X



辻元議員「文科相の局長が逮捕されたのはモリカケと一緒、安倍総理の責任!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/07/05(木) 15:57:13.86ID:jJIiKWEw0●?PLT(14145)

文部科学省の前局長が逮捕された事件を受けて、立憲民主党の辻元国会対策委員長は党の
代議士会で、行政をめぐる問題があとを絶たないのは安倍総理大臣の責任だとして、最も効果的な
時期を見極めて安倍内閣に対する不信任決議案を提出したいという考えを示しました。

この中で辻元国会対策委員長は、文部科学省の前局長が私立大学の支援事業の選定で
東京医科大学に便宜を図る見返りに息子を不正に合格させたとして、受託収賄の疑いで逮捕された
事件を受けて「教育の責任者が補助金を使って子どもを優遇してもらい、裏口入学させた。
『妻が名誉校長をしているから土地の値引きがあったのではないか』、『友達の学校だから
国家戦略特区で優遇したのではないか』という話と、行政の私物化という意味で
似ているのではないか」と述べました。

そのうえで、辻元氏は「安倍総理大臣は来週から1週間以上、外国に行くと言っており、
海外逃亡だ。戦後いちばんたちが悪い異常な内閣であり、いつ不信任決議案を出すか考えたい」と
述べ、最も効果的な時期を見極めて安倍内閣に対する不信任決議案を提出したいという考えを
示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011510311000.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 15:57:48.23ID:MUxrfSev0
うっせwww顔面蝶番wwwww
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 15:58:24.10ID:hRpoLTLX0
前科一犯の詐欺師辻元
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]垢版2018/07/05(木) 15:58:28.63ID:KRP/+BwP0
何言ってんの?
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]垢版2018/07/05(木) 15:58:37.84ID:tyL9jQAw0
なんでもアベガー
たいがいにしろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/05(木) 15:58:40.11ID:WBh3DBLh0
前川聖人忘れんなよ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/07/05(木) 15:58:40.79ID:WHaVkC8N0
実際にあった話といちゃもんを混同されても
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/07/05(木) 15:58:57.47ID:KECVIbC+0
天下りの前川と一緒だろ。
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 15:59:30.06ID:nR8QGfuH0
天下り斡旋でクビにした奴と同じではあるが、そいつをお前達は聖人にしてたよな
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/05(木) 15:59:33.80ID:KvzCTLZ30
よし当時の事務次官を証人喚問だな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/05(木) 16:00:03.24ID:WBh3DBLh0
辻元「うちは記者が自分の名前書いて書くこと放棄してるから言うてるだけ、本来は記者が言うべきことやで」

このくらいの気分だろうな
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/05(木) 16:00:04.18ID:4IivyPT+0
>そのうえで、辻元氏は「安倍総理大臣は来週から1週間以上、外国に行くと言っており、海外逃亡だ。

断言出来るけどこれ発覚する前から予定に入ってたろ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/05(木) 16:00:18.01ID:6MYIFjNV0
マスゴミが忖度しまくるから、やりたい放題言いたい放題。
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/07/05(木) 16:01:50.25ID:QV3Mun290
 
オレたち左翼で一致団結して汚職官僚を助けよう!
 
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/07/05(木) 16:01:58.81ID:Z+tT7MWi0
一緒ちゃうから裏口局長は逮捕されたんやろがこのドアホ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/05(木) 16:02:03.20ID:JDNGQmNH0
逮捕された局長がこれからどうやって聖人となるのか
注目したい
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/05(木) 16:02:41.00ID:iJDLqOaj0
官僚が国民の税金をネタに利益供与で動くんだからな・・

安倍政権で官僚の腐敗を正してからじゃないと、野党が政権とっても
官僚を動かせるだけの力とルールとシステムを持たない時点で更に悪化する可能性がある

自民党が幅を利かせてる内に厳格なルールを敷いてほしいもんだが
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/05(木) 16:03:01.05ID:3UBg2YSA0
前川聖人一味?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/07/05(木) 16:03:11.56ID:5wuFNP+e0
保守潰しのハングル板が
ニュース速報を攻撃準備中

ニュース速報(旧速)と東亜+の浄化準備室
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530686215/

1 名前:マンセー名無しさん :2018/07/04(水) 15:36:55.30 ID:62pfIah5
ビジウヨのネタ元として使われているニュース速報板(旧速)と東亜+板
ネトウヨの養殖場ともなっています

