X



【真打ち登場!】新型スズキ ジムニー派生モデルに念願の4ドアロングボディ登場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:24.72ID:mr0NS0PZ0●?PLT(13500)

ハンガリーのデザイン会社「X-Tomi Design」は、5ドアのロングモデル、コンバーチブル、ピックアップの3バージョンの予想CGをウェブサイトで公開している。もともとバリエーションの多いモデルである「ジムニー」は、これまでもキャンパストップ、ピックアップ、パノラミックルーフなどを設定しており、新型に設定される可能性もあるはずだ。

「ジムニー」新型のパワートレインは、最高出力64psを発揮する660cc直列3気筒ターボ+Sエネチャージを搭載。
「ジムニー シエラ」には、最高出力109psを発揮する1.5リットル直列4気筒エンジンが搭載される。「Sエネチャージ」は、
加速時のエンジンをモーターによりアシストし、減速時には発電及び充電を行うスズキの最新ハイブリッドシステムだ。

ラインアップには「XC」、「XL」、「XG」の3仕様が設定される他、「シエラ」には、「JC」と「JL」の2仕様を設定される。

新型の派生モデルで一番興味が惹かれるのは、これまで設定されたことのない「5ドアロング」だ。まさに日本版「Gクラス」の出で立ちだが、このままのエンジンでは、馬力不足だろう。

正式発表は、7月5日に予定されているが、サプライズで派生モデルの登場に期待したい。
https://response.jp/article/2018/06/24/311171.html#cxrecs_s


ジムニー初の4ドアロングボディ登場
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1314913.jpg
0384名無しさん@涙目です。(地震なし) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:42:01.31ID:5MxgAOFl0
ジムニーは貧乏くさいから嫌だ
乗ってる奴もキモいし良いイメージが無い
0386名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:04:39.93ID:Iv7eBK1a0
売れるだろうねえ
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:31:41.10ID:B31mJu2Q0
>>378
センtービスコはスタンバイやろバカハゲ
フルタイムはセンターデフで常時駆動力を4輪に分散せてるだろ包茎ハゲ
肉四駆切り替えはパートタイム労働者やチンカスハゲ
殺すぞボケ
0390名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:44:58.04ID:Twn16DTa0
>>337
同じく今年大雪を経験してジムニー検討したけど、いくら走破性があっても道が大渋滞で所々スタック車居て道に出れた所でどうにもならなくなって目が覚めた
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:19:11.85ID:qxM4nFEJ0
>>388
車高あげるのが本当に洪水の時に役に立つのかテストしたのかな?
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:47.60ID:OCnSPyqy0
>>395
デフの位置が同じ。
つまり最低地上高が変わらないまま重心上がる馬鹿改造だけど、水かさの強さだけは上がるわな。
倒れなきゃだけどw
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:53.94ID:7VqCtv2c0
>>397
横レスだけどそういう改造はタイヤ外径もデカくするのでデフ位置は若干上がるよ、若干だけどねw
0399名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:43:44.17ID:3xq2pob50
スズキファンが集まるとトヨタへの悪口大会になるんだね
0401名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:39.60ID:AHn+qnD30
これぞミニラングラー、欲しいわ
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:34.01ID:umQVWmaU0
>>389
ビスカスでフルタイム言って売ってるもん山ほどあんだろうがクズカス
センターデブ無しでフルタイムうたってるのだってあんだろクズデブ
何が正解なんだかよくわからんなすまんわ
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 13:37:00.34ID:pa3Xf+Gc0
>>397
>>398
渡河まで想定するなら、ブリザーを延長して車内に引っ張り込まないといけないしな
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:46.44ID:pa3Xf+Gc0
さらに言えば、水の流れには逆らえない
ただの水たまりを通過するのなら、車高の高さはそれなりに有利に働くが
水が流れている場合は全くの無力だな
英国のダットンにでもオーダーして、水に浮くボディでも制作しないと
0406名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 13:50:46.32ID:6O3IsKLP0
>>398
若干は認めるw

いわゆるシャックルアップなぞてボディ搭載位置上げても肝心のデフの高さは変わらない。
どでかいタイヤにすれば上がけど、タイヤ径の半分しか上がらないんで、重心上がるリスクの方がでかい。
https://blog-imgs-12-origin.fc2.com/t/a/n/tantojidosha/PC200041.jpg

