X



林真須美の娘。両親逮捕後、擁護施設に送られ施設で出されたカレーにヒ素入ってないかと言われ泣くw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:42:26.13ID:ypUW1O8J0●?2BP(2000)

和歌山カレー事件「死刑囚の子どもたち」が生きた20年
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180725-00056653-gendaibiz-bus_all&;p=1
家族全員がそろった最後の日

 1998年10月4日。早朝5時前に自宅2階の自室で目を覚ました林家の次女(中2。学年は当時。以下同)が、ただならぬ予感に窓を開けると、おびただしい数のライトが自宅を照らしていた。

 すでに2ヵ月前から報道関係者が自宅を取り囲んでいたが、その日は脚立に乗ったカメラマンがぎっしりと横に並び、こちら側を向いていた。

 林夫妻逮捕の“Xデー”がこの日だと知った報道関係者が、逮捕の瞬間を待ち構えていたのである。その数500人、上空には10機を超えるヘリコプターが旋回していた。

 次女は慌てて長女(中3)を起こし、長女は階下で寝ていた真須美を起こした。真須美は2階から外の様子を確認すると、長女だけを一番端の部屋へ呼び、「もしかしたら捕まるかもしれんけど、パパもママも何もしてないから、すぐ帰ってくる」と伝えた。

 長女が「ほんまはどっちなん?」とカレー事件への関与について尋ねると、真須美は「おまえはアホか!  やってるわけないやろ」と叱った。

 その直後、「林さん、林さん」と玄関が叩かれた。真須美は「はーい」と返事をすると、財布から3万円を出して長女に渡し、階段を下りていった。

 入れ替わるようにして女性警察官が2階へ上ってきて、子どもたちに数日分の着替えを用意するようにと伝えた。つけっ放しにされていたテレビの画面には、両親が警察の車で連行される様子が映し出されていた。

 林宅に家族全員がそろっていたのは、この日が最後だった。

 4人の子どもたちは児童養護施設へと連れて行かれ、空き家となったあと落書きされるに任せた家は、2000年に放火され、全焼してしまう。

真須美は2002年6月まで子どもたちとの接見を禁止されたため、母子は弁護士を介して手紙を交換した。

 長女は真須美に心配をかけまいと、「施設のみんなは私たち4人がなんで施設に来たか知っています。でも、そんなことを言う子は一人もいません。みんな同じだからです」と書いたが、実際には“カレー事件の犯人の子ども”ということで、あからさまないじめに遭っていた。

 施設の子どもたちだけでなく、職員たちからも暴力を受け、入浴中も監視され、手紙もすべてコピーされた。食事にカレーライスが出たとき、職員に「ヒ素、入ってんと違うか?」と言われ、気丈な長女が泣いたこともあった。

 
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:14.22ID:4C511y3d0
ヒ素「ヒソヒソwwwwww」
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:22.91ID:edFD3CvX0
まあ親を恨むしかないわ
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:26.61ID:FytTkhghO
えっ、今日は全員カレーライス食っていいのか!?
0009名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:45:51.76ID:D2X8ivyx0
そりゃヒソヒソ話もできないな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:05.46ID:nRjbUU/u0
当たり前だろ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:09.05ID:9/ucPxtx0
何のために無差別にやったの?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:41.63ID:lVu0BjDd0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:48.86ID:noNSpbRo0
そりゃ仕方ないでしょうダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベに仮に子供がいればみんなストーカーされるんじゃないかと内心思うでしょうからねダイバクショウ
家族が一人キチガイなだけで周りも地獄になるのは当たり前ですからさっさと死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:54.78ID:NwNmz9Zw0
お前の家は入れないの?
0020名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:55.29ID:C2nSCwvj0
親を呪えや
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:47:03.58ID:gf9SLEG/0
だって親があんな凶悪テロリストだもんな
娘にもその性格は遺伝してるだろ
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:47:31.90ID:G7KwkNH30
4人も子供いたのかよ
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:43.03ID:l/Olbtw90
中世国家日本だからな
子供にも連帯責任ってものがあるんだよな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:59.24ID:XmIXWVGc0
そらそやろしゃーなしや
0031名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:49:04.80ID:rGsZWsHl0
これたしか状況証拠のみだったよな
一応冤罪の可能性も僅かながらあるからなー
追い込む気持ちにはなれない
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:49:06.36ID:2jz0XiRA0
なんか話を聞けば聞くほどこれの犯人ではなかったんかもなとは思うんだけど
それ以外が真っ黒すぎて死刑に対して同情できないのよな
そのせいで真相がうやむやだけど
0034名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:49:42.31ID:7nbdLSl00
真須美と旦那と子供4人誰一人カレーを食べていない、過去にヒ素で保険金詐欺をしようとした実績がある。
実際旦那は、保険金詐欺で逮捕されている。
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:49:50.12ID:q0NaCxr00
全ては愛のターメリック ハラハラハラペーニョ
泣かれちゃやだもん シナモン カルダモン
無理かパプリカ こりごりコリアンダー
錯乱してサフラン ちょこっとチョコレート
今更ガラムマサラ
でも明日があるもん シナモン カルダモン  ヒ素
おいしいカレーの 出来上がり♪
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:12.99ID:fuQ6hI8b0
言われてないと思う。
親は詐欺師やで。子供も平気で嘘くらいつくやろw
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:16.69ID:E9bJzCOQ0
可哀そうとは思うけど、家族にも矛先を向けるのが人間ってもんだから
辛いだろうが現実を受け入れて細々と生きていくしかない
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:36.46ID:SHa7xyH40
 
パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!

パチンコ屋1店の利益は月に1000万円〜1億円くらい
これは同じ面積で比較的儲かっている小売店の10倍です
それでも普通の法人税しか払わない(おまけに脱税常習犯)
【ゴキブリ在日韓国人】のパチンコ屋は儲かって儲かって笑いが止まりません
パチンコ屋の大部分は、【ゴキブリ在日韓国人】です(金持ちです)

日本人が働いて稼いだお金がパチンコ屋を通じて  
北朝鮮に送られて日本を狙うミサイルになる
パチンコ業界から献金を受けている政治家は売国奴です
次の選挙で売国奴を落選させましょう!

警察官OBは定年退職すると【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の用心棒になり
ヤクザから店を守る手伝いをします
そんな警察官OBは売国奴です
そんな警察官OBは【ゴキブリ在日韓国人】の犬です

警察官OBは日本人に威張り散らし、【ゴキブリ在日韓国人】に土下座しています
彼らは定年退職後パチンコ屋で3〜5年雇ってもらいます
だからパチンコ屋の社長(在日韓国人)には頭が上がりません

【ゴキブリ在日韓国人】の社長は そんな警察官OBを馬鹿にします
【ゴキブリ在日韓国人】の社長は「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
でも警察官OBは文句が言えません 年金が出るまで我慢です
その分、警察官OBは日本人に威張り散らします

パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!
 
