X



朝日AERA「文科省局長逮捕なぜこのタイミングなのか!?今日は文科省就活解禁日なのに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:52:02.09ID:vrAPTBQE0●?2BP(6000)

「官邸のリークなのか」疑心暗鬼の文科省 受託収賄容疑で局長逮捕の衝撃
「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」
 東京地検特捜部が文部科学省科学技術・学術政策局長の佐野太容疑者(58)=東京都港区=を受託収賄容疑で逮捕したと発表。この報道に、文科省内ではそんな怒号が飛んでいたという。
(略)
「なぜこのタイミングなのか。特捜が動いているということは、官邸のリークなのか。目的は何なのか。省内は疑心暗鬼になっている」
 文科省の中堅職員はそう話す。
(略)
 そして、このタイミングだったのはなぜ、なのか。文科省の職員が愚痴るのも無理はない。
くしくも今日、7月4日は官庁訪問の初日だった。官庁訪問とは、簡単に言えば霞が関版の会社訪問だ。
官僚志望の学生が希望官庁を訪問し、話を聞いたりする採用プロセスの一つだ。文科省にとっては、今日が就活解禁日と言える。

詳細は以下
https://dot.asahi.com/aera/2018070400100.html?page=1
0374名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:40.61ID:muw00evF0
マスゴミもパヨクもいまいち勢いが無いのはなんでー?
ねえなんでー?
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:24:04.44ID:Daqu4RGd0
前川はもう偉そうに講演会で語れねえなw
0378名無しさん@涙目です。(群馬県) [SE]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:24:40.48ID:j64sAYHm0
朝日新聞は、よっぽど、この佐野って野郎から政権叩きの裏情報を貰ってきたんだろうなw
この擁護っぷりは絶対に深い関係がアルってことだから
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:28:32.32ID:8a2iJwRT0
東京医大=元埼玉県議会議長、秋谷昭次の母校
http://o2.upup.be/BLpvUWFn1E
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:31:23.99ID:jD/yL3Yu0
朝日さん、腐敗した政治をただす役割はどこにいったのかなww
0381名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:42.67ID:lSmnNvid0
朝日はこの佐野と無関係だというなら証拠を出すべき
朝日の論理だと疑いはかけられた方が晴らす必要がある

証拠が出せないのなら「疑惑は深まった」
0383名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:01.82ID:WrX40f1D0
親が金持ちなら、広尾あたりに住所を移せば12年後には慶應大学に入れる。
私学に不正は当たり前。
一生懸命に勉強する必要はない。
このバスはどちらに向かうでしょう?
こんな問題が解ければ慶應にはいれますよ。ただし、広尾あたりに住めればですが?
0384名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:16:48.13ID:9SSgf3/S0
記事内容のどこにも根拠と呼べる確かなものがないという・・・

もはや疑惑を無理矢理にでも作りだせればいいという報道とも呼べないゴミ糞
0385名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:19:28.71ID:WrX40f1D0
医学部に行くのは金持ちばかり。
入りさえすれば簡単な国家試験で医者になれる。
医師国家試験に落ちるのは相当の馬鹿だという。
医者に掛かるときは、国立大の医学部卒業に限る。
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:25:48.35ID:+dtrmEJo0
>>1
> 「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」

平成生まれには無理だろうね、年齢的に。(´・ω・`)
0387名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:39:10.85ID:kf8y+Ovc0
>>8
両方やで
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:41:33.72ID:h09AN3Rr0
>>385
でも、国立大の医学部卒の医師は無愛想な人が多いな。
開業医は私大医卒の方が患者に人気があって儲かってる。
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:44:15.95ID:WqQufJ380
この事件が昭和だろ
馬鹿なことしてんじゃねえよ
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:44:51.09ID:lUbUFO0F0
リークだタイミングだとガタガタ言う前に
税金を使って息子の裏口入学しようとした愚か者が身内から出たことを嘆け
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:46:43.43ID:fQ+3ugSL0
それこそ忖度じゃんバカなの濡れ透けなの
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:46:44.13ID:3Rw1wKc30
官僚の悪事ではなく逮捕のタイミングを批判する朝日

あいかわらずのキチガイぶりである
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:33:56.34ID:a5H/uu560
AERA なんて赤字のくせに、社会的意義の無いことばかり記事にしているなら早く、週刊朝日に統合されてしまえ。
資源の無駄。
朝日社員の高給を維持するためにはそれ位しないとダメなことは、経済部を持つ朝日新聞なら容易にわかるでしょう。
それとも、本当にわからないの?
本当に経済音痴ばかりだから、朝日の経済部は東洋経済に乗っ取られたの?
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:34:40.35ID:fQ+3ugSL0
>>394
週刊朝日とAERAなんてもはや朝刊でできないアジテーションの場になってるよね
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:41.67ID:f86pKn2b0
なんでもいいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:04:57.76ID:4ihqZkSZ0
>>349
前川の絡んだ組織的天下り斡旋て、何がひどいかというと、会社で言う人事部に当たる部署がやってたんだよな
だからそのトップの官房長が厳重注意処分を受けたわけで
組織として腐ってるんだよ 文科省は
しかも官邸に勝手に恨みを抱いてる AERAは対立させたいんだろ
0400名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:06:24.80ID:KwG6bOAE0
佐野容疑者に便宜を依頼したのは同大の臼井正彦理事長(77)だったことが5日、関係者への取材で分かった。
鈴木衛学長(69)も関与したといい、2人はいずれも東京地検特捜部の調べに容疑を認めているという。
特捜部は捜査に協力していることや高齢などを考慮し在宅で調べている。


