉に行かないの?
戦友なんだろ?

戦友が危機に晒されてるのにこんなどうでもいい文章書いてるとか人間のクズじゃねーかw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:14.03ID:cFPToQfJ0
またラストチャンスがあるだろ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:49.35ID:6ADVe03a0
つか三年も放置されてんだから
日本人は端からウマルに興味ないってわかるだろ?
タマにマスコミに出てそれっきり
政府はもちろん野党も旧安田のお仲間であるマスコミも何も行動しないし
0031名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:52.10ID:9Mia/SRg0
妄想で記事書くなや
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:58.52ID:Mv77Bcxj0
結局さ、あっちに言ってからのコメントはすべて信じないってことになったら
日本にいたころの「自己責任なのだから口や手を出すな」を信じるほかないだろw
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:39:07.00ID:vf730IgY0
邦人が拘束された情報はないから仕方がないね
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:39:57.05ID:gGuxOiw60
>(執筆:ジャーナリスト 高世仁)

名前でググったら1枚目からこの画像って
もはやギャグだろ

https://i.ytimg.com/vi/o_cIxinOzMo/hqdefault.jpg
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:40:07.20ID:m8GAV5920
だから在日韓国人一択だろ
別の無理くりの理由探すなよ馬鹿w
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:40:53.41ID:m3ejh3Fo0
>私の真意ではない、日本のみなさんはこの映像を相手にしないように

じゃあ本人の意志を尊重して助けるべきじゃないな
はい終了
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:41:06.92ID:g70U+tNl0
シールズあたりの同胞に官邸にローソクデモやれって合図だろ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:41:16.43ID:/Vub64Qg0
もうちょい、まともな言い訳考えられんのかね?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:41:29.23ID:RCa5gWwp0
建前「全力で救出にあたっています」

本音「知らんがな。はよしね。」
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:01.54ID:ShCzZHZr0
>>1
日本人じゃないなら助ける必要ないじゃん
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:21.42ID:/Vub64Qg0
>>36
ヨシフのお友達か
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:46.79ID:6Z0lmhMK0
どんだけお仲間がこのジャーナリストを美化してもツイッター見たらどんな人かわかるしもうネットじゃ知れ渡ってるから無駄じゃないの
0057名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:43:29.25ID:UVnWDpm40
国籍をはっきりさせないと、何処の国救うべきかわからない。在日韓国人は、国内では保護責任が有るが、海外では韓国政府が責任を持つからな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:44:23.14ID:0uyuah9n0
あれだけ啖呵きった本だして、やっぱり助けてくださいと無理やり言わされる屈辱は相当なものだろうな。
本人は切腹したいだろうにかわいそうだ
0062名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:44:33.96ID:JWsb98Gc0
テレビ朝日
「発言の意図が不明な事や安田さんに危害が加わる可能性がある事から韓国人発言の放送を控えてきた。
安田さんの妻が会見で発言に言及したため放送する事にした」

テレ朝 説明の動画
https://twitter.com/YES777777777/status/1026748387260096512


いったいどこの誰がテレ朝の報道を見てシリアの安田に危害を加えに行くんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:44:36.95ID:cTf5gCEM0
じゃあスペインを見習って、スペイン人が誘拐されたら助けるとするか
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:45:32.91ID:KWfkXnCL0
うまるうそをつけ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:45:49.29ID:yNT6ud/v0
韓国人だからだろ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:46:12.82ID:uyJkUTYW0
日本政府が金出してくれないから

@左翼がよりいっそう騒いでくれるかも
A韓国政府が出してくれるかも

に期待してだろ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:46:46.77ID:pdq9AuJU0
>日本政府は国民を保護する義務があり、その無策が・・・・・

日本政府の権限が及ぶのは、日本国内に限られる
情報機関も海外派遣に対応した軍隊も存在しない
手段としては海外政府への要請のみ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:47:38.99ID:Nf62zac40
戸籍謄本の話が出たならともかく
会見で日本人だと言ってたから日本人に確定じゃ
財務省が文書いじってないって言ってたから改竄は存在しないって言ってるのと一緒になるけどええんか
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:47:53.38ID:63zxBkaN0
よしわかった!もう相手にしない!
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:48:09.93ID:TS87DN4P0
マスゴミがモザイクや編集で隠蔽しまくるから
何人かすらわからんわw
パスポートもモザイク
パク・ホットクもモザイク
嫁の本名も不明
韓国人発見も編集でカット
なんやねんこれw
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:48:10.36ID:Sh0xDwhV0
仮にだが身代金が5千万だとする。
で、「家や田畑売って4千万円工面できましたがどうしても1千万円足りません。何とかしてください。」
・・・なら考えないこともないが、「全部どうにかしろ」では話にならない。
虫が良すぎると思う。
0081名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:48:41.50ID:44Pqv8pz0
そんな好き勝手に関係ないこと喋らせてくれんのか
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:48:46.29ID:aQ1rk4c80
スペイン金払ってるだけじゃん
0083名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:49:53.96ID:GXqRPD2Q0
こう言う奴はいつも無策だ何もしていないとか言うけどさ
じゃあどうするのかを語らないんだよな
交渉って何を交渉するんだよ身代金は出せないんだぞ
分かってんのか?
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:50:44.85ID:RQmbCD1D0
5度も拉致されても学習しない障害者韓国人をなぜ日本が助けなければならない
しかも前回助けたのに政府を訴えるような基地外だぞ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:51:01.07ID:c8dv6Z5B0
忌の時を迎えて
真実の告白でしょ
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:51:49.74ID:A2k0s+3O0
とりあえずマスゴミはパスポートの苗字を公開する所から始めようか。
どうせ通名で安田以外の苗字が記載されてたからモザイク掛けたんだろ?
0088名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:52:31.11ID:g+0E77XpO
>>1
安純平だろうが

