X



中国を選んだインドネシア「高速鉄道、日本の支援を歓迎する。今後も日本と協力し続ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:38:33.94ID:k0K86j1n0●?PLT(13121)

インドネシア大統領「高速鉄道で日本と協力続ける」

インドネシアのジョコ大統領はNHKの単独インタビューに応じ、首都ジャカルタと第2の都市スラバヤを
結ぶ鉄道の高速化計画について実現に向けた日本との協力を今後も続けていく考えを示しました。

インドネシア政府は首都ジャカルタと第2の都市スラバヤを結ぶおよそ750キロの区間の鉄道について、
電化などによって現在の所要時間を半分以下に短縮する高速化計画を進めています。日本は事業化に
向けた調査に協力していて、将来的には車両の納入を請け負うなど大型のインフラ輸出に結びつけたい
考えです。

これについてジョコ大統領は14日、NHKとのインタビューで「日本とは事業化に向けた調査で協力している。
これが終わればすぐにでも工事に着手したい」と述べて、日本との協力を今後も続けて早期の実現を
目指したいという考えを示しました。

日本はインドネシアの別の区間の高速鉄道計画で当初は受注を有力視されながら土壇場で破格の条件を
提示した中国との競争に敗れた苦い経験があります。今回の鉄道高速化計画について日本とインドネシアは
現在、事業費などをめぐる調整を続けています。

ジョコ大統領はまた、先月、河野外務大臣が南シナ海の南端に浮かぶナトゥナ諸島を含めたインドネシアの
離島開発への支援を表明したことについて「離島に住む人たちの生活が豊かになれば国境沿いにすばらしい
とりでができることにつながる」と述べて、日本からの支援を歓迎しました。

南シナ海ではインドネシアと中国の間で管轄権をめぐる対立があり、ジョコ大統領の発言は日本と連携して
海の管轄権を守っていく姿勢を明確にしたものとなります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180715/k10011534011000.html
0466名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 07:05:37.83ID:Y5WS8J0a0
こっちみんな
0467名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:21:37.99ID:ce7xiM3AO
>>444
らしいwwwwww
0468名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:24:33.85ID:0MO93cVN0
ジョコとかいう土人
天皇まで引っ張り出しておいて平気で情報売り渡して裏切る腐れ土人
また騙されるぞ
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:59:19.87ID:kaUMS44D0
インドネシアマジ信用出来ない
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:50.54ID:jHHpQVO30
日本は実を取りに行くと、次の案件国でなめられるぞ。
0473名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:55.95ID:rXTyQVSY0
>>472
いや、もうすでに国際社会からナメられてるでしょ。
だからこそ、こうしてインドネシアがナメた態度を顕在化している訳で…。
0474名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:54:43.72ID:ORl4f9a80
>>446
ODA和正だけにwww(´・ω・`)
0475名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:53.29ID:+6UUQ7eb0
インドネシア国民は親日的で気持ちの良い人達なのだが、政治トップのジョコ大統領が曲者。
反日的ということではないが露骨な商売人気質。しかも約束が空手形になりがちな朝鮮人気質。
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:17:05.62ID:Nx7kAJEl0
インドの紛い物インドネシアだから仕方ない
0479名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:33:47.90ID:ntx41W7u0
安価か無償で見積もりと設計だけ日本にさせて建設と運用を中国に盗られるのか
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:43.98ID:3DMx1/110
>>1
国民の半分が漢人政策食らった民族
0483名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:14:35.87ID:UT17C1V60
>>2
永遠に続く
0484名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:19:16.41ID:XKgCsMts0
インドネシアは無視していいよ
0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:21:38.99ID:WIXTqBNe0
>>444
さらっと嘘を取り混ぜるてるな。
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:44.80ID:7lEbSQ+w0
中国はガッチガチの契約結んだら割と忠実に履行するイメージだがな。
それこそ面子かけてる感じ。
日本式ナアナアが一番いかんのよ。
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:21.72ID:2qh9xAyy0
死ねクソ土人
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 06:29:16.71ID:TRR7D8N80
これ750kmって距離をたった2000億円でやってくれ!ってとんでもない事言ってるんだろ
750kmって東京駅から直線距離でJR北海道の函館本線、国縫駅まで行ける距離よ