日本のネット界の汚染源となっているこの2板をどうすれば浄化できるのか考えていきましょう
0031名無しさん@涙目です。(家) [AE]垢版2018/07/05(木) 16:03:34.27ID:Pzfu6f7r0
このドアホは安倍憎しで常識さえ分からなくなったか
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/07/05(木) 16:03:53.81ID:oxi3c9/f0
犯罪者がなぜ国会議員をやっている
0034名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/07/05(木) 16:03:55.73ID:AFpTT2aJ0
またかよw
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/07/05(木) 16:04:44.70ID:r31FP+gv0
官僚にGPSと盗聴器を常時携帯させて監視しろってことだろ
政権交代したら恐怖政治のはじまりだわ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/07/05(木) 16:05:30.30ID:I85BOnkZ0
与野党結託して亡国政策の隠蔽
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/07/05(木) 16:05:51.78ID:SMw1+vih0
ヽ(´∀`)ノ
0044名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/07/05(木) 16:06:10.51ID:PEuhSm7X0
証拠さえあればこうやってちゃんと逮捕されるって理解出来ないのかな?
証拠にもならないような怪文書持ってきて騒いでるモリカケとはワケが違う
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 16:06:57.13ID:0WLdsG9h0
「地元で地震被害が出ているのに何一つ言及しない。散々アポなし省庁突撃を繰り返しているのに近寄りもしない。ブロック塀の件もダンマリ。モリカケでの生コンの件と同様、辻元関連だ!!!!」
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/05(木) 16:07:30.32ID:yMrDdKpv0
飛躍過ぎる考えこそ危険 辻元はいずれ・・・
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 16:07:49.55ID:nR8QGfuH0
前川の天下り斡旋も、獣医学会の癒着も、こいつの件も、
安倍政権は不正を正した側なんだが
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/05(木) 16:07:58.52ID:wGtYr16m0
放火犯のせいで家が全焼したのは消防士が悪い!消防庁を潰そう!!

凶悪犯が殺人犯したのは警察官が悪い!警察庁を潰そう!!
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/05(木) 16:07:58.95ID:GISWWm7p0
はいはい
あなたが前科者なのも安倍のせい安倍のせい
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/05(木) 16:10:17.38ID:DLqMeafF0
>>48
拉致問題とかでも不正をした側ではなく不正を正す側を非難するのがサヨクさんだからw
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/05(木) 16:11:53.23ID:NHP8DrKV0
>>18
EPAの署名式がメインだからEUとのEPAが決定した時には決まってたはず
0058名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2018/07/05(木) 16:12:06.37ID:gOi2axIm0
セメントいて〜w
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/07/05(木) 16:13:52.61ID:Z90WcGQ20
なんだ捕まったのはアカだったのか
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/07/05(木) 16:14:29.81ID:AzWaltKR0
まぁぶっちゃけこれがダメなんだから
嫁さん持ち上げられてモリだのカケ通した安倍は万死に値するだろ。
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/05(木) 16:16:15.86ID:SQ080d6T0
任命責任とかそういう名目ですらないのか…
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/07/05(木) 16:16:17.89ID:X0wS+LC30
前川
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/07/05(木) 16:16:29.88ID:rN1hOm0D0
>>1
EUとのEPA署名式に向かうのが「海外逃亡」っておい…

首相、11日から欧州・中東歴訪 サウジやエジプト
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32506180S8A700C1MM8000/

11〜18日に欧州と中東諸国を訪れると表明した。
11〜14日にベルギー、フランスに入り、その後にサウジアラビアとエジプトを訪問する。
 (中略)
11日にベルギーで日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)の署名式に臨む。
その後、フランスを訪れ、12日に日本博「ジャポニスム2018」の開会式、
14日にフランス革命記念日の軍事パレードに出席する。
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 16:16:50.14ID:024wLyKN0
>>30
在日を集中させてんだろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 16:18:31.94ID:7sqojymJ0
よし解散して全員こいつら朝鮮におい返そう
マジ基地外はもう当選できないシステムにしなきゃな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/07/05(木) 16:18:38.19ID:9jbp7vVC0
また高槻で大きな地震起きることをお祈りしています。
今度こそ80%くらいの家を潰したれ。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/07/05(木) 16:18:54.65ID:dpTLpiIJ0
なんの不正への関与が無かった
モリカケと同列に語るアホパヨは脳の病気か?
入院が必要なレベルだぞw
死んだ方がマシかw
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/05(木) 16:18:58.80ID:I7HS6bqV0
顎ももうあかんやろなw
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/05(木) 16:19:01.19ID:SQ080d6T0
>>65
やっぱり事前から入ってた予定なのかw
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DK]垢版2018/07/05(木) 16:20:18.59ID:JUxrGdc50
役所の局長が自分の子供を裏口入学させたら内閣不信任???
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/05(木) 16:20:19.35ID:bTOgW6On0
>>1
安部とは無関係てす。