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:56.49ID:LRrBLCyn0
全国の林さんが当時は毒入れるなよ?といじられてた
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:51:18.14ID:gf9SLEG/0
林って苗字は在日中国人に多いな
あれも在日中国人か
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:51:28.57ID:QAtsjGsK0
いくらなんでも現代にこんな職員いるんか
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:51:52.88ID:D53ipsSY0
余罪が多過ぎて無罪主張するのが無理だし
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:52:09.12ID:mzsarBnT0
リンさん
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:52:44.56ID:jm/ApzhE0
濃い人生送ってるなあw
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:53:07.34ID:lVu0BjDd0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:53:08.42ID:sr90i/5Y0
>おまえはアホか!  やってるわけないやろ」と叱った。

まあ、それまでの人生で一度も犯罪に関わったことがない奴が言うなら分かるが
こいつは過去に殺人未遂に詐欺にやってんじゃねえか
本当にやったか別にしてもよくそんな口をきけるなキチガイか
やっぱこいつがやったんだろw
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:53:25.30ID:gkxll/rY0
カレー事件もだけど保険金詐欺で人も殺している一家だからな
どっちにしろw
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:53:44.15ID:bx5lEAG20
施設の方も苗字変えてやりゃいいのに
『林』の苗字で素性とか教えていたんか?
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:09.59ID:wWh/tJRs0
これはあえてのギャグじゃん?触れないのも気持ち悪いし
イジる方も勇気いるよ

「そんな、お母さんじゃあるまいしw」でドカーン
0055名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:10.32ID:JJl+x01Z0
>>31
娘がやったなら全て辻褄が合う
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:21.86ID:gf9SLEG/0
なんで凶悪殺人犯ってみんな在日くさいの?
在日が犯罪しすぎだから怪しく見えるの?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:47.94ID:yc+nykbQ0
で、本名は?
0060名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:51.83ID:xclleoIfO
恨むなら親恨め
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:55:28.80ID:aZfRfv3i0
普通なら気を使うよりそう言うよね
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:55:46.26ID:qmlewqD60
マスコミが作り上げた容疑者
真澄はカレーに関しては被害者だよ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:55:56.43ID:/d8XlDJI0
コンビニおにぎりが、いつもテーブルにてんこ盛りで置かれてたんだっけ。
真須美はあんまり飯を作らなかったようだな。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:55:59.56ID:ESspfrvS0
>>53
俺なら「西城」に変えてあげるぐらいの配慮はしたのに
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:56:05.23ID:9fQ03eX90
やっぱこの四人の子供って日本に逆怨みとかするのかな
在日の餓鬼だろ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:56:20.01ID:gf9SLEG/0
本当はもっとたくさん殺すつもりだったんだろな
それこそ町中の全員を
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:57:33.09ID:gf9SLEG/0
無関係な人間まで容赦なく殺せるあたり、やはり在日なんだろな
在日はいつでもチャンスあらば日本人を殺そうとたくらんでるからな
0074名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:58:36.76ID:pGBvyhlf0
>>1
いいかげんヘンテコな日本語どうにかしてよ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:05.29ID:SNGgdPyk0
施設で酷い事されたんだろうか
たとえば夜中に寝てたら大勢の男達が(以下略)
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:17.19ID:Y/QahVEi0
これもドラえもんとかちょうちょ結びとかほざいてた弁護士が支援してたよな
0086名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:27.09ID:JJl+x01Z0
>>68
平成だぜ
0087名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:31.33ID:rlJOrfuM0
カレーはやってない可能性あるんだよな、まぁ保険金殺人はやってんだけどね
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:39.35ID:sOTk7RyD0
>>1
擁護施設じゃねーよ
養護施設だ馬鹿
ヒ素食って死ね
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:49.05ID:gf9SLEG/0
なに被害者ぶってんだ
保険金殺人の金で育ったくせに
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:52.55ID:J3FmSrX00
息子の方はマジモンで保護施設のババアの肉奴隷にされてたんだっけ?
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:01:48.02ID:gf9SLEG/0
殺された被害者に対して申し訳ないと思わないの?
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:24.39ID:Fcqa6S570
>入れ替わるようにして女性警察官が2階へ上ってきて、
>子どもたちに数日分の着替えを用意するようにと伝えた。
>つけっ放しにされていたテレビの画面には、
>両親が警察の車で連行される様子が映し出されていた。

ライブ感w
0094名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:02:45.26ID:eXYsNMae0
そりゃ親を恨んどるだろうな
多分子供も母親がやったとわかってる
ほんまはどっちなん?とか聞くくらいだから嘘をついてる顔もわかってるんだろう
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:16.93ID:E9bJzCOQ0
宮崎勤の父親、秋葉原通り魔の弟、凶悪犯の親族は犯行と関係なくても
社会の厳しい目に晒され死を選ぶ結末となっている
身内から凶悪犯が出てしまったと言う事自体運が悪かった
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:31.12ID:tK5dMuT/0
また同情誘い?松本三女と同じやん。アホか?
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:31.59ID:W2Tkxh7J0
職員がクソ野郎だな
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:37.77ID:OGeaAORO0
>>87
強引な捜査でゴリ押した可能性は高いけど
それでも他に真犯人がいるかって言われると普通に林真須美が犯人だとは思う

まぁ、当時の捜査方法が足枷になっていつまで経っても死刑執行される事はなさそうだけど
0099名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:39.02ID:QCgeocAw0
んでかわいいの?
0100名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:40.90ID:cMDUS1Fq0
>>37
俺もそう思う
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:00.53ID:tK5dMuT/0
>>37
ありそう
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:14.61ID:sUOvWCEk0
日本は民間による連座制度があるよな。日本に犯罪が少ないのはこれのおかげでもあるが、何かの間違いで自分や自分の家族がこんな立場に成ることを想像すると恐ろしい。
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:52.87ID:/d8XlDJI0
こういうの見ると、大学まで出れて、現在絶賛活動中のアーチャリーて
何なん。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:08.79ID:CnBkix1y0
実際どうなんやろうね
ワイはこういう件での死刑執行は慎重になったほうがええと思うわ
加藤とか宅間なら躊躇はいらないけど
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:18.24ID:8yc+4CLf0
この施設護送警察力

虐待家庭に使えよタコ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:07.22ID:gf9SLEG/0
>>103
無差別に他人を殺せるなんて日本人を憎んでる在日くらいだ
その憎しみも主に間違った歴史観と嫉妬から来てるからタチ悪い
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:08.88ID:OGeaAORO0
秋葉加藤の実弟なんか結局自殺したんじゃなかったっけ?
エピソードとしてはあっちの方が救いようがないし甘い甘い

