X



「万引き家族」7日で興行収入10億円 お前らまた負けたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:49:05.18ID:J3i5sMvu0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00237932-nksports-ent

「万引き家族」7日で興収10億 今年の実写邦画最速

カンヌ映画祭で最高賞パルムドールを受賞した映画「万引き家族」(是枝裕和監督)が12日までに興収10億円を突破した。

【写真】記念撮影する是枝裕和監督ら

 公開7日間での大台突破は、今年公開の実写邦画の中では最速記録という。
今月2、3日の先行公開と、8日の初日から12日までの累計興収は、10億5290万9800円、観客動員は85万470人。
パルムドール受賞は「うなぎ」(今村昌平監督)以来21年ぶりで、公開前から大きな話題だった。
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:10:22.67ID:3LCwpTb+0
底辺犯罪家族が虐待されてる子を拾ってくる
底辺犯罪家族なりに虐待されてた子供には万引きさせないようにしたり海行ったり頑張る
ちょっと幸せ底辺犯罪家族+虐待子供
その後お婆ちゃんが死ぬも葬式上げる金もなく年金も貰えなくなるとお婆ちゃん自宅の庭に埋める
そののち虐待子供が万引きし捕まりそうになる
それを庇うためお兄ちゃんが補導される
その補導をきっかけに警察が出てきて
底辺犯罪家族のDQNの精神の弱さからボロボロと家族の絆が綻び事実が露呈していく
この段階警察が正論、万引き家族が悪という構図になる
なんとも惨め、警察が酷いでもなく警察が正論、万引き家族が惨めそういう描写
家族はバラバラになり子供達は施設などに引き取られていく
この段階でボロボロで綻んでいるけどそこに絆があった風な切ない雰囲気が漂う
最後、虐待子供は本当の親の元に戻されまた外に立たされている
何かを見つけたように微笑む…ここで終了
しかし。見つけたのが万引き家族でも一緒に逃げれば繰り返し
一緒逃げずとも目黒虐待事件コース
児相?警察?使えない状態だから虐待親の元に戻ったのだからどうしょうもない

犯罪映画あるあるのバッドエンド方式
ヨーロッパってこの手の映画大好きよね
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:41.75ID:hXOvosDM0
日本の映画のヒット要素って90%以上話題性だと思う
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:40:33.14ID:JmSwULdp0
この額ですごいのかどうか分からないけど
ステマならもっと盛るべき
アホはそういうのに惹かれて見に行くからね
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:48:53.92ID:/CV/MD+Y0
赤旗曰く「現代日本の貧困を描いた」らしいが、写真見るかぎりどう考えても昭和だろ
https://pbs.twimg.com/media/DfZeRmWU0AEtwli.jpg
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:03.95ID:vvraafSY0
松岡茉優の映画
0041名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:54.31ID:+TsvbHiT0
TVで放映出来るの?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:43.80ID:oYCZ+Y100
>>27
こういうのってなんでわざと
生活保護とかみないふりして
話進めるの?子供手当もあるよね?
タバコとか酒に使ってるのか?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:49.10ID:/CV/MD+Y0
疑似家族が赤色ギャングで捕まったり、特高に拷問されて死んだり、
内ゲバでリンチして床下に埋めたりする「ボリシェ引き家族」なら見てみたい。
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:16:38.01ID:lOkQCzPp0
映画なんだから多少は盛るだろうな
フィクションなんだからこれくらいでもいいのでは
0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:05.24ID:PD+M03Wd0
>>35
ウトロとか西成的な
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:26:08.48ID:3LCwpTb+0
>>42
それら婆さん以外がゴースト(税金納めない代わりに保証もない人)になっている理由は作中で語られる
今の日本でもそういう人は実際にいるよ
西成とかそういうところにね
マイナンバー持たず日雇いや水商売やっている人も多い
5chでもその日暮らし板いけばいるぞw
ちょっと前まであった失踪中の人スレなんざマイナンバーで死ぬわとか無くても仕事はある甘いとかキーキーやってた
底辺は驚く程に底辺
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:19.66ID:ZCdA6huz0
次はやたらに隙の無い家族を描いた「字引き家族」を作ってください
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:29.56ID:lTHFrlbS
マウント君が立てたスレ
 
