X



【画像】「昆虫食」完全に定着する。都会の若者が行列を作る程の人気。 確かにこれはうまそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:54:33.17ID:s0XYSbCe0●?2BP(2000)

昆虫食いまやグルメに コオロギラーメンは有名えびそば店の味!? 品切れ人気メニューも

コオロギラーメンに長蛇の列、アリの卵は品切れに…。7月に都内で開かれた昆虫食イベントの盛況に驚いた。「罰ゲーム」のような
嫌悪感は薄れ、新時代のスーパーフードとして光が当たり始めた。高タンパク低糖質で必須アミノ酸やオメガ脂肪酸が摂取でき、
人を悩ませる繁殖力を逆手に、食糧危機への備えとして国連機関も注目。脱ゲテモノ、美食への試行錯誤の中、専門店も誕生している。

孵(ふ)化(か)寸前。飯粒のように膨らんだアリの卵を口に入れた。恐る恐る噛むと…プチッ。潰れた膜から塩味と動物性タンパク質の
甘さが舌の奥へと広がった。ウェェッー。肌がゾワゾワと波打ち出す。

だが、周囲を見渡すと「うまいッスね」「確かに白子みたい」と顔を見合わせるサラリーマン。「誰も付いてきてくれないから1人で来た」
という女子大生。「虫ならアジアやアフリカの旅でよく食べてます」という大手レシピ検索サイト女性社員など、興味津々の猛者ばかりである。


全文ソース
http://www.sankei.com/premium/news/180720/prm1807200009-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180720/prm1807200009-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180720/prm1807200009-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180720/prm1807200009-p4.jpg
0006名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:45.54ID:b+ih+UkR0
イナゴの佃煮は意外に、本当に意外なんだが、結構イケる。
ただ、たまに草の風味が残ってる奴が入ってて、それは味がちょっと落ちる。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:09.26ID:gv+UOOW80
1億総長野県民化
0008名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:20.80ID:98SJYAIj0
ムリだよ俺は
コチニール色素やクロロフィルだって避けてるのに
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:03:37.31ID:jPQssgr2O
不思議な顔してるな

イナゴの佃煮は美味い
しゃくしゃくしてる
0014名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:06:17.35ID:pF2MzzOt0
いやムリです
昆虫のお腹とかマジ無理です
プチュって感じを想像しただけでサブイボ凄いです
0016名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:06:49.08ID:vMAC1FNP0
>人を悩ませる繁殖力を逆手に、食糧危機への備えとして国連機関も注目

昆虫を家畜のえさにすればよくね
って俺みたいな素人が考えるくらいだから
なんかできない理由があるんだろうな
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:06:49.39ID:+W6o4FMu0
害虫都民共の共食い
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:01.78ID:pbSZBe6v0
いや栄養価として食えるものは食うべきだと思うんだけどさ
見た目が…

すり潰そう、そうしよう
0022名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:10:16.41ID:ttx86O700
給食で出されたら机の中虫だらけになるわ
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:11:26.41ID:nyBZsoo50
高山のおばあさんが蜂の子とサナギの炒め物作ってくれたな 甘辛く味付けしてうまかった思い出
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:12:04.11ID:faeI7JT60
イナゴだけ許した
0025名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:26.55ID:Ti2uYvJc0
100年後ぐらいには虫が貧民の主食になるって話だしな
今のうちに慣れておけ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:45.39ID:azXCJm2H0
悪いけど昆虫はやっぱり禁忌だわ
横浜のゲテ物屋でゴキブリで食べたけど青臭いわ虫食ってる感MAXだわで嬉しくない
ワ二やカンガルーやトカゲ系のワイルドフーズは全然食べても平気の俺が虫はダメだった

ニュージーランドのワイルドフーズの祭り行きたい
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:16:05.25ID:X3q1Bxuk0
タンパク質としては確かに効率いいらしいな
原型なくしてカロリーメイトにすれば・・・
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:16:30.06ID:ms4PyFKh0
身体の構造自体はエビやカニと対して変わらないのに何故か食う気にならないんだよな
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:16:48.33ID:wCLaw1Av0
中国はいつでも虫食ってるだろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:17:33.43ID:iznSw97J0
食料にするのに必要なエネルギーを考えると、
ほとんど利用できてない太陽光で育つ
植物しかない