ハマーみたいにドラシャそのものがフレキシブルにできてりゃ違うんだろうけどね。
http://www.hummer-club.jp/images3/20010807.jpg
0407名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:00:56.02ID:7VqCtv2c0
>>406
大口径タイヤ履かせる為にリフトアップしなきゃって面もあんだよね
そのまま履くとバンパーに干渉したりするので少し上げるみたいな
結局は自己満足なのであまり意味はないんだけどねw
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:06:06.87ID:JOnZ90/M0
スズキかぁ

これが一番の問題なんだな
0410名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NO]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:21:10.97ID:VpRb3u340
ロング化ならかなり全長が伸びそうだ
初代エスクードノマドのときはショートと比べ全長が+415mm、ホイールベースが+280mmだったもよう
0412名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:26:57.47ID:zCCBI6Si0
>>409
まだあるけど、最新はクロスオーバーSUV(なんちゃってオフロード)だね。

初代エスクードは縦置きフロントミッドFRベースのパートタイム四駆で、ラダーフレーム。
現行エスクード は横置きFFベースのフルタイム四駆で、モノコック。
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:27:44.04ID:gSR4GojB0
前にエスクードに積んでたV6の復活あるで
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:29:45.64ID:CFYPTVMQ0
ハスラーじゃだめなの?
0416名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:33:55.18ID:Rxd+S3gj0
ハスラーとジムニーの中間くらいのが欲しい
4WDはパートタイムがいい
0417名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:34:03.95ID:eS1TRsi00
>>415
用途による。
キャンプ場周辺などの未舗装オンロードをちょこっと走ってみたい程度ならFFハスラーでもいいし、四駆ならより安心だろう。
ジムニーはそれ以上の所を走りたい人向け。
0418名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:36:54.83ID:Rxd+S3gj0
スズキ得意の27リットル燃料タンクは絶対やめろ
全部の軽は36以上にしろ

さすがにジムニーは40リットルから落ちないよね?
0420名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:39:12.48ID:0HaWqXnS0
かっこいいね
けどやっぱりショートで4ドアは作れないのかな
ジュークみたいな取手がないやつ作ればいいのに
0421名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:41:21.65ID:R1z2VlQY0
>>418
ラダーにパートタイムじゃ相変わらず燃費悪いだろうから落ちないんでねーかな?
0422名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:50:51.16ID:Rxd+S3gj0
R06Aエンジンって肉厚薄そうでジムニーのイメージと合わない

今はどこのメーカーもそうだろうけど
ダイハツはNAでもオイル交換頻度5000kmと言われた
0423名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:51:35.69ID:LryKykEe0
>>408
ブレーキランプチューンをしないとね
0425名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:55:02.50ID:UfJ/WpLx0
セカンドカーに欲しいな
ベンツグリル化してワイのCLSの隣に置いとくんや
「キャッ、あの人CLSとゲレンデ両方持ってるわよ抱いて」
なんてマンコも濡れ濡れ間違いなしやでほんま
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:02:58.27ID:igFHxXMe0
なんでこういう嘘タイトルつけんの。死ねよ。
0428名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:09:50.88ID:Csji8v1a0
>>427
>>417
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:37.50ID:OELm9Whv0
下取考えたらハスラーとかクロスビーなんて買えない
0430名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:12:49.06ID:ff6Xob5I0
>>429
本当は下取りなんて考えない方がいいんだけどね。
0431名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:13:29.55ID:r9uO4N3H0
勝ってしまったか
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:47.87ID:eWkd8RfU0
ジムニーはほんとポンコツのゴミでも値が付くからな
0433名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:47:24.38ID:GNQ/rDuF0
シエラノマドになるのか?
0435名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:56:36.72ID:DpFZJhEO0
シェラのエネチャージは水の中大丈夫なんか?
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:36:29.67ID:qmorEl+/0
日本の未舗装道でランクルやゲレンデは見かけない
日本では宝の持ち腐れ
日本の狭い道で使えるのは軽のみ
0441名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:41:43.71ID:a7CplcwH0
>>440
今の季節の林道は特にそうだね。
灌木が元気に育っておりジムニーでもボディ左右にバシバシ当たる。
傷なんて勲章さとかき分けながら進むとサファリが詰まってるw
0443名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:00.73ID:0fIFIAoA0
エスクードを復活してほしいな
ジムニーベースでいいから2.5lのV6で
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:36:39.94ID:HYDfFKcf0
ディーゼルエンジンのグレードあれば、うちの業界も買わないかな?
いい加減73式小型トラックもお役御免だと思う。
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:43:40.93ID:OCnSPyqy0
>>442
なぜこのスレにw
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:05:05.49ID:w0ukrpH80
>>442
なんでもいいならセニアカーでも乗ってろ
EVだぜ
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:48.65ID:qmorEl+/0
>>442
都市部は細い道や一方通行が多い
その細い道に入ってきたランクルとゲレンデがお見合いして、渋滞を巻き起こすわけよ
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 22:18:23.27ID:3Qw8kpt+0
BRZのセカンドにジムニー欲しい
0453名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:05:46.91ID:TGnlOn1X0
ジムニーって最高速度何キロぐらい出るの?
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:41:16.38ID:QTihQ03P0
>>453
150だろ
0455名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:51:55.03ID:+erIZoxM0
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2018/06/26(火) 04:05:06.04ID:9DnMOrQ+0
これ、インド向けに開発したんじゃないかな。
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:58:19.92ID:fv3FPBdZ0
>>457
メーターに誤差がー!
遅くても許されるから燃費稼ぐのに下限ギリギリまでさげてるー!
って主張が来るよ