0054名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:34.17ID:hpnO81db0
洋画にもコナンにも勝てないだろうから
今年度邦画実写ナンバーワンとか言う訳の分からない地位を目指して頑張って下さい
0056名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:31.95ID:xvBu9z160
愛国ネトウヨ家族でもやったら?
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:39:48.40ID:5tlxQKYg0
内緒だぞ?俺たちぁニートだ…
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:40:48.12ID:1A0xoKWC0
おまえら見てないかも知れんけど「誰も知らない」も面白いぞ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:52.05ID:uKAQGLrq0
>>27
昭和の道徳がこんなテイストだったなあ
同情してもカネをやっても救えないダメ人間がいる
この手の不条理モノとか大好きだよね
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:02.65ID:/0kgLZ8+0
混むの嫌だから土日祝レディースデイを避けて見に行くことが多いんだけど。他の日は年寄りが多いw
レイトショーが一番かな
0062名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:35.72ID:aFugxcx60?2BP(1000)

コナンが80億稼いでるから。
日本の実写映画葉終わってる
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:28.03ID:SeJt4q5N0
面白かった
オススメ
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:42.58ID:JcmVamXh0
テレビドラマで平均一桁だったカズオイシグロがノーベル賞
テレビドラマで平均一桁だった是枝監督がパルムドール賞

ジャップの見る目のなさは異常だよ
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:56.35ID:Hn6kTy8Z0
不覚にも泣いてしまった。。
シネコンの70%が恋愛クソ邦画ばかりの中でみたらまともな映画。
デッドプールの方が最高だったけどな
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:09:50.79ID:pbiGX9t50
万引きマンセー映画
これに触発された万引きが急増中
0068名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:13.27ID:LJEOilXT0
>>67
こういう馬鹿が少なくなればいいのに
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:05.46ID:/CV/MD+Y0
>>27
「救いようのない底辺馬鹿のチョッパリ」を描くことによって
前衛党による人民の指導の必要性を説く映画とか。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:23.99ID:+VdF7lb40
10億も稼いだなら、もう万引きする必要ないな。
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:53.23ID:jWNLkLiK0
昔、「一杯のかけそば」とかいうチンケなお涙頂戴、プロレタリア文学風の語り(笑)が
流行ったそうだが、後からどんどん穴がでてきて廃れたらしいなw
コレも同じタイプだろ。

>>70
日本人の精神を万引きするのが、是枝みたいな粋がりバカの本性だから。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:05:10.38ID:RQ0zqDXP0
>>74
賞取ってなかったら、バリゾーゴンの再来だったかもな

観たことないけど
0076名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:09:11.14ID:mTdxklGa0
別に映画として面白いなら問題ないんじゃない?
ただ何故か軽犯罪を行う人間は情に溢れて子供に優しくできる人間と思い込むのかはわからない
まあフィクションだからどうでもいいけど
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:46.68ID:tKzlnapM0
最終的には30億くらい?スゲーな。ちはやふると同じくらいじゃん。信長協奏曲の半分くらい?ヤベーな大ヒット映画じゃん。深夜アニメの映画よりヒットしそうじゃん
0079名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:05:07.93ID:aFugxcx60
>>78
初週10億ならもう少し行きそうか気がする。
ロングランにもなるだろうし
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:16.54ID:aFugxcx60
>>77
派手なことやってないから3〜4億くらいじゃね。
4億×4倍の12億で宣伝費その他もろもろペイできる。
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:34:01.68ID:b6aIZFtw0
これって「万引き朝鮮人家族」ってタイトルにしたらもっとリアルやのに。