カケ問題は獣医師会の圧力に屈した文科省側が
「法律を無視して告示で新規学部を制限してきた」事に尽きる。

★八田・国家戦略特区座長の重要な国会証言 (← マスコミは殆ど報じず ↓)

「獣医師会が政治家に対して圧力をかけて、
  既存の獣医学部は文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持してきた」

つまり、獣医師会から献金を貰って「加計を白紙にせよ!!」と
要求してきた野党の【玉木疑惑】が深まっていくだけw
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/07/05(木) 16:20:39.15ID:e9agQJXc0
最近、北朝鮮寄りの発言ばかりの辻本を拉致被害者の蓮池さんからとても日本の議員だと思えないと言われてたな
議員の責務を自己パフォーマンスにしてる責任をとらせたい
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 16:21:12.96ID:gavsZcJt0
いい加減韓国サッカーみたいなのはやめて正々堂々とやろうぜ
0083名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/05(木) 16:24:36.72ID:bTOgW6On0
>>9
前川は、完全に民主党案件だよなあ

「民主党政権が容認した天下り」で不正してた前川を安倍政権が厳格に処罰
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
 ・ 前川は民主党政権と結託して在日朝鮮学校の無償化を推進したが安倍政権が阻止!

 ・ 前川は民主党野田内閣が決めた「3000億円:新国立ザハ案」利権の問題で
 対処ミスして更迭されていた無能! → (安倍は1500億円まで見直し)
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
http://i.imgur.com//RTXd7wD.jpg

 ・ 野党は、最初に【 天下りの前川 】を叩いてたのに、
【 加計:意向文書( 伝聞メモ)】の朝日リーク報道から
「みんな出.会.いバーには行ってるだろ!!」と擁護をしだす立憲民主党・・・
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
https://i.imgur.com//GEWsmcB.jpg
0085名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/07/05(木) 16:26:10.47ID:A7xOI98J0
言うと思ったw
関係ねーよ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/07/05(木) 16:27:35.60ID:ycU8hEu90
ばか?
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/05(木) 16:28:33.22ID:z/pPUTeF0
キチガイかよ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/05(木) 16:28:57.28ID:aIeLUMs60
>>1

前川なんてこの問題の元凶のようなもんじゃねえか
ホントにお前らは死んで欲しい

前川はパヨクも持ち上げられたおかげで講演料たらふく貰って稼いでるんだろ
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/05(木) 16:29:32.36ID:bTOgW6On0
>>10 >>15
むしろ山尾のケースと似てる気がする


山尾が、通信制高校の経営者から300万円の寄付献金を受けて
国に対して「私学助成金や就学支援金を拡充するよう」に
請願を出して 通信制高校に利益を与えていた収賄罪の疑いが判明!!
http://houdoumimamoru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/03/01/photo.jpg
http://houdoumimamoru.cocolog-nifty.com/blog/2016/03/post-e558.html

http://unkorea.ruru2.net/ruru1521781226132.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 16:29:36.63ID:gjIjJk1T0
はぁー
問題あることをなんでも安倍批判に繋げて曖昧にするなよ…
0092名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/07/05(木) 16:30:08.35ID:t/R8J3t70
???
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/07/05(木) 16:30:09.73ID:YHSW1ePQ0
安倍政権はろくでもないカスだらけだな
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 16:30:28.29ID:3Jl7xSaG0
前川を追及してれば野党の手柄だったのにねぇ
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/07/05(木) 16:32:00.18ID:YHSW1ePQ0
安倍森友カス政権は相当ろくでもないな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [FI]垢版2018/07/05(木) 16:32:08.53ID:0T0c5V3/0
辻元逮捕まだー?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 16:32:25.22ID:QXJ3AOIo0
>>19
こんな前科持ち自民党にしたらマスゴミは「お前が言うな」
「つか議員辞めて政界引退しろ」大合唱だわな。
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/07/05(木) 16:33:00.95ID:YHSW1ePQ0
安倍を逮捕とかしないとダメだな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/05(木) 16:33:16.79ID:lotPJN120
>>1
予想通りで草
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/05(木) 16:33:29.99ID:bTOgW6On0
>>18>>57
 安倍首相が7月11〜18日にベルギー、フランス、中東を歴訪する日程が固まった。
「日・EU経済連携協定(EPA)」に署名するほか、パリでマクロン大統領と会談する。
https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00m/030/168000c