韓国のパスポート使って入国している
日韓二重国籍を持っている
安田純平は通名で帰化名は木下純平だから、日本のパスポート画像を報道したとき、不自然に名字にモザイクを入れてる

自らの意思で韓国のパスポート使った時点で、二重国籍を禁止する日本の法律下では、日本国籍放棄を意味する。

日本がかかわり合いにある義務はない
韓国のパスポート使って入国し、ウマルというイスラム名まで貰った職業プロ人質。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:52:42.72ID:NmOqEfKw0
>>83
違う。武装組織から身代金要求も提示してこないから交渉がしようがない。
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:53:06.80ID:0SvBH/0I0
当初から言われてた説の
日本が全く譲歩しないどころか当初は「拘束されている日本人は居ない」とまで言っていた
仕方が無いから一切動かない日本を諦めて本国に助けを求めた
これじゃないのか

陰謀論だの芸名で会見する妻の話だのを考慮するよりこの方がよほど自然だ
こんな荒唐無稽な話でよくまあニュースだの記事だのを書けるもんだな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:54:22.67ID:7LrUM35m0






のハングル文字でしょう
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:55:02.12ID:Hj1QSHqf0
安田さんは助けを求めていないこれは真実だと思う彼はテロリストに金銭を払う恐ろしさを理解しているのだろう
なら我々は彼の意思と覚悟を尊重するべきだ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:55:16.94ID:QnAcviMj0
>>76
ルンルン気分ww
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:55:45.06ID:VQjsIXTa0
>>1
自己責任って自分で言って、そのうえ日本政府は世界で最もチキンだって悪しざまに言って、さらに、2重国籍で韓国のパスポートで出国したよね
何で日本人でもない朝鮮人に日本政府が金を使う必要がある?
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:55:48.94ID:D7nk+kE20
スペインは人質スペイン人であって韓国人じゃなかったんだろ?
後藤さんと遥菜ちゃんの時はそんな必死そうでもなかった上さっさと首切って貰おうとしてたじゃんマスコミとパヨ
0101名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:55:56.41ID:kKUbp6re0
イスラムでは嘘つきは罰せられるからね
ハッキリしろと言われたんでしょ
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:56:51.20ID:gj8xa0/O0
何回捕まるのwww
バカなの
こんなの毎回金支払っておしまいだろう
0103名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:57:08.17ID:c8dv6Z5B0
安純
アンポンタン

コリアンらしい最後じゃないか
0105名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:57:55.44ID:g+0E77XpO
>>91
当初は「拘束されている日本人は居ない」とまで言っていた

正しかったな
拘束されている日本人は居ない
韓国のパスポートで入国した韓国人
日本と関係ない、韓国のプロ人質 安純平
帰化名 木下純平は韓国パスポートを使った時点で、自ら日本国籍を放棄した
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:03:41.20ID:vUuP9WcG0
すげえ、勝手にドラマ作ってやがる
もはや記事じゃなくて妄想脚本じゃんww
仮にそうだとしたら本人の強い決意を尊重して腹を切らせてやろうぜ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:04:35.28ID:S2HTkHNL0
邦人ジャーナリストが拘束されたという情報には触れておりません
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:06:24.79ID:pZHwpJo10
韓国人を日本政府が救出すると、韓国政府のメンツ丸つぶれなんだが、サヨはわかってんの?
0115名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:08:19.89ID:DWElSLf40
???? ???????????? ZAPANマンセー
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:09:41.76ID:Uco/kGN20
朝鮮人とか韓国人って言葉はめくらやつんぼみたいな放送禁止用語なんだな チョン君はこれこそ差別連呼して被害者ビジネスした方が良いぞ
0120名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:11:35.31ID:zi+IE1h50
安田一平ならよかったのに
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:12:23.79ID:IeSb/RlF0
意味わかんえ
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:13:14.44ID:twxTJfMC0
>「ウマル」、「韓国人」は、犯人グループから、映像を見るであろう何者かへの「暗号」だった可能性もあるだろう。

ほぅ、犯人は韓国人か
0126名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:13:45.17ID:zQvYz4Eo0
拘束されてる邦人はいないと政府が発表してるじゃん。
自分でも認めてるしウマルは韓国人だと考えるのが自然。
韓国に助けを求めるのなら英語か韓国語を使うから
在日勢力に助けを求めてるんでしょ。
在日勢力が日本政府に圧力をかけるように。
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:15:09.73ID:NsBBcZXj0
仮に助けても「良かった、ありがとう」じゃなくて「日本訴えてやる、また危険地帯に行く」って言うんでしょ