こういう話って死刑囚に限った話でもないし。強姦犯人の親族とかも色々後ろ指指されてんでしょ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:19.15ID:qOPmbbke0
加害者の子供に罪はないって言ってるやつがいるけど
何で罪が無いって言えるんだ?
曾祖父の代の戦争犯罪をでっち上げられて今の代が謝罪と賠償を求められるように
子孫まで罪を被せるのは世界の常識なんじゃないのか
0113名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:07.51ID:uWim/dwM0
そりゃー家にヒ素あったんだろ
確認くらするだろうが
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:02.08ID:uk1Y8KpC0
>>99
親があれだぞ?
0117名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:40.64ID:lF4EICoG0
え、お母さんが作ったんですか?
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:30.90ID:uozs5QgT0
真須美以上に真須美な見た目なんやろなあ
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:06.90ID:/d8XlDJI0
林家はシロアリ駆除業者をやってて、家に殺虫用のヒ素を持ってた。
保険金詐欺をやるために、従業員の食事にヒ素を混ぜ
殺人未遂事件を起こしている。
カレーから検出されたヒ素は林家にあったヒ素と一致。

まあ死刑判決は出るわな。
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:50.90ID:J3FmSrX00
>>116
シロアリ退治用に近所の人に欲しいと言われたらほいほいあげてたって話もあるけどな。
それに保管場所は鍵も掛からないプレハブ倉庫だったとか。
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:48.37ID:gf9SLEG/0
夏祭りにカレーって、ウェルシュ菌が怖いな
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:13.61ID:SVSAKyT30
最近ヒ素カレーの事件の話題多いね
なぜだ?
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:13.99ID:KoKRWLJ20
>>102
むしろ持ちネタにするしかないよな
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:26.35ID:OGeaAORO0
>>120
じゃ真須美自身に最低でも後遺症残るレベルでヒ素を投与すれば良いんじゃないですかね…

検察が提出した証拠は1700点
多少は勇み足が混じっているかもしれないがそれでも全てに証拠能力がないと結論付けるのは暴論過ぎる
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:13:08.32ID:x8aitr7N0
>>1
なんだこの罪人擁護記事は
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:13:57.49ID:OGeaAORO0
>>125
尊師と並んで日本トップクラスで有名な未執行死刑囚だしね
そりゃ再注目もされんじゃないの
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:12.83ID:x8aitr7N0
>>120
普通の人はヒ素なんかもってないから
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:19.91ID:J3FmSrX00
>>127
証拠を幾ら出しても全て状況証拠でしか無いから、無駄だけどな。
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:23.60ID:A5JW9nk+0
おせちもいいけどカレーもね❤
0135名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:30.14ID:HckgP0KKO
従業員にヒ素飲ませてたろ ひでえな
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:37.11ID:a6NYx32+0
そらそうよ殺人者の身内なんて真っ当に生きられないんだよ
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:46.14ID:gf9SLEG/0
オウムのついでにとっとと死刑にすればいいのに
生かしておく価値もない
0140名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:24.28ID:wcAJIKax0
保険金で随分幸せな暮らしはしてたんでしょ
札束のシャワーを浴びせたりとかしてたってテレビで見たことあるわ
犯罪者の娘にはなりたかないけど
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:26.63ID:x8aitr7N0
>>133
無駄じゃないんだよなあ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:58.99ID:oB4Vmu8M0
>>7
狂四郎乙
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:10.33ID:MqX0Ir/a0
親がヒ素混ぜなかったら今まで幸せに暮らせてたのにな
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:17.23ID:z+XrrkGe0
実際に従業員殺しかけてるからな
旦那もヒ素盛られて身障になったんじゃなかったっけ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:16:32.29ID:J3FmSrX00
生かしておく価値が無くても、警察も裁判官も勇足だらけで正しい手続きが出来て無いんだから、刑を執行したら末代の恥になるだろうな。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:18.30ID:pnAsiK1M0
成人になったんだから、自ら親との関係を切ってひたすら隠しとおせばいいのに、自らマスコミの取材を受けて世間の興味をひくスタイルが嫌い。
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:26.59ID:x8aitr7N0
>>148
もう判決は確定したんだよなあ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:59.30ID:03MDFp2v0
マスミのせいでミキハウスの経営が傾いたんだよなw
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:18:05.47ID:/d8XlDJI0
逮捕後、すでにマスゴミに要らんことをベラベラ喋りまくってた真須美を黙らせるために
担当弁護士が、完全黙秘で無罪を勝ち取る女が
主人公の小説を差し入れ
このあと林真須美は黙ってしまい、証言が得られたかった。

ほっときゃ喋ったのにな。
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:04.97ID:kV/zUemB0
マスミは誰かを庇ってるんじゃねーの
それで辻褄がアウトドア
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:25.29ID:a6NYx32+0
>>148
情況証拠って弱い証拠って意味じゃないからね
勘違いしてる人多いけど。
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:13.74ID:J3FmSrX00
コメント出さなきゃ便所までつきまとうマスコミに黙秘を貫くのはしんどいだろ。
多分あっちの執行あった翌日くらいからマスコミの取材が始まって、今頃までは我慢してたんじゃね?
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:53.45ID:NWQF+xaa0
カレー事件だけだと冤罪か?みたいな話になってるが、従業員やら夫やら、周りの近親者がヒ素中毒なってて、障害者詐欺と保険金詐欺も億単位でやってるから。

直接の証拠が無いとは言え、疑いようがないほど状況証拠が揃ってる。だから死刑確定したわけで。
0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:14.24ID:Wzs7QJvZ0
日本だと犯罪者の身内が世間から糾弾されて最悪の場合は自殺に追い込まれる
https://i.imgur.com/ropAVLD.jpg
宮崎勤の親族は自殺、婚約破棄、辞職(警察官、教師)
麻原彰晃の父親はマスコミに土下座 市役所は麻原の子の住民票を拒否 大学は麻原の子の入学を拒否
https://i.imgur.com/eItrZuU.jpg
造田博の兄は婚約破棄
林真須美の自宅は放火全焼 息子は施設の女職員に強制性交させられる 婚約破談
畠山鈴香の弟は知らない人から罵倒される
加藤智大の弟は自殺
https://i.imgur.com/C6A2AVK.jpg
黒子のバスケ脅迫事件の渡邊博史の自営業の母は廃業
もなみの父(弁護士)は自殺
河本準一は犯罪してないのに謝罪会見
座間市9人殺しの白石隆浩の家族は失踪
https://www.youtube.com/watch?v=KOBEj8KORBM
0165名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:29.29ID:ZmNkxDHG0
これはジャップっすわw
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:35.86ID:J3FmSrX00
>>163
だから、別件は別件で立件出来なかった無能な警察や検察を責めろよw
別件で死刑にするなんて、法治国家としてやってはならない行為だ。
0168名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:51.12ID:ZmNkxDHG0
>>154
しまいには服にボカシ入っててワロタ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:25:13.77ID:OGeaAORO0
>>166
無差別殺人事件の法廷をゲーム感覚で語るんじゃねーよ
証拠を綺麗に片付けたらどんな凶悪犯罪も無罪放免ってか?
ふざけんな
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:25:26.78ID:wl52uZj20
それくらいのことしたんだからしょうがない
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:26:44.76ID:J3FmSrX00
おまえら中世の魔女裁判に興奮する民衆並みに低俗だな。
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:05.22ID:J3FmSrX00
>>169
ゲーム感覚で弾圧してんのはおまえの方だけどな。
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:29:20.58ID:/d8XlDJI0
てか、自宅がヒ素まみれで間違って食ったり
家族間でヒ素混入されるのが怖くて
真須美も健二も自宅で作った料理を食べなくなってた。

