X



東京五輪マラソンコース沿いでクールシェア 冷房の効いた店舗を「開放」 →パヨク「ドアを開放するのか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:21:25.60ID:ym1w40FM0?PLT(12000)

東京五輪の暑さ対策 マラソンコースで意識調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180802/k10011560661000.html
大会の組織委員会は、観客への猛暑対策が特に必要な競技の1つに陸上のマラソンを挙げており、スタート時刻を午前7時にするとともに、
コース沿いの店舗やビルで冷房の効いた1階部分などを開放してもらう「クールシェア」の取り組みを活用する方針です。



さしみかまぼこ@tantantanukinoG
東京オリンピックのマラソンコース沿いの店舗の玄関口からエアコンの冷気を解放して暑さ対策・・・
この対策を賛成した関係者は脳の障害でもあるのか?

ryuryukyu@ryuryukyu
"コース沿いの店舗やビルで冷房の効いた1階部分などを開放してもらう「クールシェア」の取り組みを活用する方針"
クールシェアwww
せっかく店内閉め切って冷やしてるのに、ドアと窓開けたら店内も暑くなって客出てくだろ
もうやめちまえ本当に

questiontime@questiontime_bm
冷房つけたまま1階を解放する → 室温が上がる エアコンの稼働率が上がる → 室外機の熱で外気温上がる → 1階解放してるので室温上がる → エアコンの稼働率が・・・

のもっちゃん(大阪万博いりまへん)@papdnoy
「打ち水作戦は評判がイマイチですねぇ」
「じゃあ、沿道の店舗にドアを開けっぱなしで冷房をかけてもらうというのはどうだろう?」
「いいっすね、それ! さっそく市場調査に言ってきます。」

「反応は上々でした!」
というNHKによるアホらしい記事。



猛暑・多湿列島を襲う 「一つの災害と認識」気象庁会見
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3329191023072018EA1000/
危機感を強める自治体の中には、冷房を効かせた公共施設を開放する「クールシェア」の利用を促す動きも出てきた。
最高気温40.3度を観測した甲府市は、市内各地の公民館や福祉センターなど計24カ所を住民向けに開放。
エアコンで室温を28度以下に保ち、冷水機を設置して住民の熱中症予防に努めている。
千葉県浦安市もクールシェアスポットとして23の公共施設に加え、大学のキャンパスやホテルなど8カ所からも協力を得た。
0003名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:22:35.18ID:OARnC5DB0
クールシェアなんて考えたやつはクーラーの原理知らなそう
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:22:51.24ID:eQOQHgDU0
夜のフルマラソンにして、あの光る棒を大量販売して儲けようぜ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:24:51.77ID:mxJxb/E90
金払え
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:26:21.85ID:UWniZ3txO
ちょっと考えればドア解放したくらいで涼しくなるわけ無いの解るだろパヨチンってやっぱり知的障害者だわ
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:26:26.33ID:YYAWFOnc0
アホか。電気代垂れ流しだろ
エアコンの熱風も考えろ。
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:26:26.39ID:Zvs1VBes0
流石にこれはパヨクが正しい
というか提案者どもも対策はありまぁすって馬鹿を騙したいだけだろ
0018名無しさん@涙目です。(山梨県) [DK]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:26:51.34ID:NpAUd8xt0
誰でも涼んでいいよって話なんちゃうんか
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:26:53.47ID:HqwUdGa50
パヨどうこう関係無しに逆に暑くなりそうなんだが
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:27:25.13ID:OsPPHBoi0
そもそもクールシェアって
「各自が家でエアコン使うんじゃなくて、エアコン入ってる公共施設に集まって暑さをしのごう」
って発想じゃないの?
あちーからパチンコ屋に行って漫画読むとか市役所行って昼寝するとかそういうんだろ

エアコン入れて窓開けろってバカにも程があるだろマジで・・・
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:27:28.88ID:gpGWj0wf0
5ちゃんねるニュース速報のデマに騙されてるな
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:27:30.08ID:xIntmktx0
【熱力学的の第二法則】オリンピックマラソン沿線の店舗やビルは扉を開けてコースを冷やそう!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533202624/



このスレどーすんだこのスレ
ブーメランぶっ刺さってんじゃねぇか
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:27:34.39ID:6XrlGvi60
表をクーラーで冷やすとかパヨチン天才だな!
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:29:16.76ID:jOyG25WR0
地下鉄でマラソンさせればいい
車止める必要も無いし防犯も楽だろ。
ゴールだけ競技場にしとけば誰も文句言わんだろ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:29:20.75ID:toUmSWWg0
クールシェア
一人で一台のエアコンを使わずに、複数の人々で同じ場所に集まり涼しい空間をシェアすること、あるいは多くの人が公共施設や飲食店に集まり涼しい空間をシェアし、電力消費量を減らそうというキャンペーン。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:29:38.02ID:TkliYXbh0
やはりパヨクの頭はぱよぱよちーんだな
少し考えれば1階部分で涼んでいいよってわかるだろ
日本人じゃないから日本語わからないのかな
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:29:58.70ID:bo3iLMSe0
日本語難しいニダ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:32:32.22ID:DhLM92Ck0
パヨクって本当にバカなんだな
これは冷房の効いた1階部分に「自由に入れるようにする」という意味の開放であって、
1階部分のドアを開けっ放しにして外部に冷気を出すなんてアホなこと誰も言ってないのに。
ガチで日本語の読めない障害者なんだなパヨクは。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:32:50.83ID:3jhWmXnJ0
シンガポールF-1グランプリみたいに、夜の10時からやれよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:06.34ID:dXnVtudA0
>>18
それにしても素性のわからない多国籍外人が大量に涼みに来ますって状況で
通常人員で対応できないだろ。消費需要も一部以外たかが知れてるか無いに等しい
それにかかる費用お前らが持てって話はなぁ
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:07.19ID:gXz1+hgv0
役人=バカって思ってるからこうなるんだろうな
自分のほうがずっとバカなのに
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:37.59ID:bo3iLMSe0
>>50
そもそもクールシェアっていう言葉が理解できてないから変な受け取りかたしやがる。
図書館でクールシェアとか普通に使うんだがなあ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:35:05.92ID:7TBIcjDL0
別スレでお前らもこの糞パヨク共と同じ事言ってはしゃいでたじゃんw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:19.65ID:7TBIcjDL0
バカのたくさんいるスレ

【熱力学的の第二法則】オリンピックマラソン沿線の店舗やビルは扉を開けてコースを冷やそう!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533202624/
0064名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:25.29ID:5TxaURJb0
この板にもスレがたってるじゃないか

>【熱力学的の第二法則】オリンピックマラソン沿線の店舗やビルは扉を開けてコースを冷やそう!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533202624/
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:32.64ID:gGRIesTu0
>>3
クーラーの原理知っててもクールシェアは有効だと思うだろ。
もしかしてドア開けっ放しと勘違いした恥ずかしい人?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:37:58.38ID:lfNU4E1S0
>>2
そういうアクロバティックはやめ給え
恥ずかしいぞ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:38:11.51ID:XGESVNN80
パヨクは日本語不自由だから仕方ないね
0069名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:38:44.92ID:KjHCOPxY0
>>27
クールシェアの内容知らないけど、クーラーの効いた施設を解放(入りやすくする)って言うのは熱中症対策としては悪くない
文句言うならそれ以上に優れた代案出せ
出せないなら唯のイチャモンだ
ぱよちん認定されても仕方ない案件だぞ
0070名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:38:49.13ID:uYhnz6fv0
沿道に室外用クーラー並べとけよ
チューブで送風してる奴あるだろ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:41:09.62ID:THN3RcSz0
五輪委員A「あかん、マラソンやるには東京の気温は暑すぎる…」

五輪委員B「ふむ…では道沿いの店にクーラーガンガンに効かさせた上で扉を開放させてはどうだろうか?」

五輪委員A「そんな事考えもしなかったよ!」
五輪委員C「マラソンコースの気温も下げられる上に対策費用も掛からない、まさに一挙両得の作戦じゃないか!」
五輪委員D「すごい発想だ!」


大丈夫か日本?
大丈夫かアベ政治?
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:41:35.38ID:7TBIcjDL0
>>76
何言ってんだこのバカ?
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:42:11.81ID:ySaVfxFk0
>>23
そのスレで>>1だけ読んで普通に店舗に入り易くすることだと思ってレスしたのに他のレスがみんなドアの開放言ってて自分が間違ってたのかと思ったけどそうじゃなかったんだな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:42:53.16ID:GiWPEu4C0
いやパヨクは電気使うなよお前ら
原発反対なんだろ?なに電気使ってんだ?お前らは自力で火を起こして自力で涼をとれや電気使うなボケが
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:42:54.85ID:THN3RcSz0
>>76
開放って読める?開け放つ事だぞ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:43:00.28ID:dXnVtudA0
開けっ放しとかいってる奴の揚げ足とって賛成派も思考停止過ぎだわ
ただ買い物するだけでも外人(特に中華)の素行の悪さ半端ないからな
解放した店の便所や商品がまともであるとは思えん
それの対策に人件費はじめとした経費かなりかかるぞ
カウンセリング必要な店ならまともなお客さんも敬遠するだろしいいこと無い
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:43:05.65ID:7TBIcjDL0
>>83
お前が流れ読めよ
0092名無しさん@涙目です。(山梨県) [DK]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:44:15.47ID:NpAUd8xt0
>>70
これからスイデン大チャンスやな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:45:31.74ID:THN3RcSz0
>>94
プールにドアは無いぞw
0099名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:45:54.34ID:nbWDBHjd0
>>94
お前が噛み付いてる人達みんなそんな事わかってると思うよ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:46:54.58ID:GiWPEu4C0
パヨクはクール〜とか余計な事考えなくていいからお前らはモリカケと反原発だけやってろよ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:48:53.42ID:ySaVfxFk0
かい‐ほう〔‐ハウ〕【開放】

[名](スル)
1 門や戸などをあけはなすこと。あけたままにしておくこと。「開放禁止」
2 制限をなくして、自由に出入りさせること。「門戸を開放する」「市場開放」
3 「開放絞り」の略。「開放で撮ると背景がやわらかくぼける」
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:49:56.59ID:VhyyfQW50
コース上は全て屋根張ればいいじゃんポール立ててシートカバー広げて4点留めするだけのやつ

左右からの熱気はエアーカーテンを道路の両端に敷き詰めて緩和

定期的に業務用エアコンを設置
エアコンの室外機は地下空洞に取り付けるっと


完璧だろ
40kmくらいに敷き詰めるお金は何とかしろ
0108名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:50:02.70ID:nbWDBHjd0
>>106
ニュー速にもバカがいるっていう確固たる証拠にはなってるなw
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:50:41.33ID:uYhnz6fv0
思いついたことは今のうちにテストしてから是々非々を論議すればいいのに
ぬるーい段取り踏みまくって結局ぶっつけ本番になりそう
20年の夏もぬるいといいな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:50:53.65ID:SvIlAW780
>>106
スレタイ速報に引っかかってアホなレスしてるのは旧速民だろw
それとも当該スレにレスしてるのも全員チョンモメンってか?w
0113名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:51:22.23ID:5TxaURJb0
>>110
ミストは今度実験するみたいだ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:51:41.51ID:KRcK68nY0
部屋で冷蔵庫の扉開けたら涼しくなるのかって話じゃね?
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:52:47.37ID:KRcK68nY0
中止が一番だと思うけどな
古代からある娯楽に今更夢中なる人間が理解できない
0120名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:53:24.31ID:5TxaURJb0
>>104
そのまま早朝から商売するんじゃない?
ドリンク類はかなり売れそうだ
0126名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:56:56.35ID:5tm9EQOn0
選手に対してはカメラで映らなくなるぐらいミストガンガン噴射してやれよ
観客?そんなのTVで観てろよ
0128名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:57:26.53ID:uYhnz6fv0
キンキンに冷やしたドーム競技場に400mトラック作ってマラソンさせてみよう
105周ぐらいになっちゃうけど陸上界のF1とか言っておけば違和感も拭い去れるはず
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:00:32.16ID:7TBIcjDL0
>>115
この期に及んでまだこんな事言ってるのかよ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:03:26.04ID:d58Lwl820
こんかことやってもマラソンする選手は暑いままじゃねーか…
客だけ涼しくても意味ねーだろ、むしろ客なんか要らねえだろ

選手ファーストならばマラソンは北日本でやれ
あるいは五輪を9月以降にずらせよ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:04:39.60ID:dXnVtudA0
>>120
店の前交通規制バックもたかが知れてる、人員もたかが知れてる状態でドリンク補充間に合うかなぁ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:05:06.58ID:CNcCZAvj0
小学校卒業してたら冷房稼働させてる店舗を開放させても無駄どころか室外機周りが更に熱くなる事に気づくよね
0140名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:05:49.56ID:o89vtzrc0
>>137
マラソンの応援に何万人も来るわけじゃなしw
お前はケチつけたいだけなんだろうけどそれにしてもあまりに幼稚
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:06:50.84ID:d58Lwl820
これ飲食店とか何も注文しないで涼みに来た客とかも受け入れろってこと?
超迷惑そうだが…
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:06:52.38ID:SvIlAW780
>>133
結局そこなんだよな
選手の暑さ対策には全くなってない時点でシェアする意味の解放をドアを解放する意味で勘違いしたとかそんなの以前の問題なんだよな
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:10:22.11ID:XvxESmRZ0
平昌で使った人工降雪機でマラソンコースと沿道に10センチぐらい雪を積もらせれば、気分的に涼しくなるんじゃね?
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:14:09.03ID:SvIlAW780
>>69
選手に対する対策じゃない時点でな
誤差レベルかも知れんが選手からしたら排熱で余計暑くなるだけだし
優先して対策すべきところ間違ってるだろ
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:15:02.51ID:Tlgwjw4L0
どういう対策してるとかは調べてみた方がいいよ
道路舗装とかミストとか
情報も集めないで批判してるのはただの馬鹿だわw
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:21:00.79ID:dXnVtudA0
>>140
コンビニや小売の売上にゃケチ付ける気はねーよ
ただやってみりゃわかるけど地域の祭りレベルでもパンクするからかなり大変だろなとは思うんだよこの暑さだし
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:21:47.61ID:p6DSxfqw0
>>97
wwwwwwwww
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:28:16.22ID:Ge34exS+0
マジで秋にずらせよ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:30:37.86ID:UEFW2+ZD0
バカッターで自ら低知能晒してるヤツってマゾなの?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:33:15.99ID:0/lBYLqy0
>>150
選手はまずは個々人で対策しろよ
蒸し暑さに慣れるトレーニングするとか
みんな同じ条件だ
駄目ならリタイア
それだけだろ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:36:04.53ID:OsPPHBoi0
だからVRでマラソンすりゃいいんだって
トレッドミル+最先端VRでエアコン効いた室内でやりゃ問題ないじゃん
技術立国日本のアピールにもなるし一石二鳥だろ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:08.60ID:dXnVtudA0
>>157
特需あるのはコンビニや沿線のDgsとかの小売に飲料需要位だろね
ただそれらはクールシェア賛同もクソもそもそも店開いて通常営業してるからな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:26.89ID:J+Q/6oSO0
>>162
そら設備面とか時間面である程度軽減はすべきだろう
でもどこまでてきるかとか本番の気候がどうなるかわからんのだから選手側も対応しろよ
屋外スポーツなんだから当然のことだろ
マラソンに限らずな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:43:00.97ID:J+Q/6oSO0
つーか今年の異常気象だけでギャーギャー騒いでんなよ
カナダでも熱波で死者が出たり北極圏でさえ30度超えという世界的異常気象なんだからよ
去年こんなに騒いでなかったろうが
0167名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:43:42.71ID:wJnQBGiw0
電気代は都が補助するの?
0169名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:45:31.86ID:wJnQBGiw0
タイミング的にこの時期にしか開催できないなら南半球でやれよwww
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:51:03.01ID:/rk7UnKV0
室外機フル稼働するぞ
0176名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:51:57.55ID:PxRrZMBF0
ふと思ったんだけど
真夏の開催でかかる費用でアメリカの放送局から放送権買い取って
時期ずらして10月開催にした方が安上がりなんじゃ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:52:03.90ID:lcrelkLd0
冷気を浴びたい人間が、既に店舗に入ってる人数を見て我慢する・よそに行く、と良心的に判断してくれればな
あと入ったら入ったで余計なことしないかも
ボランティアもそうだが完全に性善説でしか考えてないだろ
そんな聖人君子は立川に二人しかいないぞ
0180名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:55:30.99ID:nbBHHyV20
「解放」は左翼用語だからな。
0181名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:56:55.47ID:YoTm7pdk0
開放と開放かよ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:57:20.03ID:J+Q/6oSO0
>>173
指摘?
別に真夏に屋外スポーツなんて普通にやってるだろ
テニスだってさ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:58:25.64ID:zz6pt1zC0
エアコンで室内を28度以下に保ち

まだ馬鹿が適当に設定しただけの28度のキチガイ設定に
縛られてんのかよ。
適正温度を算出しろよ、いい加減にしろよ糞役人。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:59:30.33ID:Btj2ZTKB0
校庭開放の開放であって、解放でもないしドアを開けるとかバカじゃねーの
ネットしてるやつってこんなに知能低いのかよ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:02:42.73ID:1hXr5Ape0
>>97
ガイジwwwww
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:06:31.92ID:VFz/Z49G0
コース上にドライアイス延々と撒き散らしとけばいいじゃん
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:13:58.66ID:JGvtlci30
エコだよそれは!
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:22:01.79ID:LzOg68k70
対策の「1つ」になんでそんな噛みつくんだ?
打ち水 施設解放 熱中症指導…
こういう対策の積み重ねで結果的に快適にしていくんだよ
こういうのに文句言うのはいちゃもんだし、視野狭すぎ
0195名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:27:51.97ID:xzV4TP2i0
パヨさん国語苦手なんだよな。「ドアを開放するなんてさすが文系ww」って煽ってるパヨクもいたし。
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:31:38.38ID:yjW4h8AX0
最初はガチでドアを開放するつもりだったが叩かれたのでそういう開放ではなくてと言い出してる
0198名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:10.44ID:SQV8aIY60
一人に一台扇風機持ったバイクが後ろに付いてやれよ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:23.72ID:m5P+c7hy0
お盆休みに東京いる人間ならわかると思うけど
ヒトがいないクルマが走らない のそれだけで
けっこう過ごしやすくなるんだよね
むしろマラソン日だけ全域でエアコン止めたら
どうだろうか
・・・商業施設とかムリかなー
それで熱中症増えても困るしな
0204名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:42:16.89ID:EOPOAw4C0
「ドアを開放!熱力学ガー!ドヤァ」
ヒソヒソ
プークスクス
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:42:44.95ID:w44Cs0gE0
パヨクはどうしても熱中症で死人が出て欲しいんだな
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:43:02.45ID:8bsfVvvS0
どっちの意味よ?
0207名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:44:06.65ID:eoWf3N0c0
ホームレス救済策w
0209名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:51:22.99ID:I9WrWLNB0
マラソンコースを道路でなく建物の中を通るようにすればいいじゃん
0212名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:57.18ID:3PRlWmSy0
韓国にダム作って貰え
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:05:30.96ID:nHKPyElt0
あいつらって会社勤めした事無さそうだよね
金は出さんでも何とかしろみたいな状況だと出てくる案は大体こんなレベルになるんだけどな
じゃあパヨクさんはどうしたら良いと思う?とか聞くと「初めからやらなきゃ良いんだよ」しか言わないしな
あいつらが一番何の生産性も無いよな
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:18:15.70ID:H+64/l7V0
流石にこの読み間違いは恥ずかしいだろうな。
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:20:07.02ID:MjINAuT80
この案を言い出したのは「デパートの入り口って涼しいよな!」っていう
あの感じを知ってるからだろうけど、ひっきりなしに人が出入りすることを
想定した設計の建物だから可能なんだろうけどな・・・・
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:20:45.68ID:4/n55EdS0
本当にこんな対策しか無いわけ?
街路樹を植えまくれよ
車道に影が落ちなくても周りの気温はけっこう変わるだろ
なんで東京の歩道は直射日光がキツいんだよ
0223名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:20:55.30ID:laQKyGbLO
>>166
2年後にならないかも知れないでもなるかも知れないしもっと酷いことになるかも知れない
これはなった場合としての対策

今年が異常なだけでもうないと考えて行動した結果は今年散々見た
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:27:36.00ID:pZzpOtom0
放水車で水ぶっかけまくればいいじゃん
0227名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:36:21.52ID:wbhifhZA0
万引き犯「やったぜ」
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:39:17.97ID:uNwtU03s0
サヨクってほんと頭わるいんだな
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:41:29.67ID:69zWQpXF0
こんなガイジなのによく生き長らえてるなw
0231名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:42:08.93ID:4h/aDTiS0
パヨクは夏休み中のプール一般開放も
「一般人に向かって物凄い勢いでプールの水を開放してくる!」
恐怖のイベントと思ってるからな。
0234名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:54:00.34ID:wJnQBGiw0
シャワーをコース上に敷設して雨を降らせよう
0235名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:56:23.06ID:1iSyrUhO0
大学「図書館を一般開放します」

パヨク「ドアを開けっ放しにするのか!電気の無駄遣い!アベガー!」
0239名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:02:25.33ID:lrvwV5Tb0
パヨクって同胞のNHKにちゃんと死跳梁払ってんの?(´・ω・`)
0241名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:11:33.92ID:2LXuF8vj0
現に、ジャップ小売店・飲食店はかなりの割合で無駄にドア開放してて、節電が国是だった震災直後であってもそれを是正する気配は無かった
そう勘違いされても当然じゃね?
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:14:46.02ID:KgomIMMD0
開放型ヘッドホン
パヨ「ヘッドホンに開けっ放しのドアが!」
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:22.75ID:vTw8Pbo30
何でもかんでもシェアしようとか言うな
スイーツかよ
0245名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:21:38.07ID:DPqp8Zol0
スレタイしか読まないと誤解しても仕方ないけど・・
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:28:53.23ID:LzOg68k70
>>222
それ「も」すればいいじゃん
なんで一個の対策しかしちゃいけないような考え方なん?
効果が薄い対策でも労力と釣り合い考えて数こなせば成果は出てくるんよ
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:32:56.70ID:LzOg68k70
こういう事ってのは意識の問題だから今のうちから「熱中症の危険があるときは涼しい屋内に避難しましょう。店舗側も理解と協力してね」って広めておくのが大事
今の段階でこの案を周知したのはいい判断だと思うんだけどなぁ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:37:24.60ID:VHH2qhB+0
道路をスケートリンクにしてはどうか?
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:42:22.02ID:5p4CCRWi0
観戦客だらけで普通の客が何もできない商店や飲食店が増えそうだな
0251名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:43:43.78ID:reSkMebYO
反日なのにブリキョアに夢中の(庭)さんてみじめ
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:44:26.29ID:LQVXMPpX0
上級国民が知恵絞った結果これって無能すぎるだろ
0253名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:45:00.43ID:zO+lcXdw0
「夏は開放的な気分になるよね〜」
パヨちん「ダァシエリイェス」
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:18.75ID:UgNukIR/0
>>87
その議論に届かないから困っちゃうね、って話じゃないの?
0259名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:30.36ID:ZmfWG5At0
店舗の中をコースにするのか?観客ようならやめてくれ、そこまでして見なくていいだろ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:16:43.69ID:p6DSxfqw0
>>260
旧速民て今時言わないよお爺さん
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:21:41.88ID:vtGp+g7e0
>>260
その解釈が分かれる、つまり少なくともお前がこちらの真意を理解できていない文章について
何でそれを確認もせずに難癖付けてんの?
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:28:59.75ID:DVAR4ERY0
店舗を誰でも出入り自由にして涼めるように
としか考えられないんだが
ドア開けっ放しって発想になる意味がわからん
0265名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:38:54.59ID:TGuImlyh0
>>262
普段どこの板にいようがどうでもいいのにわざわざ嫌儲から来たアピールなんてほんとウザいわな
どうせ嫌儲からも相手されてないからこっち来てるんだろうけど
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:40:38.96ID:OsPPHBoi0
俺思うんだけど
昔はエアコンなんか少なかったから屋外も室内も等しく30℃前後で保たれてたわけよ
でもエアコンがだんだん増えて室内の温度が低くなるじゃん?
そうすると屋外の温度がどんどん上がるわけ
だからエアコンが普及すればするほど外の気温は上がっていくと思うんだ
今なんか普通の家でもエアコン2台3台、ビルなんかじゃ何百台だろ?
そりゃ外が暑くなるわって話なんだよ
いっそ世界中でエアコン使うのやめたら平均としては過ごしやすくなるんじゃないの?
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:44:42.64ID:vtGp+g7e0
>>267
うん
だからそれを主張したいなら
なんで後付け(じゃないけど)されない様に逃げ道塞いでから難癖付けなかったの?って聞いてるんだけど
聞かれた事に全然答えないのなお前
答えられないのか質問が理解できないのか知らんけど
0274名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:45:17.64ID:asyD1BKn0
クールシェアは日本橋でも今やってるよ
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:16:20.37ID:Wn6XGwZt0
大勢で押しかけてわけがわからないまま万引きできるな
0276名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:35.11ID:G3WjJ2Ab0
日本語難しいねw
0278名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:30:30.80ID:oF7eJ1Yn0
アホ左翼の頭は小学生レベルなのか・・・?

いや、小学生でもちょっと考えたら理解できるだろ
0279名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:43:31.08ID:8qVSPon/0
>>1
パヨクの言い分はともかく、夏の東京が激アツなのはハナから分かってたのにさすがに無策すぎるだろ
ホントに都合の良い事以外何も考えず見切り発車で招致してたんだな
アホすぎる
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:54:18.24ID:GWtxo48a0
上級国民が大儲けするオリンピックを無事開催成功に導く為なら一般国民にどんな犠牲や負担を強くのも厭わないという感じしかしないな。
0283名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:07:37.28ID:PssVD7gh0
仮設アーケードでも付けろよ
それこそ特区申請でもして設置基準下げてもらえよ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:11:27.89ID:0fhfHUVC0
大江戸線が確か総延長40kmぐらいだからトンネルの中走らせれば良いんじゃない。都庁も国立競技場も通るし。
0287名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:13:26.27ID:k81QG/Rk0
根室とか釧路でやれよ
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:16:16.90ID:cGBv3oHB0
マジで考えたやつの氏名公表しろよ
無意味どころか、窓開ける事でマイナス効果って
中学生でも考えないぞこんな事
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:56.68ID:5p4CCRWi0
中国の納涼族のパクリだから
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:07.35ID:N4XFUzcK0
原発動かして動力電源はマラソン時間帯は無料というなら協力したい
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:42:36.48ID:N4XFUzcK0
ビル空調なんかの冷却塔は屋上にあるし
高層ビルなら一階の開放で地域的な気休めにはなるぞ
0297名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 22:26:46.51ID:tYGfp6cm0
パヨクもネトウヨも同レベルの馬鹿だということがよくわかるスレ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:46.50ID:OtaCratW0
それならマラソンコース上に屋根を作る方が現実的じゃないか?
それかコースの沿道にミストで撒水するとか
susucoin:SSzS3ZS5d6JLCcmw3yRJz8heybGwDbjTzA
0302名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 03:25:45.04ID:f/bms1K10
>>270
嫌儲=ニュー速なんだが
移民の歴史も知らんのか?
0305名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AR]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:47:49.88ID:i8mzi+iY0
ガンガンに冷やした東京ドームの外野ポール間走を42.195km分走ればいいじゃん
0307名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:13.74ID:hcIg4n960
クーラー効いた部屋にルームランナー並べて42km走らせればいいって案見て爆笑してしまった
もうそれでいいんじゃねーの
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:16.97ID:r5DCSs3+0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://appnews.lemonblog.co/0804.html
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:03.92ID:Qon9ceX20
コース沿いにスポットクーラーを並べるって事だろ?
暑い廃熱は長いダクトで路地裏にでも垂れ流せばいい
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:16:36.10ID:m31bE5e20
>>307
ルームランナーとストリートビューを連動させた映像を選手全員が着用したVRヘッドセットに流すとかねw
観客もネット上で観戦できるようにして、選手のアバターがストリートビューの中を走っていけば面白そう
日本でやるならこのくらいのことやってもいいのにな
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:19:50.68ID:RRvAQReg0
ぱよちんってバカなの知ってるけど、お前らも大概バカすぎてワロタ
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:01.58ID:4u7Z+Qxn0
警察・消防による集団ストーカー被害者の近所では、日中だろうが深夜だろうが、暴走族が頻繁に現れるよう
になり、また、近くを通る大型車両が荒い運転(暴走運転)をするようになります。またヘリコプターやサイレン
を鳴らした救急車が頻繁に近くを通るようになります。近隣住民はその原因が何によるものなのかまったくわか
りません。わかっているのは集団ストーカー被害者のみです。
国民はマスコミによる洗脳で警察組織の正体を勘違いしているので、近隣住民が警察・消防が暴走族等を操って
暴走行為をさせているとは夢にも思わないでしょう。
警察・消防というのは国民のための組織ではなく、国民を監視したり、人を使って町を騒音をたてて荒らしたり、
税金(給料以外の)を帳簿を偽造して裏金化して盗んだりする組織です。
0320名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:33.09ID:jwTbGB4z0
エアコンは室内の熱を集めて
電気を使って(熱を発生させながら)
外へ移動させてるだけだから

朝から開業する店舗が増えれば増えるほど
余計に外が暑くなるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況