面倒臭えからパヨクのヒーローになってもらえよ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:17:02.81ID:xo9Dq1wc0
イスラム教は、嘘を言うのが最大の悪だから
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:19:06.00ID:xuS9mZZJ0
韓国でもいいからおかねだしてー
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:20:58.37ID:TO2QG6Fz0
いやうるさい、もういいから
0136名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:21:56.63ID:TKULLhD00
金玉殺せ
ゴミのSEXも殺せ
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:26:00.40ID:jpFHwSFa0
>日本政府は国民を保護する義務があり、その無策が

渡航禁止やパスポート没収とか色々策を講じたろ
嘘書くな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:31:25.05ID:QRKt9uMe0
こういうアホな分析すればするほど逆効果だろ
0143名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:31:49.19ID:zQvYz4Eo0
嫁の名前の方が暗号っぽいよ。
なんであいつ本名出さないんだよw
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:33:47.75ID:Zlj2o9Od0
>>11
年がら年中やってる閉店セールと一緒だな
0148名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:35:23.31ID:oXcn6axM0
助けを求める国を間違ってるだろ
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:36:23.70ID:/+DVJoYa0
在日同胞のカンパを期待してるんだろね
韓国には9条がないからすぐに特殊部隊を派遣して奪還作戦してくれる
やっぱりいざとなったら頼れるのは祖国と同胞ですよ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:36:44.29ID:zV8dgUmB0
日本人だと言い張るなら旅券をモザイクなしで見せろ
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:37:12.73ID:LeBCJ/Ya0
スペインは暗殺部隊を組織して暗殺した んだっけ?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:37:25.19ID:/C3monCO0
暗号ではなくアイゴーと言っていたんです
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:37:31.30ID:9/KMg+D60
まあでも本当に日本人で5代前まで朝鮮人と無関係なのに精神異常で韓国人と名乗ったんなら、これほどに哀れなことって他に思いつかんわ。
すぐ助けてやんなきゃだろ。
国籍公表必須だな。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:37:34.48ID:NmOqEfKw0
邦人とみられる外国籍の方が日本政府、外務省に助けを求めてる

これが正しい
0157名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:38:56.82ID:7T4As2ix0
今流行りの二重国籍と言うやつだろ
韓国人と言ったのは、そう言えば日本国内で在日から政府への圧力が高まり、
身代金をもらえるかもと思ったからだ
ウマルというのはある人が指摘したとおり、改宗したことを示すためだ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:39:52.11ID:m3fXMHB30
チョンくせぇ奴には関わらないに限る
しかも精神錯乱とか都合良すぎ
3年生きたんだから後10年生きれるよ
国籍偽装のトラブルとして好例
0160名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:39:59.91ID:3puqyYby0
普通の日本人は正常な判断ができないからと「私は韓国人です」だなんて言わない
深層心理的に普通の日本人が「自分が韓国人」だなんて迷うことも悩む事もないのに心の奥底にすらない、存在しない言葉が出てくるわけがない
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:40:00.15ID:H1wYC3lb0
生粋の日本人だとしても何回目だよって話だわ
バカが捕まるたびに国が身代金払って助けてたらキリないだろ
本人のツイート見ても放置でいいと言ってる
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:44:21.45ID:o0gstVI80
>日本のみなさんはこの映像を相手にしないように、というのが安田さんのメッセージだったのではないか。

じゃあ望み通りやん
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:45:16.17ID:NmOqEfKw0
殺された方が書店と出版社が追悼セールできるだろw
戦場ジャーナリストここに散るとか煽り文句つけてw
0166名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:45:57.39ID:CqKYoCG60
後藤さんの時は人質保険だかに入ってたとか言ってたような記憶があるけど
安さんは入ってなかったの?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:46:25.77ID:QRKt9uMe0
仮に暗号なら普通のテロリストはその手の暗号を仕込まれないように
自分らも理解出来る現地の言葉で喋らせるもんだが
毎度毎度こいつは日本語でメッセージ送ってくるとか相当マヌケな組織なんだな?
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:46:32.13ID:hDYWH42d0
日本人のフリした韓国人とかわんさかいる
夫人が言ったから間違いないとか誰が信じるかよ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:47:02.48ID:cFPToQfJ0
そもそもパスポートの姓にモザイクかかってるし
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:48:16.76ID:94F10BLP0
韓国人のこいつが仮に日本人だとしても
まず日本政府と日本国民に謝罪から始めろ
謝罪もなしに助けてくれは
死ねって反応になる
0175名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:48:49.63ID:tHKvxbPG0
首チョンパされそうな時、アイゴォー!って絶叫するんちゃいまんの?知らんけど
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:51:37.69ID:hDYWH42d0
韓国人だったとしてもそれをあの場面で表明する合理性はほとんどないわな
だから「日本はこれを無視しろ」っていうメッセージの可能性はあるかもね
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:52:43.80ID:XALUoTHP0
意外と鳥取あたりにいるんじゃないかと思う
0182名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:54:01.09ID:iG/Pr7TF0
日本も3バカ救出しただろ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:54:23.43ID:Wa8iyejF0
なんで「在日だから」という当たり前の答えを隠すの
0186名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:55:12.37ID:1nbdLEg+0
テロリスへの譲歩したスペインはが問題。
だから、人質詐欺をウマルがしたんや。
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:56:24.63ID:I9x2ym700
>>1
>「助けてください」と言わされているが、それは私の真意ではない、日本のみなさんはこの映像を相手にしないように、というのが安田さんのメッセージだったのではないか。
>まさか!と思われるだろうが、安田さんを知る者の一人として、私にはそう解釈することがもっとも自然に思われるのだ。