特に健二はヒ素中毒で足を引きずるようになっていて
真須美に自分がヒ素を食わされてるんじゃないかと疑っていた。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:03.59ID:Ah53ZjCb0
子どもは関係ないだろ。
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:31:55.81ID:Y/QahVEi0
>>176
確か逮捕時に妊娠してた
その後どうなったのか知らんけど
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:13.04ID:J3FmSrX00
猿が興奮して感情だけで容疑者の家に火を放ったり、低俗過ぎた事件だっよ。
0182 【九電 70.9 %】 (地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:15.78ID:6l4zVcv30
>>163
カレー事件の謎が解けたらねえ..
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:09.03ID:WFPaxiQs0
状況証拠だけで死刑はやっぱり駄目だわ
しばらく泳がせるか徹底的に監視するべきだった
死刑はおそらく執行しないままになるだろうけどさ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:32.36ID:dRTy5Ihk0
テロだからな
残念な親だったと諦めろ
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:21.50ID:OGeaAORO0
>>174
俺ルールで「状況証拠とかウチのシマじゃノーカンだから(キリッ」とか言ってんのはお前だろ
法廷で認められた立派な証拠
どこにも状況証拠は法廷では認められないなんて法律に明文されていない
人治行為だというのならソースを出せよ
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:22.88ID:1XKfLvYX0
ゲンダイソースか
話盛ってんじゃないか?
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:15.95ID:zgK3HPsu0
アーチャリーと林真須美の娘どっちが不幸かな

あと、林から森に名前変更すればれないのでは
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [MU]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:54.21ID:UiWaF7iY0
俺も親のせいで低脳ブサイクに生まれて苦しんでんだから、仕方なかろう
親と子供は関係ないとは言え何かしらあって当然
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:57.44ID:auq19UiH0
こんなん100パーネタにされるに決まってんじゃんw
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:00.28ID:KOuaciZY0
職員から暴行?
クズすぎない?
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:38:33.14ID:/d8XlDJI0
弁護士が余計な入れ知恵して、自供が取れなかったんだもん。(´・ω・`)
ほっときゃベラベラ喋って、ボロが出たのに。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:39.69ID:RPSghq3M0
>>1
養護施設の詳細は?
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:54.40ID:DOP8nFNf0
悲壮感半端ね〜
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:55.25ID:cE60Idvl0
保険金殺人のことは無視かよ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:47.99ID:FJxl6tUe0
職員は真性のクズだな
子供守ってやれや
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:49.47ID:P00cYl9o0
この事件の検視官が別の事件で証拠ねつ造して逮捕されてるのに
関わった事件洗い直さないんだから日本は中世だよな
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:21.82ID:NXDnI1UE0
>>7
おかわりもいいぞ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:08.41ID:DRYi4gyb0
>>205
まあ、現代の魔女裁判だから、地域土人の興奮が冷めない限りはシャバにも出せないから、保護の意味では無期で牢屋入れとく方が安全だろう。
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:35.10ID:/d8XlDJI0
>>190
アーチャリーは麻原逮捕前から教団では特別待遇。
逮捕後も教団の庇護で大事に育てられた。
対照的に4女は、麻原から可愛がられず、修行と称してイジメのようなことをされていた。
麻原逮捕後は教団から逃げて、江川紹子、滝本弁護士らに
助けを求めた。

真須美の娘は、親戚も施設も、誰も助けてはくれなかったんだろうが
むしろ犯罪者の家族としては普通な気もする。
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:22.63ID:ut6SVmLd0
カレーも在日だっていう噂だよね。
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:20.47ID:cxpdID9b0
娘や息子は気の毒だよな
同情するよ
でも本人は死刑執行されるべきだと思う
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:16.11ID:tqn3cM770
>入浴中も監視され、

入浴監視は事故や自殺がないようにするため
俺も心を鬼にして監視する
0222名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:03.69ID:vxtlP7AK0
>>5
こいつの親の方がクズだから仕方ないw
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:27.01ID:YyMLkCXY0
ミキハウスへの風評被害は
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:49.62ID:LjtZ4Mai0
実は僕が入れましたって言えばよかったんじゃ
未成年だったし
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:03:50.62ID:WIdojef00
これには不覚にもワロタw
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:19.69ID:4DRNsWVM0
>>232
施設に入れられるような環境の子供や
その世話をするような卑職に就く人間が
まともな人間な訳がないだろ
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:22.20ID:K9ndfkgI0
このくらい笑い話で終わりじゃないの
0236名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:28.60ID:QMateH4N0
はよ吊さないと正義じゃない
夏祭りの楽しい時に無差別に人殺しといてウダウダ言うなや

無差別テロの家族も差別や偏見を甘んじて受け入れて
嫌なら自殺して人生を終わらせるべき。
わざわざ主張して同情を買おうとする辺りが詐欺師テロ豚女な子孫らしいわ。
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:20.10ID:znEE2x6x0
>>37
これだな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:50.74ID:Rd8/72pF0
>>205
これマジ?
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:14:00.42ID:/ORRTu4M0
残念でもないし当然
0240名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:56.46ID:B89oOr6v0
【動画あり】まだ幼さ残るJCアイドルがカメラの前でパイパンま○こを晒す発禁になったDVD映像!
http://9ch.net/%53%50
0241名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:23.24ID:YL5wFBoA0
>>232
普通の日本人はそういうところにいないそして創価とか
カルト宗教が善意のふりして近づく
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:04.55ID:ESspfrvS0
>>211
さすが大阪人
あたたかいツッコミありがとう、ありがとう
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:35.90ID:KOIDzKth0
>>5
まともな人間が職員なんてやるわけないだろ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:18:30.98ID:DRYi4gyb0
家の放火も新事実発見を恐れた真犯人の仕業とも言われてるよな?
0245名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:59.19ID:kE3wzuExO
>>205
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:45.10ID:vTHkzjj90
お前らのリンチは怖いな。
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:17.64ID:R5ryfpcY0
息子がレイプされた事件はほんと酷いと思った
0251名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:23:58.29ID:lkt9tqEG0
容疑者でもない段階から真須美の家の前にマスコミが張り付いてて水かけたりするのを面白おかしく報道してたけど今考えるとあのマスコミおかしいよなぁ犯人って決められてるようだった
警察のリークだったんだろうけど家宅捜索も何もしてない時だぜ
その後の家宅捜索でヒ素は出てるけど事件に使われたのとは一致してないんだろ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:24:26.01ID:DRYi4gyb0
和歌山に役人を含めて中世の土人しか居ないんだから仕方ない。
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:25:42.20ID:ESspfrvS0
>>248
> 本誌は前々号で、和歌山県の児童養護施設で女性教師(26)が男子生徒を強姦していた事件をスクープした。

ご褒美だろ!
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:05.01ID:DRYi4gyb0
>>251
事件に使われたのと他のと区別出来なかった。が正解。
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:22.40ID:QMateH4N0
>>251
一致してるから状況証拠で死刑判決なんだよ。

