X



麻原彰晃の四女 「太平洋に散骨する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:20:21.74ID:qPiFzTIn0?PLT(12001)

オウム真理教で教祖麻原彰晃を名乗った松本智津夫元死刑囚=執行時(63)=の遺骨について、
元死刑囚の四女(29)側は11日、海にまく意向を示し、国側に支援を求める要請書を出した。
 松本元死刑囚は6日の執行前、四女に遺体を渡すよう伝え、四女も了承。遺体は9日に火葬された。
四女とは別に、三女(35)らも引き取りを求めていることなどから、遺骨は当面、東京拘置所で保管される見通し。
 11日、東京都内で記者会見した四女の代理人滝本太郎弁護士は、四女と相談して、遺骨を粉状にして太平洋にまくと決めたと説明した。

https://www.daily.co.jp/society/national/2018/07/11/0011436049.shtml
0515名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:54:07.13ID:tA+jEHV60
>>471
適当なこと言うな。ビンラディンは火葬されてない。遺体のまま海に投棄した。
イスラム教もキリスト教も土葬が普通だから火葬することは宗教的に躊躇われたのと、土葬するとそこが聖地化してしまうためアメリカ海軍の伝統に則り水葬にした。
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:23.28ID:BiLFCflM0
ボイジャー3号に搭載しよう
0523名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:59.99ID:gZ5tB5jB0
>>515
へー興味深いわ

個人的には、警察本部の上層階とかに、小さな犯罪者寺なりミニ地蔵なりプチ石碑なり設けて適当に供養しといてほしい
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:02:29.49ID:1Xps4+mZ0
経典に我らの尊師は母なる海にかえったのです
って一文が増えるだけやん
0528名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:37.27ID:cX+puNoU0
竹島か尖閣に置いてこいよ
信者の突撃楽しみ
0529名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:12:46.69ID:tMSH6NYU0
滝本弁護士軍団が四女には付いているようだから
お寺に保管とかいろいろ考えたんだろうが
海に投棄という結論になったか。
0533名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:34:22.90ID:mW3sLJ+z0
太平洋で取れた魚は麻原
0534名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:35:42.04ID:mW3sLJ+z0
宇宙葬にすればいいのに
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:38:33.82ID:7WB2XNSF0
オウム死刑囚全員執行されたの?
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:39:18.50ID:hpMpSD6H0
>>535
6人残ってるよ
0540名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:58.97ID:IgZTN1G30
神格化させない一番いい方法
誠実な対応です。
0543名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:38.41ID:XPI1+QMd0
>>532
刑の執行を目前にして詐病も無駄だと悟ったんだろうな
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:45:49.79ID:lub9KyAe0
まー公安はネットで妙にこの件を叩いている人をチェックしておくといいよ

オウムには在家信者も多いんだからさ
0547名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:01:34.17ID:bVbD0lqV0
>>3
想像したらぎょっとした
0548名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:03:46.20ID:wMVB8AWO0
太平洋から教祖の遺骨を回収する修行という荒行が生まれる予感
0549名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:28.01ID:YjyOt8j30
>>281
彼女といるときに5ちゃんすんなw
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:21.61ID:7WB2XNSF0
>>537
残ってる6人は結構キツい精神状態なんじゃないのかな
結構な拷問刑の気もする
0553名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:04.77ID:CXImMh8M0
>>423
あるんじゃねーかな。
どの死刑囚も、執行直前に書き置きする時間が与えられることになってる。
0558名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:09.46ID:2KMex1ot0
下水から流せ
0560名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:07.38ID:CXImMh8M0
>>555
麻原と関係ないけど、キラウエアの溶岩にぶちこめば、あらゆる産業廃棄物とか綺麗サッパリ無くなるんじゃないかとオモタ
0561名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:37.58ID:mW3sLJ+z0
麻原魚を食べて功徳
0562名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:07.73ID:22MF9w+H0
どこに撒くかを何故わざわざ発表するんだ
バカじゃねーのか
0563名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:48.18ID:ep1Oyjp60
やめてー
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:15.16ID:+jICwYOW0
マフィアなら骨奪還に10億くらい懸賞金かけるのに
0565名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:23.08ID:r4wOJRdy0
散骨って、地味に金掛かるのな。
0566名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:53.79ID:bEUP2Ibt0
>>562
フェイクかもよ?
色々と狙われてるのは当事者が一番よく知ってるわけで
0568名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:49:03.16ID:r4wOJRdy0
実は裏のどぶ池にばら撒きました。とかか?
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:49:03.27ID:22MF9w+H0
>>566
仮にフェイクだとしてもフェイクの場所が聖地化するだけだろ
フェイクの意味がないんだよ
0570名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:50:27.73ID:JIZfk+yC0
骨なんか物なんだから永遠に死ぬだけだっつーの
0571名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:50:45.96ID:r4wOJRdy0
太平洋が聖地化するならあんまし他人様に迷惑かけなくて良さげではないか?
月とか太陽って選択肢もあろうが、現実的じゃないしな。
0572名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:51:08.93ID:mW3sLJ+z0
霊峰富士がいいんじゃね?
0575名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:52:39.39ID:8Q11sd+i0
一応死刑囚の骨って家族にかえるんだね
初めて知った
人権ないって判断されて死刑になったのだから便所に流しても良いんじゃないの
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:02.62ID:bEUP2Ibt0
>>569
太平洋じゃ広すぎて聖地化もないんじゃない
聖地かすると言い張るなら否定しないけど
0578名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:59.22ID:8Mko23UC0
領海の外でやってくれよ
0579名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 10:58:58.19ID:mW3sLJ+z0
尊師は太平洋になられた
0580名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:01.82ID:kdwf2VSj0
エルサレムに墓作れば。ユダヤがオウムを叩き潰してくれるよ
0581名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:23.06ID:r4wOJRdy0
まあ、チャーター船かチャーター機なんだろうか?
定期船だと巡礼コースに組み入れられて…


