X



【相模原殺傷2年19人死亡】植松聖 「「殺したことは認めるが、彼らは人ではないので殺人ではない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:31:16.61ID:tkbMnFvF0?PLT(16930)

「知的障害者はいなくなるべきだ」。植松聖被告は、勾留先の横浜拘置支所(横浜市港南区)での産経新聞の接見取材に対し、
一方的な主張を繰り返している。被告によると、凶行に及んだ契機は、園で入所者が床などにまき散らした汚物を処理しているときだったという。
「彼らが人に迷惑をかける源だと気がついた」と話す。

接見を始める前の昨年7月に届いた手紙では、意思疎通ができないという意味で知的障害者を「心失者」と表現。ふりがなを「シンシツシャ」と振る。
そして今年1月の手紙では「新年明けましておめでとうございます」とした上で「本当の日本」と題し、「いつまでも延命する日本、
心失者の人権を主張する日本、全て人のせいにする日本」などとつづっている。

接見の最中、犯行当時の状況を尋ねると「寝ていた心失者たちに『おはようございます』などと話しかけ、返事がなかった人は刺した」と明かした。
準備が進む裁判については「殺したことは認めるが、彼らは人ではないので殺人ではないと訴えたい。みんな分かってくれるはずだ」と
身勝手な主張を並べた。

これまでの5回の接見で、被害者らへの謝罪や犯行を後悔するような言葉は一切ない。

https://www.sankei.com/affairs/news/180721/afr1807210025-n1.html
0952安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:36:16.23ID:YpZVP5/d0
>>944

それをする友達がいたら、友達も殺されてたかも。
友達を殺した足で施設へ特攻する。
0953名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:36:44.08ID:OOk3kEdL0
障害児の被害に遭った人の方を差別してたものな
俺はSEXも去勢もコンプリートしてるけど
0954名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:37:20.20ID:O6WKcYb60
>>834
取ってたんじゃねえの?
0955名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:37:57.54ID:R6IQEA240
入所者から暴行を受けても訴えることすら出来ないキチガイ無罪に対してなにが出来るんだろうか
0958名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:38:56.12ID:n9mQa9P60
重障施設は厄介払いしたい家族と施設職員の飯の種でしかないよ
大学のフィールドワークで毎週行っていたが、まず職員の程度の低さに驚く
0959名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:39:00.55ID:O6WKcYb60
>>235
殺人衝動のある奴はヨーロッパ送ればいいのか
0960名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:05.19ID:8jZRcZX10
安楽死を認めるべき
0961名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:24.00ID:tB3zmcFS0
ここに李承晩を降臨させてーな(゚ω゚)
0962安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:52.38ID:YpZVP5/d0
>>957

世界からしたらまずは糞ジャップランドの屠殺が先だろ
民主主義多数決の理論なら中国と韓国に北朝鮮やロシア票で足りるだろ。
0964名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:41:39.76ID:n9mQa9P60
今はお腹の中にいる時から分かっているので重障児を産ませてはいけない法律作るべき
中絶なら殺人にはならない
0966名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:41:56.46ID:uuzjx32b0
難しい問題のようだな?
親が分かっていながら産んだのに
施設に入れたり、隠したり犯人だけが悪いというのは釈然としない。
しかし、自分の意思表示は出来なくても相手の言っていることは分かっている場合もある。
0967名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:42:23.86ID:ewfAAyHa0
>>962
お前そのうちニュースに出そうだな。
0968名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:42:34.04ID:tB3zmcFS0
おまエラ、綺麗事言ってるが本音は大嫌いな日本人が多数やられてザマァとか思ってるんだろ?💀
0969名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:42:48.68ID:OOk3kEdL0
親父が腑抜けだったからな
もっとヤクザになれっつーの
0970名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:43:55.43ID:WSe9zsS50
こいつはどういう人格障害なの?
0971名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:07.22ID:tB3zmcFS0
>>957
李承晩:せやな
0972名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:13.16ID:BIe/Y97r0
>>578
全然いらなくない
福祉の仕事は普通に必要。
頭弱い人は単純な答えにしがみつく癖があるから
理解できないかもしれないけど
0973名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:38.47ID:oIOnLZl00
安楽施設で殺処分すればよかったのに
0975安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:49.12ID:YpZVP5/d0
>>964

産むか産まないかの選択は種を仕込んだ本人らにしかないだろ
赤の他人が中絶強制できたら
どんどん解釈を拡大させて、チビになる遺伝子だから中絶
ハゲになる遺伝子だから中絶
いくらでもできてしまう
0977名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:45:44.84ID:tB3zmcFS0
>>962
ID真っ赤のオマイが先だろ(゚ω゚)
0979安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:29.08ID:YpZVP5/d0
>>967

世界でニュースになったのは日本人の真珠湾攻撃であって
南京大虐殺であって、従軍慰安婦である。
0980名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:35.26ID:MU4gQ9uM0
いかにもネトウヨ
0981名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:37.98ID:jOg3pmBY0
さあ
0983名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:10.86ID:KAhvqn6M0
お前らに価値があるか判断すんのは支配層の人間で、お前らより処理能力もコスパも良い機械の方がいいよねって
なったらお前らは社会のお荷物、不要な存在になるんだよ
これ理解できないの?
0985名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:29.80ID:OOk3kEdL0
日本国の宝の俺に障害児をけしかけた日本国民は謝罪するべき
0986名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:43.99ID:cHgNmB9U0
「不幸を生むだけの存在」って命題を誰も否定できないのが植松の慧眼


論点は

不幸を生むだけだから殺す
不幸を生むだけだけど生かすべき

という点に絞られてる
0988名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:54.72ID:n9mQa9P60
>>975
だから、勝手に運用できない基準作ればいい
別に難しいことではない
0990名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:49:20.24ID:fs0ecTkB0
無罪で
0991安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:51:50.67ID:YpZVP5/d0
>>986

不幸しか生んでないわけない。
障害者が飯のタネになっているやつは大勢いる。
ゴキブリだって、ゴキブリの存在によってゴキジェットなど売って儲かる企業があるわけで。
0992名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:44.24ID:tB3zmcFS0
>>982
国民情緒法と言う火病で勝手に自滅するよ
0994名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:18.19ID:n9mQa9P60
>>975
というか、重障児は医療技術の進歩がなければ産まれてすぐ死んでた存在でしょ
脳死判定と同じくラインを決めるべきだと思うわけ
0996安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:35.92ID:YpZVP5/d0
>>993

ネトウヨは知的障害者だからわかるわけないよ
だから自民党に投票してる肉屋を応援する豚状態
0997名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:55:01.18ID:tB3zmcFS0
>>993
李承晩:チッまだ生き残ってやがったか
0999名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:55:12.04ID:n9mQa9P60
>>991
だから、その飯の種の作り方は不健全なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況