医大側の容疑者ももう出てるのか
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:09.87ID:tbW0aFQu0
>>66
誰がって
そりゃ佐野太容疑者だろ
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:08.67ID:QrdWQA4A0
部数落ち込んでやばいらしいね
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:49.66ID:/dbTES/X0
文科省の局長たまたまバレただけ。大学を各種制度で支配下にしている役人にとって子弟の裏口入学日常茶飯事。退職後大学に天下っているんだからありうる。前川喜平は文科省役人の天下りとついでに子弟の裏口入学の斡旋も生臭くしていたのかもしれない。悔しいのう。
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:37:35.92ID:F5EqhwFD0
>>396
週刊朝日って、あの「ハシシタ」なる本物のヘイト記事出してたところだよな
マスコミってのはホント酷い所だね
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:40:00.40ID:jYapcZ/E0
>>396
まさにw
0406名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:41:11.26ID:OHoQc1Ek0
これネタ掴んでたけど
先越されたんだろw
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:31:03.07ID:+bKhl5Xl0
>>1
>>このタイミングだったのはなぜ、なのか。

は・・・?
なぜ・・・って・・・そりゃ悪事がバレたからでしょ。
悪事を裁くのにタイミングもへったくれもないでしょうよww

しかし朝日新聞ってつくづくイカれてるな。
頭大丈夫?
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:39.81ID:719zDSLh0
なんなんだろうねwこの記事は
モリカケみたくスクープ出す時期を野党と打ち合わせでもしてたのかなw
それが予定が狂って怒ってるとか?
0409名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:48:59.65ID:JMbGCGq80
>>153
要は既得権益を守りたいんだろな
加計をあれだけ騒いだのも、官邸主導でやる特区をやられると、マスゴミ利権が崩れるからだしね
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:07.40ID:ysKY93Ri0
居るとわかってる日でないと逮捕状取り直ししないといけない。
横槍がはいるのも困るので確実な日として昨日が選ばれた
田代さんも子供のお受験で必ず父母も一緒だったからお受験の日に逮捕された。
0411名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:00:44.81ID:Pf3WhW320
ま〜相も変わらずネトサポがわんさか、ワラワラ大量に蛆虫のごとく発生中だな!www
ポチポチバイトポチポチバイト一日中ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www
政府に都合が悪い書き込みにキチガイ官僚が捏造、改ざんした数値データで反論します。www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www頑張ってポチポチバイトしろよ!
一般の国民は政府なんて擁護せんぞw何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットも無いからだ!
ネトサポ是非とも貴方もやりませんか?パヨクだ陰謀論だ!と言って言っていればいい簡単な仕事です
ポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトあっそう〜れそれ頑張ってポチポチバイトしろよ!
それにしてもネットでアベがーアベがー、パヨクがーパヨクがーと騒いでいるそれだけしか出来ない二ートネトサポ
共はこんな子供騙し見たいなポチポチバイトで国民を目くらまし出来ると思っているのか?だとしたらあまりにも
めでたいなwwwww
0413名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:49:43.20ID:LcMv/Dg10
あれだろ。逮捕された会社役員が官邸の刺客で
局長が子供の合格求めてるかのように医大側をミスリードして
忖度で得点水増しさせて局長逮捕させたんやろ
そんな感じで相棒あたりでドラマ化してくれ
0414名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:02:54.01ID:u0/QZ2qF0
>>413
妄想乙
パヨクがそのうちこれが真実と言い出すまでがセット
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:53:45.44ID:miKpk0RE0
時期が悪いおじさん「時期が悪い」
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:18.16ID:weHyYmwt0
なぜこのタイミングで大雨なのか
疑惑隠しではないか
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:22:27.19ID:ISx1jGCl0
>>396
不動産事業で得た利益を使って、偏った情報垂れ流す媒体を発行している感じだよね。
0420名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:28:56.99ID:2SvoNKS8O
たんなる前川譲りの驕りだ 裏口便宜って昭和かよ
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:07:08.89ID:vePvq2qQ0
先の中堅職員は嘆く。

「加計学園問題でただでさえイメージが悪化したなか、それでもきちんと説明し、優秀な人材をとっていく必要があった。だけど初日にこんな事件が起こったら、もう何も言い訳できない。来年、優秀な人材が文科省に入ってくるのか……」



なんか、今までは入ってきてたかのような言いぶりだね(笑)
よく言うよ、無能官庁、まーん向け官庁で有名だったくせに
0423名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:33.23ID:x5M8JaG2O
NHK、これ逃げ切る気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況