(毎日新聞2018年6月19日)   ←←
0104名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]垢版2018/07/05(木) 16:33:37.18ID:CH8IEUoH0
チョンモメンまた負けたのかw
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 16:33:42.43ID:uPFq61Tw0
このバカに喋らせない方が良いんじゃね?w
まぁただでさえ低い支持率だし落ちようもないけれど決して評価されないぞw
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/07/05(木) 16:33:46.12ID:YHSW1ePQ0
安倍の責任だな当然
0107名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2018/07/05(木) 16:34:19.30ID:nzxqA94K0
局長人事は内閣の責任
今後一切文部省職員を局長クラスに登用しないことでお詫びをするべき
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/05(木) 16:34:36.11ID:43zvkXEE0
そもそも文科省で天下り斡旋してた援交親父を英雄のように奉ってたのが原因じゃないのか?
あの時に文科省の責任追及して規律正してたらこんな安直な事件起きてないだろう
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]垢版2018/07/05(木) 16:35:04.48ID:uE2NuWy70
こいつらの主張を信じると
安倍は超絶スーパーマンどころか
すべてを自在に操る神じゃないか
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/07/05(木) 16:37:39.56ID:70Ewps3K0
報ステ「豊中市は補助金を使い14億円を支払った!!」
後藤「ハイギリギリセーフ」
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/07/05(木) 16:38:50.69ID:TI9COoow0
安倍政権で問題がゴロゴロでてくるんじゃなくて追及の仕方だろ

いまの野党みたいな週刊誌任せとかビーチ前川とか詐欺師籠池イロモノキャラ利用すればそりゃ終わらんわ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 16:39:19.81ID:XMuEO5FN0
先日の地震で高槻市民は滅びるべきだった
この大雨で辻元清美も支持者も流されてしまえばいいのに
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/07/05(木) 16:39:26.54ID:xxFRHSyO0
立憲民主が政権とることはないからいいんだけど
自分たちが政権とった時、官僚の不祥事が起こったら当然自分たちも責任取るんだよな?
でないと発言に整合性が取れないんだけど
地球がひっくり返っても政権をとれないから余裕こいてるのか
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/07/05(木) 16:40:27.90ID:70Ewps3K0
2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。

これほど足並み揃えれる人ら居ないよ
だって報道がそれぞれ独自入手したスクープなのに日にち合わすんだぜ?
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/07/05(木) 16:42:28.91ID:70Ewps3K0
憲法審査会で加計学園調査とか騒いでたよな?
で憲法審査会ってしっかり運用されてるの?

まさかこんなのばかりとかないよねw
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/07/05(木) 16:42:33.98ID:PeiqkfCP0
パヨク信者はこれで大喜びやろうししゃーない
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 16:42:56.56ID:huWPo9Mg0
>>23
左翼が一致団結なんて出来るわけないだろ
自分だけが権力を持ちたい奴らの集まりだよ
しょっちゅう内ゲバ祭りしてんだろ
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/07/05(木) 16:43:35.73ID:7CgdwE3d0
比例区廃止してくれんかなあ
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 16:44:06.97ID:rOjOL2w60
何いってんだ、このばか

もう野党は国民に相手にされてないことに気づけよw
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/05(木) 16:44:12.46ID:9A3OUQ510
本丸の前川助平の逮捕 まだ?
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 16:46:19.33ID:WGBW76K/0
どこかの掲示板のパヨクと波長が合ってきたな
そのうち電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのも安倍のせいって言うんだろ?
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/05(木) 16:47:50.93ID:/FOSfGVi0
こいつの選挙区民も同罪だ
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/05(木) 16:48:20.20ID:B7VSXj470
こいつはもう日本社会に不要だろ
日本の役に立ってると思えないんだが
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/05(木) 16:48:28.40ID:NUWMwkx80
同じ構造という便利な。
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/05(木) 16:50:08.61ID:ccD9DuDb0
前川=安倍って事か
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/07/05(木) 16:50:10.78ID:70Ewps3K0
相澤 祐子
@nhkaizaway
辻元氏「教育責任者が補助金使い子を優遇してもらい裏口入学。『妻が名誉校長してるから土地値引きあったのでは』『友達の学校だから優遇では』話と、
行政私物化の意味で似てる」「首相は来週から1週間以上外国行くと言っており海外逃亡だ。戦後一番たち悪い異常な内閣、いつ不信任決議案出すか検討」


