X



【アッー!】同性パートナー制度創設へ…さいたま市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:40:22.17ID:I+VdYtuq0●?2BP(2000)

今年度中にはめど

 さいたま市の清水勇人市長は3日の定例記者会見で、戸籍上は同性のカップルをパートナーと公的に認める制度を創設する方針を明らかにした。市などによると、制度が創設されれば県内で初めてとなる。


 清水市長は「制度の導入で、性の多様性を尊重する本市の姿勢を示し、性的少数者の方々の生きづらさを解消していきたい」と述べた。創設の時期について「今年度中にはめどをつけていければ」とした。

 市幹部によると、制度はパートナーとしての宣誓書を提出してもらい、受領証を渡す方向で検討するという。

 制度を巡っては、性的少数者らの団体「レインボーさいたまの会」のメンバーが、市議会6月定例会に制度創設などを求める請願を提出し、同月末に賛成多数で採択されていた。請願を提出した同市見沼区の会社員稲垣晃平さん(26)は、「こんなに早く市長に表明してもらえて、ありがたい。中身のある制度にしてほしい」と喜んでいた。

 同会によると、同様の制度は2015年に東京都渋谷区や世田谷区で始まり、今月3日までに札幌市や福岡市など全国7自治体で実施。大阪市や中野区なども今後、実施予定という。

https://www.yomiuri.co.jp/local/saitama/news/20180704-OYTNT50093.html
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:42:30.16ID:Vq5Pe0NSO
ν速民の85割はホモだしな(当社調べ)
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:42:40.86ID:+Gm3kU8x0
蘇民祭もさいたまで
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:44:41.65ID:qKougkTq0
昨日、先輩ん家に泊まりに行ったら、何故か一緒に風呂入ろーぜって事になった。
まぁ先輩だから断りにくいし、しょうがなく脱衣所で服脱いでると、先輩のがピンコ勃ちしてんの。
しっかしヤベーなぁと思って見てたら、お前もおっ勃ってんぞって、自分の見たら無意識にビンビンだった(笑)
たまらなく恥ずかしくて前隠し気味だったんだけど、先輩が「先ずは体を洗わないとな。こっちよりイイもんついてんだから恥ずかしがんなよっ!」って泡立った手で乳首と股間を同時に刺激してきて、あぁ、これはダメだってつい喘ぎ声出してしまった。
「わけーなぁオイ!お楽しみはまだまだこれからだぜ?」って、ボディソープを体中に塗りたくって抱き合ってヌルヌルソーププレイに発展!
穴を舐めあったり入れあったり最高だぜ!
0008名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:45:14.53ID:/iljabU00
>>4
なんだよ85割って
0009名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:46:28.65ID:DOBATtqS0
さいたま市はホモ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:48:20.85ID:D9kKnVLX0
新宿古着屋ワタナベがハアハアハアハアハアハアしてますよダイバクショウ
親の資産がいくらあっても足りませんねダイバクショウ
さっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:49:13.84ID:RiapARNC0
つまりさいたま市でそういう人向けの商売やればいいのか
0021名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:40.03ID:oB/oMj8H0
多様性を謳うキレイゴト原理主義者は、共産主義の後継機だな。

こういう連中もオウムと一緒に処刑されればいい。
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:52:08.36ID:cQ/2Aa9U0
これを題材にした百合本少ないよな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:54:17.21ID:o6L7un100
>>21
コミンテルンの残党がポリコレバカに変質しただけ
迎合するクソバカは死ねば良い
0028名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:55:00.36ID:DOBATtqS0
>>23
ハッテンはしてるだろ
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:55:06.92ID:j5VkqgFM0
今年度中にハメど に見えた しねほも
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:58:08.49ID:eUJ8EYRa0
同性パートナーでも前に出てくるのは女同士だよな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:59:46.88ID:39Bnci6+0
ムダだからやめとけ