凄い技術だよね、だって下限ギリギリまで速度計調整してその後「絶対に狂わない」って車検ごとにユーザー車検受けても正確に下限保てるんだもんね
ディーラーの調整いらずで絶対に狂わない車速計とかどんな最先端技術が軽に使われてるんだろうね
0460名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:05:05.82ID:6xbCgJeZ0
軽自動車に速度リミッターがあるんだ
燃料カットなのかな
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:56:22.36ID:Lo9/opUK0
>>54
高速走行ではプリウスより安定してるぞ
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:57:19.25ID:0y3HD/LG0
テクノロジー犯罪被害者の疑いのある著名人
甘利明経済相(舌癌)、浅野史郎元宮城県知事(白血病)、イマワノ清志郎(喉頭癌)、やしきたかじん(食道癌)、
辛坊治郎(十二指腸癌)、18代中村勘三郎(食道癌)、橋元龍太郎元総理(腸管虚血)、西岡武夫元参議院議
長(肺炎)、東電福島原発現場責任者の吉田昌郎元所長、アーロン・ルッソ映画監督(膀胱癌)、坂本龍一
(咽頭がん)、東京新聞で共謀罪に反対していた市川隆太記者(脳出血)、鳥越俊太郎(直腸癌)、松下郵政
民営化金融相、集団的自衛権の解釈改憲による行使容認に前向きとされた小松一郎元内閣法制局長官(大
腸癌?)、NHKの籾井勝人会長、元週刊プレイボーイの編集者で現『小説すばる』編集長の高橋秀明(脳
梗塞)、日本共産党笠井亮(くも膜下出血)、飯島愛、清水由貴子、川田亜子、テレビ朝日報道ステーション
の岩路真樹ディレクター、桑田佳祐(食道癌)、坂東三津五郎(膵臓癌)、岩田聡任天堂社長(胆管癌)、
鳩山邦夫(十二指腸潰瘍)加藤紘一(肺炎)、不正選挙を訴えて立候補した犬丸勝子(不審死)
翁長雄志(すい臓癌)
中南米地域における反米同盟の盟主とも言われたウゴ・チャベス大統領(骨盤癌/ベネズエラ)
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:58.12ID:kGI81YK+0
ベンチで
3列シートもだして
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:11:25.76ID:bqU1ixLX0
ワゴンRワイドだっけ?
アレみたいに普通車規格のボデーにしてナロースタイルで出してくれよ
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:12:48.31ID:OerMl19a0
かっけーな
0473名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:08.73ID:E32MwpND0
>>472
テリオスって後輪駆動ベースの割とまともなSUVじゃなかったの?
0475名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:54.14ID:sDkCI6y80
先回りで煽っておいたら、その事に先に突っ込まれ悔しいので馬鹿にして溜飲を下げに来るような低能な輩共

って言いたかったのに自分が低能になってどーするよ馬鹿
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:12.31ID:FcPwpCnm0
ビターラとスイスポに積んでる1.4LターボにマイルドHVでいいじゃん。
0478名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:32.93ID:G2zr5Tpi0
軽の規格に収まるのか
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:51.58ID:+GqwsumB0
ロングボディだと1000位で充分
0480名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:43.32ID:zyIjE9pD0
>>457
軽は130km/hです。実速130km/hでリミッタ作動するので実際の最高速は
129km/hとなる。

>>459
遅めに表示したら距離計も少なく表示されて燃費も実際より低く表示されるのでは?

速度計誤差はプラスに10%までは許容されていてマイナス表示にはならないように
なっている。
0481名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 13:42:06.50ID:12iQOc0F0
>>480
130ってジムニーの話?
140まで出る軽もチラホラあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況