こうやって自分の意見ではないとしながら暴れるNHK政治部記者
報道など自分の意見だからこそ自由だし、取り上げる意図意味は明確にしないとね
RTは賛意を表していませんとか、典型的だよなw
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/07/05(木) 16:50:13.30ID:ndCcNFUk0
こじつければこじつけるほど安倍総理が浄化されていく
辻元はネトウヨ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 16:51:41.09ID:AWwI6/ZI0
>>2
的確すぎて草
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/05(木) 16:51:50.86ID:1Vljdc4p0
最近の文科省の不祥事をまとめると「賄賂とロリコン」だから。

その象徴が前川だな。

改革は必要だと思うぞ。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 16:52:10.24ID:lQNXLXjj0
日本の政治家じゃないしな。
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/07/05(木) 16:53:06.99ID:70Ewps3K0
NHK政治部記者はわざわざ辻元の話を全採用して問題提起逃亡と
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/07/05(木) 16:53:58.56ID:70Ewps3K0
青木雄二って決して保守でも右翼でもないんだけどな
よく貼られるよね
0149名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]垢版2018/07/05(木) 16:54:41.26ID:vTsr2YB70
論点がまるでピンとこない特定野党のいつものこじつけ暴論
人を納得させられない話術じゃ政治家として何の仕事もできんだろう
無駄どころか有害だからさっさとやめろ
0151名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 16:56:18.00ID:tUrFz2Oa0
コイツが必死って事はカリアゲが相当追い込まれてる証拠
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/07/05(木) 16:57:06.39ID:70Ewps3K0
>>149
NHKは全力で乗る予定みたいだなぁ
0155名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]垢版2018/07/05(木) 16:59:18.78ID:wpe2E8xXO
アホ(苦笑) 国家戦略特区 は官僚利権VS 規制緩和派 だ
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/05(木) 17:02:26.12ID:tyWkBN6K0
税金をちょろまかすような人は政治家に致命的に向いてないから
逮捕されたら2度と立候補できないようにした方がいいと思います
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/05(木) 17:02:29.71ID:ns7jXdpY0
やたら髪の短い女は例外なくキチガイの法則(`・ω・´)
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/05(木) 17:02:47.05ID:1Vljdc4p0
>>148
基本的に「無知は馬鹿」という考え方の人だね。
ナニワ金融道に救われた人は多いからな。

冷静な人で、今の感情的な野党とは逆だね。
「国会でごちゃごちゃ言うとらんで、検察の捜査結果を待てばええやないか?」と言いそうだわ。
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/07/05(木) 17:07:32.99ID:70Ewps3K0
>>159
青木の場合教条的マルクス主義で
その目的達成のために各種手段があったけど
手段のために目的があるような活動家とは合わないかもね
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/07/05(木) 17:08:31.23ID:yu1u0dn20
これを安倍の責任とするのは構わないが、それなら前川も不祥事で辞めただけのエロ爺として扱わないとおかしい
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/07/05(木) 17:08:37.75ID:70Ewps3K0
>>160
してるよ
辻元さんの意見として
それで終わらす、検討なし、批判もなし、鵜呑みで終わり

