X



バーモントカレーのルーとジャワカレーのルー混ぜたりするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:21.64ID:Rh1EglZV0
>>28
万人向けの味付けになってるのを自分の好みに合わせるだけだよ
馬鹿舌にはわからないよね♪
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:25.25ID:xWsILVSr0
バーモントとジャワとこくまろ混ぜてるって言ってたけど、うちのかーちゃんのカレーは毎回味が違う。肉の種類も違うし。家のカレーを当てろって言われても自信がないわ
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:41.20ID:GnEiP+XP0
結局ジャワ単品が一番美味しい
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:39.04ID:Nb0OVwsU0
ルー混ぜるとか無いわ
どんだけ、時間と金を使って
メーカーがルーの商品開発してると
思ってるねん
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:44:35.79ID:8kO1L2k40
ホテルカレー以外食べない
0038名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:45:44.94ID:zfM+BYq80
ゴールデンカレー中辛を基本にしろ
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:45:45.55ID:Mwqc+eDa0
>>34
万人向けの味付けを自分好みにするだけ
おまえはみんな同じものを食わなきゃダメなのか
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:11.19ID:NBCgXYsW0
混ぜるなら違うメーカーので混ぜるわ
ハウスとS&Bとか
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:49.29ID:CibtZ+zv0
【動画あり】まだ幼さ残るJCアイドルがカメラの前でパイパンま○こを晒す発禁になったDVD映像
http://9ch.net/SP
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:17.10ID:D6GXcYaN0
バーモントとジャワは混ぜると本当に美味い
0047名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:41.72ID:uXy60Ulx0
ジャワのプレミアム一択
0054名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:39.17ID:d6cHJAeJ0
赤城のコーヒーフロート(アイス)に牛乳をかける。
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:22.49ID:NBCgXYsW0
>>49
俺もビーフシチューの素を少し入れてるわ
仕上がりが店で出てくるような感じになるな
0058名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:28:20.69ID:uXy60Ulx0
鹿児島茶に静岡茶を混ぜる
0059名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:29:42.24ID:uXy60Ulx0
混ぜるな危険
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:09.74ID:ey1ocTd30
トゥギャザーしようぜ!
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:30.94ID:j5OucAc50
辛い 辛い 辛いカレーのV3
牛肉タップリ 美味しいカレー
辛さとコクが決めてのカレー
インド ハウス ジャワカレー
俺の好みは ジャワカレー
力の限り食い尽くす
敵は似たもの ハヤシライス
今日も食べるぞ カレーライダーV3
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:33:16.93ID:JQIZhWhl0
ハウスのカレーの最大の欠点は使ってるスパイスの種類が多すぎること
なんの味だかわからない混沌
複数混ぜたらもっとわかんなくなっちゃうよ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:33:28.89ID:D6ov31KT0
>>55
そしてクリームシチューをご飯にかけるかの話になる
0064名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:33:48.75ID:ha/T9A2Z0
ジャワカレー スパイシーブレンド 4
ゴールデンカレー 中辛 4
バーモントカレー 辛口 2
S&B 赤缶 適量
カイエンペパー 少々

この20年ほどはこんな感じ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:27.56ID:Qc3vWv+E0
スパイスからカレー作ろうと思うけど
スパイス揃えるの面倒くさいからウコンとトンガラシだけでどうにかなるやろ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:56.35ID:tCX15Grl0
>>22
少しだけ辛いのがいけないのか
ばれないかと思って混ぜるんだよねー
でもすぐ分かるのはリンゴとハチミツのせいなのかね
0068名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:26.25ID:9coNolL10
フレーク状のルーが別次元で固形ルーに戻れなくなった
ちょっとお高いのでかさまし用に固形ルー混ぜたりするけどせいぜい3割くらいだな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:17.77ID:RTPHMEt40
業務用バーモントはそのままでは美味しくない
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:08.80ID:E7Bhkmb80
ウチはゴールデンとバーモントの辛口
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:04.11ID:cFw6Br2r0
ttp://file.nakamura28.blog.shinobi.jp/11abb283.jpg
0074名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:50.36ID:YYTENnm+0
ジャバカレー
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:13.93ID:ofyTcp840
カレールーに関してはSBの方が全体的に美味いと思う
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:01.30ID:a6lliENJ0
無知なやつがハチミツを混ぜてとろみを台無しにするこれぞハニートラップ
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:07.24ID:NBCgXYsW0
>>64
暇なの?
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:14.21ID:TB3PSo5C0
>>70
業務用スーパーのルーは店ごとの味にできるように、あえて完成されてないと聞いてなるほどと思った
0080名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:56.02ID:sHWeat0S0
ハウスで馴らされると
ヱスビーは物足りない
グリコはヱスビーに比べたら
旨く感じた
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:06.59ID:wlESBwrF0
5:5とか4:6じゃなくて、ひとかけらずつ10種類位入れた事ある奴いる?
どんな感じ?
0082名無しさん@涙目です。(四国地方) [MD]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:47.03ID:jJEpWNOW0
スパイスは種類が多けりゃ多いほどいいと思い込んでるので
ジャワをベースにその日の気分で混ぜてる
なおスパイスに重複があるかどうかなんて面倒だから絶対調べないぞ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:54.17ID:Wzhcw3XA0
レトルトばっちだったが昨日こくまろ作ったら
月とすっぽんだな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:35.07ID:tpg88g830
実家はこくまろと熟カレーだったわ。
0085名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:32.83ID:zWzVzw/E0
バーモントとジャワは相性がいい
ジャワ8バーモント2くらいかな