お前みたいなアホは脳みそが蝶々結びなってるからドラえもんに頼んでほどいてもらえ。
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:27:07.09ID:pZ4SSZNV0
嘘臭え
この親にしてこの子ありだろ 
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:29:52.38ID:DRYi4gyb0
>>256
あんなん普通は比較対象として複数の製品集めて比較するのが普通なのに、
犯行現場の物とマスミね家の2つの間での比較して無いんだから、違うかどうかすら分からないだろ。
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:30:58.12ID:d4yP46Au0
逮捕まで一家全員保険金で贅沢な暮らししてたくせに
なんか完全に被害者スタンスになってんな
祖母だってますみが殺ったんちゃうか
0261名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:31:37.46ID:P00cYl9o0
和歌山カレー事件に新展開? 鑑定担当者「証拠捏造」で退職
https://dot.asahi.com/wa/2012122500019.html?page=1

逮捕されてなかった
すごいな日本
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:45.01ID:DRYi4gyb0
>>260
保険金殺人の件は、全部立件出来なかったんだよな。
軽い罪に問われて終わり。だからこの件とは関係ないんだよ?
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:34:13.59ID:d4yP46Au0
>>262
いや同一人物の話だからな
犯罪傾向とか関係ないわけなかろ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:34:19.23ID:B+/JezVk0
98年だったけもっと前だと思ってたわ
0265名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:35:18.43ID:3rzu8UIz0
>>259
家から見つかったヒ素より、カレーに入れたとされる紙コップについてたヒ素の方が高濃度だったとかなんとか。

保険金詐欺で数億稼いでたような一家だから、子供に対してもなんら憐憫の心は生まれないけど、果たして本当に林真須美がヒ素をカレーに突っ込んだのか疑問が拭えない。
0266名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:35:35.00ID:/wWGXIml0
こんな糞でも子供いるとかな
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:13.34ID:DRYi4gyb0
>>263
犯行傾向言うなら、金にならないのにどうして今回だけあんな大胆なすぐバレる様な使い方したんだ?
おかしくないか?
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:59.07ID:P0X1Nhf60
ていうかマスミじゃなけりゃ
入れたの子供だろ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:11.69ID:R5ryfpcY0
林真須美の娘と結婚するために親と縁を切った男は凄いカッコいいと思った
0270名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:20.53ID:QMateH4N0
>>259
普通の家にないヒ素がばら撒かれて無差別に殺害され
その普通の家にあまりないヒ素が林真須美の家から見つかり
林真須美の自宅からカレーに混ぜられたヒ素と不純物も同じのヒ素が見つかってるんだぜ。

自白はないが状況証拠でツモ
女特有の認めたら負けのプライドだけで否認して自己を保とうとしているだけ。
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:36.17ID:tnbTl6yI0
>>268
ただの偶然とは思えないくらいあの一家は誰も食ってないからな
食べないほうがいいって誰かが言ってない限りな
0272名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:49.11ID:mBuSM33z0
>>25
娘が創作してるかもよ?
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:23.60ID:k2tltBJJ0
JCなら俺が保護したのに
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:59.84ID:DRYi4gyb0
あ、そう言えば、ヒソだけじゃなかなか人は死なないんだっけ。
祭りで死者が出たのは、保健所の人の不適切な対処が直接の原因だったっけ。
最初は食中毒で次に青酸化合物ってなったから逆にアルカリを強くして殺しちゃったんだよな。
0276名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:02.20ID:CCT81Mr20
タージ・モンロー・タラリーコかよ!
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:13.87ID:qSwHwE3Z0
それくらい我慢しろよ。俺なんか守って名前だから、いつ小学生を襲うの? とか、てめえもとっとと処刑されろよ! とか言われたもんだぞ。
0283名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:47:20.37ID:qyNpZpkh0
弟のあだ名の方がセンスあった
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:47:36.19ID:DRYi4gyb0
あー分かった。
途中から黙秘に切り替わったのも、うなづけるわ。


犯人はマスミで間違い無い。けど、殺意は無かった。
ヒソだけじゃ死なないって確信があったからな。

でも、保健所の人が間違った処置をして殺しちゃったから
当然殺人罪に発展しちまったんだよな。

でも不可抗力だなんて誰も認めないだろ?
0287名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:21.37ID:lkt9tqEG0
>>284
それなら動機の部分も説明つくな
保険金詐欺で暮らしてるような狡猾なやつが衝動的にこんな事件起こすのおかしいと思ったんだよ
あんな大げさな事件になるとは思ってなくて軽い悪意だったと考えると納得いく
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:16.67ID:/k0I4PL50
      __        
    ,,-"::::::::::::ヾ::ヽ、   
  r'"::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ 
  i:::::ノノ:ノ,-‐' ー-、`l:::)  
  /"::::::::ノ.-tテ, (テ-ヽ|::|  
 ヾ:::::ゝ   ノ(_ _) /::/ 
  `r"    ノー, イノ 
 r'";ヽ、 ヽ  ̄ 丿 
/;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、`ー-イ    ジャー〜―〜―! 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー―'ヽ__     ,,,, r∴・;゜∴・;゜∴・;゜
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,;;;;;;ヽ_   ∴・;゜∴・;゜∴・;゜   
;;;;;;;;;;;;::::::::::::;/⌒つニニコ‘∴・;゜・∴‘∴;・゜・∴_  _ 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(  彡┘    `‘∴・゜・∴・;;゜∴~゜∴_  
0291名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:31.55ID:cF9O7sh10
>>275
これ
保健所と病院が殺した
真澄は殺してない
>>1

275 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/07/25(水) 22:42:59.84 ID:DRYi4gyb0
あ、そう言えば、ヒソだけじゃなかなか人は死なないんだっけ。
祭りで死者が出たのは、保健所の人の不適切な対処が直接の原因だったっけ。
最初は食中毒で次に青酸化合物ってなったから逆にアルカリを強くして殺しちゃったんだよな。
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:02.65ID:Ah53ZjCb0
>>278
お、オレも守なんだよ。
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:42.66ID:Yu5mTqsL0
なんで毒盛り豚女の擁護がわりと多いんだよw
家族か糖質陰謀論者かどちらかだろww

ここにいる池沼達は間違ってもトチ狂って無差別テロなんておこしたりすんなよな!
0296名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:33.88ID:ams+aiBJ0
施設で両親の話はヒソヒソ話でしかできなかったんだろうな
ヒソだけにね!
0297名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:58:38.03ID:5gcNNX3e0
その内に養護施設に訴えられるぞw
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:45.21ID:d4yP46Au0
>>296
これで悪口になっちゃうからな