それで第一号になったおばさんが、今はパートナー解消して●●おばさんと一緒にいる
0034名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:01:59.03ID:4Yxa22pN0
めでたい事だから実名と住所を役所の掲示板に貼り出すべき
0036名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:04:42.29ID:Yofl2clV0
市の広報とかでご結婚おめでとうございます欄が男同士、女同士
が発表されるようになるのかw
0037名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:05:36.98ID:feZU5BM40
>>1
アホかさいたまは
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:08:06.84ID:Y2JD+5Ao0
差別を主張するのが目的になっている連中以外余計なことするなって思ってそうだけど
実際どうなんだろう
0041名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:08:20.24ID:Yofl2clV0
>>39
なんかややこしいなw
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:08:47.42ID:mxgq4v0O0
>>39
税制や戸籍として、利便性が広まったと思えばええんやろなぁ。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:08:56.42ID:FsQQu4IR0
そのうち悪用されて気づく話
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:15:14.05ID:lUgfGLl50
なお「週刊誌の記事において『アーッ!』と書かれるはずが『アッー!』と誤記されていたことが由来である」という説が長く信じられていた。が、発売から10年以上経った2012年末になって当該記事が発掘され((1〜2p、3〜4p)、そこには・・・・・・、



 二人の後輩が歩み寄り、先輩格の学生のユニフォームを脱がせ始めた。見事な逆三角形の筋肉質の体。全身のどこにも、贅肉がついていない。
「下も脱がせろ!」
 ヤクザは、「汚ねえケツだなあ」などと言いながら、人差し指を学生の肛門に挿入した。
「アーッ!」
 とうめく〉

(略) 後輩の一人が、コンドームをつけ、Aに後ろから挿入した。
「アッ、アッ、アッ、アッ!」
 声にならない声をあげるA。悶えながらも、局部はカチカチに勃起している。生々しい局部のアップがつづく。

(略)

〈「気持ちいいだろ、オラ!」
 一転して荒々しい声を出すA。小刻みに腰を振りながら、ヤクザとのセックスに夢中になっている。後輩がヤクザの顔に射精してからほどなくして・・・・・・、
「アーッ、アーッ、イク!」
 と叫んで、Aもヤクザの腹に勢いよく射精した。

(同記事より。強調は引用者)


なんと「アッー!」という誤植など一つも書かれておらず、単なる都市伝説であったことが発覚した。たまげたなあ・・・。
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:17:19.32ID:VwCPf8390
漫才の相方制度はまだか?
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:18:01.24ID:wKvZncN70
>>41>>42
恋人と夫婦って差でしかないのに社会での信頼に差があるからね
夫婦ってだけで、保険の受取人氏名にオッケーだったり、ローン審査で収入合算して申請できたりする
0047名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:18:09.35ID:+sGDPxcJ0
パートナー制度がないと、病院や公的機関で身内扱いされないのは可哀想だし、税制云々よりそっち方面に特化したやつなら文句も出にくいのでは?
0049名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:20:52.35ID:/iljabU00
そんなものいらない。@武蔵浦和
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:23:32.35ID:4Gkd8Hc10
ホモは埼玉に集まって!
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:25:35.93ID:omuXxRiA0
埼玉ってほら、池袋につながってるじゃん?
なのでレズの人たちが多いみたいなんだよねぇ〜
0053名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:30:48.68ID:pNxDh0lsO
遺産ねらいの70歳男性と20代男性の結婚とか増えそう
0054名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:31:11.23ID:NN5krTx80
同性愛者ってやりまくりで特定のパートナー持たないイメージなんだけど