なんだ
助けなくていいんじゃん
0192名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:02:56.59ID:/lmcaodg0
カバーストーリー必死すぎだろw
0193名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:04:56.33ID:qkneXTBX0
「かもしれない」
じゃなく家族に取材して一緒に役所行って戸籍調べろよ
韓国人発言に関しての裏付けがとれるぞ
それを嫌がっても答え合わせ完了だし
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:12:06.23ID:+QfyeLmR0
募金で集めれば国の世話なんかにならずに1000万くらい集まるだろうに何故やらないのか
お仲間でやればすぐやん
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:17:28.93ID:9bhsmEcS0
>「助けてください」と言わされているが、それは私の真意ではない、日本のみなさんはこの映像を相手にしないように、というのが安田さんのメッセージだったのではないか


だったらこんな記事書かずにほっといてやれよww
0199名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:31:50.00ID:kz3IIxCH0
ISに韓国人とバレたから韓国人って言ったんだろwww
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:32:43.00ID:9GD0x2VL0
無策じゃなくて金は払わないっていうのを守ってるだけなんじゃ?
はっきり金払えって言わない人ってずるいよね
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:31.78ID:LN9UVEwY0
何かの暗号なのかもしれないが
その暗号の答えを出せるのは政府ではなく
身の回りの人間であるお前だよ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:46.91ID:It67fdan0
5回目だし
文明国である日本は、テロリストに資金提供はできないの
あきらめて死んで
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:44:34.24ID:l6thjuT10
普段なら幼少期の趣味まで掘り下げて報道するのに、どうしちゃたのマスコミ各社。
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:50.89ID:btXW3KPc0
そろそろ死んだかな?まだ今日も餌やって生かしてるのかな
もうテロリストと仲良しになってるだろ。仲間ってことで爆撃していいよとランプ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:18.36ID:jRz98n+u0
韓国人=嘘吐き
要するにあのvも台詞も全部嘘
俺の解読によると
「私は元気に暮しています、生活費が乏しくなってきたので至急送金して下さい」
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:01:26.33ID:55TOGOi90
5000万円の身代金は
5000万ウォンでいいという意味か

まだ高いな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:06:49.96ID:w3eQ0qY+0
安田「俺ってDNA的には韓国人なんだよね〜」
テロリスト「ナンダト ウソツイテタノカ!」
テロリスト「コンドハ ホントノコト イエ!」
0217名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:07:40.61ID:UVZWVpKl0
アホが書いた記事
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:08:18.88ID:4grxZFyc0
つうかこいつら本気で日本人で押し通すつもりなんか?
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:09:11.24ID:VQVGR/SU0
普通に在日界隈に助けを求めたんじゃないかと
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:10:27.01ID:hBN11Nam0
さらわれた本人が、自己責任だから出国させろ!って出て行ったのに、
自己責任で片付けるのは無茶っていうのが無茶だと思うんです(´・ω・`)
0224名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:14:53.55ID:OlSKU8MF0
スペインとか言う前に5回目の誘拐だろうが
0225名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:15:05.46ID:DTsBomx20
ボールは韓国に渡ったんだから
0226名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:18:03.11ID:DTsBomx20
てか3年も日本政府が放置してたんだから
最初から邦人じゃないってわかってたんだな。
あたりまえだけど
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:19:26.25ID:GEnXhJcE0
日本政府が交渉人に、
二重国籍発覚により日本国籍は失効してます
と暴露したんだろ

その場合は武装組織も日本相手にしていても仕方ないって思うだろうし
ウマルが韓国人だって暴露して交渉相手を変えようとした

武装組織もとんだ詐欺師に騙されたって思うんじゃないかな
その場合の処刑は少々残虐なものになるかも…
(これは考えたくないな)
0228名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:22:11.42ID:O5MlsROX0
登場人物全員朝鮮人
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:22:39.00ID:94F10BLP0
安田は日本人じゃねえから
助けるつもりねえよ
って言っちゃったらどっかの団体が大騒ぎするから
邦人救出に全力で取り組む
これはいい回答だった
0230名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:46.33ID:WGWFa9Iu0
パーマストンを見習え。
彼なら、邦人に傷一つ付けたなら、全て灰にしてやると脅しただろう。
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:46.75ID:5O3D6NKF0
妻はくだらん会見開いてる暇があったら、家土地財産を処分し、親戚に頭下げて金を作って仲介者探すとか、自らできる行動をしろよな。
個人が勝手に過大なリスクをとっておきながら、救済だけ国にフリーライドするなんてことが認められたら国は破綻するしかない。まして国が人質に金払うなどしたらテロ組織の思うつぼ。
0232名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:26:58.71ID:WGWFa9Iu0
>>231
普通払うんやで。
向こうは人質の飯代払う気何て更々ねーから。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:36:09.84ID:+xpajFlM0
心臓病の乳児救うみたいに募金すりゃええだろ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:38:06.50ID:KYZPvi+K0
安田さんが発したのが、犯人グループに強いられた通りの言葉だとすれば、「ウマル」、「韓国人」は、犯人グループから、
映像を見るであろう何者かへの「暗号」だった可能性もあるだろう。