ヒソヒソ( ゚o゚)ヤダァ(゚o゚ )ネェ、キイタ?
0300名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:39.64ID:lkt9tqEG0
この事件に関しては不自然な部分が多すぎ
なんか死刑判決が出てるから悪人で決定!ぶっ叩け!ってキッズがいるけど
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:05:33.10ID:P0X1Nhf60
獄死で一生だろな
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:49.47ID:gNyxkPzG0
日本人ってほんとマウント取るの好きだよな
海外もこうなんだろうか
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:11:45.21ID:slM/aXOa0
今のうちに処分しとけよ
0304名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:12:34.60ID:QMateH4N0
林真須美ファンが一定数いるあたり日本の衰退を感じるね。
寒気がする馬鹿諸共死んだ方が良い
0305名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:11.75ID:mBuSM33z0
>>300
不自然なわけないわ
なんで死刑判決出たか考えろよ
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:14:40.36ID:DRYi4gyb0
医療機関の触れられてはならない恥部だから、役人も躍起になって殺人罪にしたかったんだろうな。
だからあんな嘘臭い分析装置使った結果で煙に巻いてまで証拠ねつ造したんだろうな。
0309名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:14:43.99ID:CP3z6tlA0
どうあれ子供には罪はないだろに

で施設がこうだと、これって

犯罪促進プログラムでしかないよな
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:19:42.43ID:Iv8Lxuhf0
林真須美と木嶋佳苗の執行はまず無いだろうな
0313名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:16.14ID:lkt9tqEG0
>>305
和歌山県警の鑑定やってたやつが捏造常習
判決の決め手になった東大の鑑定は輸入業者が一致するかどうかの鑑定
成分を分析した京大は一致せずとの結果
動機がなくて状況証拠のみなのに証拠が怪しいんだよなぁ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:37.60ID:mBuSM33z0
>>313
お前はその結果を信じたいだけだな
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:26:13.72ID:Yv9yOhfU0
林真須美は子供達に祭りの時カレーは絶対に食べるな、と言っていた時点で完全に黒やろ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:40.16ID:lkt9tqEG0
>>314
いや京大の結果も眉唾だと思ってるよ京大だし人権派すぎるかもしれんから
ただこの鑑定については当時学会で論争までしてけっこうやり合ってたのよ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:44.83ID:IxRIBNmo0
ヒ素を使って何人か死なせたのは事実だろうな。

和歌山のカレーに関しては回りの住民がやったんだと思う。
まあ因果応報だな。

もう今となっては事実はわからない。
仮に林がカレーにヒ素を入れたとして
誰が被害に遭うかは特定出来ないしリスクは高い。

まあ頭に来てヒ素を入れたらわからないけどさ。

八王子のスーパー南平と和歌山ヒ素カレー事件は迷宮入りだな。
オウムの件もバックがいるのに
関係者死刑にして終わらそうとしている。

スマホが普及した現在ならまたカメラに撮ったり
ネットで情報が流れて事件が明るみに出るのかも知れない。
0323名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:36:33.95ID:CP3z6tlA0
>>320

森永ヒ素の姫にもコメントよろしく
0325名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:44:36.01ID:l2Pmar360
当たり前だろ
その犯罪者に一番似ている可能性が高いわけだし
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:44:55.29ID:bsI/rRkz0
>>5
外回りとかさせると
なにかと問題起こしそうな
ヤバい人格のやつを内勤にさせてるのかもな。
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:45:59.51ID:+s/WII5w0
まじかよ
犯人だれなんだよ?
0332名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:58:11.05ID:50Zz9qjM0
子供4人もいたんか
いつも思うが残された家族のこと考えないんかね?
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:00:21.99ID:yMTriKG00
>>3

狂四郎か
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:01:39.58ID:tLA2YvJz0
逮捕時に持っていけない家の中のものってどうなるんだろ
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:01:45.55ID:O/9hx6TH0
>>270
普通の家には無い

って言うけど
じゃーなんでヒ素の鑑定に近所のヒ素を5だか8鑑定してんだって話

君が知らないだけで
田舎とかヒ素があってもおかしくないじゃねーのかw

どのひ素かはあんまり重要でもない気がするね
林家のヒ素でもガレージに置いてるようなレベルなら誰かが嫌がらせ目的で
事前に持ち去れそうだしさ
ますみだって言い切るには証拠として弱いって思う部分が多いだけで
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:04:11.51ID:3C1CP0E60
この冤罪事件まだ続いてたのか
0338名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:05:14.07ID:8rXIBs700
>>335
論拠に弱い
0340名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:06:10.81ID:KJMgsDzx0
悪い事してんだろうな
偽名とか
0346名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:59.63ID:bGVuiSRc0
>>338
害虫駆除の他にミカンの酸を減らすために使われるから和歌山ではヒ素は割と出回ってるらしいよ
再審請求の時に東大中井鑑定の証拠能力は京大河合鑑定によって減じられたと地裁が認めてる
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:05.17ID:yqJ2seCM0
>>8
いいかげんアイコラって間違ってんの理解しろ
アイドル コラージュ (エッチな写真)とかだぞ?
何年生きてんだよ
0351名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:18:15.00ID:YkcpII+D0
こういう犯人側に同情誘うような報道してる暇あったら
今も苦しんでる被害者にもっとスポット当てろよ
どう考えても救済されるべきは被害者のほうが先だろ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:24.25ID:8rXIBs700
>>351
これが正論
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:23:20.44ID:O/9hx6TH0
>>293
これもなんだかなあ

>>291

これをみたら
ひ素くらいでは死なないと思ったのに
対応で大事になってしまっただけと考えたら
保険金が入らないのに何故って部分は納得がいくんだな

目撃者のシャツの色って
実際にどこまで本当なんだろ
白と黒なら実際の参加者なら間違わずに覚えてる人も多いから
証言に残ってそうだよね
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:24:21.38ID:TfP7dahS0
このクソBBAまだ死刑執行されてないのかよ
0355名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:25:42.70ID:bGVuiSRc0
ちなみに地元の噂では真犯人は別にいて誰ってのまでわかってる
カレー事件の前年に池の鯉にヒ素撒かれて死んだり野良猫が毒団子食わされて大量死したりしてる
これは林真須美の近所の家の子供のしわざでみんなこいつじゃないかって噂してるよ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:33:03.13ID:1LMYLC+R0
>>355
同じ話を和歌山のアマ無線の知り合いから何度か聞いたなあ。
怪しい過ぎるけどマスミの執行は無くて病死を待つみたいな感じかもな。
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:38:49.88ID:30gTiPji0
でも保険金詐欺はやってたんやろ?
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:40.36ID:Pufxb+8J0
そうかそうか。


そうかそうか。
0361名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:48:39.77ID:t6V8pq3sO
恨むんなら親をうらめ
詐欺師の子供
0363名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:00:10.88ID:Q2CSYWQ20
>>262
保険金殺人を本当にやっており、それを立証されてたらどっちにしろ重罪は免れなかったのでは?と考えると死刑も仮に毒カレーをやってなかったにせよ仕方がないような気もするな。
0366名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:07:11.10ID:Q2CSYWQ20
>>316
親がやったとはいえその子供は関係ないだろ。親族や自分が被害者であってもそんなことは絶対しないわ。ましてやまだ小学生だぞ。
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:16:03.44ID:r7mgBd2q0
関西人の単なるボケじゃん。華麗に突っ込むぐらいやれよ馬鹿
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MA]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:17:57.20ID:9r7c7XMY0
>>286
それ初めて知ったわ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:29:44.00ID:67pZEgqZ0
林と朴って似てるね
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:36:16.32ID:uHrFlPG30
>>18
長文わろたw
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:44:20.87ID:hSvE85Ar0
>>18
新宿古着屋ダイバクショウは林マスミに何か感じるところがあるのかw
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 02:01:50.04ID:R+mBeV5K0
>>1
可哀想に… 子供は悪くないのに酷いわ。同情する
ところで