わざわざ取り上げるという行為をしてるという前提には立ってないのが特徴
0165名無しさん@涙目です。(庭) [BG]垢版2018/07/05(木) 17:08:44.57ID:RSFOGLv70
うん、そうだな
郵便ポストが赤いのも安倍のせいだ
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/05(木) 17:12:00.84ID:te3JdwY90
>>1
この低知能犯罪者ローマ法王に渾身の顔面グーパンされたらいいのに
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/05(木) 17:12:52.34ID:+4pGSnHs0
>>1
何言ってんだこいつ
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/05(木) 17:15:01.13ID:n6ZJSWZX0
は?
何でもアベが〜アベが〜言ってれば良いと思ってんのか?
アホか!
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 17:15:53.18ID:WGBW76K/0
>>19
NHKなんか画像も無くなってモザイク掛けて某特定野党の幹部が言ってるとか
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/05(木) 17:19:37.00ID:Ve5hyKBK0
ちょっと前にパヨクが「爆弾がある」とか言ってたのはこれ?
安倍関係ないんだけども
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/07/05(木) 17:21:42.56ID:11ZonW0c0
>178
きっとパヨチンの自爆装置でしょ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2018/07/05(木) 17:24:21.64ID:36Fgf4sT0
辻元、おまえが逮捕され有罪になったのは
当時の鳩山由紀夫代表の責任という事になるんだが
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/05(木) 17:25:17.24ID:1Vljdc4p0
>>162
本当のマルクス主義者には日本共産党なんぞ、弱者や労働者の味方どころか、信者から搾取するカルト宗教にしか見えんだろうからなあ。
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 17:26:59.02ID:pQNP+AMM0
民主政権下で腐敗が進んだ官僚を淘汰しているに過ぎない
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 17:27:16.72ID:eHBDqiSn0
コンクリ柄業者は?
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/05(木) 17:30:18.90ID:pd/3uflT0
言葉はここぞと言うときに使わないとどんどん安っぽくなる。
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/05(木) 17:31:18.88ID:UbvSqe3p0
兎に角、暴力団貴族や談合利権ヤクザや配管工脳な阿漕な連中を日本から排除したほうがいい。
日本は日本人のもの。
偽装愛国者の愛国奴一味のものでは無い。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [BG]垢版2018/07/05(木) 17:31:41.62ID:RSFOGLv70
>>182
辻元が詐欺でパクられたのは社民党時代だから福島瑞穂の責任やな
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/05(木) 17:31:48.80ID:Y6NvwZcT0
前川担いでそれが出来るつもりなのかww
0194名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 17:32:06.64ID:b/wl1FLo0
マヂキチ
支援者はもっとマヂキチ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/05(木) 17:32:28.92ID:oKSB78Rt0
>>189
攻撃は最大の防御のつもりだろ
徹底的に攻撃の姿勢を見せ続けることで己の関西生コンから目をそらさせる算段
0198名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/07/05(木) 17:34:54.26ID:bP19ODeQ0
で、あれだけ騒いでた、もりかけ問題はどうなったん?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/07/05(木) 17:35:11.68ID:kNokllxc0
新潟県知事選挙
野党統一候補「中央の政権の話なんか関係ない!!新潟県の課題を訴えてます」

応援弁士A「森友ガー」
応援弁士B「加計ガー」
応援弁士C「安倍ガー」
応援弁士D「辺野古ガー」
応援弁士E「自民党ガー」
応援弁士F「新潟にプロ野球球団を!!」
0200名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]垢版2018/07/05(木) 17:35:44.04ID:2oCTuMkU0
>>2
正にコイツらこの状態だわ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/05(木) 17:52:13.70ID:zEMxoE1o0
コンクリブロックでいたいけな女子小学生が亡くなった責任取れよ
コンクリ汚鮮ババア
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/07/05(木) 17:52:53.97ID:G99pjTjX0
絶対に言うと思った
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/07/05(木) 18:01:01.32ID:0A28uuMp0
前川セクトのメンバー
0216名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/07/05(木) 18:12:09.99ID:HfbJPpi50
官房長をやってた人物だぞ。
ビーチ化して、仲間になるかもしれないんだから、
もうチョット慎重にコメントすればいいのに。
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/07/05(木) 18:18:29.55ID:4qb5N9de0
え?生コンが何だって⁉︎
0221名無しさん@涙目です。(家) [MA]垢版2018/07/05(木) 18:30:00.54ID:3bd36uEs0
まだモリカケ言うのか どこまで自民党の応援するんだよ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/07/05(木) 18:30:02.14ID:PstPVKY/0
天候が悪いのも安倍のせいだもんな
頭おかしいわ
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/07/05(木) 18:30:58.78ID:gq53CQt50
サドル生出しは共産党のせいじゃないの?いつ辞めるの?
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/05(木) 18:31:29.58ID:zhHI/2Ts0
逆にモリカケがこれと同じレベルだったとはw
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/07/05(木) 18:32:29.34ID:CH8IEUoH0
政権関係ないっしょっ
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/07/05(木) 18:34:19.67ID:GqRXnwd70
モリカケは一年以上騒いでるのに贈収賄の証拠が
なーんにも出てこないじゃないの
証拠があれば検察が動く、なければ動かない
簡単なこと
0227安倍もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwww(dion軍) [AU]垢版2018/07/05(木) 18:35:09.81ID:hbp36G1V0
七夕かざりに安倍晋三死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228安倍もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwww(dion軍) [AU]垢版2018/07/05(木) 18:35:41.56ID:hbp36G1V0
七夕かざりに安倍晋三死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/05(木) 18:36:31.92ID:n3IGs7Uc0
なまだしも志位とか小池は辞めないといけないよな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 18:42:19.85ID:+WxhZsu50
このゴミ消えないかな
望む
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/05(木) 18:44:18.05ID:pyVUiHYE0
こいつが存在してるのも
安倍の責任なんだろうな
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 18:48:55.00ID:TknCuTPC0
安倍さえたたけりゃなんでもいいww
地震も安倍のせいww
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/05(木) 18:51:27.64ID:H0lddDwR0
>>2
ところが青木先生はガッチガチのマルキストなんだなー
0235在日チョン安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwww(dion軍) [AU]垢版2018/07/05(木) 18:55:31.49ID:hbp36G1V0
安倍もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwww
0237いちばん嫌いな男 1位 安倍晋三wwwwww(dion軍) [AU]垢版2018/07/05(木) 18:56:30.75ID:hbp36G1V0
国難解散といえばお前が国難と言われ、
膿を出すといえばお前が膿だと言われ、
母校成蹊大学からは母校の恥と言われ
安倍はチョンだけが頼りwwwwwwwwwwwwwww