渋谷区の同性婚みたいな制度で最初に結婚したレズカップルも2年くらいで別れてたし。
テレ東の家ついていっていいですか?に長年のパートナーを亡くした同性愛者の男性が出てたからまあ続くカップルもまれにいるんだろうけど
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:32:15.68ID:CbvihZTQ0
同性婚OKにするくらいなら近親婚OKにしろw
0058名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:40:45.61ID:Yofl2clV0
>>56
なんか考え方が根本的におかしいw
先進国がやってることはすべて正しいのかよとw
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:15.88ID:MpceZ1J20
キメェ…
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:51.87ID:CbvihZTQ0
>>64
遅れてんじゃねーよ日本が進んでんだよw
他の先進国は土人レベル
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:30.86ID:/j3DCHVC0
さいたまってハッテン場だらけなのかやべーな
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:42.05ID:y+nrkGdH0
てっきりお前らは女よりも男と一緒に居たがるものだと思ってた
一緒に居て楽な男といることが公的に認められてウザい女と暮らすことなく親戚からの圧力をかけられることなく過ごしていけるだろ?
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:35.09ID:pgsLykJV0
>>65
女性や子供にセクハラしたり、レイプしたりする内容のマンガやらアニメやらゲームが日本中に出回ってる状況が文明国家だって?
もうどうしようもないな、まるでアルコールかドラッグの中毒患者みたいだな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:34.85ID:CbvihZTQ0
>>70
それ以前に性犯罪の多さと酷さは他先進国が土人並みだろwww
だから規制強いだけだろなんも分かってねーな馬鹿
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:41:35.44ID:XwYfNYQV0
特に損するわけじゃないから別にいいけど主張が激しいのはやめて
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:18.02ID:vjaNWT1u0
きんたま!
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:52.72ID:KJAzbYaa0
 
同性婚の奴らは

日本三大高級住宅地であり、民度がガンジー・キング・イケダレベルに大変お高い浦和様に住めば良いと思うよ

浦和の文教民様以外だと民度が大変低いので八つ裂きにされっぞマジ

 
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:42.70ID:/eAEMcsL0
LGBT推進している自治体では
案の定、HIV感染者が増えつつあるらしい。
HIVはゲイの受け側に高確率で発症する。
感染しても気付かずそのへんの飲食店で働いてて血液や飛沫感染しまくってる。
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:20.68ID:vjaNWT1u0
きんたま県!
0081名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:02.18ID:oxiV/XAt0
今年度中には(ケツ)めど
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:18:44.61ID:555hLRIa0
>>53
そんなん現行法でも養子縁組でやっとるわ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:20:21.72ID:+1iggUKQ0
臭そう
さいたま終わったな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:44.88ID:E/UTm3900
>>46
賃貸経営してるけど、個人的経験では、夫婦の方が部屋の使い方が概して丁寧で、同棲者は平気で大きな傷を付けて出て行くカップルを散見する。
この違いは私見だが、夫婦の場合「私に、俺に恥を掻かせるな」と相手を牽制しているのではないかと思っている。
だからウチでは法律婚しているカップルと独身者を優遇している。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:53:35.40ID:RGnDSVSa0
さいたまとかいう名前からして卑猥だよね
0088名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:54.06ID:dYuAaX2K0
>>57
フランスの事実婚は日本に普通の結婚だよ
離婚の難しい宗教婚じゃないというだけで市民婚と同じ
役所へ届け出が必要
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:38.00ID:BivZz7Fi0
>>52
池袋アニメイト、腐女子つながりか
0091名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:17:24.10ID:3iD74UgS0
これ都内で導入しても申請者が予想よりも遥かに来なかったっていうじゃん
意味ある?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:25:13.29ID:Jjss7YwJ0
ホモは汚いけどレズは綺麗なイメージ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:45.65ID:RGnDSVSa0
>>92
AVの見過ぎだぞ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:22.94ID:QczN1F6z0
>>71
まぁ落ち着けよ知恵遅れくん
君の理論でいくと、殺人事件の少ない日本では殺人を法律で規制しなくても良い事にもなるかもしれないよ?
0096名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:26:44.47ID:QEyT939k0
さいたま さいたまアーッ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況