X



【LGBT】自民党・石破茂氏、杉田水脈議員の「生産性ない」主張を連日猛批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:43:44.60ID:aTJUWAeN0?PLT(14141)

石破氏が「生産性ない」発言を連日批判 総裁選みすえ?
7/29(日) 17:09配信 朝日新聞デジタル

自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が月刊誌で、同性カップルを念頭に「子供を作らない、つまり『生産性』がない」などと主張した問題で、同党の石破茂元幹事長が批判を続けている。
石破氏は秋の党総裁選に出馬する構えで、世論に訴える狙いもありそうだ。

 兵庫県豊岡市で28日にあった講演会。石破氏は「日本人の8%がLGBT」と述べ、「生産性がないなんて言ってはいけない。それが許されるようでは、
自民党の多様性、懐が深いとは言わない。人の気持ちを傷つけて、平然としているような自民党であってほしいと思っていない」と述べ、杉田氏を批判した。

 石破氏は27日の愛知県豊田市での講演でも「心ないことを自民党は許してはならない。それは間違っているという自民党でなければならない」と指摘。
総裁選を見すえ、「あるべき自民党の姿」を訴えている。

 杉田氏の主張をめぐり、自民党の二階俊博幹事長は記者会見で「人それぞれ政治的立場、いろんな人生観もある」と述べ、
問題視しない考えを示したが、27日夜には、東京の自民党本部前で大規模な抗議活動が行われるなど、杉田氏への批判は広がっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00000041-asahi-pol
0196名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:09:36.69ID:m49fQSAb0
>>1
こいつ、数日前に自分が言ったことをもう忘れてるのか
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:21:36.16ID:nQmYb6sS0
>>15
日本には不寛容には不寛容をなんて観念はないよ
米国民主党やフランスやドイツみたいになりたいのか
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:22:50.88ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0199名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:20:46.46ID:KNKMcg+a0
>>2
因みにイギリスBBCの社員の11パーセントはLGBTだから、
日本人の8パーセントはLGBTっていうのはかなり少ない
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:21:48.82ID:KNKMcg+a0
>>37
>ホモは死滅して下さい


異性愛者が子供を産む限り、何度でも復活するさ
0201名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:22:43.38ID:KNKMcg+a0
>>59
どーみても男のケツでワロタw
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:24:24.64ID:KNKMcg+a0
>>145
いるよ。実際は8人に1人くらいはゲイ。
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:24:47.84ID:3MhyGHmT0
石破おかしくなりすぎだ
むかしとまったく違いすぎる 洗脳でもされたのか?
0204名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:25:09.93ID:AX3FLwum0
サイレントマジョリティの意向を読み間違えたな

サイレントマジョリティは、ホモが大嫌い

噛みつく度に民意が離れるよ
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:25:15.80ID:KNKMcg+a0
>>161
ソースは?
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:26:10.97ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0207名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:26:15.11ID:KNKMcg+a0
>>204
そもそも


第12条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

第13条 すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

第14条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
3 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。


だから、LGBT差別はだめ。民意とかまーったく関係ないんだよなあ、、
いやなら日本から出ていけよ。ナチウヨ
0209名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:30:00.47ID:Ee1uW7mg0
どっかのジャーナリストが言っていたけどいまだに新聞の意見=世論と判断する議員は多いと。

バカだから朝日や毎日見て「世論は安倍叩きだ」と思ってるんだと思う
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:31:12.19ID:6/wNgO910
ここ数ヶ月ずっと朝日新聞のスピーカーみたくなってんねw
この人w
0211名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:37:29.85ID:lvD4qRzO0
弱者利権で野中の後釜みたいなの狙ってんのか?
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:45:16.61ID:uSxfvCdt0
LGBTばかりになったら国家どころか人類が滅びるじゃんか。本人たちはいいかもしれんが薦めるもんじゃないだろ。だったら反対するしかないじゃん。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:49:13.70ID:zLOp9WLU0
>>3
最初から北朝鮮ズブズブのそっち系の政治家だよ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:03.55ID:nCC52/i50
>>213
金丸訪朝団に入ってたしな
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:57:44.03ID:voN0myrJ0
騒いでるのはLGBTの皮を被った、いつものパヨク連中
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:20:31.26ID:zoaeo1Mi0
>>215
杉田はパヨク議員に切り込んでるからね
辻元公園とか山口二郎の科研費とか
だからパヨクマスゴミは必死に言葉狩り

