X



「子供が遊具から落ちて障害者になった」 親が3億円の賠償求めて飲食店を提訴
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [BR]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:50.34ID:USmqsLIQ0●?PLT(13345)

2014年、本島中部の飲食店の遊び場で当時7歳の児童が遊具から転落し重傷を負った事故をめぐり、児童と両親が店に対しておよそ3億4500万円の損害賠償を求める裁判を起こしました。

2014年12月、本島中部の飲食店の屋外に設置されている滑り台で具志堅将之介くんが3.8メートルの高さから転落して重傷を負い、その後、重い障害が残りました。

原告は、店が製品マニュアルに従って遊具を設置していなかったことなどを指摘し、この遊具が通常備えるべき安全性が欠如していたなどとして飲食店におよそ3億4500万円の損害賠償を求めています。

父親の具志堅一郎さんは、「簡単に落下する遊具とか簡単に命を落としてしまう遊具は無くしてほしいです」と話しました。

飲食店は、「遊具の使用方法に問題があったことに起因するものと考えています。訴訟において弊社の見解を明らかにしていく方針です」とコメントしています。

http://www.qab.co.jp/news/20180606103054.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2018/06/18-06-06-06-580x327.jpg
0900名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:53:11.56ID:YkuYMZ360
30年前の校庭にあった遊具今考えると殺人的に危険だったけどな定期的に骨折者とかでてたし
0903名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:53:49.98ID:JQl+Lc+a0
一銭も払わなくていいよクソが
そのまま障害児抱えて苦労しながら一生終えろや
0904名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:55:32.82ID:IchSXtrP0
1の写真を見たら転落する要素無いと思うんだけど…
突き落としたんかね?
0906名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:44.31ID:H7toS/x70
>>904
兄が突き落としたんだと(笑)
0907名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:17:28.68ID:qPrwsZOf0
公園はすべて砂場
しかも食べられる砂場
でないとバカ親に訴えられる
0909名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:15.08ID:o5koJ3RJ0
>>906
うそやろ?!
完全に自業自得じゃん(´・ω・`)
0910名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:31.80ID:lU9DgRar0
>>906
兄より優れた弟だったんだな
0911名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:43:24.23ID:T3nFZmiN0
マクドか…
0913名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CO]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:36:57.56ID:WXbHra1h0
A&Wだよ
0915名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:16:23.51ID:IpGSBuv80
ガイジの子がガイジになっただけじゃん
0916名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:00:22.85ID:DRqTjufH0
>原告は、店が製品マニュアルに従って遊具を設置していなかったことなどを指摘し、この遊具が通常備えるべき安全性が欠如していたなどとして飲食店におよそ3億4500万円の損害賠償を求めています。

多分だけど製品マニュアルには床にボルトで固定しろって書いてあるんじゃねぇの?
滑り台にも安全上の注意みたいな感じで貼ってあって、それを親が目ざとく見つけて言いがかりをつけてると推測。
0917名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:04:37.16ID:KyxsEMZD0
弁護士が稼ぐ為に色々入れ知恵してるんだろうけど
ひどいわこれは
0919名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:21.85ID:sX3JPagp0
勝手に遊んで落ちたんだろ
自業自得。
0922名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:00:01.57ID:MIZg4Ceb0
被害者が重症ってのがポイントだろ。つまり医療費が一生涯かかるってこと。死んでしまえば医療費はかからないし保険金は降りるからな。一生涯出費しまくり。もう医療はいいですと言ったら殺人もしくは殺人教唆の罪になりかねない。
0925名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:10:51.15ID:M+deXi360
25年前位、おれが小学生だった頃、「これ簡単に落ちるし、落ちたら死ぬな」って遊具いっぱいあったぞ
骨組みだけの2階建ての家みたいなやつとか、遠心力に耐えられないと吹き飛ばされる遊具とか
実際吹き飛ばされたやつがいて、血を吐いてたな
0928名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:08:30.86ID:oY5jlsqb0
一か八か訴訟というかアメリカナイズ訴訟というか当たって挫けろ訴訟
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:09:49.46ID:v3GFunpg0
パチンコ屋の駐車場やらにガキ放置して死ねば親の責任だろう。
遊器具があろうがなかろうが親の責任だろう。
別にバンジージャンプのロープが切れた類いの事故じゃねえし
0930名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:21:15.48ID:H3gSAjuU0
近頃の公園なんて根こそぎ遊具撤去されて椅子ぐらいしかねえからホームレスの憩いの場になってる
アホくさ
0931名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:35:43.87ID:pSWy8THb0
むかし大阪の花火会場とかでも階段でDQNの突き飛ばしによる
ドミノ倒し事故が報道されてたけど、結局犯人は捕まらずだった
今回も子供が自ら落ちたんじゃなくて、悪意あるクソガキに
落とされた可能性も有るんじゃない?
0934名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:48:52.14ID:KyxsEMZD0
今の公園は遊具が消えてストレッチ器具が増えてる
0935名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:11.28ID:KG9KptiG0
>>931
押したのは兄貴だよ
親がFBで認めてる
兄弟で悪ふざけして兄が押したら弟が落ちた
0938名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:12:01.22ID:v3GFunpg0
>>937
確かに3億取れれば当たりだわな
0940名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:30.37ID:GeQRDjqN0
子供見とけって意見が多いがもう7歳くらいだと勝手に遊ばせるだろ
しかも兄貴が弟を突き落としたんなら見てたとしても防ぎようがないだろ
0941名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:19.02ID:teZPgx630
>>926
実際障害者が生まれたときのリスク考えたら撤去するのが当たり前。
大人が使う遊具なら自己責任も許されるが、子供のそれは許されない
0943名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:22.83ID:h+9bmwCG0
この親も馬鹿乞食弁護士に騙されたんやろな。
どんだけ印紙代使っとんねんwww
0944名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:55.61ID:op/x0P3z0
>1
事故は残念だけど
たとえマニュアルに沿った設置がされていない事実があったとしても
そのことによる事故との因果関係は証明しないといけないから
沖縄にウジャウジャたむろしている人権派系弁護士の養分になっていないことを期待する。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況