でもせっかくジャワ使うんならSBのを混ぜたほうが深みが出る
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:05.56ID:XTOpx6EB0
最近娘がバーモントカレー卒業してゴールデンカレーになったけど、ジャワカレーのルーを内緒で混合してやったぜ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:41.90ID:KikQ1Uco0
ジャワ加齢しか食わない
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:04.98ID:Qy0TSyUv0
バーモント州なんて無いのに当時はバレないからと思って作ったのがバーモントカレー
林檎と蜂蜜を入れたカレーがバーモント州の特産かのように宣伝したもんな
グリコ最低だな!
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:24.16ID:6DKT2pmL0
混ぜて美味しいと思うのはバカ舌
それがどちらよりも美味とされるなら既にそれを商品化している
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:29.88ID:QXGjRWvC0
バーモントは使わないなぁ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:17.54ID:LIdlh0Sv0
印度カレーかジャワカレーを単体で
0099名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:45.19ID:O0OIPa1+0
複数のルーを混ぜたやつ大嫌いだ。明らかにまずくなってる
0100名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:14:55.37ID:smlW/XAC0
ハウスのにハウスのを混ぜないよ
混ぜるならS&Bのにする
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:34.62ID:Wu7Q2Tlj0
>>2に嫉妬
0103名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:40.27ID:+HwApbJC0
>>86
幸せそうでいいなぁ
0105名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:40.24ID:mNJ6YSIp0
成城石井の『おうちでホットカレールー』にしとき。高いけど。
0107名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:54.08ID:eRgB8Hl60
>>72
ココナッツが蚊帳の外房やないか
0108名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:52:07.99ID:j0p9LmuG0
うちの秘伝のレシピを何故知っている?
0109名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:06.66ID:0DG2LBIK0
同じメーカーじゃたいして意味ない気が
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:02:46.82ID:8S6DPYca0
>>91

> バーモント州なんて無いのに

ある
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:04:59.80ID:vB4czFF90
混ぜるな危険と注意書き!
混ぜるとオリエンタルカレーになっちまう!
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:05:48.92ID:K1KVvyEV0
交差点でカレールー拾ったよ
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:06:03.08ID:8y74IAWI0
トゥギャザーしようぜ
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:06:40.93ID:X7vJdB2U0
ディナーカレー派はいないの?牛肉との相性は抜群だと思うんだけど。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:14:17.80ID:sRHe3Jti0
>>65
本によると最低限
ウコン(ターメリック)
トウガラシ(カイエンペッパー)
クミンorコリアンダー
の3つでカレー粉になるらしい
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:54:26.23ID:gBq44Dff0
ジャワカレー単体だと辛すぎる
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:10:16.00ID:MdjWjvpq0
先日のスレで意識高くなった奴が
「おまえらまだカレー作っちゃってんの?w w w 時代はレトルトなのにw w w w w w 」
とかきてるかと思ったが安心しました。
0119名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:13:15.21ID:2hAhZ+rI0
ウチはずっとバーモントとジャワ中辛半々つこてるから
ココイチのカレー食ったオカンは「二度と食わない」と言ってる
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:25:40.49ID:Et2txfRn0
ジャワ辛口美味しいので使うけど
バーモントを混ぜるとノスタルジーがプラスされて
それはそれで良い
0124名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:38:10.44ID:2uZIOKsv0
>>34
メーカーの作る食べ物は全部おいしいよね、アハハ
0125名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:38:55.73ID:vbktRnkN0
昔ひろゆきがメルマガやってた頃、「圧力鍋で作る牛すじカレー」ってのにハマって三万の圧力鍋を勢いで買ってしまった思い出。
0126名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:56:01.65ID:1Vj+JblE0
ジャワを混ぜたものすごくうまい奇跡の配合と言えるカレーを食ったが
かーちゃんが適当に入れてるから配分どころか
特売のなにルーを買ったのかすらわからず二度と会えないまま
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:13:00.93ID:0RhbTORC0
こくまろ辛口
ジャワ中辛
ウスターソース
ケチャップ
醤油
インスタントコーヒー
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:13:20.22ID:1WrrQ8pC0
シチューにする?カレーにする?と聞かれてどっちでもいいとテキトー返答したら混ぜられてカレーシチューにされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況