安倍なんて死んで困るのチョンだけだものwwwwwww

カスゴミの朝鮮人安倍支持率なんて、どうでもいいよな

いちばん嫌いな男ワースト10  第1位:安倍晋三

安倍の地元では韓国のお金ウォンで買い物できるんだってなwwwwwww
0238名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]垢版2018/07/05(木) 18:58:22.28ID:JnBRl1dj0
地元小学校のブロック塀問題、コメント出すとか視察するとかせんの?>バイブさん
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/05(木) 19:12:50.92ID:DyJXtPy00
前川に話聞けよ
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 19:19:55.44ID:cMrD7IkZ0
>>1

辻元清美
「文科省局長が逮捕されたのは安倍首相の責任」=これは“風が吹けば桶屋が儲かる”というのと同じ屁理屈論法
「来週から安倍首相が海外逃亡」=「外交」を「海外逃亡」などと表現する悪質な印象操作、味噌も糞をいっしょにするな
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NI]垢版2018/07/05(木) 19:23:06.69ID:ABIcE5WZ0
基地外だな
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/07/05(木) 19:23:47.53ID:6SIRqX/C0
この局長は聖人前川の子分らしいのに擁護しないなんておかしい
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/05(木) 19:27:49.46ID:iZlGMAcm0
この北朝鮮のスパイが野党の幹部とかやっている内には日本の政治は機能しない
事実上の自民党独裁になる
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/05(木) 19:35:40.68ID:9A3OUQ510
そんなに安倍さんを セ メ ン ト いてぇぇぇ
0251名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/07/05(木) 19:44:28.70ID:DPmAtQ4/O
大阪府民の代弁者である辻元さんの言うことはひと味違うぜ!
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/05(木) 19:44:48.15ID:uKa7Bx2L0
文科省の政策局長が私立大学支援事業に特定の大学を選定するように根回しして、その見返りに自分の息子を裏口入学させてもらったら逮捕されるのに、
総理大臣が自分のお友だちのために国家戦略特区制度を悪用して学部新設計画に裏口参入させて補助金を100億円プレゼントしても何のオトガメもなしw
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/07/05(木) 19:46:34.29ID:Se/1pjoa0
お前のボスのモナ夫の5000万円の説明してから言えや
0254名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/07/05(木) 19:58:30.55ID:AGcxMSrp0
>>208
逮捕されたんだよね。
確か土井たか子指導で秘書達の給料をピンハネした件だっけ?
0257名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/05(木) 20:20:06.55ID:YMwcvHnM0
>>1
この理屈で国民が「キャー立民さんステキー!!」と言うとでも思ってんのかね?
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/05(木) 20:22:31.97ID:eGGp6sti0
おまえら気持ち悪いって口々にいってるが
こいつのホームページをみたことあるやつどれだけいるんだ?
もっと気持ち悪いから
0259名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/07/05(木) 20:24:44.98ID:BPPgHhVx0
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50


このスレは公安が監視しているそうです、国民に知られては困る内容だからです!
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/07/05(木) 20:34:18.30ID:rN1hOm0D0
枝野も辻元と同じ考えかーw

内閣不信任案、10日にも提出=立憲、安倍首相外遊を狙い撃ち
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000098-jij-pol

