X



「建てる必要のないところに建ててしまった」田んぼにアパート建てまくった百姓、5軒立てて気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:50.14ID:MDNVkL2+0●?2BP(2000)

農地でアパート建築ラッシュ 規制緩和受け、需要は無視

賃貸アパートなどを業者が一括で借り上げ、家賃もオーナーに一括で支払われるサブリース(一括借り上げ・転貸)契約により、都市郊外などに続々と建ったアパート。
「需要」とかけ離れた建築ラッシュは、まちづくりにも影を落としている。

埼玉県羽生市の中心部から車で15分ほどの田園地帯に、似たような外観の賃貸アパートが立ち並ぶ一角がある。
そのうち5棟を建てたオーナーの男性(67)は「建てる必要のないところに建ててしまったのではないか」と不安を漏らす。

https://www.asahi.com/articles/ASL7T6FCZL7TULFA035.html

http://imgur.com/gisR7OS.jpg
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:05:33.99ID:oxoUK5Lc0
>>438
不動産の相場がわからないからはっきりとは言えないけど
滞納額が50万程度ならお釣り出そうなもんだけどな
任意売却得意とする業者に片っ端からあたったらどうかな
自力で買い手見つけてくるより業者入れた方が慣れてるからいいと思うよ
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:08:55.77ID:W5EwNHmC0
はぁ・・・
不動産屋探しやるしかないか
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:09:20.11ID:73tPTybt0
百姓パワーで駅を作ってみたらどうかな?
需要がうまれると思う
0448名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:10:17.28ID:N0ZS4lhR0
大東建託のアレか
ほんと酷いよな
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:10:44.33ID:BF6+WF0W0
虫が窓ガラスに一杯張り付く

カエルの鳴き声が、24時間

どうですか、
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:12:00.68ID:oxoUK5Lc0
>>446
通常その売却代金から滞納額を支払って
差押えを取り下げてもらうんだよね
その段取りとかは業者とあと登記する司法書士がいないと厳しいから
業者に頼んだほうがいいよ
0452名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:16:36.01ID:YieUG9lz0
>>9
だから地名に田が付く住所は元々田んぼだった所だから家を建てちゃいけないと言われていた
同じように沼とか水関係の字が付くところ全て
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:26:42.35ID:W5EwNHmC0
>>450
わかった
詳しくありがとな
0455名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:43.67ID:6V8BQZt80
サブリースとかでやってんのかる
あれほぼ詐欺みたいなもんだろ
0456名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:01:49.46ID:LoL7/TgH0
羽生って
あっちの方に仕事あるのか
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:15:29.90ID:N8JokCU90
うちの親は昔からの付き合いの不動産屋に丸投げだわ
駐車場と理髪店舗で賃料は20年据え置いてる
固定資産税まかなえる位だが、借りてくれないと詰むw 年200万位だからwww
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:18:13.91ID:/Ij8eoPF0
集合住宅は嫌いだな
チラシポスティングは多いし、ケーブルテレビの点検はあるし…
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:10:23.81ID:CeDm0+wO0
>>438
あるよな
不人気な土地だと業者も手を出したがらないってな
うちのじいさんちもそんなところで相続したけど困ってる
父が生きているときにアパート経営をやりたがって危険だったわ
そんな土地では借りるやつも居ないだろうに
本人に資力と信用がなくて良かった
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:07:54.70ID:W5EwNHmC0
>>460
上下水道来てるが角地なだけで隣とは近いわ
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:09:33.96ID:W5EwNHmC0
>>463
お互い大変だなぁ・・・
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:20:37.66ID:ZPjWOOhV0
値段がつく土地なら売って相続税払って、残りで株でもって買った方がまし
0469名無しさん@涙目です。(茨城県) [NL]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:24:55.17ID:LerGmI//0
夜ゲコゲコうるさくて眠れなそう
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:27:41.28ID:N0OEvDqU0
>>2
ほんこれ
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:51:54.49ID:WvSp8u4n0
農地のままで相続すればよかったんじゃないのかと
0475名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:27.14ID:VS40O7DQ0
>>25
初めて見た
記事読んだけど、意外と現実的な選択肢だわな
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:46.05ID:l9OWnvLM0
肥臭えアパート
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:58.49ID:1CfBG5a20
金あるんだなぁ
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:48.72ID:d1JvHb1T0
需要周辛幸
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:14:11.54ID:5ZBIOaGH0
>>474
市街化区域内の農地は宅地基準(勿論若干安くはなるが)だから相続税くそ高くなるんよ。
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:22:19.38ID:H+L9fwWB0
>>418
桶川のガラスハウスか
平屋で鉄骨全面ガラス
凄かったな
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:23:30.40ID:J4FYDZ+o0
小作人も資産運用するほど偉くなったもんだな
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:23:42.58ID:2y7w1f/g0
☆☆関西最大級店☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「びぎな−ず 求人」で検索
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:53:14.79ID:Um/tmRQt0
>>465
ホントだなあ
じいさんちは趣味に使うにも不便すぎる場所だから世捨て人にならなくてはならないんだよ
だからまだ人里近くて使おうと思える土地が羨ましいと言える
0487名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 21:46:04.62ID:C5gPkH120
ホントこれは、場所による

R16内の駅近・国道近・工業団地近の土地持ってる人なら、大東建託は神!ってなるし
郊外の微妙なところに無理して建てた人なら、騙された!酷い詐欺会社だ!ってなる
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/01(水) 05:12:12.78ID:O1lg/YEX0
20年30年後は全く考えてないんだろうな
0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 05:23:39.56ID:BWhMNfub0
周り全部田んぼに囲まれた家って
ちょっと良いな
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/01(水) 05:25:01.82ID:+1sUUwiS0
>>1
不動産屋や土建屋の口車に乗せられてしまったのかな
借金して建設していない事を祈るわ
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/01(水) 05:47:29.32ID:+1sUUwiS0
>>491
新築の時は、多分だけど、リゾートマンションとして金持ちの別荘感覚で売ってたんじゃないかな
スキー場と温泉も近いって事だし
99年竣工だからバブル崩壊し始めた頃かちょい後に計画してる

結構こういうのは東北のスキー場近辺に多くあって今や莫迦安だよ
記事で紹介されている3LDK1千万円はかなり高い方で
東京都とかに住んでるとそれでも格安に感じるから
田舎住みのニーズに合わせて記事にしてるんだと思う
0493名無しさん@涙目です。(広島県) [ES]
垢版 |
2018/08/01(水) 05:53:18.32ID:Wz9Cewnh0
まんまと騙されたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況