はっ、船会社儲かるんじゃね?
0582名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:07:38.27ID:oVY7U4ji0
刑務所ウロウロしてたようなやつらが浜辺をウロウロしだすんだろ
0583名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:09:19.86ID:hpMpSD6H0
>>541
切ろうじゃなく切ったでしょ
0584名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:11:31.34ID:r4wOJRdy0
>>582
海岸に打ち上げられたゴミを片っ端から拾って持ち帰ってくれたら助かるんだがなぁ
0585名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:13:35.88ID:2Ob5mIbG0
三女が被害者面を全開し始めたなぁ
お前の父ちゃんは 一般人や誰かの父ちゃんじゃもう死ねないんだよ
金庫に保管したいとか もう見え見えな工作なんか通じないのに
0587名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:28.03ID:A11o9FOG0
核実験場に埋めて集まってきた信者ごと吹き飛ばせ
0588名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:30.37ID:gSy+x1nJ0
ホリエモンに頼んで爆発するロケットに乗せてもらえば。
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:30.39ID:AWC7PSc80
海洋汚染やめろ。海を汚すな!! 
ところで知ってたかな?
今時の火葬場の焼却炉は強力高性能。30分で終了だよ。
火力が目一杯だと粉になってしまう。形が残らない。
そこで骨あげが出来るように火力を加減している。
年寄りが増えて葬式が増えた。火葬場の新設は反対運動などで不可能な状況。
そこで火葬場の稼働率上げるために新鋭マシンが導入されている。
都内にはそんな新鋭設備を設置した火葬場がいくつもある。
0590名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:38.90ID:TVTGtwBB0
そこに尊師はいません。眠ってなんかいません。ってか
0591名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:59.03ID:D1CU3o8T0
>>28
粉にしないとダメだったような
骨を粉にしてくれる業者がいるって聞いたことある
0592名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:19:38.97ID:cmq6zm8W0
オウムが活発化しないように気を使ってる四女は良いやつだな
0593名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:20:32.62ID:aXzrhHlx0
今すぐ粉にして便所に流して、後になってから「すでに海にまきました」言っとけばおk
0594名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:03.56ID:QW2KA8Vu0
懸命な判断
0595名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:12.40ID:r4wOJRdy0
>>591
すりこぎ使って泣きながら粉にするんだよ。
0597名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:10.92ID:ZJanJwRn0
3女は発狂してるの?
0600名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:39.21ID:A11o9FOG0
三女は今でも担ぎ上げようとしてるのたくさんいるだろ
本人も親父の死刑後にTBSだかのインタビューに答えて
人前に出る気満々のご様子だし
0601名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:47:22.48ID:mW3sLJ+z0
これからはオウム海と呼ぼう
0602名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:09.69ID:mW3sLJ+z0
オウム貝は麻原彰晃の生まれ変わり
0603名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:10.08ID:crl/PQyW0
4女に引き取りを希望したってことは麻原は最後の最後に改心したんかな。
いつ死刑執行されるか分からない状況の中で命の重さ、罪の重さ、後悔を知ったんだろな。
まあ、その魂は地獄の業火で焼かれるんだろうけど。
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:41.55ID:A11o9FOG0
>>603
真相は藪の中が妥当な案件だけど
公安なんかの意向だろうという見解があるな
0608名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:43.81ID:tbIWoqZt0
海に見を投げ出し尊師と共に
0609名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:53.54ID:dx9zxh6O0
やっぱり遺骨は一般世間との接点がない場所で処分するべきと思うな
上九一色村とかで元オウムチキチキ遺骨争奪大会でもやればいいんじゃないの?
0614名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:46.52ID:c5vhj77W0
海が汚れるからオウムに返したほうがよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況