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0238名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:40:15.78ID:7CrYf1Y+0
(執筆:ジャーナリスト 高世仁)
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:52:29.64ID:kNBSOacU0
助けてやっても訴訟起こすようなヤツまた助けようと思うか?
0242名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:55:17.60ID:yhGuIwVd0
本人が韓国籍を選択したんだから
日本は関係ないだろ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:58:11.97ID:knV23+JS0
テロリスト「日本から金巻き上げようとしたら金食い虫のゴミだったでござる」
0244名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:15.96ID:q9jd9DGP0
自己責任ではなく自業自得
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:32.14ID:SnL61/VX0
ちゃうねん
無能すぎてなんの解決策もないから身代金払うしか手立てがないねん

無能やねんなこの国民
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:07:14.93ID:5O3D6NKF0
正しい頼み方

日本政府のみなさま。馬鹿な旦那が迷惑かけちゃってすいません。それでも私達家族にとっては大事な父親なんです。かかった費用については今後一生かけてでもお支払いしてまいります。ですからどうか助けてやってください。よろしくおねがいします。
0248名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:07:37.00ID:PkwuhZAz0
>>11
ぎーぶみーあちゃーあんす♪
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:10:04.45ID:JzoDnk1m0
死ねってことだが
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:02.33ID:jb+GWn+R0
韓国人は放置でおながい
0254名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:43.49ID:DqZX5sP/0
ダチョウ倶楽部の芸とかでホントにヤバイ時は止めて欲しいサインを出すみたいに
ヤバくなったら韓国人で言うからってあらかじめ決めてあったんじゃない
0255名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:24.69ID:yhGuIwVd0
>>246
朝鮮人はバカだから自業自得だよな
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:31.91ID:05utZeoL0
その国民かどうかが疑われてるんじゃないの?
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:39.72ID:jqcZu8js0
助けなくてもいいというメッセージだろ。
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:20:09.89ID:JABr7JsL0
助けて欲しいのか、放っておいて欲しいのか、ハッキリしろ。
0264名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:28:14.86ID:ancSad6sO
>>1
>日本政府は国民を保護する義務があり、その無策が「自己責任」論で免罪されてはならない。

日本政府は韓国国民を保護する義務はない
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:37:58.88ID:zKxuf4QD0
>「助けてください」と言わされているが、それは私の真意ではない、日本のみなさんはこの映像を相手にしないように、というのが安田さんのメッセージだったのではないか。
>まさか!と思われるだろうが、安田さんを知る者の一人として、私にはそう解釈することがもっとも自然に思われるのだ。

「助けは不要」というのが安田(ウマル)の本心であると解釈しているのに
何で日本政府を無策だと批判してるんだ?
ウマルの希望に即した対応を日本政府はしているのに。
支離滅裂だな
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:22.48ID:nuR9WvPO0
普通に考えたら在日韓国人だろ
通名使ってるんだし
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:49:18.81ID:ryIcdizX0
夫人が嘘ついてる可能性は考えないのか?
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:44.69ID:5O3D6NKF0
日本政府に助けてもらい、費用を請求されるのは嫌。
でも命乞い映像作るのに協力しないと居候も限界。
結果としてわけわからん韓国カミングアウトビデオになったのでは。
0274名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:27.12ID:1+lvFl+q0
急にマスゴミも取り上げなくなったなw
0276名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:49.15ID:SMUXBkIh0
彼が韓国人であった場合、日本政府に文句言ってたやつらの言葉は完全に筋違いだし
むしろ、日本政府を騙して金出させようとしてたことになるからねぇ
そら、必死になって否定するしかないわな
0277名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:26:28.66ID:DdUGdjco0
在日なのは良いとして

何故になって韓国人宣言?
そして慌てて世論操作しようとするマスゴミ

ウマルの拘束がガチ
拘束は偽装だがウマルと日本メディアの歩調が合わない

のどっちなのかね
つーかムスリムはこいつの発言翻訳して検閲してんのかなあ
0280名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:42:33.68ID:okeEXYpT0
官房長官コメントで、自称ウマル氏が安田氏である事は確認している、邦人保護は重要
で、ウマル氏が日本政府による保護対象者であるとは一言も言ってないよね?
そこが気になるんだよなぁ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:45:15.13ID:nj+0hqyo0
>スペイン人ジャーナリスト