実際、生野の朝鮮人て、盗み、恐喝、昔こんな事しとったよな。

日本人の中坊を見たらすぐにカツアゲしよったわ。
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:25.64ID:xqrwKap40
なかなかよかった
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:15:14.98ID:Os+rV/Sg0
なぜラブライブに負けるような映画を撮ったのか
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:03.24ID:p0VrBjI80
>>1
賞より
例の幼女監禁致死事件のが影響してないかね
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:46.12ID:TLdrA0U00
是枝のあのインタビューは韓国人記者が書いた記事のとんでも日本語訳らしいけどね
否定しない時点で是枝も同罪だわな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:45.97ID:/CV/MD+Y0
>>90
やくみつるがラジオで樹木希林の家は凄い豪邸とか言ってたなw
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:24:05.95ID:rMbddH5b0
誰も知らないも救いようのない映画やしな
まだ柳楽が優しい役だから救いはあったかな
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:00.06ID:Ik5CT3Cx0
アンブロークンも変なネガキャンされた割には、そんなに反日ではなかったし
ネトウヨは、自分らを操ろうとしてるバカなアジテイターの存在に気づくべきだわ
0099名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:28:11.21ID:3OHWqESF0
共産党が褒めるってw
ああいう層を共産党もフォローできてないってことなのにな
右左の争いに使うなって是枝が予防線張ったのに意味がないw

あの明確じゃないエンドはおフランス人は好きだろうがアメリカ人はどうだろうなあ。ハリウッド映画だとあの終わり方は映画会社が嫌がる
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:51:22.97ID:FKM2uLA10
製作がフジテレビジョンなんだな
0102名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:13:02.13ID:WFclrh2pO
次回作はネトウヨ家族(笑)でも制作してやれ

生活保護受給してて米10キロ買うのも躊躇してるネトウヨ達なんて
日本の貧困を象徴する恰好の素材だよなw
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:25:41.82ID:0OGk/lmF0
ネトウヨ負けすぎだろ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:45:11.20ID:cO1PQ4t00
>>102
チョッパリが貧困で米食えない設定ってのはやっぱ
ウリナラはチュチェ農法で大豊作ニダみたいなアレかねw
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:50:39.75ID:cO1PQ4t00
>>102
そういやイムジン河の歌詞も「南朝鮮は貧しい北は豊かニダ」
みたいな歌詞なんだっけか。
世界最高バカチョン国家はそればっかだな。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:52:12.10ID:Ob3k7+Vg0
>>102
添田をモチーフにすればいいよ
事実だったんだし
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:03.92ID:cO1PQ4t00
観客動員数が千里馬の勢いニダ
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:32.80ID:pyFqflOE0
>>102
家族全員が懲戒請求してたとか面白そう
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:35:38.07ID:dfoD81eE0
加計学園物語を百田に書いてもらって映画化すれば?
キャッチコピーは「これが真の日本と日本人の物語」
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:22:29.90ID:cO1PQ4t00
敗戦の日に

是枝裕和 (映画監督・テレビディレクター)2015年8月15日

私たちは、私たちの国は、過去を全否定し、責任者を自らの手で粛正し、
刷新して新たな時代を生きる――そんな歴史の重ね方はしてこなかった。
戦前との継続性の上に戦後を築いてしまった。
それはアメリカが望んだことでもあったでしょうし、
私たちの国民性に合致した選択だったようにも思うのです。
そのことの功罪を少なくともきちんと認識する必要が、私たちにはあるでしょう。
先の戦争による加害についての謝罪を、もし、終わりにしたいのなら、
私たちはやはり70年前に遡って、自らの手で自らの継続性に
終止符を打つべきだと考えています。
もし、そんなことができるのなら、是非そうするべきだと思います。
もちろんそれは、政治家だけの罪を問うことを意味しません。
私の父や母を含めた話です。
http://politas.jp/features/8/article/435


なにこれ天皇と政治家だけじゃなくってチョッパリごと絶滅政策?
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:24:30.37ID:cO1PQ4t00
さすが人殺しの宮本顕治君が何十年も君臨してきた党は言うことが違うな
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:54.67ID:xydZZAds0
「ネトウヨ家族」って映画作ってよ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:33:26.63ID:cO1PQ4t00
やっぱマルクス教的には日本の「帝政」を粛清しないと
真の民主主義じゃないんっすかねw
0123名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:36:28.11ID:NKC1tUS70
>>30
まあ福山主演の映画の時みたいになんだこりゃ金返せってなるんじゃね
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:38:06.13ID:IZsy3cMC0
素麺セックスがわろた
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:06:35.88ID:cO1PQ4t00
>もちろんそれは、政治家だけの罪を問うことを意味しません。
>私の父や母を含めた話です。


「たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。」
とか言ってたポルポトの路線かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況