>入浴中も監視され

職員の募集はどこでしてるのかな?
0380名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:23.79ID:z0Kq3l+H0
シロアリ業者もやっていてその従業員が何人も生命保険を掛けられていて保険金の受取人に林夫妻がなっていたんだよね
で、その保険を掛けられていた従業員が何人も亡くなってその度に林夫妻は保険金を受け取っていたのは事実なんだよ
ちなみにその亡くなった従業員達の死因がヒ素中毒
0381名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/26(木) 02:23:08.70ID:nVPo4+0y0
母親が妙な事言ったから真犯人ではないかと囁かれてるのはこの娘?
0382名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 02:25:54.14ID:hkeUXwEk0
当時中2だと俺より1つ下か。
とんでもない親から生まれちゃったな。
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/07/26(木) 02:28:10.30ID:lB8yMheJ0
>>35
わろた

なついな
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 02:53:26.44ID:T1Xla2Lv0
>>64
>マスコミが作り上げた容疑者
>真澄はカレーに関しては被害者だよ

これなんだよな。
まぁ因果応報ってやつだ。
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 03:04:31.57ID:WkztSubj0
>>42
未だに生徒を殴る教師が沢山いる。
施設職員なんてもっと酷い。
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 03:24:52.83ID:reh0hNYa0
親は選べないからね
少しだけ同情する...
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 03:31:00.40ID:7vFgXdrO0
ひっそり暮らすしか無いな
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 04:03:54.12ID:oTwHTz1x0
また始まったのか
加害者かわいそう報道
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 04:04:37.15ID:XQxAVouT0
可愛そうとか思わない、本当なら血統を全滅さすべき行為なのだから
親は選べないが確実にDNAは受け継いでいってんだからな
かえるの子はかえるでしょ。
しかも両親そろって悪人となると子供も信用できんわ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/26(木) 04:36:45.76ID:67Fd3+Mf0
>>37
まぁこれやろな
0393名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 04:37:46.78ID:RpovgC/H0
子供に罪はない
ただただかわいそう
0396名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:00:02.70ID:+aVwS4450
ミキハウスの風評被害はすごかったな
0397名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:04:25.91ID:lBlhLwYH0
>>1
カレー以前にヒ素を使った保険金詐欺と殺人をやってるんだから同じことだろw
怨むんなら取り調べ中に潔白を主張せず黙秘を続けた親を怨め
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:09:51.59ID:VU6nRKlx0
関わるなならまだ分かるが、いじめは別問題だろ
子供は親を選べないんだから、いじめていい理由にはならない
これこそ訴えてもいい案件だと思うんだが、何でやらないんだろうな
勝って金ふんだくって被害者家族に分けりゃまだ見方も変わるだろうし
それが出来ないなら創作と言われても仕方ないがな
0402名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:04:59.90ID:NLU37iDT0
林真須美は真っ黒だろ
保険金詐欺で生活してたらしいし
0403名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:21:23.22ID:0+36frzN0
はよ殺せや保険金詐欺の次は税金食いか
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:24:13.10ID:HEFYigMJ0
それはカレー作った奴に失礼だから
0405名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:28:15.65ID:utYxVPK70
詐欺を働く犯罪脳なんだから
平気で無差別やるだろ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:40:10.29ID:aP1RjZwY0
職員の発言はダメだろ

正解は、「ヒ素は入ってません」と言ってカレーを渡してあげないと
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:42:39.75ID:0IAe0HE60
こういう冗談は言ってはいかんよね
そんな事も分からん奴が児童施設の職員やってんのか
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:47:27.05ID:53+8mrt70
>>37
その理屈なら昔の日本はアメリカに戦争を仕掛けたんだから今の日本もアメリカに戦争を仕掛けても当然ってことか

外国からいまだに日本が疑われても仕方ないな
0413名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:59:19.48ID:4pUfOre80
父親がいたはずなのに何やってたんだ❓
数年で出所してたはずなんだが
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:09.73ID:zLiWlSNv0
穢多非人ってのはこういう一族のことでしょ
穢れた血を部落に押し込め管理する行政は理にかなっている
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:01.86ID:fwFomvOm0
あの母親だけじゃなく人間というのは総じてゴミということ。少なくとも8割はゴミ。
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:28:23.36ID:fwFomvOm0
>>408
俺は医療職やってるが、医療職の奴らの方が一般職の奴らよりゴミみたいな奴が多いぞ。
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:32:54.03ID:fwFomvOm0
>>399
放火した奴が真犯人だったら怖いな。
林真須美含む近隣のババアどもは対立していたみたいだが、林真須美が犯行に及んだことに仕立て上げるために、
林家から予め盗んでおいたヒ素をカレーに入れたババアがいたのかもしれんしな。
そいつの一人勝ち。腹の立つババアどもが死んで、林真須美は捕まるというね。
0421名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:02.02ID:x/gCCj3FO
ドンファンといい井伊直弼といい和歌山てキチガイしかいないの?
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:58:48.20ID:LV7DKipD0
これは可哀想だ
子供は関係ないのにの典型
0425名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:00:46.98ID:vlgETkol0
>>25
職員もいパワハラ、セクハラ上等な世界らしいからな。養護施設とか保護施設。給料安いからそれくらいの楽しみはあってもいいだろという考え方らしい。
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:02:20.95ID:NbTePMuR0
娘は風俗とかで働いてるのかな
0427名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:30:08.31ID:UY3XfYdC0
ミキハウスのほうが可哀想だった
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:18:31.61ID:6AXG9i3M0
>>413
出所してからは和歌山に一人暮らし、だがバラバラになった子供達とたまに集まって食卓囲んでたようだ
長男が近くに住んで世話してるんじゃなかったか
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:21:31.86ID:G0QESH3b0
>>430オウムの麻原は朝鮮人だといわれている。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:42.74ID:G0QESH3b0
>>432オウムと創価(公明党)は、在日宗教

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-cha nnel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://j imin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0435名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:46:00.20ID:s7ddeIOK0
保険金詐欺で8億も稼いでたんだよな
カレーはやってなかったとして疑われてもしゃーないわな
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:28:40.70ID:Tn8JEWhh0
>>1
 カレーにヒ素を混入して4人を殺害、67人が急性ヒ素中毒に陥らせた
罪は大きいし、それまでにヒ素を混入して保険金を騙し取っていたという
ことも含めて社会に大きな衝撃をもたらした。

 死刑囚の子供には何の罪もないのはわかる人にはわかるがこれだけのこと
をしたので子供が誹謗中傷の的にされてしまうのは防ぎようが無い。

 ようするに「そんなとんでもない親から生まれたのでどうしようもない」
ということ。
0439名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:36:44.60ID:4pUfOre80
>>431
おーアザス
和歌山にまだのうのうといるのか
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:52:58.32ID:Gc1iP1tJ0
麻原の三女「父はやってない」
0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:59:21.59ID:aKAJcre/0
すべて安倍のせいだ。
辞任して政権を譲るべき
0442名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:22:00.89ID:4ZXxtUu70
犯罪者の遺伝子は死ねということなら
別に虐待死された5歳の子も可哀想じゃないよな
母親の劣悪遺伝子なんだし
0443名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:23:40.74ID:VPcCSLKR0
林真須美の執行を待って「実は私が、、、」ってのが出てくるだろうな。
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:02.73ID:VjTz6AaA0
>>420
近所のババアではなく、娘が犯人かも。
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:27.59ID:VjTz6AaA0
>>425
医療職も同じ
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:23.07ID:HbiG15Jp0
犠牲者の4人って、医療ミスで死んだだけだよな?
なんでマスミが殺した事になってんの?
0448名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:04:52.78ID:CoG9u6JY0
よく見るけど今さらなんでこの事件掘り返してるの?
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:14:06.67ID:HbiG15Jp0
結局、マスミに全部背負ってもらって死んでもらいたい勢力が有るんだよなw
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:54:05.01ID:kPziTQcP0
状況証拠以外に決定的な確信は無いからなあ

もしかしたら、恨み買ってる誰かに犯人に仕立て上げられた可能性もあるが
真須美が以前にも、ヒ素使って保険金稼いでるのも事実

あの当時も今も、彼女の他に疑いの余地は無い
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:20:44.48ID:XKiRjSkB0
>>435
8億すでに稼いでたなら後は悠々自適に過ごすだけ
と考えるとわざわざ祭でヒ素カレー作って騒ぎ起こす理由が無いんだよなあ
痛い腹探られて結局保険金詐欺バレてるし
0458名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:36:27.81ID:wntbn/KR0
子供に罪は無いって言うけどさ。。。。
周りの大人たちの影響てデカイから。
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:38:37.25ID:cVm8Z7mF0
いや、罪はないっていうか真犯人じゃ
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:39.09ID:IrEgVvK40
>>1
長女と次女しか出てこないのに
4人の子どもたちとかやたら
4人って出てくるけど2人なんだろ
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:22.33ID:P1fuwMNg0
親を恨めや
0465名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 05:31:20.86ID:jtPfJ+FZ0
死亡理由は医療ミスだったはずだが、これを一切報道しないのは何故?
0466名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:36:01.21ID:WzV+LvUb0
なんだか、林真須美は保険金詐欺はしてるけど
カレーの犯人は別にいる気がしてならない
0467名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:40:53.93ID:sR2u7lhr0
>>347
落ち着けよ
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:07:14.92ID:94HqJ6Xu0
ブラックジョークで済む話
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:13:20.16ID:i+5QfEQy0
食中毒→青酸カリ→あれ?中和剤効かねーぞ。死んじゃったし。

…ヒ素じゃね?

あ、ヒ素だわ、あーすまん、何人か死んじゃったけど、毒盛った奴が悪いんだから、俺たち関係ないよな。

こんな感じ。
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:32:33.19ID:XIyKALFA0
仮にカレー事件は冤罪でも保険金殺人だけで死刑相当
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:10.42ID:HP6KuTJL0
>>471
それ、絶対、中和剤がトドメ刺したよな?
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:17:50.59ID:vixYYiTU0
         |                             |
         |   保険金殺人だけでも死刑なのだ!    | 
         \.                          /  
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ヽ(             
http://o.5ch.net/178u2.png
0479名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:11:49.40ID:WzV+LvUb0
近所で小学生がヒ素をいたずらした事件があったからね……
林真須美が
無差別殺人をするバカには思えないんだよなぁ
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:28.01ID:7ttveWkD0
>>43
いじめるほうが悪い
つうか、そのいじめてる奴が
まさにネトウヨと同じ考えじゃねーか。
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:08:56.39ID:bYOcZhCk0
ハウス毒カレー
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:16:01.67ID:SeU/dlsn0
>>37
息子も言ってたよな
これで金稼ぐつもりなんじゃない?
オウムのガキ見て自分達も!と思ったっぽい
0485名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:23:38.59ID:fpugbghE0
マスミとマスコミってどっちが悪いの?
0486名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:22:21.73ID:jK+/CuBr0
>>454
それ言ったら麻原だって好き放題できて金も使いたい放題なのにサリン事件起こしたのはなんでだ?
愚かな事する動機なんてそう単純化できるもんじゃないでしょ?
金にしか興味ないやつでも、カッとなっての近所への腹いせとかもありえるでしょ?
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:58:24.32ID:bV+lhJSO0
林真須美が犯人でないならこいつが犯人の可能性もあるんだからそりゃ聞くでしょ
0488名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:00:49.03ID:qqMeRfhX0
親が犯罪者なんだから当然でしょ
遺伝子的に関わりが深いのになんで無関係と思えるんだろ
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:39:37.92ID:OfGanF4M0
>>242
アーモンド臭って青酸カリでは?
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:03:48.83ID:uF6M9TI60
>>486
オウムは苦行すればするほど、高い世界に行くことが出来る。だから殺して差し上げなさい。
という考え方をしているから。和歌山カレーとは全く別の殺し方。
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:54:42.52ID:yC5PA0yO0
>>12
そもそも母親がやったと言う証拠はない。
0492名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:03:31.05ID:yalLnzvF0
>>474
無い、いつものデマ
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:18:53.65ID:x6ps+UOM0
引越しおばさんと脳内で混ざってるわ
miyocoは元気かな
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:37:50.59ID:7VZQhSyk0
>>486
オウムの一連の事件には、元公安の幹部が暴露している、
アナザー・ストーリーもある。

第七サティアンでは、サリンではなく覚醒剤を製造していた。
裁判では、覚醒剤の製造については一切触れないことにした。

これが、オウム事件の真相を解く一つの鍵である。
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:30:53.13ID:HDE8n3TP0
もう早く死刑にしてしまえ
0498名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:48:28.32ID:M6ToV3v70
入浴中も監視され


これが一番重要なのに誰もレスしないとかお前ららしくないわ
体調でも悪いんか?
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:01:05.06ID:0kQQMIXm0
>>495
美代子は元気か。
悪者扱いされていたので元気でいてほしい。
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:29:42.10ID:vwQvNox00
暴力を振るった職員て誰
0504名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:22:57.65ID:ZtSVYume0
死刑囚だからね
0505名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:35:12.24ID:c4Nl+QUuO
コイツの子供達の特集が春頃にやってたな。
施設の職員からまで虐待受けまくり。
『人殺しの子』と蔑まれ続けて。
まあ子供達には罪はないが。
でもそういう親というのも運命なんだろうな。
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:38:47.47ID:TfHDQ0Un0
和歌山と言えば毒殺って印象だな。なんでだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況