はい解散
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:00:47.66ID:MGBkSgPp0
>>287
助けに行こうと思っても安田にダメだと論破されちゃうな。
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:30:09.98ID:GEnXhJcE0
日本政府のアナウンスが素晴らしいよね
大きな流れとして、

「邦人の出入国の記録は無い」
 ↓
「邦人の救出には全力を尽くす」
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:37:36.29ID:6q2LMZoP0
だってー助けたら(助かったら)余計なことするなって韓国に言われるもん
0292名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:57.90ID:X2cBFMrc0
姓や韓国人発言を隠蔽したマスコミはその理由を説明しろ
それか廃業しろ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:00.84ID:9DY1V6xE0
>>280
「気になる」程度しか理解してないのか。

日本の公式発表として「韓国人だから助けない」とは言わせたくないし、報道もしたくない。
だから、マスコミは質問をしない。
質問した記者は殺される。
しかし、安田とその周辺がどうなったかは気になるので、国籍とかかわりない部分は質問する。
それだけ。
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:47:47.08ID:W9BOvfYi0
自ら韓国人って言ってんだから韓国人だよ
日本からしたら邦人じゃないから知らねーよ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:55:56.89ID:zZlgCnLQ0
>>272
テレ朝ったら、韓国人だと安田が言ったシーンを放送すると安田に危害が及ぶ可能性があったから放送しなかっただってw
一体誰が、日本のテレビ局で「韓国人です」と流したのを見て安田に危害を加えることができるんだろうね?w
むしろ放送しない方がテロリスト怒らせるんじゃない?
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:57:42.27ID:AfoD8sN30
人は人、ウチはウチ。いちいち比べるな。状況がまるで違うんだから。出来る事と出来ない事がある。いい加減大人になれ。
0299名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:47.93ID:k6VfRIVS0
>彼が日本人であることは夫人も会見で確認しており、
>韓国人というのは明らかに事実に反する。

何を確認したの?
夫人が日本人だと言ったら日本人になる根拠は?
明らかな事実って何のこと?
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 00:03:30.08ID:CpvjXcui0
>>299
帰化した(=日本人)ってことを言ってるのかもね
でもシリアに入る時に韓国のパスポート使った情報あり、それなら日本国籍は消滅してるずなのだが
0301名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 00:08:32.62ID:oPZ9vQai0
悲壮なまでの責任の取り方って何かやったっけ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 01:37:16.78ID:2IAGbTYi0
韓国は放送禁止用語だからなw
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/08/10(金) 01:56:28.94ID:/K3YwR4Y0
人質救出〜ラストチャンス〜 Season 3 絶賛放送中だぞ

ってかマスゴミ共は日本というかG7は身代金出さないって宣言したばっかなの当然知ってるはずなのに
なんで身代金払ってナンボとかそういう理論なんすかね
あと政府は働きが足りない云々ってのも具体的な内容や指摘は一切なしの妄想で言ってばっかだし

身代金入ってどこか助かるとこと仲いいのかなぁ・・・
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/08/10(金) 01:57:57.74ID:/K3YwR4Y0
>>300
韓国のパスポートをテロリストが見て韓国人だろって突っ込まれたんじゃないかw

まあ安田さんはテロリストに利用されるくらいなら死んだほうがマシだ
国に迷惑かけて救出されるのは屈辱だ恥だ!自己責任だ!って散々いってたし
本人の意思を尊重すべきだって友人のジャーナリスト達はみなそういってたんだがね

騒いでるのは部外者だけ
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:54.89ID:jEZB3Iz50
スペインはカタールに大金払って仲介してもらったん違う?
金の行き先はお察しだけど
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:23.11ID:z7fUoaPR0
3年もタダ飯食わせてくれるテロリスト優し過ぎだろ

テロリストはニート育成機関だろw
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 03:36:54.78ID:21Yt+s4E0
韓国人が日本語で助けを求めてるって事は、韓国政府が当てにならないから日本政府にお願いしてるって解釈で良いだろうよ

マスコミの韓国人発言カットも、韓国政府の無能隠しと捉えれば別に不思議な事じゃないw
0309名無しさん@涙目です。(大麹纒{) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 03:40:54.36ID:kqpMLuYu0
テロリスト左「よーし二次元嫁は誰ちゃんか言ってみ」
ジュンペー「うまるちゃんデス…」
テロリスト右「おー!良いよなアノ子!」
テロリスト左「俺は二頭身モードの方がスコ…」
テロリスト右「とりあえず世界に向けてうまるちゃんへの愛を語るべきだな」
テロリスト左「ちょっとリハしよう」
ジュンペー「私は安田純平です。私の二次元嫁はうまるちゃんデス。日本人です。」
テロリスト右「なんでパスポート韓国なのに日本人ってウソつくの?」
テロリスト左「こんなに仲良くなったのになんで嘘つくの?(泣」
ジュンペー「ごめん…おまいら…(泣」
テロリスト左「衣装何がいいかな?せや!うまるちゃんのオレンジ着せようぜ!」
テロリスト右「あ、時間や…本番いくで!」