立憲民主党の枝野幸男代表は5日、安倍晋三首相が外遊に出発する直前の10日に
内閣不信任決議案を衆院に提出することも視野に準備するよう党幹部に指示した。

首相は11〜18日の日程で欧州、中東を訪れる予定だ。

立憲の辻元清美国対委員長は5日の党会合で、
文部科学省前局長が受託収賄容疑で逮捕されたことを踏まえ、
「既に安倍政権は不信任に十分値する」と強調。
「(首相にとって)一番嫌な時に出さないと気が済まない」とも語った。
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 20:35:33.60ID:w72z7CzP0
安倍も早く逮捕されないかな
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]垢版2018/07/05(木) 20:37:31.82ID:7o4PUZeV0
こうやって一貫してなんでもアベノセイダーなところが
朝日新聞読者のようなクルクルパーに熱い支持を受ける理由なんだろうな
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/05(木) 20:41:50.76ID:Ve5hyKBK0
安倍外遊の前日に不信任案出して一体何がしたいの?
0266名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/05(木) 21:03:04.62ID:z/Oqjf8t0
>>1
こんだけ反安倍に必死なのは、南朝鮮の通貨スワップを
何としてでも再開させたいからでしょ?!もうバレバレなのよ、いい加減にしてーw
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/05(木) 21:10:05.23ID:BeE3s9Lp0
>>265
報道風バラエティ番組への映像素材提供。
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]垢版2018/07/05(木) 21:11:41.12ID:/dbTES/X0
特定野党て朝日新聞と同じぐらい嫌われて無縁でどうでもいい存在。キャンキャン吠えてたスピッツみたい。今は絶滅したのか見かけない。
0270名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/05(木) 21:24:14.82ID:tFxEiWB30
前科持ちが何か言ってる
高槻の壁が崩れて真面目な小学生が死んだのは
セメントおばさんのせい
0271名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/05(木) 21:24:32.01ID:tFxEiWB30
せめんといて、辻元
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/06(金) 00:38:50.78ID:w9pjs4hx0
高槻のコンクリについて説明してください
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/07/06(金) 01:52:36.00ID:hafjlKg+0
助平が噛んでるんか?
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/06(金) 02:18:14.64ID:Osv/cA6q0
完全に飽きられてるのに、いつになったら気づくのか?
「いい加減に、仕事して成果を見せやがれ・・・」
ってのが、野党に対する国民の声
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/06(金) 04:48:58.26ID:Pf3WhW320
ま〜相も変わらずネトサポがわんさか、ワラワラ大量に蛆虫のごとく発生中だな!www
ポチポチバイトポチポチバイト一日中ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www
政府に都合が悪い書き込みにキチガイ官僚が捏造、改ざんした数値データで反論します。www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www頑張ってポチポチバイトしろよ!
一般の国民は政府なんて擁護せんぞw何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットも無いからだ!
ネトサポ是非とも貴方もやりませんか?パヨクだ陰謀論だ!と言って言っていればいい簡単な仕事です
ポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトあっそう〜れそれ頑張ってポチポチバイトしろよ!
それにしてもネットでアベがーアベがー、パヨクがーパヨクがーと騒いでいるそれだけしか出来ない二ートネトサポ
共はこんな子供騙し見たいなポチポチバイトで国民を目くらまし出来ると思っているのか?だとしたらあまりにも
めでたいなwwwww
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/07/06(金) 06:33:36.33ID:yxuaSyJT0
高槻の事はホントどうでもいいのな
アベガーアベガーしか言わない
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/06(金) 06:34:57.19ID:KuKSidfm0
モリカケと一緒じゃなくて
前川天下りと一緒だからなw
0289名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/07/06(金) 07:03:05.79ID:T1atlOAm0
>>2
ww
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/06(金) 07:31:55.31ID:Y1HgLBPv0
>>148
どうして保守や右翼じゃないと貼られておかしいの?
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/06(金) 08:31:48.80ID:glBx1S6D0
前川は?
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/06(金) 08:54:24.30ID:/qVWiv/K0
何でもかんでも安倍総理の責任に擦り付けんなよ
キチガイ
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/07/06(金) 13:43:30.83ID:sS3pJJ6M0
秘書給与ポッケナイナイしたのは誰の責任ですか?
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/06(金) 20:59:55.31ID:X+kbPOIu0
モリカケが追求され尽くして
「安倍首相が関わっている可能性は何1つ無い」となったら、
次は「何故森友学園の隣の土地は2000万円で高槻市に売却されたのか」が争点になってくるからな
そりゃ是が非でも安倍首相を叩き続けたくなるわなw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/07(土) 02:09:20.17ID:ISx1jGCl0
【モリカケ依存症】
一年以上に渡って、国会の審議時間と特定野党の支持率を浪費しながら、出所が不明だったりエビデンスがなかったりする情報を根拠に期待値の低い「モリカケ倒閣から騒ぎ(笑)」に夢中になって、一発逆転に賭けることしかできなくなっている皆さんの精神状態
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/07(土) 02:21:03.58ID:PHpra+qf0
生コンがガサ入れされたのは辻元の責任!
0302名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/07/07(土) 13:06:36.72ID:LHCekIAj0
こんなバカを国体委員長に据える枝野はやはり無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況