昆虫なんて餌は家畜と似たようなもんだろ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:47.05ID:VbPMr8B70
こんなグロいの食ってる俺すげぇ
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:59.81ID:q3ROa/+C0
女子大生の画像出せや
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:21:29.98ID:CsZHtcps0
昆虫を主食にしている人種はいない。
これが何を意味しているかというと、
昆虫を食ってきた人間は何らかの理由で
繁栄できず淘汰されてきたということに他ならない。
つまり極端な話、昆虫を食うと人間は死ぬ。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:28.54ID:VH+FZ0aR0
青森はイナゴの佃煮普通に食べてるがなッ♪
ナマポの耳に念仏ッ。。。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:24:21.29ID:fpfFV6Ly0
ツイッターとかインスタのネタで流行ってるだけなのに昆虫食が大人気と勘違いして後々失敗するパターン
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:25:56.65ID:CFs2c4PN0
>>27
すごく美味い
子供の頃フライパンでバター炒めにして食った味が忘れられない
それ以来殺虫剤を使わずにいかにしてスズメバチの巣を手に入れ?か親父と試行錯誤したのはいい思い出
0044名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:28:13.84ID:gXHQ7gVx0
おっきいカマキリ水につけるとスパゲッティ出てくるよ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:30:55.28ID:OXK9Sa3W0
定着しねーよ
虫自体の味は不味くないとはいえそこらの生産が確立されてる食品よりコスト高くて美味く無い
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:13.33ID:XSdovOgU0
ザザ虫美味いよ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:36:39.22ID:7HhTUj5C0
美少女の口移しなら辛うじてキスまでOK
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:37:26.09ID:8o8LnSlQ0
すり潰して濃いめの味付けにすれば行ける
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:19.76ID:UBxbgt5x0
パウダーにすればいい
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:41:09.31ID:rRB1AVxx0
昆虫食余裕な人はカマキリも食えるの?
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:24.35ID:RQTqBW+l0
昆虫食しなきゃいけない時代になったら俺生きていけない
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:52:23.95ID:qSCzGwC40
だって哺乳類の上に知能が高い俺らにあんな別系統の生き物食うの無理だよ。
大体、あいつらどういう進化遂げて来たのか謎なんだろ?俺らと同じ水中の生き物から進化してきたとは思えん。
宇宙の隕石にくっついてたとか聞いた事あんぞ。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:12:02.73ID:kfCkXtGL0
イラガの幼虫が意外と美味しいらしいんだが、食べ方間違ったら地獄の痛みを味わいそう
完全防備で箸で獲ってたら首に巻いたタオルの隙間から毛が入って首がかぶれたわ
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:56.66ID:D9/l8T1T0
蜂の子はうまいが巣をどう獲るのかが問題
たたき落としても蜂が飛び回っている
1度ビニールパックにうまく入り蓋を閉じれた
味を占めて次も挑戦したが、はみ出て来た
蜂が毒液を吹き出し応戦、指の又をしこたま
刺された
刺されても大して痛くもないがかゆい
かゆみでろくに寝れなかった
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:20:27.06ID:h83fBsGj0
コオロギの粉末で作るパストリーは普通に食える
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:21:30.39ID:KIg1UEYS0
タガメ食うとかもったいねー
飼えよ
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:27:56.92ID:EfGewy0D0
>>78
海のやつはなんかセーフかな
サバとかアジは好きだけどアユは美味しいと思わないし、エビは美味いけどザリガニは美味くなかった
塩?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:18.55ID:BAVvQvhP0
エビとかカニは大丈夫なのになんで昆虫はダメなイメージなのかな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:30:31.99ID:1Oiww05+0
昆虫はペットだからな
0082名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:31:48.46ID:K0nacpqw0
エビやカニがうまいんだから、昆虫だってうまいヤツはいるんだよ
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:33:07.99ID:sCL/z3cD0
コオロギもタガメもなんか泥臭そう
0088名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:33:39.44ID:eVxi+sXA0
こんなの食う時代になったら真っ先に死ぬわ
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:34:24.95ID:MtEvkaVN0
魚だって肉だって成形して出してるのが殆どなんだし虫もそうすりゃ普及するかもしれん
今のままじゃゲテモノ食の域を出ない
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:36:10.01ID:Q/xYuuZ80
成虫は基本的にあんましうまくないけどな
おいしいのは幼虫に多い
羽化しに地上に出てくるセミの幼虫とか簡単に捕まえられて素揚げにするだけで
食べられておいしいという昆虫食の入門編
0094名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:37:13.50ID:d7E8CbLC0
うなぎは食えるのにヘビは食えない謎
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:40:24.59ID:4/V2fadH0
フナムシを炒めたり揚げたりと色々と試行錯誤したがアイツはどうやっても食えんな、苦い
攻略出来れば無限にある食材を手に入れた無敵の人になれたのだが、いかんせん苦い。そして栄養があるのかどうなのかも分からん
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:40:41.26ID:IRwLPcCu0
>>40
青森人だけどイナゴ普通に食うとか聞いたことねぇわ
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:30.85ID:IRwLPcCu0
>>71
イラガの繭とかうずらの卵みたいで美味しそうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況