ジュンペー「私の(二次元嫁の)名前はうまる(ちゃん)デス。韓国人デス…」

テロリスト左「(ちょw…こいつ緊張してセリフ飛んでんじゃんw)」
テロリスト右「(ワロスwまさかのコスプレかよw)」
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/10(金) 06:17:16.97ID:cGeuiFgW0
人質のくせに自分であれこれ注文つけてくるんだよな
おかしいなあ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/10(金) 07:02:01.53ID:gMBVO+jg0
韓国(人)助けないで
・昔、日韓併合頼まれてやったら50年後は、植民地されたニダ
・国連経由で、人道的見地から韓国軍に頼まれて玉を貸し出したら、政府が頼んでもないと開き直り
日本政府→韓国政府に、ちゃんと話は通し了解得てます
※関わると寝つきや寝覚めが悪くなる国の一つ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 07:50:02.45ID:FExZMuEP0
韓国人である事を否定する仲間が多過ぎ。これこそ本当の差別だわな。
0318名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 07:50:27.77ID:A97vWW8p0
今後誘拐犯はスペイン人を狙えよな
0319名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 07:55:09.04ID:fi7VLhUB0
マスコミが身代金を払って助けるべき
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:24.55ID:oW0Mz1vR0
身近に在日朝鮮人の障碍者がいるんだけど、(在日って事は隠してるんだけど)
タブレットを見せてもらったとき、日本語が入力できなかった。ハングルのみ。
だから、在日が韓国語をしゃべれないというのは嘘だと思うよ。
正確に言うと、母国の人間ほど発音がうまくないだけだろう。
0321名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/08/10(金) 08:05:53.81ID:CbPaQkuF0
>>218
ベッキーみたいだな
0322名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/08/10(金) 08:15:32.35ID:CbPaQkuF0
>>299
最近は疑われたら、疑われた人が疑う人が居なくなるまで疑惑を晴らす義務があるんだよな

疑惑はますます深まったな
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 08:43:37.69ID:IBDziAnd0
>>1
拉致している武装組織から犯行声明が出ていない
日本政府や安田家族に身代金要求が来ていない
法人拘束の事実が確認できない
3年間ずっとこのままだぞ?日本政府は動きようがない
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:09:30.84ID:48d5FVBc0
日本人は拉致しても金にならない。
スペイン人は金になる。

邦人保護は難しいね。韓国人なのに日本政府が金出したとなればカモ認定される。
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:12:57.06ID:ff8g/Olh0
どんだけウマルを高く評価してんだよ
ただの朝鮮人
引っ掻き回したいだけの朝鮮人
それ以上でもそれ以下でもないわ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:36.53ID:5GNHWPec0
在日がバレたのが余程都合が悪いようだなパヨちん
0328名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:21:52.11ID:qRw0xl9BO
ラストチャンスから約二年間カンパ募るわけでもなく署名運動するわけでもなく今になって騒ぐやつってマジで汚すぎる
こんなの安倍内閣にダメージ与えるために騒いでるだけじゃんか
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:25:04.33ID:/DCojDnE0
>韓国人というのは明らかに事実に反する。安田さんはなぜこんなことを口にしたのか。

で?
これの根拠は?
証拠や根拠を提示せずに、本人の言ってることを否定し、好き勝手なストーリーを展開する。
どんだけ卑怯なの、この馬鹿。
それとだな、何をやっているのかと責められるべきは韓国政府だろ、クズ。
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:27:09.89ID:/DCojDnE0
大手マスコミは安田が韓国人ですといった途端にこの話がしぼんで消えてしまったと言う現実。
バレバレなんだよ。それと静止を振り切って死にに行ったやつを助ける必要などゼロ。
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:21.98ID:sPjBBtIM0
5000万ぐらいてめえら在チョンで集められるだろ
なんでしないの?
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:01:31.53ID:vbdIZEeu0
韓国政府頑張ってね
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:36:58.84ID:mWUfVEcb0
マスコミの狙いは
日本政府に身代金を出させること
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:37:48.08ID:1sgmIcSu0
>>1
日本政府は、「日本人」の救出には最善を尽くします。
日本人以外の場合は、それぞれの国籍の本国におまかせします。
スペインだって、外国人を救出なんてしないだろ。
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:39:37.85ID:1sgmIcSu0
>>330 静止を振り切って死にに行った

しかも、今まで5回も同じことしてて
帰国するたびに日本政府をボロカスにけなしてる。
こんなヤツ、なんで日本が助けなきゃいけないんだよ。
好きな所に自分の意思で出かけて行って、思い通りに
拘束してもらって大喜びしてんじゃん。
好きにしてもらえ。
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:48:16.08ID:YMdFEGTG0
日本人である事の証拠を出さずに断言されてもなぁ。
本人が韓国人って言ってるわけだし。
しかしテレビ新聞の大手メディアって何なんだ?
本当にフェイクニュースだらけだな。
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:49:03.31ID:sF0hBSWE0
なんか嫌な予感がする
こいつ早く死んでくれ
0339名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:50:14.44ID:aeGmJ9AG0
>>1
答え: 韓国人だから
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:47.52ID:weEw+tnF0
そのうちテロリスト側が1000万あげるから引き取ってって提案して来るだろ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:43:45.42ID:FExZMuEP0
ウマルと言う言葉をローマ字にして逆さまにする」「次に韓国人と言う単語を加え、??意味不明の言葉をノイズとして取り除くと〜??残った言葉はuramu韓国人を表していたんだよ!」??