既存の線路を使う予定だから用地の買収とかも無いし確かにある程度は安いだろうけどさ
まず高速化に耐えれるか地盤の調査とか始めないといけない、750kmの区間全て
ダメな所は掘り起こして基礎工事
高架化しないといけない所も出てくるだろう
橋とかも耐えられないのは作り直し
余りに曲がりくねってる所はトンネルとかも掘らないといけないかも
ろくにメンテもされてないようなひん曲がったレールもダメだし、
高速化に伴って電圧も上げないといけないだろうから電線も全て取り換える
当然列車は全て新型車両

これを2000億円でやれっていってるんだから驚きよ
これこそ格安の中国さんにお願いした方がいい
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 06:31:48.50ID:D9fMAuDk0
は?中国のケツの穴を舐めてろや
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:45:09.63ID:OxJogi1M0
まぁ土人だが中国を封じるため一応味方につけていなければならない
中国って釣った魚にはほんと餌をやらないんだな
0496名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 09:58:26.93ID:WbRuxJ8I0
お断り。バカじゃねーの

資金と工事は日本。 権利とかは中国になるんだろ?w
0497名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:01:05.88ID:nXopseu00
土人に高速鉄道は早い、もう一世紀は牛にでも乗ってろ
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:11:46.91ID:X3PNXp180
>>498
韓国人はそのウンコを喰う
0503名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:39.22ID:0UfhUvZO0
こっちみんなカス
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:54.27ID:WIwLRkB50
はああああ?
寝言は寝て言えや糞土人がwwww
裏切っといて協力するってなんだよwww
おめえらなんて信用できるかカレー食って死ねwwwww
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:37:53.78ID:GZ34hQJu0
>>357
この食い散らかしようがすごいね
0509名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:42:53.56ID:bOW6IWmh0
中国の企業は自国の役人の買収で慣れているから
効果的な賄賂の使い方が上手い

工事が最後まで完成するかはどうでもよく
もうすでに地元の政治家巻き込んで、その国の税金でうまい汁は吸い尽くしてるんだろう
0510名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/07/18(水) 04:48:16.55ID:LJcgINoM0
支那の尻拭いをしてはダメ。
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 04:54:31.69ID:pIEzYbWL0
日本はインドネシアの別の区間の高速鉄道計画で当初は受注を有力視されながら土壇場で破格の条件を
提示した中国との競争に敗れた苦い経験があります。

って、「あれ」とはべつの750`の区間かい
国内で、そんないろいろな規格の新幹線やるつもり?
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 04:59:30.45ID:pIEzYbWL0
中国が作るやつ ジャカルタと第3の都市バンドン間(約140km)

今回の 首都ジャカルタと第2の都市スラバヤを結ぶおよそ750キロの区間の鉄道

こっちのほうが長くて良さそうだけど
また、中国にかすめ取られる可能性もあるねw
0514名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 05:24:51.32ID:V2WaXXFE0
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww


で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2018/07/18(水) 05:31:32.02ID:C3XAkW0H0
>>1
「高速鉄道」と「高速化計画」は全く別物だろ
そこははっきり区別しろよ

あとジョコって高速鉄道で日本に泥ぶっかけた張本人じゃなかったっけ
その辺のやり取りとかどうなってるんだろうな
0516名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/18(水) 07:12:03.56ID:K8Jfv9TQO
どうなるのだろうね
極端な話最初から調査費用と見積もりまでと区切って、そこから先は別交渉(確定するまで一切準備しない)にすれば日本側のダメージは少なくなるのかな?

その前に以前の件の進捗状況などなど確定しておかないといけない話が残っているけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況