与党内野党の野田聖子のガチ不祥事の方が問題なのに
杉田の件で騒いで目くらましでもしてるつもりなんだろうか
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:20:34.37ID:SrH+FnRm0
石破:鉄砲撃ちまくり
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:57:58.50ID:zoaeo1Mi0
>>218
ポリコレ棒によるなんちゃって正論という名の欺瞞じゃなくて
真の正論を言うとポリコレ信奉者のマスゴミが嬉々として叩くんだよな
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:03:35.24ID:vq5DDVDh0
石破は自分のことを攻撃するなとか言いながら安全圏からこれかよwww
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:10:02.66ID:zoaeo1Mi0
反日と戦う議員はこうやって言葉狩りされるんだよね
反日にしっぽ振ってる野田聖子の不祥事の方が遙かに重大なのに
反日無罪はいつまで続くのか
トランプが中間選挙で勝ってくれればポリコレ一掃に向かいそうなんだが
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:23:58.37ID:zoaeo1Mi0
>>223
マスゴミは反日無罪愛国有罪だからね
だから石破みたいなのが持ち上げられる
俺らはマスゴミを逆リトマス試験紙として活用するべき
マスゴミが叩く対象こそが日本のためになるものであり
その逆もまた然り
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:24:36.43ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0228名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:29.39ID:HOUgZFeU0
もう自民から出たら?初めてって訳でもないし。
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:38:47.35ID:0lhd15Bo0
石破もある意味生産性ないよな
0230名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:54:50.74ID:d8T98mV00
>>207
別に日本は海外みたくホモレズをぶん殴る習慣は無いし、地上波に流してもそれだけではクレームは来ないし、使い方が汚くて他のお客様のご迷惑になるホモカップルのラブホ利用以外でホモレズを理由もなくお断りする店もないが?
ホモレズが基準を満たしているのに受けれない行政サービスや社会保証もない

お前は一体何を言っているんだ?
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:37:05.77ID:fJjaPCtB0
根拠なく味方を後ろから撃つ人間など
信義ない人間であり
全く信用できないクズです
党内の抗争はいろいろありましたが根拠があって批判していました
根拠なく批判するなら野党と同じであり
信義ない人間で
信義のない人間が総理になろうとするのは全くナンセンス
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:32.94ID:X3N2WJmY0
習近平ににらめっこで勝てるのは石破だけ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:13:47.96ID:x1ZGv66Z0
やっぱりホモっぽい面してたしなぁ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:14:11.36ID:ERZ350CU0
安倍政権になってから変なのばっかり出てくるな?
0236名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:58:35.60ID:T/KmLEvK0
同性愛者を生産性で測るのはずれてるし傲慢だとは思うが、一般人と同等に扱えというのは横着。
日陰者として分を弁えて生きていく分には文句はない。
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:02:42.02ID:Gn9FVOkB0
>>3
元々選挙で勝つためだけに自民に所属してる人だし、自民が危うくなったらまた平気で裏切る
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:26:04.87ID:DkXUATr/0
>「心ないことを自民党は許してはならない。それは間違っているという自民党でなければならない」
暗に辞めさせろと言っているわけだが、こいつキチガイだわ
0240名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 20:21:15.46ID:T/KmLEvK0
日陰者として分を弁えてが言いすぎなら、世間からの偏見を甘受してぐらいに言いなおそうか。
いずれにせよ正規の性における人生の道筋からははみ出した存在なんだから、
胸を張って異端として生きればいいんじゃないの?
生き方はそれぞれの自由だが、最低限のけじめがあった上での話。
0241名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 20:55:59.17ID:NMMliZxF0
LGBとスカトロの違いは何か
同じ変態性癖だよな?
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:03.64ID:oUXYFGMS0
>>241
結局水脈が言いたいこともそういうことでしょ
極端な話、生足フェチなら減税とか、おっぱいフェチなら補助金支給とか
そんなのと変わらないレベルの政策やってどーすんの?って
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 21:16:10.20ID:oUXYFGMS0
>>243
新聞読めなんて時代遅れのこというだけあって時流読むのが下手だよな
ポリコレ棒に対する反感が押し返してるのに気づけないなんて周回遅れもいいところ
0245名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:59:31.14ID:T/KmLEvK0
整理して自民党に送っておいた

はっきり言って同性愛者に限らず人間を生産性の観点から測るのは
下品というか傲慢のそしりを免れないものだと思います。
ただ、同性愛者が標準的な性意識に基づく人生の道筋から逸脱した存在であることは間違いないことで、
彼ら彼女らを何の垣根もなく一般人と同等に扱えという要求は、
健全・不健全といった標準的な性意識を溶解させかねない横着なものだとは思います。
生き方は人それぞれ自由ですが、選び取った道にまつわる偏見やリスクは甘受しなければならない、
というのは同性愛者に限ったことではないでしょう。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/08/01(水) 11:48:49.95ID:hGMefkez0
票を手っ取り早く集めるなら杉田議員のような扇動型でもいいけど政治家生命は早くに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況