「な、なんだってー!」
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:15.82ID:vfCPvo9/0
マスコミは全部内訳知っていて隠してるでしょ?
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:41.45ID:GJh5YZOg0
>>246
ばーか(・∀・)
0348名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:22.80ID:wu1cnUPd0
原因は自爆テロだろw
宏いエラ民族は世界の敵w
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:27.83ID:6HRbs+T80
右丸って苗字だろ
五郎丸とか豊丸とかいるから日本人だよ
韓国人じゃなくて関西人の聞き間違えがオチだよ

はい終了
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:00:01.27ID:oW0Mz1vR0
マスコミ「なぜこのタイミングで」
0352名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:00:28.07ID:CJ5ECBlG0
さいだよしひろ殺せ
たけうちくせか殺せ
0353名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:06:11.14ID:eQltid4W0
また3年後に会いましょう
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:15:08.89ID:4tHbHYZa0
テロリストとの交渉はしないのが原則だが
そこまで言うなら俺も腹をくくろう
引き渡し金として150万ドルくれれば考えてやらなくもない
0355 【九電 79.3 %】 (dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:43.46ID:eTq2etC90
密入国して拘束されたのは自己責任だろ
日本政府は渡航しちゃダメって止めてたよな
0357名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:02:44.04ID:1ivxbvYr0
> 一方、残念ながら、日本政府が具体的な救出に動いているようには見えない。日本政府は国民を保護する義務があり、

国民じゃないから日本政府は動けないんじゃろ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:52:37.94ID:1ivxbvYr0
>>359
帰ってきたら手記の出版と講演会で荒稼ぎやね
で、自分の振る舞いには無反省でお仲間と一緒に日本政府の対応を批判するわけだ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:52.69ID:anV6/soI0
拘束→救出→国を訴える→拘束→救出→国を訴える→拘束→救出、誰が人質にしたと訴える。本出版→拘束→救出要請、現在。
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:16:24.64ID:/DCojDnE0
>韓国人というのは明らかに事実に反する

もし韓国人だったときこの記事を書いた奴ががどういう責任を取るのか、まずは宣言してから言え。
自己申告だけを全て信じるのならば、安田がいったことだけ信じないのは何故か。
そして明らかにと言っている根拠、証拠を出してみろ。
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 05:29:00.99ID:0e9S/Ric0
Wikipediaにいくらか寄付したら助けてくださいって何回も来てうぜえ
0366名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 05:43:07.36ID:kpA3KSyD0
安田は命の保証をされる限りにおいて拘束期間が長くなり、
多様な経験をできた方が出版や講演のためには都合いいだろ
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:40:53.63ID:f3jdrfNi0
この状況でまるもうけしようと考えるのがバカだよな、
真面目に募金すればいいのに、
政府に集ることはできなくなるけど
在日の結束は高まるでしょ
自分たちの将来を考えたら
そっちのほうが意味があると思うんだけど
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:05:25.21ID:17bnyBp20
>>367
そういうこと。
日本のパスポートをヤツは持っていない。
日本出国や海外への入国に使ったのは韓国のパスポート。
当然「私は韓国人です」という他は無い。
日本人としての身元を証明する物は何も持っていないのだから。

ヤツの奥さんは、上記を重々知った上で
「なぜ韓国人と言ったのかわからない」と
とぼけているだけ。

所詮は、ウソツキ民族。
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 09:42:53.38ID:CWWe5+XE0
自分から拉致られに行った奴だけじゃなくて
そいつの母親だけじゃなくて
血縁のない妻までクズ
0372名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:46.69ID:MUlY4u0I0
全力で解放の交渉をするが一銭も払うつもりはないって事でいいよね?
0373名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/08/11(土) 11:12:41.61ID:W2z5zHir0
なんか一時話題に上がっただけで、すぐに鎮静化した印象
まあ、イスラム過激派も盆休みだろうから、続きは9月に入ってからでいいだろ
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:10.33ID:ZA1/x3FV0
そもそも本当に武装勢力に捕まってるのかどうかも怪しい
日本政府が各武装勢力に問い合わせても拉致されてる事実がない
安田と仲間たちが勝手に言ってるだけじゃね?
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:25:05.44ID:aEPGrbsu0
武装組織は、ババにもならないもんつかまされて、困っているだろうな

そのうち放り出すでしょ
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:26:25.10ID:aEPGrbsu0
武装組織役の中の人もお盆休みは帰省したいだろうから
次の「最後のチャンス」は、やはりお盆明けですかw
0380名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:41:36.40ID:tN0OU9hP0
在日をはじめとする助けるのは韓国政府の仕事
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:42:18.61ID:K9GdlKX/0
韓国人だからだろ
当たり前だろ
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 09:32:33.51ID:BiR3HKrQ0
テレビ朝日「『韓国人』発言をカットした理由は、安田さんに危害が加わる可能性があったから」 ネット「テレ朝の母国である韓国に害が…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533682501/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています